Дали по морде — мужчина? Журналист — о дедовщине в российской армии и тех, кто её поддерживает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aniks2014
29.01.2020 - 17:12
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrnemo @ 29.01.2020 - 16:54)
Цитата (Spaceduck @ 29.01.2020 - 16:10)
Цитата (artivenom @ 29.01.2020 - 16:01)

Так я и не говорил, что это спасает. Я говорил, что было бы интересно 2-3 месяца поучиться. Мне бы хватило чтобы освоить специальность, если заниматься все 3 месяца, а не учиться строем ходить и стрелочки выглаживать.

Открою тебе пару секретов, как неслужившему.
- На одного солдата, который сидит в окопе, приходится около пяти, которые обеспечивают его деятельность. И их специальности тоже, очень нужны и этой специальности, за пару месяцев ты хрен овладеешь.
Цитата
а не учиться строем ходить и стрелочки выглаживать.

А кто за тебя будет гладить форму? Тетя Мотя?

Знаешь, почему регулярная армия, всегда будет разбивать нерегулярную? Не за счет того, что её солдаты лучше, нет. Многочисленные примеры, показывают, что именно из-за дисциплины и порядка в ней. Когда индивидуальное, приносится в жертву коллективному. А для того, что-бы воинский коллектив представлял из себя грозную силу, нужно чтоб он был сплочен. Строевая подготовка, один из элементов такой сплоченности.
Технология формирования военной машины, проверена сотнями лет подготовки.

Что регулярная украинская армия неизменно оказывалась в котлах нерегулярной донецко-луганской.

Батенька, насчёт укроармии 2014 года - вы незаслуженно присвоили ей статус - регулярная.

[^]
Хернюнесy
29.01.2020 - 17:12
4

Ярила

Цитата (Shplinter @ 29.01.2020 - 16:09)
Цитата (artivenom @ 29.01.2020 - 16:05)
Т.е. армия всё же умных мыслей не добавляет. Согласен что в первый раз это выдумал?

Еще как добавляет. Хотябы такую, что не все мамкина сиська. Можно и пиздюлей получить. Но не всем это понятно к сожалению

знакомый после армии стал настоящим воином в армии ,если что война он готов на 100%,он умеет чистить картошку и кидаться ею ,драить толчки,стоять на одной ноге часами ,стрелять из деревянного автомата ,ломом копать землю и ещё много чего,может терпеть издёвки и подьёбки а так же получать по морде 24 часа в сутки ,гордиться этим,говорит а то так и остался бы маменьким сынком

[^]
717media
29.01.2020 - 17:13
1

Балагур

Цитата (MaxStal @ 29.01.2020 - 11:59)
Сейчас почитал что написано. Да представь ты лох, чмошник и затупок. На таких людей как ты положиться нельзя, били тебя за то что ты косячил, а за твои косяки получали те кто за тебя отвечали, соответственно спрашивали они с тебя. Не доходит через голову, дойдет по другому, так представь себе такие как ты быстрее учатся, начинают понимать что такое ответственность. Во время боевых действий ошибка одного идиота как ты может стоить многих жизней.
Сказали на кровати не сидеть, значит нельзя. Это дисциплина, а это главное в Армии! Оружие это святое и жизни людей которые тебя окружают и за тебя отвечают. А заставляли тебя грязной работой заниматься именно из за этого что ты лох, чмошник и затупок и серьезного тебе ничего доверить нельзя, так как с большой вероятность ты все только испортишь и за тебя будут отвечать твои вышестоящие начальники. А представь раньше когда была дедовщина такой как ты косячил и втухала вся рота, можно было всю ночь отжиматься и приседать например. Лучше бы не позорился, все стало ясно кем ты был в армии, да и в жизни тем парням которые нормально отслужили, а те кто с тобой служил и так это знают. Это к дедовщине вообще никак не относится, ее давным давно нет. Просто есть такие как ты.

Речь типичного терпилы, чье кредо по жизни "Не мы такие, жизнь такая".

Готов оправдать любые действия того, кто сильнее, мотивируя, что "нормальные пацаны терпят".
Есть люди с чувством собственного достоинства, не желающие мириться с несправедливостью. А есть такие как ты.

[^]
artivenom
29.01.2020 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 29.01.2020 - 18:08)
Цитата (artivenom @ 29.01.2020 - 16:55)
Цитата (Aniks2014 @ 29.01.2020 - 17:48)

Тут понимаешь в чём закавыка - умных не хватает, вот один кандидат наук же, не пошёл в армию служить, и вместо него взяли вот такого "не умного блогера", а что делать?
Пример с кодом и военным не катит - сравниваете теплое с мягким.
1) военному никто не пояснил про написание программного кода
2) блогер сам всё время творил какой-то треш.
Объясните и научите первого и заставьте второго не творить херню - они будут на уровне, а может даже и первый вырвется вперёд, он привык работать и цели достигать, а не плакать в бложик.

1. Вот поэтому сапогов руководителей везде много, кроме как в ИТ. там их тупо нет (за редчайшим исключением, я просто допускаю это в теории). Не вырвался ни один т.с.
2. ТС не творил дичь вообще. Но получал так, словно что-то сверхопасное случилось.
3. Задача командира проверить все ли его подчиненные перед стрельбами прошли обучение и дообучить тех, кто по каким-то причинам не прошёл. Вместо этого он как тому кутёнку дал мяч в зубы и начал пиздить ногами за то, что кутёнок не приносит мячик, а убегает от него.
4. Все примеры про год были как раз уместны. Потому что мы берём человека из одной среды, скажем ботаника и садим в другую среду с жесткой иерархией, доминирование и своими приколами. За всё пиздим.
Поэтому обратное сравнение также верно: берём примата-сапога, привыкшего доминировать и считающего лучшем и самым доходчивым путь от ноги через жопу до головы и садим в среду, где реально нужно думать башкой и много и часто. А пытаемся подтвердить гипотезу о том, что если пиздить, то сапог всё сделает правильно. Вот только ответ заранее известен - нет.

1) вообще-то многие руководители, имеют военное прошлое, многие в 90-е из армии пошли на гражданку, просто ИТ -сфера довольно молодая, и она насыщена профильными специалистами, офицеры ИТ - хорош себя чувствуют и в армии и малочисленны, на гражданку они не идут, что будет после их выхода на пенсию - посмотрим.
2) ТС - на стрельбище чудил с автоматом, снаряженным боевыми патронами - я тут уж и не знаю, что может быть хуже, про ошибки в документации и прочую дичь - я вообще молчу. Интересно - вы бы такого сотрудника у себя держали?
3) ТС - не знает что делать с автоматом в 18 лет? Кто-то немного пиздит dont.gif И его отмазки про сан.часть - его бы ответственный до стрельб не допустил, если бы он не сдал на допуск, ему-то сидеть не охота за очередного "блогера".
И скажите - вас что военные обидел? Откуда такая ненависть к военнослужащим? "Сапог", "примат" - вы думаете, что ваши интеллектуальные способности настолько превосходны? Это откуда узнали?

1. Да, это нам известно. Но это в ИТ обходят стороной как могут. Ни раз на хабре обсуждалось. Их методы управления на столько неэффективны, что даже опасны для проектов и реально больших денег.
Хотя я знаю одного долбоёба который вообще муз. консерваторию закончил. Но такой долбоёб,а не архитектора, что сказочный - это про него.

Цитата
офицеры ИТ - хорош себя чувствуют и в армии и малочисленны, на гражданку они не идут, что будет после их выхода на пенсию - посмотрим.

я как-то на мобильный призывной пункт зашёл. Интересно же узнать кем бы был в армии с моей специальностью. Один из молодых капитанов начал рассказывать что работа Java программистом, как его жена - незавидная участь и денег мало. Я про себя поржал. Не знаю как его жена, но я в офисе в кресле заработаю больше, чем он в сирии.

2. я написал про стрельбище и то, что должно быть ДО него. Ошибки предотвращаются, а не исправляются. Исправление - признак хуёвого планирования и проёбов в организации.

3. ну так случилось, что я например не стрелял из АК-74. в школе не было, на НВП и в походе нас кинули (не дали пострелять). Вот так бы и я мог дойти до стрельб не имея представления о том что делать с затвором. Зато потом я с м-16 стрелял, с беретты, глока (самый классный), ещё с карабина (м4 кажется).

4.
Цитата
"Сапог", "примат" - вы думаете, что ваши интеллектуальные способности настолько превосходны? Это откуда узнали?

Исключительно в отношении тех, кто считает что бить, унижать и т.д. - есть благо, обучение уму разуму и воспитание мужчины. Мне совесть не позволяет выразиться ещё жестче.

Это сообщение отредактировал artivenom - 29.01.2020 - 17:19

[^]
burialrat
29.01.2020 - 17:18
0

Ярила

Цитата (КотДаBинчи @ 29.01.2020 - 17:05)
Цитата (Piko @ 29.01.2020 - 16:59)
Если тебя кто-то из служивших поставил ниже себя, то, чем пуканом пылать и писать, что тебе это "забавно" - подумай, может ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ниже?

Я то сам служил год и понимаю, что разницы никакой не получил. Нечем хвастать и точка. Никакого преимущества у служивших над неслужившими нет и не будет

Есть небольшая , если служил не в клубе . то скорее всего поймешь . что ты сам из себя представляешь . лидер . ведомый или чмо безхребетное . ну или все это тебе скажут твои сослуживцы если сам не поймешь . на гражданке крайне редко встречаются условия когда 24 часа 365 дней ты будешь находится в коллективе с одними и теми же людьми постоянно на виду.

[^]
Камингкадзе
29.01.2020 - 17:19
-1

Юморист

Цитата (Девятипалый @ 29.01.2020 - 17:10)
Цитата (Spaceduck @ 29.01.2020 - 16:54)
Цитата
"Долг и честь придумали генералы и императоры, чтобы мы забыли о том, что действительно важно"

Т.е. в жизни, эти понятия не нужны?

Не нужны. Жить надо для себя, а не для страны. Защищать недвижимость Сечиных, Порошенков или Трампов будет только не самый умный

Самый правильный ответ
Понятие родины придумали ее владельцы
Абсолютно пох какую сторону и страну выбираете. Это ты и ты волен выбирать. И это факт. А факт это самая упрямая вещь в мире.
Остальное хуйня и пропаганда.

[^]
Хернюнесy
0

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 29.01.2020 - 16:12)
Цитата (artivenom @ 29.01.2020 - 16:01)
Цитата (Aniks2014 @ 29.01.2020 - 16:49)
не заменит КМБ.
И сколько людей полегло - из-за своей необученности, одному Богу известно.

Так я и не говорил, что это спасает. Я говорил, что было бы интересно 2-3 месяца поучиться. Мне бы хватило чтобы освоить специальность, если заниматься все 3 месяца, а не учиться строем ходить и стрелочки выглаживать.
В швейцарии все умеют стрелять, все население - рекруты. Но это должно быть добровольно: это мой выбор, научиться стрелять и в 2014 всех победить или решить, что это мне не нужно и в 2014 умереть. Но за меня его никто не должен делать, потому что мне нести всё бремя ответственности.

Цитата
мотивированные донбасцы (ветераны и отслужившие хотя бы срочную + добровольцы из России), это лучше чем нагнанные силой планктонины и "блоггеры",

У нагнанных за 2-3 месяца точно не было мотивации научиться. Ещё раз, нет в работе солдата чего-то сложного и запредельно умного. Это всё очень элементарно. Когда в 8 классе нужно было научиться на скорость заряжать рожок, то я освоил это за 1 день и выиграл соревнования. К сожалению, у нас не было автоматов чтобы их собирать и разбирать, но мне потребовалось бы дня 2 на это. И ещё неделя на скоростную автоматизацию.
Кому другому может быть и года не хватило бы. Все люди разные. Мне бы 3 месяцев на любую военную специальность хватило. Потому что в общей сумме срочники за 1-2 года занимаются в сумме те же 2-3 месяца военной подготовкой. Если конечно сравнивать 3 плотных месяца только подготовки.

Это всё рассуждения "на диване". Я бы, я бы - освоил, выучил, ничего сложного нет.
А вот тысячи людей - среди которых были не только кандидаты , но и доктора наук, и МСМК по БИ - не смогли и легли в землю, в первом-втором бою, что ж с ними не так-то?
И детишки которые хотят обучиться - не осваивают за ОДИН ДЕНЬ набивку патронами, на норматив идут неделю две, при произвольно большом количестве тренировок.
Но Вы у нас - уникум, поэтому может у вас и вышло бы...
А насчёт нагнанных - у некоторых из них мотивация-то была - типа за "ввільну неньку, проти москалів", только вот потом месяца три их под Иловайском и Дебальцево собирали, видимо всё-таки в обучении дело.

поддерживаю ,я бы вообще увеличил срок службы до 5 лет,а то за год мне кажется они мало толчков чистят и листья на деревьях красят ,должны ещё уметь ложкой плац чистить уметь и пинцетом щипать траву

[^]
Uriman
-1

Ярила

Цитата (edhar @ 29.01.2020 - 11:31)
Илья Ботыгин стал очередной жертвой армейской дедовщины — вы уже могли прочитать, как он, его мать, а также его друзья и близкие рассказывают об избиениях и издевательствах, которые происходили в воинской части в Нижнем Новгороде. О том, почему дедовщину не могут изжить из армии и о своём столкновении с этой проблемой рассказывает журналист Юрий Скородумов.

Меня радует отношение тех наших читателей, которые возмущаются дикому случаю, который произошёл в Нижнем Новгороде. Но есть и те, кто воспринимает подобную жесть в качестве нормального положения вещей. «Армия вырабатывает силу воли. Он не прошёл подготовку», «Не было в армии ничего хорошего, всех учили унижаться, но эту школу нужно было пройти», — пишут некоторые читатели.

Каким образом это тренирует волю? Зачем нужно проходить «школу унижения»?

«Что это за рабская схема поведения и чему она вас научила? В чём тут крутость и маскулинность?»

Юрий Скородумов

Я уже писал о том, как я проходил службу в Семёновском полку в Москве. Если вкратце — ничем хорошим мне этот год не запомнился, кроме как выездами на кладбища для участия в генеральских похоронах. Туда нас звали торжественно палить из ружей в небо. Я, правда, не палил, а нёс перед гробом портрет покойного. Веселья мало, но лучше было провести день на свежем воздухе, чем сидеть в казарме и до бесконечности заниматься приборкой или драить автомат, из которого стрелял один раз.

Была и дедовщина, куда же без неё. Часть части рознь, конечно, а наша была показательной, поэтому жести было не очень много, а если что и было — скрывали.

Неуставные отношения шли не от рядовых, которые отслужили больше нас — таких у нас просто не было. Получить можно было, во-первых, от сержантов, которые появились здесь примерно за полгода до нас. Во-вторых, от лейтенантов, которые руководили взводами. И, в-третьих, — от старлея, командира роты.

Сильнее всего бил как раз старлей. Первый раз мне от него попало из-за того, что я не знал правила перезарядки автомата. Так получилось, что в роту я прибыл одним из последних и почти сразу попал в лазарет с температурой под 40. Пока остальных хоть как-то обучили тому, что они должны делать на стрельбах, я мыл пол медсанчасти (лечить меня при этом никто и не лечил). И когда уже на стрельбах я глупо пялился на АК-74 в своих руках и не понимал, куда нужно нажать и что от меня требуется, на меня обрушился шквал матов и пинков по ногам. Уже не помню, как я отстрелялся. Скорее всего, плохо.

Второй раз он застал меня в тот момент, когда я присел посидеть на кровать. В армии сидеть на кроватях почему-то нельзя. Ну вот так уж вышло. Везде можно, а в армии — нет.

«Не помню, что он меня спрашивал, но по лицу он мне надавал очень хорошо — только звон в ушах раздавался»

Были и другие моменты. Например, когда из-за неверно заполненного журнала со всего размаху прилетало по голове этим же самым журналом. Или когда в новогоднюю ночь меня разбудил лейтенант и потребовал убрать с тумбочки какую-то папку (не мою), добавив к словам внушительную затрещину. Хорошо встретил Новый год.

Другой момент в том, что дедовщина — это не только побои, но и просто помыкание тобой как рабочей единицей. Меня, помнится, отправляли помыть лейтенантам посуду, убрать за ними в общежитии, сходить за кофе. Однажды мы с товарищем даже отмывали до блеска жутко грязный холодильник того самого старлея. Вот это мужчины, вот это защитники Родины!

Но, конечно, по сравнению с издевательствами в Нижнем Новгороде это всё мелочи. Кто-то скажет, что мне даже повезло, и будет прав. Но речь совсем не об этом, а о самом факте дедовщины. Помнится, Владимир Путин три года назад заявлял, что дедовщина у нас в стране «почти изжита». Нет никакого «почти», она просто есть. Я свидетель, Илья Ботыгин — свидетель, и много кто ещё. Но самое страшное, что она, скорее всего, в ближайшем будущем никуда не уйдёт.

Мы имеем дело с системой, из которой очень сложно выйти.

«Это действительно традиции, которые передаются в закрытых пространствах казарм из поколения в поколение»

Там не принято жаловаться и обращаться за помощью. После выхода из армии парни хвастаются тем адом, который они прошли, то ли чтобы оправдать себя, как жертву, то ли сравнивая это с какими-то жизненными проблемами, которые они выдержали с успехом. Так вот, нет: не оправдываете и не выдержали — просто потерпели. И не смотрите с презрением на тех, кто открыто заявил о своих проблемах — они смелее вас, промолчавших в угоду дедовщины.

тыц

1. Шакальё (офицеры-офицеры, финчасть и продсклад под прицелом). Шакалью надо денег, квартиру и прочее. На личный состав - главное без косяков. Поэтому на должности старшин и сержантов назначаются даги с задачей пиздить всех. После отбытия в горячие точки смелые даги испарются в первый день. И начинается веселый отстрел шакалья gigi.gif gigi.gif gigi.gif .
2. Шакальё. Дайте шакалью много денег, пусть шакалье буде уверено, что семья под защитой государства, и ему можно беспокоится лишь о личном составе вверенного подразделения, а не о том, где еды и лекарств раздобыть. А раз дали - то и спрос другой, вплоть до вышки. Не углядел за людьми в подразделении и погиб кто-то - показательный расстрел.

[^]
mrnemo
29.01.2020 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 29.01.2020 - 16:52)
1) согласен, но офицер-то, вроде в порядке, не в порядке блогер
2) призывник ВСЕГДА имеет выбор - не хочет служить, может в крайнем случае пойти на \"условку\" за отказ от службы, но в армию не пойдёт
3) ещё как помогает, страх как раз и помогает освоить новые знания - это как школе, только вместо двойки - пиздюлина.

Что ж это лучшие мировые университеты не пиздят студентов для улучшения успеваемости?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Аккордеонист
29.01.2020 - 17:23
0

Непокобелимый

а старлей может быть комроты? Вроде это должность старшего офицерского состава

[^]
Хернюнесy
-1

Ярила

Цитата (burialrat @ 29.01.2020 - 16:43)
Цитата (КотДобротный @ 29.01.2020 - 16:30)
Цитата (MaxStal @ 29.01.2020 - 11:59)
Сейчас почитал что написано. Да представь ты лох, чмошник и затупок. На таких людей как ты положиться нельзя, били тебя за то что ты косячил, а за твои косяки получали те кто за тебя отвечали, соответственно спрашивали они с тебя. Не доходит через голову, дойдет по другому, так представь себе такие как ты быстрее учатся, начинают понимать что такое ответственность. Во время боевых действий ошибка одного идиота как ты может стоить многих жизней.
Сказали на кровати не сидеть, значит нельзя. Это дисциплина, а это главное в Армии! Оружие это святое и жизни людей которые тебя окружают и за тебя отвечают. А заставляли тебя грязной работой заниматься именно из за этого что ты лох, чмошник и затупок и серьезного тебе ничего доверить нельзя, так как с большой вероятность ты все только испортишь и за тебя будут отвечать твои вышестоящие начальники. А представь раньше когда была дедовщина такой как ты косячил и втухала вся рота, можно было всю ночь отжиматься и приседать например. Лучше бы не позорился, все стало ясно кем ты был в армии, да и в жизни тем парням которые нормально отслужили, а те кто с тобой служил и так это знают. Это к дедовщине вообще никак не относится, ее давным давно нет. Просто есть такие как ты.

Я вот тоже сейчас прочитал и подахуел.только с тебя, если ты затупок, лох и чмошник и прочее то что тебе делать в армии? Нахуй нужны такие защитники родины. Пускай метут улицы, утки носят за больными, пенсионерам помогают.По твоей логике чувака который годится в старлеи можно посадить например за написание кода или мониторинг забикса. И пиздить его каждый раз когда он пропустит : в синтаксисе палкой по хребтине и орать что ты такой уёбок и не умеешь с++.Если так размышлять то можно начинать пиздить пенсионеров, аутистов, калек и прочих.

Ну если офицер получил ВУС чтоб писать на С++ и не справляется с задачей то да надо пиздить но он офицер и по этому его пиздить не будут но и звезд он не увидит . а во время обучения вполне себе , ровно так же как и бойца который не желает допустим учить уставы , а желает проебываться , это самый действенный способ донести до мозга . что тело не право в этой ситуации слова не воспринимаются с таким же энтузиазмом.

видно тебе часто прилетало по голове,ума то прибавилось? lol.gif

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 29.01.2020 - 17:18)
Есть небольшая , если служил не в клубе . то скорее всего поймешь . что ты сам из себя представляешь . лидер . ведомый или чмо безхребетное . ну или все это тебе скажут твои сослуживцы если сам не поймешь . на гражданке крайне редко встречаются условия когда 24 часа 365 дней ты будешь находится в коллективе с одними и теми же людьми постоянно на виду.

24 часа 365 дней в году в одном замкнутом коллективе? Эт тюрьма, штоль?

[^]
Девятипалый
-1

Девять Смертей

Цитата (mrnemo @ 29.01.2020 - 17:21)
2) призывник ВСЕГДА имеет выбор - не хочет служить, может в крайнем случае пойти на "условку" за отказ от службы, но в армию не пойдёт
3) ещё как помогает, страх как раз и помогает освоить новые знания - это как школе, только вместо двойки - пиздюлина.

Что ж это лучшие мировые университеты не пиздят студентов для улучшения успеваемости?

В нашей универовской общаге было не намного лучше чем армии (

В армии хотя бы дверь не выбивали посреди ночи ) Хотя там у нас и дверей не было ))

[^]
Shplinter
29.01.2020 - 17:24
1

Ярила

Цитата (КотДобротный @ 29.01.2020 - 17:10)
Цитата (Shplinter @ 29.01.2020 - 16:37)
Цитата (КотДобротный @ 29.01.2020 - 16:30)
И пиздить его каждый раз когда он пропустит : в синтаксисе палкой по хребтине и орать что ты такой уёбок и не умеешь  с++.Если так размышлять то можно начинать пиздить пенсионеров, аутистов, калек и прочих.

Если он в коде ошибку сделает - люди не погибнут, а если вот затвор передернет с полным рожком и очередь даст в направлении строя - там человек много поляжет. И далеко не все выживут. Разницу ощущаешь?
Ладно, если сам убьется, но и от этого гемороя с тележкой привалит.

Мыслишь узко. Ошибка в коде может вызвать тысячи тысяч жертв если это например централизованная компьютеризированная система оповещения при чс например. И второй момент зачем изначально давать недалекому ушлепку оружие? А сдобренный пиздюлями невминяемый ушлепок с автоматом конечно намного ласковее и умнее? Такова теория? Пиздюли от всех болезней лечат?Мне кажется что если над такими людьми издеваться и пиздить это поднимает шансы суицида или убийства сослуживцев с теоритических до реальных

Сразу быдлокодера в дро. Хуяк-хуяк и в продакшен. Еще и в башку даже простую мысль не вбили. Что критически важные системы предварительно. Естируются и дублирую ся. Военные програмисы - ошибок не делают. Хотя бы по ому, что еще ни одна ракета из шахты не улетела сама по себе. А олени- они везде олен . Поэтому столко говна с ошибками в ваших 'продуктах'

[^]
6BlackRaven6
29.01.2020 - 17:24
1

Veritas numquam perit.

ХЗ, у нас на крейсере и если была дедовщина, то только здравая и в воспитательных целях. Получить по еблу можно было только при одному условии - если ты совсем конченный.
Для справки служил 2008-2010, у меня был второй по порядку призыв сроком на год, то есть на крейсере были последние деды (двухгодичными) и полторахи (полтора года призыва), и как то все ровно было.

[^]
Garnier
29.01.2020 - 17:25
-1

Ярила

Эта армия не способна ни на что! Сдохнут в первом же бою.

[^]
burialrat
29.01.2020 - 17:25
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 29.01.2020 - 17:21)
2) призывник ВСЕГДА имеет выбор - не хочет служить, может в крайнем случае пойти на "условку" за отказ от службы, но в армию не пойдёт

там у тебя другая мотивация , мнеи бы тоже было проще на инструктажах один раз мат часть рассказал , выдал боевые и на полигон применение отрабатывать , долбоебы и тупари сами отсеятся . смотришь через пол года из батальона роту сформировал . зато смышленных . естественный отбор лучший мотиватор.

[^]
Spaceduck
29.01.2020 - 17:26
0

Балагур

Цитата (artivenom @ 29.01.2020 - 17:09)

А говоришь автоматизация, ИТ. ты ж нефига не инженер, оказывается, а военный с полугражданской специальностью или без таковой даже. А я думаю где подвох. А вот он. Инженеры думают совсем иначе, чем военные.

Ну и всё же попал, потому что предположил, что где-то кто-то есть, ведь это Россия. Надо своего брата\кума\свата пристроить. Только вот на серьёзных и тем более дорогих ИТ проектах, на аутсорсинге с западными компаниями с таким солдатским подходом, которые любят показывать служивые, никто ещё никуда не уехал. Только провалы. А они даже не офицеры запаса, так, служили срочку, но подходы в управлении не поменяли.

Я тебе простой пример расскажу.
Атомное оружие. Как бы покруче область, чем ИТ.
Серьезно занимались исследованиями в этой области несколько стран. И везде, руководителями были военные, кроме одной. Угадай какой?
Да и когда руководитель такой лаборатории, расово верный генерал узнал что у конкурентов руководит гражданский, он сказал типа - а, эти долго будут копаться, мы успеем. И действительно, те развели демократию и тыкались как слепые котята.

[^]
artivenom
29.01.2020 - 17:27
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 29.01.2020 - 18:21)

Ответ очевиден: уму разуму их руководителей некому было научить.

ЗЫ кстати, пока пиздили все, от школьных и домашних учителей до некоторых императорских институтов и кадетско-юнкерских корпусов, то как-то особых подвижек в развитии науки не было. И чем меньше пиздели, тем скорее усиливались подвижки, появлялись открытия и т.д.

[^]
Хернюнесy
1

Ярила

Сначала бить будут ,потом попросят булки раздвинуть мотивируя это "ещё как помогает, страх как раз и помогает освоить новые знания - это как школе, только вместо двойки - ебля"нормально?

[^]
burialrat
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 29.01.2020 - 17:23)

А у нас что с 04 года в армии до обеда служат ?

[^]
mrnemo
29.01.2020 - 17:28
0

Ярила

Цитата (КотДобротный @ 29.01.2020 - 17:10)
Мыслишь узко. Ошибка в коде может вызвать тысячи тысяч жертв если это например централизованная компьютеризированная система оповещения при чс например. И второй момент зачем изначально давать недалекому ушлепку оружие? А сдобренный пиздюлями невминяемый ушлепок с автоматом конечно намного ласковее и умнее? Такова теория? Пиздюли от всех болезней лечат?Мне кажется что если над такими людьми издеваться и пиздить это поднимает шансы суицида или убийства сослуживцев с теоритических до реальных

В 1987, емпн, из-за ошибки в коде не вышла на заданную орбиту, а нырнула обратно в атмосферу советская боевая орбитальная станция.

[^]
Девятипалый
29.01.2020 - 17:28
0

Девять Смертей

Цитата (mrnemo @ 29.01.2020 - 17:23)

В тюрьме кстати чем то проще чем в армии. Да много чем проще.

Это сообщение отредактировал Девятипалый - 29.01.2020 - 17:29

[^]
mrnemo
29.01.2020 - 17:29
-1

Ярила

Цитата (burialrat @ 29.01.2020 - 17:27)
А у нас что с 04 года в армии до обеда служат ?

Не в курсе.
Но чем тогда армия от тюрьмы отличается?

[^]
mrmike
29.01.2020 - 17:30
-1

Хохмач

У Летова песенка про схватить автомат есть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35667
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх