Нужно ли "благодарить" врача?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

"Благодарить" врача или нет?
Да, это нужно сделать. [ 226 ]  [37.86%]
Нет, это лишнее. [ 371 ]  [62.14%]
Всего голосов: 597
Гости не могут голосовать 
morheus
2.07.2020 - 19:44
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Цитата (morheus @ 2.07.2020 - 19:27)
Цитата
А в связи с последними событиями, когда они предательски подписали бумаги о неразглашении реального положения с пандемией, я им не то что благодарность , я им и руки не подам, сработали они на бизнес на славу.

Что за бред??? Какие бумаги? Кто скрывает?
Я с дежурства в госпитале. Реанимация. 10 больных на 6 койках. Трое летальных. Двое из них младше 50 лет без серьёзных сопутствующих заболеваний. Остальные планируются.
Вы все ещё не верите? Добро пожаловать)

Ай, не мечите вы бисер перед ним)
Тут всё в кучу смешали - и хирургов-взяточников, которым давать - дают, а потом в интернете ноют, и якобы зарплаты огроменные, и коронавирус, и даже мировой сионизм приплели...

Знаете, коллега. Я вот вроде давно уж не ребёнок, но иногда чувство несправедливости за горло берет. Ну что за народ у нас??? Где-то услышал, что-то додумал, немного приврал. И всё, сенсация готова!!!

[^]
Karabas666
2.07.2020 - 19:47
1

Весельчак

Вроде Гиппократ сказал -(но это не точно)
"Не лечи бесплатно, ибо те, кто лечится бесплатно, перестают ценить свое здоровье, а те, кто лечит бесплатно, перестают ценить результаты своего труда."
А по теме, не хочешь отблагодарить врача, не делай этого. Доктор не обидится, да и на качество операции это ни как не повлияет.
Но если всё таки появится желание отблагодарить врача, делай это перед выпиской сестры. Деньги и шоколадки не канают. Как писали выше можно ограничиться блоком сигарет(если доктор курящий), подойдет качественный алкоголь или хороший кофе, можно покреативить с подарком(тогда тебя точно запомнят).

[^]
ВорчунЪ
2.07.2020 - 20:35
4

Ярила

Ни в коем случае нельзя онкологов благодарить, тем более таким вот образом. Они потом настолько охуевают, что уже потом откровенно ничего не делают, а иногда даже не разговаривают без "вознаграждения". У нас в городе настолько онкодиспансер уже разбаловали такие вот пациенты, что даже медсестры за капельницы на процедурах намекают на сумки. Когда в прошлом году ложился на обследование, то первым делом дали бумагу подписать, где писалось о коррупции и ответственности за взятку. Давно известно, что онкодиспансеры просто рассадники коррупции. Не знаю, как это можно поддерживать. Я понимаю, если бы у каждого врача в стране имелся офиц. кошелек электронный, на который при желании после лечения любой пациент мог бы прислать средства, но в такой форме благодарить абсолютно нет желания + есть не мало все же таких врачей, которые попросту обругают тебя за попытку передать пакет или конверт. Я их очень даже понимаю.

[^]
ВорчунЪ
2.07.2020 - 20:41
1

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 1.07.2020 - 18:39)
Цитата (Alibaba888 @ 1.07.2020 - 20:36)
Т.е. официанта отблагодарить в порядке вещей, а про врача сомневаемся?

Почему вы решили, что давать чаевые официанту - в порядке вещей?
Комментом выше Berclten правильно отписался: если хочешь сам отблагодарить - пожалуйста, дари. Но дарить потому, что так принято, я бы не стал.

Официантам изначально сильно работодатели занижают зарплату зная, что существует такая нестабильная и непредсказуемая штука, как "чаевые". Уверен, что любой нормальный официант предпочтение отдал бы хорошей, стабильной зарплате, чем этим подачкам. Ну, и давайте тогда уже сантехникам, связистам и всем остальным давать чаевые? Чем они хуже? Так и будем друг другу деньги давать и конверты, как дебилоиды.

[^]
Severian
2.07.2020 - 21:45
0

Шутник

Мне резали онкологию.. Хорошо вырезали, отдал 150 в общем - хирургу, анестезиологу (на выходе из наркоза, когда зонд из желудка доставали, в челюсть ему крепко зарядил, губу разбил), ординатору, медсестрам.. Операцию мне делали 4 часа, а потом 8 дней выхаживали Делали по ОМС, я не знаю сколько они получили того, но во столько, сколько я отдал, я оценил их работу по сохранению моего организма на этом, сука, свете.

[^]
DoctorЗло
2.07.2020 - 21:51
0

Балагур

Цитата (ВорчунЪ @ 2.07.2020 - 20:41)
Ну, и давайте тогда уже сантехникам, связистам и всем остальным давать чаевые? Чем они хуже? Так и будем друг другу деньги давать и конверты, как дебилоиды.

Эх, а я, дурень, ремонт делал - сантехникам деньги платил... Нормальные такие деньги.
Надо было к клятве Мойдодыра взывать, наверное... lol.gif
И интернет связисты бесплатно тянуть не стали. Сукины дети... rulez.gif

[^]
ДокторЯр
2.07.2020 - 21:56
7

правда, которая не нравится дебилам

А потом начинается: врачи-рвачи, вымогали, намекали и т.п.

Я в свое время выставлял из ординаторской таких вот с конвертиками с попутной лекцией о подлом и непорядочном стимулировании взяточничества среди слабых духом или испытывающих материальные трудности врачах (правда тех, кто с коньяками да конфетами, отправлял к медсестрам). А лет через несколько видел, как из ранее порядочных специалистов получаются как раз вот эти - намекающие перед операцией, что надо бы дать анестезиологу и ему "чтобы все хорошо было". Мерзость.

[^]
candyman75
2.07.2020 - 22:00
0

Добрый Доктор

Цитата (Berclten @ 1.07.2020 - 18:38)
Приветствую. Как врач могу сказать - если вам понравилось как с вами обращался специалист, если операция была выполнена и вы довольны. Если чувствуете особый прилив благодарности - можете что-нибудь подарить. Это только добровольно. НО если с вас это требуют - меняйие врача.

Поддерживаю,коллега! agree.gif

[^]
nickbolt1
2.07.2020 - 22:00
0

Ярила

Приветствую. Как врач могу сказать - если вам понравилось как с вами обращался специалист, если операция была выполнена и вы довольны. Если чувствуете особый прилив благодарности - можете что-нибудь подарить. Это только добровольно. НО если с вас это требуют - меняйие врача.

В онкушке своя атмосфЭра.Как врач-не онколог говорю.Ну типа дочь офицера,все не так однозначно...Лень 13 страниц читать.

[^]
nickbolt1
2.07.2020 - 22:01
0

Ярила

Цитата (candyman75 @ 2.07.2020 - 22:00)

Поддерживаю,коллега! agree.gif

Я б не стал утверждать,коллега))Везде свои правила.Вы с онкологами сталкивались? ))В диспансере? Я дружу с таким)) Мы такие моменты не обсуждаем.

[^]
nickbolt1
2.07.2020 - 22:03
1

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 2.07.2020 - 21:56)
А потом начинается: врачи-рвачи, вымогали, намекали и т.п.

Я в свое время выставлял из ординаторской таких вот с конвертиками с попутной лекцией о подлом и непорядочном стимулировании взяточничества среди слабых духом или испытывающих материальные трудности врачах (правда тех, кто с коньяками да конфетами, отправлял к медсестрам). А лет через несколько видел, как из ранее порядочных специалистов получаются как раз вот эти - намекающие перед операцией, что надо бы дать анестезиологу и ему "чтобы все хорошо было". Мерзость.

Вы травматолог,я эндо.Повторюсь-в онко своя атмосфера.

[^]
DoctorЗло
2.07.2020 - 22:12
2

Балагур

Цитата (morheus @ 2.07.2020 - 19:44)
Знаете, коллега. Я вот вроде давно уж не ребёнок, но иногда чувство несправедливости за горло берет. Ну что за народ у нас??? Где-то услышал, что-то додумал, немного приврал. И всё, сенсация готова!!!

Народ как народ. Со среднестатистическим уровнем интеллекта... Что по телевизору покажут - тому и верят.
Ну, хоть витрины не громят из-за придушенного негра - и на том спасибо. rulez.gif

[^]
za9c
2.07.2020 - 22:14
-1

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 2.07.2020 - 22:12)
Цитата (morheus @ 2.07.2020 - 19:44)

Народ как народ. Со среднестатистическим уровнем интеллекта... Что по телевизору покажут - тому и верят.
Ну, хоть витрины не громят из-за придушенного негра - и на том спасибо. rulez.gif

Я думаю многие бы и помогли придушить супостата!

[^]
nickbolt1
2.07.2020 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Cкам @ 2.07.2020 - 18:22)
А в связи с последними событиями, когда они предательски подписали бумаги о неразглашении реального положения с пандемией, я им не то что благодарность , я им и руки не подам, сработали они на бизнес на славу.

В связи с КоВ,я с тобой бы и не здоровался)))Да и благодарность твоя побоку...нужен ты кому-то,кроме мамки...

[^]
ДокторЯр
2.07.2020 - 22:44
2

правда, которая не нравится дебилам

nickbolt1
Цитата

У меня сын получил самый омерзительный опыт в жизни именно в онко - от "старших товарищей", пытающихся наживаться на родне пациентов, поэтому я прекрасно понимаю, что вы имеете в виду. Но в моем бывшем городе это приобрело уж очень уродливые и я даже сказал бы преступные формы.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 2.07.2020 - 22:45

[^]
nickbolt1
2.07.2020 - 22:48
2

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 2.07.2020 - 22:44)
nickbolt1
Цитата

У меня сын получил самый омерзительный опыт в жизни именно в онко - от "старших товарищей", пытающихся наживаться на родне пациентов, поэтому я прекрасно понимаю, что вы имеете в виду. Но в моем бывшем городе это приобрело уж очень уродливые и я даже сказал бы преступные формы.

Я именно об этом. Не будем облегчать работу тем,кто нас любит. Гарантия 200%-это оттуда(со слов нашего анеста)

[^]
pp119
2.07.2020 - 22:55
6

Ярила

все всё прекрасно понимают, и слово "благодарить" в названии темы не зря в кавычках, потому что это не благодарность, а взятка из животного, самого главного страха - за жизнь, свою или близкого. И врачи тоже понимают, и берут.
Это не благодарность - это взятка, точка. Банальные примеры:
- отблагодарить прокурора, ну чтобы ускорить процесс или обойти процедуры
- отблагодарить чиновника, что обойти процедуры и ускорить результат
дальше продолжать? там наверху они тоже называют это не коррупцией и взятками, а ОТБЛАГОДАРИТЬ за услугу. Хотите так жить, благодарите.

[^]
ARCB
2.07.2020 - 22:59
0

Приколист

Добровольно носили врачам конфетки , тортики, чай (сами намекнули), не шибко потратились, всё довольны. Брат две недели в реанимации лежал просто. Всё отлично прошло. Можно от души отблагодарить, а не кинуть деньги и типа врач обязан, как некоторые к сожалению делают.

[^]
basilius1
2.07.2020 - 23:47
-3

Юморист

Цитата (mdauzh @ 1.07.2020 - 18:35)
Сестра ложится в онкологию на операцию. Ну там какое то образование, врачи не поймут, злокачественное, или нет, сказали, лучше сразу вырезать и забыть. Как бы операция серьезная, а с другой стороны, ну, вырежут, несколько дней и домой.
Но дело не в этом.

Приперлась ее свекровь. Говорит, надо заплатить врачу. Узнать, кто будет делать операцию, и заплатить. Сколько не знаю, но заплатить надо. Сестра звонит мне и просит узнать, кто будет делать операцию. Чтобы дать ему денег, как она выразилась, чтобы прооперировал хорошо.

Я против. Против давать деньги.

Как бы понятно, может и отблагодарить можно, но сколько давать... Хотя от этой мысли воротит, давать врачу, какие то деньги, за его работу, за которую он и так получает. Операция по страховке, условно бесплатна.

Мне не жалко денег, но как я подойду к врачу и скажу - это вам, за то, что сделали операцию хорошо.

А врач может сделать нехорошо?

Моя тоже подключилась, типа, да, надо дать...

А как считаете вы?

Сестру не жалко ... не плати...

[^]
basilius1
2.07.2020 - 23:49
-2

Юморист

Посмотрел результаты опроса... Сколько же жлобов на ЯПе!

[^]
zot20
2.07.2020 - 23:54
1

Весельчак

Врачу - чтобы вылечил, учителю - чтобы выучил, таксисту - чтобы довёз, солдату - чтобы от врагов защищал, депутату - чтобы душа за Родину болела.
Может тогда зарплаты и тарифы отменить все и просто на каждом работнике написать ценник?

[^]
Cobra123
2.07.2020 - 23:58
1

Ярила

Сложно сказать.5 лет назад мама в больнице лежала,ей удаляли камни,батя сам отблагодарил врача .Нужно или не нужно -вероятно ,каждый сам для себя решает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kurtosis
3.07.2020 - 00:02
0

Ярила

Цитата (Flexso @ 2.07.2020 - 00:48)

А анестезиологу тоже надо заплатить?

Анестезиологу в первую голову, а то проснешься какой то не такой, если вообще.

[^]
morheus
3.07.2020 - 00:31
-1

Юморист

Цитата
все всё прекрасно понимают, и слово "благодарить" в названии темы не зря в кавычках, потому что это не благодарность, а взятка из животного, самого главного страха - за жизнь, свою или близкого. И врачи тоже понимают, и берут.
Это не благодарность - это взятка, точка. Банальные примеры:
- отблагодарить прокурора, ну чтобы ускорить процесс или обойти процедуры
- отблагодарить чиновника, что обойти процедуры и ускорить результат
дальше продолжать? там наверху они тоже называют это не коррупцией и взятками, а ОТБЛАГОДАРИТЬ за услугу. Хотите так жить, благодарите.

Есть один вааажный нюанс : взятка - до, благодарность - после.
Кстати, в официальных бумагах медицинская помощь теперь называется медицинской УСЛУГОЙ, это так, для общего развития)

Это сообщение отредактировал morheus - 3.07.2020 - 00:32

[^]
AleksSan33
3.07.2020 - 01:02
1

Балагур

Стремное чувство. То же лечили, так тоже было принято подарить пакетик в подарок. Тогда думал уж лучше бы официальный прейскурант на услуги и плата как в кассе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32033
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх