И.В.Сталин ( опять и снова)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
4.05.2019 - 18:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garik499 @ 4.05.2019 - 21:36)
Мужики, тут Сидор не пробегал? В соседней теме https://www.yaplakal.com/forum7/topic1948510.html?hl= ОБХССников хуесосят и поклеп наводят на честных советских милиционеров, антисоветчики пездят про очереди, дефицит и прочие сказки рассказывают, чтоб советский строй очернить! Там нужен Сидор, чтоб всем объяснить, что все это враки!

Сидорини недавно про хуи Дудя интересовался. Вчера вечером видел. Утром был.

[^]
Тигренок20
4.05.2019 - 18:41
-2
Статус: Online

Приколист

Цитата (OlegKorney68 @ 4.05.2019 - 16:09)
Я лично не думаю, что большевики сознательно морили народ голодом.  Но это из раздела "хотели как лучше, а получилось как всегда".  Дело вовсе не в какой-то кровожадности, а в  раздолбайстве и похуизме. Никто последствий принятых решений не просчитывал, а на народишко было пох.  Сталинисты это объясняют многозначительной фразой "время было такое".

"КРЕСТЬЯНИН ДОЛЖЕН ГОЛОДАТЬ" - цитата из ПСС Ленина, выступление на X съезде РКП(б) в 1921 году.

http://leninvi.com/t43/p028

Это сообщение отредактировал Тигренок20 - 4.05.2019 - 19:12

[^]
велес75
4.05.2019 - 18:43
0

Балагур

По гипотезе Жукова (критика) рекомендую:
Институты сталинской диктатуры
Олег Хлевнюк

http://www.russ.ru/pole/Instituty-stalinskoj-diktatury
Павлова И.В.
1937: выборы как мистификация, террор как реальность

http://ikvo35.ru/election/03_st-72.html
И вот здесь в ЖЖ
Концепция Ю.Жукова как ревизионизм и фальсификация истинных причин и хода репрессий 1937-1938гг.
https://corporatelie.livejournal.com/6173.html [/QUOTE]
Благодарю.пользуясь случаем,о В.С.Абакумове хотелось бы почитать.с одной стороны,матерый волкодав.с другой,какие то малоубедительные факты...
И поинтересоваться,почему Е.Прудникова не пользуется доверием?

Это сообщение отредактировал велес75 - 4.05.2019 - 18:47

[^]
Рамзай
4.05.2019 - 18:48
2

Ярила

Цитата (Тигренок20 @ 4.05.2019 - 18:41)
Я лично не думаю, что большевики сознательно морили народ голодом.  Но это из раздела "хотели как лучше, а получилось как всегда".  Дело вовсе не в какой-то кровожадности, а в  раздолбайстве и похуизме. Никто последствий принятых решений не просчитывал, а на народишко было пох.  Сталинисты это объясняют многозначительной фразой "время было такое".

"КРЕСТЬЯНИН ДОЛЖЕН ГОЛОДАТЬ" - цитата из ПСС Ленина, выступление на X СЪЕЗД РКП(б) в 1921 году.

Сейчас (почти задача для исполнительной власти) :

ИПешник ДОЛЖЕН ГОЛОДАТЬ!

[^]
Camberbetch
4.05.2019 - 18:49
-1

Весельчак

Цитата (Сократ @ 4.05.2019 - 23:25)

Что это блядь за дичь?!
В своих фантазиях,хоть немного рамок разумного то придерживайтесь!

https://urokiistorii.ru/history/people/1364 Здесь например много из чего выводы можно сделать. Но вам, я полагаю, ближе простигосподивассерман, как источник для размышлений

[^]
PhoenixSV
4.05.2019 - 18:51
4

Ярила

Если человеку нужен вождь, который будет решать как ему жить, то пусть ему будет вождь. И пусть он будет подыхать от несправедливости, но зато будет знать, что "лес рубят, щепки летят". И пусть он на примере Павлика Морозова детей своих воспитает, зная, что система всегда права. И пусть уже сбудется их мечта, и придет в России на власть очередной Сталин или Пол Пот или Ким Чен. Я тогда хотя бы перед смертью поугараю от долбоебов.

[^]
AlHighlander
4.05.2019 - 18:51
-4

Ярила

Цитата (DaoDao @ 1.05.2019 - 14:48)
Как Сталин точно про ботоксного сказал - пигмей, говорящий про меня мерзости..

70 лет прошло - а эти гниды до сих пор боятся произносить его имя.

Причём никогда, ни в одном споре у антисалинистов нет аргументов, кроме одного: "у меня дедушку расстрелял лично Сталин!"

А копнёшь поглубже, то выясняется, что дедушка был падалью ещё больше, чем внучок.

[^]
MaxDnepr78
4.05.2019 - 18:53
-1

Шутник

Досталина

[^]
Сократ
4.05.2019 - 18:54
5

Ярила

Camberbetch

Одно вполне проистекает из другого:

Цитата
человек в первую очередь - животное.

Цитата
я помню злобные драки в очередях, редко, но было. И вечное - достать, перешить, залатать. И зависть, жгучая до ненависти, к тем кто хоть в Болгарию смог съездить. Всем классом завидовали[s]ненавидели.

А я вот помню спокойный,умеренный темп жизни,без моральных,циничных уродов и извращенцев,с четкими и понятными целями,где основополагающими были человеческие ценности,а не столь любимая вами набитая требуха.

Цитата
Даром что ли запад загнивающий такой толерантный, и к диким азиатам, и неграм, и пидорасам. Сытый потому и добрыйв животе не урчит , можно и о душе подумать в тишине

Просто дяденькам имеющим влияние в мировых масштабах,очень невыгодно увеличение населения планеты и находятся способы их сокращения,куда помимо перечисленного входит массовая пропаганда ЛГБТ....а не вот это ваше все!

Это сообщение отредактировал Сократ - 4.05.2019 - 18:54

[^]
AlHighlander
4.05.2019 - 18:55
-4

Ярила

Цитата (велес75 @ 4.05.2019 - 17:49)
Цитата (OlegKorney68 @ 4.05.2019 - 17:45)
Цитата (велес75 @ 4.05.2019 - 17:25)
Можем ли мы принять как гипотезу версию о свободовыборности Конституции 36г(следом за Вассерманом ознакомился с работами Прудниковой)
бунт "партократии"против "хозяйственников"?
раскрытие антиправительственных заговоров в высшем руководстве страны и армии?

Я бы не рассматривал Конституцию 1936 года иначе как набор каких-то формальных вещей. Что толку декларировать что угодно, если этого в реале нет? Никакие "Верховные Советы" в действительности ничего не делали, сажали людей и даже расстреливали не существовавшие в Конституции органы (Тройки и ОСО), про "свободу слова" и "собраний" я вообще молчу.

А по партократов и хозяйственников - это просто вилами по воде. Если хочите могу расписать подробнее. Но это не один пост.

Если будет ссылка -буду благодарен.
Если будет пост-ознакомлюсь с интересом.

Пост или ссылка от либералов-антисоветчиков?? gigi.gif
Вам должно быть неудобно спрашивать такие неприличные вещи. Ведь аксиома звучит так: мнению антисоветчиков нужно верить безоговорочно и вдохновенно, потому что ОНИ врать не будут. Каждое слово - чистейшая правда.

Неоднократно пытался выудить, хоть один контраргумент, подкреплённый людбым документом, кром соЛЖЕницынского 3.14здежа. Результат всегда нулевой.

[^]
велес75
4.05.2019 - 18:58
2

Балагур

Цитата (Camberbetch @ 4.05.2019 - 18:49)

Что это блядь за дичь?!

https://urokiistorii.ru/history/people/1364 Здесь например много из чего выводы можно сделать. Но вам, я полагаю, ближе простигосподивассерман, как источник для размышлений

Просмотрел.Ну что,некая рукопись хранится в Мемориале.тут же предположения,кем мог быть автор,вставки из Шаламова,ссылки на Солженицина...и ЭТО мы должны принять как документ?не,неубедительно.

[^]
Сократ
4.05.2019 - 18:59
2

Ярила

Цитата (Camberbetch @ 4.05.2019 - 18:49)

Что это блядь за дичь?!

Барышня,нормальным,адекватным людям свойственен критический анализ источников,а не пожирание различной параши из разных,сетевых помоек и тот же Вассерман на свои высказывания приводит ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ источники,а не дикие фантазии тупой бабы,не подкрепленные НИЧЕМ!

Но вам видно больше подходит цитата Гегеля:

- Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов.

Кстати эта мутная контора Никанора (Мемориал) признана иностранным агентом,что уже говорит многое о ваших выводах!

Это сообщение отредактировал Сократ - 4.05.2019 - 19:06

[^]
OlegKorney68
4.05.2019 - 19:01
1

Ярила

Цитата (велес75 @ 4.05.2019 - 18:43)
Благодарю.пользуясь случаем,о В.С.Абакумове хотелось бы почитать.с одной стороны,матерый волкодав.с другой,какие то малоубедительные факты...

Прудникова не историк, а журнализд. Отсюда и претензии.

Про Абакумова можете Судоплатова почитать. Есть и его биография. У меня в бумаге, а вот тут в инете нашел:
https://www.e-reading.club/bookreader.php/1...in_SMERSha.html

[^]
велес75
4.05.2019 - 19:03
2

Балагур

Цитата (AlHighlander @ 4.05.2019 - 18:55)

Пост или ссылка от либералов-антисоветчиков?? gigi.gif
Вам должно быть неудобно спрашивать такие неприличные вещи. Ведь аксиома звучит так: мнению антисоветчиков нужно верить безоговорочно и вдохновенно, потому что ОНИ врать не будут. Каждое слово - чистейшая правда.

Неоднократно пытался выудить, хоть один контраргумент, подкреплённый людбым документом, кром соЛЖЕницынского 3.14здежа. Результат всегда нулевой.

Любое мнение должно быть рассмотрено и либо признано,либо опрвергнуто.только так,я считаю,происходит осознание истории.

[^]
OlegKorney68
4.05.2019 - 19:04
0

Ярила

Меня больше "полевые" разведчики интересуют Эйтингон, Судоплатов. Сейчас вот материалы про генерала Ильина собираю. Интереснейшая личность.

[^]
Сократ
4.05.2019 - 19:04
4

Ярила

"КРЕСТЬЯНИН ДОЛЖЕН ГОЛОДАТЬ" - цитата из ПСС Ленина, выступление на X СЪЕЗД РКП(б) в 1921 году.

Как мило, вырвать нужное выдернув из контекста,да еще и исказить:

- Крестьянин должен несколько поголодать, чтобы тем самым избавить от полного голода фабрики и города. В общегосударственном масштабе, — это вещь вполне понятная, но чтобы ее понял распыленный, обнищавший крестьянин-хозяин, — на это мы не рассчитываем. И мы знаем, что без принуждения здесь не обойдешься, — без принуждения, на которое разоренное крестьянство реагирует очень сильно. Не надо думать также, что эта мера избавит нас от кризиса. Но в то же время мы ставим своей задачей максимум уступок, чтобы доставить мелкому производителю наилучшие условия для проявления своих сил.

Это сообщение отредактировал Сократ - 4.05.2019 - 19:58

[^]
OlegKorney68
4.05.2019 - 19:09
4

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 4.05.2019 - 18:55)

Задолбали вы уже с Исаичем. Его занудное "историческое полотно" под названием "Красное Колесо" даже я ниасилил. А вот короткие рассказы вполне ничего. Про его цифры никто из историков уже и не вспоминает. Вы боритесь с мифами тридцатилетней давности. На сталинскую тему есть масса вполне себе нормальных и новых монографий с цифрами, архивами, доками. Никто уже в здравом уме не оспаривает ни репрессий, ни их количественных показателей, сейчас интерес сместился в механизм принятия решений.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 4.05.2019 - 19:11

[^]
RegionZemlya
4.05.2019 - 19:10
0

Ярила

Всё очень просто. Составьте два списка. Первый - тех кто реально поднимал Россию, расширял её территориально. Второй - тех кто обсирается много и систематически - тираны, сатрапы, и всё делают не для людей.

По последнему во втором списке в первый список сегодня не заносить ибо большое видится на расстоянии - лет через 30-40, когда оценивать будут объективные люди.

И да - конечно же списки совпадут один в один.

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 4.05.2019 - 19:10

[^]
велес75
4.05.2019 - 19:10
0

Балагур

Цитата (OlegKorney68 @ 4.05.2019 - 19:01)

Прудникова не историк, а журнализд. Отсюда и претензии.

Про Абакумова можете Судоплатова почитать. Есть и его биография. У меня в бумаге, а вот тут в инете нашел:
https://www.e-reading.club/bookreader.php/1...in_SMERSha.html

Эх,неточно я написал.Смыслов как раз таки меня и смутил...
А насчет Прудниковой...Да,она не историк.но я ищу либо опровержение написанного,либо подтверждений.опровержений Прудниковой я ,пока,не читал.т.е.раз не историк то доверием не пользуется?

[^]
Camberbetch
4.05.2019 - 19:11
-1

Весельчак

Цитата (Сократ @ 4.05.2019 - 23:54)
Camberbetch

Одно вполне проистекает из другого:

Цитата
человек в первую очередь - животное.

Цитата
я помню злобные драки в очередях, редко, но было. И вечное - достать, перешить, залатать. И зависть, жгучая до ненависти, к тем кто хоть в Болгарию смог съездить. Всем классом завидовали[s]ненавидели.

А я вот помню спокойный,умеренный темп жизни,без моральных,циничных уродов и извращенцев,с четкими и понятными целями,где основополагающими были человеческие ценности,а не столь любимая вами набитая требуха.

Цитата
Даром что ли запад загнивающий такой толерантный, и к диким азиатам, и неграм, и пидорасам. Сытый потому и добрыйв животе не урчит , можно и о душе подумать в тишине

Просто дяденькам имеющим влияние в мировых масштабах,очень невыгодно увеличение населения планеты и находятся способы их сокращения,куда помимо перечисленного входит массовая пропаганда ЛГБТ....а не вот это ваше все!

Умеренный темп жизни - как раз первое десятилетие вашей. В детстве у всех умеренный темп cheer.gif Извращенцев, уродов моральных и прочих хватало более, чем, да и страна была больше. А тырнета меньше rulez.gif низя в газете правда или вечерке об ужасах писать. Ну а дяденькам из мирового закулисья пох на увеличение народонаселения. Оне такие могущественные , шо из любого количества не геев, так рабов сделают gigi.gif

[^]
StalinS
4.05.2019 - 19:13
1

Злой циник

Цитата (Сократ @ 4.05.2019 - 21:56)
Цитата
Где жил вполне в комфортных условиях и сбегал не пешком, а по поддельным документам на поезде.

С Туруханского края были железнодорожные пути?!

Из Ачинска, друг мой, из Ачинска. Из Туруханской ссылки Сталина перевели в Ачинск.

[^]
Сократ
4.05.2019 - 19:14
1

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 4.05.2019 - 19:10)
Всё очень просто. Составьте два списка. Первый - тех кто реально поднимал Россию, расширял её территориально. Второй - тех кто обсирается много и систематически - тираны, сатрапы, и всё делают не для людей.

По последнему во втором списке в первый список сегодня не заносить ибо большое видится на расстоянии - лет через 30-40, когда оценивать будут объективные люди.

И да - конечно же списки совпадут один в один.

Подмечено чем значительней историческая фигура в нашей истории,тем больше она обливается грязью,а большие свершения проходят без жертв и потерь,лишь в головах идеалистов.

[^]
Тигренок20
4.05.2019 - 19:15
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (Сократ @ 4.05.2019 - 19:04)

Как мило, вырвать нужное выдернув из контекста,да еще и исказить:

- Крестьянин должен несколько поголодать, чтобы тем самым избавить от полного голода фабрики и города. В общегосударственном масштабе, — это вещь вполне понятная, но чтобы ее понял распыленный, обнищавший крестьянин-хозяин, — на это мы не рассчитываем. И мы знаем, что без принуждения здесь не обойдешься, — без принуждения, на которое разоренное крестьянство реагирует очень сильно. Не надо думать также, что эта мера избавит нас от кризиса. Но в то же время мы ставим своей задачей максимум уступок, чтобы доставить мелкому производителю наилучшие условия для проявления своих сил.

В 1921 году, в разгар миллионного голода, фраза выглядит сверхцинично и издевательски в каком угодно контексте.

[^]
OlegKorney68
4.05.2019 - 19:16
1

Ярила

Цитата (велес75 @ 4.05.2019 - 19:10)
Эх,неточно я написал.Смыслов как раз таки меня и смутил...
А насчет Прудниковой...Да,она не историк.но я ищу либо опровержение написанного,либо подтверждений.опровержений Прудниковой я ,пока,не читал.т.е.раз не историк то доверием не пользуется?

А чего Смыслов? У него почти все книги вполне добротные биографии. Описательность ессно больше, но как фактаж вполне себе. Ну не литератор, так что?

Болезнь неисториков, что выдвигают "новые" идеи с барабанным боем, под которыми, окромя умствования, ничего нет.

[^]
OlegKorney68
4.05.2019 - 19:17
3

Ярила

Цитата (Сократ @ 4.05.2019 - 19:14)
Подмечено чем значительней историческая фигура в нашей истории,тем больше она обливается грязью,а большие свершения проходят без жертв и потерь,лишь в головах идеалистов.

Лев Давидович тут вне конкуренции. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17053
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх