Почему в Советском Союзе быть родителями было проще

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlvinaKara
14.02.2020 - 13:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 14.02.2020 - 12:58)
Цитата (Трахтурист @ 14.02.2020 - 08:25)
Цитата (Pit1973 @ 14.02.2020 - 08:14)
я так понимаю, что, видимо, люди с тем "самым лучшим советским образованием" и заряжали воду перед телевизором?

а, что вы имеете против советского образования?..

ну, вы перельмана вспомнили...
вы мавроди помяните..тоже умный советский гражданин, был. многих околпачил, миллионы.

а скольким лил говно в уши и в души специалист кашпировский? и это были люди самые читающие, и с самым лучшим в мире образованием? как же так тогда? как повелись на шарлатанов?

Почему повелись? Отвечаю для непонятливых. Тогда степень доверия к тому, что показывают по ТВ была равна 100%. Никому и в голову не могло прийти, что можно с помощью ТВ массово вешать лапшу на уши. И люди верили. Кто-то в силу привычки, кто-то в силу внушаемости, кто-то в силу небольшого ума. Да, вцелом советское образование было гораздо лучше сегодняшнего, но это не говорит о том, что абсолютно все в стране были гениями.
Современному поколению это сложно представить, но тогда люди доверяли силе телевизионного слова без тени сомнения. Поэтому был так успешен Мавроди и ко.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 14.02.2020 - 13:19

[^]
Desrozen
14.02.2020 - 13:09
0

Хохмач

Цитата (Jamazaka @ 14.02.2020 - 13:04)
Цитата (Desrozen @ 14.02.2020 - 12:54)
Ну и да, если эта страна не твоя а наша я вообще не понимаю, с какого пеницилина ты что-то вякаешь про нее и ее прошлое. Мужик, ты кто вообще? gigi.gif

Разговор идёт о СССР, в котором я хоть и недолго, а пожил. В России я только залётным студентом был и то давно. Тебе я лишь на твою политическую безграмотность указал, что-то вякать на Россию пытаешься ты. САвсем рамсы пАпЮтал, да-а-а? lol.gif

Ну пусть будет, как ты говоришь, "политическая безграмотность". Как это меняет все вышеописанное? Или ты таки просто уводишь разговор от социалки, так сказать "стягиваешь оппонента до своего уровня, чтоб потом задавить опытом"?
Ну и да, если на то пошло то при СССР я тоже успел пожить, хоть и не долго gigi.gif

Это сообщение отредактировал Desrozen - 14.02.2020 - 13:11

[^]
Периндоприл
14.02.2020 - 13:11
0

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 14.02.2020 - 12:03)
Единственное, что неоспоримо: СССР был мировой державой, диктующей свои условия.

Никому СССР своих условий не диктовал. Но таки да - некоторые большие страны, в случае конфликта интересов, иногда учитывали мнение СССР...

[^]
pograneclvov
14.02.2020 - 13:16
0

Ярила

Я в то время, не одну модель с клубе склеил! rolleyes.gif

[^]
GOBELINS13
14.02.2020 - 13:16
0

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 14.02.2020 - 13:03)
............ И как заставить наших правителей думать о государстве, а не о собственных шкурных интересах у меня ответа нет.

а мне всегда казалось, что они должны думать о людях, нет?

[^]
Марракс
14.02.2020 - 13:18
0

Свиборг

Мне в СССР только одно нравилось- идеалогия гражданина и уважение к труду других.

Понятно что это было для возведения всех в некую серую массу с целью управления и давление мотивацией - жаждой быть хорошим и полезным. Эдакими рабочими муравьями.
Конечно люди всегда оставались людьми, и это неизбежно.
Но подобная пропаганда уважения к труду ближнего давала положительный побочный эффект.
Т.к. многие подвержены внушению и действительно лучше относились друг к другу.

Сейчас же напротив, каждый уникален, индивидуален и вообще король, если захочет. Идеалогия "иди у успеху по головам" и "принижай других чаще, ибо возвысишься ты" не способствует развитию простых полудружеских отношений.

И если раньше по умолчанию человек тебе нейтрален, а то и союзник, пока он не доказал обратное своими действиями, то теперь любой человек потенциальный конкурент...да во всем.
Поэтому если вы заметили, последние 10 лет мы только гонимся за чем-то, чтобы обогнать других.

В остальном же СССР ничем не был лучше.

[^]
tafiy
14.02.2020 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 14.02.2020 - 08:13)
Про лечение бред...
Меня лично от сотрясения мозга лесили, пока окончательно до врачей не дошло что это желтуха.
Санация полости рта "стоматологами" в школе это вообще идиотизм.
"Лечили".

Батенька пиздабол однако. Спутать сотрясение мозга с желтухой, это всё равно что путать соль и перец.
У меня тоже была желтуха и как только меня затащили к врачу, сразу уехал на скорой в больницу.

[^]
AlvinaKara
14.02.2020 - 13:20
0

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 14.02.2020 - 13:16)
Цитата (AlvinaKara @ 14.02.2020 - 13:03)
............ И как заставить наших правителей думать о государстве, а не о собственных шкурных интересах у меня ответа нет.

а мне всегда казалось, что они должны думать о людях, нет?

Должны. Но не думают. Нет рецепта как этого добиться.

[^]
AlvinaKara
14.02.2020 - 13:20
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 14.02.2020 - 13:11)
Единственное, что неоспоримо: СССР был мировой державой, диктующей свои условия.

Никому СССР своих условий не диктовал. Но таки да - некоторые большие страны, в случае конфликта интересов, иногда учитывали мнение СССР...

Серьезно??? историю почитай, а потом уже говори.

[^]
Dahlia
14.02.2020 - 13:21
0

Юморист

Цитата (Klientt @ 14.02.2020 - 13:06)
Цитата (Dahlia @ 14.02.2020 - 11:01)
Цитата (Klientt @ 14.02.2020 - 12:53)
Цитата
ПРедполагаю, что ничего. Ну так или трусы или крестик. Или это хорошо, что часть услуг доплачивает государство/

Какое государство? Ты о чём вообще? Платит страховая компания. Вполне себе капиталистическое образование.
Цитата
А у тебя получается одно и тоже явление в СССР - плохо, при капитализме - хорошо
Где у меня написано, что государственная или страховая медицина - это плохо? blink.gif

Я всегда писал, что в СССР не было "бесплатной" медицины. Как и "бесплатных" квартир и вообще "бесплатных" государственных услуг.

Ну страховая компания платит из своего кармана или из твоих выплат? Если сумма страховых взносов меньше стоимости лекарства - откуда идет недостающая сумма?

Слушай, а давай ты сама найдёшь в интернете, по какому принципу построена работа страховых компаний, и откуда они берут средства.

Могу даже дать направление поиска: общий фонд.

Я знаю по какому принципу работают страховые компании.
Но почему-то когда дело касается СОюза - принято строить дурочку и плюсовать полную стоимость путевок, лечения, учебы, квартир к зарплате и считать, что советскому гражданину н-ую сумму недоплачивали.
А когда дело касается современных реалий - народ тут же вспоминает основы экономики. Парадокс такой doff.gif

Это сообщение отредактировал Dahlia - 14.02.2020 - 13:26

[^]
GOBELINS13
14.02.2020 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Desrozen @ 14.02.2020 - 13:06)
я так понимаю, что, видимо, люди с тем "самым лучшим советским образованием" и заряжали воду перед телевизором?

вы мавроди помяните..тоже умный советский гражданин, был. многих околпачил, миллионы.

а скольким лил говно в уши и в души специалист кашпировский? и это были люди самые читающие, и с самым лучшим в мире образованием? как же так тогда? как повелись на шарлатанов?

Дак можно еще из СССР повспоминать и других приличных людей, не только Перельмана, не так ли? Из каждого правила бывают исключения, вот только за то чем занимались кашпировский и мавроди можно было уехать в далекие лагеря, а в капиталистической России эти двое вполне себе нехуево заработали бабла. Или Вы таки считаете что Мавроди и Кашпировский занимались правильными вещами?

да нет, не думаю, что правильными вещами.

но все они - выходцы из советских школ и институтов... и славы добились уже после ссср.
хотя кашпировский собирал полные залы уже в 80х. и никто его не сажал, ну, или ссср уже был не настоящий, тут уж как посмотреть.

[^]
Чатланен
14.02.2020 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 14.02.2020 - 08:13)
Про лечение бред...
Меня лично от сотрясения мозга лесили, пока окончательно до врачей не дошло что это желтуха.

Про образование тоже хуйня ...
Сотрясение я симулировал по симптомам из Популярной медицинской энциклопедии, чтобы не сдавать экзамены в 8-ом классе, после института работал в том же городе, что и институт, со средним заработным коэф. 3,2 при этом низшие инженерные должности на 50% занимали бывшие рабочие 6-го разряда - среди выпускников факультета желающих не хватало. Главный инженер, 50% начальников цехов, 80% технологов, 90% мастеров - бывшие троечники с опытом работы и совсем не удивился, когда они его спалили синим пламенем.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 14.02.2020 - 13:27

[^]
Desrozen
14.02.2020 - 13:25
0

Хохмач

Цитата (GOBELINS13 @ 14.02.2020 - 13:21)

Дак можно еще из СССР повспоминать и других приличных людей, не только Перельмана, не так ли? Из каждого правила бывают исключения, вот только за то чем занимались кашпировский и мавроди можно было уехать в далекие лагеря, а в капиталистической России эти двое вполне себе нехуево заработали бабла. Или Вы таки считаете что Мавроди и Кашпировский занимались правильными вещами?

но все они - выходцы из советских школ и институтов... и славы добились уже после ссср.
хотя кашпировский собирал полные залы уже в 80х. и никто его не сажал, ну, или ссср уже был не настоящий, тут уж как посмотреть.

А собственно никто не отрицает что и в обществе СССР были распиздяи\прохиндяи\преступники. Они везде есть, всегда найдется тот, кто хочет нихуя не делать но при этом все и всех иметь. Вот только подавляющее большинство такими не были, а можно до кучи вспомнить про поговорку про паршивую овцу и стадо

[^]
Silver867
14.02.2020 - 13:25
-1

Ярила

Цитата (ПапаЛегба @ 14.02.2020 - 12:14)
Цитата (horses @ 14.02.2020 - 08:12)
Тяпница-время дрочить на совок нерушимый, да..
Не было там легко ни родителям ни их детям. Была постоянная нехватка всего и вся, социальные выплаты были мизерные - чисто декларативные. государство тратило деньги на ракеты, на поддержку африканских, ближневосточных, латиноамериканских и прочих изгоев (сейчас им эти долги прощают) а на своих граждан, на детей и их родителей ложило ржавый чиновничьй болт. Потом, уже при нашей жизни оно, это гос-во тихо скончалось оставив население голым, нищим, морально разложившимся, ограбленным под чистую - все сбережения, если кто помнит, обнулились.
Видел всю эту байду своими глазами, а всеобщее дрочево на прошлое скорее всего связано с тем, что население просто не видит будущего. К сожалению..

а как можно увидеть будущее, когда шайка воров ебанутых на лавэ, яхтах и забугорной недвижимости переписывает конституцию твоей страны? когда они же поднимают пенсионный возраст тогда, когда люди и так вынуждены перерабатывать сверхурочно из за нехватки средств. когда они же в открытую говорят- "мы вам ничего не должны". и кто тебя оставил без средств, нищим, голым? при СССР это было или всё таки после того, как пришли капиталистические марионетки? когда в Москве был замес, а по телеку гоняли лебединое, в регионах народ просто сидел и не понимал что происходит, беспорядки не вышли за пределы Москвы. Представь сейчас такое произойдёт. Будут сидеть в регионах? Нет. Перебьют все магазины, начнётся мародёрство, начнутся убийства, толпы малолетних ауешников только и ждут такого. Ну так где общество морально разложилось- тогда или сейчас? или в СССР кто то голодал или с голоду умирал или по помойкам в поисках еды ходил как сейчас это делают одинокие пенсионеры? у меня в голове когнитивный диссонанс возникает, когда пишут что тогда голодом народ морили. и в то же время СССР практически полностью искоренил туберкулёз в масштабах страны, а это заболевание без полноценного сбалансированного питания победить не возможно. а тогда смогли, причём не прибегая к одноразовой посуде, стаканчик в автоматах с водой был общий. одно только то, что при СССР строили бомбоубежища, которые закладывались сразу при постройке новых районов и поддерживали их функциональность уже говорит о том, что тогда жизнь людей была важна для правительства. сейчас строят бомбоубежища?

При современной военной технике они бесполезны.
Ну, просидит там кто-то лишние две недели после ядерного взрыва, кто успел забежать, продукты-вода кончатся и все равно помирать.

В Штатах в 50-е были модны персональные бомбоубежища, теперь там их тоже никто не строит, ибо нах не нужны.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.02.2020 - 13:30

[^]
Silver867
14.02.2020 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Desrozen @ 14.02.2020 - 13:25)

А собственно никто не отрицает что и в обществе СССР были распиздяи\прохиндяи\преступники. Они везде есть, всегда найдется тот, кто хочет нихуя не делать но при этом все и всех иметь. Вот только подавляющее большинство такими не были

Ну так подавляющее большинство и сейчас не такие shum_lol.gif

[^]
Silver867
14.02.2020 - 13:28
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 14.02.2020 - 13:11)

Особенно негры, дооо…
Гуглите «Эвакуация советских граждан из Сомали в 1977». Когда негритянский президент велел им выметаться…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.02.2020 - 13:38

[^]
LOLkaka
14.02.2020 - 13:28
1

Балагур

Цитата (Mishkall @ 14.02.2020 - 08:33)
Цитата (Тоблерон13 @ 14.02.2020 - 08:18)
Потому что Советский Союз воспитывал свободных, нравственных и образованных граждан.

Всегда удивляло, как такие замечательные люди массово деньги в МММ несли и воду перед телевизором заряжали.

Потому что люди доверяли друг-другу, правительству и телевидению. И не ждали подвоха, лицемерия, выгоды и вранья! Друг-другу: Ключ под ковриком. Присмотрите за коляской, пока я в магазин. Иди, дите, погуляй один, там твои рузья. Правительству: рож сеяли, в космос летали, расслоения такого не было...
Но уколобые будут путать теплое с мягким. Один сказал, другой повторил. Своего кругозора, как и мнения - нет. Не путайте доверие, простодушие и доброту с образованием!

Это сообщение отредактировал LOLkaka - 14.02.2020 - 13:30

[^]
Klientt
14.02.2020 - 13:29
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Dahlia @ 14.02.2020 - 11:21)
Цитата (Klientt @ 14.02.2020 - 13:06)
Цитата (Dahlia @ 14.02.2020 - 11:01)
Цитата (Klientt @ 14.02.2020 - 12:53)
Цитата
ПРедполагаю, что ничего. Ну так или трусы или крестик. Или это хорошо, что часть услуг доплачивает государство/

Какое государство? Ты о чём вообще? Платит страховая компания. Вполне себе капиталистическое образование.
Цитата
А у тебя получается одно и тоже явление в СССР - плохо, при капитализме - хорошо
Где у меня написано, что государственная или страховая медицина - это плохо? blink.gif

Я всегда писал, что в СССР не было "бесплатной" медицины. Как и "бесплатных" квартир и вообще "бесплатных" государственных услуг.

Ну страховая компания платит из своего кармана или из твоих выплат? Если сумма страховых взносов меньше стоимости лекарства - откуда идет недостающая сумма?

Слушай, а давай ты сама найдёшь в интернете, по какому принципу построена работа страховых компаний, и откуда они берут средства.

Могу даже дать направление поиска: общий фонд.

Я знаю по какому принципу работают страховые компании.
Но почему-то когда дело касается СОюза - принято сторить дурочку и плюсовать полную стоимость путевок, лечения, учебы, квартир к зарплате и считать, что советскому гражданину н-ую сумму недоплачивали.
А когда дело касается современных реалий - народ тут же вспоминает основы экономики. Парадокс такой doff.gif

Если знаешь, то какого лешего несёшь пургу про "бесплатные" кружки, медицину и прочие социалистические съёмные квартиры?

[^]
Desrozen
14.02.2020 - 13:29
0

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 14.02.2020 - 13:27)
Цитата (Desrozen @ 14.02.2020 - 13:25)

А собственно никто не отрицает что и в обществе СССР были распиздяи\прохиндяи\преступники. Они везде есть, всегда найдется тот, кто хочет нихуя не делать но при этом все и всех иметь. Вот только подавляющее большинство такими не были

Ну так подавляющее большинство и сейчас не такие shum_lol.gif

Ну да, не такие.
Вот только "такие" теперь у власти, ага. А еще "такие" сейчас кумиры молодежи pray.gif Но они не большинство, согласен gigi.gif

[^]
Fokyc
14.02.2020 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 14.02.2020 - 13:09)
Цитата (Fokyc @ 14.02.2020 - 10:58)
Цитата (Klientt @ 14.02.2020 - 12:34)
Цитата
Многие спорят по теме приводя в пример последние годы существования страны. Это не тот СССР, который был настоящим. В другом СССР
Fokyc, в другом СССР была гражданская война, потом разруха, потом 37. Затем вторая мировая - разруха...
Сколько времени из 70 лет своего существования, в СССР был настоящий, тру социализм? 10 лет? 15?

Тот СССР закончился с приходом демократии к власти.

А начался когда? За два года до? gigi.gif

Дружище, СССР это не только название страны. Это целый комплекс мероприятий по воспитанию и подготовке кадров. Понимаешь, закон действительно был один для, практически, всех слоёв населения. И образование одно, и медицина. Не могу сказать как было раньше. Я застал только Брежнева. Но если победили в ВОВ, если подняли страну после разрухи, значит СССР был уже тогда. Вряд ли без патриотического стимула на одном пердячем паре вытянули бы это. Ну а если судить о начале конца, то да, Сталин умер и кончились советские реформы...

«Если бы капитализм мог приспособить производство не к получению максимума прибыли, а к систематическому улучшению материального положения народных масс, если бы он мог обращать прибыль не на удовлетворение прихотей паразитических классов, не на усовершенствование методов эксплуатации, не на вывоз капитала, а на систематический подъём материального положения рабочих и крестьян, то тогда не было бы кризисов. Но тогда и капитализм не был бы капитализмом. Чтобы уничтожить кризисы, надо уничтожить капитализм».
— из доклада И.В. Сталина на XVI съезде ВКП(б), прошедшем в 1930 году

[^]
alebastr
14.02.2020 - 13:36
2

Ярила

Цитата (Fokyc @ 14.02.2020 - 08:26)
С одной стороны было проще. Общество не делилось по классам и не так был заметен "тёмный мир".

Ахаха, ну да, конечно. Ребенок учительницы и ребенок какой-нибудь обкомовской шишки уж конечно одинаково жили.

Да к тому же в совдепии была своя извращенная система классов: мясники, официанты, таксисты, завмаги были элитой.

[^]
Klientt
14.02.2020 - 13:36
3

С вами говорит телевизор

Fokyc столько воды, а ответа на простой вопрос нет.

Сколько времени из 70 лет своего существования, в СССР был настоящий, тру социализм?

[^]
Silver867
14.02.2020 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (Fokyc @ 14.02.2020 - 13:34)
Цитата (Klientt @ 14.02.2020 - 13:09)
Цитата (Fokyc @ 14.02.2020 - 10:58)
Цитата (Klientt @ 14.02.2020 - 12:34)
Цитата
Многие спорят по теме приводя в пример последние годы существования страны. Это не тот СССР, который был настоящим. В другом СССР
Fokyc, в другом СССР была гражданская война, потом разруха, потом 37. Затем вторая мировая - разруха...
Сколько времени из 70 лет своего существования, в СССР был настоящий, тру социализм? 10 лет? 15?

Тот СССР закончился с приходом демократии к власти.

А начался когда? За два года до? gigi.gif

Дружище, СССР это не только название страны. Это целый комплекс мероприятий по воспитанию и подготовке кадров. Понимаешь, закон действительно был один для, практически, всех слоёв населения. И образование одно, и медицина. Не могу сказать как было раньше. Я застал только Брежнева. Но если победили в ВОВ, если подняли страну после разрухи, значит СССР был уже тогда. Вряд ли без патриотического стимула на одном пердячем паре вытянули бы это. Ну а если судить о начале конца, то да, Сталин умер и кончились советские реформы...

Они не сразу кончились - платное образование отменили в 1956, а выплату зарплаты облигациями в 1957; зарплата «палочками» в журнале трудодней продержалась аж до 1966 года.

[^]
Рециркулятор
14.02.2020 - 13:42
1

Понечётный железный дорожник

Цитата (Klientt @ 14.02.2020 - 10:45)
Цитата (Рециркулятор @ 14.02.2020 - 08:39)
Цитата (Mishkall @ 14.02.2020 - 08:33)
Цитата (Тоблерон13 @ 14.02.2020 - 08:18)
Потому что Советский Союз воспитывал свободных, нравственных и образованных граждан.

Всегда удивляло, как такие замечательные люди массово деньги в МММ несли и воду перед телевизором заряжали.

Легко. Люди доверяли правительству и не могли его ассоциировать с жуликами.

Люди не могли адекватно оценивать действия правительства, и это считается положительным качеством? poke.gif

Это поведение муравьёв.

А как вы себе представляете социум? Вы думаете, что вы независимы, вы одиночка? Удите жить в лес и этот миф испарится в первые сутки.
Люди не лезли куда не нужно, занимались своими делами, семьей. А теперь все очень умные, только в стране бардак почему-то.

[^]
Biomasssa
14.02.2020 - 13:42
0

Балагур

Первая половина пунктов приводила к тому что люди так и оставались детьми, что наглядно показали девяностые. Вторая - просто пиздежь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25101
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх