Россияне рассказали об отношении к религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липски
20.08.2019 - 12:35
0
Статус: Offline

Гость

Цитата
Ктототамизм
Парифатская религия. Нечто подобное агностицизму. Ктототамцы полагают, что некая высшая сила все же существует, но утверждают, что никто не может знать точно, что это за сила, как она выглядит и чем занимается. Эту неведомую высшую силу они называют «Кто-То-Там» и не поклоняются ему – лишь высказывают уважение на словах, а некоторые еще и на всякий случай благодарят – вдруг Кто-То-Там в самом деле сотворил мир и делает для людей что-то хорошее? Никто же точно не знает. Главный принцип ктототамизма – мы ничего не знаем о Ком-То-Там и даже не уверены, что он существует, но мы не исключаем никаких вариантов. Ктототамизм довольно распространен в мире, но нигде не является государственной религией.

И чем они от агностиков отличаются?

[^]
artmaniac
20.08.2019 - 12:37
4

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 14.08.2019 - 23:59)
Цитата
Больше всего верующих оказалось среди россиян старше 60 лет — 74 процента. По 65 процентов сторонников православия оказалось также среди людей среднего возраста (от 35 до 44 лет и от 45 до 59 лет). Среди респондентов от 25 до 34 лет православными назвали себя 62 процента.

В общем то логично.

Чем старше люди становятся - тем чаще они в итоге приходят к богу, ибо в процессе жизни стали мудрей, да и в остальном уже разуверились.

Да и грешить возраст и здоровье уже мало кому позволяют, что тоже немаловажно.

Люди в старости не становятся мудрее, не надо тут!
Возрастные изменения, потеря эластичности сосудов и всякое подобное не добавляет ума, а как раз часто наоборот.

Вот и получается, что человек в детстве верит в деда мороза (он же Санта Клаус, он же Николай Мирликийский), потом, как поумнеет - не верит, а потом, как поглупеет - снова верит.
Вот такая, блядь, загогулина.

[^]
Aniks2014
20.08.2019 - 12:37
0

Ярила

Вера или её отсутствие - относиться к базовым свободам, а именно свободе совести.
Исходя из этого, нужно считать - что верить в Бога, как и не верить в его существование - допустимо в гражданском обществе, и не должно вызывать ажиотажа.
Но, почему-то это не так - когда на ЯПе появляется тема, в которой обсуждается религия, а особенно православие, начинается буря в стакане воды.
Я вот, например, искренне не могу понять, в чём вопрос - этих истовых борцов с религией? Прямого налогообложения на церковь (как в Германии) - нет, религиозных судов (как на Ближнем Востоке или ЮВА) - нет, в обществе даже не существует норма поведения связанная с необходимостью посещения храма (как в странах ЕС, и обеих Америк). НО, мысли бурлят.
Люди - никто никого не понуждает ходить в храм (православный, католический мусульманский, буддистский), публично исполнять религиозные таинства и блюсти заповеди, демонстрировать символы веры, так?
Тогда, относитесь проще - вы лично не веруете, и ладно, это ваша позиция, никто Вас насильно не крестит, и не обрезает - живите себе. Откуда такая истовая ненависть к самому явлению веры? И особенно к православию? Почему к католичеству и мусульманству ниже?

[^]
Essc
20.08.2019 - 12:38
0

взрываю пуканы

Религия это инструмент управления людьми и не более.

[^]
oldSkeptic
20.08.2019 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Dogeron @ 15.08.2019 - 02:00)
Цитата (AVD74 @ 14.08.2019 - 23:56)
Dogeron
а у тебя аллергия на верующих?
или в чем твоя проблема? как я хочу, так и живу и на твое мнение мне насрать с высокой колокольни....
и еще из РПЦ ко мне домой ни разу не приходили и денег не просили никогда. Ты на муслимов погони.... боязно, да?

мог бы и заметить, что с завидной регулярностью это делаю. но вас, типа русских, поклоняющихся еврею и не имеющих своей веры ненавижу всеми фибрами души.

дак ты пидорас? rulez.gif

[^]
Джозеф
20.08.2019 - 12:48
0

Юморист

Блин, а я только свечку поставил за Министра Образования РФ

[^]
Dmitr555
2

Балагур

Цитата (pepelewpee @ 15.08.2019 - 03:49)
Я вот несколько лет назад крестик снял осознанно и больше не одену

Такая же история. Как посмотрел на батюшек которые живут как короли, жрут в три горла, ездят на премиумных машинах... и их бог, что то не наказывает. Понял, что все это бизнес. А как крестный ход нынче за тушение пожаров в Сибири прошел так я вообще охренел.. Сразу ассоциация с шаманами и отсталыми племенами вызывающими дождь.
Не надо не на кого надеяться! Надейся только на себя - бери и делай! pray.gif

Это сообщение отредактировал Dmitr555 - 20.08.2019 - 12:53

[^]
Essc
0

взрываю пуканы

Цитата (oldSkeptic @ 20.08.2019 - 12:40)
Цитата (Dogeron @ 15.08.2019 - 02:00)
Цитата (AVD74 @ 14.08.2019 - 23:56)
Dogeron
а у тебя аллергия на верующих?
или в чем твоя проблема? как я хочу, так и живу и на твое мнение мне насрать с высокой колокольни....
и еще из РПЦ ко мне домой ни разу не приходили и денег не просили никогда. Ты на муслимов погони.... боязно, да?

мог бы и заметить, что с завидной регулярностью это делаю. но вас, типа русских, поклоняющихся еврею и не имеющих своей веры ненавижу всеми фибрами души.

дак ты пидорас? rulez.gif

Не оскорбляй пидорасов, приписывая к ним этот кусок говна ))

[^]
flipp777
20.08.2019 - 12:52
4

Хохмач

Цитата (AVD74 @ 14.08.2019 - 23:59)
точно поведение веганов и радужных, которые всегда свое мнение проталкивают, а любое другое неправильное по вашему

Странно. Мнение проталкивают веганы и радужные, а уроки в школах про религию вводят и теологию признали наукой. Может как раз мнение своё проталкивают попы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ozz2008
20.08.2019 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 14.08.2019 - 23:49)
Исследования показывают: чем выше религиозность в стране, тем она более отсталая. В скандинавских странах – самая низкая религиозность и одни из самых высоких уровней жизни и гражданских свобод. Россия по числу верующих – в середине мирового списка. Но наступление мракобесия в РФ грозит откинуть ее к африканцам. ©

Скорее наоборот, чем более отстала, тем более религиозна.

[^]
artmaniac
20.08.2019 - 12:55
3

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 20.08.2019 - 12:37)
Вера или её отсутствие - относиться к базовым свободам, а именно свободе совести.

Исходя из этого, нужно считать - что верить в Бога, как и не верить в его существование - допустимо в гражданском обществе, и не должно вызывать ажиотажа.
Но, почему-то это не так - когда на ЯПе появляется тема, в которой обсуждается религия, а особенно православие, начинается буря в стакане воды.
Я вот, например, искренне не могу понять, в чём вопрос - этих истовых борцов с религией? Прямого налогообложения на церковь (как в Германии) - нет, религиозных судов (как на Ближнем Востоке или ЮВА) - нет, в обществе даже не существует норма поведения связанная с необходимостью посещения храма (как в странах ЕС, и обеих Америк). НО, мысли бурлят.
Люди - никто никого не понуждает ходить в храм (православный, католический мусульманский, буддистский), публично исполнять религиозные таинства и блюсти заповеди, демонстрировать символы веры, так?
Тогда, относитесь проще - вы лично не веруете, и ладно, это ваша позиция, никто Вас насильно не крестит, и не обрезает - живите себе.

Ты извини, конечно, за придирки, но надо что-то делать с правописанием и пунктуацией.
Мне раза 4 тебя пришлось перечитать, чтобы понять суть

Цитата

Без мягкого знака, верно?
Зачем здесь тире?
Зачем вообще столько тире? Большую часть можно просто выкинуть, а в некоторых местах нужно заменить на двоеточие.

Цитата
Откуда такая истовая ненависть к самому явлению веры? И особенно к православию? Почему к католичеству и мусульманству ниже?

Тебе просто обидно?
Объясню: православные сильно ближе и фонит от них сильнее. Поэтому именно к ним и вырабатывается такое противодействие.
А на самом деле похер, что за религия. Она вся омерзительна.

И раз уж ты заговорил о свободе совести, то давай по совести и поступать: запрет ЛЮБОЙ религиозной пропаганды и обложение налогами любой религиозной организации, как хозяйствующего субъекта.
Пропаганда действует не на нас, а на самые незащищённые слои населения: на стариков и детей.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 20.08.2019 - 12:57

[^]
neVASHA
20.08.2019 - 12:57
1

Шутник

Есть у меня знакомый, который разуверился в церкви, но не разуверился в боге. Прошел обряд " раскрещения" ( не знаю уж как это фактически происходит, не спрашивала) и живёт себе припеваючи, не переставая приговаривать, что верит так, без посредников. ))

[^]
Ivanko
1

Приколист

Любой Идол=бог развод на бабло

[^]
kruger9
1

Шутник

Ваще насрать. Религия - опиум для народа. Средство управления массами. Сродни любой политической партии. А священники ваще корыстные безбожники. Раньше были агентами КГБ, а сейчас агенты ФСБ. Ни что не изменилось. Рясы стали дороже. Церковь богаче, а прихожане беднее

[^]
Arttmb
20.08.2019 - 12:59
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 15.08.2019 - 00:02)
Кстати, на ЯП практически не наезжают на мусульманскую религию.

Хотя все теракты - не от православных, а от них.

Не подскажете, почему?

1. много ли ты видел "мусульманских ходов" (за исключением, если не ошибаюсь, 1 дня в год - курбан байрам, когда они молятся огромной толпой перекрывая дороги, и то - в москве, в мелких городах их практически не видно)? а как какой-нибудь православный праздник - так эти православные парады по центральным частям городов.
2. много ли ты видел, как мусульмане сносят парки, скверы и пытаются там строить мечети?
3. имамы, разъезжая на "дорогих породах ишаков", нося дорогие украшения, вещи, призывают остальных смириться с бедностью?

[^]
камшотный
20.08.2019 - 13:00
2

Ярила

Самая низшая ступень развития. Адхарма. Демоническая. Поздравляю.

[^]
SDM970
20.08.2019 - 13:01
1

Ярила

Цитата (AVD74 @ 14.08.2019 - 23:47)
сходил таки в церковь, поставил свечки, никто с меня никаких поборов не брал,

свечки подарили?? cheer.gif

[^]
flipp777
20.08.2019 - 13:02
2

Хохмач

Цитата (LedySTERVA @ 15.08.2019 - 00:05)
Я вот понять не могу. Почему старики, которые родились и выросли в СССР вдруг стали верующими. Ведь им прививалась совсем другая идеология, и верунов там не поощряли.

Потому что уже 30 лет срут в головы из телика про бога, алаха и прочую ересь. Чего только стоит битва экстрасенсов. Народ доверчивый, вот и начинает верить.

[^]
SDM970
20.08.2019 - 13:03
0

Ярила

Цитата (neVASHA @ 20.08.2019 - 12:57)
Есть у меня знакомый, который разуверился в церкви, но не разуверился в боге. Прошел обряд " раскрещения" ( не знаю уж как это фактически происходит, не спрашивала) и живёт себе припеваючи, не переставая приговаривать, что верит так, без посредников. ))

а какой смысл в этом обряде (раскрещения?)

Я тоже крещеный - в церковь не хожу и попам н верю, но в душе вера есть - не совсем в бога ....в сверхъестенвеное чтоле.....т.е во внеземной разум я верю:))

[^]
Amartp18
20.08.2019 - 13:05
0

Сын Божий

Цитата (Tormund18 @ 14.08.2019 - 23:49)
Исследования показывают: чем выше религиозность в стране, тем она более отсталая. В скандинавских странах – самая низкая религиозность и одни из самых высоких уровней жизни и гражданских свобод. Россия по числу верующих – в середине мирового списка. Но наступление мракобесия в РФ грозит откинуть ее к африканцам. ©

Весь вопрос в том насколько религия близка к рычагам управления властью и насколько она дает ей всяких плюшек. Ну и учитывая современный статус РПЦ.

[^]
Aniks2014
20.08.2019 - 13:06
-1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 20.08.2019 - 12:55)

Тогда, относитесь проще - вы лично не веруете, и ладно, это ваша позиция, никто Вас насильно не крестит, и не обрезает - живите себе.

Ты извини, конечно, за придирки, но надо что-то делать с правописанием и пунктуацией.
Мне раза 4 тебя пришлось перечитать, чтобы понять суть

Цитата

Без мягкого знака, верно?
Зачем здесь тире?
Зачем вообще столько тире? Большую часть можно просто выкинуть, а в некоторых местах нужно заменить на двоеточие.

Цитата
Откуда такая истовая ненависть к самому явлению веры? И особенно к православию? Почему к католичеству и мусульманству ниже?

Тебе просто обидно?
Объясню: православные сильно ближе и фонит от них сильнее. Поэтому именно к ним и вырабатывается такое противодействие.
А на самом деле похер, что за религия. Она вся омерзительна.

И раз уж ты заговорил о свободе совести, то давай по совести и поступать: запрет ЛЮБОЙ религиозной пропаганды и обложение налогами любой религиозной организации, как хозяйствующего субъекта.
Пропаганда действует не на нас, а на самые незащищённые слои населения: на стариков и детей.

Извиняю. Автопроверка правописания, иногда подводит.
Почему тире, а не двоеточия - ну я считаю, что так более верно. Я, навскидку, могу вспомнить примерно 15 правил, когда употребляется тире, вот их и применяю.
Теперь, относительно сути поста.
1) мне просто не понятно - почему православие, а не иные религии, и не надо рассказывать про "близость", "фонит" - мусульман, ничуть не меньше, но что-то не вижу особых претензий к ним;
2) свобода совести - не подразумевает искусственное уничижение религии, а подразумевает волю - верить/ не верить. Налоги и запрет распространения информации - это уже меры государственного давления - и к свободе совести, не имеют никакого отношения.
3) не сказал бы, что на "стариков и детей" - в храмах много людей возраста 30-50 лет, самая активная часть населения вроде...

[^]
iiiytn1k
20.08.2019 - 13:07
-2

Юморист

Цитата (Tormund18 @ 15.08.2019 - 01:49)
Исследования показывают: чем выше религиозность в стране, тем она более отсталая.

Японцам расскажите это.

[^]
SDM970
20.08.2019 - 13:08
0

Ярила

Цитата (LedySTERVA @ 15.08.2019 - 00:05)
Я вот понять не могу. Почему старики, которые родились и выросли в СССР вдруг стали верующими. Ведь им прививалась совсем другая идеология, и верунов там не поощряли. upset.gif

"запретный плод всегда сладок" - именно потому что веру запрещали, многие верили тайно dont.gif а сейчас верь - не хочу:)

та и то - тем кому сейчас 70 - на момент развала ссср было 40

[^]
Glanis
20.08.2019 - 13:08
1

Большая злая рыба

Чем больше РПЦ будет рассказывать как они там с Дарвином разговаривают, чем больше штампуют церквей на каждом перекрёстке, чем больше гос-во будет втирать гражданам про то что в бога верить непременно надо, и именно в такого на который показывают, тем больше будет отторжения всего этого у молодёжи.

[^]
SDM970
20.08.2019 - 13:11
1

Ярила

Тогда, относитесь проще - вы лично не веруете, и ладно, это ваша позиция, никто Вас насильно не крестит, и не обрезает - живите себе. Откуда такая истовая ненависть к самому явлению веры? И особенно к православию? Почему к католичеству и мусульманству ниже?

противники веры бурлят сейчас - потому что есть еще время донести до умов....несмышленышей завставит задуматься...и возможно не стать жертвйо "поповских сетей"

если уже в школах пытаются протолкнуть "слово божие" - то бурлить через 10-20 лет будет поздно - все наши дети - будут уже повернуты на религии..... dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30476
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх