Почему нужно обеспечить жильем своих детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fotolubitel
25.11.2020 - 22:44
0
Статус: Offline

Юморист

Цена такая, потому что покупатели новостроек платят в том числе за землю под домом, за все сети и вообще всю инфраструктуру. Это минимум цену удваивает. Ещё есть застройщик, генподрядчик и подподрядчики. Каждый отгрызает процент, а в результате соседний дом от меня собирали из блоков три узбека - крановщик и два принимающих. Они поставили бытовку сверху, там жили и работали круглые сутки. Я вот хуй знаю как можно за такое платить такие бабки.
Думаю, есть дохуя народу которым бабло девать некуда. Вложить деньги ума не хватает, а подвал уже доверху полон. По ТВ показывают иногда. Вот они каждый лишний миллион в недвигу и тащат. А что осталось приходится рабам скупать по тем же ценам.

[^]
etoile
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 25.11.2020 - 22:27)
Ну так хозяин-барин. Сеть оплатила хлеб, не продала - дальше сама решает что и как с ним делать.

Вы станете учить детей что они могут за деньги делать все что захотят, только потому что могут это делать?

Один нехороший дяденька купил патент на лекарство и заворотил на него такую розничную цену, что ему сказали что он очень нехороший человек.

Не боитесь, что вашим внукам придется жить по сценарию какого нить Интерсталера?

[^]
Limitrof
2

Ярила

Цитата (шмакс @ 25.11.2020 - 22:27)
А какой смысл твоей жизни как родителя, если ты не оставишь ничего после себя? Умереть в хосписе вспоминая как ты провёл "те две недели в Тайланде" и с улыбкой на лице? Нахуй такое не нужно, я щитаю.
Помереть надо так, что бы тебя и внуки вспоминали с благодарностью.
Надо жить ради детей, и я не вижу другого смысла в этой жизни.
При этом надо конечно устраивать и свою, под свои хотелки.
Ну а как иначе то?
Это был коммент в тему, а не для бро сверху.

Я был плохим советским школьником, еще когда проходили Островского "Как закалялась сталь" его крылатую фразу "Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы." я немножко сократил и с тех пор по возможности придерживаюсь данного принципа - "Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно." с точки зрения биологии оно так вернее. А по биологии у мню была твердая 5 в отличие от трояка по литературе. rulez.gif

[^]
Torsion
25.11.2020 - 22:45
1

Хохмач

Цитата (шмакс @ 25.11.2020 - 21:41)
Цитата (AntonioKiev @ 25.11.2020 - 22:35)
Цитата (шмакс @ 25.11.2020 - 21:27)
А какой смысл твоей жизни как родителя, если ты не оставишь ничего после себя? Умереть в хосписе вспоминая как ты провёл "те две недели в Тайланде" и с улыбкой на лице? Нахуй такое не нужно, я щитаю.
Ну а как иначе то?

А зачем всю жизнь тянуть "ради детей" и чтобы "внуки вспомнили с благодарностью"? Вешать на себя все их проблемы, обязательства, долги, воспитание их детей и так далее? Ты уверен, что дети, в которых ты всадил всю свою жизнь, после того, как тебя поразит деменция, а ты станешь говном стены раскрашивать, не сдадут тебя в приют/хоспис и тд?
Дал детям образование, в идеале еще и жилье - а дальше сами, все сами. Внуки - замечательно, но это ваши дети, поэтому сами и воспитывайте.

Ну хоть буду уверен, что не зря прожил. Я это не просто так говорю, у меня есть примеры. Есть где жить и более.
А если меня дети сдадут в хоспис из за деменции, то это мой проёб и значит я облажался dont.gif

Деменция это не твой проёб. Это может случиться с каждым. И если тебя с этим сдали то и без этого тоже есть вероятность что сдали бы.

[^]
VragNaroda
25.11.2020 - 22:46
1

Ярила

Купленную детям квартиру надо записывать на себя а то хер знает как сложится.
В 80-м как 16 стукнуло бабушка на меня дом отписала. Поступил в институт, поехали побухать "на дачу", ну и проговорился что личная собственность. Бля-я-я-я... как-же провинциалки стали цепляться в тему поебаться. Уф! А ведь мог и жениться... и пиздец недвиге.
Друг так попал. "Давай дом и квартиру продадим и большую купим а то тесно". Как купили сразу развод и.... куплено в браке, делим пополам. Хуй чего докажешь. "А у вас есть нотариально заверенная опись номеров купюр за которые продавали недвигу и за которые покупали? Значит нет доказательств что квартира куплена именно за ТЕ деньги". Сейчас с безналом и карточками проще доказать но... как фишка ляжет".

[^]
Шпингалет
25.11.2020 - 22:46
0

Шеф

Цитата (XomaRoma @ 25.11.2020 - 20:37)
Самое главное, что должны родители своим детям - воспитание и образование.
Квартира, шмартира и прочая - это уже их забота. Это жизнь, которую они должны прожить сами. Конечно, если будет возможность, я им помогу обязательно.
Но "помоги" и "сделай за меня" это две разных планеты.

А что значит "дать образование"? Вот я в Лондоне в универе средней руки учился- так там обычные англики после школы год-два работают чтоб денег скопить и учебу начать. А у нас по традиции- с небольшим достатком родители должны вывернуться наизнанку, но на платное дитя засунуть. А самим жить когда для себя? Сложный это вопрос

[^]
etoile
25.11.2020 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.11.2020 - 22:27)
Что ты несешь?

свет и радость в мир.

[^]
Garik499
25.11.2020 - 22:49
1

Ярила

Цитата (etoile @ 25.11.2020 - 22:47)
Что ты несешь?

свет и радость в мир.

А мне показалось что хуйню, коль ты на вопрос ответить не смог и проигнорировал его)

[^]
Hogsteady
25.11.2020 - 22:50
0

Ярила

Ну, для начала я своим детям хотел с рождения обеспечить паспорт развитой страны. Этот вопрос закрыт, сейчас начинаем откладывать на образование, благо есть неплохая госпрограмма. В идеале планирую, чтобы денег хватило на любой вуз мира, куда удастся поступить, хоть топовые европейские, хоть Ivy League; не знаю, что там будет котироваться 17 лет спустя))

[^]
шмакс
25.11.2020 - 22:54
1

Балагур

Цитата (Torsion @ 25.11.2020 - 22:45)
Дал детям образование, в идеале еще и жилье - а дальше сами, все сами. Внуки - замечательно, но это ваши дети, поэтому сами и воспитывайте. [/QUOTE]
Ну хоть буду уверен, что не зря прожил. Я это не просто так говорю, у меня есть примеры. Есть где жить и более.
А если меня дети сдадут в хоспис из за деменции, то это мой проёб и значит я облажался dont.gif [/QUOTE]
Деменция это не твой проёб. Это может случиться с каждым. И если тебя с этим сдали то и без этого тоже есть вероятность что сдали бы.

Дело не в деменции как таковой и я написал не об этом. Мой проёб будет если меня сдадут в хоспис. gigi.gif
Я считаю, что детям надо дать возможность стартануть с первой позиции. А не стоять где то там в жопе, вдыхая выхлопные газы. Это абстракция, если што. shum_lol.gif

[^]
Jelezy
25.11.2020 - 22:55
0

Шутник

Хз, не думаю, что детям нужно оказывать помощь в покупке квартиры, скорее помощь нужна была тогда, когда росли эти "цветы жизни". И вообще это не помощь, а скорее правильная закладка фундамента жизни. Склоняюсь к тому, что если есть цель , то и будет стремление к ее достижению. Да, любишь детей, но надо и понимать, что сам на этом свете живешь не только ради них, но и для себя, тут золотую середину выбирать надо.
На примере знакомых: есть успешный дед, который обеспечил детей своих квартирами, машинами, а им по 40 лет и у них нет семей, нет детей. Есть семья, в которой трое детей, живут с бабушкой в двушке- малогабаритке, у бабушки съехала кукуха от них и она металась и искала угол купить не в москве, не хватало средств на москву, чтоб просто уехать в тишину.
Так что я за то, чтоб помогать сидеть с внуками, как с нами сидели наши бабушки, а дети наши свою судьбу пусть сами решают.

[^]
AntonioKiev
25.11.2020 - 22:55
1

Киевлянин

Ну а как иначе то?

А зачем всю жизнь тянуть "ради детей" и чтобы "внуки вспомнили с благодарностью"? Вешать на себя все их проблемы, обязательства, долги, воспитание их детей и так далее? Ты уверен, что дети, в которых ты всадил всю свою жизнь, после того, как тебя поразит деменция, а ты станешь говном стены раскрашивать, не сдадут тебя в приют/хоспис и тд?
Дал детям образование, в идеале еще и жилье - а дальше сами, все сами. Внуки - замечательно, но это ваши дети, поэтому сами и воспитывайте.

А если меня дети сдадут в хоспис из за деменции, то это мой проёб и значит я облажался dont.gif

Не зря прожил - это когда ты хотя бы в возрасте over 50 можешь обрести какой-то покой. Я, к примеру, разменял квартиру в свое время, сыну купил однокомнатную в неплохом комплексе, помог устроиться на работу перед армией, чтобы он по окончанию срочной службы получил нормальную выплату, сами с женой купили квартиру за городом, потом построили дом. Сейчас я чувствую, что не зря прожил, потому что наконец в своем возрасте могу поиграть на PS4 или половить рыбу в Десне и у меня на это есть время. Я сделал всё, что мог сделать. Я не вижу ни единой причины, по которой я должен и дальше тянуть на своем горбу жизнь человека, который прожил более четверти века, который имеет право голосовать на выборах, покупать алкоголь, водить автомобиль или покупать нарезное оружие, который, тем более и сам неплохо справляется.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 25.11.2020 - 22:56

[^]
YaTip
25.11.2020 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.11.2020 - 22:41)
YaTip
Цитата
А бывают вполне умные. Но избалованные при этом. Не умеющие ценить ту же квартиру, деньги. Расслабленные, инфантильные в какой-то мере.

Наличие или отсутствие квартиры им не поможет. Да и скорее инфантил перестанет быть таковым ведя самостоятельную жизнь, а не в родительском доме.

Из родительского дома надо вытуривать сразу по окончании обучения. Точнее, воспитать надо так, чтобы сами стремились в самостоятельную жизнь.

[^]
Кожаныйшприц
25.11.2020 - 23:01
4

Huila

Мне грустно читать подобные рассуждения. Хотя понять людей можно. Все лучшее детям. Но родителям необходимо понять одно. А именно, если они живут как рабы, то как бы они не горбатились их детей ждет тоже самое. В той или иной форме. Пока люди не поймут как устроена современная матрица и не попытаются изменить ее, все так и будет...(

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 25.11.2020 - 23:02

[^]
Garik499
25.11.2020 - 23:01
1

Ярила

YaTip
Цитата
Из родительского дома надо вытуривать сразу по окончании обучения. Точнее, воспитать надо так, чтобы сами стремились в самостоятельную жизнь.

Ну или на последних курсах, если чадо само захочет самостоятельности. Но вытуривать не на улицу же. Я своему квартиру в пользование обязательно предоставлю.

[^]
russean
25.11.2020 - 23:03
0

тот самый

Цитата (Кнамуехал @ 25.11.2020 - 19:48)
Естественное желание облегчить своим детям жизнь. На этом принципе ссср развалили когда партийная верхушка захотела себе страну навсегда и по наследству.
Так что,я против . Всеравно дети не оценят а воспримут как должное,еще и скажут,что мало. На судьбу будут жаловаться что от тебя родились а не от абрамовича.

ну квартира - это не такая вещь которая прям избалует. Если деньги позволяют почему бы и нет?
Другое дело, что это не повод детям облегчать жизнь. Это скорее повод сделать их жизнь более осмысленной.

[^]
шмакс
25.11.2020 - 23:04
0

Балагур

Цитата (AntonioKiev @ 25.11.2020 - 22:55)
Не зря прожил - это когда ты хотя бы в возрасте over 50 можешь обрести какой-то покой. Я, к примеру, разменял квартиру в свое время, сыну купил однокомнатную в неплохом комплексе, помог устроиться на работу перед армией, чтобы он по окончанию срочной службы получил нормальную выплату, сами с женой купили квартиру за городом, потом построили дом. Сейчас я чувствую, что не зря прожил, потому что наконец в своем возрасте могу поиграть на PS4 или половить рыбу в Десне и у меня на это есть время. Я сделал всё, что мог сделать. Я не вижу ни единой причины, по которой я должен и дальше тянуть на своем горбу жизнь человека, который прожил более четверти века, который имеет право голосовать на выборах, покупать алкоголь, водить автомобиль или покупать нарезное оружие, который, тем более и сам неплохо справляется.

Мне нет ещё 50-сяти и я спокоен как слон. Рад за тебя и твою недвижимость. Не совсем понял твой посыл, ибо у нас всё по другому. Что хотел сказать то? cheer.gif

[^]
etoile
25.11.2020 - 23:04
-2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.11.2020 - 22:49)
Что ты несешь?

свет и радость в мир.

А мне показалось что хуйню, коль ты на вопрос ответить не смог и проигнорировал его)

ну так тебе только кажется либо одно, либо другое, моя белокурая девочка, иногда третье. много вопросиков у тебя к людям, а ответов ты не понимаешь, извилинки только в локонах. ты главное не нервничай.

[^]
шмакс
25.11.2020 - 23:07
0

Балагур

Цитата (AntonioKiev @ 25.11.2020 - 22:55)
Ну а как иначе то?

Река Десна начинается у моей дачи в М.О. Бурцево же! agree.gif

[^]
YaTip
25.11.2020 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.11.2020 - 23:01)
YaTip
Цитата

Ну или на последних курсах, если чадо само захочет самостоятельности. Но вытуривать не на улицу же. Я своему квартиру в пользование обязательно предоставлю.

А он же не станет бомжевать. Снимет квартиру, начнёт работать. Страшного ничего в этом нет. С голоду никто не помрет, под дождем спать не придётся. Если есть разум и воля.

[^]
Hogsteady
25.11.2020 - 23:08
-1

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 25.11.2020 - 12:01)
Мне грустно читать подобные рассуждения. Хотя понять людей можно. Все лучшее детям. Но родителям необходимо понять одно. А именно, если они живут как рабы, то как бы они не горбатились их детей ждет тоже самое. В той или иной форме. Пока люди не поймут как устроена современная матрица и не попытаются изменить ее, все так и будет...(

Ну как рабы и не надо. Надо расти, развиваться, радоваться жизни, больше зарабатывать и по ходу дела откладывать детям на жизненный старт. Если начать с рождения ребёнка, за 18 лет вполне может набежать приличная сумма даже если каждый месяц откладывать по несколько сотен долларов.

[^]
Serbento
25.11.2020 - 23:09
0

Хохмач

Цитата (FreemanSK @ 25.11.2020 - 22:13)
Цитата (Serbento @ 25.11.2020 - 22:08)
Ха ))) Есть вариант еще проще, как у меня. Никаких детей и никаких проблем. Живу своей жизнью и на работу не хожу.

Ого это как? видео про пассивный доход от успешных инвесторов скачал или мамину пенсию отбираешь?)

Нет, не скачал, создал )))
Все гораздо проще. Для моих потребностей в месяц надо примерно 150-200 долларов и их я зарабатываю вполне себе спокойно без всякого трудоустройства.

[^]
geoyd
25.11.2020 - 23:10
2

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 25.11.2020 - 23:01)
Мне грустно читать подобные рассуждения. Хотя понять людей можно. Все лучшее детям. Но  родителям необходимо понять одно. А именно, если они живут как рабы, то как бы они не горбатились их детей ждет тоже самое. В той или иной форме. Пока люди не поймут как устроена современная матрица и не попытаются изменить ее, все так и будет...(

Там ещё и война впереди, кстати говоря. Поэтому из всех отписавшихся реальную помощь и вариативность предоставляет только гражданин, обеспечивший детям паспорта и иных государств(язык, образование)
Все остальные, как в Первую Мировую, будут сидеть в окопах за интересы капиталистов. И те, кто с квартирой от родителей, и те, кто без.

Это сообщение отредактировал geoyd - 25.11.2020 - 23:14

[^]
Михаил45
25.11.2020 - 23:12
1

Ярила

Детей надо обеспечивать образованием и по возможностью связями. Остальное сами добьются и заодно научатся на жизнь зарабатывать.
Вот толку то мне было от того, что от бабушки с дедушкой квартира досталась, трешка, только в городе, который уже почти пришел в упадок и цена этой квартире была 1/3 однушки в том городе в котором я сейчас живу. А подаренная забота в детстве бесценна.

[^]
Garik499
25.11.2020 - 23:13
1

Ярила

Цитата (etoile @ 25.11.2020 - 23:04)
Цитата (Garik499 @ 25.11.2020 - 22:49)
Что ты несешь?

свет и радость в мир.

ну так тебе только кажется либо одно, либо другое, моя белокурая девочка, иногда третье. много вопросиков у тебя к людям, а ответов ты не понимаешь, извилинки только в локонах. ты главное не нервничай.

А ответов то нет, потому как пиздоболки и дешевки типа тебя, а не люди то есть...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56235
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх