Может ли работодатель требовать сделать прививки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fospaskan
30.09.2018 - 21:16
2
Статус: Offline

Приколист

Зачем эту тему закрепили? Ради срача или что? Понятно же всё. Жесткие болезни надо прививать, а вирусы типа гриппа - нет

[^]
БатракАбрама
30.09.2018 - 21:21
1

Ярила

Цитата (spy2spy @ 30.09.2018 - 14:48)
В отделе 33 человека сделало прививки 23! 2 в смене, 3 в отпуске, 5 в вот числе и я отказались от прививки от гриппа.
Тяжело более 2 двух недель проболело 23 человека - все привитые. Как говорится не предвещало. Двое загремели в больницу. 5 человек не привитых отказников, болели, но вечер, сутки, но не больничный же открывать.
В этом году слово "Обязательно" превратились в "по желанию".
Желающих в этом году не нашлось. К чему бы это?

Разок поставили прививку от гриппа так сильнее чем после нее я болел только когда начали грипп с бронхитом распростронять

[^]
БатракАбрама
30.09.2018 - 21:32
2

Ярила

Цитата (evgen87 @ 30.09.2018 - 12:00)
Думаю вася прав,в россии с медициной лучше не связываться.

если хочешь быть здоров убегай от докторов

[^]
fordshelby
30.09.2018 - 21:37
-3

Ярила

Прививку от коклюша,дифтерии и столбняка делают раз в 10 лет. НЕ СДЕЛАЛ-УМРЕШЬ ТВОЮ МАТЬ!. Короче, если за твои тридцать лет ты не сделал это как минимум три АКДС - ты просто обязан сдохнуть уже раза два.А также все 20 обязательных прививок в 8 уколах. все, кто хочет делать прививки, обязан вкалывать себе раз в 5 или 10 лет. И это очень ранимый вопрос. Потому как ни один из тех, кто делает прививки свои детям, себе,почему то, ни разу не колол эту панацею. ПРИВИВКА ОТ ДИФТЕРИИ, КОКЛЮША И СТОЛБНЯКА – КАЖДЫЕ 10 ЛЕТ ЖИЗНИ.ПРИВИВКА ОТ КОРИ, КРАСНУХИ И ПАРОТИТА – КАЖДЫЕ 10 ЛЕТ ЖИЗНИ ПРИВИВКА ОТ КЛЕЩЕВОГО ЭНЦЕФАЛИТА – В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ. РЕВАКЦИНАЦИЯ – 1 РАЗ В 3 ГОДАПРИВИВКА ОТ ГРИППА – КАЖДЫЙ ГОД. А сколько прививок сделал ты?

[^]
vanrock
30.09.2018 - 21:40
0

Amor fati

Цитата

Вы не хотите прививку, а работодатель не хочет отвечать за то что на предприятиисотня человек заразилась от чувака без антивирусов.

[^]
7lesnichy
30.09.2018 - 21:40
3

Ярила

Я бы такому кадровику лицо поломал. Я не противник прививок, но как у же выше говорилось, есть специфические прививки, а есть от гриппа.
Жена медик, у нас у всех дома есть прививочные сертификаты, книжка такая, очень к стати удобно, там видно когда и от чего прививиался и когда надо обновлять прививку.
КРОМЕ опять же гриппа.
В 2005 году, на тот момент я работал в эксплуатации радиоподсистемы МТС (Уралтел).
Бесплатная вакцинация от гриппа, поставил прививку в пятницу, уехал к родителям, в субботу думал, что подохну, температура 40, башка как чугунок, слезы сопли.
С тех пор больше, я такой химерой не увлекаюсь, по настоящее время, серьезно болел три раза, но не гриппом.

[^]
evgen87
30.09.2018 - 21:42
0

Балагур

Цитата (voviks @ 30.09.2018 - 12:05)

А если аппендикс?

Это безвыходная ситуация dont.gif

[^]
Лякса
30.09.2018 - 21:45
1

Ярила

Цитата (Ножкина @ 29.09.2018 - 17:46)
.... Короче говоря, Васю пришлось уволить… Он совершенно не хотел идти нам навстречу, да и коллектив часто на него жаловался.

Обидно конечно, но компания не может так рисковать из-за одного сотрудника. Знаю, из-за прививок много споров, я отношусь к ним нейтрально. А что думаете вы?

Да Вася вам что - в офисе отирался???
Какая от него угроза коллективу, если он любую инфекцию переживает в экспедиции?
И да, чего бояться привитым от непривитого???
Пусть приносит справку от медиков, что он не переносит солей ртути в таких количествах, и пусть топает!

Это сообщение отредактировал Лякса - 30.09.2018 - 21:47

[^]
Туманный
30.09.2018 - 21:50
-1

Шутник

Цитата (PoM4Er @ 29.09.2018 - 17:51)
Я считаю что работодатель обязан следить за здоровьем коллектива. Здоровый и дружный коллектив это гарантия хорошей работы. Я в свое время застал на заводе. Платил взносы, имел профсоюзный билет. И профсоюз оплачивал мне 90% лечения и отдыха в санатории.
А я пахал 20 часов в сутки и спал возле станка.Без езды домой даже.
Я не переживал. Так как кормили хорошо и все оплачивалось. Сейчас такого практически нет.

gigi.gif
Зачёт )))

[^]
eferalgan
30.09.2018 - 22:03
1

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 29.09.2018 - 17:51)
Я считаю что работодатель обязан следить за здоровьем коллектива. Здоровый и дружный коллектив это гарантия хорошей работы. Я в свое время застал на заводе. Платил взносы, имел профсоюзный билет. И профсоюз оплачивал мне 90% лечения и отдыха в санатории.
А я пахал 20 часов в сутки и спал возле станка.Без езды домой даже.
Я не переживал. Так как кормили хорошо и все оплачивалось. Сейчас такого практически нет.

И я так же на заводе бетонных конструкций ночевал всегда. и тоже без обеда. но тогда иголки в нас не тыкали. Только по партийной линии залеты были.

Это сообщение отредактировал eferalgan - 30.09.2018 - 22:04

[^]
ERRATA
30.09.2018 - 22:07
0

EVIL BOY

Цитата (fospaskan @ 30.09.2018 - 21:16)
Зачем эту тему закрепили? Ради срача или что? Понятно же всё. Жесткие болезни надо прививать, а вирусы типа гриппа - нет

Ага, я один раз сделал от одной "жесткой" болезни, которая якобы где-то бушевала, километрах так в 5000 от меня , без прививки справку не давали для получения "водительского удостоверения" (да да, были еще времена, когда справки не продавали в каждой подворотне) поликлинике видать спустили план, засандалить всем эти прививки, под любым предлогом, так вот, после этого я чуть коньки не отбросил, старая блт медстестра, "влила" мне видать лошадиную дозу этой хрени, меня через день по скорой забрали..думал хана,дышать не мог нормально уже, всю грудину сперло.. Так что с тех пор, никаких прививок, ну их на..

Это сообщение отредактировал ERRATA - 30.09.2018 - 22:54

[^]
iiiKonigiii
30.09.2018 - 22:08
-1

Шутник

Отношусь к прививкам нейтрально, так-как меня и моих родных это не затрагивает.
Хочется знать, как люди обходились без них буквально пару десятков лет назад?
Сказать по себе, так я в больнице в последний раз был в 2003 году, и то только для того чтобы перейти во взрослую.К стоматологу хожу только на осмотр своих бивней, они сами в шоке... да.. и всю жизнь пью воду из под крана
Кушаю чеснок, жру лук) закусывая красным перцем, и всё это с борщом. Вот как-то так.

[^]
pipeclogin
30.09.2018 - 22:15
0

Ярила

лучше бы работать в чёрную- работник получает полностью за, с учётом 13-ти, но ебать можно за хуй! Поймёт кто понимает Парето.

Это сообщение отредактировал pipeclogin - 30.09.2018 - 23:10

[^]
jkl2002
30.09.2018 - 22:38
1

Ярила

Смысл, возможность проследить происхождение и научную чистоту прививок, в наше злое время, вызывает кучу вопросов.
Кому выгодно?
Во-первых, деньги, как можно больше "освоить". Это надо международным фармакологическим корпорациям и присосавшимся к ним...
Во-вторых, рабы не должны болеть, пока работают (но затем должны быстро вымирать, как ненужный балласт - это тоже учитывается при разработке препаратов? ). А зачем, собственно вообще нужны рабы, если их лучше заменить станками, механизмами и роботами; для потребления идиотского количества ненужных товаров?
В условиях развала медицины, легко протолкнуть всяческие экспериментальные вакцины, для опытов над белыми аборигенами (что наиболее достоверно для белой расы), за весьма умеренную взятку, в их понятиях?
Никто, никогда не сможет достоверно показать легитимность и происхождение многих новых прививок, и откуда идут настойчивые распоряжения. Вообще, большие сомнения, что здесь как-то присутствуют силы добра. Имхо.

[^]
ЕвгенИвыныч
30.09.2018 - 22:42
3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Бил Гейтс владеет биобизнесом, в том числе разрабатывают прививки, а вот детей своих он не прививает.
Все что нужно знать о прививках.

[^]
barmaleika18
30.09.2018 - 22:53
-1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 29.09.2018 - 18:01)
Не может. Автор пиздобол.
Просто потому что прививки прививкам рознь.
Если речь идёт о прививках от малярии или энцефалита при отправлении в опасные этими заболеваниями регионы - это одно дело. Может и не допустить. А вот прививка от гриппа - это хуета хует. Она не даёт иммунитета, лишь повышает вероятность переболеть лёгкой степенью. И ставить её не обязательно.
Собственно, гриппа в перечне минздрава и нет.

На Урале прививают ясное дело в обязательном порядке не от гриппа. Васю по-ходу не допустили из-за прививок от ООИ. У медработников так же бывает не допускают без прививки от Гепатита В.
Про грипп с Вами в корне несогласен, о чем ни раз на форуме свою позицию озвучивал! Я прививаюсь ежегодно в начале сентября от гриппа с 2006 года. Ни разу гриппом не болел, 2 раза за 13 лет в легкой форме болел парагриппами. Откуда знаю что парагриппами? Я имею возможность сдать анализы. Причем за все эти годы в каждый сезон нахожусь в зоне концентрации тяжелых больных с вирусными пневмониями, контактируя с ними неоднократно ежедневно. Кроме прививок никакими дополнительными профилактическими мероприятиями не заморачиваюсь - даже витамины не пил уже лет 30.
А у пациентов в 100% случаев при тяжелых и средне тяжелых пневмониях выявляются всякие злобные штаммы либо "испанки" либо "ганконга", всякие "птичьи" и "свиные" - от случая к случаю. Чтоб сориентировать по количеству: на 56-тысячный сельский район за сезон - примерно 750 пневмоний у взрослых и 200 у детей, из них тяжелых (реанимация, ИВЛ, лекарства на 350+ТЫР, которые государство ЦРБ никогда не компенсирует и т.д.) порядка 20-30. Смертность при таких вирусно-бактериальных пневмониях до 27%.

П.С.: я привит вообще всеми положенными по календарю и сезонными привиками, включая ревакцинации, про которые многие с возрастом забывают. Самыми яркими побочными эффектами у меня были повышение температуры до 37 на сутки и умеренная болезненность в месте инъекции.
И да, государство прививает население бесплатно, работодателю нужно просто обратиться в медучреждение по месту нахождения или при редких видах прививок в лабораторию ООИ.

Это сообщение отредактировал barmaleika18 - 30.09.2018 - 22:54

[^]
barmaleika18
30.09.2018 - 22:55
-1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 30.09.2018 - 22:42)
Бил Гейтс владеет биобизнесом, в том числе разрабатывают прививки, а вот детей своих он не прививает.
Все что нужно знать о прививках.

Он так-то сектант как и многие из его корешей по бизнес-элите США. Они много чего не делают.

[^]
barmaleika18
30.09.2018 - 22:58
0

Ярила

Цитата (iiiKonigiii @ 30.09.2018 - 22:08)
Отношусь к прививкам нейтрально, так-как меня и моих родных это не затрагивает.
Хочется знать, как люди обходились без них буквально пару десятков лет назад?
Сказать по себе, так я в больнице в последний раз был в 2003 году, и то только для того чтобы перейти во взрослую.К стоматологу хожу только на осмотр своих бивней, они сами в шоке... да.. и всю жизнь пью воду из под крана
Кушаю чеснок, жру лук) закусывая красным перцем, и всё это с борщом. Вот как-то так.

Вообще то, прививали еще в 19 веке, а это было не 20 лет назад lol.gif
Счастлив, что еще остались, такие здоровые соотечественники. Благодаря Вам, нам работы меньше bravo.gif

[^]
barmaleika18
30.09.2018 - 23:01
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 30.09.2018 - 22:07)
Цитата (fospaskan @ 30.09.2018 - 21:16)

Ага, я один раз сделал от одной "жесткой" болезни, которая якобы где-то бушевала, километрах так в 5000 от меня , без прививки справку не давали для получения "водительского удостоверения" (да да, были еще времена, когда справки не продавали в каждой подворотне) поликлинике видать спустили план, засандалить всем эти прививки, под любым предлогом, так вот, после этого я чуть коньки не отбросил, старая блт медстестра, "влила" мне видать лошадиную дозу этой хрени, меня через день по скорой забрали..думал хана,дышать не мог нормально уже, всю грудину сперло.. Так что с тех пор, никаких прививок, ну их на..

Какое интересное, блядь, осложнение, даже не слышал никогда о таком. Может вас с лошадью перепутали. Ржания не было после прививки? Или может старую медсестру сильно испугались и сердечко чуть "кондрат не обнял"? rulez.gif

[^]
barmaleika18
30.09.2018 - 23:04
0

Ярила

Цитата (evgen87 @ 30.09.2018 - 21:42)
Цитата (voviks @ 30.09.2018 - 12:05)

А если аппендикс?

Это безвыходная ситуация dont.gif

Их (безвыходных) навскидку более 1500 (читал в статье 60-х что такое количество заболеваний еще в начале 20 века считалось абсолютно смертельными), а не только аппендицит. И вообще, иногда можно загнуться и от порезанного пальца без оказания мед помощи. Да и столбняк-с никто еще не отменял (тоже прививка так-то пусть и анатоксином).

[^]
GrustOK
30.09.2018 - 23:05
-1

Хохмач

Цитата (Урыс @ 29.09.2018 - 17:56)
Насчет прививок от гриппа, фиг его знает, как поставлю так всю зиму чахну. Не ставлю-раз, ну два за зиму простыну чутка. А остальные, конечно, в обязаловку. Особенно энцефалит, с этим на Урале шутить не стоит.

Да, делать прививки от гриппа, который мутирует (не только сам) каждый год- очень интеллектуальное решение. Чахнуть так и будете- от самих прививок. Они рассчитаны на подавление иммунитета. Общего. Ранее этот факт не особо скрывался. Что общий иммунитет прививки понижают. А Новые штаммы гриппа- заботливо готовятся для вас каждый сезон в лабораториях Пентагона.

Это сообщение отредактировал GrustOK - 30.09.2018 - 23:07

[^]
barmaleika18
30.09.2018 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 30.09.2018 - 21:45)
Цитата (Ножкина @ 29.09.2018 - 17:46)
.... Короче говоря, Васю пришлось уволить… Он совершенно не хотел идти нам навстречу, да и коллектив часто на него жаловался.

Обидно конечно, но компания не может так рисковать из-за одного сотрудника. Знаю, из-за прививок много споров, я отношусь к ним нейтрально. А что думаете вы?

Да Вася вам что - в офисе отирался???
Какая от него угроза коллективу, если он любую инфекцию переживает в экспедиции?
И да, чего бояться привитым от непривитого???
Пусть приносит справку от медиков, что он не переносит солей ртути в таких количествах, и пусть топает!

Объясняю.
Вася поперся в тайгу или горы, заразился там от животных/насекомых/местных опасной херней - принес ее домой - заразил домашних или офисный планктон, а они не такие суровые буровики/вахтовики и все перемерли от страшной неведомой/ведомой херни. если это голливудский боевик был в конце на их поселок должны еще термобарическую/ядреную бомбу сбросить rulez.gif .
А если просто - есть куча опасных для самого человека заболеваний и глупо помирать от тогоже энцефалита или бешенства не сделав заранее прививку dont.gif А есть и то, что можно подарить близким и коллегам.

[^]
Котнеплакал
30.09.2018 - 23:21
0

Балагур

Цитата (fordshelby @ 30.09.2018 - 21:37)
Прививку от коклюша,дифтерии и столбняка делают раз в 10 лет. НЕ СДЕЛАЛ-УМРЕШЬ ТВОЮ МАТЬ!. Короче, если за твои тридцать лет ты не сделал это как минимум три АКДС - ты просто обязан сдохнуть уже раза два.А также все 20 обязательных прививок в 8 уколах. все, кто хочет делать прививки, обязан вкалывать себе раз в 5 или 10 лет. И это очень ранимый вопрос. Потому как ни один из тех, кто делает прививки свои детям, себе,почему то, ни разу не колол эту панацею. ПРИВИВКА ОТ ДИФТЕРИИ, КОКЛЮША И СТОЛБНЯКА – КАЖДЫЕ 10 ЛЕТ ЖИЗНИ.ПРИВИВКА ОТ КОРИ, КРАСНУХИ И ПАРОТИТА – КАЖДЫЕ 10 ЛЕТ ЖИЗНИ ПРИВИВКА ОТ КЛЕЩЕВОГО ЭНЦЕФАЛИТА – В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ. РЕВАКЦИНАЦИЯ – 1 РАЗ В 3 ГОДАПРИВИВКА ОТ ГРИППА – КАЖДЫЙ ГОД. А сколько прививок сделал ты?

одну.

[^]
PRO100
30.09.2018 - 23:23
0

Ярила

fospaskan
ты вот щас сказал веесч из разряда вот цианид точно не стоит, а крысиный яд норм, вчера ел и живой.

[^]
barmaleika18
30.09.2018 - 23:34
2

Ярила

Цитата (GrustOK @ 30.09.2018 - 23:05)
Цитата (Урыс @ 29.09.2018 - 17:56)
Насчет прививок от гриппа, фиг его знает, как поставлю так всю зиму чахну. Не ставлю-раз, ну два за зиму простыну чутка. А остальные, конечно, в обязаловку. Особенно энцефалит, с этим на Урале шутить не стоит.

Да, делать прививки от гриппа, который мутирует (не только сам) каждый год- очень интеллектуальное решение. Чахнуть так и будете- от самих прививок. Они рассчитаны на подавление иммунитета. Общего. Ранее этот факт не особо скрывался. Что общий иммунитет прививки понижают. А Новые штаммы гриппа- заботливо готовятся для вас каждый сезон в лабораториях Пентагона.

Бредятина! Почему психиатра не посещаете с такими идеями мирового заговора?
Иммунитет снижают вещества, угнетающие выработку лимфоцитов, например препараты-цитостатики, тяжелые металлы, радиоактивные вещества, алкоголь и прочее. Нахера снижать иммунитет прививками, если значительная часть населения тупо бухает? lol.gif
Вот сука, думал я потихоньку старею, а это я чахну из-за штаммов Пентагона! shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49030
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх