Как инспекторы найдут тех, кто не платит налоги за сдачу квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigras123
22.08.2018 - 11:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 22.08.2018 - 11:27)
Цитата (Gibonchik @ 22.08.2018 - 05:59)
Схуя ли я, купив квартиру, заплатив все необходимые поборы, оформив собственность, дрлжен кому то, что то платить? Я сдаю СВОЮ недвижимость! Я за нее заплатил ее стоимость и плачу каждый год налог(схуя ли, бля?).

Увы так устроена наша (или не наша) система...
Я тоже малость охерел когда узнал что мне надо платить налог с суммы которую я получил по суду. Застройщик 3 года пинал куи и не сдавал доп, по договору накапала пеня. В теории пеня составляла около 800-900 тыс, но я понимал что эту сумму не получу и думал хотя бы 100-150 получить. В итоге получил 50 и с них заплатил налог... Считается что я получил прибыль...

Вообще получается, что с любой прибыли ты должен отстегнуть государству за просто так. Нашел клад - отстегни, получил наследство - отстегни, сделал шабашку и получил денежку - отстегни.

как ты умудрился так мало получить?
Вот что странно!
Там на 300 можно было и без заморочек с судом договориться. При таких ситуациях все пени начисляют с большим удовольствием.
А так - да. Государство у нас такое - со всего свой процентик хочет.
А вкладываться не хочет ни во что. Вот и не хотят люди ему платить. Потому столько возмущения.

[^]
curse127
22.08.2018 - 12:04
0

Балагур

А почему нельзя сделать исключение, если у человека всего две квартиры в собственности? Допустим я беру ипотеку и чтобы погасить её досрочно, я заселяю в неё квартирантов. Я плачу налоги и ипотеку за неё. Она моя. Почему я должен ещё что то им платить? Это возмутительно!

Я понимаю, что есть люди, которые на аренде бизнес строят. Но они просто перейдут на наличку. А я вот хочу, чтобы у меня всё было по договору и официально. Чтобы потом без каких либо проблем квартирантов можно было выгнать.

[^]
RM17
22.08.2018 - 12:05
2

Ярила

Цитата (Генкокрокодил @ 22.08.2018 - 05:55)
От налогов мы будем уклоняться, но хотеть будем жить как в Германии.

В Германии налогов меньше.

[^]
OlegKorney68
22.08.2018 - 12:07
1

Ярила

Цитата (curse127 @ 22.08.2018 - 12:04)
А я вот хочу, чтобы у меня всё было по договору и официально. Чтобы потом без каких либо проблем квартирантов можно было выгнать.

Без договора выгнать вообще без проблем. Их как бэ там и нет.

[^]
dkarasev
22.08.2018 - 12:10
2
Статус: Online

Ярила

Хрень какаято, во первых наличкой можно расчитываться, во вторых не мудить с налоговыми вычетами.

Все бы это хорошо и налоги бы платили люди, если бы они шли на развитие нашей страны, на пенсии и прочее улучшение жизни, так они идут в карман чинушам, которые строят на эти денги дворцы и покупают недвижимость себе за границей. НУ и какой смысл отдавать свои денги в виде налогов им в карман?

[^]
ПсихоПатрик
22.08.2018 - 12:12
3

Ярила

Все это хуета. Если ты не сдаешь 100500 квартир, и не получаешь деньги легко выявляемым безналичным способом, то поиски тебя будут нерентабельны.

[^]
RM17
22.08.2018 - 12:13
1

Ярила

Схуя ли я, купив квартиру, заплатив все необходимые поборы, оформив собственность, дрлжен кому то, что то платить? Я сдаю СВОЮ недвижимость! Я за нее заплатил ее стоимость и плачу каждый год налог(схуя ли, бля?).

Налог на недвижимость собственники платят практически во всех странах. Так что это как раз нормально. Налог с дохода тоже. Причем в ряде стран весьма немалый: в США стандартная ставка 43%.

Но у нас ЖКХ лютые расценки загибает, НДС высокий, а правительство уже ночами не спит, всё новые поборы выдумывает. Что характерно, при всём при этом налоговое бремя лежит именно на плечах простого населения. Богатеи платят со своих доходов от 6 до 13% - и это если не используют лазейки, позволяющие уйти от налоговых выплат. А многие просто в офшоре гнездятся.

[^]
graytiger
22.08.2018 - 12:25
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 22.08.2018 - 15:05)

В Германии налогов меньше.

вот только без бэ? Точно меньше? Или так? Kirchensteuer не?

Это сообщение отредактировал graytiger - 22.08.2018 - 12:28

[^]
RM17
22.08.2018 - 12:33
0

Ярила

Хоть поверьте, хоть проверьте,
Но увидел я во сне:
Всю страну разворовали,
Не досталось только мне.

А когда мой сон растаял,
То есть, я его продрых,
Надо мной уже стояли
Два веселых понятых.

(С) КВН

[^]
Margulis
22.08.2018 - 12:34
3

Ярила

Фактом сдачи квартиры может послужить договор. Значит незачем его показывать кому попало. И, даже, если договор попадет в налоговую, нужно еще доказать, что вы получали по этому договору деньги. Для этого, не стоит заводить никаких расчетных документов для оплаты аренды квартиры с владельцем квартиры.

[^]
OTMOPO3OK
22.08.2018 - 12:35
1

Ветеран Япа

Цитата (Gibonchik @ 22.08.2018 - 03:59)

Я на своём огороде выращиваю картофель, с хера ли я должен платить налог.
Я в своём гараже открыл автосервис, с хера ли я должен платить налог.
Продолжать?

[^]
ОБМОРОКАДАМА
22.08.2018 - 12:38
2

Ярила

Цитата (nt60 @ 22.08.2018 - 06:09)
Цитата (vlad107 @ 22.08.2018 - 05:51)
Например, гражданин направил заявление о получении налогового вычета за покупку квартиры, не имея официального дохода.

О%уенный "например"! bravo.gif Вычет даётся на сумму уплаченного налога, если кто не в курсе... deal.gif rulez.gif

Нормальный "например"
Если кто не в курсе,вычет дается не на возврат уплаченного налога,а для уменьшения налоговой базы(читаем внимательно статью 220 НК РФ).А это немножко разные понятия.
Привожу простой пример из сферы покупки-продажи недвижимости.
Есть чел,который официально нигде не работает(обращаем на это внимание).Он продал квартиру,находящуюся в его собственности менее определенного законом срока(3 или 5 лет в зависимости от года ее получения и способа,ну например,только что получил в наследство от бабушки),допустим,за 3 миллиона рублей.Получил доход в 3 млн-это его налоговая база.Использовал вычет в 1 млн руб(который дается при продаже в соответствии со ст 220 п. 1 пп 1) и п 2.пп 1).Осталась база в размере 2 млн.И в этом же году чел купил квартиру,допустим,за 5 млн.Платить 13 % налога с 2 млн(который возник от продажи,напоминаю) ой как не хочетсяи поэтому он подает заявление о применении налогового вычета с покупки(в соответствии с той же 220 ст,но п.1 пп 3).Получет вычет с 2 млн(не с 5,а с 2-х,так как это максимально возможная сейчас сумма)-и радостно уменьшает свою налоговую базу еще на 2 млн.Итог-государству с продажи квартиры не должен ни копейки.
А гражданин-то нигде официально не работает,налогов никаких государству не поступает,вот и начинает государство интересоваться,а где чел надыбал пару миллионов доплаты,чтобы улучшить свои жилищные условия?И тогда государство начинает копать про этого чела все,что только можно,в том числе,а не кидает ли ему на карту кто-то регулярно какие-то суммы?
Да,я зануда,но не надо кидаться какашками,если сами досконально в вопросе не разбираетесь.

[^]
KAPAT07
22.08.2018 - 12:38
0

Ярила

Цитата
Я на своём огороде выращиваю картофель, с хера ли я должен платить налог.

13 картох из 100 = отдать должен чиновникам!

[^]
Garik499
22.08.2018 - 12:39
1

Ярила

Цитата (LIV @ 22.08.2018 - 11:47)
Цитата (Garik499 @ 22.08.2018 - 11:39)
Цитата (Alfw81 @ 22.08.2018 - 11:17)
Ну хер с ним.... предположим обяжут платить налоги. Это только поднимет стоимость аренды жилья на сумму налога. Всё опять ляжет на плечи рядового обывателя-арендатора

Тут еще один пердимонокль. Сдача квартиры рассматривается как предпринимательская деятельность, даже если ип не оформлен. А отсюда следует, что при продаже такой квартиры фнс взимает ндфл от полной суммы сделки

а не заплатят - конфисковать квартиру - как объект наживы - в пользу государства и нас с вами.

Квартира уже будет продана, ничего не изымут. Подадут в суд на взыскание налоговой задолженности.

[^]
NiceCat
22.08.2018 - 12:40
1

Ярила

Цитата (ShaXof @ 22.08.2018 - 06:18)

Ну ка расскажи сколько там средняя зарплата в Германии?

Average Monthly Net Salary (After Tax) 2,196.30 €

[^]
waitmen
22.08.2018 - 12:41
1

Балагур

Цитата (Sergjo1982 @ 22.08.2018 - 05:56)
Есть доход должен быть и налог.

Да ладно?
Ты на кого работаешь?

Как инспекторы найдут тех, кто не платит налоги за сдачу квартиры

[^]
Ghostello
22.08.2018 - 12:41
1

Балагур

ну, если коротко и емко, то гос.рэкет. и таки да, если сравнивать с европой (как это любят делать либерасты), то рф маленький, начинающий рэкетир.

[^]
Berossus
22.08.2018 - 12:43
1

Ярила

Цитата (Mers @ 22.08.2018 - 06:22)
Цитата (Gvozd1974 @ 22.08.2018 - 06:13)
Цитата (Mers @ 22.08.2018 - 06:09)
Цитата (vlad107 @ 22.08.2018 - 06:01)

Пока налоги разворовывают приближённые и выводят за рубеж в офшоры ты, твои дети и правнуки не будут жить как в Германии!

Пока правительство прощает долги макакам мы будем жить как макаки!

В России не живут, а выживают!

P.S.

Государство что то не пытается вернуть хоть часть украденного у граждан за 30 лет правления!

вы как бы тоже воруете не платя налоги. и не важно за сдачу квартиры или получая зп в серую. во втором случае вы воруете у стариков детей и инвалидов.
народ заслуживает то правительство, которое имеет.

вы про "общественный договор" как бы слышали ?

вы слышали про закон?
чем отличаются политик взявший взятку, бизнесмен уклоняющийся от налогов и физ лицо их не платящее?

мы слышали про закон.. более того, мы даже видим, кто эти законы принимает..

Если я напишу на бумажке "закон" - то я просто долбоеб. А если напишет на бумажке закон Милонов - то это уже целый законопроект, с перспективой заставить 140+- млн людей жить по тому, что написал этот не долбоеб.

[^]
NiceCat
22.08.2018 - 12:45
1

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 22.08.2018 - 12:38)
Например, гражданин направил заявление о получении налогового вычета за покупку квартиры, не имея официального дохода.

О%уенный "например"! bravo.gif Вычет даётся на сумму уплаченного налога, если кто не в курсе... deal.gif rulez.gif

Нормальный "например"
Если кто не в курсе,вычет дается не на возврат уплаченного налога,а для уменьшения налоговой базы(читаем внимательно статью 220 НК РФ).А это немножко разные понятия.
Есть чел,который официально нигде не работает(обращаем на это внимание).Он продал квартиру,находящуюся в его собственности менее определенного законом срока(3 или 5 лет в зависимости от года ее получения и способа,ну например,только что получил в наследство от бабушки),допустим,за 3 миллиона рублей.Получил доход в 3 млн-это его налоговая база.Использовал вычет в 1 млн руб(который дается при продаже в соответствии со ст 220 п. 1 пп 1) и п 2.пп 1).Осталась база в размере 2 млн.И в этом же году чел купил квартиру,допустим,за 5 млн.Платить 13 % налога с 2 млн(который возник от продажи,напоминаю) ой как не хочетсяи поэтому он подает заявление о применении налогового вычета с покупки(в соответствии с той же 220 ст,но п.1 пп 3).Получет вычет с 2 млн(не с 5,а с 2-х,так как это максимально возможная сейчас сумма)-и радостно уменьшает свою налоговую базу еще на 2 млн.Итог-государству с продажи квартиры не должен ни копейки.
А гражданин-то нигде официально не работает,налогов никаких государству не поступает,вот и начинает государство интересоваться,а где чел надыбал пару миллионов доплаты,чтобы улучшить свои жилищные условия?И тогда государство начинает копать про этого чела все,что только можно,в том числе,а не кидает ли ему на карту кто-то регулярно какие-то суммы?
Да,я зануда,но не надо кидаться какашками,если сами досконально в вопросе не разбираетесь.

А за что в тебя кидать? Подобная схема уже в период НЭПа была. Там вообще просто поступали - отслеживали крупноценные покупки. И тут же начет - купил, значит заработал. Плевать где и как - а налог плати, да. Не знаю учат ли экономистов истории профессии, если да, то найдется кому подтвердить.

[^]
Stan79
22.08.2018 - 12:48
0

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (ias1906 @ 22.08.2018 - 05:55)
Цитата
запросить информацию о счетах, вкладах и электронных кошельках налогоплательщика

Вся эта хрень легко обходится наличными расчётами. gigi.gif dont.gif

У меня товарищ год назад попал «с наличными расчётами». Сдавал квартиру, в которую как-то наведался участковый, узнал, что жильцы — снимают квартиру более года, за 12 тыс. руб в месяц, платят наличными (разговорчивые попались, да и с хозяином что-то не поделили). Узнал контакты владельца и начал проверку. А далее передал в ФНС свои наработки. В общем, выслужился.

Товарищ на 250 тысяч попал, оплачивал по судебному решению.

В общем, будьте аккуратны, типа родственники живут.

[^]
Garik499
1

Ярила

Mers
Цитата
чем отличаются политик взявший взятку, бизнесмен уклоняющийся от налогов и физ лицо их не платящее?

Степенью опасности последствий деяния. Поэтому для первых двух предусмотрено уголовное наказание, а для последнего административное (если конечно он не занимается незаконной предпринимательской деятельностью и сумма неуплаченных налогов не превосходит определенный размер)

[^]
ОБМОРОКАДАМА
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 22.08.2018 - 06:55)
Цитата

От смеха чуть с дивана не упал.
Это как же можно просить о вычете, не имея дохода?
Журналист пишет очевиднейшую хуйню. Вся статья - ерунда. Этим на массовой основе просто некому заниматься. В отдельных случаях может быть кого-то и возьмут за жопу.

Ну падайте от смеха дальше.Очень даже можно.Пример привела выше,другому автору.
Кстати,могу еще разных примеров накидать,где челу надо уменьшить налоговую базу,которая возникла отнюдь не от постоянного официального дохода в виде заработной платы.

[^]
Segment
22.08.2018 - 12:51
0

Ярила

Так налог на доход как бы.

[^]
Garik499
22.08.2018 - 12:52
4

Ярила

Stan79
Цитата
У меня товарищ год назад попал «с наличными расчётами». Сдавал квартиру, в которую как-то наведался участковый, узнал, что жильцы — снимают квартиру более года, за 12 тыс. руб в месяц, платят наличными (разговорчивые попались, да и с хозяином что-то не поделили). Узнал контакты владельца и начал проверку. А далее передал в ФНС свои наработки. В общем, выслужился.

Товарищ на 250 тысяч попал, оплачивал по судебному решению.

В общем, будьте аккуратны, типа родственники живут.

И в суд вызывали арендаторов и там они подтвердили, что занимают квартиру на возмездной основе? И доказательства предоставили? Или твой друг все пустил на самотек и не защищался?
Цитата
да и с хозяином что-то не поделили

А вот такого надо избегать. Не надо идти на конфликты с арендаторами если скрываешь свой доход от налоговой. Да и договоры у арендаторов по прошествии 11 месяцев надо забирать перед заключением нового договора. Сам себе злобный буратино твой друг

[^]
Neverushaya
22.08.2018 - 12:54
1

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 22.08.2018 - 12:38)

Нормальный "например"

Извиняюсь за вопрос, а почему должны проверять обычного обывателя за пару миллионов и не проверяют, откуда взялись квартиры-дома-земли-машины у чиновников-депутатов при несоответствующей покупкам зарплате? Примеры назвать из последнего?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51895
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх