Почему я ненавижу РЖД и перестал ездить на поездах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
28.11.2020 - 12:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadeid @ 28.11.2020 - 12:11)
Цитата
Так посчитало и государство и пихнуло еще одну ветку в Питер))

Не ещё одну, а первую и единственную. Сейчас Сапсаны ездят по тем же рельсам, что и обычные поезда, отсюда жопа с графиком других поездов, подорожание грузоперевозок, низкая скорость передвижения и другие проблемы. Пересадят Сапсаны на свою ветку и обычные поезда начнут нормально ездить днём, грузы начнут нормально возить. Да и Сапсаны не будут 150-250 тащиться, а нормально 350+ свои крейсерские будут бегать.

Ну ты и спорщик)

Ветка, может, и единственная, но вот деьнги уже собираются и сейчас. Так что окупаемость в Питер считается только с добавочного потока пассажиров. Это в итоге даст еще меньший экономический эффект, чем поезд в Казань.

Цитата (Sadeid @ 28.11.2020 - 12:11)
Цитата
Поезда ездят полупустые потому что никому нахрен не надо трястись столько времени. Когда путь занимает 3 часа это кардинально отличается от того, что бы ехать половину суток. Так можно и на работу ездить при очень большом желании) Да и Казань получит импульс развития. Так что пассажиропоток появится, да и затраты.. Они окупятся со временем. По крайней мере гораздо быстрее, чем мост на Сахалин)

Вы не считаете, а думаете. Если взять цифры и посчитать, то не то, что не окупятся, а даже к рентабельности не приблизятся. Нет пассажиропотока между Москвой и Казанью. Поезда полупустые, в аэропорту можно с кастрюлей бегать и половником стучать, чтобы людей найти, а августе улетал так нас в зале ожидания на втором этаже пятеро было, на весь зал, в августе, в выходной. Никому там ВСМ не всралась. Она в НиНо то воздух возит в основном.
Не думаю, а считаю. Прикидываю, если хочешь, имея в этом деле не такой уж плохой опыт. У тебя инфраструктура это не только сама дорога и билеты, это еще и рабочие места, налоги. Окупаемость для государства она совершенно другая, нежели для инвестора. плюс не забывай, если у тебя будет отдельнай дорога для пассажирских перевозок это увеличит и грузопоток т.к. ЖД для грузовых перевозок будет освобождено.

Да и до НН ВСМ и никак не должна окупится и не может. Слишком мало расстояние. Это транзитная точка до Казани. Смысл в ВСМ появляется только от Казани и дальше. Чем дальше на восток, тем больше смысла в ВСМ.

Самый большой эффект будет получен, если дотянуть ВСМ до Китая. Дорога в Питер в этом деле вообще никак не поможет, а вот дорога до Казани была бы отправной точкой.

Преимущества перед питерской трассой, на мой взгляд, очевидны. Чем больше городов соединены скоростной трассой - тем быстрее растет экономика этих городов, оплата труда и пассажиропоток соответственно.

Ни один расчет никогда не будет учитывать этих параметров, но как показывает опыт - такие проекты окупаются с учетом будущего экономического развития, хотя если брать текущие параметры, окупаемости якобы - нет.

[^]
wester54
28.11.2020 - 12:56
0

Приколист

Я про ценообразование.

[^]
Sadeid
28.11.2020 - 12:58
1

Ярила

Цитата (wester54 @ 28.11.2020 - 12:56)
Я про ценообразование.

Акция от РЖД. 2020. С 1 по 15 декабря. Сесть можно в любом городе, как и выйти. И да, это купе. Покупаете билет и полка ваша от Москвы по самый Владивосток. Если билеты брать не по принципу "как срать так палочку искать", то можно экономить в разы. Как на поездах, так и на самолётах.

[^]
Sadeid
28.11.2020 - 13:03
-1

Ярила

Цитата
Ветка, может, и единственная, но вот деьнги уже собираются и сейчас. Так что окупаемость в Питер считается только с добавочного потока пассажиров. Это в итоге даст еще меньший экономический эффект, чем поезд в Казань.

Нет. Отдельная ветка для Сапсанов:
- ускорит поезд и сократит длительность до двух часов. С четырех до двух. Вдвое. Для столиц это капец какая значимость и вот тут уже даже я скажу, что в Питер самолёт не так удобен.
- освободит нынешние пути, которые для Сапсанов освобождают, тормозят составы, переносят доставки грузов и так далее, чтобы Сапсан мог в четыре часа уложиться.
- снизит стоимость грузоперевозок, потому что они будут круглосуточно, с той же скоростью, что и обычные поезда.
- снизит стоимость пассажирских перевозок, потому что поезда перестанут тормозить, раздвигать, смещать в убогое время ради Сапсанов
- тут же разгрузит М7. потому что пассажиропоток вырастет, ценовой сегмент расшириться, а поездов станет больше
А Казань. А она нахуй никому уже сегодня не упёрлась. Поезда пустые, самолёты пустые, ну и зачем ВСМ? Чтобы четыре татарина раз в неделю прокатились? Им будет дорого, а москвичам туда не надо.

[^]
komsorg
28.11.2020 - 13:04
-1

Юморист

Цитата (djcha @ 27.11.2020 - 18:06)
Бухать в поезде надо ночью .

Ночью в толчке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
28.11.2020 - 13:05
-1

Ярила

Цитата
Самый большой эффект будет получен, если дотянуть ВСМ до Китая.

Зачем? Китайцев к нам возить? Они и самолётами засрали весь Питер и Москву, а на Байкале от них вообще как от саранчи выжженая земля.
Цитата
Преимущества перед питерской трассой, на мой взгляд, очевидны. Чем больше городов соединены скоростной трассой - тем быстрее растет экономика этих городов, оплата труда и пассажиропоток соответственно.

Пассажиропоток от расстояния не зависит. Он зависит от количества экономически активного населения между соединяемыми городами. Для ВСМ это должны быть многомиллионники. Казань - деревня.

[^]
TOS1
28.11.2020 - 13:09
0

шутник

Sadeid
Цитата
Ну пока сосёшь ты, а вагонов для таких как ты нет и не планируется. =)

Сосет РЖД. Я более не езжу поездами. Нахуй это говно.

[^]
Sadeid
28.11.2020 - 13:13
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 28.11.2020 - 13:09)
Sadeid
Цитата

Без всякого сарказма. Искреннее тебе за это спасибо. pray.gif

[^]
Rustaman83
28.11.2020 - 13:16
0

Весельчак

Цитата (Sadeid @ 28.11.2020 - 11:36)
Цитата (Rustaman83 @ 28.11.2020 - 11:31)
Охуеть, где вы берете такие цены на самолёт? Выгодней летать только из Москвы или в Москву. Вы наберите например Екб- Краснодар, Сочи, Мин. Воды в сезон. И охуейте от цен. Мне поездом с семьёй раза в три дешевле будет. А то тут один умник пишет, что из мск в Питер за 450 летает. Конечно, это же мАсква, куда нам до нее. Ты скидки на билеты на биглионе за год мониторишь? ????

Не ты, а вы. Ну Екатеринбург - Краснодар так Екатеринбург - Краснодар. Хули мне, я и там был. Достаточно, или дальше будете флюгером махать пока не сольётесь?

Блять, а ведь реально уже было подумал забить на свои принципы никогда не летать победой, взять по минимуму багажа и полететь этим рейсом, а дальше добраться на перекладных, пока не увидел дату. Сцука, весь интернет перерыл в поисках билета по этой цене... Вот это подстава...

[^]
Sadeid
28.11.2020 - 13:28
-1

Ярила

Цитата (Rustaman83 @ 28.11.2020 - 13:16)
Блять, а ведь реально уже было подумал забить на свои принципы никогда не летать победой, взять по минимуму багажа и полететь этим рейсом, а дальше добраться на перекладных, пока не увидел дату. Сцука, весь интернет перерыл в поисках билета по этой цене... Вот это подстава...

Куда добраться-то? А то может через Москву до места проще? Да и в тот же Крым этим летом из Ёбурга дешевле 3000 можно было улететь. В самый что ни на есть сезон. Просто истерить не надо и покупать прямо сейчас. Достаточно определиться с направлением и датами, а дальше дело техники. Коллеге сказал не топить с билетами на новый год, он неделю отслеживал и вуаля, вчера взял Аэрофлот за 2500 в обе стороны в нужный день и удобное время, а вот взял бы когда вожжа под хвост ебанула и летел бы за 7000 в убогое время убогой авиакомпанией. Головное правило - не спеши.

[^]
Rustaman83
28.11.2020 - 13:36
0

Весельчак

Цитата (Sadeid @ 28.11.2020 - 13:28)

Куда добраться-то? А то может через Москву до места проще? Да и в тот же Крым этим летом из Ёбурга дешевле 3000 можно было улететь. В самый что ни на есть сезон. Просто истерить не надо и покупать прямо сейчас. Достаточно определиться с направлением и датами, а дальше дело техники. Коллеге сказал не топить с билетами на новый год, он неделю отслеживал и вуаля, вчера взял Аэрофлот за 2500 в обе стороны в нужный день и удобное время, а вот взял бы когда вожжа под хвост ебанула и летел бы за 7000 в убогое время убогой авиакомпанией. Головное правило - не спеши.

Все поисковые сайты показывают разные варианты, в том числе через Москву. Планируем ехать компанией (несколько семей) летом 2021 в Приэльбрусье. Слежу за билетами уже не один месяц, да вот только поездом всяко дешевле пока выходит.
У самого карты лояльности 3-х авиакомпаний, однако пока на скидки так и не нарвался

[^]
apostolFoma
28.11.2020 - 13:40
1

Ярила

А, ОЛЕНЯ ЛУТЬША!

[^]
Amok555
28.11.2020 - 13:41
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 28.11.2020 - 13:09)
Sadeid
Цитата

РЖД это дороги. На перевозки пассажиров им по большому счету тупо пох. РЖД собирает деньги с вагона по ЖД, а не получает деньги с билетов. Деньги за билеты и перевозки людей получает ФПК (госконтора в формальном подчинении РЖД) и другие частные компании, которые у нас нифига не развиты, за малым исключением (а никто и не ездит). Например Аэроэкспресс в Москве так-же частная контора, выполняющая перевозки на рельсах РЖД.

Как что кто сосет тебе предварительно надо узнать кто тебя там возил. РЖД на тебя насрать с высоко колокольни) У них основная масса денег идет с грузов. Так-же берут тариф за казждый вагон с грузовых компаний.

[^]
bornd
28.11.2020 - 13:47
0

Ярила

Я тоже предпочитаю самолёты! Нахуй мне эта тряска в вагоне и вонючие носки, особенно, если поездка длиннее, чем вечером сел - уснул - проснулся - приехал? В самик загрузился и через пару часов ты уже на месте. Можно и не покурить такое время.

[^]
wester54
28.11.2020 - 13:52
0

Приколист

Цитата (Sadeid @ 28.11.2020 - 12:58)
Я про ценообразование.

Акция от РЖД. 2020. С 1 по 15 декабря. Сесть можно в любом городе, как и выйти. И да, это купе. Покупаете билет и полка ваша от Москвы по самый Владивосток. Если билеты брать не по принципу "как срать так палочку искать", то можно экономить в разы. Как на поездах, так и на самолётах.

"Сесть можно в любом городе, как и выйти." Это 100% ?

[^]
Mistelroy
28.11.2020 - 13:54
-1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 27.11.2020 - 18:12)
Цитата (AlvinaKara @ 27.11.2020 - 18:02)
РЖД пиздец как расстроилось из-за этого

Конечно они не расстроятся. Также как и производители сыроподобных российских импортозаместительных субстанций не расстроятся.
Но моих денег они не увидят впредь.

Я тебе смешную штуку скажу. РЖД бы вообще с огромным удовольствием закрыли бы нахуй пассажирский транспорт, да не дают.
А так, ровно после сиськи пива мне тебя несчастного стало совсем не жалко. Я помню какой выхлоп идёт от таких как ты. От вас, алкашей, смрад идёт просто неповторимый. И правильно делают что таких как ты гоняют нахуй.

[^]
Sadeid
28.11.2020 - 13:54
-1

Ярила

Цитата (wester54 @ 28.11.2020 - 13:52)
Цитата (Sadeid @ 28.11.2020 - 12:58)
Я про ценообразование.

"Сесть можно в любом городе, как и выйти." Это 100% ?

Естественно. Можете позвонить уточнить для спокойствия.

[^]
Sadeid
28.11.2020 - 13:57
-1

Ярила

Цитата (Rustaman83 @ 28.11.2020 - 13:36)
Цитата (Sadeid @ 28.11.2020 - 13:28)

Все поисковые сайты показывают разные варианты, в том числе через Москву. Планируем ехать компанией (несколько семей) летом 2021 в Приэльбрусье. Слежу за билетами уже не один месяц, да вот только поездом всяко дешевле пока выходит.
У самого карты лояльности 3-х авиакомпаний, однако пока на скидки так и не нарвался

Сложное направление и конкуренции никакой. Тем более несколько семей. Из самолётов я бы посоветовал посмотреть на Челябинск - МинВоды. Азимут довольно бюджетные ребята, от 888 рублей. Прямой рейс. Ну или через Москву с пересадкой, а там выбор огромный, хоть в Нальчик, хоть в Махачкалу, куда-нибудь всё равно дешево будет.

[^]
Ukush
28.11.2020 - 13:58
0

Пешеход на зебре

Я, если честно, летать на самолетах не могу. Аэрофобия это, или просто мой страх высоты, но чувствую себя в воздухе преотвратно. В сознательном возрасте летал 3 раза (ещё 2 раза в глубоком детстве, но это не в счет), и все 3 раза это было испытанием. Как представлю, что подо мной 10 километров нихуя, так аж тошнить начинало, весь полет ни расслабиться не мог, ни заснуть, ни отвлечься.
Так что, если будет крайняя необходимость - полечу, конечно, куда деваться. Но если будет выбор - выберу поезд, тем более я поезда всегда любил, вырос в железнодорожном поселке, где все так или иначе были с железкой связаны. А самолёты - вообще не моя стихия)

[^]
quickpower
28.11.2020 - 14:06
2

Ярила

Цитата (starez69 @ 27.11.2020 - 18:20)
Пирожки не продают? И правильно. Ты видел как их готовят? Я много ездил поездами и видел,когда покупали рыбу и потом блевали всю дорогу.
И на дальние расстояния на перронах можно курить

Да. Но, на перронах можно, ео очково. Помню поехал в курск к сестре из москвы. Поезд новый - тамбуров нет. В сортире окно глухое. Была кака-то станция, не помню название, где поезд постоял вменяемое для перекура время. Вышло пол вагона покурить, стоим кучкой и в это время толпа ментов с собакой, встали рядом и смотрят на нас как коршуны на мышей, кого бы цапануть. Ага. Мы на них, курим смотрим, я уже прокачиваю вариант, что если кого из нас решат взять, то надо всем в хай впрягаться. В общем эти козлы тоже прикинули, что отжать одного лоха не получится и пошли дальше. А через три вагона от нас из маленькой кучки курящих (там чел 5 стояло) одного взяли и поволокли с собой и похуй, что он без куртки и без вещей. Время вышло. Мы в вагон. Поезд тронулся.
Зы. На перронах (общественное место) вне отведённых зон курить нельзя и пиздец.

[^]
Amok555
28.11.2020 - 14:11
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 28.11.2020 - 13:03)
Цитата

Нет. Отдельная ветка для Сапсанов:
- ускорит поезд и сократит длительность до двух часов. С четырех до двух. Вдвое. Для столиц это капец какая значимость и вот тут уже даже я скажу, что в Питер самолёт не так удобен.
- освободит нынешние пути, которые для Сапсанов освобождают, тормозят составы, переносят доставки грузов и так далее, чтобы Сапсан мог в четыре часа уложиться.
- снизит стоимость грузоперевозок, потому что они будут круглосуточно, с той же скоростью, что и обычные поезда.
- снизит стоимость пассажирских перевозок, потому что поезда перестанут тормозить, раздвигать, смещать в убогое время ради Сапсанов
- тут же разгрузит М7. потому что пассажиропоток вырастет, ценовой сегмент расшириться, а поездов станет больше
А Казань. А она нахуй никому уже сегодня не упёрлась. Поезда пустые, самолёты пустые, ну и зачем ВСМ? Чтобы четыре татарина раз в неделю прокатились? Им будет дорого, а москвичам туда не надо.

Это все понятно, но грузы из Казани ездят бОльшим количеством. Это часть пути из Китая.

Короч не буду спорить. Твоя точка зрения совпадает с госдарственной. Я считаю, что в развитие надо включать новые территории. Развивать бесконечно связь только двух городов - глупо. К тому-же числовые прикидки говорят в сторону Казани. Ну это мое мнение)

[^]
mastertx
0

Юморист

А мне нравится на поездах в командировки. Интересные попутчики попадаются. Ночь проговорить и не заметить - да легко!)

[^]
TOS1
-1

шутник

Цитата (Mistelroy @ 28.11.2020 - 13:54)
Цитата (TOS1 @ 27.11.2020 - 18:12)
Цитата (AlvinaKara @ 27.11.2020 - 18:02)
РЖД пиздец как расстроилось из-за этого

Конечно они не расстроятся. Также как и производители сыроподобных российских импортозаместительных субстанций не расстроятся.
Но моих денег они не увидят впредь.

Я тебе смешную штуку скажу. РЖД бы вообще с огромным удовольствием закрыли бы нахуй пассажирский транспорт, да не дают.
А так, ровно после сиськи пива мне тебя несчастного стало совсем не жалко. Я помню какой выхлоп идёт от таких как ты. От вас, алкашей, смрад идёт просто неповторимый. И правильно делают что таких как ты гоняют нахуй.

Ну нюхай бабок климактерических и пердящих. gigi.gif Теперь это твоя компания. Бабки да жалкие овуляшки-нищебродки, которые усаживают посрать своих наебышей прямо в купе на горшочек.
Вы ЗОЖники реально ебанаты. Не лучше веганов и зоошизы. gigi.gif

Это сообщение отредактировал TOS1 - 28.11.2020 - 14:13

[^]
Волк0101
28.11.2020 - 14:19
1

Ярила

Ну я еще времена СССР застал. Так вот, на поездах тогда ездили, если аэропортов не было. А они были почти везде, во всех крупных городах. Про малую авиацию умолчу. Но при наличии прямых рейсов никто почти железкой не пользовался.

[^]
Кeфиp
28.11.2020 - 14:20
-1

Юморист

Цитата (zorinserg @ 27.11.2020 - 18:09)
Бабулек с перронов разогнали, чтобы у них пиццу кусочками покупали. Каждый кусочек 350р. Мороженое по сотке, пиво из подполы 200р 0.5л. И глаза такие слезные- купите у нас хоть что-нибудь или премии лишат...
На станциях хер куда сбегаешь, а в их магазинах такие же конские цены. Я с ХМАО домой ехал, просто в шоке от их шакальства был. Накрутка на все 300%...
И ведь понятно, кто вынужден пользоваться этими РЖД. Явно не самые обеспеченные граждане...

И слава всевышнему что бабулек разогнали,нечего людей травить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31599
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх