Россияне рассказали об отношении к религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
20.08.2019 - 15:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RM17 @ 20.08.2019 - 13:33)
Цитата (SDM970 @ 20.08.2019 - 13:08)
"запретный плод всегда сладок" - именно потому что веру запрещали, многие верили тайно dont.gif  а сейчас верь - не хочу:)

та и то - тем кому сейчас 70 - на момент развала ссср было 40

Кто запрещал?
Из советских лидеров только Хрущев целенаправленно гнобил попов. Но даже тогда конституционная свобода вероисповедания была неприкосновенна. Разве что, если ты постоянно молишься, руководящее место тебе никто и никогда не дал бы. Но за веру никого не наказывали, нехер выдумывать. Даже церкви и семинарии работали.

та нифуя себе - ты чо???

во первых в ссср - церковь была отделена от гос-ва....а во вторых - может быть конституционного запрета и не было ( на бумаге) - но пойди, например, в церковь попробуй сходи или какую то церковную службу закажи - завтра партбилет положишь на стол, а с ним и карьеру и хорошую жизнь.....

Помню в школе выяснили. что какая то девочка ходит в молельный дом - так кипишь стоял - на весь район - комсорги бегали как мыши, пытались узнать куда она ходит, чмарили ее всячески.....

Меня крестили втайне (отец был член КПСС) попа на дом вызвали, втайне его привозили.....и после крещения никаких сабантуев и гуляний - тихо посидели. отметили все.

и не путай веру и церковные обряды - верить (в душе) запретить физически нельзя, а вот в церковь ходить - можно....

[^]
VNS84
20.08.2019 - 15:20
0

Ярила

А муслики где?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artmaniac
20.08.2019 - 15:21
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 20.08.2019 - 14:01)
всех молодых тянет в низ к плотским утехам и блуду,, а религия вверх к чистоте и скромности.

Ты так говоришь, как будто плотские утехи - это что-то плохое, а "чистота" (какая к хуям чистота?!) и скромность - хорошее.

[^]
Alexeykov
20.08.2019 - 15:22
1

Ярила

Цитата (RealVor @ 15.08.2019 - 00:05)
А в Сатану сколько верит? Наши среди них надеюсь есть...

Ну как минимум все христиане верят в Сатану. Не поклоняются, но верят.
История про падшего ангела Люцифера (Несущего свет, ага) устроившего бунт на небесах присутствует в Библии и является неотемлемой её частью.

[^]
SDM970
20.08.2019 - 15:22
2

Ярила

Цитата (Хитрый @ 20.08.2019 - 14:27)
Цитата (GreatKukuruz @ 14.08.2019 - 23:52)
Мож однажды и вымрет религия. Хотелось бы конечно

Пока человек смертен, религия не исчезнет. Почему многие с возрастом уходят в веру? Тупо страх перед смертью. Религия же даёт некую надежду

гыг - надежду на что? на вечную жизнь? или загробный мир?

[^]
gaag
20.08.2019 - 15:25
2

Ярила

...

[^]
Alexeykov
20.08.2019 - 15:26
0

Ярила

Цитата (LedySTERVA @ 15.08.2019 - 00:05)
Я вот понять не могу. Почему старики, которые родились и выросли в СССР вдруг стали верующими. Ведь им прививалась совсем другая идеология, и верунов там не поощряли. upset.gif

А я отвечу.
Потому что в один прекрасный день им сказали: "Мы последние 70 лет шли не в ту сторону. Все идеалы о которых мы вам рассказывали отныне не стоят и ломаного гроша. Всем спасибо. Все свободны."
Тут хочешь не хочешь кукухой поедешь. Всё во что ты верил разом отняли, а верить во что-то надо. И тут церковь такая псст парень не хочешь немножко религии?

[^]
SDM970
20.08.2019 - 15:27
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 20.08.2019 - 14:53)
Верит человек, нужно ему это - да на здоровье!

ширяется (бухает, ворует, сцыт мимо унитаза и пр) человек, нужно это ему, не задевает меня и моих чувств - на здоровье...

Что -то где то не так в этой фразе, не?

[^]
4eTblpe
20.08.2019 - 15:27
2

танкиста и собака

Цитата (Хитрый @ 20.08.2019 - 14:27)
Цитата (GreatKukuruz @ 14.08.2019 - 23:52)
Мож однажды и вымрет религия. Хотелось бы конечно

Пока человек смертен, религия не исчезнет. Почему многие с возрастом уходят в веру? Тупо страх перед смертью. Религия же даёт некую надежду

Это ты Нестерову, Гастелло, Матросову, молодогвардейцам и многим другими расскажи, которые этот страх преодолели и погибли смертью храбрых.

[^]
FedorDK
20.08.2019 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 14.08.2019 - 23:49)
Исследования показывают: чем выше религиозность в стране, тем она более отсталая. В скандинавских странах – самая низкая религиозность и одни из самых высоких уровней жизни и гражданских свобод. Россия по числу верующих – в середине мирового списка. Но наступление мракобесия в РФ грозит откинуть ее к африканцам. ©

По данным «Всемирной книги фактов ЦРУ» на 2018 год: 46,5 % населения США — протестанты, 20,8 % — католики, 1,6 % — мормоны, 0,9 % — члены других христианских конфессий, 1,9 % — иудеи, 0,9 % — мусульмане, 0,8 % — иеговисты, 0,7 % — буддисты, 0,7 % — индуисты, 1,8 % — другие, 22,8 % — не относящиеся ни к одной религиозной группе[3].

[^]
Alexeykov
20.08.2019 - 15:29
1

Ярила

Цитата (pokker81 @ 15.08.2019 - 00:11)
Цитата (AVD74 @ 14.08.2019 - 23:47)
я вот крещеный, но в церковь не хожу, посты не соблюдаю, да и ко мне из РПЦ никто не ходит и никаких поборов не берут. После смерти жены сходил таки в церковь, поставил свечки, никто с меня никаких поборов не брал, наоборот тетенька из церкви объяснила смысл некоторых икон, удалилась и все.

т.е. если мы атеисты, то всех православных минусить будем, на ну и хуй на вас.
вы на мусульман повыебывайтесь, там сразу исчезните....

Вот оно лицо большинства верующих. в церковь не хожу, крест не ношу, все несогласные нахуй. Вы после смерти куда рассчитываете попасть?

В рай ясен красен. Хотя Иисус прямо говорил что в рай только для евреев. Все иноземцы лесом. gigi.gif

[^]
FedorDK
20.08.2019 - 15:31
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 20.08.2019 - 15:27)

ширяется (бухает, ворует, сцыт мимо унитаза и пр) человек, нужно это ему, не задевает меня и моих чувств - на здоровье...

Ширящиеся могут вас зарезать из за своего увлечения, бухарик тоже. Верующий вряд ли из за увлечения зарежет. Мы же здесь про православие? Вы помните какие-то убийства на почве православия? Т.е. человек обычынй, не псих, не алкаш, не нарик и убил за Бога или что-то типа того?

з.ы. Сам с попами вижусь по скорбным случаям. Организовывал, договаривался отпевание брата. Или просто присуствовал на похоронах. А вот друг оказалось ударился во всё это, мне перестать с ним общаться? Он, кстати, какой-то там лучший пожарный области, спортсмен великий на местном уровне в 43 года и т.п. Заболел сильно, врачи руками развели, он и ударился в религию. Сказал что чуть ли не излечился. Верю я в это или нет - дело десятое, главное ему так легче.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 20.08.2019 - 15:47

[^]
guvijur
20.08.2019 - 15:32
0

Ярила

У меня 2,5 года назад сын родился. Не дышал, накосячили врачи, были проблемы, месяц провёл в реанимации. Спасибо огромное врачам детской больницы, куда его на спец машине отвезли. Жена думала, что помрёт, тоже месяц в больнице провела, еле ходила. У меня двоякое мнение о нашей медицине: есть и хорошие доктора и откровенно похеристы-убийцы.

Так вот, мозг ребёнка пострадал из-за гипоксии и врачи боялись, что ребёнок будет вообще овощем, но нам об этом никто не сказал. Несколько раз ложились в детское неврологическое отделение потом для прохождения курсов массажей, чтобы не было ДЦП, который нам ставили. Там же проводили все исследования, читали нашу карту и заведующая отделением, когда просмотрела карту и услышала что было, сказала так:
- Вам очень крупно повезло, что у вас ребёнок нормальный! Это просто чудо, что он жив и практически уже здоров.

Так вот, в этих больницах я видел и отказников, и детей-даунов, и инвалидов... Жена рыдала от увиденного часто, у меня слёзы на глазах, когда вспоминаю. После этого я могу сказать, что вера моя в Бога, если она и есть, а об этом отдельный разговор, то она упала почти до нуля. Ибо, если Бог есть, то почему он допускает, чтобы новый человек начинал свою жизнь со страданий, брошенный родителями или искалеченный умственно или физически?! Я мого раз задавал себе этот вопрос и всё время на ум приходит только одно - Бога нет! Есть просто какая-то биология!

Но были в моей жизни и события, которые возрождали... точнее приводили к некоторому умозаключению, что что-то в этом мире есть такое, что выше материального мира, но что это - я не знаю.

Это сообщение отредактировал guvijur - 20.08.2019 - 15:33

[^]
Alexeykov
20.08.2019 - 15:36
1

Ярила

Цитата (NMNH @ 15.08.2019 - 00:25)
Цитата (Dogeron @ 15.08.2019 - 00:00)
мог бы и заметить, что с завидной регулярностью это делаю. но вас, типа русских, поклоняющихся еврею и не имеющих своей веры ненавижу всеми фибрами души.

Позвольте..
Я хоть и атеист, но меня коробит, когда Иисуса называют евреем.
То, что он был иудеем нет нигде. Иудеи наоборот сделали всё, чтобы его убили (Сына Божьего, ага.. "б-гоизбранные наши") и теперь активно экплуатируют эту тему, называя его "своим".
Но это ложь.. А кто у нас "отец лжи", по словам самого Иисуса? Кому вообще он говорил эти знаменитые строки, хоть кто-то внимательно читал?

А вы думаете папа еврей, Мама еврейка, а ребёночек русский? shum_lol.gif

P.S. Евангелие от Луки глава вторая от 20 стиха и дальше прямо нам рассказывает что Иисус был иудеем и мать его была иудейкой, т.к. совершали иудейские обряды сопутствующие рождению первенца.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 20.08.2019 - 15:43

[^]
Awers17
20.08.2019 - 15:38
-1

Ярила

Цитата (pepelewpee @ 14.08.2019 - 23:49)
Я вот несколько лет назад крестик снял осознанно и больше не одену

Не надену[/quote]

А внизу склоненная
Изнывает мать:

Детские ладони
Ей не целовать.
Духотой спаленных
Губ не освежить.
Валентине больше
Не придется жить.

-
Не противься ж, Валенька!
Он тебя не съест,
Золоченый, маленький,
Твой крестильный крест.

"Я всегда готова!" -
Слышится окрест.
На плетеный коврик
Упадает крест.

[^]
Bepanten
20.08.2019 - 15:42
0

Ярила

Цитата (pepelewpee @ 14.08.2019 - 23:49)
Я вот несколько лет назад крестик снял осознанно и больше не одену

Зарекаться не буду,одену не одену.не знаю толком почему,но несколько лет назад поменял крестик на знак зодиака.

[^]
Awers17
20.08.2019 - 15:45
0

Ярила

[
Цитата (RealVor @ 15.08.2019 - 00:05)
А в Сатану сколько верит? Наши среди них надеюсь есть...

Ну как минимум все христиане верят в Сатану. Не поклоняются, но верят.
История про падшего ангела Люцифера (Несущего свет, ага) устроившего бунт на небесах присутствует в Библии и является неотемлемой её частью.[/quote]
Вы книгу Булгакова М. "Мастер и Маргазита" нам хотите пересказать, спасибо в 1968 году уже читал. В Библии много еще персонажей есть, в том числе и Фома Неверующий, апостол. Вы может и не подозреваете, но в Библии и Евангелиях речь идет не о Люцифере, а о спасении души.

[^]
Awers17
20.08.2019 - 15:48
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 20.08.2019 - 14:01)
всех молодых тянет в низ к плотским утехам и блуду,, а религия вверх к чистоте и скромности.

Ты так говоришь, как будто плотские утехи - это что-то плохое, а "чистота" (какая к хуям чистота?!) и скромность - хорошее.[/quote]
Я только намекнул, что человека столкнуть с горы легче в пропасть, чем из пропасти на гору поднять.

[^]
talingur
20.08.2019 - 15:51
0

Шутник

Исследования показывают: чем выше религиозность в стране, тем она более отсталая. В скандинавских странах – самая низкая религиозность и одни из самых высоких уровней жизни и гражданских свобод. Россия по числу верующих – в середине мирового списка. Но наступление мракобесия в РФ грозит откинуть ее к африканцам. ©

На мой взгляд, нужно поменять причину и следствие, а именно - чем более отсталая страна, тем более она религиозная. Потому что надеяться, кроме как на высшие силы, больше не на что.

Это сообщение отредактировал talingur - 20.08.2019 - 15:51

[^]
RM17
20.08.2019 - 15:51
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 20.08.2019 - 15:19)
во первых в ссср - церковь была отделена от гос-ва....

Во всех цивилизованных странах точно так же. Где церковь не отделена от государства - там шариатский суд, а страной правит аятолла.
Цитата
а во вторых - может быть конституционного запрета и не было ( на бумаге) - но пойди, например, в церковь попробуй сходи или какую то церковную службу закажи - завтра партбилет положишь на стол, а с ним и карьеру и хорошую жизнь.....

Так выбирай: шашечки или ехать!
Если тебе по кайфу хорошая жизнь благодаря карьере в партии, провозгласившей борьбу с предрассудками, то не ходи в церковь. Делай карьеру в церкви, кто тебе мешает? Что за жажда пригреть жопу на двух стульях? Феминизм какой-то: вот тут я слабая женщина, и меня надо носить на руках, а вот тут я самостоятельная личность, и я хочу командовать...
Цитата
Помню в школе выяснили. что какая то девочка ходит в молельный дом - так кипишь стоял - на весь район - комсорги бегали как мыши, пытались узнать куда она ходит, чмарили ее всячески.....
Панков тоже чморили. И алкашей с наркоманами. Зря? Надо было водку всем бесплатно раздавать по предъявлению комсомольского билета?
Цитата
Меня крестили втайне (отец был член КПСС) попа на дом вызвали, втайне его привозили.....и после крещения никаких сабантуев и гуляний - тихо посидели. отметили все.
В какой, на хуй, тайне? Каждый второй поп был осведомителем в КГБ. А некоторые, вроде Алексия, даже состояли в КПСС.
Цитата
и не путай веру и церковные обряды - верить (в душе) запретить физически нельзя, а вот в церковь ходить - можно....

"Молитесь не в храме, но в сердце своём" - сказал Иисус и осенил себя святым фейспалмом. faceoff.gif

[^]
RM17
20.08.2019 - 15:55
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 20.08.2019 - 15:27)

Именно так! Ширяется - пусть ширяется. Бухает - пусть бухает. Ровно до тех пор, пока не мешает жить другим. Пусть ссыт мимо унитаза и дрочит вприсядку, обмазавшись говном. Но у себя дома.

[^]
Kornilov
20.08.2019 - 15:57
0

Ярила

Да, да.
США более религиозная страна, чем РФ, а уж какая отсталая.... Ужас.
Италия с Испанией и Польша со Швейцарией более религиозные, чем РФ.
Тоже сплошная отсталость.
Канада, Франция, Австралия на уровне с Россией...
КНДР вон вообще не религиозная, а Южная Корея более религиозная, чем РФ.

[^]
Awers17
20.08.2019 - 16:08
1

Ярила

Цитата
Потому что в один прекрасный день им сказали: "Мы последние 70 лет шли не в ту сторону. Все идеалы о которых мы вам рассказывали отныне не стоят и ломаного гроша. Всем спасибо. Все свободны."
Тут хочешь не хочешь кукухой поедешь. Всё во что ты верил разом отняли, а верить во что-то надо. И тут церковь такая псст парень не хочешь немножко религии?

А мы прямо и сели в лужу от таких слов, во первых, это было давно и тех стариков из 90-х мало осталось, а нынешние старики были просто среднего возраста
и вождям перестройки уже не верили с середины 70-х. Вы на лица людей посмотрите в хрониках девяностых годов.

[^]
makahito
20.08.2019 - 16:14
-1

Пацифист и либераст

Цитата
Да, да.

Да не в религиозности дело. Даже если не брать отличия протестантской, католической и православной ветвей христианства.
Дело в отношении государства к религии. Ну в каком таком США за 20 лет построили 30 000 сооружений культа? У нас власть хватается за эту религию, как за единственную хоть что-то стоящую скрепу, остальные вообще ни о чём.
Там религия дополняет жизнь, а у нас заменяет. Вот и вся разница.

Это сообщение отредактировал makahito - 20.08.2019 - 16:14

[^]
Kornilov
20.08.2019 - 16:17
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 20.08.2019 - 16:14)
Цитата
Да, да.

Да не в религиозности дело. Даже если не брать отличия протестантской, католической и православной ветвей христианства.
Дело в отношении государства к религии. Ну в каком таком США за 20 лет построили 30 000 сооружений культа? У нас власть хватается за эту религию, как за единственную хоть что-то стоящую скрепу, остальные вообще ни о чём.
Там религия дополняет жизнь, а у нас заменяет. Вот и вся разница.

Цитата
Ну в каком таком США за 20 лет построили 30 000 сооружений культа?

В США просто не разрушали их.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30794
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх