«Пусть говорят, что я зажралась». Она купила квартиру в Подмосковье, но не хочет в ней жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hammaburg
30.10.2018 - 10:31
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kir911 @ 29.10.2018 - 16:56)
"Элементарно негде взять кофе на вынос." Бежать, бежать из этого района. Или открывать точку. Да не, бежааать!!!

Дочитал до этого момента, и осознал, что ни разу тетеньке не сочувствую. Я сам москвич, особо не бедствую, вроде не жмот, но еще НИ РАЗУ не покупал себе кофе навынос. Потому что 70-80 рублей за чашку кофе считаю неоправданной тратой денег. Пусть эстеты морщат нос, но меня вполне устраивает растворимый кофе из "Пятерочки". Может, разорюсь когда-нибудь на кофемашину. Но навынос... я за эти деньги лучше бутылку пива куплю. Навынос.

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 30.10.2018 - 10:31

[^]
goriak
30.10.2018 - 10:31
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 29.10.2018 - 17:02)
Цитата
Платеж по ипотеке у нас получился относительно небольшой — чуть больше 55 тысяч.

Вот на этом месте, я, сцуко, аж всплакнул..
Цитата
500 тысяч маминых денег мы, так сказать, проели,

КАК ЭТО??? blink.gif

Наркоманы, наверное

[^]
csai38
30.10.2018 - 10:32
3

Шутник

Девушке надо пойти поработать и понять как деньги зарабатываются. А то завтра Не дай бог Серёжи не станет и тут то Москва и прелести жизни в съемной квартире заиграют новыми красками. И тогда перебои с лифтами и водой будут мелкими неприятностями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bаrmаley
30.10.2018 - 10:32
6

Ярила

когда мне было лет 20, было желание жить в городе. в 22 года купил квартиру в центре. Но чем старше становился, тем больше хотелось свалить из города. В 25 купил квартиру в пригороде. В 27 начал строить дом. В 30 переехал окончательно в частный дом в пригороде. Сейчас на 100% уверен что ближе к 45 перееду в деревню.
Я искренне не понимаю, чем нравиться людям проживание в городе?
ЗЫ: ну и да, я интроверт. И с возрастом это прогрессирует.

[^]
Sadeid
30.10.2018 - 10:33
1

Ярила

Цитата (nefarius @ 29.10.2018 - 16:47)
Купить квартиру, что бы ее сдавать в то время как сами живут в съемном жилье? upset.gif

Кучу людей таких знаю. Это потому, что в провинции квартира это дико важная штука, а в Москве - просто вложение денег и не более. Многие сдают свою квартиру на зиму и улетают зимовать в Тай или на Гоа. Или сдают и снимают ближе к работе. Или просто покупают квартиру, чтобы деньги вложить. Это просто куб бетона с дыркой света. Какой смысл жить на одном конце Москвы и 2-3 часа в день тратить на дорогу до работы, когда можно её сдавать и снимать такую же рядом с работой? Причем при переезде офиса просто переснимать в новом месте и всё.
Я за пять лет сменил три места жительства в Москве и даже когда куплю квартиру - сразу сдам, чтобы не быть привязанным к району. Так проще и работу найти, и доход будет скорее всего выше, да и удобнее гораздо.

Это сообщение отредактировал Sadeid - 30.10.2018 - 10:34

[^]
Tigras123
30.10.2018 - 10:36
2

Ярила

Цитата (DEADушка @ 29.10.2018 - 17:52)
Да просто надо просчитать оба варианта. И выбрать то, что будет выгоднее для семьи. А свои бабские хотелки попридержать

так там только они и есть.
Одно "кофе на вынос" чего стоит!!! Она не работает, т.е. нафига ей этот кофе?
Короче, просто тупые бабские хотелки!!

[^]
foxх
30.10.2018 - 10:39
1

Ярила

Цитата (platon527 @ 30.10.2018 - 10:27)
Цитата (paag5 @ 29.10.2018 - 16:38)
500 тысяч маминых денег мы, так сказать, проели, поэтому пришлось чуть поменьше внести, чем собирались.

Ни хуёвый у неё с Серёжей аппетит. А как они до этого питались? Ну, до того, как свекровь денег подогнала?

Да это они долги раздали lol.gif

[^]
Nemezida77
30.10.2018 - 10:41
0

Ярила

Дался вам этот кофе на вынос. ;) Там нормальных аргументов полно, но всех зациклило на кофе. ;))))))))))

[^]
paag5
30.10.2018 - 10:44
4

Зануда

Цитата (модная @ 30.10.2018 - 08:52)
Цитата (paag5 @ 29.10.2018 - 16:38)
Приехала (на обычном поезде, кстати) и вручила торжественно два скопленных миллиона, завернутых в какую-то портянку. Как в кино.

фу как грубо написано((( аж передергивает...

нормальный такой рассказ, настраивающий категорически против москвичей...
не верю (глядя со своего Волчешкурска) что бывают такие зажравшиеся и высокомерные. Не встречала в жизни.

У этих ребятишек от москвичей только Понты, и то они свойственны в основном только подобной лимите.
У них даже прописки местной нет, раз сами приезжие и живут на съемной хате.

Потому не против москвичей, а против лимиты, звезду схватившей, настраивает. Это я как лимита, но без звезды во лбу говорю.

[^]
Hammaburg
30.10.2018 - 10:45
0

Ярила

[QUOTE=Sadeid,30.10.2018 - 10:33] [QUOTE=nefarius,29.10.2018 - 16:47] Какой смысл жить на одном конце Москвы и 2-3 часа в день тратить на дорогу до работы, когда можно её сдавать и снимать такую же рядом с работой? Причем при переезде офиса просто переснимать в новом месте и всё.
Я за пять лет сменил три места жительства в Москве и даже когда куплю квартиру - сразу сдам, чтобы не быть привязанным к району. Так проще и работу найти, и доход будет скорее всего выше, да и удобнее гораздо. [/QUOTE]
Вы, наверное, человек молодой, и, так сказать, не обремененный большим количеством вещей. А лично мне пришлось этим летом переехать - не зря народ говорит, что два переезда равны одному пожару. Перевозил вещи сам - в общем, сделал на своем седанчике шесть или семь рейсов, забивая доверху. Это при том, что всю мебель в 2-х комнатах и кухне оставил. Оставил пианино, большой телевизор, стиральную машину, микроволновку, принтер, сканер, пылесос, половину верхней одежды; содержимое всяких ящиков запечатал в коробки и закинул на антресоли. Все книги (около 500 шт) оставил на полках. Конечно, сразу позабыл, что взял, что не взял... в общем, переезд еще то удовольствие...

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 30.10.2018 - 10:49

[^]
Morfei
30.10.2018 - 10:56
2

Ярила

Цитата (punker18 @ 30.10.2018 - 09:18)
Цитата (paag5 @ 29.10.2018 - 17:38)
Аргументы в поддержку своей позиции — оставаться там, где живем, то есть в Москве — естественно, приводила. И не один раз все обсуждали. Во-первых, вокруг нового дома продолжается стройка, возводят другие корпуса. Во-вторых, сам дом наполовину пустой, и в нем тоже идут ремонты. Есть перебои с водой, с лифтами. В самом районе очень мало инфраструктуры — магазинов, кафе. Элементарно негде взять кофе на вынос. Детские площадки пустые. Поликлиника пока есть только старая, до нее идти два километра. Дороги разбитые.

Вы там совсем охуели? Кофе на вынос им негде взять? У пол страны денег нет на кофе, а эти буржуйские морды еще от новой квартиры нос воротят. Магазинов мало... скажи спасибо, что они есть!
Перебои с водой у них. Суки! Я ежедневно сомтрю как люди за водой с ведрами ходят на колонку через дорогу. Потому что водопровода нет!
Пустые детские площадки? У нас их нет совсем!
Буржуи ебучие. Поликлиника старая... Она естЬ! Поликлиника всего в 2х км ходьбы.
Вы там реально зажрались!

Я, конечно, понимаю Ваш праведный гнев и гнев всех жителей России, кроме жителей Москвы, но вот в этом всем виновата автор этого высера?
Ну в том, что у вас с ведрами на колонку ходят? Что у вас зарплаты нищенские? Это жители Москвы и понаехавшие в Москву из провинции виноваты?
Вот вы и кидаетесь говном в конкретного человека, который живет лучше вас в силу обстоятельств или везения. И у него есть физическая возможность ходить в театры, рестораны и брать кофе на вынос
И правительству, наверное, говорите спасибо за колонку с водой и за больницу старую и за то что хоть хлеб завозят. Вот поэтому так и живем. У людей проблемы с причинно-следственной связью.
Если расскажу про свои доходы и расходы, 90% ЯПа меня утопит в говне.
Но не говорю и никогда не буду, у каждого своя жизнь.
Ошибка автора, что выложила этот высер(может это и специальный наброс).
Ошибка остальных, что примеряют на себя и прикладывают свои лекала.
Ну и дабы говном сильно не кидались, сам родился не в Москве(хотя родители и вся родня московско-подмосковные), объездил пол России, жил много где, руками работал много, заработки разные бывали, бывало и впроголодь жил.
За то многие считают(вернее считали) своей обязанностью давать мне советы как жить и тратить деньги. почти как в этой теме shum_lol.gif

[^]
paag5
30.10.2018 - 10:59
5

Зануда

Цитата (Hammaburg @ 30.10.2018 - 10:31)
Цитата (Kir911 @ 29.10.2018 - 16:56)
"Элементарно негде взять кофе на вынос." Бежать, бежать из этого района. Или открывать точку. Да не, бежааать!!!

Дочитал до этого момента, и осознал, что ни разу тетеньке не сочувствую. Я сам москвич, особо не бедствую, вроде не жмот, но еще НИ РАЗУ не покупал себе кофе навынос. Потому что 70-80 рублей за чашку кофе считаю неоправданной тратой денег. Пусть эстеты морщат нос, но меня вполне устраивает растворимый кофе из "Пятерочки". Может, разорюсь когда-нибудь на кофемашину. Но навынос... я за эти деньги лучше бутылку пива куплю. Навынос.

Это ты ещё скромно хватанул - 70-80 рублей.
150-200 рублей.
Коллега ныл, что денег нехватает, притык все.
Я ему намекнул, что кофе, который он каждое утро берет за 180 рублей на входе в БЦ лишают его бюджета почти четырёх тысяч ежемесячно, пивко по вечерам ещё тысячи 3-4 и поездка на работу на машине, а не на метро - это ещё тысяч 15 расходов ежемесячно (если считать не только бенз), тупо 20 в месяц у него улетают в никуда.
Хз, не понял вроде.

Таких дохера и больше, к сожалению.

P. S. Но растворимый кофе - нахер. Купи лучше кофемолка за тыщу рублей (Bosch, например) и кофе в зёрнах. Тупо заваривай кипятком, в разы вкуснее, а по цене примерно так же. 80-100 рублей за 100 грамм в среднем нормальный кофе. Растворимый даже дороже выходит.

Это сообщение отредактировал paag5 - 30.10.2018 - 11:03

[^]
Бабаяныч
30.10.2018 - 11:00
5

Винтажный газогенератор

Цитата (slax13 @ 30.10.2018 - 08:42)
Заебала эта ебвная лимита, из-за этих пидоров постоянные пробки. Развивайте регионы сидите там уебки, эти рожи лимитные везде

Одобряю. Перекроем вам денежные потоки, сами будем свои регионы развивать. Зарплаты вам порежут, будете к нам на вахту ездить.

[^]
gorynych1963
30.10.2018 - 11:01
0

Ярила

Вкратце: и ебанутая и зажравшаяся! А муж олень, швабре пинок под зад и в новую квартиру.

[^]
Garik499
30.10.2018 - 11:02
3

Ярила

А я не пью кофе и зеленый чай, у меня давление от них скачет, экономлю так сказать. lol.gif Наверно поэтому я купил квартиру в пределах МКАДа в нормальном районе, а не в ебенях)))

[^]
Sadeid
30.10.2018 - 11:05
1

Ярила

Цитата
Вы, наверное, человек молодой, и, так сказать, не обремененный большим количеством вещей.

Жить чтобы барахло копить? Переезд со всем барахлом стоит как 1-2 ужина с дамой в ресторане. Причем приедут, дадут коробки, а на следующий день приедут, сами всё заберут и в новом месте расставят по комнатам.
Цитата
Перевозил вещи сам

Ну если Вам скучно жить - почему бы и не да. Я предпочитаю услуги профессионалов.
Цитата
Оставил пианино, большой телевизор, стиральную машину, микроволновку, принтер, сканер, пылесос, половину верхней одежды; содержимое всяких ящиков запечатал в коробки и закинул на антресоли. Все книги (около 500 шт) оставил на полках. Конечно, сразу позабыл, что взял, что не взял... в общем, переезд еще то удовольствие.

У меня нет пианины, телевизора (вернее он в этой квартире есть, но за почти три года я его ни разу не включал), стиралка всегда есть в съемном жилье, ну и по остальным пунктам - барахло лишнее. Но даже с перечисленным переезд, если обратиться к специалистам, ничем не примечательное мероприятие.
Вкратце.
1. Привозят коробки для вещей. За один вече в них упаковываются вещи и коробки нумеруются по комнатам на новом месте.
2. На следующий день приезжают ребята, уносят все коробки и технику, если необходимо, и в новой квартире складывают в нужных комнатах.
3. Сразу после их ухода приезжает клининг, вычищает квартиру и вечером квартира сдаётся собственнику и возвращается залоговый депозит.
4. В тот же вечер коробки спокойно разбираются на новом месте. Весь переезд - один день.

[^]
модная
30.10.2018 - 11:07
2

Цитата (paag5 @ 30.10.2018 - 10:44)
Потому не против москвичей, а против лимиты, звезду схватившей, настраивает. Это я как лимита, но без звезды во лбу говорю.

народ же плоско мыслит) Москва и Москва...

ничего я лично не имею против жителей Москвы. Каждый любит тот город в котором живет. И рациональное зерно в съемном жилье вполне здравое..не привязан к одной точке.

Но высокомерие барышни (я все таки считаю девушку придуманной..ну или очень утрированной) просто зашкаливает.
Если принять во внимание, что однажды она сама так же как свекровь приехала простым поездом в первопрестольную... с чего она себя так позолотила...дешево).

Снисходительно проела 500 тыщ из портянки cheer.gif ) не подавилась интересно?)))

пысы- с Вами согласна конечно)

[^]
paag5
30.10.2018 - 11:17
2

Зануда

Цитата
ничего я лично не имею против жителей Москвы. Каждый любит тот город в котором живет. И рациональное зерно в съемном жилье вполне здравое..не привязан к одной точке.

Ну у нас тут разные мнения, к сожалению.

Для меня дико слышать подобное, особенно от женщины. Женщина всегда была хранительницей очага, создавала уют в доме и делала тем самым этот дом любимым.
А сейчас все изменилось как то. Девушки через одну "путешественницы и не привязаны к одному месту". Короче живёт сегодняшним днем, не думая наперёд, ветрянна жизнь.
При том, что большинству мужчин наоборот хочется осесть где-то и создавать, созидать. А не кидать нахер и сваливать куда-то все, что нажито.

Отсюда и огромное количество разводов по инициативе женской стороны. Для них сидение на одном месте (не в плане сидеть и ничего не делать, а в плане однообразная жизнь с долгосрочными целями и постепенным их достижением) - застой. Для мужиков сидение на одном месте - уют и комфорт.

Да мы с моей даже в симс, блин, по разному играем) Ей интересно кодов на деньги навводить и сразу строить все, что хочет.
Мне интересно планомерно развиваться, копить и строить по мере накоплений. Вот и вся разница мужского и женского менталитета в большинстве слечаев. Женщинам нужен рузельтат, мужикам - процесс.

[^]
модная
30.10.2018 - 11:22
2

Цитата (paag5 @ 30.10.2018 - 11:17)
Для меня дико слышать подобное, особенно от женщины. Женщина всегда была хранительницей очага, создавала уют в доме и делала тем самым этот дом любимым.

Барышня (главная героиня рассказа) не хранительница очага. Она хранительница себя любимой в пределах МКАД. А потому как денег на квартиру для обустройства гнезда там у нее нет - ей рациональнее снимать. Если семья увеличится - новое жилье будет расширить сложнее, чем снять побольше.

а вообще... как сказано в одном фильме - дом это не четыре стенки с потолком) Если есть - где устраивать быт - это здорово. Если по какой то причине нет- значит нам хорошо там, где мы вместе сейчас)

Это сообщение отредактировал модная - 30.10.2018 - 11:23

[^]
karumburum
30.10.2018 - 11:26
3

Ярила

Цитата (Nemezida77 @ 30.10.2018 - 10:41)
Дался вам этот кофе на вынос. ;) Там нормальных аргументов полно, но всех зациклило на кофе. ;))))))))))

Потому что эта фраза раскрывает весь потенциал Марины. Это как с фразами знаменитостей - однажды произнеся или позор или почет. Ведь если мысли человека настолько убоги, как у Марины, то другие аргументы и не нужны, все, она все этой фразой про себя рассказала.

[^]
Lars1984
30.10.2018 - 11:27
2

яп сраное днище

странная мадам - денег говорит в семье мало, но 55К - это маленький платёж. Еще и жрут в 100 горл, умудрившись прохавать 500К, "так сказать". И своя хата не нравится, хочу жить в съёмной...ФМГ какой то

[^]
BigJew
30.10.2018 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Asshaker @ 29.10.2018 - 16:51)
Вообще девка молодец, ход мыслей верный.
Сдача такой квартиры лучший вариант. Надо бы ее по дешовке обставить и норм.

Однако есть одно важное НО. Это вариант работает, если ты уже имеешь свое жилье. Как большая часть настоящих москвичей, да и питерцев и любых других жителей городов, которым не одно поколение.

Т.е. еще раз :) Схема работает, при условии уже имеющейся собственности.
Сдача квартиры оплачивает ипотеку, либо другую новую квартиру.

Я именно таким путем и пошёл. Правда я не потомственный Москвич, и на двушку в Москве пришлось зарабатывать 8 лет. Правда я сразу после года сьема взял однушку в ипотеку.

[^]
BigJew
30.10.2018 - 11:46
0

Ярила

Цитата (RSokol @ 29.10.2018 - 16:57)
За 6 лямов на окраинах мск можно нормальную двушку на вторичке найти.

Только если в старой и убитой хрущевке....

[^]
Silver867
30.10.2018 - 11:50
1

Ярила

Цитата (BigJew @ 30.10.2018 - 11:46)
Цитата (RSokol @ 29.10.2018 - 16:57)
За 6 лямов на окраинах мск можно нормальную двушку на вторичке найти.

Только если в старой и убитой хрущевке....

Ну и что? Я тоже свою квартиру когда покупал в 2000 году, она была убита - для меня это был только плюс, так как всё равно собирался всё по кругу менять, полы, сантехнику, окна, двери и делать ремонт. Зато цена была ниже на хорошую сумму, которая и была потрачена на ремонт.

Плюс у хрущёвки в Москве есть высокие шансы попасть под снос - а это автоматом квартира в новом доме в том же районе. Что плохого?

[^]
lorenai
30.10.2018 - 11:56
0

Ярила

Цитата (KirKerk @ 30.10.2018 - 07:05)
Бля, Москва реально другая страна. 55 -58 тыс. ипотека. Пизец. У меня з\п 40 и считается очень хорошей по городу. В шахте мужики не все столько получают. А тут....такое впечатление, что вы там в Москве звездолеты собираете.... М-дя теперь понятно почему вы не понимаете остальных жителей страны. Да вам пофиг. У вас с з\п судя по всему все норм.

58 тыс это пиздец даже для москвичей ты не думай что там все прям в золоте купаются. ну да зп чуть за сотку есть у заметного количиества людей но когда ты с них сцеживаешь 58 так и остаются те же 40 что у тебя но одна проблема в мск и стоимость на прожить заметно выше чем 40 скажем, в другом городе, где 40 это хорошая зп.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109177
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх