Почему нужно обеспечить жильем своих детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Torsion
25.11.2020 - 22:30
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (AntonioKiev @ 25.11.2020 - 21:13)
Цитата (Torsion @ 25.11.2020 - 21:11)

Там не про экономику там про дрессировку.
Мои бабушки перед каждой дойкой давали корове половину/четверть буханки хлеба, так сравни корову и пол булки хлеба... Зверям кусочек мяса дают для этого, кому-то сахар.

Ну да, одним рассказывают про крошки хлеба потому, что блокада, Ленинград, береги каждую крошку хлеба, а другие - полбатона метают в корову, потому, что что такое для коровы полбатона.

Ну они же покупали для своих животных эти "полбатона". Так что тут опять ты не про то...
Да и при чём тут блокада и жизнь через 50 лет?
Ты или крестик сними или трусы одень.

Это сообщение отредактировал Torsion - 25.11.2020 - 22:32

[^]
Garik499
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (geoyd @ 25.11.2020 - 22:27)
Цитата (Garik499 @ 25.11.2020 - 22:19)

Именно так. Поэтому считаю, что отселить взрослого ребенка надо в любом случае.

Конечно.
В институтскую общагу или казарму-как минимум.
А уж про квартиру-надо на самого ребёнка смотреть, годен он или нет.
Цитата
Не обязательно пропьют. В Майями сгоняют, фотки в Инсте покажут

Машины поменяют, телефоны)

Да похуй годен или нет, если я окажусь говно-отцом и выращу долбоеба, то все рано отселю его в отдельную однушку. Ведь в том, что он долбоеб будет и моя вина, но жить в одной квартире со взрослым сыном у меня желания нет будь он хоть долбоеб, хоть умница)

[^]
Alexandro116
0

Ярила

Зло не зло Ипотека а все же ты уже живешь в своём жилье а не платишь дяде за съемную квартиру, ту же ипотеку надо брать по силам что бы и в банк загонять и на жизнь хватало

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АндрейStavr8
0

Ярила

Я бы добавил что квартиру ни где то в унылом умирающем городке, а хотя бы в обл.центре. с автором полностью солидарен. Ибо мой путь хоть и легче, но автора очень даже понимаю.

Это сообщение отредактировал АндрейStavr8 - 25.11.2020 - 22:31

[^]
Zanyda
4

Ярила

Я был бы счастлив, если бы мне не купили, а хотя бы помогли купить квартиру или вообще хоть как то помогли. Потому что возможно если у всех и одинаковые, но старт разный. Объективно выходит так, что тем кому родители помогли с квартирой, колесами они счастливее, здоровее и успешнее, чем тот кто сам на это заработал, угробив здоровье и нервы. Может поэтому к родителям ничего не ощущаю - потерял всякую жалость после пары ходок на тот свет. А вот сестру и племянника люблю до потери пульса, нет роднее мне чем они и жена. В материальном плане, у меня порядок, но расплата за это жизнь на таблетках и с постоянной болью. Своему сыну я такого точно не хочу. А что из него вырастет и чего он будет заслуживать как личность - видно будет в будущем.

[^]
Maz7x
25.11.2020 - 22:31
2

Приколист

Вообще, ТСу рекомендую не только обеспечить ребёнка квартирой, но и пока ему не стукнет тлидцать тли. Учёба, там работы нет.
ПС. Мне родители дали образование. Это - главное. Дальше я сам. Брал и кредиты в том числе. Напрягов с возвратом не было, т. к. сам инженер. Технарь. И сына своего на это ориентирую. И в наследство ничего не получал. Живу в собственной квартире с супругой и двумя детками.

[^]
geoyd
25.11.2020 - 22:31
1

Ярила

Цитата (Малюск @ 25.11.2020 - 22:27)
Никогда не упрекну своих родителей за то, что не оставили мне наследства. Зато батя меня многому научил, и к 40 годам во многом благодаря ему осуществил свою мечту - имею большую мастерскую по металлообработке, с токарными и фрезерными станками, грузовик для подсобных дел. Квартиру в ипотеку купил сам. Сын подрастает, пока не знаю - надо ли впрягаться в покупку жилья для него?

Я впрягся с прицелом на это, но пока, так сказать, "для себя". А там видно будет. Может, вообще до момента торжественной передачи не доживу.
Что-то будут понимать дети-жильё им поможет двигаться вперёд, а дурака только прибьёт.
Есть примеры.

Это сообщение отредактировал geoyd - 25.11.2020 - 22:42

[^]
darginal
25.11.2020 - 22:33
0

Юморист

А у детей не будут дети,которых также заранее нужно обеспечить жильём?

[^]
FreemanSK
6

Ярила

Многим родителям неохота давать фору своим детям) Если вдруг ребенок смог достичь большего успеха это значит, что сам родитель какой то неудачник) Поэтому лучше всего если чадо будет максимум в тех же условиях находится.
Я слесарь и ты будешь. нехрен вышку получать, а то будешь зарабатывать больше чем я)
Я в ипотеку играю и ты будь добр. Нехрен на готовенькое.

Ну и есть конечно такие, которые просто не в состоянии дать эту фору и они оправдывают себя тем, что нехрен баловать, пускай пробивается сам

[^]
Dagon99
1

Приколист

С квартирой в наличии тоже может быть весьма трудно. Зависит того есть стабильный доход или нет. Но на всякий случай, пока была возможность, жене и сыну купил по квартире!))) Да относительно небольшие, да однушки, но новостройки с индивидуальным отоплением. У самого квартира от родителей. Десять лет отпахал, но не жалею. Учитывая продолжительность жизни мужчин в нашей стране не хочу никаких семейных дрязг из за проживания на одной жилплощади если что со мной. Помру, каждому отдельное жилье, а мою хату продать и деньги разделить.

[^]
CupuycVRN
0

Приколист

Цитата (Garik499 @ 25.11.2020 - 19:49)
У моего сына будет жилье, не хочу жить со взрослым сыном)

Самое лучшее оправдание. Не то что бы я не желпл ребенку лучшей жизни, но дети должны жить отдельно. Так для всех будет лучше по моему мнению.

[^]
Честныйбумер
25.11.2020 - 22:34
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.11.2020 - 22:24)

Чет ты на сестрах крест поставил, мож дети у них еще будут. И с чего ты взял, что все квартиры твоей дочери достанутся? Квартиры ваших родителей будут поделены между вами и сестрами, а квартиры сестер могут достаться их супругам или вообще оформлены в ренту, вариантов еще много.

Одна не может, по возрасту, а муж старше.
Вторая строит свою карьеру, и тоже сомневается.
Бабушки-дедушки в внучке души не чают.
В итоге, как это не звучит цинично, но остается всё дочери/внучке.

[^]
AntonioKiev
25.11.2020 - 22:35
1

Киевлянин

Цитата (шмакс @ 25.11.2020 - 21:27)
А какой смысл твоей жизни как родителя, если ты не оставишь ничего после себя? Умереть в хосписе вспоминая как ты провёл "те две недели в Тайланде" и с улыбкой на лице? Нахуй такое не нужно, я щитаю.
Помереть надо так, что бы тебя и внуки вспоминали с благодарностью.
Надо жить ради детей, и я не вижу другого смысла в этой жизни.
При этом надо конечно устраивать и свою, под свои хотелки.
Ну а как иначе то?

А зачем всю жизнь тянуть "ради детей" и чтобы "внуки вспомнили с благодарностью"? Вешать на себя все их проблемы, обязательства, долги, воспитание их детей и так далее? Ты уверен, что дети, в которых ты всадил всю свою жизнь, после того, как тебя поразит деменция, а ты станешь говном стены раскрашивать, не сдадут тебя в приют/хоспис и тд?
Дал детям образование, в идеале еще и жилье - а дальше сами, все сами. Внуки - замечательно, но это ваши дети, поэтому сами и воспитывайте.

[^]
Garik499
25.11.2020 - 22:35
0

Ярила

CupuycVRN
Цитата
Самое лучшее оправдание.

Оправдание чего?

[^]
XomaRoma
25.11.2020 - 22:37
3

Ярила

Самое главное, что должны родители своим детям - воспитание и образование.
Квартира, шмартира и прочая - это уже их забота. Это жизнь, которую они должны прожить сами. Конечно, если будет возможность, я им помогу обязательно.
Но "помоги" и "сделай за меня" это две разных планеты.

[^]
YaTip
25.11.2020 - 22:37
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.11.2020 - 21:47)
Цитата (YaTip @ 25.11.2020 - 21:40)
ТС, есть и другая сторона вопроса.
Я вот очень благодарен родителям, что они не смогли обеспечить меня квартирой или другим жильем.
Я благодарен и за относительно бедное детство. Впрочем, в 90-к многие так жили.

Сомнительное заявление?
Но я готов обосновать его.

Т к детство было бедным и мы со старшим братом жили вдвоём в одной комнате с двухэтажной кроватью все школьные годы, то в сознании сформировался определенный алгоритм по отношению к деньгам. Проще говоря, я научился их ценить и считать. Всегда думал об инвестициях и бизнесе, сколько себя помню.
Полезными делами, приносящим небольшие деньги (красили старые лодки и катера вроде Прогрессов и Казанок и продавали их), - занимались со старших классов школы.

После института - сумка в зубы и на Север. Съемные дешевые квартиры, плацкартные поезда, вахты и общаги.
И самообразование, чтение, попытки понять логику бизнеса. Попытки построить хотя бы простейший бизнес в свободное время.
И никакой роскоши, никаких дорогих машин (пойдёт и ВАЗ, Матиз, правлрулька древняя).
И так много лет. Деньги любые свободные, - в бизнес или в акции. Каждую лишнюю тысячу.

Но это не потерянное время. Ты учишься, ты смотришь на результаты, смотришь на мир вокруг, анализируешь. И постепенно твои действия становятся все менее хаотичными, все более направленными. И начинает приходить эффект с годами.

А дай родители все на блюдечке? Начнёшь просто жить, тратить, покупать сразу дорогие вещи. Никогда не научишься ценить каждый рубль (точнее, уже доллар).
Поэтому тут есть обратная сторона. Мои дети заработают на жилье себе сами. Мое дело - вырастить их такими, чтобы они сумели это сделать.

Если человек не долбоеб, то он способен ко всему этому и без жизни в нищете и нужде. Просто расти как специалисту, обучаться и т.д. ему будет комфортнее, вот и вся разница. А коль долбоеб, то нужда только усугубит положение cool.gif

Что такое «Долбоеб»? В моем понимании это дебиловатый, тупой.
А бывают вполне умные. Но избалованные при этом. Не умеющие ценить ту же квартиру, деньги. Расслабленные, инфантильные в какой-то мере.

[^]
AlDianochka
25.11.2020 - 22:38
2

Пантера

Цитата (darginal @ 25.11.2020 - 22:33)

При отсутствии жилья и наличию мозгов - не факт, что будут...

[^]
kikos000
25.11.2020 - 22:39
1

Ярила

Цитата (Кeфиp @ 25.11.2020 - 22:09)
Нет,дети должны превозмогать полжизни,папка страдал теперь и дети должны!Так заведено.

Во-во) я лично до 33-х, а потом и с женой еще пять лет по съемным углам маялись - дети непременно должны повторить нашу судьбу cool.gif А вот хуй - отлично помню как в 92-м наша семья бежала в КК из солнечного Тбилиси и как мы несколько лет впятером ютились в мазанке, и лишь потом отцу на работе дали комнату в общаге) И когда с политеха студентами с морей возвращались - прямо в мозг врезалось - все в СВОИ квартиры - а я в комнату в общаге - даже нормальную дефку стрем был пригласить - тоска пиздец) Должны ли сыновья повторить мою/нашу судьбу? НЕТ, и еще раз нет) И да квартиры можно - оформить на СЕБЯ - дарственная и дитя в безопасности от притязаний будущих супругов)

[^]
Zanyda
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 25.11.2020 - 22:38)
Цитата (darginal @ 25.11.2020 - 22:33)

При отсутствии жилья и наличию мозгов - не факт, что будут...

Золотые слова. И не факт, что потом в будущем, когда жилье все же появится, с детьми вообще получится.

[^]
Dagon99
1

Приколист

Цитата (Zanyda @ 25.11.2020 - 22:30)
Я был бы счастлив, если бы мне не купили, а хотя бы помогли купить квартиру или вообще хоть как то помогли. Потому что возможно если у всех и одинаковые, но старт разный. Объективно выходит так, что тем кому родители помогли с квартирой, колесами они счастливее, здоровее и успешнее, чем тот кто сам на это заработал, угробив здоровье и нервы. Может поэтому к родителям ничего не ощущаю - потерял всякую жалость после пары ходок на тот свет. А вот сестру и племянника люблю до потери пульса, нет роднее мне чем они и жена. В материальном плане, у меня порядок, но расплата за это жизнь на таблетках и с постоянной болью. Своему сыну я такого точно не хочу. А что из него вырастет и чего он будет заслуживать как личность - видно будет в будущем.

Да можно конечно и самому, только при этом тратятся самые дорогие ресурсы: время и здоровье. Если есть возможность то дай ребенку хотя бы небольшой стартовый капитал. Всё таки преумножать проще, чем с нуля.

[^]
Torsion
25.11.2020 - 22:40
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (AntonioKiev @ 25.11.2020 - 21:35)
А какой смысл твоей жизни как родителя, если ты не оставишь ничего после себя? Умереть в хосписе вспоминая как ты провёл "те две недели в Тайланде" и с улыбкой на лице? Нахуй такое не нужно, я щитаю.
Ну а как иначе то?

А зачем всю жизнь тянуть "ради детей" и чтобы "внуки вспомнили с благодарностью"? Вешать на себя все их проблемы, обязательства, долги, воспитание их детей и так далее? Ты уверен, что дети, в которых ты всадил всю свою жизнь, после того, как тебя поразит деменция, а ты станешь говном стены раскрашивать, не сдадут тебя в приют/хоспис и тд?
Дал детям образование, в идеале еще и жилье - а дальше сами, все сами. Внуки - замечательно, но это ваши дети, поэтому сами и воспитывайте.

Полностью поддержу. И комментировать не нужно - всё в точку.

[^]
шмакс
25.11.2020 - 22:41
1

Балагур

Цитата (AntonioKiev @ 25.11.2020 - 22:35)
Ну а как иначе то?

Ну хоть буду уверен, что не зря прожил. Я это не просто так говорю, у меня есть примеры. Есть где жить и более.
А если меня дети сдадут в хоспис из за деменции, то это мой проёб и значит я облажался dont.gif

[^]
Garik499
25.11.2020 - 22:41
0

Ярила

YaTip
Цитата
А бывают вполне умные. Но избалованные при этом. Не умеющие ценить ту же квартиру, деньги. Расслабленные, инфантильные в какой-то мере.

Наличие или отсутствие квартиры им не поможет. Да и скорее инфантил перестанет быть таковым ведя самостоятельную жизнь, а не в родительском доме.

[^]
Zanyda
25.11.2020 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Dagon99 @ 25.11.2020 - 22:39)
Да можно конечно и самому, только при этом тратятся самые дорогие ресурсы: время и здоровье. Если есть возможность то дай ребенку хотя бы небольшой стартовый капитал. Всё таки преумножать проще, чем с нуля.

Верно. Причем чем больше этих ресурсов потратил в начале, тем меньше толку от оставшихся под конец. И насчет преумножения - тоже верно. Логично что купить туже самую трешку для своей семьи включая детей, проще когда у тебя уже есть однушка.

[^]
ApChaos
25.11.2020 - 22:44
3

Я-Пиздат!

Знаете, как то я упустил этот момент, когда, стал обращаться за помощью к родителям. Хотя нет, не так. Родители до сих пор мне (моей семье) иногда помогают, но выглядит это примерно так: я тебе купила... И т. Д.
И наоборот, я приезжая к родителям, помогаю им. Я тебе заказал, оплатил... И хорошо, что сейчас есть такая возможность. В свое время родители оставили мне квартиру, переехав в заранее купленный дом (при этом, есть еще квартирка - если в город захочется). И нельзя сказать, что я из обеспеченной семьи. Все это достигалось годами тяжелого труда моих родителей, и я им благодарен за это.
Я долго искал свое место в жизни, начал зарабатывать более менее когда у меня уже родился первый сын. Но этого хватало лишь на повседнев и учёбу. Да, я учился платно. Как итог. Мне почти 35, меня повысили вот только только, но теперь я смело могу брать ипотеку в городе, где моим детям будет выбор куда пойти учиться и чем заняться. И не на 20-30 лет, при этом не переживая за очередной платеж, а просто жить дальше, и, возможно, чуть лучше чем раньше. А для себя в планах так же купить домик в 60-100 км от их города и жить там, обустроив себе заранее все для достойной старости. Я не верю в пенсию, поэтому уже сейчас думаю чем занять себя с целью получения дохода, при этом живя там, где хочу.
Что я хотел сказать всем этим? Научите детей уважать себя, дайте им знания и средства, чтобы они могли жить лучше чем мы. И если вы все правильно сделаете, то, возможно, они не будут терять годы на поиски себя (от невозможности получить ту профессию, что они могут и хотят), а будут жить и зарабатывать достойно нынешнего уровня жизни. А их дети, наши внуки добьются еще большего...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56235
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх