Россияне рассказали об отношении к религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
20.08.2019 - 14:21
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vanok179 @ 20.08.2019 - 14:09)
Я вот вообще не понимаю, какое ваше дело в кого я верю и верю ли вообще? Мне абсолютно похуй на то, что человек ходит в церковь и молится там Богу, Аллаху или Макаронному монстру. Мне насрать на то, что он убежден, что попадет в рай. Мне фиолетово, что он вообще отвергает существование каких-либо высших сил. Кто я, чтобы упрекать его личные убеждения? Но какого хера отдельные граждане считают, что эти их самые личные убеждения дают им право считать других говном? Меня коробит от любого навязывания стереотипов и развешивания меток, которое уже имеет место с этой теме. С обоих концов радикалы по сути кричат одно и тоже, дескать если ты не с нами, то ты мудак. А мне насрать на это. У меня свои собственные представления о религиях и пока мне не пытаются влезть и растолковать как на самом деле я должен жить, мне существование альтернативных точек зрения полностью аппатично.

Вот чем гей отличается от пидараса? Гей тихо месит глину, а пидарасу непременно надо заявить об этом во всеуслышание и получить одобрение окружающих. И он очень удивляется неодобрению.
Ровно то же отличает верующих от верунов. Верующий верит втихомолочку, а веруну надо, чтобы все вокруг тоже верили, причем непременно в то же самое. Он готов всегда влезть в чужой монастырь со своим уставом.

Верь во что хочешь. Не суйся ко мне со своей верой, и мы поладим.

[^]
Gris76
20.08.2019 - 14:22
1

Юморист

Цитата (AlexNibel @ 15.08.2019 - 00:02)
Хм, вступайте в ряды последователей Слаанеш у нас есть бухло и бабы!

С моими болячками только к дедушке Нургулу )

[^]
Раис
20.08.2019 - 14:22
0
Статус: Online

Ярила

Не верю ни в чёрта, ни в бога, ни в аллаха и в загробный мир, ( но в загробный мир - надеюсь).

[^]
foxх
20.08.2019 - 14:23
1

Ярила

Нет ни бога, не аллаха, не кришны с буддой. Если и есть там какое существо, то его не волнуют людские проблемы, он не слышит молитв, а зачем? И ему совершенно не интересны разнообразные храмы-копилочки, установленные религиозными служителями. Вот вам интересно, кому поклоняются муравьи? Чего хотят, в чем согрешили?

Религии нужны священнослужителям и властям для контроля и управления собственной кормовой базой.

[^]
Gris76
20.08.2019 - 14:24
0

Юморист

Цитата (Patogen777 @ 20.08.2019 - 13:52)
Цитата (Tormund18 @ 14.08.2019 - 23:49)
Исследования показывают: чем выше религиозность в стране, тем она более отсталая. В скандинавских странах – самая низкая религиозность и одни из самых высоких уровней жизни и гражданских свобод. Россия по числу верующих – в середине мирового списка. Но наступление мракобесия в РФ грозит откинуть ее к африканцам. ©

А как же Вальхалла и Один?
И какой бог у африканцев? Я вот даже и не слышал что они верующие во что то

Как правило самый большой крокодил в ближайшей луже

[^]
Mep3
20.08.2019 - 14:24
1

Ярила

Вциом полная хуета, они рисуют статистику по заказу, из 147 МИЛЛИОНОВ Населения, они опрашивают 300-1000 ну иногда 1600 человек и всё блять ВСЁ!!!!
А заявляют - ТРЕТЬ РОССИЯНЬ !!!!! ТРЕТЬ БЛЯТЬ это 33 % населения, а не 300 человек.

ща заявили, что треть атеисты и что тогда, какие действия со стороны власти-рпц - Выделить денег на развитие - то бишь захват молодых умов сектой рпц, а это пропаганда, навязывание и стройка церквей.

[^]
RM17
20.08.2019 - 14:25
1

Ярила

Цитата (HelenNNov @ 20.08.2019 - 13:52)
"Учение об эволюции - это не опасность для веры в сотворенность мира, но углубленное подтверждение этой сотворенности", - сказал выступавший.

Когда археологи начали динозавров откапывать, у церковничков тоже подгорало. Хотя, казалось бы, образованные люди... Могли бы просто сказать: "Ничто не мешало всемогущему господу создать мир с готовым прошлым". И всё! Но нет, они ж упоротые...

[^]
Хитрый
20.08.2019 - 14:27
2

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 14.08.2019 - 23:52)
Мож однажды и вымрет религия. Хотелось бы конечно

Пока человек смертен, религия не исчезнет. Почему многие с возрастом уходят в веру? Тупо страх перед смертью. Религия же даёт некую надежду

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Awers17
20.08.2019 - 14:28
0

Ярила

Цитата

Цитата (Vanok179 @ 20.08.2019 - 14:09)
Я вот вообще не понимаю, какое ваше дело в кого я верю и верю ли вообще? Мне абсолютно похуй на то, что человек ходит в церковь и молится там Богу, Аллаху или Макаронному монстру. Мне насрать на то, что он убежден, что попадет в рай. Мне фиолетово, что он вообще отвергает существование каких-либо высших сил. Кто я, чтобы упрекать его личные убеждения? Но какого хера отдельные граждане считают, что эти их самые личные убеждения дают им право считать других говном? Меня коробит от любого навязывания стереотипов и развешивания меток, которое уже имеет место с этой теме. С обоих концов радикалы по сути кричат одно и тоже, дескать если ты не с нами, то ты мудак. А мне насрать на это. У меня свои собственные представления о религиях и пока мне не пытаются влезть и растолковать как на самом деле я должен жить, мне существование альтернативных точек зрения полностью аппатично.

Вот чем гей отличается от пидараса? Гей тихо месит глину, а пидарасу непременно надо заявить об этом во всеуслышание и получить одобрение окружающих. И он очень удивляется неодобрению.
Ровно то же отличает верующих от верунов. Верующий верит втихомолочку, а веруну надо, чтобы все вокруг тоже верили, причем непременно в то же самое. Он готов всегда влезть в чужой монастырь со своим уставом.

Вы почему мимо этого высказывания скромно не прошли мимо , втихомолочку?
Обязательно нужно было донести Ваши оценки, Ваш праведный гнев и возмущение до нас. Чем Вы отличаетесь?

[^]
Awers17
20.08.2019 - 14:29
1

Ярила

Цитата
Нет ни бога, не аллаха, не кришны с буддой. Если и есть там какое существо, то его не волнуют людские проблемы, он не слышит молитв, а зачем? И ему совершенно не интересны разнообразные храмы-копилочки, установленные религиозными служителями. Вот вам интересно, кому поклоняются муравьи? Чего хотят, в чем согрешили?

Это Вы бога кемерийцев описали, Крома.

[^]
rappu1313
20.08.2019 - 14:31
1

Гость

Цитата (Bush6791 @ 14.08.2019 - 23:59)
Цитата
Больше всего верующих оказалось среди россиян старше 60 лет — 74 процента. По 65 процентов сторонников православия оказалось также среди людей среднего возраста (от 35 до 44 лет и от 45 до 59 лет). Среди респондентов от 25 до 34 лет православными назвали себя 62 процента.

В общем то логично.

Чем старше люди становятся - тем чаще они в итоге приходят к богу, ибо в процессе жизни стали мудрей, да и в остальном уже разуверились.

Да и грешить возраст и здоровье уже мало кому позволяют, что тоже немаловажно.

чем старше люди тем больше маразма и страха, что скоро ты умрёшь и твоё тело сгниёт в земле, превратившись в удобрение, посему и хочется верить им в чудеса

[^]
Aniks2014
20.08.2019 - 14:33
1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 20.08.2019 - 13:51)
Цитата (Aniks2014 @ 20.08.2019 - 13:06)
1) мне просто не понятно - почему православие, а не иные религии, и не надо рассказывать про "близость", "фонит" - мусульман, ничуть не меньше, но что-то не вижу особых претензий к ним;

Мусульмане не столь навязчивы.
Но, в принципе, лично я их совсем не одобряю.

Цитата
2) свобода совести - не подразумевает искусственное уничижение религии, а подразумевает волю - верить/ не верить. Налоги и запрет распространения информации - это уже меры государственного давления - и к свободе совести, не имеют никакого отношения.

Нет. Оголтелая религиозная пропаганда - вот это меры государственного давления на данный момент.

Цитата
3) не сказал бы, что на "стариков и детей" - в храмах много людей возраста 30-50 лет, самая активная часть населения вроде...

Ну не все же люди благоразумны.
Кто-то детей шариками из сахара лечит.
Кто-то детям прививки не ставит.
А кто-то в церковь водит.
И даже в 30 лет. Остаётся посочувствовать.

1) да ладно, мусульмане, в свои религиозные праздники проводят молитвы прямо на улицах городов и режут скот, в исполнения своих религиозных заветов, тоже на улицах городов - это "не сильно навязчивы"? просто, это не довольно мирные "сорок сороков", и не практически беззубые казаки - там на кинжал посадят быстро, "неверную собаку", или нет?
2) оголтелой религиозной пропаганды нет, признаёте, если хотите пример её - то вам в ультра-высокотехнологичные и крайне богатые Эмираты или к саудитам. Кстати, богословие как наука - изучается в государственных университетах Германии, старейших университетах Италии, Франции - это как? Хорошо или плохо? И как там с уровнем жизни?
3) да я бы не сказал, что причина в "благоразумности", наверное причина в каждом из нас.
И да, есть такое выражение - "в окопах не бывает атеистов" - что с ним-то, делать?
Что же там происходит?

[^]
Garcho
20.08.2019 - 14:34
0

Юморист

Религия - опиум для народа. Опиум - наркотик. Наркотик - зло. Религия - зло

[^]
makahito
20.08.2019 - 14:36
6

Пацифист и либераст

Религия это нормально, ровно до тех пор, пока она не начинает вмешиваться в дела светские: лезть в школы, пользоваться поддержкой государства, учить нас жить.
Я вот мусульманских, буддистских, иудейских священников не вижу и не слышу, зато наши, православные из всех щелей лезут.
Ув. православные священники, станьте, пожалуйста, незаметными, кому вы нужны - вас сами найдут.
Ещё раз повторюсь: ничего против веры не имею, только причём тут РПЦ, в том виде, в каком она сейчас?

[^]
point027
20.08.2019 - 14:37
0

Ябрила

Цитата (Хитрый @ 20.08.2019 - 14:27)
Цитата (GreatKukuruz @ 14.08.2019 - 23:52)
Мож однажды и вымрет религия. Хотелось бы конечно

Пока человек смертен, религия не исчезнет. Почему многие с возрастом уходят в веру? Тупо страх перед смертью. Религия же даёт некую надежду

Хм, а если человек ничем смертельным не болен и жить ему минимум полвека отпущено? Где страх-то?
Меня несколько лет панические атаки мучили (это дичайших страх смерти в виде приступов по несколько раз на дню и ночами тоже в течении нескольких лет), но я так и не уверовал.

[^]
LazYap
20.08.2019 - 14:37
0

Ярила

Цитата
В скандинавских странах – самая низкая религиозность и одни из самых высоких уровней жизни и гражданских свобод.

Дык у них там до сих пор процветает исконная религия: Среда, Четверг,Пятница Один, Тюр, Фрея, Тор и остальные и тд и тп

Это сообщение отредактировал LazYap - 20.08.2019 - 14:37

[^]
RM17
20.08.2019 - 14:47
1

Ярила

Цитата (dockamper @ 20.08.2019 - 14:20)
в 90х произошла катастрофа и то что было привычным - исчезло. И наоборот, появилось то, чего раньше не было - безденежье, безнадега. Привычный мир был разрушен, исчезла "вера в светлое будущее". На фоне постоянного стресса мозг пытается найти выход , а в такой момент зачастую происходит подмена понятий. Кто-то сломался и выход нашел - некоторые поверили в героин, некоторые  сторчались от церкви.

Кроме того, религиозному сознанию никто не мешал верить в пресловутое светлое будущее. Если человек в принципе религиозен, то что будет в углу висеть: портреты Маркса с Лениным, сатанинская пентаграмма или иконы - дело случая. Кто первый встал, того и тапки.

Тем более, что нравственные идеалы строителя коммунизма "совершенно случайно" практически полностью совпадали с христианскими добродетелями.
Коммунисты говорили, что деньги не главное - и церковники говорят то же самое. Правда, коммунисты ездили на Волгах, а попы на Мерседесах.

Это сообщение отредактировал RM17 - 20.08.2019 - 14:57

[^]
RM17
20.08.2019 - 14:53
3

Ярила

Цитата (Awers17 @ 20.08.2019 - 14:28)
Вы почему мимо этого высказывания скромно не прошли мимо , втихомолочку?
Обязательно нужно было донести Ваши оценки, Ваш праведный гнев и возмущение до нас. Чем Вы отличаетесь?

Где праведный гнев и возмущение? Больной, вы опять бредите. Я обстоятельно изложил свою позицию - для того, собственно, ЯП и существует.
Выше можно найти массу высказываний верующих. Некотороые я скромно обошел стороной, а некоторые даже заплюсовал. Потому что они не задевают моих атеистических чувств. Верит человек, нужно ему это - да на здоровье!

А вот если верун несет чушь, если ему непременно надо оболгать историю моей Родины ради своих дебильных хочушек - я непременно ткну такого долбоёба рожей в его же говно.

[^]
ArturoGatti
20.08.2019 - 14:53
1

Шутник

Цитата (AVD74 @ 15.08.2019 - 00:26)
а зачем ты так агрессивно свой атеизм насаждаешь? вот поэтому я тебя и сравнил с веганами и радужными. Тебе то чем религии мешают? домой к тебе приходят? обязывают к чему-то? это личное дело каждого, но почему то атеисты всем свое мнение пытаются агрессивно навязать, вот поэтому мое сравнение и уместно.

Агрессивнее батюшек, что с пеной у рта пытались меня "покрестить" при каждой встрече, я ещё не встречал. Всех родственников тот батюшка заебал, потом, слава Богу, в монастырь подался.

[^]
Alexeykov
20.08.2019 - 15:09
0

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 14.08.2019 - 23:54)
Цитата (AVD74 @ 14.08.2019 - 23:52)
я вот крестик никогда и не носил, а то что ты снял это твое личное дело.
просто атеисты начинают вести себя как веганы и радужные. Ваше дело. Как хотите, так и живите, никто вас не заставляет в церковь ходить.

И до Вас дойдет со временем как вам мозги запудрили. Учите физику, биологию и эволюцию. И сами выбросите все ваши цацки религиозные

Не. Не дойдет. Физику учить надо, осмысливать.
А в вере ничего осмысливать не надо. На всё воля божья. И никаких проблем.
Верующие скажите мне нахуя бог заражает детей раком и лейкемией? От большой любви к детям?

[^]
borda
20.08.2019 - 15:13
0

Ярила

Цитата (LedySTERVA @ 15.08.2019 - 00:05)
Я вот понять не могу. Почему старики, которые родились и выросли в СССР вдруг стали верующими. Ведь им прививалась совсем другая идеология, и верунов там не поощряли.

Эти цифры ничего не значат. Мне 70, куча знакомых 50+, недавно обсуждали стройку еще одного храма. Мнения разные - парк, клуб, садик, никому не нужен храм. Один из главных в РПЦ заявил на это, что верующих в России 92%.

[^]
Alexeykov
20.08.2019 - 15:15
1

Ярила

Цитата (Boojum @ 15.08.2019 - 00:01)
Ну, знаешь! В 18 и я не верил, даже не учитывая пионерское детство. А вот когда пятый десяток скоро - тут уже начинаешь задумываться... В церковь не хожу, попам не кланяюсь, иконы не целую (фу, мерзость какая), но почему-то хочется верить. Не в царствие небесное, а просто в то, что там что-то ещё есть.

Это банальная боязнь смерти. Не каждый готов осознать что после смерти больше ничего нет. Это страшно аж до икоты.
Гораздо приятней обманываться тем что после смерти будет ещё что-то и ты не сгинешь в истории.
... Ах как нам хочется, как всем нам хочется не умереть, а именно уснуть... © В. Высоцкий на основе размышлений Гамлета.

[^]
Uncle63
20.08.2019 - 15:15
0

Ярила

ИМХО! Вера, религия и церковь разные понятия. Вера - состояние сознания человека с помощью которого он управляет своей жизнью. Религия - идеология с помощью которой управляют человеком. Церковь, в нынешнем ее состоянии, сетевой маркетинг. Я даже не могу подобрать слово или понятие их объединяющее.

[^]
Victor1813
20.08.2019 - 15:17
0

Ярила

Цитата (pepelewpee @ 14.08.2019 - 23:49)
Я вот несколько лет назад крестик снял осознанно и больше не одену

Не надену

[^]
Dogystyle
20.08.2019 - 15:19
0

Ярила

Цитата (pokker81 @ 15.08.2019 - 00:11)
Цитата (AVD74 @ 14.08.2019 - 23:47)
я вот крещеный, но в церковь не хожу, посты не соблюдаю, да и ко мне из РПЦ никто не ходит и никаких поборов не берут. После смерти жены сходил таки в церковь, поставил свечки, никто с меня никаких поборов не брал, наоборот тетенька из церкви объяснила смысл некоторых икон, удалилась и все.

т.е. если мы атеисты, то всех православных минусить будем, на ну и хуй на вас.
вы на мусульман повыебывайтесь, там сразу исчезните....

Вот оно лицо большинства верующих. в церковь не хожу, крест не ношу, все несогласные нахуй. Вы после смерти куда рассчитываете попасть?

Максимум в жопу к червям. Но, чисто теоретически, меня могут пгмнутые превратить в таранку и мокать в воду, а потом её пить. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30793
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх