Россияне рассказали об отношении к религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cheh13
20.08.2019 - 13:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NMNH @ 15.08.2019 - 00:25)
Цитата (Dogeron @ 15.08.2019 - 00:00)
мог бы и заметить, что с завидной регулярностью это делаю. но вас, типа русских, поклоняющихся еврею и не имеющих своей веры ненавижу всеми фибрами души.

Позвольте..
Я хоть и атеист, но меня коробит, когда Иисуса называют евреем.
То, что он был иудеем нет нигде. Иудеи наоборот сделали всё, чтобы его убили (Сына Божьего, ага.. "б-гоизбранные наши") и теперь активно экплуатируют эту тему, называя его "своим".
Но это ложь.. А кто у нас "отец лжи", по словам самого Иисуса? Кому вообще он говорил эти знаменитые строки, хоть кто-то внимательно читал?

Это пипец, атеиста коробит вымышленный персонаж? А дед Мороз не коробит с Бабой Ягой? Иисус из тех же сказок. Да и он был иудеем, согласно этих же сказок, которые в библии написаны. Там если посмотреть в новом завете в начале есть его родословная, да и даже христиане православные отмечают праздник, который называется "обрезание господнее" :)

[^]
EZEZ
20.08.2019 - 13:47
0

Ярила

я агностик

[^]
Cheh13
20.08.2019 - 13:48
1

Ярила

Цитата (AVD74 @ 15.08.2019 - 00:26)
Цитата
ни о каких религиях речи бы уже давно не было.

а зачем ты так агрессивно свой атеизм насаждаешь? вот поэтому я тебя и сравнил с веганами и радужными. Тебе то чем религии мешают? домой к тебе приходят? обязывают к чему-то? это личное дело каждого, но почему то атеисты всем свое мнение пытаются агрессивно навязать, вот поэтому мое сравнение и уместно.

Религия тормоз прогресса и инструмент деградации населения.

[^]
artmaniac
20.08.2019 - 13:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 20.08.2019 - 13:06)
1) мне просто не понятно - почему православие, а не иные религии, и не надо рассказывать про "близость", "фонит" - мусульман, ничуть не меньше, но что-то не вижу особых претензий к ним;

Мусульмане не столь навязчивы.
Но, в принципе, лично я их совсем не одобряю.

Цитата
2) свобода совести - не подразумевает искусственное уничижение религии, а подразумевает волю - верить/ не верить. Налоги и запрет распространения информации - это уже меры государственного давления - и к свободе совести, не имеют никакого отношения.

Нет. Оголтелая религиозная пропаганда - вот это меры государственного давления на данный момент.

Цитата
3) не сказал бы, что на "стариков и детей" - в храмах много людей возраста 30-50 лет, самая активная часть населения вроде...

Ну не все же люди благоразумны.
Кто-то детей шариками из сахара лечит.
Кто-то детям прививки не ставит.
А кто-то в церковь водит.
И даже в 30 лет. Остаётся посочувствовать.

[^]
Alevpi
20.08.2019 - 13:51
0

Ярила

Цитата
Больше всего верующих оказалось среди россиян старше 60 лет — 74 процента. По 65 процентов сторонников православия оказалось также среди людей среднего возраста (от 35 до 44 лет и от 45 до 59 лет). Среди респондентов от 25 до 34 лет православными назвали себя 62 процента.

1. Все опросы - говно!
2. Чем старше, а тем более когда нет родителей или они удаляются и тебе приходится нести всю полноту ответственности за себя и свою семью, тем сильнее хочется на кого нибудь положится и тут как тут вера в бога!
3. Когда совсем старше все сильнее и сильнее хочется хотя бы как нибудь, но жить!

4. Подавляющее большинство считающие себя православными даже не знают, что это такое и что вообще нужно делать, просто себя считаю, потому, что им так сказали родители или кто-то!
5. Подавляющее большинство, включая священников постоянно нарушают заповеди Бога, а некоторые подменили Заповеди Бога и даже Библию, фуфлокнигой называемую - закон божий!
6. Большинство в принципе не делают и некогда не делали то, что положено верующему человеку!

Это сообщение отредактировал Alevpi - 20.08.2019 - 13:58

[^]
Patogen777
20.08.2019 - 13:52
0

Весельчак

Цитата (Tormund18 @ 14.08.2019 - 23:49)
Исследования показывают: чем выше религиозность в стране, тем она более отсталая. В скандинавских странах – самая низкая религиозность и одни из самых высоких уровней жизни и гражданских свобод. Россия по числу верующих – в середине мирового списка. Но наступление мракобесия в РФ грозит откинуть ее к африканцам. ©

А как же Вальхалла и Один?
И какой бог у африканцев? Я вот даже и не слышал что они верующие во что то

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HelenNNov
20.08.2019 - 13:52
0

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 15.08.2019 - 00:58)
Тогда я Вас вообще понять не могу. Наука и религия, на мой взгляд, это взаимоисключающие вещи

Католический богослов из Германии причисляет Дарвина к отцам Церкви

"Отец Церкви - тот, кто дает жизнь в вере. Дарвин дает нам новую жизнь в вере, если мы освободим его от оков механистических представлений XIX в. Это удивительный итог, неочевидный для многих, ведь до сих пор Дарвин считается одним из протагонистов атеизма. Но те, кто так говорят, слепо верят в науку", - ответил Хаттруп. Учение Дарвина можно интерпретировать по-разному, поэтому можно сравнить его с "опасным лекарством, которое может привести к выздоровлению". "Учение об эволюции - это не опасность для веры в сотворенность мира, но углубленное подтверждение этой сотворенности", - сказал выступавший.
https://m.newsru.com/religy/02feb2012/hattrup.html

Бесконечные, как мироздание, размышления и споры...
ПС: для меня иностранный лектор (сам по себе гибрид учёного с богословом), непререкаемым авторитом никогда не будет)))
цель сообщения- поделиться находкой по части разнообразия мнений и подходов

[^]
целе
20.08.2019 - 13:53
-1

все

О вере и религии спорить - неблагодарное дело. У каждого свой выбор. И это хорошо.

[^]
пластырь
20.08.2019 - 13:55
0

Цитата (Awers17 @ 20.08.2019 - 13:42)
Цитата
Я вот понять не могу. Почему старики, которые родились и выросли в СССР вдруг стали верующими. Ведь им прививалась совсем другая идеология, и верунов там не поощряли.

В двадцатые годы попов и их детей стреляли, в тридцатые годы храмы взрывали, в сороковые годы журналы издавали, в войну с религиями дружили, после войны ссорились, в пятидесятые храмы молодежь отвлекали,за поход в церковь из партии выгоняли, в шестидесятые в космос летали,бога не видели, в семидесятых опять крестики носить стали, в восьмидесятых в церковь ходить начали, в девяностых храмы возрождать, в двухтысячных президент стал на службы ходить. А вот на ЯПъ отважные борцы с религией объявились. И решили они , что умнее всех верующих дураков. Верующих миллиарды во всем мире ,и среди них есть и академики, и ученые и поэты и писатели, и инженеры и спортсмены, А умные их пятеро, но они всех победят, им денег для попов жалко, на их налоги храмы построили, и пылает их душа мировой скорбью , и хотят они все убедить, что атеизм благо, а верующие это ущербные ублюдки.
Воинствующий атеизм в СССР не смог убить веру, а они запросто.

А почему Ольга Бузова чуть ли не самая популярная женщина в стране? Почему Дом 2 только расширяют?

Потому что людям и так нормально. 95%..

Это сообщение отредактировал пластырь - 20.08.2019 - 13:56

[^]
Alevpi
20.08.2019 - 13:56
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 20.08.2019 - 13:51)
Цитата (Aniks2014 @ 20.08.2019 - 13:06)
1) мне просто не понятно - почему православие, а не иные религии, и не надо рассказывать про "близость", "фонит" - мусульман, ничуть не меньше, но что-то не вижу особых претензий к ним;

Мусульмане не столь навязчивы.
Но, в принципе, лично я их совсем не одобряю.

Цитата
2) свобода совести - не подразумевает искусственное уничижение религии, а подразумевает волю - верить/ не верить. Налоги и запрет распространения информации - это уже меры государственного давления - и к свободе совести, не имеют никакого отношения.

Нет. Оголтелая религиозная пропаганда - вот это меры государственного давления на данный момент.

Ислам, так как молодая из религий, то максимально адаптирована к современным реалиям.

Религиозная пропаганда - это не меры государственного давления на данный момент, а средство контроля населения, сейчас и тогда!

[^]
СветаЛана
20.08.2019 - 13:59
0

Ярила

Цитата
Лучшим периодом жизни для крещения 60 опрошенных назвали детский возраст.

Действительно... меня крестили в младенчестве - это был лучший период моей жизни, судя по сегодняшнему пиздецу

[^]
Awers17
20.08.2019 - 14:01
0

Ярила

Цитата
А почему Ольга Бузова чуть ли не самая популярная женщина в стране? Почему Дом 2 только расширяют?

Потому что людям и так нормально. 95%..

Аргумент железобетонный, но Бузова, это химера, созданная ради наживы других, сама из себя ничего не представляет, а только фантом греха, всех молодых тянет в низ к плотским утехам и блуду,, а религия вверх к чистоте и скромности.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 20.08.2019 - 14:04

[^]
Dron66
20.08.2019 - 14:02
2

Старомодный хрыч.

Цитата
а религия вверх к чистоте и скромности.

Давайте не будем смешить народ.

[^]
cosmo
20.08.2019 - 14:03
3

рву пуканы кремлеботам

Цитата (romius439 @ 20.08.2019 - 11:42)
В падающем самолете атеистов нет

придумали христанутые себе байку и пихают ее везде.

[^]
Asteris
20.08.2019 - 14:05
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата
Кроме того, большинство сторонников православной веры — 86 процентов — прошли таинство крещения. Причинами пойти на это россияне назвали желание воцерковиться, осознание необходимости крещения, а также состояние души.

Да охуеть. Единственное, что я мог сделать что бы выразить несогласие с проводимым обрядом - обоцать попа, но это не помогло

[^]
RM17
20.08.2019 - 14:05
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 20.08.2019 - 13:42)
В двадцатые годы  попов и их детей  стреляли,

А что еще было делать с вооруженными врагами государства? Приди на митинг с обрезом - тебя росгвардейцы быстро репрессируют.
Цитата
в тридцатые годы храмы взрывали,

Потому что храмы стали не нужны, населению церковная чушь поперек горла встала еще при царе.
Цитата
в сороковые годы  журналы издавали,

Популяризация науки и просвещение - они такие, да!
Цитата
в войну с религиями  дружили, после войны ссорились,

Это полная чушь. Никто не ссорился, кроме Хруща.
Цитата
в пятидесятые храмы молодежь отвлекали,

Сейчас от наркомании молодежь отвлекают. Думаешь, зря?
Цитата
за поход в церковь из партии выгоняли,

Прямо как сейчас в Китае!
Цитата
в шестидесятые в космос летали,бога не видели, в семидесятых опять крестики носить стали,

Кто стал опять крестики носить? Те, кто носил и ранее? Моя прабабка крестик всю жизнь носила, с прошлого века - и ничего.
Цитата
в восьмидесятых в церковь ходить начали,

А до восьмидесятых всех, кто ходил в церковь, сразу расстреливали!
Цитата
в девяностых храмы возрождать,

Бабло же!
Цитата
в двухтысячных  президент стал на службы ходить.

Потому что вор. Ворьё - оно всё сплошь верующее. Просто заповеди "не убий" и "не укради" они толкуют слегка иначе.
Цитата
А вот на ЯПъ  отважные борцы с религией объявились. И решили они , что умнее  всех верующих дураков.

А что тут решать? Это очевидно!
Цитата
Верующих миллиарды во всем мире

Жри говно. Триллионы мух не могут ошибаться.
,и среди них есть и академики, и ученые и поэты и писатели, и инженеры и спортсмены,
Академики? Типа Кадырова? Ну это реально светоч разума. Не такой яркий, как спортсмен Кличко, но тоже блещет.
Цитата
А умные  их пятеро, но они всех победят,

Пациент, вы бредите. Срочно примите галоперидол.
Цитата
им денег для попов жалко, на их налоги храмы построили,

Да, в том числе и на наши налоги.
Цитата
и пылает их душа мировой скорбью , и хотят они все убедить, что атеизм благо, а верующие  это ущербные ублюдки.

Веруны лучше убеждают окружающих в своей ущербной ублюдочности, продолжай.
Цитата
Воинствующий атеизм в СССР не смог убить веру,

Потому что не особо-то и собирался это делать.
Цитата
а они запросто.
А нам тем более насрать. Мы просто ржем с вас, убогих.

[^]
Awers17
20.08.2019 - 14:06
0

Ярила

Цитата
Dron66
20.08.2019 - 16:02 [ 911 ] [ цитировать ]
 0 

Старомодный хрыч.

Цитата

Давайте не будем смешить народ.

Хорошо смеется тот. кто смеется последним. Не нужно сразу гоготать, люди пугаться начнут.

[^]
kokych
20.08.2019 - 14:07
0

Славянин

Цитата (oldSkeptic @ 20.08.2019 - 12:33)
а католиков, мусульман, буддистов всяких... ну и жидят... куда их девать?

Я за свой народ радею. За других не мне думать, у них свои головы есть и мне туда соваться незачем.

[^]
DmitriyRB
20.08.2019 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 14.08.2019 - 23:49)
Исследования показывают: чем выше религиозность в стране, тем она более отсталая. В скандинавских странах – самая низкая религиозность и одни из самых высоких уровней жизни и гражданских свобод. Россия по числу верующих – в середине мирового списка. Но наступление мракобесия в РФ грозит откинуть ее к африканцам. ©

Многие старцы-пророки утверждали, что Россия возродится как духовный центр мира. И судя по тому, что храмы с церквями растут как грибы после дождя- они были правы и у нас есть все шансы превратиться во второй Ватикан, только размером побольше.

[^]
Vanok179
20.08.2019 - 14:09
1

Ярила

Я вот вообще не понимаю, какое ваше дело в кого я верю и верю ли вообще? Мне абсолютно похуй на то, что человек ходит в церковь и молится там Богу, Аллаху или Макаронному монстру. Мне насрать на то, что он убежден, что попадет в рай. Мне фиолетово, что он вообще отвергает существование каких-либо высших сил. Кто я, чтобы упрекать его личные убеждения? Но какого хера отдельные граждане считают, что эти их самые личные убеждения дают им право считать других говном? Меня коробит от любого навязывания стереотипов и развешивания меток, которое уже имеет место с этой теме. С обоих концов радикалы по сути кричат одно и тоже, дескать если ты не с нами, то ты мудак. А мне насрать на это. У меня свои собственные представления о религиях и пока мне не пытаются влезть и растолковать как на самом деле я должен жить, мне существование альтернативных точек зрения полностью аппатично.

[^]
RM17
20.08.2019 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Cheh13 @ 20.08.2019 - 13:48)
Религия тормоз прогресса и инструмент деградации населения.

Не совсем. Допустим, некий человек - долбоёб. Ему говорят: "Не воруй, иначе то сядешь", а он понимает это по-своему, по-долбоёбски: "надо просто не попадаться". Вот на долбоёбов-то религиозные догматы оказывают неплохое сдерживание. Боженька накажет - это многих пугает почище тюрьмы.
Соответственно, когда долбоёбов очень много, религия, как ни странно это звучит, спасает общество от падения в анальную пучину пиздеца.

[^]
хомосапиенс
20.08.2019 - 14:11
0

Ярила

Цитата (pepelewpee @ 14.08.2019 - 23:49)
Я вот несколько лет назад крестик снял осознанно и больше не одену

ничего страшного, будут еще в твоей жизни события...

[^]
RM17
20.08.2019 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 20.08.2019 - 14:01)

Кольщик, наколи мне купола!

[^]
dockamper
20.08.2019 - 14:20
0

Ярила

Цитата (LedySTERVA @ 15.08.2019 - 00:05)
Я вот понять не могу. Почему старики, которые родились и выросли в СССР вдруг стали верующими. Ведь им прививалась совсем другая идеология, и верунов там не поощряли. upset.gif

в 90х произошла катастрофа и то что было привычным - исчезло. И наоборот, появилось то, чего раньше не было - безденежье, безнадега. Привычный мир был разрушен, исчезла "вера в светлое будущее". На фоне постоянного стресса мозг пытается найти выход , а в такой момент зачастую происходит подмена понятий. Кто-то сломался и выход нашел - некоторые поверили в героин, некоторые сторчались от церкви.
Мои родители раньше, работая в нефтянке на северах, очень неплохо зарабатывали. В самом конце 80х сумели накопить неплохую сумму - более 50 т.р. советскими деньгами. А потом реформы и все сгорело в один момент. А потом и с работой начались проблемы- вот тогда мать ударилась в православие. И чем хуже была ситуация, тем сильнее у нее ехала крыша на почве религии. И даже потом, когда жизнь наладилась, в себя она так и не пришла. Всех считает слугами дъявола, все будут прокляты и попадут в ад. Я теперь с ней почти не общаюсь.

Это сообщение отредактировал dockamper - 20.08.2019 - 14:26

[^]
Hellzone
20.08.2019 - 14:20
0

Ярила

не стоит путать религию и церковь. религия это вероисповедание, желание людей верить во что-то, что будет им помогать, а церковь это обычное ЗАО, целью которого является извлечение прибыли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30793
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх