Почему я ненавижу РЖД и перестал ездить на поездах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimoff
28.11.2020 - 20:20
1
Статус: Offline

Приколист

Настучали потому,что один бухал..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Skaywalker
28.11.2020 - 20:43
-1

Ярила

Я вам так скажу, что РЖД глубоко насрать на перевозки пассажиров, думаю что даже это убыточное дело для них, но че поделать, обязаны возить людей че уж поделать.
Вот грузоперевозки тут да, хер переплюнешь. Щас БАМа вторую ветку построят вообще огонь будет, в два раза быстрее ресурсы вывозить.

[^]
TheBruno
28.11.2020 - 21:00
2

Шутник

Цитата (Stado @ 27.11.2020 - 18:03)
А как же знакомство со знойными проводницами слегка за 45 ?

Видимо давно на поездах ездили. Сейчас проводницы лицо ржд, как правило молодые.

[^]
odanyp
28.11.2020 - 22:08
0

Весельчак

а еще лучше свой самолет иметь, когда захотел тогда и полетел.

[^]
Spellbound
28.11.2020 - 22:08
2

Ярила

Тоже старалась по минимуму ездить поездами в последние годы на исторической родине. Но по причине диаметрально противоположной ТС. Попасть в одно купе со штыняющим перегаром любителем бухать в поезде - это вот ни разу не в удовольствие. А если он ещё и буйный или приставать начнёт... Бррр. Был такой тошнотный опыт. Ну и другие возможные "радости" вроде утренних очередей в туалет, орущие, носящиеся по вагону дети. Да ну её нафиг такую "романтику".

[^]
Supets
28.11.2020 - 22:10
2

Мудила

Цитата (Skaywalker @ 28.11.2020 - 20:43)
Я вам так скажу, что РЖД глубоко насрать на перевозки пассажиров, думаю что даже это убыточное дело для них, но че поделать, обязаны возить людей че уж поделать.
Вот грузоперевозки тут да, хер переплюнешь. Щас БАМа вторую ветку построят вообще огонь будет, в два раза быстрее ресурсы вывозить.

Если РЖД насрать на перевозки пассажиров, то почему они тогда вышколили персонал, и лет несколько как не опаздывают (почти)?

[^]
Sfash
29.11.2020 - 02:26
1

Дежурный трюизд-болтолог

РЖД чуть ли не единственный перевозчик, который реально пытается сделать поездку комфортнее. Я часто езжу на междугородних автобусах и поездах, автобусы уже 50\50 заменили маршрутками, а где нет - ездит рухлядь с заплеванными окнами и грязными занавесками. Зато в поездах все больше и больше новых/откапиталенных вагонов. Проводники в чистой форме, участливые. Матрацы все ватные заменили. Вместо вафельных полотенец в плацкарте махровые, карл. А в конце пути пришлют анкету опросную, за которую еще и бонусов приплатят.
Да, проезд дорожает. Так и на автобусах не дешевеет. Но в первом случае деньги идут на развитие, а во-втором... да хуй его знает куда они их девают. Такими темпами межгород без железки скоро на лошадях будет выполняться.

[^]
Birbar
29.11.2020 - 02:54
2

Хохмач

1 Аэрофобы не могут самолетом. Ну могут конечно, но блиин, сколько нервов тратиться. Каждая воздушная яма - оооот такой рубец миокарда. За 4 часа полета я старею на 10 лет. С удовольствием бы полетела под каким-нибудь наркозом, чтоб уснул-загрузили-в пункте прилета разбудили.
2 Поезд может быть дешевле самолета. А может и не быть. Я езжу москва-сибирь. Поезд однозначно дешевле самолета, но, если у s7 успеть купить по акции билеты - то получается, что самолет дешевле. Но покупаем билеты за полгода, а это нифига не удобно (могут отпуск и не дать в эти дни). У РЖД акции нааамного реже бывают.
3 Иногда поезд и самолет получаются одинаково по времени. Потому что самолет - это добраться до аэропорта за пару часов до посадки, потом добраться до города на такси. А ждвокзалы часто в черте города, посадка занимает 10-20 минут. И багаж бесплатный.
3 Поезд с ребенком дешевле самолета однозначно. В самолетах детский тариф 75-80% от взрослого. А в поезде до 5 лет бесплатно без полки, до 10 лет - скидка до 50%.
4 Современные поезда - рай, по сравнению с поездами 10-15тилетней давности. Ни дембелей, ни цыган, ни вахтовиков. Я хз куда они делись. В последний раз в вагоне были два дембелька (маленькие такие, 160 в прыжке). К ним пытались вечером прийти друганы из других вагонов - проводник всех их выставил нахер. А два дембеленыша на вагон - это как мышь под веником.
5 Лично я люблю долгие поездки. Автобус, поезд. Смотришь в окно на леса-поля. Красотища.
Минус - время поездки (2,5 дня против 5 часов в самолете), а отпуск не резиновый.
PS в поезде курить нельзя, но на станциях курят все! Даже где станции по две минуты - проводники выпускают на перон. Патруль внимания не образает. Но и в самолете тоже курить нельзя! Более того - нельзя курить после прохода в чистую зону (а я туд захожу за час до посадки), то есть 5-8 часов без курева, и это если задержек не было.
В общем: поездам - быть. Я пока выбираю поезд по соотношению цена-комфорт.

[^]
Birbar
29.11.2020 - 02:57
2

Хохмач

Цитата (Sfash @ 29.11.2020 - 02:26)
Вместо вафельных полотенец в плацкарте махровые, карл

Чистые, Карл!! Не застиранные, не дырявые. Белоснежные махровые полотенца. Чистое не застиранное белье. И даже туалет чистый, есть мыло-бумага-салфетки.
Я когда три года назад поехала - просто офигела. Как я ездила 20 лет назад и как сейчас.
Прогресс РЖД реально есть. И даже проводники не пьяные

Это сообщение отредактировал Birbar - 29.11.2020 - 02:58

[^]
Birbar
29.11.2020 - 03:05
0

Хохмач

Цитата (Sfash @ 29.11.2020 - 02:26)
Проводники в чистой форме, участливые. А в конце пути пришлют анкету опросную, за которую еще и бонусов приплатят.

Проводники, ха. Ко мне в 5 утра подошел НАЧАЛЬНИК поезда!! Сам лично! Попросил заполнить опросник, что нравиться, что не нравится! А проводники и подавно - помогут, и багаж дотащат (какую-то бабулю с баулами сажали) и постель мне заправляли, потому что у меня ребенок на руках уснул еще до отправления поезда. И с ребенком посидеть предлагали (маме же хоть иногда в туалет надо ходить). В общем сервис сейчас на очень хорошем уровне

[^]
Darthlexx
29.11.2020 - 03:46
1

Генсек

с РЖД завязал когда нормальный автомобиль купил в 2018, а до этого частенько гонял на сапсанах-стрижах, по цене выходило дешевле, а вот по комфорту дороже более чем, такси + если дела по незнакомому городу по деньгам здорово усасывали

[^]
nawTeT
29.11.2020 - 03:59
0

Ярила

Время деньги: если нужно вместо пары часов на самолёте потратить сутки, то это означает, что ты теряешь целый рабочий день или выходной или день отпуска. Ради того, чтобы ночью покурить под звёздами? Я не курящий)
Что у вас за жизнь такая, что вы запросто можете себе позволить потерять день на поезд? Особенно командировка приколола: это ж они трудодень теряют и ещё и командировочные плати, ради какой то мнимой экономии?

[^]
Darthlexx
29.11.2020 - 04:06
1

Генсек

Цитата (nawTeT @ 29.11.2020 - 03:59)
Время деньги: если нужно вместо пары часов на самолёте потратить сутки, то это означает, что ты теряешь целый рабочий день или выходной или день отпуска. Ради того, чтобы ночью покурить под звёздами? Я не курящий)
Что у вас за жизнь такая, что вы запросто можете себе позволить потерять день на поезд? Особенно командировка приколола: это ж они трудодень теряют и ещё и командировочные плати, ради какой то мнимой экономии?

всё так, смотрят не в целом, а по факту, если из трех видов транспорта (самолёт-поезд-авто), поезд дешевле туда-сюда, то выберут его и похуй, что на машине быстрее, а на самолёте вообще идеально

[^]
Дмитрич
29.11.2020 - 04:19
-1

Ярила

Жил как то в нерезиновой, годика так 3,5. Ездил каждый месяц домой один раз. Итого 12 раз в поезде за год . За 3,5 года не мало. Подзаебало очень. Ибо всегда возвращался в понедельник , утром и сразу на работу, такое себе удовольствие. С десяток лет уже прошло как в город вернулся, но на поезд, не тянет меня более.

[^]
KVS
29.11.2020 - 05:33
-1

Балагур

Учитывая, что до многих городов нет круглогодичной автодороги, РЖД там правит бал. Привет Нарьян-Мар, столица. Туда РЖД даже не хочет ветку тянуть.
Нефте-газовый регион.

[^]
Hellzone
29.11.2020 - 14:53
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 27.11.2020 - 22:01)
Цитата (TOS1 @ 27.11.2020 - 17:58)
В общем мне непонятно кто делает выбор в пользу поездов. Люди, которые не умеют считать (которые не учитывают стоимость продуктов и питья в дороге)???? Аэрофобы????

Ну, мне вот скоро ехать, с семьёй. Поездом сутки и 1,300₽ с носа, самолётом два часа и 12,000₽ с носа, с ребёнка поменьше. То есть вроде и не проблема, но лучше я эти лишние сорок тысяч пропью в отпуске )

интересно, это откуда и куда такие цены? 2 часа на крыльях это грубо говоря Москва-Сочи. и нет там таких цен 5000 туда обратно, если конечно ты не привык бизнес-классом летать, а на этот маршрут паровоз нифига не 1,300 будет. так что байка странная.

[^]
Евгений13RUS
29.11.2020 - 15:26
0

Мордвин

пассажирские перевозки всегда были убыточными, прибыль только в грузовых перевозках.

[^]
RedMoon123
29.11.2020 - 16:28
0

Ваш хозяин

Цитата (Shef174 @ 28.11.2020 - 15:58)

А Теперь посчитай тоже самое для:
Челябинск-Омск.
Оба города-миллионники. В обоих свои аэропорты и не маленькие.
Может дойдёт почему люди на поездах ездят.
Спасибо капитализму и эффективным менеджерам что ссср-овскую пассажирскую авиацию довели до цугундера.

Самолет:
Челябинск-Омск-Челябинск. Прямой. туда полтора часа, обратно полтора часа.
11 000рублей.

поезд - 12 часов.
скрин ниже.

4000руб. ну такси, сигарет, попить в поезд. ну еще 1000руб. путь 5000 руб.
Дешевле в два раза. Я бы все-равно полетел. полтора часа лету против дня\ночи на поезде стоят 6000рублей.
Иначе лучше вообще сидеть дома и никуда не двигаться без крайней необходимости.
Если взять нижнее место на купе "туда"/ "обратно" + попить пожрать - то 7000руб получается.

Воронеж-Москва-Воронеж - авиа и поезд (купе) - разница в 1000-1500рублей.
Все Воронежцы в Москву летают в основном. Как на работу. По 11 рейсов в сутки в три аэропорта Москвы. Самолет - это уже маршрутка. Все рейсы битком.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 29.11.2020 - 16:31

Почему я ненавижу РЖД и перестал ездить на поездах

[^]
xSerg
29.11.2020 - 21:23
0

Ярила

Цитата (quickpower @ 28.11.2020 - 17:53)
Цитата (Tigras123 @ 28.11.2020 - 14:52)
Цитата (quickpower @ 28.11.2020 - 14:06)
Да. Но, на перронах можно, ео очково. Помню поехал в курск к сестре из москвы. Поезд новый - тамбуров нет. В сортире окно глухое. Была кака-то станция, не помню название, где поезд постоял вменяемое для перекура время. Вышло пол вагона покурить, стоим кучкой и в это время толпа ментов с собакой, встали рядом и смотрят на нас как коршуны на мышей, кого бы цапануть. Ага. Мы на них, курим смотрим, я уже прокачиваю вариант, что если кого из нас решат взять, то надо всем в хай впрягаться. В общем эти козлы тоже прикинули, что отжать одного лоха не получится и пошли дальше. А через три вагона от нас из маленькой кучки курящих (там чел 5 стояло) одного взяли и поволокли с собой и похуй, что он без куртки и без вещей. Время вышло. Мы в вагон. Поезд тронулся.
Зы. На перронах (общественное место) вне отведённых зон курить нельзя и пиздец.

На перронах дальнего следования - можно. Только на пригородных нельзя. Так в законе написано

Соррян. А мне как курящему, допизды на статуст станции. Я понятия не имею о юридической составляющей станции. Я просто блять вышел покурить из вагона на улицу. Ибо других мест мне по закону не представленно. А если они и есть, то находятся на удалении, не позволящем мне как пассажиру и участнику движения состава ( или как там я блять по научному называюсь) тупо сходить покурить. Это ущемление прав.

Вот закроют все сортиры за 2 часа до питера. Ты ссать в себя будешь? И где это делать будешь? Я посмотрю, когда ты нассышь в тамбуре в угол и тебя менты мусорянские примут с гоготанием гусей (опана палка сама замутилась).

Что за бред? На перронах дальнего следования ни разу не видел, чтобы за курение щимили, на подъезде к Питеру вообще за последние 7 лет не видел, чтобы туалеты закрывали, ибо био везде

[^]
BattlePorQ
29.11.2020 - 21:30
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Hellzone @ 29.11.2020 - 14:53)
интересно, это откуда и куда такие цены? 2 часа на крыльях это грубо говоря Москва-Сочи. и нет там таких цен 5000 туда обратно, если конечно ты не привык бизнес-классом летать, а на этот маршрут паровоз нифига не 1,300 будет. так что байка странная.

СПб - Мурманск.

[^]
xSerg
29.11.2020 - 21:35
0

Ярила

Ну так смотря откуда и куда, с каким багажом - это всё частные случаи, нельзя сказать, что всем выгодно самолётом или всем выгодно поездом.

[^]
gna123
30.11.2020 - 01:25
0

Ярила

На поездах до 10-12 часов в дороге - нормально, и как правило дешевле. Больше уже тяжело.
Если большой перевес багажа - на поезде может получиться дешевле.

Это сообщение отредактировал gna123 - 30.11.2020 - 01:26

[^]
BattlePorQ
30.11.2020 - 01:27
0
Статус: Online

Парасьонах

Время деньги: если нужно вместо пары часов на самолёте потратить сутки, то это означает, что ты теряешь целый рабочий день или выходной или день отпуска.

Почему теряю?
Во-первых, можно сутки проспать. Можно и поработать в дороге, если надо, во-вторых.

[^]
Supets
30.11.2020 - 01:35
2

Мудила

Цитата (Darthlexx @ 29.11.2020 - 03:46)
с РЖД завязал когда нормальный автомобиль купил в 2018, а до этого частенько гонял на сапсанах-стрижах, по цене выходило дешевле, а вот по комфорту дороже более чем, такси + если дела по незнакомому городу по деньгам здорово усасывали

Ебать у нас с тобой разные взгляды на дорогу, я вот чото наоборот отказался от езды собственноручно за рулём, и именно с подачи РЖД и таксистов. Не, ну бортом тож заебись, тем более летать я люблю, но бортом кучу лет особо ничего не меняется. до еропорта доберись, регистрация, и всё прочее, это как по мне только если паровозом больше суток езды, и то не всегда. Когда у нас с авиаперелётами будет как в Японии, без излишней ебли мозга? Бля, даж синкансенов не так хочецца, как нормальной авиации внутри страны.
ЗЫ в 2018 с сапсанами-стрижами точно заебись было? Вроде нет?

[^]
adlerm
30.11.2020 - 01:56
1

Балагур

Цитата (Балторус @ 27.11.2020 - 18:05)
Мощно! И полностью поддерживаю автора! Из Минска до Москвы аэроплан 100 баксов, поезд 110. На первом 1ч 20мин. и ты в Шереметьево, второй 11-12 часов и ты на Белорусском вокзале. А сейчас спецом залез на ж/д сайт  -до 31.12 билетов на паровоз в свободной продаже Минск-Москва нет.

Час двадцать это с учетом регистрации, досмотра(в котором разве что в жопу не залезают) и прочей поебени, потом получение багажа и пр... или только время самого полета?

сколько ж в итоге выходит с учетом этого всего и аэроекспреса до белорусскойго вокзала?

Оба варианта хороши для своих задач.. кому то хочется все это время, кроме полета, на ногах побегать.. а кому-то в поезде поспать..(при том 110 баксов это, наверняка, минимум, купе)..

Это сообщение отредактировал adlerm - 30.11.2020 - 02:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31597
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх