Исповедь коллектора: "Главное – нащупать, что любит должник. Я видел, как мужики рыдают из-за набора ключей"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ESPE
11.07.2019 - 07:39
0
Статус: Offline

Жадный Ребёнок

в новостях было - тушка такая пришла в гости долги стрясти, а его вместо денег ножовкой разобрали
и такие случаи не редки, просто не принято говорить в новостях об этом, лучше про Украину с Сирией
кто то там приближенный к жопе императора владеет этим бизнесом так что не прикроют, даже Жирика заткнули громче всех оравшего о прикрытии коллекторов

[^]
marihuanna77
11.07.2019 - 07:42
1

Ярила

Коллекторы редкие ублюдки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
11.07.2019 - 07:43
2

адвокат дьявола

Цитата (Laryx @ 11.07.2019 - 07:35)
А потому, что всем хочется получать деньги, а платить по долгам никто не хочет.

Вон, выше особо умный говорит "обращайтесь в суд". Ну вот и расскажи этому умнику, как с помощью суда можно получить свои деньги. gigi.gif

Нет, тут скорее показательно общественное мнение. Оно очень проявилось вон с этой #Луизабеги, кассиршей РСХБ из Башкирии. Типа ежели ты у кредитной организации деньги подрезал - то это как бы даже и почетно, а хуле они богатые, у них все застраховано. Точно та же хрень и с кредитами. Ну то есть долги возвращать надо, но так как банки охуевшие, богатые, а у МФО и вовсе проценты конские, то ежели должник решил про долг забыть - ну, бог простит, типа. Нехуй тут человека кошмарить. У него, может, тяжелая жизненная ситуация, а банки-то что, не обеднеют, крысы жирные.

[^]
Alexeykov
11.07.2019 - 07:46
1

Ярила

Цитата (novo75 @ 10.07.2019 - 11:19)
Добро пожаловать в новый чудный мир, ну как в СССР плохо было, да?

Вообще-то да. Иначе в защиту него хоть кто-то бы да вышел.
Хотя вру. ГКЧПисты вышли, но в народе поддержки не нашли.

[^]
alexportvin
11.07.2019 - 07:50
1

Юморист

Цитата (hurakan @ 10.07.2019 - 11:03)
Долги надо платить, но коллектором стать - это хуже пидораса, я полагаю

Какие вот долги у девушки, которая попросила излишне уплаченные проценты
Какие долги в 6000р чтоб убить мать парня, банку 6000р не долг вообще, у него за час на транзакциях больше

[^]
UrraletZ
11.07.2019 - 07:50
0

Ярила

Цитата (saceol @ 11.07.2019 - 09:13)
Цитата (UrraletZ @ 11.07.2019 - 06:35)
Товарищ приобрел симку. Как оказалось, что этим номером раньше владел заёмщик, который должен банку деньги. Стали на него названивать с угрозами коллекторы. Возражения ими не принимались.
Тогда товарищ предупредил, что разговор записывается и попросил данные звонившего и организации. Тот назвал. Затем кореш написал заявление в прокуратуру о вымогательстве, предоставив аудиозапись. Приехал в течении недели к нему домой юрист с коллекторской конторы и предложил забрать заявление. Кореш в ответ ещё одно заявление, - о попытке давления со стороны коллекторов. Плюс написал жалобу, что кто-то слил о месте его проживания коллекторам.
В конце июля будет суд. Но коллекторы теперь уже больше не звонят...

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Такая же точно ситуевина была. Только я мужеского полу, а предыдущий владелец номера был женского. Звонили раз 30 наверно... Я спрашивал - вы блядь бабский голос от мужского отличить можете? Им похуй. Сказал что записал разговор и напишу заяву. Отстали. Заяву не написал - потому как плотно с ней вагон, ее ещё правильно надо написать. Котельная твой красавчик - с опытом ? Или юрист?

Бывший военный.

[^]
Rollon44
11.07.2019 - 07:52
0

Ярила

Кстати глава одного из коллекторских агентств сам попал в такую ситуацию. Ему позвонил пранкер и представился коллектором. Концовка эпична)

[^]
Angelberth
11.07.2019 - 07:53
2

адвокат дьявола

Цитата (alexportvin @ 11.07.2019 - 07:50)
Какие долги в 6000р чтоб убить мать парня, банку 6000р не долг вообще, у него за час на транзакциях больше

Это означает, что 6000 можно и не отдавать? Ну, банк же не обеднеет.
Какая-то странная логика "да это не долг вообще".
Почему появляются коллекторы? Потому что появляется дохрена людей, которые считают, что долг банку можно и не отдать. Или отдать с опозданием. И банк почему-то должен "войти в положение". Тут где-то правильно несколькими страницами назад писали - банк это не кореш Вася, банк ждать не станет.

[^]
Alexeykov
11.07.2019 - 07:53
1

Ярила

Цитата (XandrushaX @ 10.07.2019 - 11:35)
шокером по мощнее руки коллектора коснуться нечаянно, затянуть в квартиру потихому, а дальше там можно сделать с этим коллектором такое... что ему не то что долги выбивать, ему стыдно на улицу будет выйти :) и вообще лучше уехать из города biggrin.gif

Статья 126 пункт 2. От пяти до двенадцати.
Думаете оно того действительно стоит?

[^]
BacoPuchok
11.07.2019 - 07:54
1

Приколист

Что бы стать коллектором, это хуже пидораса!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
УГОчавеС
11.07.2019 - 07:54
0

Ану давай давай набрасывай

ну это нормально для страны с клептократическим типом правления, ресурсной экономикой, банковской системой, направленной на сдирание процентов и главное с населением, абсолютно юридически неграмотным...Так и должно быть...

[^]
БаБа
11.07.2019 - 07:55
0

Ярила

Цитата (ВаЛЛидол @ 10.07.2019 - 23:01)
Мне на рабочий телефон звонили, искали женщину, набрала кредитов в 6 или 7 организациях. И, сука, везде мой телефон служебный. Звонят мне из национальной службы взыскания: типа мы должницу уже два года ищем, дайте нам ее адрес. Первый раз послал вежливо. После третьего послал в пешее эротическое. Начали угрожать, что ведётся звукозапись и они меня найдут. Говорю: сначала бабу найдите.

zombie.gif не сдавай меня, ладно

[^]
alimbuy
11.07.2019 - 08:03
2

Ярила

На мой взгляд, коллекторы должны стать вне закона! Банки достаточно мощны, чтобы "мирными" способами вытащить проблемные кредиты. У их СБшников и связи в силовых структурах имеются, так что могут и надавить слегка. Ну а если "алкаши", "гол, как сокол", "по суду ничего не взыщешь", значит надо давать по башке кредитным менеджерам, чтобы не давали кредиты кому попало. Глядишь, через несколько лет все и устаканится. Но банкам и властям проще привлечь криминализированных отморозков к этому вопросу и, самим отойти в сторонку.

P.S. В свое время я здесь уже минусов нахватал, но мнения не изменил - микрокредитные организации "под лестницей" должны быть ликвидированы. Кредиты или в банке (с лицензией, с надзором) или никак.

[^]
Zero17
11.07.2019 - 08:09
0

Ярила

Цитата
Отчим при деньгах, только на одном счету у него 200 тысяч.

...а потом мы еще требуем от НОРМАЛЬНЫХ организаций соблюдения требования закона о перс данных. dont.gif

ВААпще у нас как то интересно избирательны требования к исполнению законов - кого проще всего достать? Законопослушного гражданина! Вот его-то и нужно щемить на соблюдение... Это как один гаишник выдал на вопрос про "чего вы пешеходов за нарушение пдд не ловите? Ответ: "ТАК ОНИ ЖЕ УБЕГАЮТ!"
Так и тут - кого проще придавить - того и давят. moderator.gif

[^]
Gabron
11.07.2019 - 08:10
2

Ярила

"Я – выездник. У меня рост 190 сантиметров, вес – за сотку."
Хз как это спасет от отвертки в печени или картечи в животе. Народ сейчас злой, терять нечего.

[^]
Angelberth
11.07.2019 - 08:12
1

адвокат дьявола

Цитата (alimbuy @ 11.07.2019 - 08:03)
На мой взгляд, коллекторы должны стать вне закона! Банки достаточно мощны, чтобы "мирными" способами вытащить проблемные кредиты. У их СБшников и связи в силовых структурах имеются, так что могут и надавить слегка.

И ничто не помешает банкам иметь неофициальных коллекторов, нигде не устроенных и никак с банком не аффилированных, которые будут звонить и говорить "эээ, Уася, кагда долг атдашь? смотри, у тэбя доч растет, прямо пэрсик дэвачка, верни долг, Уася, эсли не хочишь чтобы твая доч в сауне атрабативала!"

А так, сейчас по закону и банк, и даже коллекторы официально связаны кучей запретов. И, строго говоря, вообще никаких прав не имеют. Сейчас все сделано так, что должник, если все взыскание пойдет строго по закону, может от уплаты долга гаситься сколь угодно долго. Звонить чаще какого-то количества в неделю нельзя, знакомых-родственников напрягать нельзя, куча всяких нельзя. Раз в неделю на звонки взыскателей (будь то коллекторы или отдел взыскания просроченной задолженности банка) отвечаешь вежливо или не очень "идите нахуй, денег нет, а вы держитесь" и гуляешь себе. А далее приставы, которые тоже нихрена не могут, если официального заработка нет или он мизерный, автомобиль записан на отца или жену, имущества никакого нет, за границу не ездит или как-то окольными путями через Беларусь, например.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 11.07.2019 - 08:16

[^]
alexportvin
11.07.2019 - 08:12
1

Юморист

Цитата (Laryx @ 11.07.2019 - 07:22)
Цитата (GeorgeSKP @ 11.07.2019 - 07:16)
Специально для дебилов сообщаю, что процедура возврата долга у нормальных людей заключается в обращении в суд в порядке гражданского судопроизводства

Специально дебилам отвечаю - ну обратился ты в суд, и что ? А денег - все равно не получаешь, хотя должник живет очень даже припеваючи.

И ты что предлагаешь делать ?

Идёшь с исполнительным листом в банк и должнику прикрывают все счета, до момента списания, так например можно у должника весь бизнес накрыть медным тазом

[^]
Laryx
11.07.2019 - 08:15
0

Ярила

Цитата (alimbuy @ 11.07.2019 - 08:03)
На мой взгляд, коллекторы должны стать вне закона! Банки достаточно мощны, чтобы "мирными" способами вытащить проблемные кредиты. У их СБшников и связи в силовых структурах имеются, так что могут и надавить слегка.

Предлагаешь банкам самим рэкетом заниматься ? gigi.gif

[^]
alexportvin
11.07.2019 - 08:15
0

Юморист

Цитата (Angelberth @ 11.07.2019 - 07:43)
Цитата (Laryx @ 11.07.2019 - 07:35)
А потому, что всем хочется получать деньги, а платить по долгам никто не хочет.

Вон, выше особо умный говорит "обращайтесь в суд". Ну вот и расскажи этому умнику, как с помощью суда можно получить свои деньги.  gigi.gif

Нет, тут скорее показательно общественное мнение. Оно очень проявилось вон с этой #Луизабеги, кассиршей РСХБ из Башкирии. Типа ежели ты у кредитной организации деньги подрезал - то это как бы даже и почетно, а хуле они богатые, у них все застраховано. Точно та же хрень и с кредитами. Ну то есть долги возвращать надо, но так как банки охуевшие, богатые, а у МФО и вовсе проценты конские, то ежели должник решил про долг забыть - ну, бог простит, типа. Нехуй тут человека кошмарить. У него, может, тяжелая жизненная ситуация, а банки-то что, не обеднеют, крысы жирные.

С МФО многие рассчитываются, но у людей после нарастает долг, схема развода человек взял десятку, рассчитался отдав 13000р, а девочка на кассе забыла про комиссию в 100р, через месяц на 100р накапало 10000р, как бы с нихуя накапало

[^]
Laryx
11.07.2019 - 08:17
0

Ярила

Цитата (Gabron @ 11.07.2019 - 08:10)
"Я – выездник. У меня рост 190 сантиметров, вес – за сотку."
Хз как это спасет от отвертки в печени или картечи в животе. Народ сейчас злой, терять нечего.

Да лааадно... "Терять нечего"... gigi.gif

Против антинародного решения по пенсиям - только 30% оторвали пятую точку от дивана и пошли проголосовали против. Все остальные - решили, что им это не надо... У них все есть... cheer.gif

[^]
alexportvin
11.07.2019 - 08:17
0

Юморист

Цитата (Angelberth @ 11.07.2019 - 07:53)
Цитата (alexportvin @ 11.07.2019 - 07:50)

Это означает, что 6000 можно и не отдавать? Ну, банк же не обеднеет.
Какая-то странная логика "да это не долг вообще".
Почему появляются коллекторы? Потому что появляется дохрена людей, которые считают, что долг банку можно и не отдать. Или отдать с опозданием. И банк почему-то должен "войти в положение". Тут где-то правильно несколькими страницами назад писали - банк это не кореш Вася, банк ждать не станет.

Мне не чего вам ответить кроме,,........
А у банков есть официальная позиция, не можешь во время, попроси о реструктуризации долга, надо только позвонить, банку даже выгоднее ее дать, так как сумма та же, а лет платить будешь больше

Это сообщение отредактировал alexportvin - 11.07.2019 - 08:21

[^]
Angelberth
11.07.2019 - 08:19
1

адвокат дьявола

Цитата (alexportvin @ 11.07.2019 - 08:12)
Идёшь с исполнительным листом в банк и должнику прикрывают все счета, до момента списания, так например можно у должника весь бизнес накрыть медным тазом

Это когда у должника есть что списывать и какие-то счета. А если еще и бизнес!
Львиная доля этих просроченных переданных коллекторам кредитов - это или конкретные маргиналы типа "денег выпить нет, о, Васян, смотри, кредит наличными за 5 минут, нужен только паспорт - заебись, Васян, мы гуляем сегодня!" или молодежь тупая, которые кредитов набрали, потом поняли что не тянут, работы нет, сам вообще в другой город на заработки уехал, работает там без оформления, ну либо просто в своем городе гасится. Вот как раз за вторую категорию зачастую расплачиваются родители.

[^]
Laryx
11.07.2019 - 08:19
0

Ярила

Цитата (alexportvin @ 11.07.2019 - 08:12)

Ха-ха-ха... И в какой банк ?

А у должника нет никаких счетов, а банк говорит, что были когда-то, и все закрыты - все передано коллекторам.

Что дальше ?

Вон, выше по теме уже высказался такой чел, у которого заняли, и не отдают, и исполнительный лист он имеет... Думаешь, он не ходил в банк ? spy.gif

Все тут умные, пока тебя не коснулось.

[^]
Angelberth
11.07.2019 - 08:22
0

адвокат дьявола

Цитата (alexportvin @ 11.07.2019 - 08:17)
Мне не чего вам ответить кроме или хуйсоси, защитник коллекторов

А я не защищаю коллекторов, я скорее бы голосовал за нормальную работу приставов и ужесточение наказания для должников, официально по закону, ну типа долговой ямы или чего-то подобного. А коллекторов нахуй с пляжа, они все равно по закону бесправные. Но пока у нас получается, что есть куча людей, которые считают, что в тяжелой жизненной ситуации не вернуть долг банку или МФО - это нормально, и ничего страшного - у них там все застраховано, и вообще они богатые. И у нас пока крайне лояльное к должникам законодательство. Если б законодательство ужесточить, вот было бы хорошо.

[^]
MAY3EP
11.07.2019 - 08:22
1

Ярила с Нижнего Тагила

Они еще и тупые!

Моей маме проживающей на Урале уже третий год названивают коллекторы с поволжья (~2500км) - и звонят по поводу того, что двоюродная мамина сестра, когда брала кредит, указала ее телефон в качестве телефона единственного родственника, хотя они не виделись и не общались уже лет 20, и даже непонятно откуда мамин номер у нее взялся )))
Уже и обьясняли им, что сестру взявшую кредит не видели и не общаемся, и все равно периодически звонят и просят "повлиять на нее либо погасить за нее" )))
Как это назвать правильно - тупорылость или безвыходность ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47452
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх