Исповедь коллектора: "Главное – нащупать, что любит должник. Я видел, как мужики рыдают из-за набора ключей"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TOS1
11.07.2019 - 01:04
2
Статус: Offline

шутник

Цитата
Потом позвонить руководителю. Ах, у вас такой не числится? Значит, мы напишем в налоговую запрос, на работу явится проверка.

Пиздежь.
Говорю это как человек 10 лет проработавший в налоговых органах.

Цитата
Вообще, люди сами наглеют. Недавно ездил к одному полицейскому.

Угу. И от него уехал на нары. gigi.gif
В общем....

Это сообщение отредактировал TOS1 - 11.07.2019 - 01:04

[^]
Rekos
11.07.2019 - 01:04
0

Ярила

Цитата (hurakan @ 10.07.2019 - 11:03)
Долги надо платить, но коллектором стать - это хуже пидораса, я полагаю

Тогда уж хуже обочечника, так как он хуже пидараса

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Predatel
11.07.2019 - 01:08
1

Ярила

Пздц и понарожала же мудачья земля русская... Я про главного "героя" топика...

[^]
BaalBes
11.07.2019 - 01:23
5

Агент 0.7

Зовите тигра с прожектором, кот с лампой уже не справляется. Такая хуйня в посте написана... там за треть можно 10 лет строгача выдавать, при том никакие связи, даже коллектор - лучший и самый любимый минетчик путина, не спасут.
Короче надо бы Джуса привлечь за распространение фейковых новостей. gigi.gif

[^]
martin407
11.07.2019 - 01:32
6

Юморист

Все это пиздеж, каждый день общаюсь с коллекторами и посылаю их нахуй, уже год жду, когда ко мне хоть один в гости придет. В плане законодательства МФО и коллекторские агентства жестко нагнули. И если бы ко мне пришел амбал этот, я бы его тоже нахуй послал, потому что это никто и никаких полномочий давить на должника у него нет. Все что они могут, это прийти и напомнить про оплату, в ответ услышать пошел нахуй и до свидания. За любые угрозы могут получить уголовку. Только судебные приставы у тебя могут че то ценное изъять в счет погашения долга, но для этого нужен суд, а суд это гемор конкретный, банки даже за сто тысяч долга судиться не захотят, че уж там про МФО говорить.

Вот вам народ для справки по поводу МФО. 230 Федеральный закон, статья 21, часть 1:
.... Проценты на не погашенную заемщиком часть суммы основного долга продолжают начисляться до достижения общей суммы подлежащих уплате процентов размера, составляющего двукратную сумму непогашенной части займа. Микрофинансовая организация не вправе осуществлять начисление процентов за период времени с момента достижения общей суммы подлежащих уплате процентов размера, составляющего двукратную сумму непогашенной части займа, до момента частичного погашения заемщиком суммы займа и (или) уплаты причитающихся процентов.

Так что пусть МФО там хоть 1000% годовых рисуют в договоре, по закону они не имеют права суммарно начислить тебе процентов и штрафов, которые будут превышать сумму первоначального займа в два раза. То есть если не смог отдать во время, то выгоднее уже не отдавать ) Пусть в суд идут. А в суд никто не пойдет, кому охота связываться с судом, это гемор. Поэтому МФО просто продают за 10% долг коллекторам (по большей части это незаконно), а коллекторов можно ваще смело нахуй слать, они даже в суд не смогут обратиться.

И тут пишут типа лучший способ победить коллекторов - это не быть долбоебом и не брать кредитов в МФО. Как по мне так лучший способ победить коллекторов и закрыть эти сраные МФО, это всей страной набрать кредитов у них и не платить ваще. Все они моментом закроются и народ останется с баблом rulez.gif

Это сообщение отредактировал martin407 - 11.07.2019 - 01:35

[^]
Cotona
11.07.2019 - 02:34
1

Юморист

Коллектор — главный канал водосточной сети. Представляет собой трубу большого диаметра. Коллекторы являются частью городской канализационной системы; они собирают сточные воды и отводят их за пределы канализации к насосным станциям, очистным сооружениям или к месту сброса в водоём.

[^]
samgong
11.07.2019 - 03:22
1

Балагур

А иногда бывает и в обратку, например вот так: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F..._moskve_4377894

[^]
osenay
11.07.2019 - 03:23
0

Балагур

А жену с детьми тоже забирают, а кошку или хомячка?

Качаем ЯП для Android!

[^]
lexnew
11.07.2019 - 03:29
0

Шутник

Речь пойдет о случае с микро-финансовой организацией.
Был случай у моего знакомого из соседнего дома. Дальше история с его слов.
Задолжал какой то микро-финансовой организации небольшую сумму, от слова совсем. Там что то около 15 т.р. было. Во время отдать всю сумму не вышло (здесь он конечно сам виноват), но то что было потом это просто какой то абсурд. Они насчитали ему процентов по просрочке на такую сумму, что аж глаза на лоб полезли, чуть ли не в 10 раз больше и это за 2 недели. Ну на лицо случай незаконного обогащения.
В данной ситуации хочу отметить, что дело конечно в большинстве случаев в самих людях, но и наше законодательство тоже оставляет желать лучшего. Ведь это не дело, когда этим микро займам позволяют устанавливать такие проценты по просрочке и вообще такую процентную ставку.
Он им отдал основной долг плюс проценты, но проценты по просрочке платить отказался.
Коллекторы ему звонили, угрожали, обклеили подъезд листовками с изображением (монтаж) его в гомосексуальной сцене с каким то кавказцем. Потом начали угрожать его жене и ребенку. Вот тут то они и прогадали. Ведь кто они такие чтобы совершать подобные противоправные действия, ведь деньги им отдали и с процентами, лишь проценты по просрочке, которые прямо скажем абсолютно абсурдны, он не отдал.
Вызвал участкового, тот принял заявление и естественно ничего не решил т.к. они сказали, что не знают о чем речь и у них "приличная" организация.
Продолжение ниже...

[^]
lexnew
11.07.2019 - 03:29
1

Шутник

Пришли к нему коллекторы в двоём разбираться. Попались наглые, здоровые такие парни и начали беспрерывно звонить в дверь, когда это не возымело эффекта, так как он отключил звонок, начали долбить в дверь ногами, полезли в щиток и разворотили там всё.
Героя рассказа это основательно достало, взял он раскладную китайскую дубинку ( та которая раскладывается от рывка вниз, с утяжелителем на конце) и пошел к двери. В одной руке "аргумент", второй открывает дверь. Эти неандертальцы тут же рванули дверь на себя и ломанулись в квартиру. Мало того, что не имели на это никакого права так хотя бы начали с порога свои действия, а не вот так, прямо как разбойное нападение. Первого он осадил ударом сверху вниз по голове, нападающий присел на подогнувшихся ногах и получил отталкивающий удар ногой в грудь в стиле "это спартааа" и т.к. дверь находилась напротив лестницы он совершил незабываемое путешествие вниз где ему и место. Второй "бедолага" опешил от такого отпора, но быстро пришел в себя и решил попробовать добиться своего, видимо потерявший сознание товарищ его не впечатлил и он ринулся в проход двери, где тут же и получил дубинкой по выставленным в защитном жесте рукам (видимо кинулся и только потом осознал свою ошибку). Прижав руки к груди завопил от боли в повреждённых конечностях но долго его крикам длиться было не суждено т.к. тут же получил ещё один удар по своей тупой башке. Свалившись без сознания прямо в проходе затих.
‌Хозяин квартиры вызвал полицию и по прибытии была зафиксирована попытка проникновения в жилище с целью нанести вред здоровью. Скорая вызванная полицией, по предварительному заключению диагностировала у нападавших сильное сотрясение мозга, у первого - перелом 2х ребер и вывих запястья, у второго - перелом обоих предплечий. Вот так вот товарищи. Будьте вежливы.

[^]
kombrig68
11.07.2019 - 04:04
2

Ярила

Коллектор - это сточное сооружение для воды и говна. Очень полезная и нужная штука. Все остальные - просто пидорасы ))

[^]
theQuZAR
11.07.2019 - 04:53
1

Ярила

Один такой "герой" пытался из соседки выбить долг - грозился изнасиловать. Сначала получил из перцового баллончика в еб***о, а потом на него написали заявление об угрозе изнасилования. В итоге присел на пяток лет.
Действия коллекторов в 90% случаев незаконны, в случае если вам звонит девушка из их Колл-центра просите представиться (имя, фамилию) - гонор сразу уменьшится, не представляется - в черный список. Звонит с другого номера - поставьте переадресацию на их первый номер или опять в черный список.
Если выезжают их бугаи - используйте технические средства самообороны (перцовый баллончик или электрошокер) и вызывайте полицию. Помните их действия незаконны.
В случае если портят имущество - пишите заявление на порчу имущества на неустановленных лиц, с пометкой что подозреваете данное агентство.
Обязательно просите документы и фотографируйте их, желательно настройте облачные сервисы, чтобы в случае уничтожения или отъема телефона фото остались. Обязательно фотографируйте человека который к вам пришел - помните, это преступник.
Так же можете распечатать объявление что продаете навоз - указать их номер телефона в контакте и расклеить везде где нельзя - их самих заебут. Повторить через месяц.
И на последок - деньги вы должны банку, разговаривать надо с банком, все эти около-законные конторы надо слать лесом при первом появлении на горизонте.

[^]
narkiza08
11.07.2019 - 04:54
1

Шутник

Пидоры , эти коллеторы

[^]
theQuZAR
11.07.2019 - 04:56
-1

Ярила

Цитата (lexnew @ 11.07.2019 - 10:29)
Пришли к нему коллекторы в двоём разбираться. Попались наглые, здоровые такие парни и начали беспрерывно звонить в дверь, когда это не возымело эффекта, так как он отключил звонок, начали долбить в дверь ногами, полезли в щиток и разворотили там всё.
Героя рассказа это основательно достало, взял он раскладную китайскую дубинку ( та которая раскладывается от рывка вниз, с утяжелителем на конце) и пошел к двери. В одной руке "аргумент", второй открывает дверь. Эти неандертальцы тут же рванули дверь на себя и ломанулись в квартиру. Мало того, что не имели на это никакого права так хотя бы начали с порога свои действия, а не вот так, прямо как разбойное нападение. Первого он осадил ударом сверху вниз по голове, нападающий присел на подогнувшихся ногах и получил отталкивающий удар ногой в грудь в стиле "это спартааа" и т.к. дверь находилась напротив лестницы он совершил незабываемое путешествие вниз где ему и место. Второй "бедолага" опешил от такого отпора, но быстро пришел в себя и решил попробовать добиться своего, видимо потерявший сознание товарищ его не впечатлил и он ринулся в проход двери, где тут же и получил дубинкой по выставленным в защитном жесте рукам (видимо кинулся и только потом осознал свою ошибку). Прижав руки к груди завопил от боли в повреждённых конечностях но долго его крикам длиться было не суждено т.к. тут же получил ещё один удар по своей тупой башке. Свалившись без сознания прямо в проходе затих.
‌Хозяин квартиры вызвал полицию и по прибытии была зафиксирована попытка проникновения в жилище с целью нанести вред здоровью. Скорая вызванная полицией, по предварительному заключению диагностировала у нападавших сильное сотрясение мозга, у первого - перелом 2х ребер и вывих запястья, у второго - перелом обоих предплечий. Вот так вот товарищи. Будьте вежливы.

Судя по вашему описанию владелец квартиры использовал телескопическую дубинку - она запрещена на территории РФ и приравнивается к холодному оружию дробящего типа. Это уже независимо не от чего - статья.

[^]
theQuZAR
11.07.2019 - 04:58
0

Ярила

Цитата (martin407 @ 11.07.2019 - 08:32)
Все это пиздеж, каждый день общаюсь с коллекторами и посылаю их нахуй, уже год жду, когда ко мне хоть один в гости придет. В плане законодательства МФО и коллекторские агентства жестко нагнули. И если бы ко мне пришел амбал этот, я бы его тоже нахуй послал, потому что это никто и никаких полномочий давить на должника у него нет. Все что они могут, это прийти и напомнить про оплату, в ответ услышать пошел нахуй и до свидания. За любые угрозы могут получить уголовку. Только судебные приставы у тебя могут че то ценное изъять в счет погашения долга, но для этого нужен суд, а суд это гемор конкретный, банки даже за сто тысяч долга судиться не захотят, че уж там про МФО говорить.

Вот вам народ для справки по поводу МФО. 230 Федеральный закон, статья 21, часть 1:
.... Проценты на не погашенную заемщиком часть суммы основного долга продолжают начисляться до достижения общей суммы подлежащих уплате процентов размера, составляющего двукратную сумму непогашенной части займа. Микрофинансовая организация не вправе осуществлять начисление процентов за период времени с момента достижения общей суммы подлежащих уплате процентов размера, составляющего двукратную сумму непогашенной части займа, до момента частичного погашения заемщиком суммы займа и (или) уплаты причитающихся процентов.

Так что пусть МФО там хоть 1000% годовых рисуют в договоре, по закону они не имеют права суммарно начислить тебе процентов и штрафов, которые будут превышать сумму первоначального займа в два раза. То есть если не смог отдать во время, то выгоднее уже не отдавать ) Пусть в суд идут. А в суд никто не пойдет, кому охота связываться с судом, это гемор. Поэтому МФО просто продают за 10% долг коллекторам (по большей части это незаконно), а коллекторов можно ваще смело нахуй слать, они даже в суд не смогут обратиться.

И тут пишут типа лучший способ победить коллекторов - это не быть долбоебом и не брать кредитов в МФО. Как по мне так лучший способ победить коллекторов и закрыть эти сраные МФО, это всей страной набрать кредитов у них и не платить ваще. Все они моментом закроются и народ останется с баблом rulez.gif

Не парься статья старая. Там в конце написано "в 2017-2018 сделают профессией" следовательно написана до этого - в период беззакония их деятельности.

[^]
Traktorist78
11.07.2019 - 05:13
0

Ярила

1. Долги платить надо. Даже если в попал в жопную ситуацию, по 500-1000 кидай в оплаты, да хоть по 100р. и скорее всего до коллекторов не дойдет. Если дошло, никакого устного общения, только письменно и только через суд.
2. Коллекторы пидоры конченные.
Обосную:
цитата "...Потом идут в ход родственники, соседи. В 85% случаев с банком рассчитывается не сам клиент, а его родные!..."
Дальше можно не читать. Собственно стремление любого пидора на чужом хую в рай въехать.
Почему я как сосед должен жить в загаженном подъезде. Почему я как руководитель должен вообще голову греть, чем мой сотрудник занимается вне работы. Я нанял его для выполнения работы, он работу выполняет. Почему я, как родственник неплательщика должен вообще об этом знать. У человека есть паспорт, башка на плечах, хоть и безмозглая и главное - за помощью ко мне чел не обращался и поручителем я не был.
Дык какого хера я должен решать проблемы какого то пидора, который на жизнь зарабатывает тем, что перекупает за копейки рисковые активы банков?
Звонили мне по родственнику коллекторы. Сразу сказал, что звонок пишется послал их к тому кого они искали. Почему то звонить перестали. Родственника, кстати они так и не нашли, т.к. у него прописка в одном месте, а живёт совсем в другом, да и работает сам на себя.

[^]
Валерьянович
11.07.2019 - 05:16
4

Хохмач

Цитата
- Я – выездник. У меня рост 190 сантиметров, вес – за сотку. Люди и так боятся.

И не таких убивали. Дальше не читал.

[^]
Конрад23rus
11.07.2019 - 05:28
1
Статус: Online

Ярила

есть нормальные профессии- доктор, учитель, архитектор и масса других, где ты реально думаешь о людях, помогаешь им- так скажем «богоугодное» или юко-угодное дело- с плюсиком в карму, а есть и такие уебища, вроде автора- которые обязательно будут гореть в аду или на нож рано или поздно.
а ножу похуй твои габариты.

[^]
karasim
11.07.2019 - 05:30
1

Шутник

Я выкупил два своих долга у коллекторов, тот что был 90тр за 25тр, а долг в 70тр за 15 тр, выдали справки, что долг погашен, ни кто не грубил ПКБ. Наверное всё же от человека зависит.

[^]
Букара
11.07.2019 - 05:39
3

Ярила

Долги отдавать надо. НО! Если не дай бог дело дошло того что платить не чем, то только через суд, судебных приставов итд итп... Коллекторы как класс в принципе не должны существовать.

У меня было дело по молодости-глупости лет 10 назад пару кредитов брал, просрочки были. Но в итоге с банками порешал все вылатил. Но банки уже инфу всю слить этим пидорам успели. теперь строго раз в 3 месяца меня заебывают звонками. Справка говорю есть что все погашено идите нахуй а они мне: Вы жулик, справку подделали итд итп, и самое интересное когда звонят требуют разные ссука суммы, откуда они их берут вообще не понимаю... Вообщем заебали в край. Как от них отделаться не знаю.

[^]
Enemaster
11.07.2019 - 05:44
2

Чужой

Коллекторы, судебные приставы, это одна хуйня что и таможеники. Их первых резали в 1917 году, кто не успел съебать в Париж. После них только полицаи. Пытался найти хоть что либо о должниках при Советском Союзе, только алиментщики, и то на них общественные организации воздействовали (комсомол, КПСС) ну и если совсем плохо милиция. Вот же время было, даже железных дверей в квартирах не ставили.

[^]
sergey163rus
11.07.2019 - 05:52
1

Весельчак

Как то раз, снился мне сон. Как к одному товарищу, которого не пойми каким образом записали в поручители, начали приезжать вот такие борзенькие ребятки. Терпение лопнуло после того, как пообещали жену оприходовать при нем. В следующий визит, доза сытных, целебных трындюлей и купленый за 100 рэ китайский складничек, изъятый тогда еще милицией на месте сделали много добрых дел: палку местному РОВД по ст. 162.2 (телефон хотели отжать и ножом угрожали); двое дибилов отдохнут по 5 лет каждый(и их никто не прибьет с горяча); крепкая дружба стала еще крепче ).

[^]
tantin
11.07.2019 - 05:53
0

Приколист

Козлина, ты че хотел этим опусом сказать?

[^]
YSD
11.07.2019 - 06:02
0

Ярила

коллекторы конечно пидарасы конченные, но люди которые берут микрозаймы! о чем вы думаете? лучше сэкономить на чем только можно, но не влезать в эту кабалу

[^]
БлонДиНочкА
11.07.2019 - 06:05
2

Весельчак

Цитата (Jus @ 10.07.2019 - 13:02)
2. После отзыва согласия можно сменить номер телефона. Имейте ввиду, что вашу новую SIM-карту, оформленную на вас же, сотрудники банка пробивают через пару дней и звонки возобновляются. Попросите оформить номер своего приятеля.

Больше похоже на влажные мечты..
Во- первых, сотовым операторам это нах не надо, наверное, так как слить персональные данные - это уголовно наказуемо..
Во-вторых, я несколько раз покупала сим-карты, и буквально через несколько дней меня начинали заебывать коллекторы.. При чем лично у меня нет никаких долгов и людей которых они разыскивали я в душе не знаю, о чем при первом же диалоге сообщала. Но что-то они не удосужились пробить на ком зарегистрирован номер.
И, банкам, собственно, глубоко пох, что я писала заявления с чеками и копиями договоров, что я купила эту сим-карту. Им, ведите-ли, все генеалогическое древо необходимо, чтобы должник не оказался родственником..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47454
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх