Почему нужно обеспечить жильем своих детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
25.11.2020 - 23:48
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Arty1970 @ 25.11.2020 - 23:39)
дочке хату дал
сын сам должен заработать

Странное какое-то разграничение. Когда состаришься сын не забудет такой заботы и со своей стороны какой-нибудь заеб придумает lol.gif

[^]
кыстыбай
25.11.2020 - 23:48
2

Ярила

Цитата (Кнамуехал @ 25.11.2020 - 19:48)
Естественное желание облегчить своим детям жизнь. На этом принципе ссср развалили когда партийная верхушка захотела себе страну навсегда и по наследству.
Так что,я против . Всеравно дети не оценят а воспримут как должное,еще и скажут,что мало. На судьбу будут жаловаться что от тебя родились а не от абрамовича.

Согласен! Жилье у моих детей будет. Но собственным оно для них станет после меня... Если раньше самостоятельно не заработают.

[^]
CyberMe
25.11.2020 - 23:49
4

Ярила

Цитата (Кипец @ 25.11.2020 - 16:40)
И понял что ипотека это величайшее Зло.

ну расскажите как без ипотеки купить жильё и себе и детям.

цены в месте где я живу на что-то более-менее приличное начиная от £ 350 000

я готов выслушать варианты lol.gif

[^]
bazinga7
25.11.2020 - 23:50
1

Ярила

Цитата (oneeyed @ 25.11.2020 - 20:02)
В старости я буду путешествовать. Пусть сами ебашат. Максимум - помощь с учебой и пинка под зад.
А если серьезно, то так и просидит на одной работе и одной хате и проебет кучу возможностей. Или просто проколет её. Подареное - не ценится.

А зачем жилье в собственность отдавать? хочет - пусть живет. нет, так нет

[^]
Arty1970
25.11.2020 - 23:50
1

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Garik499 @ 25.11.2020 - 23:48)
Цитата (Arty1970 @ 25.11.2020 - 23:39)
дочке хату дал
сын сам должен заработать

Странное какое-то разграничение. Когда состаришься сын не забудет такой заботы и со своей стороны какой-нибудь заеб придумает lol.gif

Ему наш дом останется)))
чуешь))) sm_biggrin.gif cheer.gif

[^]
Garik499
25.11.2020 - 23:53
1

Ярила

Arty1970
Цитата
Ему наш дом останется)))
чуешь)))

Если честно, то не чую. Даже фоток не видел того дома))

А что значит останется? Будете завещание на него оформлять или дарственную оформить будете ему обещать)

[^]
Arty1970
25.11.2020 - 23:56
0

КОТ, Просто КОТ

Garik499
Зачем обещать
он все сам в свое время получит
он в курсе
дочь не против
города разные

обьемы сопоставимые

[^]
Garik499
25.11.2020 - 23:58
0

Ярила

Arty1970
Ну коль справедливое распределение недвиги, то не поссорятся

[^]
Lisa80
26.11.2020 - 00:00
2

Ярила

Цитата (Кнамуехал @ 25.11.2020 - 19:48)
Естественное желание облегчить своим детям жизнь. На этом принципе ссср развалили когда партийная верхушка захотела себе страну навсегда и по наследству.
Так что,я против . Всеравно дети не оценят а воспримут как должное,еще и скажут,что мало. На судьбу будут жаловаться что от тебя родились а не от абрамовича.

согласна. Максимум, чем родители МОГУТ (а не обязаны) помочь своим взрослым детям - это добавить сумму на первый взнос, чтобы те взяли собственную ипотеку.

Взрослые дети - это взрослые люди, которые способны самостоятельно решать свои жизненные вопросы, в т.ч. с жильем. Если дети не инвалиды, учите их учиться и работать, ставя перед собой конкретные цели... а не бежать плодиться едва закончив школу, чтобы потом сидеть в комнатушке в родительском доме и жаловаться, что их молодой семье нужна отдельная жилплощадь, а денег нет.
Приносить всё на блюдечке - это не вариант вообще. То, что легко досталось, не ценится, такая человеческая сущность.

[^]
goom
26.11.2020 - 00:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (IvanMD @ 25.11.2020 - 19:47)
Не, ТС продвигает другое - ебись сначала со своей ипотекой, а потом бери другую ипотеку дитям
А дети на всем готовом заебатые вырастут, дохуя таких вижу. К родителям в дом престарелых раз в год ездят

И желания иметь своих детей и уж тем более им помогать не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
goal8keeper
26.11.2020 - 00:09
0

Ярила

Цитата
Если меня мать одного воспитывала - так она хоть приняла бы твою мвсль - хоть не приняла - все равно не смогла бы мне что то купить... а если я сейчас имею возможность своим детям что то приобрести - то я и не задумываюсь - надо ли.

А у меня батя умер , когда мне 14 было,а мама ,когда с армии пришёл,кто бы мне что купил ,а на родительский домик есть ещё брат и сестра.
Сами с женой заработали,пахали правда много.Детям помогу,чем могу ,не более.Пост херня!

[^]
angryworm
26.11.2020 - 00:11
8

Ярила

А я хочу чтоб мои дети жили в лучшей стране, чем эта вотчина ОПГ. Поэтому вкладывать намерен в их образование и иммиграцию эвакуацию с этой территории жадности, тупости, воровства и беспредела

[^]
ХорошийБорщ
26.11.2020 - 00:16
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.11.2020 - 19:51)
Детям нужно помочь получить хорошее образование, помочь с жильем и по возможности с карьерным стартом

Да зачем, пусть сдохнут на стройках, что бы за впопутеку расплатиться. А еще лучше сразу в 18 пинком под жопу на съемное жилье, чтоб еще и образования не было и за аренду платил - вот это школа жизни. Не человек, а кремень будет если вытянет.... а если нет то и хер с ним естественный отбор.
Сам я конечно такого делать не буду....... lol.gif

[^]
ХорошийБорщ
26.11.2020 - 00:22
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 26.11.2020 - 00:00)
Приносить всё на блюдечке - это не вариант вообще. То, что легко досталось, не ценится, такая человеческая сущность.

Да да расскажи, я почему то во всех властных структурах молодых гениев из деревни не вижу, одни сынки либо чиновников, либо торгашей. Что то успешные очень даже заботятся о своем потомстве и потомство это поднимается еще выше. Это как садом заниматься, можно расчистить место и посадить саженец, удобрять и следить за ним и у тебя будет яблоня, которая много лет будет радовать урожаем. А можно воткнуть его посреди кустов и забить, может и вырастет кривая, которой не подойти и лестницу не поставить, а скорее всего ничего не вырастет.

[^]
ХорошийБорщ
26.11.2020 - 00:25
0

Ярила

Цитата (Arty1970 @ 25.11.2020 - 23:50)
Ему наш дом останется)))
чуешь))) sm_biggrin.gif cheer.gif

Не достанется, дом достается тому, кто ухаживает за доживающим, а сын будет на работе вваливать и отправит этим сестру заниматься.

[^]
AntonioKiev
26.11.2020 - 00:30
0

Киевлянин

Цитата (ХорошийБорщ @ 25.11.2020 - 23:22)
Цитата (Lisa80 @ 26.11.2020 - 00:00)

Да да расскажи, я почему то во всех властных структурах молодых гениев из деревни не вижу, одни сынки либо чиновников, либо торгашей. Что то успешные очень даже заботятся о своем потомстве и потомство это поднимается еще выше. Это как садом заниматься, можно расчистить место и посадить саженец, удобрять и следить за ним и у тебя будет яблоня, которая много лет будет радовать урожаем. А можно воткнуть его посреди кустов и забить, может и вырастет кривая, которой не подойти и лестницу не поставить, а скорее всего ничего не вырастет.

В случае детей чиновников - там передоз от удобрений.
А так, в целом, семья на то и семья, чтобы помочь.

[^]
Hogsteady
26.11.2020 - 00:31
1

Ярила

Цитата (angryworm @ 25.11.2020 - 13:11)
А я хочу чтоб мои дети жили в лучшей стране, чем эта вотчина ОПГ. Поэтому вкладывать намерен в их образование и иммиграцию эвакуацию с этой территории жадности, тупости, воровства и беспредела

Согласен, расширение, так сказать, горизонтов рулит.

Мы с женой так вообще предпочли сразу рожать в новой стране. С первого дня жизни гражданство, и никаких головняков.

[^]
ХорошийБорщ
26.11.2020 - 00:35
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 26.11.2020 - 00:30)
В случае детей чиновников - там передоз от удобрений.
А так, в целом, семья на то и семья, чтобы помочь.

А по другому карьеру не сделать, можешь упахаться на работе, но без поддержки тебя просто не заметят. Есть конечно ситуации, когда бездельников тащат вопреки всему, но я в таких кругах не общаюсь и вижу их только по телевизору.

[^]
Nefed
26.11.2020 - 00:39
0

Ярила

Цитата
Очень сложно понять мне, чем обусловлена такая высокая стоимость жилплощади в России

Там много лохов)

Цитата
8 лет назад, когда я брал свою первую ипотеку

Первую ахахахах жжош сцуко

Цитата
Сказать что было тяжело - это ничего не сказать, однако я благодарен тому времени.

Я тоже благодарен, ведь благодаря ебланам, которые берут кредиты на то на что у них нет денег другие люди хорошо живут

Цитата
Я многому научился. Я научился искать варианты, знакомиться с людьми, получать какие-то заказы то по электромонтажу, то по проектированию (работал я как раз проектировщиком, знаю САПР, нормы, госты), ведь у меня есть высшее образование а по специальности я Инженер.

Ай какой молодец) люблю таких людей на работу брать)

Цитата
Даже тех денег что я зарабатывал порой едва хватало нам с женой до зарплаты

Бляяя я просто в ахуе, он взял ипотеку, еще и бабу себе на шею повесил) Ебать альфасамец

Цитата
Но если ломался телефон то приходилось новый брать в кредит

Ты просто охуенный чувак, серьезно

Цитата
Чтобы протянуть до работы нам во первых пришлось ужаться по финансам а во вторых я взял очередную халтуру, на которой весь отпуск и провел.

Пхахахахах, а потом хули это мужики в 45 дохнут)

Цитата
В тот период и дочка у нас родилась

У тебя ипотека, баба на шее, ты въебываешь годами без выходных и отпуска, как же выйти из этого замкнутого круга? Правильно, заделать пиздюка) Ты просто топ батя

Цитата
И, знаете ли, как то жили. Жили и тужили. Вспомнить особо нечего

Да это просто мечта любого пиздюка родиться и как-то жить, спасибо чувак что размножился ты помог стране

Цитата
Я люблю своих детей и желаю им лучшей жизни.

Ля ты пиздабол, любил бы ты детей своих не заделал бы их в таких условиях

Цитата
Вот наверное и созрел ответ, для чего и я и ты должны напрячься и помочь своим детям вступить во взрослую жизнь хоть с чем то.

Даааа почитал я твою историю, ипотека, нищета, баба с пиздюком на шее) Ты давай там напрягайся дальше, но мне свою хуйню в уши не ссы)

[^]
basterr
26.11.2020 - 00:40
0

Ярила

не знаю как вы там убиваетесь из-за ипотеки. в миллионниках квартиры дорогие, но и работа более-менее имеется, а в провинциальных городах четверть-треть квартиры только мат капиталом оплатить можно.

[^]
Kuguar
26.11.2020 - 00:44
0

Ярила

Лет много тому назад, при рождении дитятки моя супруга предложила.
А давай откладывать часть зарплаты и подарим ему на совершеннолетию ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ!
Я же согласился, но только с половиной предложения.
Т. е. десять тысяч обязательно подарим, но только откладывать не будем.
Ибо через 16 лет я десять тысяч без проблем выну из кошелька.
Она обиделась, а я запомнил.
И, таки, когда оно случилось к основному подарку приложил конвертик с "накопленный" суммой.

И сейчас ей говорю. Не нужно ему в городе покупать квартиру.
Нужно купить на его имя НЕДВИЖИМОСТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ.
Оно и по цене всяко не больше. А по долгосрочной перспективе намного лучше.

[^]
SERG35
26.11.2020 - 00:50
0

Ярила

Ипотеку берут не от большого ума, потом прозревают, но поздно.

Купить квартиру детям можно, если осознать это в раннем детстве детей, посчитать и просто копить (валюта, депозиты, акции - кто что освоит). Достаточную сумму лет за 20 может любой набрать ( в озмущающиеся просто посчитайте, если хватит тумкалки размер ежемесячного взноса).

Осознав необходимость и приоритетность обеспечения ребёнка жильём человек просто начнёт жить по средствам, отказавшись от ненужных и глупых трат, сравнивая что для НЕГО важнее - новый телефон, машина, еженедельный коньяк или спокойная жизнь ребёнка в начале карьеры.
Впрочем, каждый выбирает по себе, долгосрочное планирование требует осознания жизненных приоритетов и самодисциплины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
basterr
26.11.2020 - 00:52
1

Ярила

Цитата
Ипотеку берут не от большого ума, потом прозревают, но поздно.

если негде жить, то почти самый лучший вариант и уж тем более сейчас. а если есть где, то конечно лучше копить. только у на народ нифига копить не умеет в большинстве своем.

[^]
Псевдоподий
26.11.2020 - 00:54
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Arty1970 @ 25.11.2020 - 23:56)
Garik499
Зачем обещать
он все сам в свое время получит
он в курсе
дочь не против
города разные

обьемы сопоставимые

Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!

А.С.Пушкин.

[^]
Pjgipigipig
26.11.2020 - 00:57
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.11.2020 - 21:55)
SteelBro
Цитата
Не у всех вырастают ангелы, у многих посылают и забивают на родичей, таким отдавать хату на которую ты хуярил полжизни не захочется

Ну и смысл жить с таким в одной квартире? Жадные мазохисты чтоль?

ну и смысл дарить вот таким вот квартиры? пенок под зад во взрослую жизнь, мазохист что ли? Когда мне надоедает кот и просит жрать целый день я его выкидываю на улицу что бы мышей ловил а не бегу за кормом ему в магазин

Не люблю долбоёбов

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 26.11.2020 - 01:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56235
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх