Почему расстреливают караулы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
108216
26.10.2019 - 23:01
5
Статус: Offline

Юморист

В армию надо идти не в 18(ребенком), а в 30. Проблем бы не было.
А если его там заебали и он их кончил - то они себе сами подписали такой приговор. Если он убил невиновных, то он обычный малолетний долбаеб.

И еще руководство надо проверить, которое скорее всего знало и забивало.

[^]
IVasia
26.10.2019 - 23:04
6

Балагур

По Кутузовскому в 18 лет на геликах гонять это дети, а в армии 30-летним в караулы ходить:)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KSS7
26.10.2019 - 23:11
7

Ярила

Знакомый с моего двора, принимавший участие в боевых действиях на Северном Кавказе рассказывал, что находились дебилы, которые подъебывали и издевались над сослуживцами, при этом все были вооружены до зубов, и не исключено, что некоторых не враг убил во время боя, ибо порой хуй разберешь, что тварится. А вы говорите мирное время, ебанутых и самоуверенных очень много людей... .

[^]
POWERNASHMIR
26.10.2019 - 23:23
1

Весельчак

Цитата (Кочегар77 @ 26.10.2019 - 22:36)
Не строй из себя спеца, твой взгляд на произошедшее, это всего-навсего взгляд солдата срочника, служившего при Союзе. Ох как многое сейчас поменялось в армии. Расскажи мне специалист почему не было расстрелов (ни одиночных , ни массовых) в СССР в войсках , которые носили зелёные фуражки (в лучшие годы их было поболе 250 тыс. штыков), а народец то там , что называется "спал" с боевым оружием, до начала 80-х годо даже комнаты для хранения оружия на замок не запирались. А с начала 90-х и у зеленых фуражек массово стрелять начали. А расстрелы караулов , это не только неуставщина, а дахера ещё всяких разных заёбов у солдатиков случается. Если, что, то 38 годков в погонах , и как говорится от солдата и до "маршала". Не всё так просто сынок.

Факты? Выводы? Предложения?

[^]
Эникеев
26.10.2019 - 23:46
1

Ярила

Цитата (108216 @ 26.10.2019 - 23:01)
А если его там заебали и он их кончил - то они себе сами подписали такой приговор. Если он убил невиновных, то он обычный малолетний долбаеб.

И судя по гиперактивности детей на паботу нужно с пяти лет, блять идти! А потом уже учится, кому куда надо.

[^]
ввадян
26.10.2019 - 23:47
3

Шутник

Цитата (Jel @ 26.10.2019 - 15:15)
Призвали весной 1985. Попал в Кунгурскую сержантскую учебку ПВО. Летом, где-то под Свердловском, кажется, прапорщик-начкар пострелял караульных, загрузил оружие и боеприпасы в "шишигу" и... поехал куда-то. Х.з., из-за чего - нам-то толком деталей не обсказывали. По слухам - намеревался с подельниками из гражданских поставить "на поток" грабежи на трассах. И даже, кажется, пару эпизодов намутили. Потом его повязали на квартире у бабы.
А мы два месяца патрулировали все дороги у Кунгура, ж/д вокзал. Два солдатика с "пустыми" автоматами и офицер с пистолетом. У меня в "дембельском" альбоме даже сохранилась карточка того злодея - нам всем выдавали на разводе. Жалко сейчас предъявить не могу - может вспомнил бы кто, - рассказал подробности.

Пацана этого, восемь человек положившего, судить не берусь - не знаю подробностей. Наверняка знаю одно - виноваты офицеры конкретного подразделения. С их похуизма, молчаливого согласия, а то и - с одобрения, - цветёт дедовщина. В любом случае, - заметить, что с каким-то солдатиком творится неладное можно было раньше, чем... Блядь, ну старшина-то есть в подразделении - он жеж ближе всех по идее к личному составу.
Не верю я, что никто ничего не видел и не знал - не бывает так в армии.

все всё видели и знали, но не ожидали что у пацана сорвёт кабину.Сидя за компом(себя тоже имею в виду),легко рассуждать и давать оценку произошедшему.НО, пацана доебали. В большинстве случаев, молодежь терпит издевательства, а (отцы) командиры закрывают на всё глаза.
Сам служил 87-89г. Что бы нас загоняли в шерсть,такого не было. Ебали на плацу(маршировка),физо и уборка помещения. А всевозможных тюремных примочек по опусканию, в части не было.

[^]
501ver
26.10.2019 - 23:51
3

Ярила

[^]
Polument
26.10.2019 - 23:55
4

Мизантроп-профессионал

Поддержу ТС. При заряжании-разряжании оружия обязаны быть как минимум два "смотрящих": разводящий и замначкара. И сначала разряжается караул, они потом, когда магазины уже в подсумках. При заряжании обратная фигня. Тоже в караул ходил 2 года "через день на ремень". Парня из моего призыва дембель ради шутки ногой сбросил со второго яруса кровати. Башкой тот приложился об железный угол кровати - мама не горюй, 3 часа никого не узнавал. В госпитале ничего не обнаружили в смысле отклонений. А через месяц он пытался в карауле с воплями и матюгами до пирамиды в комнате бодрствующей смены добраться. Хорошо один из нас как положено по уставу находился в этой комнате. А то всех бы положил. Комиссовали.

[^]
Bush6791
26.10.2019 - 23:57
1

Ярила

Да хуле уж не в 55 - быстрее до пенсии дослужишь.

Кто из 30 летних ДОБРОВОЛЬНО в армию пойдет от жениной сиськи и детей? gigi.gif

Только уже совсем долбаеб неприкаянный от которых как раз армию и беречь надо! dont.gif

[^]
Kubanec83
26.10.2019 - 23:59
3

Ярила

Цитата (POWERNASHMIR @ 26.10.2019 - 14:14)
Если ты идешь в караул, то тебе всегда дают отдохнуть и подготовиться, ни один человек в части не может тебя как то отвлечь или помешать. Вообще любой вопрос к тебе снимается, если знают, что вы сегодня заступаете. Негласно караулу отправляется лучшее питание и т.д.

Ага, ага gigi.gif

Источник не пиздабол политрук зам. по воспитательной работе случайно?

[^]
olegatron
27.10.2019 - 00:02
3

Ярила

Армия это пример как можно хорошее начинание использовать для зла, для власти, использования в личных целях... А почему так происходит, это просто, когда есть власть, безнаказанность, то соблазн толкает и он всегда побеждает. Так и будет, до тех пор, пока народ не поймет, что общество с сильной вертикалью не жизнеспособно. Что нужно строить общество равных отношений, сотрудничества. Вообще вертикаль всегда рождает сопротивление это закон физики и закон природы, так природа уничтожает пирамиду.

В данном случае сила недовольства, угнетение привела к расстрелу, в версию про семейные дела не верю категорически. Это как раз и есть природный механизм по разрушению пирамиды. Поэтому я не осуждаю солдата, скорее это закономерно. Но осуждаю людей, народ, кто считает, что сильная вертикаль нам на пользу, она защищает от врагов. НЕТ, НЕТ и ЕЩЕ РАЗ НЕТ, вертикаль убивает систему изнутри гораздо эффективнее внешней силы. Внешняя сила дает укрепление, усиление системы. Именно поэтому Запад поменял тактику, отказались от внешнего силового воздействия и купили народ по сути за счет сырьевых денег, на которых выстроилась верткаль (система распределения ресурса). Вот это и есть настоящая причина неуставных отношений. Это легкие деньги, ресурс системы и вертикаль, которая эти деньги использует и распределяет и народ ,который это поддерживает. ПРИЧИНА ХАЛЯВА! Так, что в трагедии виноваты все, общество, каждый помаленьку, пассивность и согласие, не желание думать и изменять ситуацию.

Это сообщение отредактировал olegatron - 27.10.2019 - 00:13

[^]
JAnderson
27.10.2019 - 00:44
1

Шутник

Цитата (burzumfan @ 26.10.2019 - 14:21)
Посмотрите фильм \"Караул\"
Конвой под командованием бывалого прапорщика этапирует осужденных в железнодорожном вагоне. Среди солдат-конвоиров царствуют неуставные взаимоотношения, сравнимые разве что с волчьими законами уголовного мира.

Все неумолимо ведет к кровавой развязке. Один из караульных расстреливает своих сослуживцев. На него начинается облава…
\"Разлука ты разлука, чужая сторона...\"

Рогожкина фильм, с Булдаковым?

[^]
kolya123789
27.10.2019 - 01:01
1

Приколист

Цитата (Bush6791 @ 26.10.2019 - 23:57)

Да хуле уж не в 55 - быстрее до пенсии дослужишь.

Кто из 30 летних ДОБРОВОЛЬНО в армию пойдет от жениной сиськи и детей? gigi.gif

Только уже совсем долбаеб неприкаянный от которых как раз армию и беречь надо! dont.gif

Блять я бы сщас пошёл (после срочки и контракта!)Да если бы ещё собрать всех кто ещё живой !Вот это был бы полный пиздец!! lol.gif Нас один раз собрали на переподготовку в 2011 году !больше повестки не приходят!! gigi.gif Нам через пять дней в поле скучно стало(автоматы нам не давали)))!!!)Собрали палатку загрузились в Урал и через магазин и товарища дом(за спинингами!)на три дня уехали на рыбалку!! lol.gif и нахер нам те сиськи ?

[^]
zKORWINz
27.10.2019 - 01:03
1

Шутник

Пацана не поддерживаю и не оправдываю, хоть и понимаю большинство служивших в армии. Пожизненно теперь ему светит, если по психушке не съедет. Добивать своих сослуживцев, одиночными в затылок, после убийства офицеров, это не просто злость или гнев. Пацан хотел быть офицером, но призван по категории В, профпригодность 2. И таких большинство.
Обычно офицеры выстраивают такую систему, по которой им проще работать, учитывая, что это не сильно образованные, инициативные и интеллектуальные люди, да и армия, это замкнутая экосистема. Не можешь ужиться в коллективе, напиши в прокуратуру и уедешь служить в другую часть. Служи 1 год и не напрягайся, практически санаторий.
Его призвали в такую часть, где был только караул, хотя обеспечение тоже должно было быть, у меня в роте 1 в отказ ушел от учебы караульного устава, его сначала ломать пытались, потом перестали и отправили навечно в наряды в столовую.

[^]
Зубр56
27.10.2019 - 03:19
2

Весельчак

Срочку служил во взводе охраны 75-77 г.г.так вот перед заступлением в караул в роту приходил замполит и беседовал с каждым солдатом что и как дома и в роте,при любом сомнении просто не брали в караул,охраняли 2 знамени,деньги,лекарства и гарнизонные артсклады,хотя служил в ЖДВ,БЫЛИ ЕЩЕ ТОЧКИ СВЯЗИ,НИЧЕГО ПОДОБНОГО У НАС НЕ БЫЛО,НА ПОСТАХ БЫВАЛО СТРЕЛЯЛИ,

[^]
Fireighter83
27.10.2019 - 03:48
0

Весельчак

Цитата (PROxвocт @ 26.10.2019 - 14:42)
Сколько дадут стрелку?

Вышку

[^]
exLeft
27.10.2019 - 04:07
2

Бубалех

и нахуй надо тебе в 30 лет туда идти?
Ты просто гений.
У людей к 30 жена,дети,кошки собаки,дома, работа , долги и так далее.

И к 30 уже болячки лезть начинают.

Армия калек ипотечников, у которых по двое детей

[^]
exLeft
27.10.2019 - 04:09
2

Бубалех

Цитата (kolya123789 @ 27.10.2019 - 01:01)

Блять я бы сщас пошёл (после срочки и контракта!)Да если бы ещё собрать всех кто ещё живой !Вот это был бы полный пиздец!! lol.gif Нас один раз собрали на переподготовку в 2011 году !больше повестки не приходят!! gigi.gif Нам через пять дней в поле скучно стало(автоматы нам не давали)))!!!)Собрали палатку загрузились в Урал и через магазин и товарища дом(за спинингами!)на три дня уехали на рыбалку!! lol.gif и нахер нам те сиськи ?

ну ты сборы со срочкой не путай.

Снег убирать , заборы красить, маршброски бегать. Я конечно уверен, ты бы пробежал. Но как часто?

[^]
bardakam
27.10.2019 - 04:12
1

Местный пиздабол

в 30 лет ты уже не воин а старый пердун да прости за выражение
на войну должна идти молодая и психологически не подготтовленная кровь
для которых слова командира есть приказ
не уверен что в свои 30 лет ты будешь способен это выполнить
максимум в диван насрать или пропердеть так же как и я в свои 40

[^]
exLeft
27.10.2019 - 04:13
2

Бубалех

Цитата (Hleb @ 26.10.2019 - 22:54)
Почему бы не поставить в казарме телефон горячей линии и камеры , сколько можно издеваться над людьми. Жалко парня, но сука - фицер теперь других мучить не будет. Шойгу , хватит собирать ягоды, наведи элементарный порядок !!! Не ломайте судьбы людей

потому что стучать западло, понимаешь? И после типа разборок он с ними и останется.

[^]
bardakam
27.10.2019 - 04:14
1

Местный пиздабол

Цитата (KSS7 @ 26.10.2019 - 23:11)
Знакомый с моего двора, принимавший участие в боевых действиях на Северном Кавказе рассказывал, что находились дебилы, которые подъебывали и издевались над сослуживцами, при этом все были вооружены до зубов, и не исключено, что некоторых не враг убил во время боя, ибо порой хуй разберешь, что тварится. А вы говорите мирное время, ебанутых и самоуверенных очень много людей... .

аналогично слышал такие "байки"
там щальную пулю мало кто расследовал
стреляли долбаебов только в путь и списывали на боевые потери

[^]
jalmar
27.10.2019 - 04:34
1

Ярила

Цитата (Golemm @ 26.10.2019 - 21:01)
Цитата (Фишкин @ 26.10.2019 - 20:23)
Цитата (кортес17 @ 26.10.2019 - 16:33)
С-су-у-ка... Ебашил в карауле безвылазно.  Смена караула, еще то унижение...  Принимали её по зверски, несмотря на условия, отсутствие даже питьевой воды, а полы должны быть идеально чистыми. Графин без желтого налета... А под полом пищали здоровенные крысы.  Это по  духовству. Потом ближе к дембелю  просто отупение, несмотря на  дедовство, невысыпаешься. Постоянно хочется спать. И развернуться и дать очередь,  когда подходишь к стенду с пулеуловителем....

Никого не гнобил, был человеком... Настолько как это было возможно среди тех, кто как я прошел через  Ад, и ставшими порой  скотами.

И несмотря на всё это, в казарму возвращаться хотелось меньше всего.  В казарме было всегда плюс 6 градусов. И опять отсутствие воды. И упырь старший прапорщик Авдейчик.  Превращающийся из старшего упыря  в Дракулу, если заметит что кто то укрылся поверх одеяла шинелью. ШИНЕЛЬЮ специально созданной  для упрощения солдатского быта.   В караулке хоть тепло...  Ротный, скотина, Константин Аверьянович Иванов  тварь ты конченная.  Дослужился ты упырь до генерала? "Солдату руки даны дабы им говно грести"  - если живой, от своих слов не окажешься?
1981-83 года.  с. Матвеевка Хабаровского края.

Я в Матвеевке служил , рядом с аэропортом .
Хули ты пиздишь , что в казарме +6 градусов .
И куда блядь вода делась ???
Какие блядь крысы ???
--- Шпалой ты подтверждаешь свой пиздешь !
На фото забор в/ч в Матвеевке .

ну ни +6 ,а+8.две шинели + два одеяла + одетый + валенки.спокойной ночи малыши,а да в столовке по 3 месяца хлеба небыло ,сухари сожрали за неделю. в столовке крыша рухнула зимой,чинили летом ) так и жрали в сугробах перловку .Советский Союз Борзя в/ч 78678.

+7-+14 было у нас в той же Дровяной(сейчас Горный). Под двумя шинелями спали, было. А Борзя да, легенда. Хорошая есть повесть ЗабВО (забудь вернуться обратно). Чернушная слегка. Унас такой жести не было. Но недалеко от того.

[^]
ZooooMzooooM
27.10.2019 - 04:39
1

еленский

Такое полотенце писать ради одной банальной мысли "вне уставные отношения". Хз.. не чего нового не узнал, банальщина..

[^]
Трахтурист
27.10.2019 - 04:45
1
Статус: Online

Ярила

30я Воздушная (Иркутск-Завитинск) 87 - 89, из всех ЧП за два года - один самострел из-за бабы, второй - проебали парашют и пол ночи искали, всё. и, да - перед нарядом (даже не в караул) давали отдохнуть и никто не заёбывал...

[^]
кортес17
27.10.2019 - 05:40
2

Ярила

Цитата (Фишкин @ 27.10.2019 - 03:23)
Цитата (кортес17 @ 26.10.2019 - 16:33)
С-су-у-ка... Ебашил в карауле безвылазно.  Смена караула, еще то унижение...  Принимали её по зверски, несмотря на условия, отсутствие даже питьевой воды, а полы должны быть идеально чистыми. Графин без желтого налета... А под полом пищали здоровенные крысы.  Это по  духовству. Потом ближе к дембелю  просто отупение, несмотря на  дедовство, невысыпаешься. Постоянно хочется спать. И развернуться и дать очередь,  когда подходишь к стенду с пулеуловителем....

Никого не гнобил, был человеком... Настолько как это было возможно среди тех, кто как я прошел через  Ад, и ставшими порой  скотами.

И несмотря на всё это, в казарму возвращаться хотелось меньше всего.  В казарме было всегда плюс 6 градусов. И опять отсутствие воды. И упырь старший прапорщик Авдейчик.  Превращающийся из старшего упыря  в Дракулу, если заметит что кто то укрылся поверх одеяла шинелью. ШИНЕЛЬЮ специально созданной  для упрощения солдатского быта.   В караулке хоть тепло...  Ротный, скотина, Константин Аверьянович Иванов  тварь ты конченная.  Дослужился ты упырь до генерала? "Солдату руки даны дабы им говно грести"  - если живой, от своих слов не окажешься?
1981-83 года.  с. Матвеевка Хабаровского края.

Я в Матвеевке служил , рядом с аэропортом .
Хули ты пиздишь , что в казарме +6 градусов .
И куда блядь вода делась ???
Какие блядь крысы ???
--- Шпалой ты подтверждаешь свой пиздешь !
На фото забор в/ч в Матвеевке , первый год службы , видно,что горем не убитые , трудновато было но терпимо.

Да. Это та часть. Ныне расформированная. Плюс 6 подтверждаю. Из Москвы приехала комиссия. Взъебали командование. Мигом с аэропорта притащили воздушные пушки. Те которыми самолеты отогревают. Рев неимоверный. Но хоть и в угаре, но спали впервые в тепле. Пообосаллись во сне многие. И я тоже. Ночью человек пять стоят под "струей" воздуха горячего и сушатся.

Про воду все знаю. Отправили (а кто меня спрашивало то) в кочегарку. Из ада в ад. Зиму там провел. Первую смену кровь носом пошла. Пальцами потом мог уголек брать. "Дослужился" до старшего смены. За воду именно я отвечал. Как весна пришла и я стал только подавать пар в столовую, тут меня и сместили. На мое место пришел "блатной". Еще и пришлось его натаскивать. И не вздумайте меня осуждать. Я по первой специальности киномеханник. "Ксенон". Сложный аппарат. В части заявил "Хочу служить, не не быть прислугой". Отказался быть киномеханником и по совместительству почтальоном. Давили сильно. На своем настоял, блядь, мальчик нецелованный.

Крыс в караулке ловили на рыболовные крючки. Один солдат, из Сибири научил делать давилки из табуретки и кирпичей.

Ты видимо гораздо позже служил, когда полковника Кирилова командира части, наконец то "проводили" на пенсию. Я приезжал в часть года спустя, несколько раз. Новый командир придушил дедовщину и навел порядок в хозяйственных делах.

Это сообщение отредактировал кортес17 - 27.10.2019 - 05:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11836
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх