Нужно ли "благодарить" врача?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

"Благодарить" врача или нет?
Да, это нужно сделать. [ 226 ]  [37.86%]
Нет, это лишнее. [ 371 ]  [62.14%]
Всего голосов: 597
Гости не могут голосовать 
bunny3247
2.07.2020 - 15:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Благодаря дружным стараниям некоторых ведомств и лично всем известной мадам..., скоро в стране не останется ни одного хирурга. Очень высок риск работы - быть посаженным по любому поводу, и без повода. Выше риск только у анестезиологов-реаниматоров;

Бред какой! Хирурги работают целыми династиями, а среди анестезиологов процент евреев достигает 90%. А уж эти персонажи бесплатно ничего не делают.

[^]
waldemarik
2.07.2020 - 16:01
1

Ярила

Цитата
Однозначно, - да!
Дело не в том бесплатная или платная медицина. Но, там тоже люди работают. И внимание - это в первую очередь человеческое отношение!
ebamarama

Бабками тоже можно, я не считаю это взяткой. Конфеты конфетами, но у них такие же житейские проблемы, в большинстве случаев.

Зы. почему нет? Подогреть людей, которые будут в тебе ковыряться и за тобой ухаживать? Это не обязательно, но если есть возможность.
Случай с врачами это не история с гаишниками и чиновниками.
У меня знакомые медики, живут бедно, работы через край. В целом им приятно, когда даже шоколадку подарят.
Действительно, нахуй им помогать, пусть идут в яндекс такси, там больше получают.
Государство не может их обеспечить достойно, но они следуют призванию. Дураки, наверное.

А что про судей забыл? Некоторые и им дают. Причина того, что дают медикам в том, что с человека берут налоги, а в дальнейшем эти деньги вроде как и не его. Есть страны где ты сам выбираешь тип страховки, и это не дёшево и никому в голову не прийдет ещё что то давать.
А житейские проблемы как правило у больного, т. к он может быть недееспособным. И я бы не назвал сейчас работу медиков низкооплачиваемой по сравнению с другими профессиями и да зарплату они получают не с неба.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
petrovichEkb
2.07.2020 - 16:04
0

хохмач

Цитата (Berclten @ 1.07.2020 - 20:38)
Приветствую. Как врач могу сказать - если вам понравилось как с вами обращался специалист, если операция была выполнена и вы довольны. Если чувствуете особый прилив благодарности - можете что-нибудь подарить. Это только добровольно. НО если с вас это требуют - меняйие врача.

Слушай, у нормальных людей по другому и быть не может.

[^]
petrovichEkb
2.07.2020 - 16:05
0

хохмач

Цитата (Grand0909 @ 1.07.2020 - 20:39)
Цитата (Alibaba888 @ 1.07.2020 - 20:36)
Т.е. официанта отблагодарить в порядке вещей, а про врача сомневаемся?

Почему вы решили, что давать чаевые официанту - в порядке вещей?
Комментом выше Berclten правильно отписался: если хочешь сам отблагодарить - пожалуйста, дари. Но дарить потому, что так принято, я бы не стал.

А кто тебя может заставить сделать подарок кроме тебя самого ?

[^]
Indeka
2.07.2020 - 16:15
1

Ярила

Я два раза рожала бесплатно. Когда рожала второй раз, рядом со мной рожала женщина за деньги, потом мы с ней в одной палате были. Я вообще разницы не заметила. Она орала - на нее орали, чтоб не орала. Порвалась вся, ее штопали потом без наркоза. Я не орала и терпела - на меня не орали. Вокруг нас обоих было по бригаде врачей, врач, которая принимала у меня роды смогла сделать так, что я ребенка, весом в 4300 гр, родила без разрывов. Я не поняла за что она заплатила, но если человек хочет заплатить, врачам отказываться теперь что ли?

[^]
DoctorЗло
2.07.2020 - 16:24
-1

Балагур

Цитата (bunny3247 @ 2.07.2020 - 15:58)
среди анестезиологов процент евреев достигает 90%. А уж эти персонажи бесплатно ничего не делают.

Точно, друг!:lol:
Главный анестезиолог РФ - Молчанов И.В,
Главный анестезиолог Москвы - Проценко Д.Н,
Главный анестезиолог ВС РФ - Щёголев А.В. и так далее по списку...
Евреи, евреи, кругом одни евреи... gigi.gif

[^]
SholpanKZ
2.07.2020 - 16:28
3

Шутник

Моему сыну провели серьёзную операцию на почке, ему было всего 2 месяца. Операция прошла хорошо, муж подготовил конверт, чтобы поблагодарить Врача. Врач не взял, даже не прикоснулся к конверту, сказав, "не нужно ничего, пусть наши отношения останутся чистыми" . Мы не друзья, никогда не знали этого врача, нам его назначили. Но это человек чистой души. Делает то, что должен. Благодаря ему наш младший бегает по дому, аж пятки сверкают

[^]
bunny3247
2.07.2020 - 16:28
1

Ярила

Цитата
Иду к бесплатному зубному, даю косарь, она мне ставит такую же пломбу, которую ставят на втором этаже в платном отделении за 5 косарей. В том отделении, в котором она, кстати, работает в другую смену.
Она нарушает - пиздит материалы из платного отделения, чтобы сделать пломбы получше людям в бесплатном. Я её за это и благодарю.

Смешно! Ничего она не пиздит, те же светополимеризационные пломбы ставят пациентам по ОМС. Но чтобы попасть к стоматологу бесплатно нужно быть агентом 007, а за тысячу стоматолог примет в удобное для больного время.

[^]
Кадат
2.07.2020 - 16:46
0

Весельчак

Не знаю ,как в России,а у нас на неньке не слышал о бесплатных операциях,мать два раза оперировали с интервалом лет 10, просто говорят "сколько" и выбираешь,две больнице в городе.

[^]
Katarios
2.07.2020 - 17:01
1

Ярила

Не стоит давать деньги, лучше написать слова благодарности после в регистратуре или где у них там журнал или сувенир какой поискать. Я врач, и когда люди пытаются сунуть денег в благодарность, это смущает абсолютно всех. Человек вечно думает не мало ли, не много ли? Как подступиться? А врач думает, что блин деньги как раз очень нужны, но это неприлично, потом ходить с чувством обязанности, а если что-то пошло не так, а вдруг подстава.... Так что ну ево накуй ящетаю. Не должно между больным и доктором вставать ничего лишнего, тем более денег. Есть частные клиники, куда может пристроиться на подработку врач, если с деньгами совсем жопа и надо повкалывать дополнительно.

[^]
Katarios
2.07.2020 - 17:07
2

Ярила

Цитата (SholpanKZ @ 2.07.2020 - 16:28)
Моему сыну провели серьёзную операцию на почке, ему было всего 2 месяца. Операция прошла хорошо, муж подготовил конверт, чтобы поблагодарить Врача. Врач не взял, даже не прикоснулся к конверту, сказав, "не нужно ничего, пусть наши отношения останутся чистыми" . Мы не друзья, никогда не знали этого врача, нам его назначили. Но это человек чистой души. Делает то, что должен. Благодаря ему наш младший бегает по дому, аж пятки сверкают

У меня так в свое время хирург бабушку прооперировал в 2002. Я тогда была студенткой 1 курса медучилища, вообще не секла в медицине. Нашла аж 10 тыщ, приперла в листе А4, на котором нарисовала что-то наподобие открытки ( конверт купить не удалось, нигде палатки не было). Он деньги не взял, взял только рисунок на память. Сейчас он уже старый стал, но живой, много жителей маленького уездного города на него и ругались, и благодарили... Теперь хирург это я. И то как хорошо он поступил оказывает влияние на меня и на моих студентов ))))

[^]
Марракс
2.07.2020 - 17:14
-1

Свиборг

Это рулетка.
Иногда надо, иногда нет. И смотря кому.

Да, в идеале, конечно не надо бы, ибо получается что без дополнительного стимула, врач не то чтобы не будет лечить, а прямо-таки убьет пациента.

Случай первый: Мне делали обрезание (нет, не сын Израиля), да еще и будучи взрослым парнем, я переживал дико, нервничал, лазал в инет и седел - сколько отзывов навроде "Аааа гребаные коновалы, где мой член" и "какие нахуй, полтора месяца, я уже полгода ебаться не могу, купил пистолет...".
В общем пожалел, что решился. А сделали идеально просто, я бы вам рассказал, но подобная восторженная реклама будет выглядеть странно здесь, да и тут отдельная тема нужна. Хотя темы были..но не мои.
В общем я так радовался, спустя 2,5 месяца, что самолично побежал к хирургу "с подарком". Хотя нужды не было.

Случай второй:
Отец попал в аварию, очень сильно. Переломы позвоночника, костей и еще много всего. После реанимации положили в палату. Боли - мама не горюй, а сразу вешайся. Поговорили с главотделением травмы, ординаторами, сунули денег - сказали все тип-топ будет, не переживайте, как заболит сильно - уколем (и вот эта избитая фраза..."ну что вы..не надо...это же моя работа (а конверт в карман), суки).
Но мы так гоношились, что еще и с медсестрами постарались.
В общем сунули всем, реально.
В ответ обещания делать уколы специальные и вообще смотреть за ним в оба, ибо он периодически еще падал в обморок (ну как падал...вырубался, ибо был весь в бинтах и лежачий на растяжках), так они даже телефоны ему свои оставили, на случай очередной ночной боли.
Как вы поняли, на него забили. Он и кричал и звонил - пофиг. Подходили потом с вопросом, ответ - А он не просил ничего, да и не звонил.
И это с учетом того, что все кто был в палате сами пытались кого-то позвать, но глушняк.
Наверное те ординаторы драли ночью тех медсестер, не иначе.

Случай третий: На роды - наблюдающему гинекологу, акушерам прочим, врачу, сестричкам. И много. Без вариантов.
Тут еще для своего успокоения важно...навроде: "Ну...я сделал все что мог".
Чтобы потом...ну не дай бог какой косяк - себя не винить, что где-то пожадничал и вот тебе... Чтобы сразу с дробовиком потом идти в родильню и карать виновных.

[^]
Clizma
2.07.2020 - 17:29
0

Вектор движения.

Чмокните его в губы. Он должен расстаять.

[^]
zzzzeka
2.07.2020 - 17:38
-2

Весельчак

Цитата (lexaXOT @ 1.07.2020 - 18:40)
шоколадку ему купи, у норм хирурга зарплата заебись должна быть, зачем ему твои копейки

В городской больнице заябись зарплата? Ты серьёзно?
Он что бы хирургом стать учился 10 лет живя на копейки. Реально учился ночами весь симестр, а не как всякие экономисты и прочие технари - полтора дня до эгза.
Я думаю таких врачей надо благодарить. Но исключительно после операции, если всё прошло хорошо.

[^]
trischa
2.07.2020 - 17:43
-1

хуевочка

Цитата (zzzzeka @ 2.07.2020 - 17:38)
Я думаю таких врачей надо благодарить. Но исключительно после операции, если всё прошло хорошо.

вы будете и через месяц после операции без понятия - прошло ли всё хорошо, не повредили ли какой нерв faceoff.gif если повредили, хрен хирург это признает

[^]
Зашедшая
2.07.2020 - 17:57
3

Ярила

Цитата (Sewerka @ 2.07.2020 - 13:29)
обязательно отблагодарить врача, который делает операцию и обязательно анастезиолога! А вот уже сумма благодарности зависит только от вас.

Кто обязал,какие к тому обоснования?Какая минимальная по вашему мнению сумма побора?
А если пациент беден и дать ему и его родне врачу нечего,то?...

зы.блядь,тема настолько постыдная ,а тот кто мзду врачам даёт и кто из врачей берёт считают это всё нормой.
И эти же люди поди здесь ноют за коррупцию,за воровство,пронизывающие сверху донизу страну.А сами-то,сами...

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 2.07.2020 - 18:48

[^]
region116
2.07.2020 - 18:11
0

Приколист

За мной врачила один бегал и выпрашивал деньги за операцию, хотя операцию маме делал другой доктор

[^]
МарфаЯ
2.07.2020 - 18:12
1

Ярила

Цитата (Berclten @ 01.07.2020 - 18:38)
Приветствую. Как врач могу сказать - если вам понравилось как с вами обращался специалист, если операция была выполнена и вы довольны. Если чувствуете особый прилив благодарности - можете что-нибудь подарить. Это только добровольно. НО если с вас это требуют - меняйие врача.

Онкоцентр на Каширке - там нн стоит такого вопроса, все платят как маленькие. И вариантов сменить врача нету, совсем нету. Проходили, знаем.

[^]
Cкам
2.07.2020 - 18:22
-2

Ярила

А в связи с последними событиями, когда они предательски подписали бумаги о неразглашении реального положения с пандемией, я им не то что благодарность , я им и руки не подам, сработали они на бизнес на славу.

[^]
Molodyxa
2.07.2020 - 18:35
-1

Хохмач

Цитата (Berclten @ 1.07.2020 - 18:38)

Я считаю, да и так делаю только после свершившегося акта. Если это сделать заранее-похоже на подкуп, а вот по факту это уже сугубо личное. Перенесла 2 операции и "благодарила" при выписке. Не вижу в этом ничего плохого и предрассудительного. все таки здоровье-это все... К сожалению мы поздно об этом вспоминаем. Всем здоровья и добра!

[^]
morheus
2.07.2020 - 19:21
-1

Юморист

Цитата
Цитата
Благодаря дружным стараниям некоторых ведомств и лично всем известной мадам..., скоро в стране не останется ни одного хирурга. Очень высок риск работы - быть посаженным по любому поводу, и без повода. Выше риск только у анестезиологов-реаниматоров;

Бред какой! Хирурги работают целыми династиями, а среди анестезиологов процент евреев достигает 90%. А уж эти персонажи бесплатно ничего не делают.

Забудьте о династиях, все наследники ушли в бизнес.
А уж 90%евреев вы откуда взяли то??? Я как анестезиолог заявляю это плная чушь. Не больше чем в любой другой специальности.

[^]
morheus
2.07.2020 - 19:27
0

Юморист

Цитата
А в связи с последними событиями, когда они предательски подписали бумаги о неразглашении реального положения с пандемией, я им не то что благодарность , я им и руки не подам, сработали они на бизнес на славу.

Что за бред??? Какие бумаги? Кто скрывает?
Я с дежурства в госпитале. Реанимация. 10 больных на 6 койках. Трое летальных. Двое из них младше 50 лет без серьёзных сопутствующих заболеваний. Остальные планируются.
Вы все ещё не верите? Добро пожаловать)

[^]
DoctorЗло
2.07.2020 - 19:38
1

Балагур

Цитата (morheus @ 2.07.2020 - 19:27)
Цитата

Что за бред??? Какие бумаги? Кто скрывает?
Я с дежурства в госпитале. Реанимация. 10 больных на 6 койках. Трое летальных. Двое из них младше 50 лет без серьёзных сопутствующих заболеваний. Остальные планируются.
Вы все ещё не верите? Добро пожаловать)

Ай, не мечите вы бисер перед ним)
Тут всё в кучу смешали - и хирургов-взяточников, которым давать - дают, а потом в интернете ноют, и якобы зарплаты огроменные, и коронавирус, и даже мировой сионизм приплели... lol.gif

[^]
mamontold
2.07.2020 - 19:42
1

Пофигист

Цитата (mdauzh @ 1.07.2020 - 18:35)

Мне не жалко денег, но как я подойду к врачу и скажу - это вам, за то, что сделали операцию хорошо.

Не ссы.
Сначала припрётся анестезиолог и озвучит сумму.
Он же озвучит хирурга и его гонорар.
У нас, в провинции, так dont.gif

[^]
kiaROSSA
2.07.2020 - 19:42
1

Балагур

Со слов отца шурина: Лежал в палате, ждал операцию на сердце. Рядом лежал такой же страдалец. За день до операции тот сходил к хирургу, всунул в лапу конверт и, довольный, ждал, когда на стол его покатят. Следующий день- приходит другой дяденька и говорит, что оперировать будет он. Тот в акуе спрашивает, а где мой хирург? В ответ получает фразу, так он с сегодняшнего дня в отпуске. Аншлаг. Далее, сам жду операцию, вечером, перед ней заходит анестезиолог, как положено всё расспрашивает, меряет давление и т.д. И т.п. сую ей гостинец в конверте в карман, улыбается, благодарит и уходит. День операции- появляется окно на 2 часа раньше намеченной операции, катят на стол. Анастезиолог совсем другая тётя... я ей прямым текстом говорю, сорян, отблагодарил другую, больше бабосикофф нетути. Ищите ту и заберите бонус. Тётенька оказалась с юмором и хорошо сделала свою работу. Третий вариант- мать на операции. Вырезали опухоль. Сразу же сказал- не давай! Всунула... итог- плохо промыли, перед зашиванием, ещё год моталась 2 раза на чистку, боли были ужасные. Тут каждому решать самому, давать или нет. Работу делают, как умеют. Мой совет- лучше после операции вложиться в сестричек и санитарок, больший выхлоп получится. И да, в каждой операции ассистент интерн. И он вас зашивает и от него зависит красивый шов или будете в обморок падать, посмотрев в зеркало. Хирург делает только свою основную работу. По крайней мерк у меня так было. За год было 2 операции. Обе протекали весело, под рок-н-ролл из ноута, на котором выводились так же параметры моего состояния здоровья. Анекдоты, много обезболивающего и успокоительного. 2 раза по 2,5 часа каждый. У них там конвейер, тебя вывезли, быстрая зачистка операционки и следующий. Это в кино- три дня соплей и страданий, операционная, которую построили только для твоей операции, 100500 человек медперсонала, ждущий твоей операции и т.д. и т.п. всё гораздо прозаичнее. Это их работа. Описываю плановые операции. Знаю, что есть ситуации, что операции длятся долго, напряжённые и с разными рисками. Но тут хирург каждый день по 3-4 операции проводит, а обслуживающий персонал и того больше. Конвейер...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32032
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх