Как "выживать" на 250 тыс. долларов в год в Америке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yaplak
8.08.2019 - 03:20
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (stas1981 @ 8.08.2019 - 03:16)
Цитата
на обучение ребёнка цель накопить около 300к к 18 годам

опять таки непонятно
вот расценки Стенфорда,куда поступила дочка всем известного жопозицционера
намерено взял один из самых дорогих предметов

Диплом магистра делового администрирования (MBA), Продолжительность обучения — 2 года. Стоимость года обучения — 40 880 USD.

Диплом доктора (PhD). Продолжительность обучения — 4-5 лет. Стоимость года обучения — 45 921 USD за первый год, 43 380 USD за каждый последующий.

при этом,если ваше чадо хорошо учится,то уже после первых двух лет ( получив магистра) его позовут на работу,с зарплатой которая позволит оплачивать дальнейшее обучение

итого - 150,000 в максимуме на блестящее по мировым меркам образование

Я не думаю, что туда входит проживание, питание и прочие расходы.
Это очень дорого здесь.
Скорее всего будет стоить почти ещё раз так, как обучение.

Это сообщение отредактировал Yaplak - 8.08.2019 - 03:21

[^]
ДеловаяРусь
8.08.2019 - 03:23
1

Ярила

хочу увидеть статью как прожить на 9 тыс. руб. (пенсия) в месяц, в закладки сразу уберу)

[^]
ivanpetrof
8.08.2019 - 03:24
-1

Ярила

Цитата (Yaplak @ 8.08.2019 - 00:36)
Цитата (ivanpetrof @ 8.08.2019 - 00:21)
местные муниципалитеты (село, городок, район в городе

Ты считаешь это не государством?

Пусть тебе твоей село даст отсрочку на несколько месяцев и ты все равно не заплатитд налог- у тебя дом не заберут и не продадут с аукциона?
Запросто!
Так, что он твой , пока ты платишь за него налог. Вот и всё.

То, что ты русский тебе не даёт права забывать о вежливости общения на форумах.
Не будь дикарём.

Я так понимаю, ты знаешь английский немного.
Читай- If a homeowner doesn't pay his or her property taxes, the government will put a tax lien on the property. The government may then sell the lien to an investor who is entitled to collect the debt along with penalties and interest. If the homeowner can't or won't pay up, the investor can foreclose on the house and then sell it for a large profit. In a booming housing market, this type of investment can be very popular. Unfortunately, low-income elderly individuals are often the victims in these investment schemes. It doesn't matter how small the tax bill is; the government can get a lien on even the smallest tax bill.

нет, это не государство. Именно потому, что я знаю ангельский - government во-первых прямо/тупо переводится как "правительство". К государству в виде провинциального или федерального правительства это не имеет никакого отношения. Я налоги на дом плачу в местную общину, таунсайт называется. Вот гавернмент этой общины может подать на меня в суд за неуплату, а "государству" плевать с высокой горки как мы тут разберемся, а Оттава не может потому как никакого отношения к моему дому не имеют.
Опять, ты не имеешь понятия как работают отношения собственности здесь. Дом и земля находятся в моей (совместно с женой) собственности на основании т.н. тайтла. Какие на него , тайтл, существуют ограничения в земельном и финансовом (мортгидж. заем и пр.) - это дело совсем 10-е. Дом у меня невозможно "забрать" и продать с аукциона. Но можно заставить его на аукцион выставить и продать. Причем, с полученной суммы с меня сначала возьмут долги и только остаток отдадут. В Альберте (это не везде) если сумма продажи меньше долгов - просто ложишь/кладешь ключи банку на стол и пошел себе ничего никому не должный.
Дальше - налог на собственность. Село будет долго со мной разговаривать, разрабатывать совместный план действий и, только убедившись, что я записной и безнадежный долбоеб, продаст долг коллекторам или реалторам, вот они-то и подадут в суд. Это все может тянуться не год и не два. Т.е. - не заплативший вовремя налог не теряет дом автоматически - это длительный юридический процесс и в любую минуту я могу прийти и заплатить такс (с пенями). Все, дело закрыто.
Вообще, потерять дом (средний дом в разных местах - от 150 до миллиона) за несколько тысяч долларей неуплаченных таксов - это суметь надо или влететь в полную жопу из уже имеющейся нищеты. Мой такс - 5800/год, первая же под руку попавшаяся Виза - 40 тыс лимит. Заплатил с кредитки или кредитной линии и отдавай себе потихоньку без напряга (но с процентами).
Тактика проста - попал/встрял/облажался - не жди когда в долги по моргиджу и налогам влез по уши, действуй сам пока "помощники" из банков не набежали.
лет 12-15 назад, правда, было другое - моргиджи давали любому негру со справкой о постоянной работе, они и понакупили себе домов в долг в рассчете на рост цены. И тут грянул писец 2008го, многие потеряли работу и возможность платить моргиджи/налоги.....а накоплений или открытых кредитных линий - нетути. И дом купленный за 700К вдруг стал стоить 300, а моргидж на него остался 600 cry.gif . Банки здорово на этом кризисе нажились - они-то эти дома через пару лет продали опять по 500-700, но никого из домов не выкидывали враз - длинный процесс перехода моей собственности в другие руки. Да и я вроде не негр - я бы в такую авнтюру не полез: домяру покупать не имея копейки за душой.
Вот это вот вот непонимание сути отношений собственности сразу выдает необитателя америк. А ежели ты, милейший, в америгах, то сочуствую - в окружающем мире все-таки надо немного разбираться.
Я не дикарь - я мизантроп, окуенно уставший за свои 60 лет от всяких долбоёбов, которые "мнения" высказывают базируясь куй знает на чем. И еще - я всегда прав, почему - никогда не вякаю о том, чего не знаю совершенно точно, лапками пощупал и пр. Не уверен - послушаю умных людей, может вопрос задам, но ЯПпало на весь мир по любому поводу разевать не буду. Вот такой вот секрет невЯПпенной правоты в любом споре.

[^]
stas1981
8.08.2019 - 03:25
1

жидорептилойд

Цитата

как уже здесь писали,питание на одного человека в Штатах примерно 400 долларов в месяц
живут студенты в кампусах,там либо бесплатно ( для отличников) либо совсем недорого
думаю при желании,если не шиковать,то как раз до магистра,в 150,000 уложишься
а дальше уже работа которая позволяет самостоятельно оплачивать обучение

[^]
stas1981
8.08.2019 - 03:27
0

жидорептилойд

ps - скорее всего автор немного тролит,как тот паренёк с ежедневным кофе за 250 рублей
слишком много лишнего и раздутого

[^]
Maverick00
8.08.2019 - 03:37
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.08.2019 - 18:28)
Наоборот.

Мне кажется что в России именно так. Я даже уверен.

Этих американских семей, имеющих 250 тысяч в год, не более 10% от всего населения.

Наверняка и в России 10% процентов населения живут так же хорошо. Ну хотя бы 5%, что тоже рядом.

Учиться нужно в США, это безусловно. Тогда и зарплаты будут соотвествующие.

Дочка с молодым человеком примерно 250к зарабатывают сейчас. Ему 24 ей 23.

[^]
ivanpetrof
8.08.2019 - 03:39
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 8.08.2019 - 03:10)
Цитата
(дом 350 кв.м, на гектаре земли)

зачем такой дом на троих ?
зачем столько земли ?

попробуй, понравится, гарантирую. На фото - олешки пришли яблоки попрошайничать. У меня , правда, всего-то 300м2 и 3\4 гектара, но - ничего, тоже нравится gigi.gif

[^]
Yaplak
8.08.2019 - 03:39
0

Приколист

60 лет прожил, а ума не нажил.
Какой же ты упёртый.

Умные люди прочтут и сами для себе рассудят, кто из нас прав, а кто нет.
Желаю тебе быть добрее и научится проигрывать.

Можешь не отвечать мне, так, как ты мне не интересен, как оппонент.

Это сообщение отредактировал Yaplak - 8.08.2019 - 03:43

[^]
ivanpetrof
8.08.2019 - 03:44
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 8.08.2019 - 03:25)
Цитата

как уже здесь писали,питание на одного человека в Штатах примерно 400 долларов в месяц
живут студенты в кампусах,там либо бесплатно ( для отличников) либо совсем недорого

угу, для магистра с дипломом стэнфорда, 150 (это если родители ни копейки не отложили, ни одного гранта или сколаршипа не выиграно, летом и по вечерам вообще не работал) на 10 лет - немного. А университет в монтане какой или калгари будет стоить уже 40 тыс за все пять лет, но зарабатывать дите будет поменьше чем после стэнфорда или беркли. Простые прямые пропорции. cool.gif

[^]
ivanpetrof
8.08.2019 - 03:48
-2

Ярила

Цитата (Yaplak @ 8.08.2019 - 03:39)
Какой же ты упёртый.

Желаю тебе быть добрее и научится проигрывать.

Можешь не отвечать мне, так, как ты мне не интересен, как оппонент.

с хохлом (или вообще - москвичем) спорить - как с голубем в шахматы играть. Он обосрет своим говном всю доску, крыльями разбросает фигуры и улетит с криком:" Смотрите как я его уделал!!!" ©ю
А "умным" людям , все-таки лучше почитать Real Estate Law and Management.

[^]
Yaplak
8.08.2019 - 03:50
0

Приколист

Цитата (stas1981 @ 8.08.2019 - 03:25)
Цитата

Я просто был здесь студентом и жил на кемпусе.
Про бесплатно впервые слышу.
Даже старенькие зачуханые домики стоят довольно таки не плохо.
Если мне не изменяет память за 2 спальный домик мы платили 1200 + коммуналка.
В домике 2 человека.

Питание, это не все ч о тебе нужно.
Студенты ходят на вечеринки, пиво, одежда, развлечения, книги - очень дорогие и каждый год требуют новые обновлённые издания.
Реально дорого учится.

[^]
Maverick00
8.08.2019 - 03:50
3

Ярила

ivanpetrof
Yaplak
Не хочу влезать в чужой спор, но расскажу историю.

Был у меня сосед Янис, из Латвии.

Дружили, все дела, благо жил он со своей девушкой и двумя собаками через три дома.

И тут приходит новость, что батя Яниса сильно заболел в Латвии, диабет, пришлось ампутировать ногу, дальше гангрена, в общем - беда.

Янис, разумеется, ломанулся в Латвию, чтобы семье помочь.

Денег платить за дом нет, т. к. Яниса нет в США.

Они написали письмо в банк, мол, так и так, мы не можем платить за дом сейчас, вот когда семейные дела устаканятся - тогда и продолжим выплату ипотеки.

К моему удивлению банк пошёл навстречу, и вместо того, чтобы начинать всю эту вакханалию с выселением и прочим, прождали почти год без единой выплаты по ипотеке.

К сожалению отец Яниса умер, Янис приехал и начал платить снова за дом. Без всяких дополнительных платежей и т. д.

[^]
Yaplak
8.08.2019 - 03:53
1

Приколист

Цитата (ivanpetrof @ 8.08.2019 - 03:48)
Цитата (Yaplak @ 8.08.2019 - 03:39)
Какой же ты упёртый.

Желаю тебе быть добрее и  научится проигрывать.

Можешь не отвечать мне, так, как ты мне не интересен,  как оппонент.

с хохлом (или вообще - москвичем) спорить - как с голубем в шахматы играть. Он обосрет своим говном всю доску, крыльями разбросает фигуры и улетит с криком:" Смотрите как я его уделал!!!" ©ю
А "умным" людям , все-таки лучше почитать Real Estate Law and Management.

Так ты меня ненавидишь, за то что я украинец gigi.gif

А я то думал.

Нищий ты душой человек.
Мелкий. Bread crumb.

Это сообщение отредактировал Yaplak - 8.08.2019 - 03:54

[^]
Yaplak
8.08.2019 - 04:01
0

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 8.08.2019 - 03:50)
ivanpetrof
Yaplak
Не хочу влезать в чужой спор, но расскажу историю.

Был у меня сосед Янис, из Латвии.

Дружили, все дела, благо жил он со своей девушкой и двумя собаками через три дома.

И тут приходит новость, что батя Яниса сильно заболел в Латвии, диабет, пришлось ампутировать ногу, дальше гангрена, в общем - беда.

Янис, разумеется, ломанулся в Латвию, чтобы семье помочь.

Денег платить за дом нет, т. к. Яниса нет в США.

Они написали письмо в банк, мол, так и так, мы не можем платить за дом сейчас, вот когда семейные дела устаканятся - тогда и продолжим выплату ипотеки.

К моему удивлению банк пошёл навстречу, и вместо того, чтобы начинать всю эту вакханалию с выселением и прочим, прождали почти год без единой выплаты по ипотеке.

К сожалению отец Яниса умер, Янис приехал и начал платить снова за дом. Без всяких дополнительных платежей и т. д.

Налог на недвижимость - он же property tax, который ты должен платить коммуне в которой ты живёшь, это совсем другое дело чем ипотека.
Даже если ьы выплатил свой дом, ты обязан платить налог на недвижимость каждый год.
Если ты перестаёшь платить этот налог ( в зависимости от места где ты живёшь) тебе начисляется штраф + естественно сумма , которую ты задолжал.
В некоторых местах, они могут продать твой дом через 2 месяца, после того, как тебя уведомили в том, что ты имеешь задолженность.

[^]
ivanpetrof
8.08.2019 - 04:06
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 8.08.2019 - 03:50)

ничего удивительного здесь нет, скорее нормальная ситуация. Одно из направлений моей повседевной работы - Риал Проперти Репорты. Часто-густо именно по таким ситуациям. Банку выгоднее войти в положение и получить обратно нормального плательщика. чем заводить бодягу с форекложур, судами и пр. Но случаи такие рассматриваются очень плотно. Янис просто нормальный человек, скорее всего и с хорошей кредитной историей.

[^]
ivanpetrof
8.08.2019 - 04:08
0

Ярила

Цитата (Yaplak @ 8.08.2019 - 04:01)
Налог на недвижимость - он же property tax, который ты должен платить коммуне в которой ты живёшь, это совсем другое дело чем ипотека.
Даже если ьы выплатил свой дом, ты обязан платить налог на недвижимость каждый год.
Если ты перестаёшь платить этот налог ( в зависимости от места где ты живёшь) тебе начисляется штраф + естественно сумма , которую ты задолжал.
В некоторых местах, они могут продать твой дом через 2 месяца, после того, как тебя уведомили в том, что ты имеешь задолженность.

"места" в студию, со ссылками на судебные кейсы.

[^]
ivanpetrof
8.08.2019 - 04:10
-3

Ярила

Цитата (Yaplak @ 8.08.2019 - 03:53)
Так ты меня ненавидишь, за то что я украинец gigi.gif

А я то думал.

Нищий ты душой человек.
Мелкий. Bread crumb.

милааай, с каких это пор хохлы стали достойны ненависти? Бразгливое презрение в лучшем случае. Это я не о тебе конкретно, а о хохлпидорах как нации.

[^]
Yaplak
8.08.2019 - 04:17
0

Приколист

Цитата (ivanpetrof @ 8.08.2019 - 04:10)
Цитата (Yaplak @ 8.08.2019 - 03:53)
Так ты меня ненавидишь,  за то что я украинец  gigi.gif

А я то думал.

Нищий ты душой человек.
Мелкий. Bread crumb.

милааай, с каких это пор хохлы стали достойны ненависти? Бразгливое презрение в лучшем случае. Это я не о тебе конкретно, а о хохлпидорах как нации.

Да блин погугли сам.
https://www.google.com/amp/s/americanmilita...y-tax-bill/amp/

В Балтиморе Ревен стадион продали с аукциона за неуплату за воду.
https://www.baltimoresun.com/93318564-132.htmlотом опомнились и разрулили.

Но случаев полно в штатах.

Ну что Жека иванпетров Шабаш глянул?

Мне дальше выкладывать козыри, или мы закончили на этом?

Вот реально, чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

Это сообщение отредактировал Yaplak - 8.08.2019 - 05:06

[^]
Yaplak
8.08.2019 - 05:33
-1

Приколист

Ладно Женька, будь!
Человеком

[^]
ivanpetrof
8.08.2019 - 06:47
-2

Ярила

Цитата (Yaplak @ 8.08.2019 - 04:17)
Да блин погугли сам.
https://www.google.com/amp/s/americanmilita...y-tax-bill/amp/

В Балтиморе Ревен стадион продали с аукциона за неуплату за воду.
https://www.baltimoresun.com/93318564-132.htmlотом опомнились и разрулили.

Но случаев полно в штатах.

Ну что Жека иванпетров Шабаш глянул?

Мне дальше выкладывать козыри, или мы закончили на этом?

Вот реально, чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

у, погуглил - явная афера по отжиму собственности. Вопрос не закрыт, разборки идут вовсю. До конца статью дочитай, напрягись уж. И сосбенно вот это прочитай: Complicating the issue even more, mobile homes like Boerner’s can be auctioned as soon as a tax bill is late, unlike single-family homes that must wait five years before auction.. Раз уж на кампусе жил - разберешь буковки. Стадион, неуплата за воду - да я тебе тысячу случаев приведу (Лэнд Сюрвейор я потому как и Сюрвей Инжиниир). Какие, пнять, козыри - еще раз: ты понятия не имеешь о чем говоришь: государство, дом отобрали.....
А прособак - этты хорошо. Даже самая грязная подзаборная шавка лучше хохла, да и любого придурка несущего чушь по теме в которой ни хрена не смыслит. Ты бы к матвейчеву пошел - там таких рассказывающих о невыносимой тяжести бытия в америгах любят.

[^]
Cones
8.08.2019 - 06:55
0

Балагур

Цитата (ivanpetrof @ 7.08.2019 - 22:16)
Банальный мой пример пару лет назад: все коммунальные платятся автоматически со счета. Менял банк, напортачил с выставкой счетов и платил 3 месяца за газ и электричество вместо разных - одной компании. Через три месяца позвонили от "электриков" и поинтересовались - не охуел-ли я
почему не плачу, случилось мол что или как. После недолгих разборов, увидел свой косяк, извинился, предложил прям стчас заплатить с кредитки - сказали , что не надо, но погасите, плз, задолженность в течении 30-ти дней. Я погасил сразу. Все.

moderator.gif Лжешь!
Объясню почему, не возможно платить одной и той же компании за газ и электричество.
И уточню, в билле за энергию обычно присутствует два пункта за саму энергию и обслуживающую компанию. А газ и электричество - это суть две разницы.

Короче pdf счетов в студию, ибо кто живет в США тот знает, как обстоят дела.

[^]
Yaplak
8.08.2019 - 07:02
3

Приколист

Это ты?
Жид, который пробует посорить русских и украинцев.

Вот и твоя жидовская натура.всплыла.
Клоп поганый.

Я думаю жители твоего города достойны и будут знать с кем они имеют дело.

Пусть к тебе вернётся в 100 кратном размере вся ненависть к украинскому народу, которую ты посеял.

Это сообщение отредактировал Yaplak - 8.08.2019 - 07:44

[^]
ФилиппНЙ
8.08.2019 - 07:39
0

Ярила

Цитата (Chiff849 @ 7.08.2019 - 14:14)
Цитата (ФилиппНЙ @ 7.08.2019 - 08:38)
Цитата
40к долларов в год идет в частный пенсионный фонд.

Живу в Нью Йорке.
У меня дом дороже вашего. Просто я не откладывал 40к в год в свой частный пенсионный фонд.
И всегда хватало и по миру покататься, и очень модно одеваться.
И, выйдя на пенсию, регулярно отправляться в очередной круиз.
Мой Вам совет - не откладывайте 40т в год. Откладывайте всего 35т.
И Вы увидите, насколько Ваша жизнь станет более яркой.
С уважением.....

Ваш дом дороже только потому что он так стоит на маркете сегодня, а не потому что вы его за столько покупали 30 лет назад. Не так ли?

1.купил этот дом 12 лет назад.
2.за эти 12 лет стоимость дома выросла на 50%.
ПС.не самое умное вложение денег, конечно же. Особенно учитывая, что у меня был не плохой дом, который я продал. Вложив деньги в биржу, выиграл бы ГОРАЗДО больше. Но жить ведь где то надо, не правда ли...вот и купил. Да и спалось спокойней.

[^]
ФилиппНЙ
8.08.2019 - 07:52
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 7.08.2019 - 14:04)
Цитата (Silver867 @ 7.08.2019 - 13:03)
Если в акции вкладываете, зачем тогда ещё и в частный пенсионный фонд засылать?

Не проще самому себе быть пенсионным фондом?

"Не кладите оба яйца в одну корзину"©
Акции можно детям завещать, а вот пенсию - только самому пропить.

вы - не правы.
ЧАСТНЫЙ пенсионный фонд Вы можете оставить своим детям.
1.В 70 1/2 лет вы ДОЛЖНЫ начать снимать деньги со своего частного пенсионного фонда.
2.Если преставились, то деньги не уйдут дядюшке Сэму, а достанутся вашим наследникам.
Разговор именно о ЧАСТНОМ пенсионном фонде, а не пенсии социального страхования!!

[^]
иСережатоже
8.08.2019 - 08:08
0

Ярила

Какая милота! Какой грамотный подогрев темы. Аж гордость берет, сколько выпускников Йеля, Кембриджа и разных стенфордов, сидят на ЯПе! При этом успевая продолжать деньги зарабатывать.
И выводы чудные напрашиваются. Не все же так плохо ребята? Осталось немножко потерпеть и догоним и перегоним!
Такое впечатление, что это совместный проект или каникулы вместе проводят совмещая с обменом опытом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29823
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх