Выборы и ваша аморфность, подгорело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shady116
10.09.2018 - 15:15
-2
Статус: Offline

Весельчак

"Ваша аморфность" gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Звучит как пиздатый титул, которым должны наградить всех генералов диванных войск.

Выборы - вопрос серьезный. Каждый делает свой выбор сам: каких именно подонков поддерживать или не поддерживать никаких. В 2011 году каким-то чудом народ заставили поверить в то, что кнопка сигнала власти подключена, отсюда родился и болотный протест, когда "сигнал" не дошел.

Термин "демократия" обозначает власть народа, но не уточняет, какого именно "демоса" эта власть. Если гражданина в условных древнегреческих Афинах отличали права владеть частной собственностью, рабами, участвовать в политической жизни и носить оружие, то, в нынешней ситуации, выборы - это лишь соцопрос среди рабов, комфортно ли им тянуть их лямку. "Не комфортно? Чтож, мы бы учли, да нам похуй" - ответит власть, и будет права. Они не для того целенаправленно выращивали стадо, чтобы потом его мнение спрашивать в делах государственной важности.

P.S. Прошу ТСа при раздаче титулов меня в первые ряды записать, спасибо. gentel.gif

[^]
SamaelMS
-1

Ярила

Цитата (GeniusG @ 10.09.2018 - 11:52)
Цитата
Вы для начала просто хотя бы придите на выборы, не пожалейте уж 10 минут, я уж молчу о том, чтобы посмотреть на работу участка изнутри.

Есть такое понятие "проголосовать ногами", это значит в данном случае что те кто не пришел, не верят в то что можно своим голосом что то изменить. Потому и не пришли, тем самым выбрав пункт которого нет -"Против всех" А зря.
Я вот пошел, проголосовал, мне не трудно. Тех кто рвет бюллетени и пишут там все подряд - тоже не понимаю, детство в попе играет?
И кстати, утром читал что пришло 25-26 %% граждан, которые могли проголосовать. Сейчас уже более 30 % указывают.
Это значит что примерно столько же еще поленились, остальные 40 % может уезжали/улетали/уплывали.

ИМХО даже если не верите в возможность что-то изменить, нужно пытаться хотя бы что-то сделать.

Вы не осознаете того что вы поднимаете явку в выборах своим приходом, и тем самым подтверждаете лигитимность этих выборов. Неужели ещё кто-то верит что в век компьютерных технологий какие то бумажки на что-то влияют??

[^]
mik007
-2

Хохмач

Цитата (МаркПатриций @ 10.09.2018 - 15:10)
Цитата (Guezz @ 10.09.2018 - 12:50)
На эти выборы ходил, голосовал против ебаной едросни. А хуйли толку? Все равно выбрали ручных путинских овощей.
Показательными были выборы ботоксного. Вот всех кого я знаю, все ходили на выборы и все.. абсолютно ВСЕ голосовали против этого гандона. Но очередные 76% ему все равно нарисовали и к этим выборам очень много моих знакомых и друзей просто охладели.

Почему каждый выдаёт своё мнение за глас народа?
У меня в окружении большинство проголосовало за Путина. Взрослые серьезные состоятельные люди. Не бюджетники, не менты, не чиновники. Были и против, но говорю про большинство окружения.
Поэтому не нужно по себе делать выводы о всех. Мы все вращаемся в разных социальных средах.

Аналогично, большинство из моего окружения за Путина, люди из IT, разброс возраста от 18-45.
У родителей тоже самое, и они и их знакомые, в большинстве, за Путина.

Так что если ваше окружение против - то, как бы это для вас странно не звучало, но вполне может быть что такие как вы, в стране, в меньшинстве cool.gif

[^]
Pamirus
-1

Приколист

Цитата (edhar @ 10.09.2018 - 15:57)
Где то слышал не важно кто за кого проголосовал,а важно как подсчитают эти голоса Минусатор если такой смелый обоснуй

Да, верно. Каждый проголосовавший не играет роли в этих выборах. Избирательная комиссия на каждом участке имеет свой план, который им приходится выполнять. Вбросы идут по указанию руководства, которое и нанимает этот изберком, этих людей, на которых они имеют рычаги давления.
Самое мало что могут сделать наши женщины, жены, знакомые, подписавшиеся на такую работу - это просто сказать "не получилось" и не вбросить бюллетени в урну.

[^]
Chadovaa
10.09.2018 - 15:18
-3

Приколист

да блять им явка нужна была наша, потом все равно бы Собакину приписали столько процентов, сколько нужно было!!!

голосуй не голосуй все равно получишь хуй

[^]
go6pbIuKOT
10.09.2018 - 15:20
-1

Полосатый юрист

Цитата (Сибиря4ка @ 10.09.2018 - 17:07)
Цитата (RusAngel @ 10.09.2018 - 11:46)
. Ну ладно чувак с испорченным бюллетенем - он хотя бы пришёл на участок. Жест конечно красивый, но по факту глупый и абсолютно не имеющий практического смысла.

Почему глупый?
обоснуйте, пожалуйста?

Почему я должна отдавать свой голос кому-то, если никто из кандидатов не вызывает ни доверия, ни симпатии?
Или, как на выборах в госдуму, увидела список и возник вопрос "кто все эти люди?"
А Те, за кого я хотела бы действительно отдать свой голос, проходили не моему участку или городу

Явка была хорошая, а навыбирали неизвестно кого , по принадлежности к партии, которую сейчас все ругают

Я чего-то, возможно, не понимаю?

Голос мой, и мне никто не нравится, но я должна выбрать меньшее зло?

Вот это, по-моему, глупость и безответственность.

Я тебе обосную. cool.gif
Ты пришла на выборы выбирать. Если «Те, за кого я хотела бы действительно отдать свой голос, проходили не моему участку или городу», за каким хреном ты приперлась на участок?

«Явка была хорошая, а навыбирали неизвестно кого»
Т.е. ты пришла, обеспечила явку, но никого не выбрала. Это вторая тупость.

«Голос мой, и мне никто не нравится, но я должна выбрать меньшее зло?»
Ты пришла на выборы чтобы выбрать. Не хочешь выбирать, не ходи на выборы. Ты пришла на выборы, испортила бюллетень и вышла с гордым видом. И тут же все от самого мелкого депутата до самого царя тихо заплакали и мухожук сделали. gigi.gif
Это твоя третья тупость.

Все вышеизложенное настолько сложно понять?

[^]
Chadovaa
10.09.2018 - 15:20
-2

Приколист

минусите, минусите.. что кто-то еще верит что у нас выборы есть??

[^]
Longenen
10.09.2018 - 15:21
-3

Ярила

Ну чё, Иудушка ТС, получил ли ты свои 30 серебреников, за то что предал Родину, будучи подсчетчиком голосов в интересах действующей власти?

Я вот на выборы не ходил, ибо мне есть в жизни чем заняться, кроме как участвовать в клоунаде под названием "выборы без выбора". Я вчера хотя бы час лишний поспал. Больше шансов до пенсии дожить

Это сообщение отредактировал Longenen - 10.09.2018 - 15:22

[^]
hilka
10.09.2018 - 15:26
2

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 10.09.2018 - 15:20)
. Ну ладно чувак с испорченным бюллетенем - он хотя бы пришёл на участок. Жест конечно красивый, но по факту глупый и абсолютно не имеющий практического смысла.

Почему глупый?
обоснуйте, пожалуйста?

Почему я должна отдавать свой голос кому-то, если никто из кандидатов не вызывает ни доверия, ни симпатии?
Или, как на выборах в госдуму, увидела список и возник вопрос "кто все эти люди?"
А Те, за кого я хотела бы действительно отдать свой голос, проходили не моему участку или городу

Явка была хорошая, а навыбирали неизвестно кого , по принадлежности к партии, которую сейчас все ругают

Я тебе обосную. cool.gif
Ты пришла на выборы выбирать. Если «Те, за кого я хотела бы действительно отдать свой голос, проходили не моему участку или городу», за каким хреном ты приперлась на участок?

Ты пришла на выборы чтобы выбрать. Не хочешь выбирать, не ходи на выборы. Ты пришла на выборы, испортила бюллетень и вышла с гордым видом. И тут же все от самого мелкого депутата до самого царя тихо заплакали и мухожук сделали. gigi.gif
Это твоя третья тупость.

Херня Ваши доводы. Мой выбор- отсутствие выбора из предложенных кандидатов. Поставить галку абы кому лучше чтоли?

[^]
maxas33
10.09.2018 - 15:27
2

Ярила

Всё правильно сказал.
К сожалению у большей части недовольных правительством принята стратегия: полное игнорирование, на выборы не ходим, так им и надо, козлам! В лучшем случае призывают к акциям неповиновения, не расшифровывая, что они под этим подразумевают. Может неповиновение ДПС и игнорирование ПДД?
И ЯП сейчас полностью отражает это большинство, на ЯПе звучат ровно такие же лозунги, только пожёстще: чтобы они все сдохли! я даже на выборы ради этого не пойду!
Смешно, право...

[^]
Сибиря4ка
10.09.2018 - 15:28
3

Ярила

Цитата (KvarK84 @ 10.09.2018 - 14:54)
Цитата (Лесовоз @ 10.09.2018 - 12:00)
и теперь 100% верю, что люди в своей массе конченные

Иваново. Вчера сам пробыл на участке в качестве наблюдателя до ночи, голоса считали, копии итоговых протоколов ждали, не быстро это всё, ага. Явка по итогу составила 19 процентов, на соседнем участке - 16. Голосуют процентов на 70 - пенсы, 20 - средний возраст, молодёжи совсем мало. Много всякой пьяни, чудиков и неблагополучных граждан приходит, может на подарки какие рассчитывают или просто по приколу ходят.
Нарушения если и есть - то они минимальные и формальные, на итог голосования никак не влияющие. Например, пары семейные заходят в одну кабинку и голосуют вместе и т.п. Никаких вбросов, каруселей, непонятных мутных схем. Препятствий в работе наблюдателей нет. А наблюдателей, кроме меня, было 6 человек. Всё открыто, прозрачно.
И, сюрприз, народ реально, своим большинством голосует за ЕР и поддерживает действующую власть. Так, в губернаторских выборах с огромным перевесом победил действующий губер Воскресенский - единоросс, естественно. На нашем участке он набрал 236 голосов(всего голосовало 370 человек), ближайший его конкурент Нациевский набрал всего 40 голосов. 236 и 40, такие дела. По партийным спискам в обл. думу победу разделили ЕР и КПРФ: по 94 голоса. На соседнем участке победила ЕР, КПРФ чуть отстала.
Вот так выглядит реальная картина(пусть и всего на 2-х участках). И никаких тебе фальсификаций и 146 процентов, всё рутинно и буднично.
Народ, в массе, голосовать не ходит, а те, кто ходит - голосует вот примерно так.
Выше были приведены факты, теперь озвучу своё мнение. Сам давно уже на выборы не хожу, принципиально. Считаю их инструментом легитимации действующей власти, чем они по сути и являются. Власть действующую не поддерживаю, по-этому помогать ей с легитимацией не хочу. Легитимация - это одобрение и признание права, если кратко. Не законность, нет.
Второй момент, даже если бы вдруг, внезапно, те 80 процентов, что не ходит на выборы вдруг пришли бы на них и проголосовали, да ещё и протестно, то есть не за ЕР, то это ровным счётом ничего не изменило бы. У нас давно уже однопартийная система, а всякие КПРФы, ЛДПРы и тд - это филиалы одной партии. Так устроена буржуазная демократия. Народ может голосовать за кого угодно или не голосовать вообще, но власть и собственность всё равно останется в руках тех ,кто её получил в 91-м. Бедные продолжат беднеть, богатые - богатеть. Глупо ожидать, что выборы, организованные этой властью, приведут к тому, что эта власть лишится своей власти, сорян за тавтологию.

Согласна на все 146)))

Мы все это еще в школе проходили))) на примере Англии, США

Кто бы ни победил, курс корабля не изменится

[^]
TVA
10.09.2018 - 15:30
-1

Хохмач

И сам ходил и жену водил. Сын только не голосовал - заболел.
А тем, кто заранее уверен в обмане скажу, что сам работал в избирательной комиссии много раз и ни кто ни кого не обманывал.

[^]
Сибиря4ка
10.09.2018 - 15:31
-1

Ярила

Почему глупый?
обоснуйте, пожалуйста?

Я тебе обосную. cool.gif

Это твоя третья тупость.

Я не писала, что испортила бюллетень

Не зачет. Ваши обоснования не принимаются

[^]
Chadovaa
10.09.2018 - 15:33
2

Приколист

Цитата (TVA @ 10.09.2018 - 15:30)
А тем, кто заранее уверен в обмане скажу, что сам работал в избирательной комиссии много раз и ни кто ни кого не обманывал.

сколько тебе за посты платят?

посмотрите профиль чувака, или чувихи, это же жесть.....

[^]
go6pbIuKOT
10.09.2018 - 15:34
1

Полосатый юрист

Цитата (hilka @ 10.09.2018 - 17:26)

Херня Ваши доводы. Мой выбор- отсутствие выбора из предложенных кандидатов. Поставить галку абы кому лучше чтоли?

Еще один тупой.
Прочитай внимательно цитату, которую выделила эта писательница.
Потом прочитай что написал я в ответ на это. Потом свяжи все воедино.

[^]
go6pbIuKOT
10.09.2018 - 15:37
1

Полосатый юрист

Цитата (Сибиря4ка @ 10.09.2018 - 17:31)

Почему глупый?
обоснуйте, пожалуйста?

Я тебе обосную. cool.gif

Это твоя третья тупость.

Я не писала, что испортила бюллетень

Не зачет. Ваши обоснования не принимаются

Пусть получится простыня, но ты выделила цитату как раз про испорченный бюллетень. Ты задала вопрос именно про глупость этого поступка, я тебе ответил. Да, я экстраполировал эту ситуацию на тебя, но ты ведь попросила обоснование.
Ты не умеешь цитировать? Тогда без цитат выскажи свое мнение и все.

[^]
hilka
10.09.2018 - 15:38
0

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 10.09.2018 - 15:34)

Еще один тупой.

Ваш поток сознания невозможно связать воедино. Так что, все понимают так, как понимают. Как я поняла, Ваша претензия к испортившим бюллетень одна: какого хера приперлись на участок. Так понятно какого, выбор сделать. Против всех

[^]
МаркПатриций
10.09.2018 - 15:38
1

Ярила

Цитата (TVA @ 10.09.2018 - 16:30)

Бесполезно объяснять. У борцов с кровавым режимом на все есть ответ - сфальсифицировали.
Им не докажешь, что народ реально так голосует.

[^]
tok166
10.09.2018 - 15:40
2

Ярила

На выборы мера я не пошел сознательно.... я не увидел ни одного кандидата за которого хотелось бы отдать голос....

если бы был пункт "против всех" я бы пришел и туда крестик нарисовал.
думаю так многие рассуждают из тех кто не пришел...

[^]
Binki
10.09.2018 - 15:41
0

Ярила

Вы серьезно думаете, что после избирательных участков в следующих инстанциях, там где эти все бумажки собирают в одну кучу, все по честному?!
Е-мое Карл.... даже смешно

[^]
папасемен
10.09.2018 - 15:43
2

Ярила

Цитата (DyadkoGolod @ 10.09.2018 - 11:50)
Зачем ходить на выборы если это всё фикция и результат голосования заранее предопределён ?
Ну пошёл я на выборы, проголосовал. И ещё все мои знакомые проголосовали. А результат такой, что победил тот, за кого никто не голосовал. Да ещё и с большим отрывом....

А вот внимательно прочитать текст ТСа тебе тяжело? Там же ясно написано, что фальсификации на выборах не было. Просто пришли голосовать те люди, которых в настоящее время всё устраивает. А вы, диванные воины и нытики в интернете, свою жопу не смогли до участка донести. Так что нехуй здесь продолжать сопли по щекам размазывать!
Вот и следующий за тобой комент подтвердил слова ТСа.

[^]
папасемен
10.09.2018 - 15:46
-1

Ярила

Цитата (tok166 @ 10.09.2018 - 15:40)
На выборы мера я не пошел сознательно.... я не увидел ни одного кандидата за которого хотелось бы отдать голос....

если бы был пункт "против всех" я бы пришел и туда крестик нарисовал.
думаю так многие рассуждают из тех кто не пришел...

Ну сам выдвинулся бы, что-ли! А то из 20 кандидатов ни один его не устроил!
Баловали тебя в детстве, видать, много.

[^]
YOrick
2

Ярила

На эти не ходил, могу объяснить почему.
За 5 лет, что живу в глуши, выбирали самых разных людей в местные органы власти. И хули толку? Все обещают ровно одно и то же перед выборами, все делают ровно одно и то же после, то есть ни-че-го!
Что лдпр, что комуняки, что едросы, все под одну кальку, от какой бы партии не избирался, как пролезет, делает ровно то же что и предшественники, а партию легко меняет. Мне надоел этот балаган давно.

Нет у меня веры вообще никому из кандидатов, вот в чём причина, а в честности подсчёта я тоже как бы не сомневаюсь, мухлевать и не надо, если все они из одного инкубатора.

Это сообщение отредактировал YOrick - 10.09.2018 - 15:47

[^]
go6pbIuKOT
-1

Полосатый юрист

Цитата (hilka @ 10.09.2018 - 17:38)
Цитата (go6pbIuKOT @ 10.09.2018 - 15:34)

Еще один тупой.

Ваш поток сознания невозможно связать воедино. Так что, все понимают так, как понимают. Как я поняла, Ваша претензия к испортившим бюллетень одна: какого хера приперлись на участок. Так понятно какого, выбор сделать. Против всех

Какой поток сознания? faceoff.gif
Есть цитата, есть вопрос, есть ответ.
Не, бабы ебанутые, конечно, но вот прям настолько.
Выбор против всех и называется выбор против всех. До 2006 или 2007 года даже графа была соответствующая, но потом ее отменили.
И как кто-либо вообще узнал, что он проголосовал против всех? Может он просто дебил и из хулиганских побуждений это сделал?
В статистике избиркомов ведется также статистика испорченных бюллетеней, но как разделить по какой причине он был испорчен? По причине простеста или по причине дебильности?

[^]
файда
10.09.2018 - 15:47
1

Приколист

Цитата (Лесовоз @ 10.09.2018 - 12:00)
я год назад верил в подтасовку на выборах
после президентских и вчерашних уже не верю
был на участках, видел людей, видел как и кто голосует и посещаемость тоже видел
видел насколько малы по собираемости митинги против антинародных реформ
и теперь 100% верю, что люди в своей массе конченные долбоебы и голосуют также
и да, те кто игнорируют выборы, но орут про несправедливость долбоебы вдвойне
я не путинист, но уже верю в народ заслуживает то что заслуживает
я не виню народные массы, нет
я просто к ним теперь отношусь как к долбоёбам

Я ходила голосовать под вечер. Когда подписывалась в списке из нашего 4-х подъездного дома я была вторая) Листы были абсолютно пустые. Горько это.

Это сообщение отредактировал файда - 10.09.2018 - 16:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29857
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх