Лингвист назвал 10 самых позорных ошибок в речи россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dlrex
27.07.2019 - 18:57
0
Статус: Offline

Инженегр

Цитата (SanRoque @ 27.07.2019 - 18:35)
Цитата (ТРАВАуДОМА @ 27.07.2019 - 13:39)
Кофе- он/оно

Кофе- он. Проверочное слово-«кофе желудевый». Ну во всяком случае так в советской школе учили

А если зерновое? smile.gif

[^]
makahito
27.07.2019 - 19:10
-1

Пацифист и либераст

Цитата (rgs350 @ 27.07.2019 - 18:44)
Цитата (makahito @ 27.07.2019 - 18:23)
Зачем их учить? Их гнать надо, а русский язык заставить забыть), как и дорогу в Россию. Собственно и вас не надо учить, учиться, это занятие, для взрослого человека добровольное. Не хотите, не надо.
Правила русского языка, вполне возможно было выучить ещё в школе, и полученными знаниями, пользоваться оставшуюся жизнь. Ну а чтение книг, жизнь в окружении грамотных и культурных людей, позволяют поддерживать себя в тонусе).
Мне вот довелось не один год на стройке поработать, наверное догадываетесь, как мы там общались). Грешен был и я), "ложить" не говорил, а вот матом разговаривал, но придя домой, всё.
Ну раздражает вас эта дама, а почему? Она же не к вам обращается. Мне вот интересно было прочесть.

Упс, неувязочка. Как вы поддерживаете себя в тонусе если вам везде мерещатся неграмотные и некультурные?

Честно сказать даже не знаю, что вам ответить). Но попытаюсь, время есть). Они мне не мерещатся, они существуют. Или для вас это секрет? Есть у меня такие коллеги. Как-то один, когда речь зашла о морских жителях, очень был удивлён, тем фактом, что киты и дельфины, не рыбы (мужику 40 лет), когда я попытался ему объяснить, он с хитрым прищуром, мне ответил: - да), а так на рыб похожи). Вообщем не убедил я его). Ему же принадлежит интересное открытие: все африканские негры - арийцы.
Я совсем не это имел ввиду. Мало ли с кем приходится общаться. Я про "личное пространство" говорил. Вы понимаете о чём я? Семья, друзья.

Это сообщение отредактировал makahito - 27.07.2019 - 19:14

[^]
Dahlia
27.07.2019 - 19:24
1

Юморист

Цитата
Заведующая кафедрой сценической речи Екатеринбургского театрального института профессор Азалия Блинова назвала 10 самых распространенных ошибок в речи россиян, за которые должно быть стыдно больше всего.

Мне настолько не стыдно, что я не поправляю людей, когда они употребляют слова экспрессо, кофе ср. р, и когда путают надет и одеть. Считаю, что или по запарке или что "здесь" так говорят. Язык меняется...
Я совсем некультурная или есть шансы исправиться? rolleyes.gif

[^]
Неиванов
27.07.2019 - 19:28
0

Ярила

у нас бл@ть пол страны до сих пор в туалет на улицу ходит и живёт на 10 тыр в месяц а эту мандавошку произношение видите ли волнует.. Учителям-менеджерам пусть это предъявит-.. как учат- так и говорят

Это сообщение отредактировал Неиванов - 27.07.2019 - 19:31

[^]
данаец
27.07.2019 - 19:30
0

Ярила

в хахляндии требуют балакать, в расее говорить, почему суржик там диалект в не закона

[^]
techNICK
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (buratina @ 27.07.2019 - 15:36)
Цитата (FHD @ 27.07.2019 - 13:36)
Ехай отсюда..

Отсюдова

Ага, ехай отсюдова тудой biggrin.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
coolgate
2

Ярила

Цитата (mnr1 @ 27.07.2019 - 14:18)
невысокий культурный уровень - это если человек не знает закон Ома :)

не знаешь Ома
сиди дома
dont.gif

а шпицылиста надо обязать перевести книжку Пинежские сказки
без подсказок...
глядишь открытие в лингвистике сделает
нефик бандахры́стничать

rulez.gif

Это сообщение отредактировал coolgate - 27.07.2019 - 19:51

[^]
makahito
27.07.2019 - 19:31
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Dahlia @ 27.07.2019 - 19:24)
Цитата
Заведующая кафедрой сценической речи Екатеринбургского театрального института профессор Азалия Блинова назвала 10 самых распространенных ошибок в речи россиян, за которые должно быть стыдно больше всего.

Мне настолько не стыдно, что я не поправляю людей, когда они употребляют слова экспрессо, кофе ср. р, и когда путают надет и одеть. Считаю, что или по запарке или что "здесь" так говорят. Язык меняется...

Да не стоит об этом задумываться серьёзно), и поправлять не стоит. Это ваше личное дело. Тут каждый сам для себя должен решить.
И если ваше окружение, готово вас любить и принимать, пусть и неграмотную (или вы не про себя?), значит всё замечательно).
Я в армии знал человека, способного для развлечения, убить кошку, он жил в полном согласии с собой и ничуть не переживал. Это пример может быть и жёсткий. Просто все люди разные, каждому своё: наезднику - стремя, охотнику - ружьё.
Кто-то всю жизнь учится, а кто-то перестаёт этим заниматься в 15 лет. Причём первый может быть мудаком, а второй - душкой).
В общем всё очень неоднозначно).

Это сообщение отредактировал makahito - 27.07.2019 - 20:30

[^]
deims
27.07.2019 - 19:33
1

Ярила

даже страшно подумать о тысячелетиях неправильного произношения до появления лингвистов

[^]
SuZzSanin
27.07.2019 - 19:33
0

Шутник

Цитата (FHD @ 27.07.2019 - 13:36)
Ехай отсюда..

... отсюдова

[^]
makahito
27.07.2019 - 19:44
0

Пацифист и либераст

Цитата (deims @ 27.07.2019 - 19:33)
даже страшно подумать о тысячелетиях неправильного произношения до появления лингвистов

Много о чём страшно подумать: и об операциях без наркоза, и о существовании без смартфона).
Лично мне, лингвисты жить не мешают).
Кстати, вы не совсем правы. Речь, например дворян и простонародья, очень различалась. Невозможно было и 300 лет назад, перепутать по этому признаку профессора сорбонны и крестьянина. Ну и о тысячелетиях:
История профессии: Наука о языках существует уже не одну тысячу лет. История упоминает о лингвистах, толкующих древние тексты и составляющих алфавиты, которые принадлежали разным векам и разным цивилизациям. Ещё в V веке до н. э. священнослужители и учёные Индии сформировали основы современного языковедения: деление слов на части речи, классификацию звуков и много других новшеств на то время. Также законы формирования предложений, деление слов на слоги и другие наблюдения были описаны лингвистами Греции, Китая, арабских стран и некоторых других народов. В средние века, которые характеризовались замедлением развития науки, лингвисты работали в основном только с латынью и арабским языком. Бурное развитие этой области знаний началось с первой половины XIX века и продолжается по сей день. Оно характеризуется созданием такого количества трудов по языковедению, которое не было написано за много веков до этого.…

Это сообщение отредактировал makahito - 27.07.2019 - 20:34

[^]
Cooltime
27.07.2019 - 20:21
0

Ярила

Цитата (Cooltime @ 27.07.2019 - 18:11)
Наусложняли с языком хуй поймёшь что правильно а что нет, где ударения и т.д, тут сам русский (чёрт) ногу сломит. Вроде всё прописано а один хрен некоторые по ударениям считают себя верхом культуры. Нахуя всё усложнять, везде есть диалекты и не хуй по ним судить кто культурный а кто нет. Тот же говорящий звонИшь, будет ссать и срать в подъезде, парковать машину на газоне и наоборот. Повторюсь, в любой стране есть диалекты, в той же Германии западные и восточные немцы говорят по разному, Франция так же, Италия и многие другие. А Россия огромная страна. Идите и поучите запятым Рудиков, Жамшутов, Рамзанов и прочих россиян.

Зачем их учить? Их гнать надо, а русский язык заставить забыть), как и дорогу в Россию. Собственно и вас не надо учить, учиться, это занятие, для взрослого человека добровольное. Не хотите, не надо.
Правила русского языка, вполне возможно было выучить ещё в школе, и полученными знаниями, пользоваться оставшуюся жизнь. Ну а чтение книг, жизнь в окружении грамотных и культурных людей, позволяют поддерживать себя в тонусе).
Мне вот довелось не один год на стройке поработать, наверное догадываетесь, как мы там общались). Грешен был и я), "ложить" не говорил, а вот матом разговаривал, но придя домой, всё.
Ну раздражает вас эта дама, а почему? Она же не к вам обращается. Мне вот интересно было прочесть.

Кого вы там гнать собрались и куда?? Езжайте ( или едьте, поезжайте ) в Саратов, Омск, Ульяновск и прочие НеМосква или НеПитер я уже молчу про деревни и посёлки, посмотрю я на вас как будете держать себя в тонусе среди грамотных и культурных людей, на стройке или каком нибудь заводе или свиноферме. Почему то ни в одной стране люди не стыдятся своего диалекта, тот же сицилиец в Италии или гасконец во Франции. А тут что ты блять, фууу, да он звОнит а не звонИт, деревенщина бескультурная. Мне вот похеру кто как говорит, я о культуре человека не по диалекту как вы сужу. Это вам и этой чиновнице делать нехуй вот и доёбываетесь до херни всякой.

Это сообщение отредактировал Cooltime - 27.07.2019 - 20:28

[^]
Cooltime
27.07.2019 - 20:26
1

Ярила

Цитата (Dahlia @ 27.07.2019 - 19:24)
Цитата

Тихо, счас нас сошлют куда нибудь:)

[^]
makahito
27.07.2019 - 20:29
0

Пацифист и либераст

Цитата
Это вам делать и этой чиновнице делать нехуй вот и доёбываетесь до херни всякой.

Я выше писал: мне милее неграмотный хороший человек, чем мерзавец, пишущий, говорящий без ошибок. Чего вы до меня доебались?))) Не хотите понимать что и о чём я пишу - ваши трудности. Тут много кого ненавидят - хохлов, американцев, грузин, евреев, москвичей, теперь появились и ненавидящее грамоту и грамотных).
В угоду вам, я на "ложить" всё равно не перейду). И в сотый раз объясняю: я осуждаю (и это моё право), не неграмотных людей, а людей этим гордящихся.

[^]
Cooltime
27.07.2019 - 20:35
0

Ярила

Я конечно очень даже не против если вдруг все в России заговорят как Заведующая кафедрой сценической речи Екатеринбургского театрального института профессор Азалия Блинова suicide.gif
Но едритунг нах, это абсурд figa.gif

[^]
Cooltime
27.07.2019 - 20:40
2

Ярила

Цитата (makahito @ 27.07.2019 - 20:29)
Цитата
Это вам делать и этой чиновнице делать нехуй вот и доёбываетесь до херни всякой.

Я выше писал: мне милее неграмотный хороший человек, чем мерзавец, пишущий, говорящий без ошибок. Чего вы до меня доебались?))) Не хотите понимать что и о чём я пишу - ваши трудности. Тут много кого ненавидят - хохлов, американцев, грузин, евреев, москвичей, теперь появились и ненавидящее грамоту и грамотных).
В угоду вам, я на "ложить" всё равно не перейду). И в сотый раз объясняю: я осуждаю (и это моё право), не неграмотных людей, а людей этим гордящихся.

А кто тут хоть раз написал или создал пост что он гордится своей неграмотностью???? Ну кто??? Это вы супер грамотные постоянно пытаетесь показать свою грамотность и указать другим на их "невежество".

[^]
Balazs
27.07.2019 - 20:44
2

Ярила

Цитата (Cooltime @ 27.07.2019 - 20:21)
Это вам и этой чиновнице делать нехуй вот и доёбываетесь до херни всякой.

Они хочут свою образованность показать и всегда говорят об непонятном.

[^]
makahito
27.07.2019 - 20:46
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Cooltime @ 27.07.2019 - 20:40)
Цитата

А кто тут хоть раз написал или создал пост что он гордится своей неграмотностью???? Ну кто??? Это вы супер грамотные постоянно пытаетесь показать свою грамотность и указать другим на их "невежество".

Что пнём по сове, что совой об пень)). Я признаюсь: делаю иногда так, в случаях если комментатор или его коммент мне неприятен, в других случаях, не обращаю внимания. Мне то всё равно, к кому вы меня причисляете: не вы первый, не вы последний. Я за тётеньку лингвиста заступаюсь). Ну не для вас она это писала). Ну поставьте минус теме и идите дальше, нет, надо целую "философию" под это подвести).
Тут масса тем, которые я даже не открываю: Ломыча, Кочета, о бузовых всяких, мне они неинтересны. Прошёл и не заметил).

[^]
ssmac
27.07.2019 - 20:47
1

Ярила

Цитата (Cooltime @ 27.07.2019 - 18:11)
Наусложняли с языком хуй поймёшь что правильно а что нет, где ударения и т.д, тут сам русский (чёрт) ногу сломит. Вроде всё прописано а один хрен некоторые по ударениям считают себя верхом культуры. Нахуя всё усложнять, везде есть диалекты и не хуй по ним судить кто культурный а кто нет. Тот же говорящий звонИшь, будет ссать и срать в подъезде, парковать машину на газоне и наоборот. Повторюсь, в любой стране есть диалекты, в той же Германии западные и восточные немцы говорят по разному, Франция так же, Италия и многие другие. А Россия огромная страна. Идите и поучите запятым Рудиков, Жамшутов, Рамзанов и прочих россиян.

радикально; ну что же, тогда тебя можно выгнать только за этот микротекст; запятых -- перебор где не надо, где стоит поставить тире -- ты вообще не в курсе; "собственно" -- вводное слово, и выделяется запятыми с обеих сторон; примени свой метод к себе -- собирай манатки, и чухай в темпе вальса; русский язык или тебе не под силу, или ты в него намеренно срёшь жидко;

[^]
ssmac
27.07.2019 - 20:50
0

Ярила

Цитата (makahito @ 27.07.2019 - 20:46)
Цитата

Что пнём по сове, что совой об пень)). Я признаюсь: делаю иногда так, в случаях если комментатор или его коммент мне неприятен, в других случаях, не обращаю внимания. Мне то всё равно, к кому вы меня причисляете: не вы первый, не вы последний. Я за тётеньку лингвиста заступаюсь). Ну не для вас она это писала). Ну поставьте минус теме и идите дальше, нет, надо целую "философию" под это подвести).
Тут масса тем, которые я даже не открываю: Ломыча, Кочета, о бузовых всяких, мне они неинтересны. Прошёл и не заметил).

боюсь что, тётеньку-лингвиста смех и кондратий одновременно схватят от любого твоего местного "эссе";

[^]
ibi
27.07.2019 - 20:52
0

Ярила

Чем отличается портфель от пОртфеля? В портфеле документы, а в пОртфеле - докУменты.

[^]
Shef174
27.07.2019 - 20:55
0

Ярила

А почему иксперд проигнорировал: кУра, грЕча, поребрик, парадное и проч. ?

[^]
makahito
27.07.2019 - 20:56
-1

Пацифист и либераст

Цитата (ssmac @ 27.07.2019 - 20:50)
Цитата

боюсь что, тётеньку-лингвиста смех и кондратий одновременно схватят от любого твоего местного "эссе";

Никогда не считал себя самым умным))) а что с запятой у вас?))) боюсь что, ....

Это сообщение отредактировал makahito - 27.07.2019 - 20:59

[^]
Cooltime
27.07.2019 - 20:58
-2

Ярила

Цитата

Видите ли уважаемый, не вам мне указывать ставить ли минус и идти ли дальше. Я вот как раз поставил теме плюс, так как считаю что вот таких умников как вы и эта тётенька надо иногда щёлкать по носу чтобы слишком не зазвались. Заметьте, ошибок я делаю меньше чем вы хоть и пишу с смартфона. Я ещё раз хочу сказать, нехуй по произношению судить о культуре человека. Зато картавость сейчас я смотрю вошла в моду в России, этакая изюминка, признак бомонда.

[^]
makahito
27.07.2019 - 21:01
-1

Пацифист и либераст

Цитата
Заметьте, ошибок я делаю меньше чем вы хоть

Это спорный вопрос)
Цитата
Я ещё раз хочу сказать, нехуй по произношению судить о культуре человека

Я хоть слово написал о произношении?))
Цитата
Зато картавость сейчас я смотрю вошла в моду в России, этакая изюминка, признак бомонда.

Тонкий намёк?)) Ну это не про меня)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34937
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх