Как "выживать" на 250 тыс. долларов в год в Америке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Старпом77
8.08.2019 - 14:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dens12 @ 7.08.2019 - 13:08)
Сложно делать выводы по таким статьям, однако замечу подозрительное совпадение: что здесь , что в других местах и даже на ютуб массово вылезли вот подобные истории и комменты, аля все сложно и даже более того хуже чем в России.
Ну не верю я в такие совпадения.
А вывод, он же простой желаешь и можешь работать - не пропадешь, только вот в РФ ты будешь еле еле на плаву, а в той же США, будешь жить как человек. Имею пару знакомых сваливших туда жить и кое кого кто ездил в гости к дядьке, ну как вам такое, у человека грузчика !, две машины, котежд уже свой на два этажа. и живет же ? наверное экономит на колбасе я не знаю... =)

Цитата (фесс @ 12.06.2019 - 02:06)
Вот почему все кроме Теслы (модель Х, третья тоже так себе) делают уебищные электромобили.

Тот же БМВ - сделали бы электромобиль в теле любой серии на ДВС, тут же бы поменял свой 3-series. Так ведь нет!

Toyota показала свои будущие электромобили

А куда девались ваши с женой мерс и лексус из нынешней темы "Как "выживать" на 250 тыс. долларов в год в Америке" ?

Цитата (фесс @ 7.08.2019 - 13:48)
Цитата (JayG @ 7.08.2019 - 06:40)
По 450 в месяц за мерин и лехус вместе со страховкой хммм.

Обе машины - certified pre-owned. Процентов на 30-40 дешевле новых, а все гарантии ещё присутствуют. Я за три года владения машиной на на ремонт потратил долларов 100, замена масла, всяких жидкостей и тормозных колодок - бесплатно.

Складывается впечатление, что ТС таки работает кремлеботом за копеечку малую постит свои фантазии, а не своими реальными 250К-горестями делится :))

Это сообщение отредактировал Старпом77 - 8.08.2019 - 15:14

[^]
hgiutyew
8.08.2019 - 14:42
0

Весельчак

мля всего 4 года на дошираке и я в шоколаде токо на ренте

[^]
фесс
8.08.2019 - 15:26
1

Юморист

Цитата (Старпом77 @ 8.08.2019 - 14:38)
Цитата (Dens12 @ 7.08.2019 - 13:08)
Сложно делать выводы по таким статьям, однако замечу подозрительное совпадение: что здесь , что в других местах и даже на ютуб массово вылезли вот подобные истории и комменты, аля все сложно и даже более того хуже чем в России.
Ну не верю я в такие совпадения.
А вывод, он же простой желаешь и можешь работать - не пропадешь, только вот в РФ ты будешь еле еле на плаву, а в той же США, будешь жить как человек. Имею пару знакомых сваливших туда жить и кое кого кто ездил в гости к дядьке, ну как вам такое, у человека грузчика !, две машины, котежд уже свой на два этажа. и живет же ? наверное экономит на колбасе я не знаю... =)

Цитата (фесс @ 12.06.2019 - 02:06)
Вот почему все кроме Теслы (модель Х, третья тоже так себе) делают уебищные электромобили.

Тот же БМВ - сделали бы электромобиль в теле любой серии на ДВС, тут же бы поменял свой 3-series. Так ведь нет!

Toyota показала свои будущие электромобили

А куда девались ваши с женой мерс и лексус из нынешней темы "Как "выживать" на 250 тыс. долларов в год в Америке" ?

Цитата (фесс @ 7.08.2019 - 13:48)
Цитата (JayG @ 7.08.2019 - 06:40)
По 450 в месяц за мерин и лехус вместе со страховкой хммм.

Обе машины - certified pre-owned. Процентов на 30-40 дешевле новых, а все гарантии ещё присутствуют. Я за три года владения машиной на на ремонт потратил долларов 100, замена масла, всяких жидкостей и тормозных колодок - бесплатно.

Складывается впечатление, что ТС таки работает кремлеботом за копеечку малую постит свои фантазии, а не своими реальными 250К-горестями делится :))

Ты думаешь, мы на одних и тех же машинах всю жизнь ездим?

[^]
Старпом77
8.08.2019 - 15:37
1

Ярила

Цитата (фесс @ 8.08.2019 - 15:26)
...

Нет, не думаю.
Но из приведенных твоих цитат следует, что:
1) три месяца назад ты ездил на "своем БМВ".
2) и в тоже время - последние три года ты ездишь на машине совсем другой марки.

Уж не клон ли ты другого местно-известного ученого-химика, Удавсона, который тут писал, как все оставил двум бывшим женам с детьми, и одновременно создал тему, чтобы давать забесплатно юридические советы, как лишить свою бывшую жены всего.
Стиль чем-то похож.

[^]
Alechandro
8.08.2019 - 15:40
0

Ярила

Цитата (abeverde @ 7.08.2019 - 04:21)
ТС, усынови, а?

Эх, ТС, ТС... у вас с женой на двоих по 8 500 баксов в месяц получается выходит, с вычетом налогов. У нас здесь хомячье уже от 3 тыщ баксов до вычетов кипятком ссаться начинает.

[^]
ivanpetrof
8.08.2019 - 20:55
-1

Ярила

Цитата (Yaplak @ 8.08.2019 - 07:02)
Это ты?
Жид, который пробует посорить русских и украинцев.

Вот и твоя жидовская натура.всплыла.
Клоп поганый.

Я думаю жители твоего города достойны и будут знать с кем они имеют дело.

Пусть к тебе вернётся в 100 кратном размере вся ненависть к украинскому народу, которую ты посеял.

Жид? Я? - окстись болезный. Мужика какого-то приплел. А по поводу ссор с хохлами - донецкий я родом. "Украинский народ" сеет любовь на моей родине....всеми калибрами уже 5 лет. Я очень надеюсь, что эта любовь вернется украинскому народу, их городам и селам стократно. Дальше рассказывать, скакуас ты мой ненаглядный?

[^]
ivanpetrof
8.08.2019 - 21:09
-1

Ярила

Цитата (Cones @ 8.08.2019 - 06:55)
moderator.gif Лжешь!
Объясню почему, не возможно платить одной и той же компании за газ и электричество.
И уточню, в билле за энергию обычно присутствует два пункта за саму энергию и обслуживающую компанию. А газ и электричество - это суть две разницы.

Короче pdf счетов в студию, ибо кто живет в США тот знает, как обстоят дела.

пнять, на горячем поймали, на вранье бессовестном, как жить дальше? Но... - никаких .пдф я тебе, конечно не предоставлю - редактировать, замазывать.....и я бумажных инвойсов уже и не помню как выглядят. Выставляешь он-лайн банкинг и платишь денежку раз в месяц. Вот тут -то можно и ошибиться с адресованием счетов поставщиков. А ежели не обращать внимание пару месяцев на сами счета, то позовнят с дурацкими вопросами, или письмо пришлют. Так шта, разоблачитель ты наш, прими новую реальность - многие уже не ходят с квиточками ЖКХ по сберкассам, некоторые даже с бумагой дела мало имеют. А вот кричать "Лжешь" стоит только в случае если ты знаешь досконально - как это работает, во всех вариантах. Да, еще - а почему, по твоему, мне врать бы понадобилось? Чтобы на тебя впечатление произвести? lol.gif

[^]
Yaplak
8.08.2019 - 21:21
-2

Приколист

Цитата (ivanpetrof @ 8.08.2019 - 20:55)
Цитата (Yaplak @ 8.08.2019 - 07:02)
Это ты?
Жид, который пробует посорить русских и украинцев.

Вот и твоя жидовская натура.всплыла.
Клоп поганый.

Я думаю жители твоего города достойны и будут знать с кем они имеют дело.

Пусть к тебе вернётся  в 100 кратном размере вся ненависть к украинскому народу, которую ты посеял.

Жид? Я? - окстись болезный. Мужика какого-то приплел. А по поводу ссор с хохлами - донецкий я родом. "Украинский народ" сеет любовь на моей родине....всеми калибрами уже 5 лет. Я очень надеюсь, что эта любовь вернется украинскому народу, их городам и селам стократно. Дальше рассказывать, скакуас ты мой ненаглядный?

Что ты за военный, который поджав хвост сбежал?
Жидяра одним словом.
Как там ваши говорят- родина это там где жопа в тепле.

Это сообщение отредактировал Yaplak - 8.08.2019 - 21:22

[^]
фесс
8.08.2019 - 21:44
0

Юморист

Цитата (Старпом77 @ 8.08.2019 - 15:37)
Цитата (фесс @ 8.08.2019 - 15:26)
...

Нет, не думаю.
Но из приведенных твоих цитат следует, что:
1) три месяца назад ты ездил на "своем БМВ".
2) и в тоже время - последние три года ты ездишь на машине совсем другой марки.

Уж не клон ли ты другого местно-известного ученого-химика, Удавсона, который тут писал, как все оставил двум бывшим женам с детьми, и одновременно создал тему, чтобы давать забесплатно юридические советы, как лишить свою бывшую жены всего.
Стиль чем-то похож.

Некоторые детали были изменены, ибо могут быть знакомые, которые тоже читают ЯП. По этой же причине не могу выложить, например, фотографии дома.

А воообще мне надо было внимательно просмотреть предыдущие сообщения после того как писать пост.

Жена вот прочитала пост, сказала типа нехуй выебываться перед людьми, даже анонимно. Не надо было вообще в этим заморачиваться. Изначально писал для стеба (хотя и с реальными цифрами), а потом вон как вышло.

[^]
Старпом77
9.08.2019 - 10:23
1

Ярила

Цитата (фесс @ 8.08.2019 - 21:44)
.....
Некоторые детали были изменены, ибо могут быть знакомые, которые тоже читают ЯП. По этой же причине не могу выложить, например, фотографии дома.

А воообще мне надо было внимательно просмотреть предыдущие сообщения после того как писать пост.

Жена вот прочитала пост, сказала типа нехуй выебываться перед людьми, даже анонимно. Не надо было вообще в этим заморачиваться. Изначально писал для стеба (хотя и с реальными цифрами), а потом вон как вышло.

Раз так, мне жаль, что я оскорбил Вас своими недостаточно обоснованными подозрениями.
К сожалению, сейчас в Сети много кремлеботов, которые за деньги ведут пропаганду.
Иногда довольно умело, так что не разберешь - правду пишет реальный эмигрант, или нет.
Или просто шифруется для сохранения анонимности.

Большое спасибо за данную тему и дополнительные ответы в ней.
Думаю, многим они были интересны, а кому-то - и пошли на пользу.
Было бы еще интересно почитать подобного.

С другой стороны, честно говоря, сейчас разделяю, по-крайней мере частично, опасения и взгляды Вашей жены - иногда похвальба, даже в шутку или анонимно, плохо отражается на текущих делах и дальнейшей жизни.
Сам я в подобные вещи раньше не верил, но в последние пару лет начал наблюдать подобные закономерности (или их видимость :))
Многие люди порой завидуют сущей чепухе по-черному.
И это как-то действует.
А если именно в этот конкретный момент завидовать нечему или приключилась серьезная неприятность - моментально начинают презирать :))
Лично для меня лучшая из опробованных контрмер от последствий моего необдуманого хвастовства и прочего подобного - сходить в церковь на службу, постоять, подумать, поставить свечи, написать записку на молебен.

Если решите больше не писать о личном, то, пожалуйста, по возможности, напишите еще темы, только о делах своих знакомых (ну или о своих, но под видом историй из жизни знакомых :))

Счастья и удачи Вам, Вашей жене и всем сродникам!

Это сообщение отредактировал Старпом77 - 9.08.2019 - 10:26

[^]
Старпом77
9.08.2019 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Yaplak @ 8.08.2019 - 21:21)
Жидяра одним словом.

Ну и зачем разжигать?
Кому это выгодно, кроме наших общих врагов?
Любая мафия - это плохо для народа (хорошо - для властей).
И основана на нацменшинах в данной местности.
Но далеко не все представители любых нацмешин готовы поддерживать "свою" мафию.
Потому что там обычно "вход - рубль, выход - два".
Чтобы их заставить поддерживать - власть имеющие и распаляют межнациональную вражду и прочие кровавые наветы.

Меня вот воспитывали с раннего детства в духе патриотизма, антисоветизмадепизма и антисемитионизма.
Но, Бог иногда любит пошутить своеобразно.
Родители моей бывшей жены, соответственно - и она и наши общие дети, оказались таки-да :)
(я просто раньше, как ни странно это звучит при таком воспитании, национальными вопросами на бытовом уровне не заморачивался, и даже если бы знал раньше об этом, на мой выбор жены, это бы не повлияло).
И вторая жена одного моего национально-озабоченного знакомого, таки тоже оказалась из них :))

[^]
Чатланен
9.08.2019 - 11:17
-1

Ярила

Цитата (фесс @ 7.08.2019 - 04:18)
Наткнулся тут на статью, как автор размышляет, сколько денег нужно для комфортной жизни в Москве. Решил написать, как выживают я и моя семья в США.

(дом 350 кв.м, на гектаре земли). Стоимость дома около 800к, первый взнос был около 350к долларов. Дом полностью каменный. не из говна и палок как местной новострой.

Из негатива - уволить могут в любой момент без всяких причин.

hz.gif мазахист, раб гектара, ничем не удивил - дом у меня такой же из кирпича на монолите, камнем отделывается внутри, из 6,5 соток земли не накрытые камнем только приствольные круги - 1 м2 самого невъебенного мрамора каррера стоит 100 $, а тротуарный плитняк 3,5 $
Никто меня не уволит с моего собственного производства даже за периодические запои. Детей: 4, собак: 2, пенсия 10500, белая зарплата 750000 по декларации за прошлый год. Кручусь.

И да, оставшиеся от дома, двора и навесов свободные 2, 5 сотки засажены коллекцией вечнозеленых, 25 $ за самый дорогой саженец, типа кипарисовика Нана грацилис, сосны Грин тауэр или можжевельника Голливуд.
smile.gif Русскому мужику америка не пример.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 9.08.2019 - 11:29

[^]
фесс
9.08.2019 - 17:02
3

Юморист

Цитата (Чатланен @ 9.08.2019 - 11:17)
Наткнулся тут на статью, как автор размышляет, сколько денег нужно для комфортной жизни в Москве. Решил написать, как выживают я и моя семья в США.

(дом 350 кв.м, на гектаре земли). Стоимость дома около 800к, первый взнос был около 350к долларов. Дом полностью каменный. не из говна и палок как местной новострой.

hz.gif мазахист, раб гектара, ничем не удивил - дом у меня такой же из кирпича на монолите, камнем отделывается внутри, из 6,5 соток земли не накрытые камнем только приствольные круги - 1 м2 самого невъебенного мрамора каррера стоит 100 $, а тротуарный плитняк 3,5 $
Никто меня не уволит с моего собственного производства даже за периодические запои. Детей: 4, собак: 2, пенсия 10500, белая зарплата 750000 по декларации за прошлый год. Кручусь.

И да, оставшиеся от дома, двора и навесов свободные 2, 5 сотки засажены коллекцией вечнозеленых, 25 $ за самый дорогой саженец, типа кипарисовика Нана грацилис, сосны Грин тауэр или можжевельника Голливуд.

Да ради бога!

Если ты хорошо живешь в России и тебя все устраивает - я рад за тебя. Чем больше состоятельных и счастливых людей в России - тем лучше.

[^]
ivanpetrof
9.08.2019 - 18:50
0

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 9.08.2019 - 10:41)
Меня вот воспитывали с раннего детства в духе патриотизма, антисоветизмадепизма и антисемитионизма.
Но, Бог иногда любит пошутить своеобразно.
Родители моей бывшей жены, соответственно - и она и наши общие дети, оказались таки-да :)
(я просто раньше, как ни странно это звучит при таком воспитании, национальными вопросами на бытовом уровне не заморачивался, и даже если бы знал раньше об этом, на мой выбор жены, это бы не повлияло).
И вторая жена одного моего национально-озабоченного знакомого, таки тоже оказалась из них :))

угу, в школе, в 70-е я и не знал у кого какая национальность и не интересовался, потому как на Донбассе их, национальностей, было больше 100, а если попробывать варианты перекрестного опыления поразбирать, то вообще запутаешься. Бабушка моя сильно евреев и хохлов не любила, высказывалась иногда. Ну что - пожилой человек. Я ее как-то спросил - ты вот жидов не любишь, а как же твоя лепшая подруга - Фаина? Ответ был прост:" Ну это же Фаина, она хороший человек". Просто было. В институте (Москва) кого только не было. Жена у меня из казаков донских, но свободно владеет украинским - тоже на Донбассе выросла. Все осталось в прошлом. То, что свидомые хохлы творят на Донбассе сейчас, изменило все. Меня от любого звука украинской речи корежит. Но это длинная история, хохлосрач, опять же.

[^]
Чатланен
9.08.2019 - 18:53
0

Ярила

Цитата (фесс @ 9.08.2019 - 17:02)

Да ради бога!

Если ты хорошо живешь в России и тебя все устраивает - я рад за тебя. Чем больше состоятельных и счастливых людей в России - тем лучше.

gigi.gif коси гектар

И да, будь готов ежегодно красить, раз в 5 лет белить, раз в 15-20 менять кафель (поэтому у меня камень) и раз в 25 менять кровлю

Это сообщение отредактировал Чатланен - 9.08.2019 - 19:10

[^]
ivanpetrof
9.08.2019 - 18:59
1

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 9.08.2019 - 10:23)
иногда похвальба, даже в шутку или анонимно, плохо отражается на текущих делах и дальнейшей жизни.

угу, дело в том, что это не похвальба - просто описание жизни семьи квалифицированных специалистов в америгах, причем - ничего сверхъестественного. У меня таких случаев было много (сейчас зарекся)-друзья из быв. СССР спрашивают - как ты там , мол, расскажи как живешь-можешь? Очень быстро (или не очень) говорят:"Хорош хвастать (похваляться), ты все врешь, не может простой инженер так жить. Понагородил сказок с три короба, пиздобол." А в церковь и вправду сходить надо, забыл уже когда был. Мама мне за это точно бы по башке надавала.

[^]
ivanpetrof
9.08.2019 - 19:06
-1

Ярила

Жидяра одним словом.

Ну и зачем разжигать?

самое смешное, что у меня в роду евреев никогда не водилось, вааще, русские с примесью православных азовских греков. А у хохлов отношение к евреям - до зубовного скрежета. Они, орендари, сотнями лет имели этих хохлов (особенно на западных, польских землях) во все пихательные и дыхательные. Самое смешное, что и сейчас хохлы посадили собой править всяких Вальцманов, Гройсманов и прочих Зеленских с Добкиными и Кернессами. Правда гложет меня смутное подозрение, что вышеперечисленные, все-таки жиды, а не евреи

[^]
Старпом77
9.08.2019 - 19:30
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 9.08.2019 - 19:06)
.... Самое смешное, что и сейчас хохлы посадили собой править всяких Вальцманов, Гройсманов и прочих Зеленских с Добкиными и Кернессами...

А когда народ о подобном спрашивают?
Кто из серьезных людей не хотел себе их сажать - тем устроили несчастный случай или показательно грохнули, как дурачка Сашка Билого или слишком умного миллиардера Кушнарева, Черновола, и т.д.

Все решает Вашингтонский обком©
Захотели они из Грузии, одной из самых коррумпированных республик экс-СССР, сделать "витрину" - сделали.
Так же из ФРГ, Ю.Кореии, Японии и т.д.

А у нас захотели устроить колонии для грабежа в своих интересах под видом компрадорства и клептократии - устроили.
Даже еще и издеваются - поставили презиком дважды несудимого за грабежи шапок Януковича, Виталика Кличка с отбитыми мозгами - мэром-клоуном, как и нарика-мэра Черновецкого (оба евреи кстати) и т.д.

[^]
фесс
9.08.2019 - 19:49
1

Юморист

Цитата (Чатланен @ 9.08.2019 - 18:53)
Цитата (фесс @ 9.08.2019 - 17:02)

Да ради бога!

gigi.gif коси гектар

И да, будь готов ежегодно красить, раз в 5 лет белить, раз в 15-20 менять кафель (поэтому у меня камень) и раз в 25 менять кровлю

Это того стоит - реально выходишь на задний двор а там целый парк. Каждый день олени проходят, лисицы иногда пробегают.

Я как раз присмотрел себе газонокосилку - трактор. Жду скидок в сентябре, а то во уносы сезона она около 3к долларов стоит.

Ну а с ремонтом - я старый дом полностью отремонтировал - и Ванные сам делал и кухню, полы все поменял на деревянный паркет. Работа по дому не пугает :)

[^]
ivanpetrof
9.08.2019 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Cones @ 8.08.2019 - 06:55)
moderator.gif Лжешь!
Объясню почему, не возможно платить одной и той же компании за газ и электричество.
И уточню, в билле за энергию обычно присутствует два пункта за саму энергию и обслуживающую компанию. А газ и электричество - это суть две разницы.

https://www.enmax.com/home gigi.gif
Мир все-таки несколько более сложен и многообразен чем ты думаешь shum_lol.gif

[^]
Старпом77
10.08.2019 - 11:25
-1

Ярила

...
самое смешное, что у меня в роду евреев никогда не водилось

Извините, если вопрос уж очень личный, но тогда как Вы, не будучи евреем (остальных вроде не пускали?), в конце 1980х, до развала СССР, сумели эмигрировать в США?
Напрашиваются два основных варианта:
1) как член семьи ранее эмигрировавших лиц еврейской национальности, ну или как муж жены этой же нации, ну или -
2) перебежчик\шпион.

[^]
Старпом77
10.08.2019 - 11:36
1

Ярила

Жидяра одним словом.

Ну и зачем разжигать?

...
Самое смешное, что и сейчас хохлы посадили собой править всяких Вальцманов, Гройсманов и прочих Зеленских с Добкиными и Кернессами.
Правда гложет меня смутное подозрение, что вышеперечисленные, все-таки жиды, а не евреи.

Ну не славяне и не православные - это однозначно.
Как и Виталий Кличко, и Юлия Тимошенко и большинство других "украинских" "политиков".
Да и как премьер РФ Медведев, и многие прочие "российские" политики.

Вот только то, что на вид и на формально верхние госдолжности специально и демонстративно выпячивают лиц еврейской национальности в РФ и Украине, говорит лишь о том, что еврейская мафия - хоть могущественная, но как и зиц-председатель Кац, обслуживает чьи-то чужие интересы - совсем другой мафии, еврейской не являющейся.

И еврейской, и всем прочим мафиям, и всем олигархам - выгодно акцентировать внимание на национальности таких политиков, чтобы им было удобнее править нашими странами через разжигание межнациональной вражды между любыми народами.
И чтобы толкать тех же евреев и полукровок к себе поближе, под свое влияние, ради защиты, создавать им синдром "осажденной крепости".

[^]
levvvv
10.08.2019 - 11:45
0

Лучший комментатор

Цитата (Korrander22 @ 7.08.2019 - 08:27)
Прочитал все три статьи по данной тематике, пришел к выводу что выжить на нашей планете - сложно но можно biggrin.gif

Главное - в пятницу не загулять... alik.gif

[^]
ivanpetrof
12.08.2019 - 01:06
0

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 10.08.2019 - 11:25)
...
самое смешное, что у меня в роду евреев никогда не водилось

Извините, если вопрос уж очень личный, но тогда как Вы, не будучи евреем (остальных вроде не пускали?), в конце 1980х, до развала СССР, сумели эмигрировать в США?
Напрашиваются два основных варианта:
1) как член семьи ранее эмигрировавших лиц еврейской национальности, ну или как муж жены этой же нации, ну или -
2) перебежчик\шпион.

очень просто:
1. Я в США никогда не эмигрировал
2. Я (вместе с семьей - жена+ 10-месяный сын) в 2000м эмигрировал в канадию по программе для профессионалов - подал документы и через 17 месяцев поехал. Мог уехать так же в 1996м - переслушал всяких пидоров про то что:"никому там не нужны, говномойкой в нищете будешь работать и пр."Очень жалею о потерянном времени.
3. По канацким иммиграционным законам национальность кандидатов не имеет никакого значения. То, что мы оба - русские и даже мое военное прошлое никак не повлияли (если не считать трёх секьюрити интервью). Хорошее специальное образование у обоих, опыт работы, сравнительно хороший английский, учеба в европах - повлияли.
3. Мы приехали в Калгари с шестью клетчатыми сумками и 17тыс долларов в кармане - некоторые накопления и две проданные квартиры.
4. У нас не было никаких знакомых, родственников, не было никаких русских комьюнити с поддержкой - все с нуля. Был канадец - коллега по переписке, обещал встретить - забыл приехать в аэропорт.
5. За 20 лет никакие разведки не попытались выведать у меня военные тайны. Сейчас все мои знания устарели, но в 2000м ситуация была другой. Опять - никто и ни разу.

[^]
ГадкийGolem
13.08.2019 - 12:51
0

Весельчак

Итак, суммарный доход в год до налогов - 250к долларов (150к зарабатываю я, 100к зарабатывает жена).

Около 50к идет на налоги.
40к долларов в год идет в частный пенсионный фонд.
Еще около 5к долларов - на оплату медицинской страховки.
Еще 2.5к откладывается в медицинский фонд, который не облагается налогами.
Еще 5к идет в фонд оплаты дет сада, тоже не облагается налогами.

В итоге в месяц выплачивается около 11к долларов.

Ипотека - 2.7к (дом 350 кв.м, на гектаре земли). Стоимость дома около 800к, первый взнос был около 350к долларов. Дом полностью каменный. не из говна и палок как местной новострой.

Из коммунальных услуг:
Вода и канализация - бесплатно. Есть артезианская скважина и система очисти сточных вод.
Электричество - в среднем 200 долларов в месяц.
Интернет - 30.
Телефон - 90 (два сотовых телефона, неограниченные звонки, 4Гб интернет)
Система охраны - 70.
Вывоз мусора - 30.
Страховка машин - 150.

Кредиты (помимо ипотеки) - 900 долларов в месяц за Мерседес и Лексус.

Без постоянной экономии этой суммы может запросто не хватить до следующей зарплаты.

Смотрите сами: кофе готовим дома, в Старбаксы не ходим. Ланч готовим дома и берем на работу. По пятницам заказываем еду из рестораны (с двухлетним ребенком все равно запарно ходить).

А что насчёт шмоток? В основном заказываем на Амазоне, выходит около 400 долларов в месяц на все от памперсов до одежды и косметики.

1200 долларов в месяц уходит на оплату детского сада (ребенок ходит туда с 6 месяцев).

На развлечения типа кино, нетфликса, и прочего тратим около 50 долларов.

В путешествия ездим в основном по США, опять же по причине ребёнка - далеко лететь не выдержит. Оплата трех билетов в год идёт с с миль, накопленных с рабочих поездок. Ездим один раз в год в отпуск, один к родственникам в другой штат. Остальное - местные поездки. Иногда получается день другой прибавить к командировке и отдохнуть - тут уж все зависит от того куда едешь.

К концу месяца у нас остается в среднем 3к долларов. Эти деньги в течении года тратятся на ремонт, вкладываются в акции и разные фонды, идут в фонд на обучение ребенка (цель накопить около 300к к 18 годам).

Итог
Выжить на 250к долларов в США можно, но сложно.

Можно ли тратить деньги не считая, как хочется? Нет. Нужно постоянно контролировать свой бюджет. Достаточно одной весёлой пятницы, чтобы в бюджете образовалась ощутимая дыра.

Из негатива - уволить могут в любой момент без всяких причин. Понятное дело, что просто так не увольняют, но если у компании начинают плохо идти дела, то работу можно потерять в два счета. Поэтому на всякий случай отложены на сберегательном счету деньги на год жизни.

Как то так.

ПС - заранее пардоньте за грамматические и прочие ошибки.

А про купоны на продукты, где еще из магаза с деньгами уходят, это правда или поставленное шоу тв?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29823
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх