Почему расстреливают караулы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кесо
27.10.2019 - 05:43
5
Статус: Offline

Шутник

"...Можно даже сказать , что мне повезло,..."
В чём? Служба "через день на ремень" это счастье? Я служил в ВВ 80-82, практически все русскоговорящие делали всё, что-бы уйти с линейных рот и не стоять на постах. Сутки в карауле, вечером на ЧК (чистка картошки) или в наряд по роте, следующие сутки учёба в классе или на плацу и опять в караул. Вот оно, счастье! За два года раз 10 стрельбище и всё. Совершенно тупая служба.

[^]
Ветерок1986
27.10.2019 - 05:53
1

Ярила

эту блядскую армию пора давно сделать добровольной и профессиональной.

и поменьше рулон помоевых.

вон было недавно,так понимаю периодически стреляют

Инцидент произошел на полигоне в районе микрорайона Транспортный в Белогорске во время проведения плановых ночных стрельб. Солдат выпустил очередь из автомата в направлении группы ожидающих выхода на огневой рубеж. В результате стрельбы офицер и двое военнослужащих скончались от ранений на месте, еще двое солдат были доставлены в больницу.
Военнослужащий, который устроил стрельбу, скрылся с территории полигона. «АСН24» сообщает, что подозреваемый - уроженец Дагестана Гасан Абдулахадов. При себе у него автомат и рожки с патронами.

[^]
nikss7
27.10.2019 - 06:16
6

Шутник

Нет никакого секрета в том, что единственной причиной, по которой молодому солдату срывает крышу, является дедовщина. Она никуда не делась и, более того, никуда не денется, пока на этой планете рождаются тупые люди, а это происходит ежесекундно.
Заебали эти ублюдские визги на тему «я думал, что дедовщины уже нет, а она еще есть». Это как думать, что нет коррупции или ротавируса .
Заебали эти тупые раньше выводов «официальные сообщения» Минобороны, что это якобы херня личного характера. Мы здесь не причем — у нас в российской армии все заебись, это у вас проблемы, долбоебы. Мы, кстати, вам и экспертизу проведем, если надо, опыт есть.
Причина одна, и она всегда одинаковая, не меняющаяся годами — дедовщина, сука.
Расследование закончено, идите спать.

[^]
Bigalexx
27.10.2019 - 06:21
2

Ярила

Цитата (Кочегар77 @ 26.10.2019 - 22:36)
Не строй из себя спеца, твой взгляд на произошедшее, это всего-навсего взгляд солдата срочника, служившего при Союзе. Ох как многое сейчас поменялось в армии. Расскажи мне специалист почему не было расстрелов (ни одиночных , ни массовых) в СССР в войсках , которые носили зелёные фуражки (в лучшие годы их было поболе 250 тыс. штыков), а народец то там , что называется "спал" с боевым оружием, до начала 80-х годо даже комнаты для хранения оружия на замок не запирались. А с начала 90-х и у зеленых фуражек массово стрелять начали. А расстрелы караулов , это не только неуставщина, а дахера ещё всяких разных заёбов у солдатиков случается. Если, что, то 38 годков в погонах , и как говорится от солдата и до "маршала". Не всё так просто сынок.

Просто в погранцы отбор был как в космос.
Обязательно полная семья, характеристики, без операций, приводов в милицию ну и физически развитых. Их Комитет проверял.
Так-же и в Дзержинку.
Это во всякие мотострелки гребли всех и с плоскостопием.

[^]
Tixon76
27.10.2019 - 06:27
1

Шутник

85-87: начальник караула старше на один призыв. Караульные с одного призыва. В роли психолога - старшина.

[^]
Дмитрич
27.10.2019 - 06:31
0

Ярила

Цитата (Gorchutor @ 26.10.2019 - 14:19)
"... Нести за это ответственность..." Да они сейчас жопы порвут, но докажут, что все из-за ушедшей от бойца девушки. Или чего-то подобного.

сомневаюсь очень сильно dont.gif , стрелок жив и скорее всего даст признательные показания, где и расскажет! Именно в этом случае будет пиздец, как только он заговорит о дедовщине.

[^]
igorgri
27.10.2019 - 06:35
4

Удалите, плиз

1985-87

Один сам застрлился, письмо из дома

Один пришел в кочегарку, расположенную в метрах 10 от охраняемого периметра, где был на смене его земеля из соседнего аула. Начали баловаться с автоматом, заслали патрон в патронник, потом решили, что надо отстегнуть магазин, отстегнули, автомат на предохранитель нее поставили. Начали тягать автомат в разные стороны. Один держал его за пистолетную рукоятку, палец на спусковом крючке, другой тянул за ствол... Результат понятен - того, что за ствол тянул чуток не разорвало - позвоночник разлетелся вдребезги...

Сам делал предупредительный выстрел, при нарушении периметра поста. С нарушителя шапку сдуло... Я то благодарность получил, а начкар выговор - с гарнизона приехали раньше, чем с караула тревожная группа... Пришлось мне несколько выстрелов делать, чтобы привлечь внимание...

Ну в ШМАС еще дело было. Отдаленный караул, два часовых, по периметру колючки шла тропинка, где местные ходили... ну и два пьяных докопались до часового, типа почему ты салага на посту без пристегнутого к АК магазина? А у пацана СКС был.... Ну полезли на пост, учить молодого караульной службе. НА предупредительный выстрел в воздух не остановились. Второй выстрел уже был на поражение... Часовой поехал в отпуск.

Это сообщение отредактировал igorgri - 27.10.2019 - 06:38

[^]
Bigalexx
27.10.2019 - 06:35
-1

Ярила

Цитата (Hleb @ 26.10.2019 - 22:54)
Почему бы не поставить в казарме телефон горячей линии и камеры , сколько можно издеваться над людьми. Жалко парня, но сука - фицер теперь других мучить не будет. Шойгу , хватит собирать ягоды, наведи элементарный порядок !!! Не ломайте судьбы людей

Да что вы к этому Шойгу привязались-то?
Ему что - каждую часть инспектировать?
Кто из вас был после совка в войсках?
Меня лично во время руководства табуреточника в "партизаны" забирали.
И я скажу так - по-сравнению с СА в армии сейчас если не куррорт, то очень приличный "пионерский лагерь".
Служи нехочу!
Душевые в казармах, в наряд по столовке не ходят, еда много лучше стала - почти как на гражданке.
Офицеры, правда, поразили - ещё сопляк молодой, но уже капитан.
Лейтенанты вообще возраста призывников.

[^]
Маструбатор
27.10.2019 - 06:36
-2

Ярила

Цитата (Дмитрич @ 27.10.2019 - 06:31)
Цитата (Gorchutor @ 26.10.2019 - 14:19)
"... Нести за это ответственность..." Да они сейчас жопы порвут, но докажут, что все из-за ушедшей от бойца девушки. Или чего-то подобного.

сомневаюсь очень сильно dont.gif , стрелок жив и скорее всего даст признательные показания, где и расскажет! Именно в этом случае будет пиздец, как только он заговорит о дедовщине.

Расскажет как его зверски шею заставляли мыть и бриться каждый день.сидит измученный нарзаном, щеки из за ушей видно.

[^]
Bigalexx
27.10.2019 - 06:41
2

Ярила

Цитата (igorgri @ 27.10.2019 - 06:35)
Сам делал предупредительный выстрел, при нарушении периметра поста. С нарушителя шапку сдуло... Я то благодарность получил, а начкар выговор - с гарнизона приехали раньше, чем с караула тревожная группа... Пришлось мне несколько выстрелов делать, чтобы привлечь внимание...

У нас трубка была со штекером и розетки по периметру в некоторых местах.
Втыкаешь и связь с караулкой есть.
Доклад несколько раз за смену обязательно.
Если проебал время - тревожная группа прибегает и потом от сослуживцев пиздюли.
Никому неохота из теплого помещения бежать в ночи по буеракам. gigi.gif

[^]
Bigalexx
27.10.2019 - 06:56
-1

Ярила

Цитата (Polument @ 26.10.2019 - 23:55)
Поддержу ТС. При заряжании-разряжании оружия обязаны быть как минимум два "смотрящих": разводящий и замначкара. И сначала разряжается караул, они потом, когда магазины уже в подсумках. При заряжании обратная фигня. Тоже в караул ходил 2 года "через день на ремень".

Мил человек, когда как Вы выразились "через день на ремень" ходишь, особенно если с одной части и все караулы друг-друга знают (нет половой ёбли со сдачей караулки и проверками из штабов) все уже настолько на автоматизме делается - что это все воспринимается как ритуал/работа.
Все-же взрослые люди.
Устав там вторичен становится, вплоть до того что просто все приходят, зачастую уже на ходу в подсумки все сложили и просто в сторону уловителя щелкают спуском. Начкар вообще спит ночь.

[^]
Кронид
27.10.2019 - 07:38
0

Ярила

Цитата (трах @ 26.10.2019 - 14:42)
А меня не брали в караул,мой наряд-камбуз был rulez.gif

Я такая же хуйня. Тоже очень хотел в караул. Что бы с автоматом ходить постоянно. Оружие я очень люблю. А меня в наряд по столовой через день кидали в учебке. Я столько рапортов написал, сколько просил, устав наизусть до запятых выучил. И так ни одного караула.
А в части вообще караула не было. Там дежурним по роте и помощником дежурного по части через сутки полтора года ходил. Людей не хватало. 1996-1998г.

[^]
Миша84
27.10.2019 - 07:39
0

Шутник

Давно вы служили, ныне статейки в УГ КС ВС РФ немного иначе звучат: Караулом называется вооруженное подразделение, назначенное для выполнения боевой задачи по охране и обороне боевых знамен, хранилищ (складов, парков) с вооружением, военной техникой, другим военным имуществом, объектов Вооруженных Сил, иных военных и государственных объектов, а также для охраны военнослужащих, содержащихся на гауптвахте и в дисциплинарной воинской части.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кронид
27.10.2019 - 07:42
1

Ярила

Цитата (кесо @ 27.10.2019 - 05:43)
"...Можно даже сказать , что мне повезло,..."
В чём? Служба "через день на ремень" это счастье? Я служил в ВВ 80-82, практически все русскоговорящие делали всё, что-бы уйти с линейных рот и не стоять на постах. Сутки в карауле, вечером на ЧК (чистка картошки) или в наряд по роте, следующие сутки учёба в классе или на плацу и опять в караул. Вот оно, счастье! За два года раз 10 стрельбище и всё. Совершенно тупая служба.

Да что ты знаешь о тупой службе?

1996-1998 Два года летом подметали улицы в городе, весной и осенью красили траву и листья, зимой снег кубиками выкладывали. Автомат даже на присягу подержать не дали. Ни одной пульки за два года так и не стрельнул.

Лопаты, мётла и кисточки через день наряды. Войска связи называется.

[^]
VoVaN38
27.10.2019 - 08:07
4

Ярила

Полюбому неуставняк, те кто издевался в итоге поплатились, глупые были, издевались над тем с кем в караул идти. Жалко парня сядет на долго. Судить надо офицеров вплоть до ком.полка. развели бардак.

[^]
theQuZAR
27.10.2019 - 08:22
2

Ярила

Неуставные взаимоотношения вещь очень непростая, и деться от неё просто некуда. Ну не может подобный регламент регулировать все взаимоотношения внутри коллектива, всегда складываются свои особенности.
Перевод в 100%-о контрактную армию тоже не решит данную проблему.
Армия, как срез общества, имеет все те же недостатки общества, только в концентрированном и обостренном виде.
Смена полит-экономической формации может разрешить многие проблемы. Но на это наше правительство пойти не способна, т.к. они слабы и глупы.

[^]
Alevpi
27.10.2019 - 08:52
0

Ярила

Цитата

Уже...
"Нервный срыв стал причиной трагедии на военной ремонтно-технической базе в Забайкалье, заявили в Минобороны."

[^]
Gorchutor
27.10.2019 - 09:19
0

Хохмач

Цитата (igorgri @ 27.10.2019 - 06:35)
1985-87

Один сам застрлился, письмо из дома

Один пришел в кочегарку, расположенную в метрах 10 от охраняемого периметра, где был на смене его земеля из соседнего аула. Начали баловаться с автоматом, заслали патрон в патронник, потом решили, что надо отстегнуть магазин, отстегнули, автомат на предохранитель нее поставили. Начали тягать автомат в разные стороны. Один держал его за пистолетную рукоятку, палец на спусковом крючке, другой тянул за ствол... Результат понятен - того, что за ствол тянул чуток не разорвало - позвоночник разлетелся вдребезги...

Ну в ШМАС еще дело было. Отдаленный караул, два часовых, по периметру колючки шла тропинка, где местные ходили... ну и два пьяных докопались до часового, типа почему ты салага на посту без пристегнутого к АК магазина? А у пацана СКС был.... Ну полезли на пост, учить молодого караульной службе. НА предупредительный выстрел в воздух не остановились. Второй выстрел уже был на поражение... Часовой поехал в отпуск.

Пока не дочитал, не мог понять кто такой Один.

[^]
SemenSemenyh
27.10.2019 - 09:22
0

Хохмач

Цитата (Alevpi @ 27.10.2019 - 08:52)
Уже...
"Нервный срыв стал причиной трагедии на военной ремонтно-технической базе в Забайкалье, заявили в Минобороны."

А почему "уже"? Версия нервного срыва наиболее вероятная. Из-за чего он произошел - вот в чем пусть разбираются.

[^]
Зингельпупер
27.10.2019 - 09:34
0

Винтажный газогенератор

Офтопик: почему в этой теме часовых называют караульными? Это же служба караульная, а воины на посту вроде часовые. Или что-то поменялось в Уставе гарнизонной и караульной службы?

[^]
Alevpi
27.10.2019 - 09:34
2

Ярила

Цитата
Нет никакого секрета в том, что единственной причиной, по которой молодому солдату срывает крышу, является дедовщина. Она никуда не делась и, более того, никуда не денется, пока на этой планете рождаются тупые люди, а это происходит ежесекундно.

К сожалению. не ты не большинство не понимают что такое дедовщина!

В отличии от человека который написал пост ТС, я думаю больше него могу рассуждать о дедовщине, да и вообще о службе в армии.
Я старший офицер в запасе, от рядового, единственное не был ефрейтором...
В суточных дежурствах части-гарнизона, от дневального и часового-караульного до дежурного по караулам (дежурный по комендатуре гарнизона), не был только разводящим и дежурным по столовой.
Я был и слоном и дедом и даже успел стать прапорщиком когда не успел уволится мой период.

Поэтому могу судить со всех сторон и слона и деда и шакала!

Дедовщина это как вам представляется не черное и белое, а миллионы оттенков серого... Да и лично по моему мнению дедовщина лайт это скорее добро, а не зло, а вот с чем надо бороться, так это с отморозками беспредельщиками которые появляются или на последнем периоде службы или в следствии организованного землячества!

А по поводу не уставной стрельбы в карауле и дедовщины, минимизация ее достигается всего навсего тремя способами:
1. Сержантские учебки, без срочников разных периодов (или полного исключения их контакта с будущими сержантами), с набором только одного периода, с подбором личного состава с колледжами и техникумами.
2. Сержантский состав в части исключительно из сержантских учебок.
3. Хождение в караул исключительно караульного взвода, а не всех подразделений в части, как по видимому было в месте где случилась трагедия.

PS Не знаю, м.б. где-то и практикуется, нельзя делать замкомзводами и комотделениями контрактников, только люди которые спят на соседних койках.

[^]
Alevpi
27.10.2019 - 09:35
1

Ярила

Цитата
почему в этой теме часовых называют караульными?

Часовой стоит на посту.

[^]
Ptizo
27.10.2019 - 09:54
0

Говорун

Цитата (AlexServ @ 26.10.2019 - 14:49)
Цитата (Chudilo @ 26.10.2019 - 14:24)
По теме согласен полностью - виноват в первую очередь командир.

Да-да, у нас всегда и во всем виноват командир: Взваливая на командиров ответственность за проступки и преступления подчиненных, Все наши Министры снимали ее с солдат и сержантов, толкали командиров всех рангов от взвода и роты до командующих армиями, округами, группами войск, главнокомандующих видами Вооруженных Сил на путь показухи, очковтирательства и сокрытия преступлений.
Во всех нормальных армиях, командир - это организатор боя, а за дисциплину отвечают сержанты.
И за свои проступки - отвечает каждый персонально.

А за сержантов кто отвечает? Пушкин?

[^]
Ptizo
27.10.2019 - 09:57
0

Говорун

Alevpi
Цитата
3. Хождение в караул исключительно караульного взвода, а не всех подразделений в части, как по видимому было в месте где случилась трагедия.

То есть, вместо того, чтобы решать проблему неуставных отношений, вы предлагаете решать проблему расстрелов методом "чмыримым унтерменшам оружия не давать"?

[^]
SemenSemenyh
27.10.2019 - 10:08
3

Хохмач

Цитата (Ptizo @ 27.10.2019 - 09:57)
То есть, вместо того, чтобы решать проблему неуставных отношений, вы предлагаете решать проблему расстрелов методом "чмыримым унтерменшам оружия не давать"?

Вполне разумная идея была, если ее не передергивать..Формируется рота охраны(как, в принципе, в нормальных частях и делается), туда отбирается определенный контингент, с ним постоянно работают офицеры-прапорщики. Как тут пишут - "через сутки на ремень". Когда человеки совместно выполняют какую-то задачу, едят за оним столом, спят кровать к кровати - глумиться друг над другом желание пропадает.
Ну а всяких отморозков-наркоманов-тупарей - на хоздвор или плац ломом подметать. Автоматы выдавать надувные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11841
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх