Посетил я тут судебных приставов.. И теперь думаю об отъезде навсегда.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volkaibnura
7.12.2018 - 10:10
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (syshell @ 7.12.2018 - 05:45)
Интересно, сколько человек поверят в эту кулстори? Сначала читалось нормально, но после эпизода с грабежом (а это именно грабёж) телефона, я даже тигра с прожектором звать не стану.

Вряд ли этот эпизод придуман. Да и вообще, думаю, все понимают в какой стране живут.

Это сообщение отредактировал volkaibnura - 7.12.2018 - 10:11

[^]
MerlinDn
7.12.2018 - 10:10
8

Ярила

Цитата (ralex64r @ 7.12.2018 - 05:34)
Цитата (Nazarbaev @ 7.12.2018 - 06:29)
Чувак не ссы прорвешься! А тут в точку ты попал насчет сотрудников ССП их сука под одну линейку по всей России берут на работу, тупых, хамоватых, не реализовавшихся людей, короче чем тупее тем выше должность!

Туда просто так не попадают, спецотбор среди родственников и знакомых.

Минyсящий, есть другая инфа? Тебя туда за заслуги какие взяли?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Че за бред? Нашел, блядь, лакомый кусочек - работу ССП.
Я после универа, будучи троечником - сразу пошел в ССП, без блата, просто так. Потому что текучка страшная, понаблатыкался 1,5 года, звание получил и съебнул как только появилась возможность. Работа сучья, уж лучше опером в задрипанной ментовке, чем СП работать. А зарплата на тот момент - 10 тысяч рублей, при том, что продавец в магазине получал 15 тысяч рублей.
Нахуй эту работу, какой дебил туда по блату пойдет?

А про телефон - вполне реально, только если тот чувак уже скрывается и все сроки выгорели. Только не дура та тупая его оценивала, а комиссия была бы потом. Так, запугивала, скорее всего, ибо - сроки выгорели уже, висяк ей нахер не упал. Это мягко еще с такими, просто попугала.

Это сообщение отредактировал MerlinDn - 7.12.2018 - 10:13

[^]
Nikyanis
7.12.2018 - 10:11
0

Ярила

Цитата (dsaf @ 7.12.2018 - 05:47)
вот уедет ТС в нормальную страну, а там нет ни налоговой, ни приставов, и за просрочку по выплате налогов ещё и премию дают

Нисколько не оправдывая наш государственный аппарат можно порекомендовать уехать во Францию и примкнуть к людям в желтых жилетках.

[^]
Tor05
7.12.2018 - 10:12
2

Ярила

Цитата (ralex64r @ 7.12.2018 - 05:34)
Цитата (Nazarbaev @ 7.12.2018 - 06:29)
Чувак не ссы прорвешься! А тут в точку ты попал насчет сотрудников ССП их сука под одну линейку по всей России берут на работу, тупых, хамоватых, не реализовавшихся людей, короче чем тупее тем выше должность!

Туда просто так не попадают, спецотбор среди родственников и знакомых.

Минyсящий, есть другая инфа? Тебя туда за заслуги какие взяли?

ахахха
родственников и знаклмых.... прямо мафия какая-то что у судебных приставов, что в налоговой... sm_biggrin.gif

ты там зарплаты видел? Да туда хуй кого с амбициями загонишь, да и без особых амбиций тоже.

[^]
carpenter
7.12.2018 - 10:12
0

Ярила

зря вы так - может они тоже ненавидят это государство, может у них зарплата маленькая.

[^]
PrimatIG
7.12.2018 - 10:14
1

Бездельник

Некуда бежать. Другой России нет. Здесь надо приспосабливаться, может сменить работу. Я сам, будучи радиомехаником 6 разряда, в 42 года пошёл учеником осваивать новую специальность. И всё получилось.

[^]
vladghost
7.12.2018 - 10:17
2

Ярила

Цитата (hyretik @ 7.12.2018 - 05:21)
Ты родился и уже должен государству, а вот оно тебе - ничего... вообще, если ты помнишь. государство не просило твоих родителей тебя рожать.

Хз. судя по тому что автор более 20 лет в айти он родился в СССР, а там просили рожать, и да, 20 лет в айти, сам такой перешел в металлообработку и продажи, то чем занимается автор смешали с гавном, сейчас больше разрабы нужны чем сисадмины. а сайты учат клепать за 3 дня, да и сайты стали шаблонными качнул шаблон картинки текст поменял и все 5 т.р. автор меня специализацию, так как по хорошему айти движется к тому что куча контор будут обслуживаться из одного места, а вот программисты они сука уникальные их пока не заменить но попытки идут.

[^]
vvf1973
7.12.2018 - 10:17
0

Юморист

PrimatIG
Если не секрет, что за новую специальность Вы освоили, будучи учеником?

[^]
Garik499
7.12.2018 - 10:18
3

Ярила

СинийТигр
Цитата
- А Вы, уважаемая, не боитесь работу потерять? С таким отношением к работе... А что, если у меня диктофон включенный в кармане, и я отсюда прямиком в прокуратуру??

У приставов текучка как в Макдональдсе, большинство там за место не держится. Нагрузка на исполнителей чрезвычайно большая, у них в производстве сотни исполнительных производств. Зная это я не плачу штрафы, в надежде, что до моих производств у них руки не дойдут. Пока не доходили)

[^]
папасемен
7.12.2018 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Talion @ 7.12.2018 - 09:51)
Цитата
Что Самсунг налоговая забирала- это лютый бред

Во-первых, не налоговая, а приставы. А во-вторых, не бред. Точно знаю случаи, когда с одного мужика в кабинете приставов норковую шапку сняли за штраф ГИБДД (штраф уплатил - шапку вернули), а другой по глупости приехал со своими долгами разбираться на Ауди. Пристав это в окно увидел, шепнул коллеге и пока он разбирался по документам с должником, другой пристав машину опечатал и вызвал эвакуатор. Вот так то.

А вот просто для интереса поставь себя на место того человека, которому мужик на Ауди должен денег. И не отдаёт. И на ауди ездит, и зарплату хорошую получает (но только чёрную), и всё имущество у него на маму записано.
Вот на месте этого человека ты бы по-прежнему проклинал ССПшников, или, наоборот, ещё и коньяк хороший проставил бы? Только честно!

[^]
elhana
7.12.2018 - 10:20
1

Приколист

Автор почему-то не обозначил направление, где трава зеленее.
Скакать поедет внаукраину?

У меня так знакомая все свалить хотела. Потом поехала получать MBA в мелкобританию, потусавалась нам несколько лет и в 2015 почему-то вернулась назад и уже совсем не так категорична и ехать никуда не хочет особо.

[^]
Pisdunishka
7.12.2018 - 10:23
4

Шутник

Сталкивался в Тюмени в приставами на Пермякова. Был наложен арест на авто из-за штрафов предыдущего хозяина. Поначитался в интернете какой там дурдом, относился с работы и поехал. Приехал а передо мной один человек в очереди. Через десять минут я зашел, в окошке симпатичная девушка (вроде татарочка). Вежливо обьяснил проблему, показал ПТС, что на момент выдачи штрафа машина принадлежала мне. Получил ответ: либо я сам отвезу от них пакет в ГИБДД, но ГИБДД может и не принять от Вас, либо они сами отправят письмо в ГИБДД срок две недели. Я сказал, что лучше они сами. И вот через две недели арест сняли.
К чему я это пишу. Не хочу сказать что автор врет. Но есть и среди них люди.

[^]
caxap666
7.12.2018 - 10:23
1

Ярила

Цитата (bukaz9ka @ 7.12.2018 - 10:09)
в этот бред) дикий бред, сомневаюсь что кто то поверит) ну а так -посмеяться только

желаю лично никогда не столкнуться с ССП, но если не повезет, то прочувствуешь.
Все так и есть.
учитывая новые законы, все мы там будем и это будет пи..ец.

[^]
NaStreme
7.12.2018 - 10:25
1

Ярила

вот уедет ТС в нормальную страну, а там нет ни налоговой, ни приставов, и за просрочку по выплате налогов ещё и премию дают

Да , премию!! Переводят в камеру , в которой негры чуть меньше габаритов cool.gif

[^]
westdm
7.12.2018 - 10:25
2

Ярила

Там ТС за такие финты ушами из серии знаю что должен, сами спишите и подождете когда бабло появиться, не дожиру сейчас - в стране кризис, реально уехал бы на нары по уголовной статье по неуплате налогов, которая применяется только впуть да и еще со штрафом. Ну реально заебали эти сказки про молочные реки и кисельные берега.
Да у нас такое ССП, да туда надо приходить с заявлениями, не орать, а четко оперируя законами оставлять письменные возражения и заявления и ждать рассмотрения. Да это тупая бюрократическая машина, если попала под которою то нужно оббивать пороги и доказывать что не осел и на это уйдет время. Можно ли ее сделать лучше - конечно, имеет ли это отношение к какому-то националистическому высеру автора - нет.

[^]
Eosphor
7.12.2018 - 10:27
1

Юморист

Цитата
Срать хотело государство на наши проблемы!

Наивный. Государство и есть твоя проблема.

[^]
ДимаЛьвов
7.12.2018 - 10:27
0

Ярила

У России очень серьёзные проблемы...
Есть такой метод саботажа - когда всё выполнять строго по инструкции. Вижу, кто-то делает что-то в этом духе в государственных масштабах, затягивая гайки всё туже и туже.
Вот именно из-за таких приколов я понял, что, если перееду в Россию, то в ней я скорее всего не выживу...

[^]
echo3d
7.12.2018 - 10:29
1

Автохтонность и релятивизм

По поводу ССП могу сказать одно - из всех органов исполнительной власти это самое днище из днищ. Там работают те, кого не приняли даже в охранники "Пятёрочки". Соответствующий и уровень компетенции, и отношения к людям.

[^]
BadBoy55
7.12.2018 - 10:29
0

Приколист

Цитата (OlegKorney68 @ 7.12.2018 - 05:38)
Что Самсунг налоговая забирала- это лютый бред. Про остальное вполне может быть. Но там реально за день-два ничего не решается. Пара недель это еще быстро.

За день два ничего не решается у таких утырков как автор. Везде работают люди, с которыми можно договориться, просто автор не умеет договариваться.

[^]
Gipotam
7.12.2018 - 10:30
2

Ярила

Цитата (СинийТигр @ 7.12.2018 - 05:10)
Привет ЯПу.

Знаю, многие тут, прочитав заголовок, скажут: ну и вали, скатертью дорога!

- Так в чем проблема, Такойто Такойтович?

- ??? Как - в чем? Вы по одному исполнительному документу трижды сняли одну и ту же сумму!

1. Конечно вали, ты же думаешь что нам налоговая тебе будет заказчиков подгонять, что бы у тебя работа была.

2. Про почему списали 3 раза.
А потому что ты, как и многие ИПшники, не знают и знать не хотят законов.
ФСПП как раз отработала правильно, косяк налоговой, но тебе же похер, у тебя эмоции!

Покажу на пальцах.
2.1 Ты задолжал налоговой 15К. она имеет право и блокирует счёт ддо уплаты, прислав в банк требование на 15К, но ты забил на оплату и ждал заказа.
2.2 Налоговая не дождавшись бабок, оправила исполнение приставам, но не отозвала лист на списание 15К с твоего счёта. (косяк только тут)
2.3. приставы получили лист и отправили с банк своё требование, согласно которому, они списывают с тебя 15К в пользу налоговой и 15К штраф (по закону! приставы списывают по исполнительному задолженность и штраф 100,% от долга, но не менее 1000 рублей!)

Так что законы нужно знать, даже идиотские и которые не нравятся.

2.4 Приставы тебе ответят что они списали 30К суммарно и с их стороны косяков нет.
2.5 потопаешь ты в налоговую, там тебе сделают возврат, после вычетов пени и всей куйни.

И возвращаясь к 1 пункту, где ни будь в Германии или штатах, ты бы уже на пункте 2.2 сидел бы в кутузке по уголовной статье уклонение от уплаты налогов, и хороший клиент не смог бы тебя найти.

-----

ооо, ТС обиделся, или какой другой ИПешник, как будто от его шпалы в мой адрес бабки вернутся или заказ упадёт или закон изменится gigi.gif

Это сообщение отредактировал Gipotam - 7.12.2018 - 10:43

[^]
gold19
7.12.2018 - 10:31
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 7.12.2018 - 05:38)
Что Самсунг налоговая забирала- это лютый бред. Про остальное вполне может быть. Но там реально за день-два ничего не решается. Пара недель это еще быстро.

Пара недель?Пару недель я только пытался дозвонится до пристава!!!Воспользовался служебным положением узнал личный телефон ее начальника.Позвонил обьяснил ситуацию что две недели звоню телефон то занят то не берут.Он мне-быть такого не может !!!Ваш пристав сидит за соседним столом!!Ок набираю в вайбере с ним трансляцию с другого телефона звоню приставу ,он видит что телефон правильный и тихо охуевает десять минут непрерывных звонков а телефон подчиненного молчит!!!Вот это фокусы бля...И так везде в этой структуре.

[^]
глядетель
1

Балагур

когда про телефон пошло, веры стало мало автору .. там у Вас в Тюмени наверное и на улице просто так могут служители закона отобрать у человека имущество и по башке настучать?

[^]
oldpipe
2

Ярила

Про телефон конечно удивительно, изымать теоретически они могут, но должен быть сертифицированный оценщик, который определит его стоимость. Сам пристав не может тупо сказать что он стоит к примеру 1к, нужно обоснование. Знаю что на дорогах проводятся рейды с ГАИ, те останавливают машины, ФССП пробивают водителей и арестовывают авто на месте.

Сам ездил на изьятия и аресты имущества с судебными исполнителями будучи на практике от ВУЗа. Бригада у нас состояла из двух судисполнителей, двух практикантов, одного прикомандированного мента в качестве охраны и водителя. Мы этой толпой грузились в уазик и ехали по адресам. Пару раз пришлось пилить болгаркой входную дверь, должники закрылись и не открывали. С участковым, домкомом, нарядом милиции и кучей зевак. Изьятое имущество отвозилось на склад, потом приходил оценщик с гос. лицензией (гражданское лицо). Далее имущество продавалось на аукционе, о котором сообщалось в газетах. При изьятии прихватить ничего не было возможно, снималось на камеру уже в 2010 году. Уже при аукционе делали мутные замуты, но без нас. Хоть это было не России, но процесс конфискации думаю ничем не отличается.

По сабжу ТС сам себе злобный буратино, да и про 3 года обязательных платежей молчок. Неувязка в тексте.

[^]
Garik499
7.12.2018 - 10:32
0

Ярила

Цитата (echo3d @ 7.12.2018 - 10:29)
По поводу ССП могу сказать одно - из всех органов исполнительной власти это самое днище из днищ. Там работают те, кого не приняли даже в охранники "Пятёрочки". Соответствующий и уровень компетенции, и отношения к людям.

Абсолютно верно, за такую зарплату им выбирать особо не приходится кандидатов

[^]
MYXOMOP4UK
7.12.2018 - 10:34
0

Ярила

Цитата (kazakru @ 7.12.2018 - 05:29)
классный вброс )) я аж зачитался )) особенно про самсунг ))

Какой нахуй вброс? Я несколько раз ходил к шакалам в погонах, так всегда выключал и подальше убирал телефон. А те, кто додумывались заходить в кабинет с огрызками, побрякивая ключами от Лехуса, бывало, что выходили без первого и второго.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96056
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх