Выборы и ваша аморфность, подгорело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kkora
10.09.2018 - 14:35
0
Статус: Offline

Ярила

свежий Ступин\
Российский "протест" в одной картинке:

Это сообщение отредактировал Kkora - 10.09.2018 - 14:35

Выборы и ваша аморфность, подгорело

[^]
alexsalex
10.09.2018 - 14:37
6

Шутник

Вставлю свои 5 копеек.

Всегда ходил и голосовал, не пропускал, считал, что выражая свое мнение могу повлиять на ситуацию в стране.
А тут как отрезало. Для себя сделал вывод, ИМ НУЖНА ЯВКА, плевать кто и за кого проголосовал, подтасуют за кого надо, а если никто не придет, уже намного сложнее, можно промониторить сколько людей пришло на участок. Ну, я так думаю.

А вообще, конечно, последнее желание идти голосовать отбил пост на ЯП-е про то, что в Новосибирске уже победил Травников... до выборов.

[^]
nachim
10.09.2018 - 14:37
2

Балагур

Цитата (Guezz @ 10.09.2018 - 11:50)
На эти выборы ходил, голосовал против ебаной едросни. А хуйли толку? Все равно выбрали ручных путинских овощей.
Показательными были выборы ботоксного. Вот всех кого я знаю, все ходили на выборы и все.. абсолютно ВСЕ голосовали против этого гандона. Но очередные 76% ему все равно нарисовали и к этим выборам очень много моих знакомых и друзей просто охладели.

Сегодня пытался узнать у людей не работе как проголосовали.... Первое, что услышал - За ЕдРо... Блядь, ну неужели все, в одночасье, дебилами стали???? cranky.gif
Минусатор, походу ты дебил!!!!!

Это сообщение отредактировал nachim - 10.09.2018 - 14:58

[^]
najar
10.09.2018 - 14:40
0

Весельчак

Цитата (go6pbIuKOT @ 10.09.2018 - 16:38)
Цитата (najar @ 10.09.2018 - 15:22)

Ну проверил свой голос, ну отразился он. Как можно узнать, что он посчитан правильно?

Прочитай что такое блокчейн. Это когда твой голос встраивается в миллионы таких же и все они проходят проверку. Если считает просто программа, начиная с первого «кубика» голоса, как она может посчитать неправильно?

Прочитал. Как насчет атаки 51 или ты предполагаешь что система будет как биткоин децентрализована? Сделают на серверах избиркома и делу конец.
Но идея, конечно, настолько же красивая, насколько и утопичная.

[^]
RUSCTAPbIU
3

А шо с еблом?

Цитата (Guezz @ 10.09.2018 - 15:50)
Вот всех кого я знаю, все ходили на выборы и все.. абсолютно ВСЕ голосовали против этого гандона. Но очередные 76% ему все равно нарисовали

Прикинь, ситуация один в один, только с точностью до наоборот. cool.gif

[^]
encoded
2

Балагур

Цитата (FrozenMind @ 10.09.2018 - 11:54)
Цитата (Guezz @ 10.09.2018 - 10:50)
На эти выборы ходил, голосовал против ебаной едросни. А хуйли толку? Все равно выбрали ручных путинских овощей.

в соседних темах вон рассказывают, что в регионах где народ все таки сходил на выборы первые места не у едрисни

Оу, у них было из кого выбирать? А у нас вот из нескольких кандидатов один безработный сопляк из "Патриотов России", а остальные ВСЕ из ядра, имхо ради таких выборов даже пытаться проснуться не стоит.

[^]
ПочемОпиум
10.09.2018 - 14:42
4

Ярила

Интересно: как можно называть то что происходило вчера "выборами"?

Это между кем и кем предлагалось "выбирать"?

Круче только КисельТВ называть средствами массовой информации, а наши суды справедливыми...

[^]
hilka
10.09.2018 - 14:42
3

Ярила

Ну я испортила бюллетень. Ярославль. Выборы депутатов в областную думу. Смотрю список из 6 кандидатов и не понимаю: кто эти люди, откуда они вообще??? Единственная знакомая фамилия - директор местного завода. Он из ЕР. Не стала за него голосовать. Хотела проголосовать за депутата от КПРФ, так там какая - то студентка представлена из Рыбинска. Что это вообще? В 22 года в депутаты областной думы...

[^]
лесепе
10.09.2018 - 14:44
0

лыгъораветлан

Цитата (nachim @ 10.09.2018 - 16:37)
Показательными были выборы ботоксного. Вот всех кого я знаю, все ходили на выборы и все.. абсолютно ВСЕ голосовали против этого гандона. Но очередные 76% ему все равно нарисовали и к этим выборам очень много моих знакомых и друзей просто охладели.

Сегодня пытался узнать у людей не работе как проголосовали.... Первое, что услышал - За ЕдРо... Блядь, ну неужели все, в одночасье, дебилами стали???? cranky.gif

Дак давно известно, что все самые умные сидят только в интернетах. А все остальные, в реальной жизни, дурачки;)

[^]
slawomir
10.09.2018 - 14:46
0

Ярила

Цитата
Пенсионерка Марина Ворошилова пришла на избирательный участок №703 в школе №31 в половине восьмого вечера и обнаружила, что в списке избирателей графа ее квартиры уже заполнена.

- Я подошла к столу регистрации, там сидел председатель комиссии. Когда я посмотрела, то увидела, что графа в моей квартире уже заполнена. Я спросила: кто за меня мог расписаться, ведь я только что подошла! Председатель сказал, что за меня проголосовал мой муж. Я ему в ответ: как он мог проголосовать, когда он уже 15 лет на кладбище лежит. Подошли наблюдатели, стали задавать ему вопросы. он стал все валить на пожилого члена избирательной комиссии, что она старенькая, ничего не видит и нечаянно сама поставила подпись. Потом стал говорить, что, возможно, это соседка перепутала графы, расписавшись в моей. В итоге меня внесли в дополнительный список, по нему я и проголосовала. Но вообще разве такое возможно, чтобы кто-то за кого-то мог проголосовать? Потом он сказал, что это соседка не в той графе расписалась.

[^]
Backfire85
10.09.2018 - 14:53
-5

Хохмач

Цитата (Rohan @ 10.09.2018 - 13:15)
Ну ходил я на все выборы, которые проводились в этом государстве. И семью водил всегда! И что изменилось?
После того, как сын моего товарища побывал на выборах в Москве наблюдателем сразу и от КПРФ и ЕС ( gigi.gif хитрая студенческая жопа!) и рассказал про них - я уже ничему не удивляюсь...
Задание от КПРФ - ставить в блокнотике крестик за каждого получившего бюллетень.
Задание от ЕР - придти на участок на час позже и уйти на обед на час, когда скажет предизбиркома.
Результат - 600 с небольшим крестиков и больше 1100 бюллетеней при подсчёте в урне....

Оппа-па, ага, сын товарища, троюродная сестра тещи, одна бабка сказала, сам в автобусе слышал.
Уважаемый, вы хотя бы в курсе, как происходят выборы изнутри? После закрытия участка подсчитываются и бюллетени, и количество подписей в ведомостях выдачи. И пересчитывается, пока все не совпадет два раза подряд.
Так что ты или хохол, или ...

[^]
MadeinUSSR
10.09.2018 - 14:54
-1

Ярила

А я ездил в деревню. Поработал, отдохнул. Приехал домой уже вечером, уставший. А приехав, я живу в частном доме, я сходил в баню. Как думаешь, на каком месте были у меня выборы? Мне было на них вообще пох. Кто выборы организовывает осенью, пусть будут зимой, я пойду.

[^]
KvarK84
10.09.2018 - 14:54
9
Статус: Online

Шутник

Цитата (Лесовоз @ 10.09.2018 - 12:00)
и теперь 100% верю, что люди в своей массе конченные

Иваново. Вчера сам пробыл на участке в качестве наблюдателя до ночи, голоса считали, копии итоговых протоколов ждали, не быстро это всё, ага. Явка по итогу составила 19 процентов, на соседнем участке - 16. Голосуют процентов на 70 - пенсы, 20 - средний возраст, молодёжи совсем мало. Много всякой пьяни, чудиков и неблагополучных граждан приходит, может на подарки какие рассчитывают или просто по приколу ходят.
Нарушения если и есть - то они минимальные и формальные, на итог голосования никак не влияющие. Например, пары семейные заходят в одну кабинку и голосуют вместе и т.п. Никаких вбросов, каруселей, непонятных мутных схем. Препятствий в работе наблюдателей нет. А наблюдателей, кроме меня, было 6 человек. Всё открыто, прозрачно.
И, сюрприз, народ реально, своим большинством голосует за ЕР и поддерживает действующую власть. Так, в губернаторских выборах с огромным перевесом победил действующий губер Воскресенский - единоросс, естественно. На нашем участке он набрал 236 голосов(всего голосовало 370 человек), ближайший его конкурент Нациевский набрал всего 40 голосов. 236 и 40, такие дела. По партийным спискам в обл. думу победу разделили ЕР и КПРФ: по 94 голоса. На соседнем участке победила ЕР, КПРФ чуть отстала.
Вот так выглядит реальная картина(пусть и всего на 2-х участках). И никаких тебе фальсификаций и 146 процентов, всё рутинно и буднично.
Народ, в массе, голосовать не ходит, а те, кто ходит - голосует вот примерно так.
Выше были приведены факты, теперь озвучу своё мнение. Сам давно уже на выборы не хожу, принципиально. Считаю их инструментом легитимации действующей власти, чем они по сути и являются. Власть действующую не поддерживаю, по-этому помогать ей с легитимацией не хочу. Легитимация - это одобрение и признание права, если кратко. Не законность, нет.
Второй момент, даже если бы вдруг, внезапно, те 80 процентов, что не ходит на выборы вдруг пришли бы на них и проголосовали, да ещё и протестно, то есть не за ЕР, то это ровным счётом ничего не изменило бы. У нас давно уже однопартийная система, а всякие КПРФы, ЛДПРы и тд - это филиалы одной партии. Так устроена буржуазная демократия. Народ может голосовать за кого угодно или не голосовать вообще, но власть и собственность всё равно останется в руках тех ,кто её получил в 91-м. Бедные продолжат беднеть, богатые - богатеть. Глупо ожидать, что выборы, организованные этой властью, приведут к тому, что эта власть лишится своей власти, сорян за тавтологию.

[^]
mik007
10.09.2018 - 14:56
-2

Хохмач

Цитата (nachim @ 10.09.2018 - 14:37)

Слушай, если все за Едро и только один ты против, так это может быть не все остальные дебилы, а ты сам дебил shum_lol.gif sm_biggrin.gif

[^]
go6pbIuKOT
10.09.2018 - 14:56
1

Полосатый юрист

Цитата (najar @ 10.09.2018 - 16:40)

Прочитал. Как насчет атаки 51 или ты предполагаешь что система будет как биткоин децентрализована? Сделают на серверах избиркома и делу конец.
Но идея, конечно, настолько же красивая, насколько и утопичная.

Когда безопасностью занимаются через жопу, потому что нафиг надо в отношении коммерческой деятельности ей заниматься, то возможны и взломы.
Если поставить защиту системы на государственный уровень, то взламывать ее заколебешься. Опять же не забывай, что взломать то результаты можно, хотя и мизерный шанс. Но вот логи ты куда денешь? По логам все восстанавливается на раз - какие и где были результаты. И весь взлом будет иметь значение в пару недель после выборов, пока не разберутся.
Децентрализация - это и есть ключ к успеху. В конце концов можно сделать несколько независимых дата-центров. Это к слову о наблюдателях. cool.gif

[^]
Эндрю29
10.09.2018 - 14:59
3

Ярила

Бля, ТС, ты ходил бы на футбол, заранее зная, что матч - договорняк? Вот и на выборы никто не ходит, потому что всё ясно - один кандидат и кучка спойлеров, а явку делать таким выборам нахуй не нужно.

[^]
adzver
10.09.2018 - 15:00
1

Равнодушный циник.

ТС, а тебе не похуй? Это личное дело каждого, ходить, либо не ходить на это ебаное шапито (выборы). Можешь верить в честность и справедливость власти и организованным выборам, дело твое. А большинство на хую вертели власть как таковую, заебали. Еще и ленивым обозвали, я с 5 утра и до 8 вечера на работе. И в выходной мечтаю отоспатся. mad.gif

[^]
Shumi
10.09.2018 - 15:02
1

Ярила

Я ходил на выборы! И знакомые ходили, но ни один, не голосовал, за якута! Откуда 70-ххх процентов? Хоть бы цифру поменяли! Чо, не 146 сразу?

[^]
minirulet
10.09.2018 - 15:04
1

Кошачья сила!

У нас в стране, я заметил, вообще цифра 74 и 76% очень показательна))) Недавно Прежнев победил с 76%, у нас в Самаре Азаров с 74%. ДА и по остальным регионам едросы примерно по столько же набрали) Установку чтоли ВЦИОМу дали с кремля?))

[^]
mik007
10.09.2018 - 15:05
-1

Хохмач

Цитата (Shumi @ 10.09.2018 - 15:02)
Я ходил на выборы! И знакомые ходили, но ни один, не голосовал, за якута! Откуда 70-ххх процентов? Хоть бы цифру поменяли! Чо, не 146 сразу?

Ндааа как же это так могло случится, что я, моя сестра Маня, её муж Жора и соседка Клава проголосовали против, а всё равно Собянин победил. Тут же на лицо явная подтасовка результатов lol.gif

Это сообщение отредактировал mik007 - 10.09.2018 - 15:05

[^]
minirulet
10.09.2018 - 15:05
0

Кошачья сила!

И да, опросил примерно 10 человек за сегодня на работе и знакомых. За Единоросца голосовали только 2. А один хуй 74%! Короче нет в стране выборов, все рисуют как надо.

[^]
Сибиря4ка
10.09.2018 - 15:07
3

Ярила

Цитата (RusAngel @ 10.09.2018 - 11:46)
. Ну ладно чувак с испорченным бюллетенем - он хотя бы пришёл на участок. Жест конечно красивый, но по факту глупый и абсолютно не имеющий практического смысла.

Почему глупый?
обоснуйте, пожалуйста?

Почему я должна отдавать свой голос кому-то, если никто из кандидатов не вызывает ни доверия, ни симпатии?
Или, как на выборах в госдуму, увидела список и возник вопрос "кто все эти люди?"
А Те, за кого я хотела бы действительно отдать свой голос, проходили не моему участку или городу

Явка была хорошая, а навыбирали неизвестно кого , по принадлежности к партии, которую сейчас все ругают

Я чего-то, возможно, не понимаю?

Голос мой, и мне никто не нравится, но я должна выбрать меньшее зло?

Вот это, по-моему, глупость и безответственность.

[^]
slawomir
10.09.2018 - 15:08
1

Ярила

«Фальсификация выборов – это отлаженная система. А как иначе объяснить, что человек умер, но в списках числится? Председателю УИК остается только ссылаться на невменяемость члена УИКа. Я считаю, что за такое нарушение должен ответить председатель УИК Алла Самойлова, также ответить должен председатель УИК. Этим вопросом должны заняться Центризбирком Российской Федерации, Следственный комитет и прокуратура. Надо заняться этим вопросом всерьез, чтобы им все это не сходило с рук. Выборы подтвердили, что избирательные комиссии нуждаются в проверке правоохранительными органами. Есть доказательная база, проверку на основании, которой должен произвести Следственный комитет по Якутии», - прокомментировал «Якутия.Инфо» Федоров.

[^]
МаркПатриций
10.09.2018 - 15:10
1

Ярила

Цитата (Guezz @ 10.09.2018 - 12:50)

Почему каждый выдаёт своё мнение за глас народа?
У меня в окружении большинство проголосовало за Путина. Взрослые серьезные состоятельные люди. Не бюджетники, не менты, не чиновники. Были и против, но говорю про большинство окружения.
Поэтому не нужно по себе делать выводы о всех. Мы все вращаемся в разных социальных средах.

[^]
Макрогнатус
10.09.2018 - 15:12
3

Ярила

Вчера были первые в моей жизни выборы, на которые я не ходил (голосую с 1996 года). И не пойду на них больше никогда. После выборов в марте 2018 года не вижу в этом никакого смысла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29857
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх