Почему я ненавижу РЖД и перестал ездить на поездах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
28.11.2020 - 14:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Amok555 @ 28.11.2020 - 14:11)
Это все понятно, но грузы из Казани ездят бОльшим количеством. Это часть пути из Китая.

Короч не буду спорить. Твоя точка зрения совпадает с госдарственной. Я считаю, что в развитие надо включать новые территории. Развивать бесконечно связь только двух городов - глупо. К тому-же числовые прикидки говорят в сторону Казани. Ну это мое мнение)

Ну так это грузы. К ВСМ они никакого отношения не имеют. Грузы Сапсанами никто возить не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
quickpower
28.11.2020 - 14:28
2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 28.11.2020 - 13:09)
Sadeid
Цитата
Ну пока сосёшь ты, а вагонов для таких как ты нет и не планируется. =)

Сосет РЖД. Я более не езжу поездами. Нахуй это говно.

Я бы так категорично не говорил. Хотя.. наверное много изменилось. Раньше, в СССР, ездил каждый год из Читы в Москву поездом Москва - Пекин. Это лучшее, что было даже по сравнению с новомодными скоростными поездами. За окном сопки, горы, байкал, в окно омуль, даже сиамских котят и монгольских хомячков пытались продать, но это уже к концу 80х.
Да. И в этих поездах не было Проводников. Были Стюарды. Обычно семейные пары.
И пылесосили купе три раза в неделю и по запросу. И ... Это было с Большой Буквы Путешествие. Лет в 30 взгрустнулось и решил калькуляцию сделать моего путешествия так же в 2010 году.. и негодовал я сильно. Цена ебанистическая. С учётом пожрать и тд. 500 тыр.

[^]
quickpower
28.11.2020 - 14:39
2

Ярила

Цитата (mastertx @ 28.11.2020 - 14:11)
А мне нравится на поездах в командировки. Интересные попутчики попадаются. Ночь проговорить и не заметить - да легко!)

Мне один раз в СВ, в питер ехал, попался моряк, молодой парень, за кониной посидели, рассказывал охуитнльные байки, показывал кучу дипломов ( документов в виде диплома, которые дают ему право в разных странах щаниматься своей работой, я уже и не помню, что это было? Кто знает разъясните плиз). Посидели. Выпили. Закусили. И по койкам.

А поехал в красноярск и обратно. Ебать. Обратно было жестко. Ехали двое военных, один майор, второй старлей, и! И!
Ехал вахтовик. Аля бомж. Воняло до блеваты. Пришлось за мзду в другое купе переходить. Как вспомню реально дырявые носки, вонину мочой.. блевотиной.. ебаааааать. А воякам деваться некуда или привыкли. Хз.
.

[^]
Tigras123
28.11.2020 - 14:46
1

Ярила

Цитата (djcha @ 27.11.2020 - 18:06)
Бухать в поезде надо ночью .

Неправильно - бухать в поезде надо. Так правильно.
По теме поезд Москва Сочи в купе стоит дороже чем самолёт. А это плюс 2-3 дня к отпуску по времени просто.

[^]
Tigras123
28.11.2020 - 14:52
0

Ярила

Цитата (quickpower @ 28.11.2020 - 14:06)
Да. Но, на перронах можно, ео очково. Помню поехал в курск к сестре из москвы. Поезд новый - тамбуров нет. В сортире окно глухое. Была кака-то станция, не помню название, где поезд постоял вменяемое для перекура время. Вышло пол вагона покурить, стоим кучкой и в это время толпа ментов с собакой, встали рядом и смотрят на нас как коршуны на мышей, кого бы цапануть. Ага. Мы на них, курим смотрим, я уже прокачиваю вариант, что если кого из нас решат взять, то надо всем в хай впрягаться. В общем эти козлы тоже прикинули, что отжать одного лоха не получится и пошли дальше. А через три вагона от нас из маленькой кучки курящих (там чел 5 стояло) одного взяли и поволокли с собой и похуй, что он без куртки и без вещей. Время вышло. Мы в вагон. Поезд тронулся.
Зы. На перронах (общественное место) вне отведённых зон курить нельзя и пиздец.

На перронах дальнего следования - можно. Только на пригородных нельзя. Так в законе написано

[^]
musred
28.11.2020 - 15:17
2

Весельчак

аффтар, ты одинокий, а вот тебе математика от многодетного (нас шестеро от 2 до 41г):
ёбург - анапа (у нас там дача) самолетом без пересадок уральскими на каждого около 10тр - 120тыр в оба конца
шесть мест в купейном со скидками для детей около 60тр в оба конца
экономим месячный бюджет замкадышной семьи

[^]
юк1
28.11.2020 - 15:22
0

Шутник

все зависит от того куда и когда ехать. На небольшие расстояния я выбиру поезд. Всегда. Например в Питер или Нижний из Москвы. Ласточка в Нижний это 1200 р и 4 часа грубо в пути. Нахрена самолет? А еще есть пункты которые далеко от аэропорта. Вот на Урал едешь. поезд 28 часов и ты на месте. Самолет 2.5 часа и еще 5 на поезде. Во Владивосток, понятное дело, самолетом надо. Так что, оба эти вида транспорта дополняют друг друга. Кстати, аккуратно в поезде можно побухивать. Главное спокойно и не отсвечивать. Никогда проблем не было, хотя езжу часто. И еще, тут спрашивали: СПб-Чел ходит через Нино и Киров со Свердловском.

[^]
xSerg
28.11.2020 - 15:36
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 28.11.2020 - 09:41)
Цитата (Parallax @ 28.11.2020 - 09:32)
Стоп, а с какой это стати поезд ДОЛЖЕН быть дешевле самолета?
Ок, на супердлинную истанцию 2+ суток самолетом удобнее. Но большинство маршрутов в центральной части России занимают меньше суток, и если например едешь из Москвы, то куда удобнее взять билет на вечер с приездом под утро, приехать на вокзал за 10 минут до отправления и с заранее купленным билетом по интернету просто за 10 секунд пройти «регистрацию» и сразу лечь отдыхать на свою полку. В самолете же, если рейс из Москвы, нужно брать такси до аэропорта или сейчас есть экспресс-поезда, это дополнительно + 40 минут времени и лишние затраты, в аэропорту надо быть за час до окончания регистрации, еще минимум полчаса после окончания регистрации до вылета, те же полчаса возни в аэропорту прибытия в рулежке и ожидании багажа, и та же канитель с такси по месту прибытия, вокзалы они в центре города обычно а аэропорта фиг пойми где.
В результате сам полет, занимающий полтора часа, плюс полтора часа к вылету плюс полчаса-час к прилету, плюс выехать надо сильно заранее, плюс вылет может задержаться на полчаса в лучшем случае, а если нелетная то и на полдня, и в самолете нормально не поспишь, надо сидеть.
Итого вместо «приехал за 10 мин до отправления и лег спать на 10 часов» получаем «беготня и возня и нельзя прилечь в течение 5-6 часов», плюс - нервотрепка самолетная так как многие боятся летать.
И с какого это перепугу поезд в таком случае должен быть дешевле? Минимум столько же.

Вы чё на вокзале живёте? =) В аэропорт у вас аж восемь строк написали как сложно добраться, а на вокзал "приезжаешь за 10 минут до отправления". Ну охуеть теперь. lol.gif

Вокзалы обычно в центре, куда легче добраться. Аэропорты далеко от центра, туда сложней добраться.
Л - логика

[^]
xSerg
28.11.2020 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 28.11.2020 - 10:20)
Цитата (servas3 @ 28.11.2020 - 10:13)
Расстояние Москва-Питер (700 км) раньше летал на самолете, было быстро и не дорого. Сейчас на сапсане тоже быстро и дешевле самолета. Все что выше этого расстояние только самолетом.

Я бы не утверждал по поводу дешевле. В Питер в пределах косаря улететь вообще никакой проблемы, а то и за туда-обратно. Ну и пруф, куда без него, прямо из своих билетов и взял.

Ну без багажа не все летают, поэтому не всем такие билеты подойдут.

[^]
RedMoon123
28.11.2020 - 15:47
-5
Статус: Online

Ваш хозяин

лет 13 не ездил на поездах. Только самолет.
Живу в миллионнике.
А потому что нефиг жить в нижнепердяевсках.
и да, на круг, если пересчитать все факторы - самолет дешевле

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 28.11.2020 - 15:47

[^]
freemankep
28.11.2020 - 15:57
0

Ярила

Все прелести жизни в стране монополистов

[^]
Shef174
28.11.2020 - 15:58
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 27.11.2020 - 20:58)
но ездить поездами просто экономически нецелесообразно если вы проживаете в городах где есть аэропорт или вы проживаете в радиусе пары соток км. от таких городов.
И получается что, например, Москва – Иркутск – это 6 часов + проезд до парковки аэропланов и тусня в самолетовокзале.
Поезд – 90 часов (т.е. чуть больше 3,5 суток).

А Теперь посчитай тоже самое для:
Челябинск-Омск.
Оба города-миллионники. В обоих свои аэропорты и не маленькие.
Может дойдёт почему люди на поездах ездят.
Спасибо капитализму и эффективным менеджерам что ссср-овскую пассажирскую авиацию довели до цугундера.

[^]
regik
28.11.2020 - 16:01
2

Ярила

Пошли статьи с Дзена.
Ну ненавидишь ты ездить на поездах и хуй на тебя. Другим нравится.

[^]
xSerg
28.11.2020 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 28.11.2020 - 11:03)
Цитата (servas3 @ 28.11.2020 - 10:59)
Цитата (Sadeid @ 28.11.2020 - 10:47)
Цитата (servas3 @ 28.11.2020 - 10:44)
Цитата (Sadeid @ 28.11.2020 - 10:20)
Цитата (servas3 @ 28.11.2020 - 10:13)
Расстояние Москва-Питер (700 км) раньше летал на самолете, было быстро и не дорого. Сейчас на сапсане тоже быстро и дешевле самолета. Все что выше этого расстояние только самолетом.

Я бы не утверждал по поводу дешевле. В Питер в пределах косаря улететь вообще никакой проблемы, а то и за туда-обратно. Ну и пруф, куда без него, прямо из своих билетов и взял.

Такой ценник надо вылавливать и заранее. Если билет брать за три часа до поездки то трудно за такую цену уехать.

За три часа до поездки и в Сапсане только за 10+ косарей билеты остаются. Придумайте ещё какую-нибудь более убедительную чушь.

Для неверующих. Самые ближайшие рейсы на Сапсан

999 самолет vs 2600 Сапсан. И мы возвращаемся к тому, с чего началась дискуссия. Цитирую: "Я бы не утверждал по поводу дешевле". =)

Ну так, а доехать до и из аэропорта сколько стоит и сколько стоит доехать до жд вокзала? По времени сапсан чуть дольше самолёта выйдет, если надо добраться из центра города в центр города. На самолёт ты ведь не можешь приехать за 10 мин до посадки?

[^]
Supets
28.11.2020 - 16:02
1

Мудила

Цитата (RedMoon123 @ 28.11.2020 - 15:47)
Живу в миллионнике.

Болтаясь по работе по нижнепердяевскам замечаю отток в эти самые нижнепердяевски публики из миллионников, причём утекает публика шо поумней. Миллионники - губители генофонда, об этом умным людям прямым текстом антропологи говорят.

[^]
Sfash
28.11.2020 - 16:03
1

Дежурный трюизд-болтолог

Т.е. основная претензия в том, что бухать не дают? В таком случае выражаю благодарность за то, что ты отказался от поездов.
А то сначала сидят из сумки сосут, потом на пероне еще возьмут, полторахи то мало, к вечеру уже на рогах, ночью начинается мордобой либо с таким же алконавтом, либо с теми, кто зачем-то без привлечения органов угомонить пытается. Каждый раз один и тот же сценарий.

Это сообщение отредактировал Sfash - 28.11.2020 - 16:05

[^]
Shef174
28.11.2020 - 16:03
3

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 28.11.2020 - 18:47)
Живу в миллионнике.

Тебе, дорогой наш ненижнепердун, тот же вопрос. см. мой пост выше.
Шпала от меня за понты твои. Твоё проживание в миллионнике не делает тебя человеком более достойным чем те кто живут в маленьких городах.

[^]
xSerg
28.11.2020 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 28.11.2020 - 11:28)
Цитата (servas3 @ 28.11.2020 - 11:21)
Вернитесь к началу разговора. Вы не купите билет за 1000 руб на самолет туда и обратно даже за трое суток до отправления. И я же в самом начале сказал что до всяких пандемий и кризисов мне было дешевле летать на самолетах. Средняя стоимость билета на самолет до Питера была 2 000 р. Сапсан стоил от 6 000 р. Теперь Сапсан удобней и быстрее так как до аэропорта надо еще доехать (а это дополнительный затраты типа аэроэкспресса) и приехать к самолету заранее. А сапсан уезжает из центра города и приезжает в центр города. Мотаюсь до Питера пару раз в неделю если что. И да, я по роду своей деятельности покупаю билеты в день отправления

Ну вот и повылазило, что если соблюсти условия:
- надо из центра
- надо в центр
- надо через час
- надо до пандемии
и ещё куча всяких надо, то тогда можно изъебнуться и найти какой-то вариант, который хоть в чём-то сможет быть лучше самолёта.
А ежели не изъёбываться, то самолет быстрее, дешевле и для большинства удобнее, потому что не все на Площади Восстания живут.

Ну вот смотри, я когда в командировку в Москву еду, то у меня пару чемоданов с образцами, сколько будет стоить самолёт с 2 местами для багажа. Плюс доехать мне надо с багажом от Лиговки ( 5мин от Московского вокзала пешком) до Пулково, а потом ещё и в Москве из аэропорта, до места назначения. А когда мы на выставку в Крокус едем, так таких чемоданов уже не 2, а 5.
Поэтому спор бессмысленный, кто без багажа передвигается, может и удобно самолётом. А кто с багажом - то хз. И да командировки у меня спонтанные, билеты заранее покупать - не вариант.

[^]
ДедаЕж
28.11.2020 - 16:26
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 27.11.2020 - 20:01)
Цитата (TOS1 @ 27.11.2020 - 17:58)
В общем мне непонятно кто делает выбор в пользу поездов. Люди, которые не умеют считать (которые не учитывают стоимость продуктов и питья в дороге)???? Аэрофобы????

Ну, мне вот скоро ехать, с семьёй. Поездом сутки и 1,300₽ с носа, самолётом два часа и 12,000₽ с носа, с ребёнка поменьше. То есть вроде и не проблема, но лучше я эти лишние сорок тысяч пропью в отпуске )

Ну вот мне до Питера поездом если ехать, то 5600 с носа. А если самолетом - 13000 за двоих. Багажу обычно нет у меня никакого.

И где мне-таки будет интересней?

Вариант А: Три часа до эропорта, три в полёте и час из Пулково.
Вариант Бэ: Три часа до вокзалу, полторы суток в вагоне, и час от мосбана до гостей.

И да, я помню как летал в столицу из Свердловска за 24 рубля. Паровоз был 19 рублей.
Одно, но. Тогда дополнительные затраты времени на билеты и пересадки были при авиаперелётах сильно больше, нежели сегодня.

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 28.11.2020 - 16:36

[^]
Sadeid
28.11.2020 - 16:28
-3

Ярила

Цитата (xSerg @ 28.11.2020 - 16:01)
Ну так, а доехать до и из аэропорта сколько стоит и сколько стоит доехать до жд вокзала? По времени сапсан чуть дольше самолёта выйдет, если надо добраться из центра города в центр города. На самолёт ты ведь не можешь приехать за 10 мин до посадки?

Если! Вот именно, что ЕСЛИ! Только вот из центра в центр вообще мало кому надо. И по времени Сапсан в четыре раза дольше самолёта. Я не в центре живу и мне что в аэропорт, что на Ленинградский - одинаково пилить.

[^]
Travolda
28.11.2020 - 16:29
0

Ярила

Я от Москвы до Жигулевска ехал автостопом 17 часов. Поезд шел столько же. Только я пока менял машины, в придорожных кафе проел и пробухал стоимость трех билетов. Обратно ехал в купе. Но зато доказал себе, "что если очень захотеть, можно в жопу залететь".

[^]
GalaGala
28.11.2020 - 16:40
3

Ярила

Езжу очень часто, предпочитаю поезда.
Причин три:
Во-первых езжу с багажом (иногда выезжаю с чемоданом под 30кг, ноутом, тубусом, проектором... За багаж в самолете придётся заплатить больше, чем стоимость билета). Поезд в этом плане выгоднее.
Вторая причина - транспортная система любимой страны. Например, в Сургут или Ижевск из моего города самолетом можно только через Москву попасть (прямые рейсы в. Сургут, например, есть, но билеты полностью выкупают для вахтовиков)
Третья - время. В прошлом году ездила почти месяц между Тюменью, Сургутом, Тобольском и Когалымом. На поезде - 4-5 часов между каждым городом. На самолете - даже больше (доехать до аэропорта, пройти регистрацию, сдать багаж, долететь, получить багаж, доехать до города)... Да и время в вагоне можно провести более комфортно - зарядки компа вполне хватает (даже если розеток в купе нет) - хоть работай, хоть кончик смотри - уютно расположившись на диванчике, а не корячась на стуле пластиковом или металлическом в зале аэропорта...
Чудил конченных давно не встречала (хотя во время той же поездки 3 раза ехала с вахтовиками), коньячку из бутылки с коричневым безалкогольным напитком хлебнуть никто не запрещал, 4 часа без сигарет как-то держалась... Да и в маленьких городках торговля идёт довольно бойко...

[^]
GalaGala
28.11.2020 - 16:47
0

Ярила

Цитата (Балторус @ 27.11.2020 - 18:05)
Мощно! И полностью поддерживаю автора! Из Минска до Москвы аэроплан 100 баксов, поезд 110. На первом 1ч 20мин. и ты в Шереметьево, второй 11-12 часов и ты на Белорусском вокзале. А сейчас спецом залез на ж/д сайт -до 31.12 билетов на паровоз в свободной продаже Минск-Москва нет.

Ездила в Минск из Москвы года 3 назад. Билет брала за 45 дней (как только открыли продажу) - дешевле самолета в 2,5 раза было (купе повышенного комфорта, рядом с проводником, нижняя полка).
Выехала из Москвы вечером, проспала всю дорогу, утром - в Минске. А самолетом в Минске я бы была в 4 утра, невыспавшаяся и злая dont.gif

[^]
Sadeid
28.11.2020 - 16:55
-3

Ярила

Цитата (GalaGala @ 28.11.2020 - 16:47)
Цитата (Балторус @ 27.11.2020 - 18:05)
Мощно! И полностью поддерживаю автора! Из Минска до Москвы аэроплан 100 баксов, поезд 110. На первом 1ч 20мин. и ты в Шереметьево, второй 11-12 часов и ты на Белорусском вокзале. А сейчас спецом залез на ж/д сайт  -до 31.12 билетов на паровоз в свободной продаже Минск-Москва нет.

Ездила в Минск из Москвы года 3 назад. Билет брала за 45 дней (как только открыли продажу) - дешевле самолета в 2,5 раза было (купе повышенного комфорта, рядом с проводником, нижняя полка).
Выехала из Москвы вечером, проспала всю дорогу, утром - в Минске. А самолетом в Минске я бы была в 4 утра, невыспавшаяся и злая dont.gif

А можно ту же хуйню, но в единицах измерения. В рублях. За сколько брали и в каком месяце, а я вам расскажу сколько в тот день было рейсов в Минск, в какое время они прилетали и за какие деньги люди на них летели. Быстро выяснится, что вы вообще не то имели в виду, и с учётом семнадцати баулов багажа, да ещё вам неудобно было в аэропорт ехать, и вообще вы летать просто боитесь, а про ценник для красного словца напиздели.

[^]
xSerg
28.11.2020 - 17:03
0

Ярила

Цитата (quickpower @ 28.11.2020 - 14:06)
Цитата (starez69 @ 27.11.2020 - 18:20)
Пирожки не продают? И правильно. Ты видел как их готовят? Я много ездил поездами и видел,когда покупали рыбу и потом блевали всю дорогу.
И на дальние расстояния на перронах можно курить

Да. Но, на перронах можно, ео очково. Помню поехал в курск к сестре из москвы. Поезд новый - тамбуров нет. В сортире окно глухое. Была кака-то станция, не помню название, где поезд постоял вменяемое для перекура время. Вышло пол вагона покурить, стоим кучкой и в это время толпа ментов с собакой, встали рядом и смотрят на нас как коршуны на мышей, кого бы цапануть. Ага. Мы на них, курим смотрим, я уже прокачиваю вариант, что если кого из нас решат взять, то надо всем в хай впрягаться. В общем эти козлы тоже прикинули, что отжать одного лоха не получится и пошли дальше. А через три вагона от нас из маленькой кучки курящих (там чел 5 стояло) одного взяли и поволокли с собой и похуй, что он без куртки и без вещей. Время вышло. Мы в вагон. Поезд тронулся.
Зы. На перронах (общественное место) вне отведённых зон курить нельзя и пиздец.

на перронах поездов дальнего следования можно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31835
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх