Почему я ненавижу РЖД и перестал ездить на поездах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
28.11.2020 - 11:44
-3
Статус: Offline

Ярила

ТС хоть и тупень отборный, но сейчас подметил верно - билеты на самолеты дешевеют год к году и сильно. В сравнении с поездами это очень заметно. Самолет уже гораздо дешевле поезда и на поезде мотаться туда-сюда смысла нет.

Да, теперь на поездах другой контингент ездит и со временем они могут уйти в историю, оставив только туристические маршруты или поездки на небольшие расстояния.

Скоростные поезда, при этом, отдельная тема. Поезд Москва-Казань, который бы ехал 3 часа (такой мог бы быть) был бы гораздо интереснее самолета и ценник был бы более чем гуманным. По факту есть 2 транспортные пассажирские модели - западная, где дешевле авиа, и китайская, где скоростные поезда любому самолету дадут фору, ибо нет никаких аэропортов, где час-два до посадки торчать надо.

[^]
Sadeid
28.11.2020 - 11:44
-3

Ярила

Цитата (Rustaman83 @ 28.11.2020 - 11:40)
Цитата (Denizio @ 28.11.2020 - 10:13)
Цитата (kateriushka @ 27.11.2020 - 18:07)
Если ты живешь в столице - да.
Крупном городе - тоже да.
А из провинции хрен куда улетишь, поезд или машина.
Со многими пунктами автора согласна.

Да какая столица, живу в Челябинске, подтверждаю, что билет на самолёт стоит до МСК 3000р, а на поезд от 3500 верхняя полка, нижняя 4500. В чем поезд дешевле то?

Дак в том то и дело, что ты в Москву смотришь. А посмотри, например, Челябинск- Екатеринбург. 180 километров по прямой. И прикинь, самолёт одно время пускали. Я думаю, надо быть полным долбоебом, чтобы из челябы в екб на самолёте лететь. Это и дорого и по времени ещё больше. Стоит полагать, что спросом это направление не пользовалось. А в мск да, и от нас, если на скидки попадешь, можно за 2 тыр. улететь

А чё поближе не было? Чё не в Чебаркуль на двухэтажном боинге например? lol.gif
Ну не Москву так не Москву. ХМАО подойдёт? Люблю ХМАО. Поезд дешевле?

[^]
Amok555
28.11.2020 - 11:48
-2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 28.11.2020 - 11:03)
999 самолет vs 2600 Сапсан. И мы возвращаемся к тому, с чего началась дискуссия. Цитирую: "Я бы не утверждал по поводу дешевле". =)

Да не спорьте по поводу Сапсана. Это отдельная тема совершенно. Его по-хорошему в отдельный транспорт выделить. У него совсем другие финансы. Обычные поезда до Питера он безусловно вытеснил.

[^]
Rustaman83
0

Весельчак

Цитата (Sadeid @ 28.11.2020 - 11:36)
Цитата (Rustaman83 @ 28.11.2020 - 11:31)
Охуеть, где вы берете такие цены на самолёт? Выгодней летать только из Москвы или в Москву. Вы наберите например Екб- Краснодар, Сочи, Мин. Воды в сезон. И охуейте от цен. Мне поездом с семьёй раза в три дешевле будет. А то тут один умник пишет, что из мск в Питер за 450 летает. Конечно, это же мАсква, куда нам до нее. Ты скидки на билеты на биглионе за год мониторишь? ????

Не ты, а вы. Ну Екатеринбург - Краснодар так Екатеринбург - Краснодар. Хули мне, я и там был. Достаточно, или дальше будете флюгером махать пока не сольётесь?

А хули нет то?
Вашей говнопобедой можно только по командировкам налегке одному летать. Я планирую отпуск семьёй. С багажом и маленькими детьми
Вот тебе картинка по минводам: 27 с копьём на 4-х в одну сторону

[^]
TridCat
3

Ярила

Как то ехал в поезде с таким алкашом как автор, нихуя приятного - это тело хоть и выпивало потихоньку и никому не мешало, но когда уснуло - пиздец! Это блять храп на всё купе, вонь перегара+курева+нестираных носков+хуйзнает какой закуски (было впечатление, что он какое то химическое оружие жрал)+пердёж... Ебаный пиздец и газенваген короче, а не купе. Нахуй таких попутчиков.
Единственное, в чём соглашусь, цены такие, что реально самолётом лучше.

[^]
Sadeid
28.11.2020 - 11:49
-3

Ярила

Цитата
Поезд Москва-Казань, который бы ехал 3 часа (такой мог бы быть) был бы гораздо интереснее самолета и ценник был бы более чем гуманным.

Нет не был бы. ВСМ сильно затратный проект и имеет смысл только между мегаполисами, где пассажиропоток громадный. Казань к этой категории никак не относится. Вообще никак. Там обычные поезда-то на расслабоне ездят полупустые и на самолёт спрос на уровне предложения из 2-3 авиакомпаний, да и те не конкурируют потому что в разные аэропорты летят. Любой, кто деньги считать умеет, скажет, что ВСМ в Казань в хуй не тарахтела. Она ничего не разгрузит и толку от неё нет никуя. Потому Вова и подписался за платную трассу. Это разгрузит М7, это грузоперевозки, это пассажирские перевозки, это инфраструктура, заправки, рестораны, рабочие места, бензин. Это нужно и полезно, за практически те же деньги, а то и дешевле.

[^]
Sa1N7
28.11.2020 - 11:50
0
Статус: Online

Ярила

Sadeid
Да не докажешь ты никому ничего. Вон там пиздабола BattlePorQ
, типа пар9, на первой странице аж в платину скоро выведут(если бы было возможно) за комментарий, что разница в билетах составляет почти 10 раз. Только он так позже и не ответил, куда он собрался ехать сутки с Питера за 1300 рублей на поезде, а вот самолёт туда стоит 12000 рублей. Хотя вопрос этот ему задали не единожды.

[^]
Sadeid
28.11.2020 - 11:52
-2

Ярила

Цитата (Rustaman83 @ 28.11.2020 - 11:48)
Охуеть, где вы берете такие цены на самолёт? Выгодней летать только из Москвы или в Москву. Вы наберите например Екб- Краснодар, Сочи, Мин. Воды в сезон. И охуейте от цен. Мне поездом с семьёй раза в три дешевле будет. А то тут один умник пишет, что из мск в Питер за 450 летает. Конечно, это же мАсква, куда нам до нее. Ты скидки на билеты на биглионе за год мониторишь? ????

Не ты, а вы. Ну Екатеринбург - Краснодар так Екатеринбург - Краснодар. Хули мне, я и там был. Достаточно, или дальше будете флюгером махать пока не сольётесь?

А хули нет то?
Вашей говнопобедой можно только по командировкам налегке одному летать. Я планирую отпуск семьёй. С багажом и маленькими детьми

Тут не гразоперевозки обсуждают и не перевозку тургрупп. Вы ещё мебель с собой возьмите, хули. 144 литра вещей на четверых это без багажа. С багажом за 1000 рублей на всех вообще можно переезжать. Очередной флюгером машет во все стороны.
Пы.Сы. У меня 100+ перелётов. 30+ будет за последние 6 месяцев. 7-9 отпусков в год. Вы ежели челночник, так купите себе Газель и ездите на ней в отпуск, тут не об этом тема.

[^]
tdutynbk
28.11.2020 - 11:54
0

Ярила

В свое время много покатался и на поездах и на самолетах. С тех пор четко понял - хочешь прибыть вовремя, езжай поездом, хочешь быстрее - летай самолетами (Аэрофлота).

[^]
cachalotina
28.11.2020 - 11:57
-1

Ярила

TOS1, че не на фуре? Не купил еще?

[^]
Amok555
28.11.2020 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 28.11.2020 - 11:49)
Цитата
Поезд Москва-Казань, который бы ехал 3 часа (такой мог бы быть) был бы гораздо интереснее самолета и ценник был бы более чем гуманным.

Нет не был бы. ВСМ сильно затратный проект и имеет смысл только между мегаполисами, где пассажиропоток громадный. Казань к этой категории никак не относится. Вообще никак. Там обычные поезда-то на расслабоне ездят полупустые и на самолёт спрос на уровне предложения из 2-3 авиакомпаний, да и те не конкурируют потому что в разные аэропорты летят. Любой, кто деньги считать умеет, скажет, что ВСМ в Казань в хуй не тарахтела. Она ничего не разгрузит и толку от неё нет никуя. Потому Вова и подписался за платную трассу. Это разгрузит М7, это грузоперевозки, это пассажирские перевозки, это инфраструктура, заправки, рестораны, рабочие места, бензин. Это нужно и полезно, за практически те же деньги, а то и дешевле.

Так посчитало и государство и пихнуло еще одну ветку в Питер))

Я считаю по-другому. Поезда ездят полупустые потому что никому нахрен не надо трястись столько времени. Когда путь занимает 3 часа это кардинально отличается от того, что бы ехать половину суток. Так можно и на работу ездить при очень большом желании) Да и Казань получит импульс развития. Так что пассажиропоток появится, да и затраты.. Они окупятся со временем. По крайней мере гораздо быстрее, чем мост на Сахалин)

[^]
Sa1N7
28.11.2020 - 12:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rustaman83 @ 28.11.2020 - 12:48)

А хули нет то?

Ну цену поезда укажи, чтобы было с чем сравнить.

[^]
Zmey2007
28.11.2020 - 12:09
0

Ярила

Цитата (bozel @ 28.11.2020 - 11:08)
согласен, потом появляются темы типа соседней про Борщеву что им мало 500 тыщ на месяц прожить.

Город отправления и прибытия какой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
servas3
28.11.2020 - 12:09
-1

Приколист

Цитата (Sadeid @ 28.11.2020 - 11:44)
Цитата (Rustaman83 @ 28.11.2020 - 11:40)
Цитата (Denizio @ 28.11.2020 - 10:13)
Цитата (kateriushka @ 27.11.2020 - 18:07)
Если ты живешь в столице - да.
Крупном городе - тоже да.
А из провинции хрен куда улетишь, поезд или машина.
Со многими пунктами автора согласна.

Да какая столица, живу в Челябинске, подтверждаю, что билет на самолёт стоит до МСК 3000р, а на поезд от 3500 верхняя полка, нижняя 4500. В чем поезд дешевле то?

Дак в том то и дело, что ты в Москву смотришь. А посмотри, например, Челябинск- Екатеринбург. 180 километров по прямой. И прикинь, самолёт одно время пускали. Я думаю, надо быть полным долбоебом, чтобы из челябы в екб на самолёте лететь. Это и дорого и по времени ещё больше. Стоит полагать, что спросом это направление не пользовалось. А в мск да, и от нас, если на скидки попадешь, можно за 2 тыр. улететь

А чё поближе не было? Чё не в Чебаркуль на двухэтажном боинге например? lol.gif
Ну не Москву так не Москву. ХМАО подойдёт? Люблю ХМАО. Поезд дешевле?

Этот самолет улетел еще 7 ноября

[^]
Sadeid
28.11.2020 - 12:11
0

Ярила

Цитата
Так посчитало и государство и пихнуло еще одну ветку в Питер))

Не ещё одну, а первую и единственную. Сейчас Сапсаны ездят по тем же рельсам, что и обычные поезда, отсюда жопа с графиком других поездов, подорожание грузоперевозок, низкая скорость передвижения и другие проблемы. Пересадят Сапсаны на свою ветку и обычные поезда начнут нормально ездить днём, грузы начнут нормально возить. Да и Сапсаны не будут 150-250 тащиться, а нормально 350+ свои крейсерские будут бегать.
Цитата
Поезда ездят полупустые потому что никому нахрен не надо трястись столько времени. Когда путь занимает 3 часа это кардинально отличается от того, что бы ехать половину суток. Так можно и на работу ездить при очень большом желании) Да и Казань получит импульс развития. Так что пассажиропоток появится, да и затраты.. Они окупятся со временем. По крайней мере гораздо быстрее, чем мост на Сахалин)

Вы не считаете, а думаете. Если взять цифры и посчитать, то не то, что не окупятся, а даже к рентабельности не приблизятся. Нет пассажиропотока между Москвой и Казанью. Поезда полупустые, в аэропорту можно с кастрюлей бегать и половником стучать, чтобы людей найти, а августе улетал так нас в зале ожидания на втором этаже пятеро было, на весь зал, в августе, в выходной. Никому там ВСМ не всралась. Она в НиНо то воздух возит в основном.

[^]
Nnover
28.11.2020 - 12:11
0

Приколист

Цитата (Haegemon @ 28.11.2020 - 11:20)
Из Арха улететь в Московию стоить 10т в одну сторону, а на поезде - 3т. Вот и вся математика

Вот к примеру ценник на 2 декабря. Если взять чуть позже, то можно вовсе за 1800 улететь! Только в поезде вам сутки трястись, а самолётом всего 2 часа.

Это сообщение отредактировал Nnover - 28.11.2020 - 12:12

[^]
Traktorist78
28.11.2020 - 12:17
3

Ярила

В любой экономике ЖД всегда были спасением, т.к. ввалив однажды государство получал дешёвый транспорт для перевозки грузов по стране. Дешевле только водой. Но не у нас. После реформ РЖД стало не спасением эконимики, а якорем. Пример из жизни. До реформирования трактора МТЗ возили до Урала на авто по 4шт., а за Урал на сцепке платформ по 7шт. А теперь даже во Владивосток дешевле возить фурами! Из Белоруссии! Тому кто это сделал нужно выдать премию по экономике в виде обоймы 7,62мм голову.

[^]
TOS1
28.11.2020 - 12:24
1

шутник

Sadeid
Цитата
А потом в туалете сидит такой дристун с бабушкиных пирожков, а снаружи очередь жаждущих обосраться стоит. В пизду, извините, всю перонную торговлю. Только кафе, с кассой, с проверками.

Сомнительные продукты у бабок я никогда не покупал. Случаев кишечных расстройств или отравлений из-за пищи продаваемой бабками у меня не было.
Цитата
Алё, гнида проводница, а виноваты РЖДшники? Теперь в вагоне дышать можно, а не каждые 20 минут возвращается очередной посасун и воняет сидит в купе как помойная урна. Одно из лучших решений в РЖД за последние годы.

Да, это именно РЖД виновато. Вместо вагонов для курящих в угоду упоротым ЗОЖникам типа тебя - тотальный запрет. Ну как запрет.... Коррупция. Проводницы берут взятки, затем делятся с ЛОВДшниками и начпоезда. А ты и такие как ты сосете хуй и нюхаете дым.
Цитата
Да, из-за вот таких пьяных выблядков, что едешь как в обоссаном вытрезвителе среди пьяной скотины, что ни станция, то менты ходят очередного "культурно отдыхающего" ссаживают, то пьяные дембеля друг на друга со штык-ножами прыгают, едешь потом этим полудуркам раны обрабатываешь, которые плакали и рыдали, чтобы из с поезда не сняли, потому что позорище до дома не доехать из-за пьянки на всю дерёвню.

Всё с тобой понятно.... Упоротый ЗОЖник и может даже веган..... gigi.gif

[^]
Sadeid
28.11.2020 - 12:32
-1

Ярила

Цитата
Сомнительные продукты у бабок я никогда не покупал. Случаев кишечных расстройств или отравлений из-за пищи продаваемой бабками у меня не было.

Но зело возмущены их разгоном. Не сходится что-то. =)
Цитата
Вместо вагонов для курящих в угоду упоротым ЗОЖникам типа тебя - тотальный запрет. Ну как запрет.... Коррупция. Проводницы берут взятки, затем делятся с ЛОВДшниками и начпоезда. А ты и такие как ты сосете хуй и нюхаете дым.

Ну пока сосёшь ты, а вагонов для таких как ты нет и не планируется. =)
Цитата
Всё с тобой понятно.... Упоротый ЗОЖник и может даже веган.

Иди опохмелись.

[^]
xiyayoyu
28.11.2020 - 12:34
2

Ярила

хз постоянно езжу вообще претензий нет, очень нравятся поезда

[^]
fsvsp
28.11.2020 - 12:34
-1

Ярила

"разной степени долбонутости" у него попутчики. А может ты сам долбоеб?!
Сколько ездил в поездах, может раз-два попадались чудики или алкаши, в остальном же обычные НОРМАЛЬНЫЕ люди...

[^]
fsvsp
28.11.2020 - 12:39
1

Ярила

Детей у тебя нет судя по всему, поэтому и летаешь.
Бухать, именно бухать, я тебе не дам в моем купе. Потом дышать твоим перегаром всю ночь нахер не нужно. Даже пивным.
Про курение тоже самое. Болен - лечись. Про отдельные вагоны - согласен.

Это сообщение отредактировал fsvsp - 28.11.2020 - 12:41

[^]
SVD1303
28.11.2020 - 12:43
4

Хохмач

У нас, что весь ЯП живёт в районе Москва и Питер? Вы выберитесь с Дальнего Востока на поезде (бюджет) или на самолёте (ого-го!), а потом говорите об удобстве и скорости! Мне до простого Новосибирска 3 суток ехать в плацкарте, почти за 7000, лететь вообще не вариант... До аэропорта ехать от суток до полутора и опять же на поезде!!!!

[^]
Greenberg
28.11.2020 - 12:49
0

Юморист

Мы истина знаем как переводится РЖД

[^]
wester54
28.11.2020 - 12:53
0

Приколист

Цитата (Sadeid @ 28.11.2020 - 09:07)
Цитата (drinkingPIVO @ 28.11.2020 - 07:00)
Владивосток - Москва поездом, купе нижнее место от 17000р, в пути 6 дней. Надо не забывать, что всю эту неделю надо кушать, пить. Т.е цена поездки поездом еще растет вдвое исходя из цен в магазинах минутной доступности от стоянки.
Самолет от 16000 эконом. Выбор очевиден.

ага ага. Чё ещё расскажешь?

Ёбушки-воробушки как так? Может там купе для содомитов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31598
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх