Мемуары Программиста: АйФон Пидорас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mambet2
13.06.2019 - 11:02
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Чупа @ 12.06.2019 - 23:02)
Был 5й,сейчас SE(не люблю лопаты), выпустят SE2,куплю,не выпустят буду до последнего юзать ИМХО

А вообще планируется? Тоже бы взял. SE юзаю второй год, думаю обновить на всякий случай, боюсь уберут из производства, а лопату носить не хочется.

[^]
ParboiL
2

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 13.06.2019 - 10:53)
А можно узнать как вы телефон использовали? Позвонить, почитать, послушать музон, посерфить инет и посмотреть фильмец? Кстати все это (ну кроме позвонить) на яблофоне требует или еботни с компом и телефоном, или денег.

Я уже не молод и в основном звонки, навигация в авто, очень много снимаю как видео так и фото. Это, пожалуй, одно из основных требований к телефону. На 4S, вначале, много слушал музыки. Да - платно. Мне не сложно было заплатить 100-150 рублей за альбом любимой группы и слушать его на компе через iTunes и в телефоне. ПО я тоже покупал. Не вижу в этом никаких проблем. Сейчас я музыку не слушаю, надоело smile.gif Но у меня есть дочь, которая ходила вначале с Nokia Lumia, затем с более крутым Xiaomi, а теперь c 6S Plus. Она очень много слушает музыку и я ее предупреждал про сложности. В итоге она что то скачала и слушает онлайн. Я честно не в курсе. Но она из телефона не вылезает и заряжает его по два раза в день, что для меня треш полный. Но она довольна и говорит, что это то, что надо.

Это сообщение отредактировал ParboiL - 13.06.2019 - 11:03

[^]
denisovalik
2

Ярила

Эксплуатирую 6s с момента его выхода , порывался на гнусмас перейти на 10 , затем на его же нот 9 ...внешне они мне оч понравились но похотел похотел и до сих пор юзаю огрызок и не парюсь , аккумулятор поменял по сроку и снова в бой , без чехла и защитного стекла гоняю , не жалко ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MPR
13.06.2019 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 12.06.2019 - 20:50)
Сейчас подтянутся любители Сяоми rulez.gif

Кстати про сяоми, я когда очередного "айфоноубивца" купил сразу вознамерился прошу ему обновить на кастом. Хрен там, оказывается, что наглядевшись на яблофоны китайцы придумали аппаратную защиту загрузчика и ежели ты скажем свой сяоми потерял, при прошивке он окирпичится пока ты ему верный ми айди не скормишь.
Благо, что у китайцев хватило ума сделать эту опцию не совсем хардварной и немного посношавшись с саппортом и гуглопнреводчиком можно эту херню отключить навсегда.

[^]
ПРИМа25
0

Дед-пердед

Яблофонов не было, но у меня мысли - мож автор сам понаподключал ниибические проверки?
Ну типа "уровень интернета тут самый херовый".
А вообще то насчёт паролей - да.
Попробуйте зарегаться на Крипто-про - там вас быстро научат придумывать "крепкие" пароли :)

[^]
torroid
0

Ярила

Цитата (Lodbrok @ 13.06.2019 - 10:34)
че за нытье (не осилил кстати).
я тут сменил работу и мне выдали какой-то последний гэлакси на ведроиде.
это пиздец, я честно пробовал юзать, целый месяц, не смог, валяется в ящике, остался при яблоке.
поражает две вещи - каким образом этому тормозящему и лагающему говну к 2019 году не удалось догнать Эппл хотя бы пятого поколения (2012 г.) и как при таком сыром, глючном продукте компании удается удерживать рынок розничных продаж (при относительно равной цене с сопоставимыми моделями айфонов).

Я тебя щас удивлю, чувак, но процы айфону делает как раз самсунг, а платы паяет фоксконн.

[^]
BUDDYnator
13.06.2019 - 11:04
0

Соучаснег

Цитата (Gorsh3000 @ 12.06.2019 - 21:30)
Я всегда технику поздно принимаю.

...пишет аффтар темы про сенсорные телефоны. А когда же принимают технику закоренелые кнопочники? -))

[^]
Walter08
13.06.2019 - 11:05
6

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Gorsh3000 @ 13.06.2019 - 01:41)

2008 год. Я очень отчетливо помню свою последнюю новую Нокию за 1,000 американских рублей. Она пизда, могла 60 секунд открывать сообщения. Она искала имя в контактах секунд по 20. Единственным решением было “перезалить” операционную систему: так мне рекомендовал сопливый хипстерный “специалист” из фирменного магазина. Я злился и матерился, так как я технический человек

Дальше бред упоротыша можно не читать...

Это сообщение отредактировал Walter08 - 13.06.2019 - 11:07

[^]
Lodbrok
6

Ярила

Цитата (Resurrect @ 13.06.2019 - 10:52)
Яблофон всегда был дерьмом. Не хотел оскорблять чувства верующих, но! Все мы знаем Ойфон с именем 2G. Почему никто не знает первую модель? Потому что она была убога настолько, что не способна работать. Яблочники отозвали все произведённые аппараты и постарались забыть как страшный сон.

Первая модель яблока была как раз революцией и хлебом для андроида, после копирования смартфона.

С тех пор с небольшим запозданием, но тот же самсунг тырит все технологии или имитации технологий от эппл.

Беря в руки ЛЮБОЙ телефон на андроиде многолетний пользователь iOS моментально чувствует разницу в производительности, отклике и удобстве работы приложений. На андроиде все это реально хуже, это просто факт.

То же самое с планшетами. Я даже не обсуждаю непреодолимую дистанцию между флагманами iPad и какими-бы то ни было андроидными таблетками.

с MacOS примерно такая же история, переход может быть слегка неудобный поначалу, но винда для меня теперь тоже такая себе ОС.

[^]
go6pbIuKOT
6

Полосатый юрист

Цитата (Gorsh3000 @ 13.06.2019 - 12:48)

Ты конечно не самый вежливый человек на свете. Надеюсь в реальной жизни ты так не начинаешь беседы.

Цитируя тебя:
"Цифровой код он запрашивает после полной зарядки и никогда больше. "
Никогда не говори "никогда"

Вот с просторов инета:
"Apple appears to have tweaked the rules surrounding the Touch ID fingerprint sensor, and as a result, you are more likely to be asked to input your passcode.

Unlike previous versions of the iOS operating system, if you have not used your TouchID scanner to unlock the device within the last eight hours – you will be forced to input your complex password or six-digit passcode."wake-up.html

Видишь, ты уже опростоволосился в своей хамоватой уверенности.

Далее: Программист это не оператор АйФонов, а человек умеющий эффективно алгоритмизировать сложные проблемы.

Да все уже поняли, что ты божество и обижать тебя нельзя. gigi.gif
Но своим текстом ты в общем то тоже, отнюдь не показал себя вежливым человеком.
А следующим примером еще больше убедил меня в правильности первого впечатления. Тебе английским по белому написано, что он требует ввода пароля после 8 часов неиспользования отпечатка. А неиспользвоваться он может только в редких случаях, первым из которых идет.....СОН. А телефон человек обычно ставит на зарядку, ложась спать. И поэтому я тебе про это и написал.
Т.е. ты нашел ответ с просторов инета про отпечаток, но не нашел ответа про возможность уменьшения количества символов кода и не прочитал в самом телефоне что такое двухфакторная идентификация? Ну так подтверждение же первого впечатления.

Кстати, прекрасное определение программиста ты дал, но ты ему совершенно противоречишь, т.к. не смог алгоритмизировать простейшую «проблему» с экосистемой Apple, рассчитанной на простых пользователей.
Да ты даже appletv настроить не смог. faceoff.gif

[^]
Viktor163
13.06.2019 - 11:06
0

Ярила

Цитата (as1205 @ 12.06.2019 - 22:12)
Ну и да, я не знаю чего автор программирует, явно лупу за пупой и наоборот, но яблочная система настроена быть удобной для последнего дебила. К слову, у меня уже 6 лет самсунги с серии. А у женщин всех в семье яблоки. Видимо, автор туп и глуп, иначе я не могу это объяснить.

gigi.gif , ну ну...не дай бог тебе Apple ID забыть случайно)), и наебешься и напляшешься)

[^]
oddfoxx
13.06.2019 - 11:06
4

Балагур

Яблофон всегда был дерьмом. Не хотел оскорблять чувства верующих, но! Все мы знаем Ойфон с именем 2G. Почему никто не знает первую модель? Потому что она была убога настолько, что не способна работать. Яблочники отозвали все произведённые аппараты и постарались забыть как страшный сон.
Вторая была чуть получше, но тоже дерьмо. Никто уже не помнит страшных слов анлок и джейлбрейк? Я тогда неплохо бабла поднял делая эти две операции. Файлы синхронизируемые только тунцом. Фотки, которые нельзя было вытащить с телефона. То есть можно, но для этого приходилось пользоваться китайской софтиной. И всё что происходило с яблофонами после, было просто продолжением курса взятого в самом начале. Помните массовые сливы интимных фоток? Попытались решить проблему, сделали то что описал ТС. И везде, везде с тебя хотят денег. Больше денег. Джобсу на новый Порш каждый месяц.

Не гони, у меня в 2007 был HTC на винде, со стилусом и выдвижной клавой. Когда товарищ купил первый айфон(2G), я офигел от качества экрана , всяких играх на датчиках, от кайфа вождения пальцем по экрану. Это была революция, ёба. Сам потом никогда не пользовался айфонами, в дальнейшем вообще от смартов отказался. Но то что было сделано в первом айфоне - это несомненно мы видем ао всех поколениях айфонов и андроидов без исключения. Как хомосапиенс возник 50к лет назад, так в принципе он дальше особо сильно не менялся. И сейчас нет кардинально новых телефонов - это все тот же первый айфон по факту.

Это сообщение отредактировал oddfoxx - 13.06.2019 - 11:12

[^]
Xenoman
13.06.2019 - 11:08
2

Приколист

Цитата (kznorth @ 13.06.2019 - 13:42)
У меня три устройства эппл работают под одним моим аккаунтом. Неудобство, что система видит все три аппарата, как один айфон и постоянно идёт синхронизация журнала вызовов...

Ну и у меня несколько устройств от яблока работают под одним акком :), синхронизация вызовов отключается в настройках если чо ;)

[^]
Lodbrok
1

Ярила

Цитата (torroid @ 13.06.2019 - 11:03)
Цитата (Lodbrok @ 13.06.2019 - 10:34)
че за нытье (не осилил кстати).
я тут сменил работу и мне выдали какой-то последний гэлакси на ведроиде.
это пиздец, я честно пробовал юзать, целый месяц, не смог, валяется в ящике, остался при яблоке.
поражает две вещи - каким образом этому тормозящему и лагающему говну к 2019 году не удалось догнать Эппл хотя бы пятого поколения (2012 г.) и как при таком сыром, глючном продукте компании удается удерживать рынок розничных продаж (при относительно равной цене с сопоставимыми моделями айфонов).

Я тебя щас удивлю, чувак, но процы айфону делает как раз самсунг, а платы паяет фоксконн.

Я где-то сказал про процессоры? Я прекрасно знаю про самсунг.
Проблема андроида - в самом андроид ОС, по-моему народ только ее и обсуждает, когда сравинивает телефоны.
Если бы на Самсунгах Гэлакси стояла iOS я бы без проблем юзал их телефоны.

[^]
Майлз
3

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 12.06.2019 - 22:34)
Цитата (LordV @ 12.06.2019 - 22:30)
ТС, бери Самсунг, на ведре лучше аппарата нет, 9 Note, пол-кило евреев
Сам к нему присматриваюсь, мой китаец Леново 5 лет верой и правдой, но уже стал сильно выделываться.

Мне самое трудное к новой операционке привыкать. Но я уже близок к этому. Аппле совершенно убился с системой безопасности. Не должно так быть.

Вот зачем дублировать отпечаток пальца цифровым паролем? Это уже паранойя в клинической ипостаси.

А почему не дублировать? отпечаток не всегда может работать. Например сенсор сломался. Или, как у меня пару раз было: после нескольких подряд операций из-за наших ядреных антисептиков сенсор просто категорически отказывался мои "пальцы" узнавать.

[^]
qwertyzxc
13.06.2019 - 11:10
5

Балагур

Горш, пиши лучше истории из жизни

тут както не понравилось
сам юзаю простой недорогой телефон андрюшу
дочь яблоко7
один товарищ макбук

все довольны

[^]
Teuton
13.06.2019 - 11:11
6

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 13.06.2019 - 10:56)
Цитата (ParboiL @ 13.06.2019 - 10:50)
Хрень какая-то, честное слово biggrin.gif Ходил 7 лет (!!!) с 4S с момента покупки в 12 году и вот только в НГ сменил его на новый 6S. Тоже думал, что после Джобса уже не торт. Но оказалось, что не только торт, но и качественнее. У 4S были недочеты, например!
В плохой зоне покрытия он быстрее других терял сеть. Сборка была с небольшими огрехами. К некоторым сетям Wi-Fi было долгое подключение. Все это великолепно и как надо заработало в 6S. Он и собран лучше и технологичнее. Никаких сложностей с регистрациями, синхронизациями, настройками не обнаружил  hat.gif

Ты не обнаружил, а я обнаружил. Твой случай частный и мой частный.
Я поделился своим. Ты своим. Хорошо. Но зачем ты отвергаешь валидность того чем я поделился? Или ты считаешь на основании своего частного случая, что такое как у меня в принципе невозможно? Это заблуждение с твоей стороны. Или статистически недостоверный вывод.

Дело в том, что большинство Ваших претензий относится именно к защищенности айфона, что как раз огромное преимущество.

Например: 1. "Оказывается в ПидорФон просто так сим карту не вставить. Надо зарегится в ЯблоКасту ЯблоТюн. А Коли там нет. Пизда требует какой то совершенно психоделической сложности пароль"

У меня даже родители- пенсионеры без проблем зарегались и нормальные пароли создали, там ничего совершенно ужасного нет.

2. ." Потом требует принять присягу на верность Стиву Джобсу и кредитную карточку."

Этот шаг можно пропустить. И опять же, если пользоваться как раз телефоном полноценно, это наоборот весьма удобно.

3. "Ребята, мы раз 20 вводили пароль, какие то коды СМСкой приходили на телефон, пиздец лютый, нелогичный, идиотский."

В первый раз такое слышу. Для того надо конкретно каждый раз со всем косячить.

4. "А вот и нет. Все стало сложно. Файлы перенести туда сюда, надо бля десять паролей вводить."

Не ввожу пароль вообще, кроме открытия iPhone для компа при подключении к iTunes.

5. Я почти решился послать на хуй ПидроФон когда они отказались от старого доброго и многолетиями проверенного порта RCA.

Данного порта нет. Ну тут уже писали про это. Дело вкуса, на самом деле, при желании спокойно можно маленький переходник взять и все, как и блютузовские наушники.

6. "И вот дилемма друзья: что делать? Не спускать же воду? И в говно, хоть и свое как то неприятно руками лазать? Но что за 1,000 евро рублей не сделаешь? Перекрестился по еврейски одной рукой, а второй достал телефон и сразу кнопку нажал отключения. Тел в говне весь, прожилки сраные и противно. А он пидорас не отключился: надо еще подтвердить желание его вырубить проведя пальцем через сенсорный экран. А экран засран и не реагирует на прикосновения.

7. Ну что вам сказать? Испустил дух мой АйФон. Умер у меня на руках так сказать. Горел синим и перестал. Я его отполоскал и в ломбард отнес. Там его приняли в новую семью за символическую цену."

А просушить нормально, на край в сервис отнести не вариант что ли? Три яблока дети топили, без проблем потом все включалось. И вообще, давно есть еще и чехлы.

8. "А она сука глюкавая оказалась. Долбоумы в АплеХуе сделали защиту: то реагирует телефон на палец, то нет. (есть такая хуйня, не спорьте) А код теперь из 6 цифр. То есть никогда не знаешь когда пальцем его делать надо, когда код вводить. Вот так. Блядь, ну заебали пидорасы. Реально!

Ну зачем такая защита? Ну кому она нужна? Сколько в мире случаев когда чуваку палец отрубали, чтобы его телефон почитать?"

Затем и защита, чтобы никто в трубку не лез и в чужих руках она в кирпич превращалась.

[^]
Xenoman
13.06.2019 - 11:12
0

Приколист

Цитата (Viktor163 @ 13.06.2019 - 14:06)
gigi.gif , ну ну...не дай бог тебе Apple ID забыть случайно)), и наебешься и напляшешься)

Без проблем, звонишь в техподдержку и высылаешь свои данные по акку, ну или что потребуют, проверяют и восстанавливают ;)

[^]
TheGhost
13.06.2019 - 11:12
3

Хохмач

В принципе согласен. Сам достаточно давно уже от продукции Эппл отказался. У всяких андроидов тоже хватает недостатков. Но лично для меня их недостатки для меня менее критичны, чем то хождение строем, которое у продукции Эппл. Просто выбрал из всего засилья андроидных смартфонов тот, у которого то, что мне надо, работает лучше всего и очень доволен. Ничего рекламировать не буду, у каждого свои запросы и свой оптимальный выбор.

[^]
DoskaNew
13.06.2019 - 11:13
3

Юморист

Всё не однозначно, не однозначно всё... До сих пор гоняю с 4S... Надо мной смеются, надо мной глумятся, подъёбывают, а я хожу, ибо за йоп твою мать по моем 15 лет пользования сотовой связью, это мой ВТОРОЙ телефон! Купленный то ли в 2011, то ли в 2012 году. Ноут тоже эпель, модель про 2012 года. Последняя удачная модель кстати по моему скромному мнению. Телефон всё же скорее всего года через 2 куплю наверное епель, а вот ноут хуй я больше возьму епель, нотолько винда, только хардкор! Так как есть инженерные задачи, а на нем кой чаго не стартует, приходится огородами обходить и офис мелкософтовский без надстройки BI на епле, а это прям совсем не кошерно! Опять же испытываю муки совести что не могу запустить на ноуте Power BI Desktop, приходится по RDP нырять и там запускать. То что есть SSH это хорошо, но я могу и PuTTY попользовать на виндах, я не гордый :)

Кстати планшет эпелевский тоже живой, а то что аффтор описал как ебля половая с аутификацией, видимо просто отвык решать задачи и хочется простоты, это не хорошо и не плохо, это просто хочется комфорт, с возрастом приходит. Я вот например не люблю в палатке ездить отдыхать, я хочу с комфортом, туалетом и ванной отдохнуть.

По поводу отсутствия порта под джек 3,5 тут у меня ребенок выдала своё наблюдение, скорее всего эпл сдела такую хрень, из-за того что есть вероятность потерять клиента от неисправной зарядки, а именно, ставим телефон на зарядку, втыкаем наушники, зарядка ломается и убивает клиента, потом иски, потери как финансовые, так и репутационные. Сейчас ты либо заряжаешь телефон и слушаешь музыку по блюпупу, либо втыкаешь переходник и слушаешь музыку, но не заряжаешь телефон. Вот как-то так.

У андроида свои тараканы кстати :)

[^]
Gorsh3000
13.06.2019 - 11:14
-2

Паяц

Кароче, всем дилетантам и сетевым хамам посвещается сей коммент:
Вот только сейчас провел эксперимент зашел Password & Security установки.
Система выдала "ругань". Да, конечно все решается.

Да, систем двойной аутенфикации отключается, но она ставится по умолчанию если переходишь с ранней модели на позднюю.

Далее, господа обзыватели и хамы, вам не кажется, что отпечаток пальца это само по себе МЕГА верификация валидности пользователя, которая в принципе должна иметь приоритет над всеми остальными методами?

Ах, нет. Если бы вы читали новости на английских сайтах, то вы бы знали, что этот несовершенный метод (отпечаток и цифро код) внедрен по юридическим причинам.

Удачи:) Учитесъ на пятерки и слушайтесь мам! И прокачивайте чувсто юмора. Пригодится!

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 13.06.2019 - 11:15

[^]
trahtenberg8
6

Ярила

Вторая была чуть получше, но тоже дерьмо. Никто уже не помнит страшных слов анлок и джейлбрейк? Я тогда неплохо бабла поднял делая эти две операции. Файлы синхронизируемые только тунцом. Фотки, которые нельзя было вытащить с телефона. То есть можно, но для этого приходилось пользоваться китайской софтиной. И всё что происходило с яблофонами после, было просто продолжением курса взятого в самом начале. Помните массовые сливы интимных фоток? Попытались решить проблему, сделали то что описал ТС. И везде, везде с тебя хотят денег. Больше денег. Джобсу на новый Порш каждый месяц.

Ну зачем так категорично.)))
Вполне себе нормальные аппараты, я пользуюсь ими уже 12 лет. Начал с 3G, сейчас 8+. И всегда мне говорили что это отстой, что операционка дебильная. Что андроид позволяет полностью использовать возможности смартфона. На вопрос что же не позволяет делать айфон, мне начинали приводить очень экзотические примеры. Ну на что отвечал, а оно мне надо? Пользоваться проще, глючит меньше. Надежность на уровне.
Кстати был у меня момент, лет 6 назад после айфона 5, хотел я перейти на Андроид и купил себе HTC. Уж больно мне его все расхваливали.Промаялся месяц, даже чуть разобрался в этой дебильной операционке. Ну не понимаю я логику адроидовских разработчиков и купил себе айфон 6+. Пришлось увеличить размерчик. Зрение подводит))).
Сейчас 8+, уже 2,5 года. 10 брать не буду, смысла нет. Посмотрим что дальше выйдет, а так может повторю 8+, уж очень удачная машинка получилась.

Это сообщение отредактировал trahtenberg8 - 13.06.2019 - 11:32

[^]
ParboiL
5

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 13.06.2019 - 10:56)
Ты не обнаружил, а я обнаружил. Твой случай частный и мой частный.
Я поделился своим. Ты своим. Хорошо. Но зачем ты отвергаешь валидность того чем я поделился? Или ты считаешь на основании своего частного случая, что такое как у меня в принципе невозможно? Это заблуждение с твоей стороны. Или статистически недостоверный вывод.

Ты обнаружил, ты написал, я ответил! Для меня твой материал - хрень! Техника Apple сделана для блондинок, для американских домохозяек которые в ней разбираются. А уж человеку с техническими навыками там нет ничего сложного от слова совсем. Это мое мнение, можешь написать, что это хрень, я на мнения не обижаюсь smile.gif

[^]
vvvk
-7

Ярила

После вот такого айфоны покупают только упоротые идеалисты.

А там ещё проблемы с тачем, постоянно умирающим шлейфом на усб.

И таки да - сейчас юзаю сяоми и окител - айфон себя дискредитировал.

[^]
Walter08
13.06.2019 - 11:15
0

Воплощенная честь и совесть

Цитата (mambet2 @ 13.06.2019 - 16:02)
Цитата (Чупа @ 12.06.2019 - 23:02)
Был 5й,сейчас SE(не люблю лопаты), выпустят SE2,куплю,не выпустят буду до последнего юзать ИМХО

А вообще планируется? Тоже бы взял. SE юзаю второй год, думаю обновить на всякий случай, боюсь уберут из производства, а лопату носить не хочется.

А хрен поймешь, то обещают, то говорят что не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54215
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх