Нужно ли "благодарить" врача?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

"Благодарить" врача или нет?
Да, это нужно сделать. [ 226 ]  [37.86%]
Нет, это лишнее. [ 371 ]  [62.14%]
Всего голосов: 597
Гости не могут голосовать 
NightRustle
2.07.2020 - 12:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (простофил @ 2.07.2020 - 12:14)
А для чего давать ДО? Штобы проникся и не накосячил? Так это не помогает. Сослуживец мой ,перед стандартно-плановой операцией дал скока попрошено было - в итоге  умер на столе. Вообще, чем дальше живу, тем больше убеждаюсь, что даже нормальных врачей - мизер. И даже те , кто способен лечить, не всегда это делают. Со мной , например, было так: порубал себе четыре фаланги на левой руке на фрезерном. Почти в фарш. Как меня по трем больницам пинали - типа вам не к нам - это отдельная история. Ну ладно, приехал куда нужно, врач осмотрел, говорит :" ну, первые фаланги пришивать не будем, опасно, ампутируем". Я в ответ: " низя, так низя, но только разрешите я соседу своему щас позвоню, он врач - посоветуюсь".
- А как зовут?
-Василий Иваныч  ...
-вы Василия Ивановича знаете???? Звоните.
Позвонил, обрисовал, дал трубку врачу. И только по этому у меня на руке все пальцы полностью в комплекте. Так-то.
А попадались , так и особые "уникумы": операция у жены на груди, хирург прямым текстом сказал - бесплатно -зашью хреново, шов там кривой будет и тп. Даешь денег - сделаю красиво и аккуратно.
Молодой гандон. Шов , кстати, сделал хреновый.

Это я не про то, что все врачи - уроды. Вовсе нет.  Я и сам из семьи , где половина - врачи. Только вот человек может либо лечить, либо "зарабатывать" деньги.

Вывод - благодарность ТОЛЬКО после результата.

А бывает благодарность ДО результата? Ты даже когда в магазе к кассе подходишь ты же не говоришь спасибо... или когда в такси садишься... Ты говоришь - здравствуйте и потом уже после завершения покупки, поездки говоришь спасибо..

ПС: а благодарность до результата - 100% взятка! gigi.gif

А что касается сабжа - вопрос нужно или нет - однозначно нет!
Вопрос - можно или нет - однозначно можно!

Это сообщение отредактировал NightRustle - 2.07.2020 - 12:20

[^]
Бесячая
2.07.2020 - 12:24
2

Ярила

Цитата (простофил @ 2.07.2020 - 13:14)
хирург прямым текстом сказал - бесплатно -зашью хреново, шов там кривой будет и тп. Даешь денег - сделаю красиво и аккуратно.

А вот это прям пздц, товарищи. Никогда не пойму почему свою работу нельзя выполнять добросовестно, руки что ли отсохнут, если всем аккуратно и красиво сделаешь!?

[^]
MadMikeF
2.07.2020 - 12:27
2

Ярила

Проблема в том, что врачи тоже люди (пусть и процент у них хороших людей, наверняка, выше среднего). Сначала они получают после операции и даже особо отказываются. Потом они не отказываются. После уже озвучивают сколько нужно занести. И последний шаг - уже перед операцией озвучивают сколько нужно, чтобы всё было ок, причем требуют перед операцией.
Это обычное дело. Даже мелкий клерк, если ему дать такую мелкую власть и не контролировать, а в наших реалиях даже наоборот, начальство само ставит план и требует свою долю, то он будет одни дела быстрее делать, другие откладывать в долгий ящик, типа, гады, даже пузырь не поставили.
А у врачей зп не такая большая, хотя вроде и в РФ и КЗ сделали страховую медицину и исправно с меня снимают каждый месяц взнос обязательный.

Это сообщение отредактировал MadMikeF - 2.07.2020 - 12:29

[^]
Anatolevich
2.07.2020 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Alibaba888 @ 1.07.2020 - 18:36)
Т.е. официанта отблагодарить в порядке вещей, а про врача сомневаемся?

Потому что официант это прислуга.

А врач - квалифицированный специалист.
Ну только если идешь к конкретному специалисту по личной договоренности.

Это сообщение отредактировал Anatolevich - 2.07.2020 - 12:32

[^]
DoctorЗло
2.07.2020 - 12:32
0

Балагур

Цитата (Berezkin @ 1.07.2020 - 23:11)
А вот интересно,на Западе врачам после операции деньги в конвертах приносят и врачи эти деньги берут?

Зачем же... там платят официально, в кассу. Либо сам пациент, либо страховая компания.
И нам нужно стремиться к подобному - платить, но официально, через больничную кассу. Ибо, во-первых, коррупция - это плохо, а, во-вторых - успешное лечение пациента есть результат труда многих людей. А деньги в конверте получает только один (и далеко не факт, что тот, кто сделал больше остальных).

[^]
bonzaize
2.07.2020 - 12:35
3

Ярила

Цитата
Это смотря какой результат хотите получить. Оплата после операции никак не повлияет на результат. Если хотите заплатить за работу - платите до операции.

давайте тогда сделаем официально и на законодательном уровне...з/п врачам да и всему мед. персоналу отменим...пусть работают на самообеспечении...кто что принес-того так и лечат. Так и честнее будет и понятнее. А по теме все эти подношения/благодарности..бакшиши.....вся эта азиатчина пришла с востока и унижает обе стороны. Попробуйте в европах/америках сунуть конверт в карман.....пиздец и дикость

[^]
Artyr555
2.07.2020 - 12:38
1

Ярила

Я не давал бы денег, деньги надо давать по договоренности. Если врач сделает плохо то, он деньги вернет? То есть без денег он хреновый врач, а с деньгами резко хорошо делает?

Если у вас 50к есть, может в платную больничку ложиться? Если вы врача за деньги покупаете, то может выбрать его сначала?

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 2.07.2020 - 12:41

[^]
ваалад
2.07.2020 - 12:44
2

Приколист

Ну Х.З. сколько людей столько и мнений. Врач на прямую заявляющий, что после наркоза не просыпаются не врач вовсе, Маме лет 15 назад по женской части делали операцию, с батей приняли решение в частную клинику, не намного дороже получилось, питание, лекарства, перевязочный материал, уход, палата на двоих. А два года назад проблемы с щитовидкой, врач мимо ходит и все время спрашивает- женщина ну как, что нибудь придумали? и так до обеда. Когда приехал в больницу задал один вопрос- а Вы каждый раз домой разными дорогами ходите? Через час нашли место и положили. Просто врач который ее вел ушел с поста заведующего так как обнаружили рак и человек был замечательный, а этот пришел на зарабатывание денег

[^]
MadMikeF
2.07.2020 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Бесячая @ 2.07.2020 - 15:24)
Цитата (простофил @ 2.07.2020 - 13:14)
хирург прямым текстом сказал - бесплатно -зашью хреново, шов там кривой будет и тп. Даешь денег - сделаю красиво и аккуратно.

А вот это прям пздц, товарищи. Никогда не пойму почему свою работу нельзя выполнять добросовестно, руки что ли отсохнут, если всем аккуратно и красиво сделаешь!?

А как тогда с тебя деньги тянуть?!
Возможно даже, что сделает нормально - мол, чего взять с нищеброда! Но ведь побоишься - мало ли?

[^]
TraderFX
2.07.2020 - 12:45
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Artyr555 @ 2.07.2020 - 14:38)
Я не давал бы денег, деньги надо давать по договоренности. Если врач сделает плохо то, он деньги вернет? То есть без денег он хреновый врач, а с деньгами резко хорошо делает?

Если у вас 50к есть, может в платную больничку ложиться? Если вы врача за деньги покупаете, то может выбрать его сначала?

Интересная мысль на ЯПе проскакивала несколько раз - почему бы не платить врачам только за выздоровевших пациентов?

[^]
MadMikeF
2.07.2020 - 12:47
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 2.07.2020 - 15:45)

Интересная мысль на ЯПе проскакивала несколько раз - почему бы не платить врачам только за выздоровевших пациентов?

Тогда тяжелых пациентов будут футболить между собой (зачем им лишняя работа, если вероятность выживания/выздоровления пациента мала?) пока не помрёт - а там уже скажут, увы, не успели! cry.gif

[^]
TraderFX
2.07.2020 - 12:55
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (MadMikeF @ 2.07.2020 - 14:47)
Цитата (TraderFX @ 2.07.2020 - 15:45)

Тогда тяжелых пациентов будут футболить между собой (зачем им лишняя работа, если вероятность выживания/выздоровления пациента мала?) пока не помрёт - а там уже скажут, увы, не успели! cry.gif

И на каком бы основании они их футболили? Ввести еще уголовку за такое отфутболивание.

[^]
Афанасий666
2.07.2020 - 12:57
3

Юморист

всем ебанутым желающим "благодарить" врачей советую лечиться в частных клиниках по прайсу, а не нахаляву по ОМСу, надеясь, что если дать взятку врачу, то он по этому самому ОМСу им больше выпишет и повкуснее.

Благодарильщики - по сути кроилы, которые просто хотят побольше "бесплатного" урвать за взятку.

[^]
Treker80
2

Ярила

Цитата (Alibaba888 @ 1.07.2020 - 20:36)

Не "благодарю" официантов, так как они выполняют свою работу и им ее оплачивают, мне никто чаевых не дает и благодарностей дополнительных. И шары свои разуй и в счет посмотри, уже давным давно все чаевые включены в чек. С..ка ебучие бытовые коррупционеры, эту азиатчину видимо никогда не вывести...так и будете в своем говне барахтаться.

[^]
Kassan888
1

Ку, Ёпта!

сначала ты даришь коньяк врачу в качестве благодарности, а потом врач отказывается работать пока его не отблагодарят коньяком

[^]
Treker80
2.07.2020 - 13:01
1

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 2.07.2020 - 14:32)
Цитата (Berezkin @ 1.07.2020 - 23:11)
А вот интересно,на Западе врачам после операции деньги в конвертах приносят и врачи эти деньги берут?

Зачем же... там платят официально, в кассу. Либо сам пациент, либо страховая компания.
И нам нужно стремиться к подобному - платить, но официально, через больничную кассу. Ибо, во-первых, коррупция - это плохо, а, во-вторых - успешное лечение пациента есть результат труда многих людей. А деньги в конверте получает только один (и далеко не факт, что тот, кто сделал больше остальных).

Врачам и так с полна оплачивают, по омс, там деньги отнюдь не малые и хихругов обездоленных сейчас нет, все они очень прилично зарабатывают

[^]
Игорьсаныч
2.07.2020 - 13:04
2

Ярила

Цитата (Berclten @ 1.07.2020 - 18:38)
Приветствую. Как врач могу сказать - если вам понравилось как с вами обращался специалист, если операция была выполнена и вы довольны. Если чувствуете особый прилив благодарности - можете что-нибудь подарить. Это только добровольно. НО если с вас это требуют - меняйие врача.

А как быть с диагностикой и анализами? Вот был случай когда самому пришлось проходить гастроскопию в областном медицинском центре . Сидел ждал в очереди и там серьезно обсуждалось сколько надо давать врачу за процедуру . Сидели люди из деревень явно не богатые и перекладывали в конвертиках деньги . Я все таки думаю что платить не надо иначе врачей можно этим развратить до такой степени что они без вознаграждения ничего делать не будут

[^]
Markus2000
2.07.2020 - 13:13
1

Ярила

Цитата (Alibaba888 @ 1.07.2020 - 18:36)

С чего это я должен "благодарить" официанта? Он что, несчастный, за еду работает и ему зарплату не платят? Максимум что - округляю сумму в чеке и не беру сдачи. И то... когда я проекты делал что-то никто не "благодарил" меня а всегда пытались по мизеру заплатить и скидки просили постоянно.
А с врачами.... Ну, это развращает, к сожалению. и уже ждут денег - приучили. Анестезиологу - "обязательно", врачу - "надо", хирургу - "а как же", а то зарежут, на отъебись сделают, не разбудят...
Я бы предпочел честную платную медицину - там тариф и никакой хрени с подмазками. Но на всё денег не напасешься.....

[^]
SERG35
2.07.2020 - 13:16
0

Ярила

Мама школьного друга работала врачом иглотерапевтом в поликлинике.
Зарплата небольшая, жили они весьма скромно.
Но на столе всегда были дорогие конфеты, которыми они меня всегда активно угощали, так как за долгие годы шоколад приелся.
Она тогда шутила "Лучше бы колбасы дарили"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Афанасий666
2.07.2020 - 13:17
1

Юморист

грубо говоря человек тратит 500 рублей на коньяк и получает лекарства на 5000, которое одна коробка на десять нуждающихся. (это сам видел)

Выгодно же, ЧО. Кроилы блеать. Бегают там шуршат подолами по закоулкам кабинетов как крысы.

Это сообщение отредактировал Афанасий666 - 2.07.2020 - 13:19

[^]
alexspspb
2.07.2020 - 13:23
0

Ярила

Цитата (mdauzh @ 1.07.2020 - 18:35)

А как считаете вы?

ну зачем. это всего лишь врач же. он только операцию сделал, жизнь спас, здоровье и т.п.
это же не официант же какой-нибудь, а просто врач.
вот официанту за то что он поднос принес надо дать это серьезное дело.
а врач что? он же всего лишь операцию сделал.

ЗЫ всегда пытаюсь дать денег. будь то врач на приеме обычный, или скорая которая приехала. но в 90% случаях к сожалению отказываются.

[^]
JohnDow
2.07.2020 - 13:25
0

просто хороший человек

Цитата (Alibaba888 @ 1.07.2020 - 20:36)

Хм.. Вы продавщице в магазине чаевые даете ? И в автобусе водителю? И дворнику? А токарю петровичу что он хорошо детали точит ?

[^]
Sewerka
2.07.2020 - 13:29
0

Кафедра Странников

обязательно отблагодарить врача, который делает операцию и обязательно анастезиолога! А вот уже сумма благодарности зависит только от вас. У меня, например, врач деньги не берет ни в каком виде, а вот цветам, сладостям и прочей мелочевке радуется)) А другой знаковый врач-мужчина говорит, что конфеты не пьет. Благодарил алкоголем. Знакомые врачи даже просили настойки собственного изготовления. Короче, каждому свое, но отблагодарить нужно.

[^]
barrsys
2.07.2020 - 13:35
0

Приколист

Это взятка должностному лицу при исполнении.

[^]
Афанасий666
2.07.2020 - 13:41
-1

Юморист

Цитата (alexspspb @ 2.07.2020 - 13:23)
это же не официант же какой-нибудь, а просто врач.
вот официанту за то что он поднос принес надо дать это серьезное дело.
а врач что? он же всего лишь операцию сделал.

ЗЫ всегда пытаюсь дать денег. будь то врач на приеме обычный, или скорая которая приехала. но в 90% случаях к сожалению отказываются.

ты когда в ресторане последний раз был? судя по тому что кроишь по ОМС - никогда. чаевые - чисто западное явление, в РФ в ресторанах уже давно чаевые платятся через официальный чек в строке "обслуживание".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32035
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх