Нужно ли "благодарить" врача?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

"Благодарить" врача или нет?
Да, это нужно сделать. [ 226 ]  [37.86%]
Нет, это лишнее. [ 371 ]  [62.14%]
Всего голосов: 597
Гости не могут голосовать 
Ronya
2.07.2020 - 10:29
3
Статус: Offline

Хохмач

Всегда благодарю врачей, воспитателей и учителей. От цветов, бельгийского шоколада до достаточно крупных сумм (например, рождение ребенка или серьезная операция).
Эти категории людей достойны хорошей благодарности. Это не взятка, это просто искренняя благодарность от чистого сердца. Я её испытываю и поэтому с удовольствием одариваю этих людей.
У воспитателей и учителей не слишком высокие зарплаты, их приятно радовать, подарить то, чего они не всегда могут себе позволить.

[^]
DmitriyRB
2.07.2020 - 10:30
0

Ярила

Если очень хочется, но боитесь поставить себя и врача в неловкое положение, то подойдите к нему после работы, вне стен больницы, где вас никто не будет видеть и подарите ему коньяк или чем вы там хотели отблагодарить. А если не хочется, то и не надо.

[^]
Padonakk
2.07.2020 - 10:30
1

Да да, это я

Цитата (Alibaba888 @ 1.07.2020 - 17:36)
Т.е. официанта отблагодарить в порядке вещей, а про врача сомневаемся?

действительно одно и то же shum_lol.gif и по уровню образования и по работе.

[^]
morheus
2.07.2020 - 10:34
1

Юморист

Как врач никогда не требовал и не называл определённые суммы,хотя часто спрашивают. Говоро:если все понравится, сколько посчитаете приемлемым, столько в конверт и положите. Порой шоколадка от бабушки в тысячу раз приятней чем 10000 от блатного говна с распальцокой, которого ты месяц с того света вытягивал.
И еше:не надо врачей благодарить спиртным и, уж тем более пролуктовыми наборами. Мы сами купим то что нам нужно))

[^]
Свеклодар
2.07.2020 - 10:44
1

Ярила

Цитата

Схуя ли официанта благодарить? Я деньги на заводе зарабатываю а не из тумбочки достаю. Засосутся хуями всякие официанты. И врачи туда же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
санычч
2.07.2020 - 10:49
1

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 1.07.2020 - 18:39)
Цитата (Alibaba888 @ 1.07.2020 - 20:36)

Почему вы решили, что давать чаевые официанту - в порядке вещей?
Комментом выше Berclten правильно отписался: если хочешь сам отблагодарить - пожалуйста, дари. Но дарить потому, что так принято, я бы не стал.

тем более,что официант еду не готовит,а носит.тогда по логике надо платить и няне и сёстрам

[^]
bazilanov
2.07.2020 - 10:53
0
Статус: Online

Ярила

В России вроде нет уголовной ответственности за получение назаконного вознаграждения но в некоторых странах СНГ такая ответственность есть,
например в Казахстане и Беларуси. Ответственность за данные действия ведь не просто так появилась.

Например ст. 433 УК РБ
Принятие работником государственного органа либо иной государственной организации, не являющимся должностным лицом, имущества или другой выгоды имущественного характера, предоставляемых ему за совершенное в пределах его служебных полномочий (трудовых обязанностей) действие (бездействие) в пользу лица, предоставляющего такое имущество или другую выгоду имущественного характера, либо за выполняемую работу, входящую в круг его служебных (трудовых) обязанностей, помимо предусмотренной законодательством Республики Беларусь оплаты труда (принятие незаконного вознаграждения) либо предоставление такого вознаграждения –

наказываются штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, совершенные повторно, либо группой лиц по предварительному сговору, либо в крупном размере, а равно принятие незаконного вознаграждения, совершенное путем вымогательства, –

наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

3. Действия, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, –

наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

[^]
DWS69
2.07.2020 - 10:57
-1

Весельчак

Цитата (Berclten @ 1.07.2020 - 18:38)
Приветствую. Как врач могу сказать - если вам понравилось как с вами обращался специалист, если операция была выполнена и вы довольны. Если чувствуете особый прилив благодарности - можете что-нибудь подарить. Это только добровольно. НО если с вас это требуют - меняйие врача.

Здравствуйте. Ну, да ... у каждого врача наберётся 50-100 бутылок конъяка который ему не нужен. Рубашек штук 20, носки и галстуки. (исключение - родственники, они знают предпочтения) Если б я хотел отблагодарить. Я бы поставил в известность главного врача, что это не взятка, а благодарность и подарил бы конверт с деньгами. Считаю, что это лучше, чем продуктовые наборы. Врач сам знает свои потребности.

[^]
step30
2.07.2020 - 11:13
4

Ярила

Нищета наплодила подобных стереотипов. С хуя ли официанту в обязалово нужно давать чаевые? Есть даже блять "правила какого то тона, что чаевые должны быть не меньше 10%". Залупу на воротник!
И врачи охуели. Если раньше после операций не каждый брал бутылку коньяка, то сейчас, да, деньги заранее. Иначе хуй подойдут. И похуй нога у тебя болит, или рожаешь. Жена рожала, так девченку привезли бедную, ей так кесарево сделали, будто под косилку попала. И хуй подходили, орала до посинения. Не все конечно. Не везде. Но тенденция печальная. Из госбольниц прут и тащат всё по своим частным кабинетам, от бахил, до ортодонтических материалов. И работая на госзарплате, считают что получать должны как на коммерции. Повторюсь, не все, но жизнь так руководители устраивают, что ломается человек. Ребенку одёжку, телефон, еду, и это всё чему то соответствовать должно...

И деваться некуда пациентам,
и конечно лучше деньгами чтоб так не было.

"Благодарный пациент приходит к врачу и начинает выставлять на стол:
французский коньяк, французское шампанское, икру, красную и белую
рыбу...
Врач недоуменно смотрит на него и говорит:
"Послушайте, кто Вам дал право распоряжаться моими деньгами?"

Это сообщение отредактировал step30 - 2.07.2020 - 11:17

[^]
maarulav
2.07.2020 - 11:18
0

Юморист

Столько страданий и раздумий у ТС вокруг 1 тысячи рублей! Да проживет врач как нибудь без вашей тыщи

[^]
maarulav
2.07.2020 - 11:20
0

Юморист

Цитата (scansam @ 02.07.2020 - 10:23)
Когда врачу каждый платит за операцию человек к этому привыкнет и потом уже будет требовать эти деньги. К хорошему очень быстро привыкают и цена будет постоянно расти потому что будут попадаться все более состоятельные люди, а совесть будет все глубже и глубже забиваться. И получится что бедные не смогут заплатить и врач будет относиться к ним плохо разрежет плохо зашьет. И зачем все это? Да я понимаю что у нас врачи мало получают за свою работу. Но взятками мы эту проблему не решим.
Чаевые официанту дают из за маркетинга. И за того что у официанта низкая ЗП можно снизить цены в меню а недостаток ЗП добирать чаевыми. Понимаете? можно так же взять и убавить ЗП продавцов магазинов товар можно будет продавать дешевле а продавцам пусть чаевые дают.
Это чисто маркетинг. Такой вот хитрый маркетинг ровно такой же как цена в 99р. 99коп.
Так что я против.

Пустой разговор ни о чем. Если врачу платить после операции то он никогда не сможет требовать деньги. А операция уже сделана

[^]
morheus
2.07.2020 - 11:20
0

Юморист

Цитата
Цитата (Berclten @ 1.07.2020 - 18:38)
Приветствую. Как врач могу сказать - если вам понравилось как с вами обращался специалист, если операция была выполнена и вы довольны. Если чувствуете особый прилив благодарности - можете что-нибудь подарить. Это только добровольно. НО если с вас это требуют - меняйие врача.

Здравствуйте. Ну, да ... у каждого врача наберётся 50-100 бутылок конъяка который ему не нужен. Рубашек штук 20, носки и галстуки. (исключение - родственники, они знают предпочтения) Если б я хотел отблагодарить. Я бы поставил в известность главного врача, что это не взятка, а благодарность и подарил бы конверт с деньгами. Считаю, что это лучше, чем продуктовые наборы. Врач сам знает свои потребности.

А вот зря язвите, у меня коньяка бутылок 30 дома, от дешёвого до элитного. Ну не пью я спиртные напитки, ооочень редко. И раздаривать не успеваю.
А насчёт главного врача, можете не предупреждать, он всегда в курсе))).нормалтный главный понимает что заплатить столько, чтобы удержать хорошего специалиста, он никогда не сможет, поэтому и закрывает на все глаза.

[^]
DWS69
2.07.2020 - 11:25
-1

Весельчак

Цитата (morheus @ 2.07.2020 - 11:20)
А насчёт главного врача, можете не предупреждать

Вы немного заблуждаетесь. Главного врача предупреждать я бы стал. И настаивал бы на этом т.к. вы плохо знаете методы работы некоторых людей. Из человеческого там только лицо. Поэтому я бы если и взял деньги, то только через начальника.

[^]
СиСиРон
2.07.2020 - 11:36
0

Приколист

Если врач компетентный и его усилия помогли, я "за" то, что бы выразить свою признательность в меру своих возможностей.

[^]
Heneral
2.07.2020 - 11:41
0

נודניק

Цитата (morheus @ 2.07.2020 - 10:34)
не надо врачей благодаритьпродуктовыми наборами

star.gif

[^]
onset
2.07.2020 - 11:42
0

Юморист

А если ты работаешь в такой профессии где никто ничего дать тебе не может впринципе?

[^]
Daykiri
2.07.2020 - 11:49
0

Ярила

Сначала диагноз узнайте, мож потом деньги нужны будут на лечение.

[^]
ozz2008
2.07.2020 - 12:02
0

Ярила

Цитата (morheus @ 2.07.2020 - 10:34)
Как врач никогда не требовал и не называл определённые суммы,хотя часто спрашивают. Говоро:если все понравится, сколько посчитаете приемлемым, столько в конверт и положите. Порой шоколадка от бабушки в тысячу раз приятней чем 10000 от блатного говна с распальцокой, которого ты месяц с того света вытягивал.
И еше:не надо врачей благодарить спиртным и, уж тем более пролуктовыми наборами. Мы сами купим то что нам нужно))

Отдел сбыта на заводе, почти тоже самое говорили девчонки, шоколадок полный ящик, кто бы огурчиков соленых занес.

[^]
ozz2008
2.07.2020 - 12:06
1

Ярила

Цитата (onset @ 2.07.2020 - 11:42)
А если ты работаешь в такой профессии где никто ничего дать тебе не может впринципе?

Меняй профессию smile.gif
А если серьезно, ну и что, мне вот спокойней работать,там где нет таких благодарностей, когда от тебя здоровье, а то и жизнь человека зависит.
Совсем недавно пытался скоряков отблагодарить, ни водила, ни фельдшер не взяли - это наша работа сказали.

[^]
gna123
2.07.2020 - 12:07
1

Ярила

Цитата (Alibaba888 @ 1.07.2020 - 18:36)

Официанта благодарят постфактум, за хорошую работу.
А если операция пройдет не очень - деньги со врача назад требовать?

Если операция пройдет успешно, и врач хороший, можно и сделать подарок по желанию. А когда требовать деньги начинают - это в прокуратуру.

[^]
докторвандан
2.07.2020 - 12:07
0

Ярила

Как врач, рекомендую, благодарить после выполненной работы. А рекомендации: написать на сайте регионального и федерального МЗ, там поощрение около 500р. Ну и коллеге будет хорошо, на планёрке плешь погладят.

[^]
NightRustle
2.07.2020 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Flexso @ 1.07.2020 - 18:42)
Цитата (Alibaba888 @ 1.07.2020 - 18:36)

Кто то так считает, я не понимаю зачем ему доплачивать за то что он делает свою работу, за которую получает зп.

Шарик ты балбес ©
О какой доплате речь? Ты когда на д.р. или свадьбу идешь в конверте доплату несешь?)))
Сиречь подарок=благодарность! А дарить или не дарить дело добровольное! И если уж дарить то только деньгами!

Заебали цветы, плюшевые мишки, шоколадки, конфеты, банки с вареньем и прочее "поле чудес"!

[^]
xperd
2.07.2020 - 12:10
3

Шутник

Не знаю, как у других, а ко мне в палату перед операцией зашел анестезиолог и сказал, что люди после наркоза бывает просыпаются, бывает нет, а бывает просыпаются не в себе. Пять тысяч. 2012 год.

[^]
Naily
2.07.2020 - 12:13
1

Юморист

Товарищи, тут всё просто: если вы просите врача или персонал сделать что-то не по протоколу (положить в одну палату с кем-то, сделать какие-то лишние, по мнению врача, манипуляции, ускорить сроки результатов), то нужно отблагодарить. Мне вот маме помогли в один день кучу обследований пройти без очередей почти, в один день невозможно это было бы, и папе штырь достали какой-то крутой, когда ногу сломал. Тогда благодарили материально. Если все по плану, то обычной человеческой благодарности хватит. Врачи не специально проводят неудачные операции же, это не от подарков зависит.

[^]
простофил
2.07.2020 - 12:14
2

Ярила

А для чего давать ДО? Штобы проникся и не накосячил? Так это не помогает. Сослуживец мой ,перед стандартно-плановой операцией дал скока попрошено было - в итоге умер на столе. Вообще, чем дальше живу, тем больше убеждаюсь, что даже нормальных врачей - мизер. И даже те , кто способен лечить, не всегда это делают. Со мной , например, было так: порубал себе четыре фаланги на левой руке на фрезерном. Почти в фарш. Как меня по трем больницам пинали - типа вам не к нам - это отдельная история. Ну ладно, приехал куда нужно, врач осмотрел, говорит :" ну, первые фаланги пришивать не будем, опасно, ампутируем". Я в ответ: " низя, так низя, но только разрешите я соседу своему щас позвоню, он врач - посоветуюсь".
- А как зовут?
-Василий Иваныч ...
-вы Василия Ивановича знаете???? Звоните.
Позвонил, обрисовал, дал трубку врачу. И только по этому у меня на руке все пальцы полностью в комплекте. Так-то.
А попадались , так и особые "уникумы": операция у жены на груди, хирург прямым текстом сказал - бесплатно -зашью хреново, шов там кривой будет и тп. Даешь денег - сделаю красиво и аккуратно.
Молодой гандон. Шов , кстати, сделал хреновый.

Это я не про то, что все врачи - уроды. Вовсе нет. Я и сам из семьи , где половина - врачи. Только вот человек может либо лечить, либо "зарабатывать" деньги.

Вывод - благодарность ТОЛЬКО после результата.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32037
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх