Почему нужно обеспечить жильем своих детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
z1305
25.11.2020 - 23:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (XomaRoma @ 25.11.2020 - 22:37)
Самое главное, что должны родители своим детям - воспитание и образование.
Квартира, шмартира и прочая - это уже их забота. Это жизнь, которую они должны прожить сами. Конечно, если будет возможность, я им помогу обязательно.

самое смешное, как бы мы тут не "харохорились", а по праву наследования всё достанется нашим родным детям (если конечно кто-то не превратит всё нажитое в кошачий приют во вторник, насмотревшись наших младших любимцев, так и то, натариус всё на место поставит и котеек прогонит smile.gif )

[^]
YaTip
25.11.2020 - 23:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (geoyd @ 25.11.2020 - 23:10)
Цитата (Кожаныйшприц @ 25.11.2020 - 23:01)
Мне грустно читать подобные рассуждения. Хотя понять людей можно. Все лучшее детям. Но  родителям необходимо понять одно. А именно, если они живут как рабы, то как бы они не горбатились их детей ждет тоже самое. В той или иной форме. Пока люди не поймут как устроена современная матрица и не попытаются изменить ее, все так и будет...(

Там ещё и война впереди, кстати говоря. Поэтому из всех отписавшихся реальную помощь и расширение вариативности предоставляет только гражданин, обеспечивший детям паспорта и иных государств(язык, образование)
Все остальные, как в Первую Мировую, будут сидеть в окопах за интересы капиталистов. И те, кто с квартирой от родителей, и те, кто без.

Да нет в современных войнах крупных государств окопов для гражданских. Только локальные конфликты с профессиональными военными.

[^]
AntonioKiev
25.11.2020 - 23:15
1

Киевлянин

Цитата (шмакс @ 25.11.2020 - 22:04)
Цитата (AntonioKiev @ 25.11.2020 - 22:55)
Не зря прожил - это когда ты хотя бы в возрасте over 50 можешь обрести какой-то покой. Я,  к примеру, разменял квартиру в свое время, сыну купил однокомнатную в неплохом комплексе, помог устроиться на работу перед армией, чтобы он по окончанию срочной службы получил нормальную выплату, сами с женой купили квартиру за городом, потом построили дом. Сейчас я чувствую, что не зря прожил, потому что наконец в своем возрасте могу поиграть на PS4 или половить рыбу в Десне и у меня на это есть время. Я сделал всё, что мог сделать. Я не вижу ни единой причины, по которой я должен и дальше тянуть на своем горбу жизнь человека, который прожил более четверти века, который имеет право голосовать на выборах, покупать алкоголь, водить автомобиль или покупать нарезное оружие, который, тем более и сам неплохо справляется.

Мне нет ещё 50-сяти и я спокоен как слон. Рад за тебя и твою недвижимость. Не совсем понял твой посыл, ибо у нас всё по другому. Что хотел сказать то? cheer.gif

Я веду к тому, что родители должны дать возможность жить детям и научить навыкам, необходимым для жизни - к примеру, как заплатить налоги или там как переоформить покупку машины, но не тянуть на себе оплату налогов или других вещей для любимой деточки до тех пор, пока с копыт не свернешься, чтобы потом, теоретически, тебе подали (или нет) стакан воды.

[^]
Daimond1984
25.11.2020 - 23:15
2

Ярила

так блэт, я сын планеты, а значит и всех вас по чуть, а ну скинулись мне на хату deg.gif

[^]
Garik499
25.11.2020 - 23:17
0

Ярила

geoyd
Цитата
Там ещё и война впереди, кстати говоря. Поэтому из всех отписавшихся реальную помощь и вариативность предоставляет только гражданин, обеспечивший детям паспорта и иных государств(язык, образование)
Все остальные, как в Первую Мировую, будут сидеть в окопах за интересы капиталистов. И те, кто с квартирой от родителей, и те, кто без.

Эммм, в Первую мировую сидели в окопах с паспортами иных государств...

[^]
шмакс
25.11.2020 - 23:18
0

Балагур

Цитата (AntonioKiev @ 25.11.2020 - 23:15)
Цитата (шмакс @ 25.11.2020 - 22:04)
Цитата (AntonioKiev @ 25.11.2020 - 22:55)
Не зря прожил - это когда ты хотя бы в возрасте over 50 можешь обрести какой-то покой. Я,  к примеру, разменял квартиру в свое время, сыну купил однокомнатную в неплохом комплексе, помог устроиться на работу перед армией, чтобы он по окончанию срочной службы получил нормальную выплату, сами с женой купили квартиру за городом, потом построили дом. Сейчас я чувствую, что не зря прожил, потому что наконец в своем возрасте могу поиграть на PS4 или половить рыбу в Десне и у меня на это есть время. Я сделал всё, что мог сделать. Я не вижу ни единой причины, по которой я должен и дальше тянуть на своем горбу жизнь человека, который прожил более четверти века, который имеет право голосовать на выборах, покупать алкоголь, водить автомобиль или покупать нарезное оружие, который, тем более и сам неплохо справляется.

Мне нет ещё 50-сяти и я спокоен как слон. Рад за тебя и твою недвижимость. Не совсем понял твой посыл, ибо у нас всё по другому. Что хотел сказать то? cheer.gif

Я веду к тому, что родители должны дать возможность жить детям и научить навыкам, необходимым для жизни - к примеру, как заплатить налоги или там как переоформить покупку машины, но не тянуть на себе оплату налогов или других вещей для любимой деточки до тех пор, пока с копыт не свернешься, чтобы потом, теоретически, тебе подали (или нет) стакан воды.

С этим полностью согласен, бро. Счастья тебе, здоровья твоей семье и большой вам всем удачи. alkash.gif

[^]
etoile
25.11.2020 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 25.11.2020 - 23:08)
Если начать с рождения ребёнка, за 18 лет вполне может набежать приличная сумма даже если каждый месяц откладывать по несколько сотен долларов.

если с рождения ребенка родителям есть где жить и работать
если родители родителей, сами родители и их ребенки серьезно ничем не болеют и не обременяют и не заболеют и не обременят на протяжении всего периода откладывания сотен долларов
если в селе родителей есть обменный пункт))
если за все время воспитания ребенка не случиться какого нить форсмажора

[^]
AntonioKiev
25.11.2020 - 23:19
0

Киевлянин

Цитата (Daimond1984 @ 25.11.2020 - 22:15)
так блэт, я сын планеты, а значит и всех вас по чуть, а ну скинулись мне на хату deg.gif

[^]
ostankino
25.11.2020 - 23:19
0

Приколист

Цитата (grably @ 25.11.2020 - 19:50)
То есть выбирать спутника жизни не по любви - а как самый гнилой буржуй.
Заебись

А разве сейчас по другому у женщин?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kis007
25.11.2020 - 23:20
2

Балагур

В первую очередь родители должны помочь детям своим присутствием рядом, когда надо. Не квартирами-гаджетами-деньгами и прочими "благами". Прежде всего ребенок должен чувствовать любовь и поддержку. Да, надо водить его на прогулки , в театры, играть в футбол, читать вместе книги, смотреть кино... А получается, что родители в..бывают круглые сутки "для блага дитятка", "чтобы не хуже других", а ребенок варится в собственных радостях-горестях. Подойдет к маме-папе, порадуйтесь-посочувствуйте-посоветуйте, а в ответ - мы устали, всё для тебя, чего тебе еще надо, иди сам разбирайся... Вот и вырастают потребители. Не удивляйтесь, если услышите "А у тебя ничего не просил, это тебе делать не фиг было, ты и вкалывал". К сожалению, примеры перед глазами. Так что дарите детям не квартиры, а то, что гораздо дороже - свое время.

[^]
Garik499
25.11.2020 - 23:20
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 25.11.2020 - 23:07)
Цитата (Garik499 @ 25.11.2020 - 23:01)
YaTip
Цитата
Из родительского дома надо вытуривать сразу по окончании обучения. Точнее, воспитать надо так, чтобы сами стремились в самостоятельную жизнь.

Ну или на последних курсах, если чадо само захочет самостоятельности. Но вытуривать не на улицу же. Я своему квартиру в пользование обязательно предоставлю.

А он же не станет бомжевать. Снимет квартиру, начнёт работать. Страшного ничего в этом нет. С голоду никто не помрет, под дождем спать не придётся. Если есть разум и воля.

Это понятно, если нет возможности помочь с жильем то только такой путь. Я этот путь прошел. Только нахрена ему снимать и платить арендодателю если можно ребенку дать квартиру в пользование? Какой смысл?

[^]
YaTip
25.11.2020 - 23:23
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.11.2020 - 23:20)
YaTip
Цитата
Из родительского дома надо вытуривать сразу по окончании обучения. Точнее, воспитать надо так, чтобы сами стремились в самостоятельную жизнь.

Ну или на последних курсах, если чадо само захочет самостоятельности. Но вытуривать не на улицу же. Я своему квартиру в пользование обязательно предоставлю.

А он же не станет бомжевать. Снимет квартиру, начнёт работать. Страшного ничего в этом нет. С голоду никто не помрет, под дождем спать не придётся. Если есть разум и воля.

Это понятно, если нет возможности помочь с жильем то только такой путь. Я этот путь прошел. Только нахрена ему снимать и платить арендодателю если можно ребенку дать квартиру в пользование? Какой смысл?

Смысл в самостоятельном прохождении полного пути с нуля.

[^]
demonqwerty
25.11.2020 - 23:25
1

Весельчак

Брать квартиру детям на вырост есть смысл если ее сдавать и отбивать этим хотя-бы часть ипотеки.

[^]
Garik499
25.11.2020 - 23:26
1

Ярила

YaTip
Цитата

То есть смысла нет, тупо чтоб он тоже заебался и потратил деньги впустую иначе родителю обидно будет. Ибо никакого полезного жизненного опыта от снимания квартир и житья в общагах нихуя нет, тупо выкинутые деньги.

[^]
AntonioKiev
25.11.2020 - 23:27
1

Киевлянин

Цитата (YaTip @ 25.11.2020 - 22:23)
YaTip
Цитата

Если есть возможность сделать этот путь легче, чем у тебя лично - зачем детям этот дзен?

[^]
Hogsteady
25.11.2020 - 23:29
0

Ярила

Цитата (etoile @ 25.11.2020 - 12:18)
Цитата (Hogsteady @ 25.11.2020 - 23:08)
Если начать с рождения ребёнка, за 18 лет вполне может набежать приличная сумма даже если каждый месяц откладывать по несколько сотен долларов.

если с рождения ребенка родителям есть где жить и работать
если родители родителей, сами родители и их ребенки серьезно ничем не болеют и не обременяют и не заболеют и не обременят на протяжении всего периода откладывания сотен долларов
если в селе родителей есть обменный пункт))
если за все время воспитания ребенка не случиться какого нить форсмажора

В жизни все бывает, понятное дело.

Если по уму, то на случай форс-мажора должны быть отдельные накопления, разумеется.

[^]
etoile
25.11.2020 - 23:33
0

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 25.11.2020 - 23:29)
Если по уму, то на случай форс-мажора должны быть отдельные накопления, разумеется.

ага, как в 90-х

должны быть накопления и средство обороны чтобы сберечь накопления.

Это сообщение отредактировал etoile - 25.11.2020 - 23:34

[^]
Dagon99
25.11.2020 - 23:34
1

Приколист

У меня с квартирами все просто получилось. Мне моя работа нравилась, да и сейчас тоже ничего, хотя и подостыл маленько!))) Работа официальная, работы было валом, да физически было тяжело, но я выдерживал, создал правильный распорядок жизни, заработки были хорошие, оставались лишки. На отпуск хватало, ремонты среднестатистические делал, в отпуск ездил, машина самая обычная ( зачем выеживаться?))), семья одета, обута, накормлена. Куда остатки денег? На счёт? Глупо. Пропить? То же не вариант. Ну потихоньку скопилась сумма, ну купил квартиру без всяких ипотек. Прошло 10 лет, опять деньги собрались. Подумал, оглянулся. Счёт отпадает, акции, ну если ты не профи, то там делать нечего. Пошёл опять купил квартиру. Пришла ковидла, доходы рухнули. Обидно конечно, но на хлеб и одёжку вроде должен заработать!))) Квартиры остались!))) Выучу сына и буду готовиться к старости. Надо найти какое-нибудь хобби)))

[^]
etoile
25.11.2020 - 23:36
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.11.2020 - 23:13)
А ответов то нет, потому как пиздоболки и дешевки типа тебя, а не люди то есть...

я ж говорю не нервничай, сколько бы пиздоболов тебя не окружали, даже если ты не получаешь ответов. бириги сибя.

[^]
RaulDuc
25.11.2020 - 23:38
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 25.11.2020 - 23:23)
YaTip
Цитата

Странный смысл копить на первоначальный взнос по ипотеке лет 5-10, при этом снимать квартиру и отказывать себе в нормальной жизни.

[^]
Спекуль
25.11.2020 - 23:39
3

Мизантроп

Еще один в копилку "нас ебут, а мы крепчаем" .

Если тебе плохо - меняй что то. В стране полная жопа. Но народ предпочитает в этой жопе обустраиваться. Это легче чем выбираться из нее.

В любой нормальной стране развит рынок съемного жилья. По 2-3 поколения живут в "доходный домах" снимая квартиры.
В нормальной стране молодым работы в магазине или забегаловке хватает на жизнь. Одеться, обуться, поесть, снять квартирку.

А свое жилье нужно больше бабам. Это статус и уверенность. Мужчине достаточно дачки в тихом месте.
Тем более жилье для детей. Тебе оно надо? Тогда ты ядерный идиот.
Сорь ТС, но ты не человек. Ты скотина. Тягловая скотина, задача которой пахать от зари до зари. Зачем ты жил? Что бы кто то порадовался? Что бы у детей что то было?
А ты выходит недостоин жизни? Всю жизнь пахал и сдохнешь ничего не хорошего не увидев? Ну и дурак. Сдохнешь и вспомнить нечего. Все для кого то. Для детей у которых своя жизнь. Для жены которая 100% тебя переживет.

Был у меня друг Вовка. Такой же еблан как ТС.
Всю жизнь Вовка пахал как лошадь. На жену с ее 2 детьми хуй знает от кого. На совместного сына. Дом построил. Сыну с невесткой дом. Младшему сыну квартиру купил. Новый дом почти построил. Все сам. И зарабатывал, и строил.
Сгорел за пол года. Почки, потом оказалось рак.
Ебаный идиот. Если бы думал о себе, а не о Наталочке своей и детях жил бы. Если бы по врачам пошел, а не свое идиотское - "работу робить треба" жил бы и жил. Всего 63 года было.
Жена быстро утешилась. Дети тоже. Все живут своей жизнью. На что Вовка жизнь угробил хз.

[^]
Arty1970
25.11.2020 - 23:39
0

КОТ, Просто КОТ

дочке хату дал
сын сам должен заработать

[^]
SnobAn
25.11.2020 - 23:40
4

Degradewithoutme

Если вы хотите облегчить своим детям жизнь и дать им счастливое будущее, то для начала избавьтесь от воров и преступников у власти превращающих страну в помойку. За это вам дети точно спасибо скажут.

[^]
PRINTMAN
25.11.2020 - 23:46
3

Приколист

Цитата (Кнамуехал @ 25.11.2020 - 19:48)
Естественное желание облегчить своим детям жизнь. На этом принципе ссср развалили когда партийная верхушка захотела себе страну навсегда и по наследству.
Так что,я против . Всеравно дети не оценят а воспримут как должное,еще и скажут,что мало. На судьбу будут жаловаться что от тебя родились а не от абрамовича.

Воспитывать детей не пробовал?

[^]
AntonioKiev
25.11.2020 - 23:47
2

Киевлянин

Цитата (Спекуль @ 25.11.2020 - 22:39)
Еще один в копилку "нас ебут, а мы крепчаем" .

Если тебе плохо - меняй что то. В стране полная жопа. Но народ предпочитает в этой жопе обустраиваться. Это легче чем выбираться из нее.

В любой нормальной стране развит рынок съемного жилья. По 2-3 поколения живут в "доходный домах" снимая квартиры.
В нормальной стране молодым работы в магазине или забегаловке хватает на жизнь. Одеться, обуться, поесть, снять квартирку.

А свое жилье нужно больше бабам. Это статус и уверенность. Мужчине достаточно дачки в тихом месте.
Тем более жилье для детей. Тебе оно надо? Тогда ты ядерный идиот.
Сорь ТС, но ты не человек. Ты скотина. Тягловая скотина, задача которой пахать от зари до зари. Зачем ты жил? Что бы кто то порадовался? Что бы у детей что то было?
А ты выходит недостоин жизни? Всю жизнь пахал и сдохнешь ничего не хорошего не увидев? Ну и дурак. Сдохнешь и вспомнить нечего. Все для кого то. Для детей у которых своя жизнь. Для жены которая 100% тебя переживет.

Во многих странах развит рынок аренды. Не везде стоимость аренды и стабильность зарплаты совпадает с карманом. Вот, пример этого года - снимаешь квартиру, объявили карантин, через месяц бабло кончилось - поехал домой, поднимать целину?
Ну и да, жить в арендованной квартире можно, но если есть возможность не отдавать кому-то 300-600$ в месяц, то может лучше их на себя потратить, зачем отдавать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56235
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх