Какую работу и зарплаты предлагают людям предпенсионного возраста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
delux119
28.09.2018 - 22:58
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (bf1648 @ 28.09.2018 - 22:40)
Мне сейчас 38, и я уже лечу позвоночник, уже месяц на больничном, капельницы каждый день. Что со мной будет в предпенсионном возрасте? Хз, может конечно к тому времени будут продавать новые тела. В ипотеку, конечно же gigi.gif

У меня межпозвоночные грыжи ( Не путать с грыжей ) , так вот вопрос - после массажа спины, когда я не работаю - у меня правая сторона; рука ; иногда нога болит ( бывает немеет ) .
если еще 8 лет, как Вы - , а может раньше я в больнице буду .
А как -то лет 10-ть назад сам мог поднять ; кантовать вес 100;120 кг. ; грузили вручную вдвоем и по 300 кг. Молодой дурной - было лет 16;18...
Потом пошел на стройку....

[^]
Andrej469
28.09.2018 - 23:04
4

Балагур

Помните КПРФ с трибун кричали о том, что реформа антинародна? Сегодня они же поддержали поправки к этой реформе. Отличная у нас оппозиция в Думе

[^]
Andrej469
28.09.2018 - 23:08
13

Балагур

Цитата (улусджучи @ 28.09.2018 - 20:36)
О бедности. Справка. Россия занимает 1-е место в мире по совокупной стоимости природных ресурсов. При этом, занимает 75-е место по уровню жизни населения. А теперь, внимание, вопрос - оцените эффективность управления страной!

У России сырьевая экономика.
Сырьевая экономика принципиально не способна обеспечить высокий уровень жизни стране с населением в 140 млн.
Путина такое положение вещей устраивает.
Не устраивало бы - за 19 лет и $5трлн. он изменил бы ситуацию-тот же Китай в пример.
В бедности России виноват лично Путин

[^]
Andrej469
28.09.2018 - 23:28
2

Балагур

Цитата (delux119 @ 28.09.2018 - 22:44)
Цитата (Andrej469 @ 28.09.2018 - 22:38)
Цитата (delux119 @ 28.09.2018 - 22:26)
Мне 30-ть, нет работы в Крыму;
На стройке пахать
18000 рублей с 8:00-19:00 .
Выходной воскресенье
Что же это такое то...

вы видели, куда шли.

Нет, при Украине в Крыму я получал 3000 гривен по курсу 8, 12 меня все устраивало! Тогда и цены были смешные

Расслабьтесь и получайте удовольствие. Теперь у вас есть российское телевидение.

[^]
Urriss
29.09.2018 - 00:06
-1

Ярила

Цитата (westdm @ 28.09.2018 - 17:37)
Цитата (Urriss @ 28.09.2018 - 17:25)
Цитата (westdm @ 28.09.2018 - 16:49)
Цитата (mrPitkin @ 28.09.2018 - 15:22)
Цитата (werrba @ 28.09.2018 - 15:57)
Цитата (piston @ 28.09.2018 - 13:43)
Цитата (werrba @ 28.09.2018 - 17:41)
Цитата (piston @ 28.09.2018 - 13:36)
давайте начнём с того, что человек предпенсионного возраста, по определению, должен быть состоявшимся специалистом, со своим местом в жизни, иначе хуй пойми чем он всю жизнь занимался
...я не говорю о лицах посвятивших свою жизнь карьере шпалоукладчика или грузчика

понятно, что всё это печально, стариков жалко, но есть много вопросов к людям предпенсионного возраста, которые со своими знаниями остались не у дел

Ну его нахуй летать с пилотом в 64 года и бабашка 60 лет стюардесса! gigi.gif

существует такое понятие, как карьерный рост и переквалификация

Выучить китайский или AutoCAD?

Автокад простенькая прога если не лезть во всякие 3D анимации.

Чистый автокад это электронный кульман, которым практически никто не пользуется, у компании-разработчика существуют свои решения на базе автокада как платформы проектирования для каждой из отраслей - строительство, коммуникации, электрика, машиностроение - там целый комплекс программ.
Да, и насчет "выучить" - эти программы прикладной инструмент облегчающий работу специалиста-проектировщика или конструктора, всего-лишь, так что выучив как в нем рисовать графические примитивы толку не будет, никто не возьмет.
Сам работаю инженером-конструктором, наверное это одна из отраслей на которой менее всего отразится данная реформа, количество работающих пенсионеров в данной сфере огромно и молодежи очень и очень мало. Да и в одиночку молодые спецы просто не смогут работать - знаний и опыта не хватит. На это только и надеюсь в будущей конкурентной борьбе, когда стану предпенсионером))

Знающий Автокад и только, это "чертилка", обычно девочка лет до 25. Потом она или увольняется, или разбираеться в сфере, и становиться инженером. Т.е. она также чертит в каде, но уже с пониманием этого.
Чертилку даже в 40 лет я представляю слабо.

Разбираться нужно изначально, нужно профильное образование и реальный опыт работы после вуза чтобы закрепиться в профессии. Я не очень понимаю что такое "чертилка" - если вы говорите о молодом специалисте после Вуза то это инженер 3-й категории который все равно приблизительно имеет понимание того что он делает, опять же программа лишь инструмент визуализирующий примененные знания и опыт - просто знание куда в программе нажимать кнопки чтобы на экране появилась линия или прямоугольник ничего не стоят.
Само знание любого САПРа неценно абсолютно в наше время - знаешь один, за пару недель освоишь и другой, если только не совсем специфический и узкопрофильный, я говорю из области машиностроительных среднего уровня (компас, автокад, инвентор, солид и т.д.).
Я не видел вакансии где просто надо знать автокад как программу - уметь в ней чертить, какие-то халтуры, да, где просто надо перечертить например рукотворную документацию.

Чертилка, это техник, студент живой или вчерашний на каде и принтере. В штате, на полставки или вообще на практике. Ну че он понимает, че ему доверят? А кадом владеет лучше многих, особенно старперов.

А инженер 3к это целый инженегр.

[^]
losev
29.09.2018 - 00:12
2

Весельчак

давайте начнём с того, что человек предпенсионного возраста, по определению, должен быть состоявшимся специалистом, со своим местом в жизни, иначе хуй пойми чем он всю жизнь занимался
...я не говорю о лицах посвятивших свою жизнь карьере шпалоукладчика или грузчика

понятно, что всё это печально, стариков жалко, но есть много вопросов к людям предпенсионного возраста, которые со своими знаниями остались не у дел

да хоть заминуситись, у меня достаточно плюсикаф, чтобы иметь своё мнение и озвучивать его
...но минусующие, будьте добры, поясните и вы свою позицию)))

Теперь будет не важен уровень специалиста,а его возраст препенсионный-делов то.А все эти административки и штрафы,принятые ГД-ХУЙНЯ полная!

[^]
ranger140
29.09.2018 - 00:25
8
Статус: Online

Юморист

Я посто смотрю на своих сотрудников. Рабочие. Слесари-монтажники, сварщики-монтажники. Я понять не могу, как я на монтаж крана башенного, на высоту в 100 с лишним метров, отправлю 60-ти летних монтажников. Это же нереально. И любые работы у нас требуют, кроме специальных знаний и навыков, физической силы. Что я должен буду делать с коллективом 60+ летних рабочих? Как я выживу в конкурентной борьбе? Никак. Значит, грамотным, опытным, но уже не способным в силу возраста людям , придётся идти на улицу вместо пенсии, либо получать зарплату ниже средней по компании, в силу ниже средней производительности труда

[^]
prosvet
29.09.2018 - 00:38
-2

Ярила

Цитата (delux119 @ 28.09.2018 - 22:58)
Цитата (bf1648 @ 28.09.2018 - 22:40)
Мне сейчас 38, и я уже лечу позвоночник, уже месяц на больничном, капельницы каждый день. Что со мной будет в предпенсионном возрасте? Хз, может конечно к тому времени будут продавать новые тела. В ипотеку, конечно же  gigi.gif

У меня межпозвоночные грыжи ( Не путать с грыжей ) , так вот вопрос - после массажа спины, когда я не работаю - у меня правая сторона; рука ; иногда нога болит ( бывает немеет ) .
если еще 8 лет, как Вы - , а может раньше я в больнице буду .
А как -то лет 10-ть назад сам мог поднять ; кантовать вес 100;120 кг. ; грузили вручную вдвоем и по 300 кг. Молодой дурной - было лет 16;18...
Потом пошел на стройку....

другие были не дурными и приобретали навыки по специальности... у тебя какая специальность ? Краном работать ?
"Стройка" понятие относительное.... в Крыму строят много...
коллега на этой неделе из командировки вернулся
Цитата
После вхождения Крыма в состав России, Киев устроил полуострову энергетическую блокаду, прекратив поставки электричества.
Временным решением дефицита электричества стал энергомост из Кубани.
Коренным образом ситуацию можно было переломить только строительством генерирующих мощностей на самом полуострове.

Сегодня запущен в штатном режиме первый блок Таврической ТЭС.
Он работает на полную номинальную мощность.
Комплексные испытания первого энергоблока строящейся Таврической ТЭС, перед вводом его в эксплуатацию, успешно завершены в Крыму.
Ввод в эксплуатацию первых энергоблоков строящихся в Крыму Балаклавской и Таврической теплоэлектростанций запланирован на октябрь.

По спине - берегите спину с молоду и не пытайтесь в одиночку подымать тяжести не в эргономичной позе...
Межпозвонковая грыжа может вызвать паралич: лежал я в неврологии в многоместной палате с позвонково-грыжевыми разных возрастов...
у всех одна и та же байка... решил на даче: варианты = жб кольцо, бетонный блок, бревно...

с кольцом: чувствую хрустнуло в спине... ноги отрубились... упал...
никого рядом (сотовые тогда ещё были редкость - у него не было)
помирать в одиночестве...
вспомнил про бутылку коньяка в доме... ну хоть выпимши помру...
дополз... как то достал бутылку...
выпил всю...
повернулся за закусем... почувствовал ноги... чтоб не будить лиха решил не вставать и дополз до машины...
забрался на сиденье... завёл... ноги работают с педалями... доехал до больницы..

Мужики честно боялись операции... ведь есть вероятность повредить моск и остаться инвалидом... но в моей больнице хирурги никого не покалечили...

я молодых на стройках одёргиваю, когда вижу безрассудство с тяжестями...

[^]
gnombliad
29.09.2018 - 00:40
7

Ярила

Стесняюсь спросить, куда съебется поЦреот путен на пенсиии? В сингапур, блеадь, пидор жидовсий?

[^]
vodnymir
29.09.2018 - 01:01
3

Ярила

Цитата (Exdar @ 28.09.2018 - 16:12)
А мне вот интересно - все те люди, что и тут, и в жизни против пенсионной реформы, яростно осуждают ее на кухне и с соседями - вы хотя бы на митинг против этой реформы вышли?
Или разговоры дальше кухни и форума не идут.
Но, смотря по количеству присутствующих на митингах - дальше кухни не идут.

Вот пришёл я на этот митинг и что увидел?Кучки,группки людей-вот навальнята,девчонки и мальчишки ,с триколорами на щечках.Смеются,общаются,под мышкой плакатики свернуты.Группка пожилых теток с флагами советских лет.Какие то сытые седовласые и пузатые мэны-явно сами пенсы или бывшие силовики,рожи протокольные.Ну мечется пара -тройка журналюг со штативами и камерами.Все.Где сорокоты с советских плакатов?Где кадровый рабочий седоусый,в очках,со штангелем в верхнем кармане чистой спецовки, ленинским прищуром?Где вся эта кадровая пролетарская публика для которой и предназначена вся это угробиловка?На дачах бурьян жгёт да в кишках своей праворульки копошаться...

[^]
DogJohn
29.09.2018 - 01:18
0

Балагур

Цитата (НикМих @ 28.09.2018 - 18:53)
Если у пенсионера руки из правильного места растут и имеется накопленный годами немаленький набор инструментов и комплектующих, то найти подработку не очень большая проблема.

Слушай, а не детализируешь вот всё это. А то очень уж на гонево смахивает.
Или на рекламу инструментов. Дай больше информации.

[^]
Andrej469
29.09.2018 - 01:58
1

Балагур

Цитата (gnombliad @ 29.09.2018 - 00:40)
Стесняюсь спросить, куда съебется поЦреот путен на пенсиии? В сингапур, блеадь, пидор жидовсий?

не уйдет он теплыми ногами.

[^]
chesanizm
29.09.2018 - 01:59
8

Ярила

Цитата (Ятаган @ 28.09.2018 - 16:11)
Возьмем меня - главбуха возрастом под полтос. Если завтра моя компания рухнет, какие у меня шансы найти работу по специальности?

Вот только не надо мне сейчас затирать про мой охуенный опыт работы. Он - да, охуенный, но и у сорокалетних главбухов он не меньше, поверьте. И кого выберет работодатель? Сорокалеточку, или меня?

Идти работать по специальности даже с понижением в должности мне не вариант. Объяснить почему? Объясню. Не из-за честолюбия, а потому, что я на месте любого главбуха сама себя на работу не взяла бы. Как брать кассиром или материалистом дамочку, чья трудовая раскрашена записями: главный бухгалтер, финансовый директор. Как ее брать? Да она ж меня через пару месяцев подсидит. \это так, мысли потенциального начальника.

И что? Идти торговать газетами в киоск "Союзпечати"? Да, на пенсии пошла бы. Чисто от скуки.

Да мне легче загнать машину в гараж, включить движок и воткнуть наушники в уши.

Прошла весь этот путь.Если доходило до собеседования с главбухом - смотрят волком,или наоборот,улыбаются,после - отказ.Либо нужны девочки на побегушках,либо "вы слишком хороши для нас". Еще есть зло - конторы на аутсорсинге,где требуются "главбухи,зам.главбухов",а на деле ты просто оператор 1С с нагрузкой в 18-20 предприятий и ИП,а то и больше(а чо такова,там же обороты небольшие).При этом официальная зарплата минималка,а серая - хочу плачу,хочу - на хую верчу.Это для понимания господину выше,вещавшему про карьерный рост и переквалификацию.

[^]
НулиКариф
29.09.2018 - 05:03
0

Ярила

Цитата (Серый411 @ 28.09.2018 - 13:58)
Как предпенсионер утверждаю, что на более менее приличную работу, с хорошей зарплатой не то, что не берут, а даже резюме не рассматривают. Только вышел из кабинета резюме в урну.
Фактически, только работа за мизерную з/п,или такая работа, на которой молодые и здоровые работать не хотят.
Спасибо П. за счастливую старость,

Пидор "меченый" к этому приложил никак не меньше.

[^]
Steopanich
29.09.2018 - 07:43
1

Приколист

че-то цифры какие-то сильно круглые, у нас такие вакансии 10500р

[^]
всезебэст
29.09.2018 - 07:49
0

Ярила

Цитата (werrba @ 28.09.2018 - 13:41)

Ну его нахуй летать с пилотом в 64 года и бабашка 60 лет стюардесса! gigi.gif

хватит уже перетирать эту школярскую муть.Стюардесс старше 50 лет и раньше то не было.Им и самим это нах не надо было.

[^]
AdventL
29.09.2018 - 08:11
2

Ярила

Цитата (Andrej469 @ 28.09.2018 - 23:08)
Россия занимает 1-е место в мире по совокупной стоимости природных ресурсов. При этом, занимает 75-е место по уровню жизни населения.... оцените эффективность управления страной!

У России сырьевая экономика. Сырьевая экономика принципиально не способна обеспечить высокий уровень жизни стране с населением в 140 млн. Путина такое положение вещей устраивает.
Не устраивало бы - за 19 лет и $5трлн. он изменил бы ситуацию-тот же Китай в пример. В бедности России виноват лично Путин

Скажем так - тут вопрос не в "сырьевой экономике", как таковой а в том, что группа мелкой питерской шпаны, дорвавшаяся до власти, умеет только воровать (чем и занимается уже 18 лет), не понимая, что гораздо прибыльнее было бы управлять богатой и лояльной к тебе страной, чем нищей и задыхающейся от ненависти. Шпана - есть шпана.
Но пока доктор Геббельс ворочается в гробу от зависти, волшебник Чуров рисует свои 146 % а ольгинские тролли засирают весь интернет, скорее всего ничего не поменяется. Слишком большой запас терпения видимо у людей dont.gif

[^]
vilkin07
29.09.2018 - 09:48
-1

Ярила

Цитата (AdventL @ 29.09.2018 - 08:11)
Россия занимает 1-е место в мире по совокупной стоимости природных ресурсов. При этом, занимает 75-е место по уровню жизни населения.... оцените эффективность управления страной!

У России сырьевая экономика. Сырьевая экономика принципиально не способна обеспечить высокий уровень жизни стране с населением в 140 млн. Путина такое положение вещей устраивает.
Не устраивало бы - за 19 лет и $5трлн. он изменил бы ситуацию-тот же Китай в пример. В бедности России виноват лично Путин

Скажем так - тут вопрос не в "сырьевой экономике", как таковой а в том, что группа мелкой питерской шпаны, дорвавшаяся до власти, умеет только воровать (чем и занимается уже 18 лет), не понимая, что гораздо прибыльнее было бы управлять богатой и лояльной к тебе страной, чем нищей и задыхающейся от ненависти. Шпана - есть шпана.
Но пока доктор Геббельс ворочается в гробу от зависти, волшебник Чуров рисует свои 146 % а ольгинские тролли засирают весь интернет, скорее всего ничего не поменяется. Слишком большой запас терпения видимо у людей dont.gif

В бедности виноват лично Путин ....именно так так как он ни хера не делал, все раздал братанам, и просрал все деньги от сверх доходов нефтяных.......но против пенисионной реформы вышли по всей стране сотня тысяч человек. Так што хватит пиздить! Сами виноваты сидим обтекаем! Вова в очередной раз нас поимел

[^]
alexanderse
29.09.2018 - 11:33
3

Хохмач

В 62-63 года вижу себя улыбающимся беззубой улыбкой и зажатой в руке получкой в 8 000 руб. - это позитивный сценарий. У мусорного бачка - это негативный, не вписался в рынок.
Есть еще голубая надежда сдохнуть, но без гарантии - спортом, дурак, дофига занимался.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал alexanderse - 29.09.2018 - 11:35

[^]
Laazy
29.09.2018 - 14:38
1

Грамотный лентяй

Цитата (Ket263 @ 28.09.2018 - 13:57)

Да ну?
Можно на своем примере поясню, как оно бывает?
Вот смотрите.
Дизайнер-верстальщик-препрессер. Полиграфия. Очень большой опыт работы. Очень. Должности шли от нуля до заместителя начальника отдела, потом - 7 лет ведущий дизайнер в фирме. Но потом...
1. Фирма закрывается. Кризис. Поиск работы ничего не дает, потому что в профессии есть возрастной ценз. Платить никто не хочет. Им проще взять ебабельную деффачку, согласную работать за двадцать в месяц, чем спеца. Нет, они потом звонят (!!!!!) спасите-помогите-она-запорола-тираж-мы-попали-на-бабки, но я знаю, что я их спасу, и они не заплатят...
2. Здоровье стремительно разваливается. Сгоревшая сетчатка, очки (плюс все больше и больше), больная спина, больные руки, тоннельный синдром, и это мне еще повезло, у меня крепкие нервы, бывшие коллеги доходили до дурдомов - потому что когда ты отвечаешь за тираж-миллионник это несколько волнительно. Ты можешь сделать ошибку, и лишиться квартиры, такие прецеденты на моей памяти были.
3. Ты специалист в своей области, да, но ты остаешься специалистом лишь работая; небольшой, в полгода, перерыв превращает специалист в любителя. Всё, вуаля, я уже любитель.
4. Большая часть работы сейчас идет по удаленке, а для этой работы нужно железо, которое будет тянуть программное обеспечение... и мое железо новую сюиту уже не тянет. Купить новое железо не на что, да и не буду я его покупать, не зная точно, отобью ли я его вообще. То, что есть, отбило себя 1000 раз как минимум.
Что это значит?
А это значит, что девочка созрела.
Не вписалась в рынок, как говорится.
Точнее, стала слишком старой и уставшей, чтобы тянуть нечеловеческие нагрузки, нечеловечески же рисковать, и вертеться, как уж на сковородке, добивая разваливающуюся от боли спину, руки, и, главное, глаза, потому что больше всего я боюсь ослепнуть. Очень боюсь. До НГ вообще не буду брать заказы, потому что надо полечить глаза. Хоть немного.
Вот вам и "состоявшийся специалист", и всего-то в 45 лет. Перебиваюсь редкими заказами, которых всё меньше и меньше - потому что кризис всё круче и круче...

ПыСы
Мой бывший шеф с позапрошлой работы, которому за 50, сейчас подвизался в дачный кооператив электриком. Иногда мы переписываемся. Редко. Очень редко. И рефреном звучит одно и то же - мы никому не нужны. Мы. Никому. Не. Нужны.
Такие дела.

Бля, один-в-один. И добавить нечего, верно всё сказал. Только мне 47 и пока ещё работаю в конторе. Но, чую, недолго уже осталось...

[^]
Кронид
29.09.2018 - 15:19
5

Ярила

да хоть заминуситись, у меня достаточно плюсикаф, чтобы иметь своё мнение и озвучивать его
...но минусующие, будьте добры, поясните и вы свою позицию)))

Я шпалу бросил и объясню почему.

Человек предпенсионного возраста должен быть состоявшимся специалистом. Тут ты прав на 200% Это действительно так. Только вопрос в том, нужен ли это специалист???? Я тебе отвечу, специалисты квалифицированные НАХУЙ нигде не нужны. А нахуя они на производстве? Ему деньги платить нужно. А нахер ему платить деньги, когда можно простого долбоёба взять на работу и платить ему копейки.

Что не так? Да всё так. Я как специалист, слесарь наладчик механосборочных работ 6-й разряд, на заводе в свои 40 лет нахер не нужен оказался. И много таких как я.

[^]
Кронид
29.09.2018 - 15:27
5

Ярила

Цитата (fear88 @ 28.09.2018 - 17:45)
На заводе в Сибири где работаю, вакансии без ограничения возраста: токарь, фрезеровщик, термист, зуборезчик, вулканизаторщик и т.п.. Зарплата от 35 т.р. От безнадеги уже ветеранов завода вызывают, со свободным графиком, работать просто некому, цеха стоят, если так дальше пойдет вообще завод закроют. Зато в отдел кадров прут толпы программистов, менеджеров и остальной х*ни....

Кому тыт тут пиздишь?????? Какие нахер токаря и фрезеровщики в Сибири зарабатывают от 35???????

Где ты в Сибири работаешь? Приезжай сюда, к нам в СИБИРЬ я тебя лично еблом натыкаю в НАШИ зарплаты 13-15т.р. токарей и фрезеровщиков. Работать тут некому, ага.... работать тут НЕГДЕ! Токаря и фрезеровщики нахуй нигде не нужны. Нахуй не нужны слесаря и наладчики квалифицированные. dont.gif

Олень блять... работать некому. Вообще охуеть можно

[^]
ne1zia
29.09.2018 - 15:39
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 28.09.2018 - 15:24)
Цитата
Менеджер по рекламе (удаленно) – от 25 до 50 тысяч рублей. Это кто такой ?

холодные прозвоны
алло,мы новая газетёнка,купите у нас рекламную площадь

ЯП за 50 тыс. позвонила, даже если через одного будут посылать найух biggrin.gif

[^]
eroselena
29.09.2018 - 17:56
3

Замсеня

это просто вакансии. фактически после собеседований из всех кандидатов выберут того, кто моложе. и скорее всего мужчину.

[^]
Шурилла
29.09.2018 - 19:00
0

Ярила

О бедности. Справка. Россия занимает 1-е место в мире по совокупной стоимости природных ресурсов. При этом, занимает 75-е место по уровню жизни населения. А теперь, внимание, вопрос - оцените эффективность управления страной!

У России сырьевая экономика.
Сырьевая экономика принципиально не способна обеспечить высокий уровень жизни стране с населением в 140 млн.
Путина такое положение вещей устраивает.
Не устраивало бы - за 19 лет и $5трлн. он изменил бы ситуацию-тот же Китай в пример.
В бедности России виноват лично Путин

В принципе - возможно.
Нужно привести площадь страны в соответствие с численностью населения.
Жить втроём-вчетвером в 20-комнатной квартире просто невыгодно - вся зарплата будет улетать на коммуналку.
Кто там говорил 20 с лишним лет назад про земельные ваучеры?
Их никто за язык не тянул, а посыл был правильный...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52191
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх