В садике родителей просят таскать доски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OTMOPO3OK
19.11.2020 - 10:44
2
Статус: Offline

Ветеран Япа

Моя дочка ходила в садик в Берлине, меня тоже пару раз вызывали на субботник. Один раз я красил игровую комнату, в другой ремонтировал горку на детской площадке. Причём это было обязанностью несмотря на то, что садик был платный.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 19.11.2020 - 10:55

[^]
Yobyavsyo
19.11.2020 - 10:49
5

Хохмач

Цитата (Коровка @ 19.11.2020 - 08:42)
Насколько нужно быть ущербным, чтобы почуствовать себя терпилой от такой простой просьбы. Там же не вагон этих досок.
А если бабушка попросит через дорогу перевести, у вас тоже обида будет? На нее же государство деньги выделяет, а вы бесплатно переведёте!
И вообще, на перенос досок денег не выделяется.
Короче не мужчины, а бедняжечки обиженные

Ты охуенно рассуждаешь. Правильно. Но вот тебе пример:
Моя жена работала поваром в детсаду. Надо было дочу устроить. На 280 детей - должно быть пять поваров. Не считая подсобников и кладовщика. На кухне - два. ДВА. Всего два повара. Они же и подсобники, и прочее.
Как думаешь, куда делись деньги на три ставки и плюс остальное?
Правильно. Заведующей в карман. Положено иметь дворника, электрика, где они? Начальник АХО чей муж? Правильно, заведующей.
Какого хуя я пойду снег лопатить, если эта мразь за снег деньги получила?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skyline0502
19.11.2020 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 19.11.2020 - 09:59)
Вам указывают, или просят?
Поясню: есть вещи, которые не финансируются, или финансируются недостаточно.
В садике летом сделали ремонт, закупили новую мебель.
Все за счет государства.
Только вот со сборкой мебели что-то не срослось.
На весь садик из мужчин только дед Вася сторож. Он же плотник, он же электрик.
Сколько он будет ее собирать?

Воспитатель попросила помочь. Пришли, собрали, разошлись по домам.
Для своих детей делали. Никто никого не заставлял.

В школе учительница просила для организации похода несколько человек.
Надо было сказать, чтоб нанимали инструкторов?

Именно! потому, что по ФЗ 44 это уже не входит в стоимость приобретения основных средств ибо это работы, и на это надо играть отдельные торги. А денег и так впритык.
Киндер ходил в частный садик - 18 тыс в месяц - никто ничего не просил. Но когда перевел его в государственный, то супруга возглавила родительский комитет и мы многое сделали с родителями других детей сами.
Так что кто не хочет ничего делать - частный детский сад ваше ФСЁ))

[^]
Кагтапох
19.11.2020 - 10:54
0

Балагур

Цитата (JOHNQ @ 19.11.2020 - 10:20)
Увы, я все больше замечаю, что у народа складывается раболепское мышление. Мы начинам соглашаться со многими вещами, которые нифига не норма и киваем головой типа так и должно быть.

Увы, соглашусь, что я бы скорее всего тоже пошел бы помогать, но это не норма!!! Это не нормально! В современном обществе не должно так быть!

Минусят с чего-то...

[^]
Gnoom
19.11.2020 - 10:55
2

Приколист

Доски таскать это конечно считаю перебор. Мы каждую зиму в садике делали ледовый городок, приходили не все, но весело и дружно. Я своего всегда с собой брал чтобы помогал.

[^]
dev5ise
19.11.2020 - 10:58
1
Статус: Online

Ярила

я всегда помогал и помогаю в садике и школе. И делаю в первую очередь для своих детей, чтоб им лучше и комфортней было

[^]
Tatoshka21
19.11.2020 - 11:02
2

Ярила

Цитата (acheron @ 19.11.2020 - 09:18)
Цитата (Tatoshka21 @ 19.11.2020 - 08:48)
Цитата (Xardos @ 18.11.2020 - 21:11)
Вот и я про то. НИКТО не примет отчёт со строкой "песок перетаскали волонтёры"/"унитазы поставили родители". Есть ЧЁТКИЙ бюджет на ВСЕ работы. И он по-любому выделен, если работы проведены (неважно кем). Просто кто-то его кусает, а лохи "помогают" своим детям "не ходить обосранными". Но "помогатели" обычно не сильны в логике, они такую цепочку выстроить не могут....

Выделен не сомневайтесь! Причем овердохуя в виде 0,5 ставки от минималки (12130) как правило это 0,5 сторож + 0,5 дворник итого 12 тыщ dont.gif вечно деревянных до вычета налогов. Так вот много ли физически крепких и выносливых придут на эту работу чтобы освоить эту мега финансовую гору.
Да приходит пенсионерка которая работает до первого снега... И она физически не может летом перетаскать камаз песка. А сейчас тем более все кто 65+ на удаленку строго. Поэтому сейчас физрук отдувается за себя и за сторожа.
Да есть еще ставки сантехник 0,5 и плотник 0,5 и те как правило приходящие их ближайшего ЖЭК или правляющей компании. Но и те особо тоже не хотят работать dont.gif
Вот и выкручиваются детские сады как могут за безвозмездную помощ родителей. А вот управление образование ебет по каждому поводу где постройки, где фигуры, где плакаты...

если что муж воспитательныцы....

т.е. если зарплата маленькая, то можно на вакансию нанять бесполезного человека, который будет забивать на работу или будет неспособен ее выполнять?
так может, не стоит нанимать совсем?

На эти деньги не приходит человек способный выполнять работу. Тут каждый второй говорит "хуй бы я за такие деньги жопу от дивана оторвал" А пенсионеру это прибавка к пенсии...
Штатная единица должна быть закрыта как угодно, и кем угодно. Хоть сама заведующая пусть становится.
Более того чтобы в садике работать сторожем надо медкинижку оформить (с ежегодной сдачей анализов и прохождении специалистов) и справку от полиции. и все это за 12 тыщ!!! dont.gif

[^]
Ramzesarlik
19.11.2020 - 11:02
0

Ярила

Много денег платишь? Найдешь ща них альтернативу в частном саду, где тебя не заставят таскать доски?

[^]
JOHNQ
19.11.2020 - 11:07
0

Ярила

Цитата (motya @ 19.11.2020 - 10:28)
Цитата (JOHNQ @ 19.11.2020 - 10:15)
Эти налоги должны отчисляться и на содержания завхоза при дет.саде и в случае если он не справится на оплату труда который должны выполнить другие люди или организация.

Так собственно вопрос. Где происходит утечка?

ты зарплаты воспитателей видел? А остальное у них финансируется еще хуже.
У меня жопа не отсохла лавку на площадке группы покрасить.
А кайф ребенка, который потом будет хвастаться, что его папа "площадку делал" - это вообще отдельный разговор cheer.gif

Блин, да ребят, абстрагируйтесь вы от этого.

Как контраргумент я могу привести зарплаты родителей, которые в выходные дни должны искать шабашки чтоб содержать семью.

Смысл моих постов совсем в другом же.

Вот смотри
1) В садике нет денег на проведение ремонтных работ и на наем спец.персонала, поэтому просим Вас прийти и сделать такую то работу. Детям, чьи родители не пришли жопки подтирать не будем.

2) В целях укрепления семейных взаимоотношений, знакомства родителей наших детишек, приглашаем вас принять участие в субботнике. Явка добровольна, но желательна.

В первом варианте у тебя нет выбора, у садика нет средств, нет людей способных выполнить эту работу, для твоего ребенка будут негласные последствия
Во втором варианте работа и так будет сделана, потому у садика есть персонал для этого. Тебя приглашают помочь, познакомится и с воспитателями и с другими родителями.

Разницу чувствуешь?

И да, опять же, кто виноват в том что у воспитателей такие зарплаты? Уж явно не она сама и не мы с тобой.

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 19.11.2020 - 11:08

[^]
JOHNQ
19.11.2020 - 11:09
-3

Ярила

Цитата (Gnoom @ 19.11.2020 - 10:55)
Доски таскать это конечно считаю перебор. Мы каждую зиму в садике делали ледовый городок, приходили не все, но весело и дружно. Я своего всегда с собой брал чтобы помогал.

Вот именно об этом я и твержу!!! Но некоторые не понимают

[^]
motya
19.11.2020 - 11:12
2

почётный сруль

Цитата (JOHNQ @ 19.11.2020 - 11:07)
И да, опять же, кто виноват в том что у воспитателей такие зарплаты? Уж явно не она сама и не мы с тобой.

я те больше скажу, даже не заведующая
и чо ты ноешь? хочешь ходи, не хочешь не ходи. Сидят как целки, ждут кто их заманчивее разведет lol.gif

Никаких последствий у ребенка не будет, херня это все полная.

[^]
MsQWERTY
19.11.2020 - 11:16
1

Ярила

Цитата
Ты охуенно рассуждаешь. Правильно. Но вот тебе пример:
Моя жена работала поваром в детсаду. Надо было дочу устроить. На 280 детей - должно быть пять поваров. Не считая подсобников и кладовщика. На кухне - два. ДВА. Всего два повара. Они же и подсобники, и прочее.
Как думаешь, куда делись деньги на три ставки и плюс остальное?
Правильно. Заведующей в карман. Положено иметь дворника, электрика, где они? Начальник АХО чей муж? Правильно, заведующей.
Какого хуя я пойду снег лопатить, если эта мразь за снег деньги получила?

Ты прав и не прав одновременно. З\п в садиках чуть больше прожиточного минимума. Увеличить з\п можно за счет:
1. Уменьшение закупок основных средств, материалов, услуг. Но, это делается обычно в конце года, когда остаются денежные средства на статьях. Такие изменения в плане финансово-хозяйственной деятельности нужно обосновывать долго и муторно. И самое интересное, что ты конечно, можешь перенести, допустим, миллион с закупки материальных ценностей на увеличение фонда оплаты труда. Но в следующем году могут урезать субсидию, т.к. по итогам прошедшего года образовалась экономия по закупке товаров, работ, услуг.
2. За счет экономии фонда оплаты труда. Фонд может экономиться за счет больничных (честно, говоря, так себе экономия - копейки) и за счет наличия вакантных должностей. Грубо говоря: положено на группу 2 воспитательницы, принимают на работу 1, она получает з\п за 1,5 человека (сразу отвечу на вопрос почему за 1,5 человека. Это связано с тем, что некоторые виды надбавок не выплачиваются при работе по внутреннему совместительству). Да ,на работе воспитатель проводит больше времени, но з\п уже не 15000, а 22 000. Во многих госучреждения внутреннее совмещение должностей - обычная практика.

Это сообщение отредактировал MsQWERTY - 19.11.2020 - 11:20

[^]
Yobyavsyo
19.11.2020 - 11:24
1

Хохмач

Цитата (JOHNQ @ 19.11.2020 - 11:07)
Блин, да ребят, абстрагируйтесь вы от этого.

Как контраргумент я могу привести зарплаты родителей, которые в выходные дни должны искать шабашки чтоб содержать семью.

Смысл моих постов совсем в другом же.

Вот смотри
1) В садике нет денег на проведение ремонтных работ и на наем спец.персонала, поэтому просим Вас прийти и сделать такую то работу. Детям, чьи родители не пришли жопки подтирать не будем.

2) В целях укрепления семейных взаимоотношений, знакомства родителей наших детишек, приглашаем вас принять участие в субботнике. Явка добровольна, но желательна.

В первом варианте у тебя нет выбора, у садика нет средств, нет людей способных выполнить эту работу, для твоего ребенка будут негласные последствия
Во втором варианте работа и так будет сделана, потому у садика есть персонал для этого. Тебя приглашают помочь, познакомится и с воспитателями и с другими родителями.

Разницу чувствуешь?

В садике деньги - ЕСТЬ.
У них заложен капремонт. И ремонт в случае аварий. Не пиздите. Там деньги крутятся ой-ой-ой какие.

[^]
OTMOPO3OK
19.11.2020 - 11:26
4

Ветеран Япа

Цитата (Gnoom @ 19.11.2020 - 08:55)

Как будто не для своих детей делают

[^]
Рюретункай
19.11.2020 - 11:40
0

Шутник

Разговаривал как-то с завхозом в садике. Она жаловалась, оказывается по нормам на одного ребенка выделяют меньше 1 рулона туалетной бумаги на год. Что мы тогда хотим от воспитателей и руководства садика?
Вот и скидываем деньги на игрушки и ходим и помогаем руками. Не тех ругаем...

[^]
MsQWERTY
19.11.2020 - 11:40
2

Ярила

Цитата
В садике деньги - ЕСТЬ.
У них заложен капремонт. И ремонт в случае аварий. Не пиздите. Там деньги крутятся ой-ой-ой какие.

Ну какие?) 15-24 млн. на год в зависимости от региона? Это дофига?) Это не так много, как кажется.
И да: для того, что бы заложить деньги на кап. ремонт, необходимо провести следующие процедуры. Директор пишет служебную записку на главу департамента с приложением предварительной сметы затрат (которую нужно сделать за деньги, желательно внебюджетные), глава департамента подают эти сведения в департамент финансов . Если в департаменте финансов дают добро на ремонт, то составляется окончательная смета расходов (опять же за деньги, желательно внебюджетные, т.к. у департамента на это денег нет), которая должна пройти экспертизу(вот тут департамент выделить деньги. Потому что составление сметы это от 250000руб. неумерших, а экспертиза стоит всего-то 25-30 т.р.). И только после прохождения экспертизы выделяются деньги на кап. ремонт. После проведения капитального ремонта в течение 5 лет проводить текущий ремонт в здании нельзя, т.к. такие расходы могут быть признаны нецелевыми.

Это сообщение отредактировал MsQWERTY - 19.11.2020 - 11:43

[^]
Yobyavsyo
19.11.2020 - 11:48
1

Хохмач

Цитата (MsQWERTY @ 19.11.2020 - 11:40)
Ну какие?) 15-24 млн. на год в зависимости от региона? Это дофига?) Это не так много, как кажется.
И да: для того, что бы заложить деньги на кап. ремонт, необходимо провести следующие процедуры. Директор пишет служебную записку на главу департамента с приложением предварительной сметы затрат (которую нужно сделать за деньги, желательно внебюджетные), глава департамента подают эти сведения в департамент финансов . Если в департаменте финансов дают добро на ремонт, то составляется окончательная смета расходов (опять же за деньги, желательно внебюджетные, т.к. у департамента на это денег нет), которая должна пройти экспертизу(вот тут департамент выделить деньги. Потому что составление сметы это от 250000руб. неумерших, а экспертиза стоит всего-то 25-30 т.р.). И только после прохождения экспертизы выделяются деньги на кап. ремонт. После проведения капитального ремонта в течение 5 лет проводить текущий ремонт в здании нельзя, т.к. такие расходы могут быть признаны нецелевыми.

У нас новый садик. Абсолютно новый. Был. Три года назад. В нем не работала вентиляция. В принципе. Она не могла работать. Я не выдумываю, садик в двух шагах, и жена там - "мёртвая душа". На кухне - один повар. На 280 детей. Попробуйте сварить хотя бы борщ на такую толпу. Не сможете?
В то же время, числится 7 человек на кухне, без поваров.
Да что с вами спорить, это ерунда какая-то.

[^]
Yobyavsyo
19.11.2020 - 11:49
0

Хохмач

Цитата

Вы зациклились на капремонте.
И ещё: вы явно не в теме.

[^]
Absolon
19.11.2020 - 11:51
0

Ярила

У нас раз в школу вызывали пап, мебель таскать. Из всего класса пришло трое считая меня, у остальных важные дела оказались. Сказал чтоб больше не звонили даже, на грузчиков готов скинуться.

[^]
Enne
19.11.2020 - 11:54
1

Вселенское Зло

Мне воспитателей в таких случаях жалко: они вообще только присмотр за детьми должны осуществлять. И занятия по программе. Всё. А на них вешают всё это - передайте родителям купить, передайте родителям приехать и сделать.. И они меж двух огней оказываются. А потом их внезапно ещё и с новогодними выходными обманывают, как это было в прошлый Новый год. (

[^]
Enne
19.11.2020 - 11:55
0

Вселенское Зло

Цитата (Рюретункай @ 19.11.2020 - 11:40)
Разговаривал как-то с завхозом в садике. Она жаловалась, оказывается по нормам на одного ребенка выделяют меньше 1 рулона туалетной бумаги на год. Что мы тогда хотим от воспитателей и руководства садика?

Если вы мне скажете, где именно глянуть эти нормы - буду признательна. Без сарказма.

[^]
Hrumsa
19.11.2020 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Рюретункай @ 19.11.2020 - 10:40)

Тут не денег просят, а перекинуть из угла в угол.
Грузчики хз когда приедут, а гулять с детьми надо сегодня!

[^]
motya
19.11.2020 - 11:56
3

почётный сруль

Цитата (Yobyavsyo @ 19.11.2020 - 11:48)
В то же время, числится 7 человек на кухне, без поваров.
Да что с вами спорить, это ерунда какая-то.

не очень понятно, а почему эта информация всплывает на ЯПе, а не в прокуратуре? upset.gif

[^]
PavelG
19.11.2020 - 11:59
6

Ярила

Хз, может и неправильно, но я люблю ходить помогать в школу по классу. И в садик ходил помогать. Помню в советское время наши папы так же ходили и облагораживали детсад, куда я ходил и никто не возмущался, сами инициативу проявляли. Это всегда были веселые тусовки отцов и детей. Дело делали, нас пиздюков к делу приобщали, общались.

[^]
Yobyavsyo
19.11.2020 - 12:00
0

Хохмач

Цитата (motya @ 19.11.2020 - 11:56)
не очень понятно, а почему эта информация всплывает на ЯПе, а не в прокуратуре?

Вы мне, motya, сделаете место в садике?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26544
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх