Как инспекторы найдут тех, кто не платит налоги за сдачу квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
22.08.2018 - 12:58
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (graytiger @ 22.08.2018 - 12:25)
Цитата (RM17 @ 22.08.2018 - 15:05)
Цитата (Генкокрокодил @ 22.08.2018 - 05:55)
От налогов мы будем уклоняться, но хотеть будем жить как в Германии.

В Германии налогов меньше.

вот только без бэ? Точно меньше? Или так? Kirchensteuer не?

Церковный налог платят верующие. Никто не заставляет быть верующим.

Но у нас очень высокая ставка налога на зарплату: работодатель отчисляет 30%, и сам работник платит 13%. Итого 43%, для всех, без исключений.
А в Германии налоговые выплаты составляют с 14% для самых низких зарплат до 45% для самых высоких. При этом доход порядка 500 евро в месяц налогом вообще не облагается.

Вот и считай: зарплата ниже "среднероссийской" в Германии налогообложению не подлежит. Там точно налоги меньше?

[^]
Blessedocean
22.08.2018 - 13:06
1

Ярила

У тех кто сам нечестный нет никакого права требовать честности от других, поэтому нихера не выйдет в итоге, вот увидите.

[^]
vaskl
22.08.2018 - 13:06
0

Ярила

Вот интересно - государство хочет долю от сдачи в аренду.... а безопасность этого бизнеса оно собирается обеспечивать? - чтобы не кидали, не грабили, возмещали убытки и т.д....

[^]
graytiger
22.08.2018 - 13:15
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 22.08.2018 - 15:58)

это вы вообще соображаете что говорите? Так себе и представляю, приходит немец в налоговую и грит, усе, я не верующий. И буддист и мусульманин этот налог платит. Не несите чуши. У них прогрессивный налог, это многое покрывает. Потому что. Коммунистам есть программа. Они ее и пытаются двинуть. Они нормальные буржуи.

Это сообщение отредактировал graytiger - 22.08.2018 - 13:26

[^]
ОБМОРОКАДАМА
22.08.2018 - 13:27
1

Ярила

Цитата (NiceCat @ 22.08.2018 - 12:45)
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 22.08.2018 - 12:38)
Цитата (nt60 @ 22.08.2018 - 06:09)
Цитата (vlad107 @ 22.08.2018 - 05:51)
Например, гражданин направил заявление о получении налогового вычета за покупку квартиры, не имея официального дохода.

О%уенный "например"! bravo.gif Вычет даётся на сумму уплаченного налога, если кто не в курсе... deal.gif rulez.gif

Нормальный "например"
Если кто не в курсе,вычет дается не на возврат уплаченного налога,а для уменьшения налоговой базы(читаем внимательно статью 220 НК РФ).А это немножко разные понятия.
Привожу простой пример из сферы покупки-продажи недвижимости.
Есть чел,который официально нигде не работает(обращаем на это внимание).Он продал квартиру,находящуюся в его собственности менее определенного законом срока(3 или 5 лет в зависимости от года ее получения и способа,ну например,только что получил в наследство от бабушки),допустим,за 3 миллиона рублей.Получил доход в 3 млн-это его налоговая база.Использовал вычет в 1 млн руб(который дается при продаже в соответствии со ст 220 п. 1 пп 1) и п 2.пп 1).Осталась база в размере 2 млн.И в этом же году чел купил квартиру,допустим,за 5 млн.Платить 13 % налога с 2 млн(который возник от продажи,напоминаю) ой как не хочетсяи поэтому он подает заявление о применении налогового вычета с покупки(в соответствии с той же 220 ст,но п.1 пп 3).Получет вычет с 2 млн(не с 5,а с 2-х,так как это максимально возможная сейчас сумма)-и радостно уменьшает свою налоговую базу еще на 2 млн.Итог-государству с продажи квартиры не должен ни копейки.
А гражданин-то нигде официально не работает,налогов никаких государству не поступает,вот и начинает государство интересоваться,а где чел надыбал пару миллионов доплаты,чтобы улучшить свои жилищные условия?И тогда государство начинает копать про этого чела все,что только можно,в том числе,а не кидает ли ему на карту кто-то регулярно какие-то суммы?
Да,я зануда,но не надо кидаться какашками,если сами досконально в вопросе не разбираетесь.

А за что в тебя кидать? Подобная схема уже в период НЭПа была. Там вообще просто поступали - отслеживали крупноценные покупки. И тут же начет - купил, значит заработал. Плевать где и как - а налог плати, да. Не знаю учат ли экономистов истории профессии, если да, то найдется кому подтвердить.

А зачем так далеко ходить-аж в НЭП?
у нас какое-то время существовала в налоговом кодексе статья 86.3 под названием "Проведение налогового контроля за расходами физического лица".
Вот по ней за крупные покупки надо было отчитываться-ГДЕ взял денег и со всех ли уплатил налоги.Утратила силу,слава Богу,в 2003 году.
У меня клиенты ,купившие в то время квартиры,эпично так отмазывались-В декларации так и указывали-Деньги на покупку мне ПОДАРИЛ Борис Николаевич Ельцин.Дарение именно рублей от любого физлица в те годы налогом не облагалось.На резонный вопрос-а схуяли ЕБН вам деньги подарил,был ответ-а у него и спрашивайте,а где ОН их взял-тоже у него спрашивайте,а я на вопрос-где Я взял денег на покупку квартиры-вам уже ответил,отстаньте.
Чесслово-прокатывало на ура.Кроме ЕБН в ходу еще часто был Джохар Дудаев и некоторые другие известные личности.
Народ отмазывался,как мог,поэтому,наверное,от статьи эффекта было никакого,вот ее и отменили.

[^]
RM17
22.08.2018 - 13:27
1

Ярила

Цитата (graytiger @ 22.08.2018 - 13:15)

это вы вообще соображаете что говорите? Так себе и представляю, приходит немец в налоговую и грит, усе, я не верующий. И буддист и мусульманин этот налог платит. Не несите чуши. У них прогрессивный налог, это многое покрывает. Потому что

Именно так немец и говорит, если считает нужным. И слова свои подкрепляет документом из церкви. Что, мол, услуга по церковной анафеме оказана гражданину имярек, в такой-то церкви такого-то числа. С указанной даты имярек не находится в лоне святой католической (или какая там у него была) церкви. С этого момента немец может либо указать новую веру, к коей себя причисляет либо считаться атеистом.
Данная процедура была весьма популярна уже в 2013 году, ибо церковный налог их подзаебал.

[^]
graytiger
22.08.2018 - 13:37
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 22.08.2018 - 16:27)
Цитата (graytiger @ 22.08.2018 - 13:15)

это вы вообще соображаете что говорите? Так себе и представляю, приходит немец в налоговую и грит, усе, я не верующий. И буддист и мусульманин этот налог платит. Не несите чуши. У них прогрессивный налог, это многое покрывает. Потому что

Именно так немец и говорит, если считает нужным. И слова свои подкрепляет документом из церкви. Что, мол, услуга по церковной анафеме оказана гражданину имярек, в такой-то церкви такого-то числа. С указанной даты имярек не находится в лоне святой католической (или какая там у него была) церкви. С этого момента немец может либо указать новую веру, к коей себя причисляет либо считаться атеистом.
Данная процедура была весьма популярна уже в 2013 году, ибо церковный налог их подзаебал.

для меня открытие, что можно. Нужно будет друзьям брякнуть

[^]
xcomilfox
22.08.2018 - 13:38
2

Весельчак

Цитата (Garik499 @ 22.08.2018 - 11:39)
Цитата (Alfw81 @ 22.08.2018 - 11:17)
Ну хер с ним.... предположим обяжут платить налоги. Это только поднимет стоимость аренды жилья на сумму налога. Всё опять ляжет на плечи рядового обывателя-арендатора

Тут еще один пердимонокль. Сдача квартиры рассматривается как предпринимательская деятельность, даже если ип не оформлен. А отсюда следует, что при продаже такой квартиры фнс взимает ндфл от полной суммы сделки

Фнс взимает налог с разницы покупки и продажи, или после вычета миллиона от суммы продажи. Или вообще не взимает, если квартира в собственности 5 лет (раньше 3 года было).

[^]
ОБМОРОКАДАМА
22.08.2018 - 13:43
0

Ярила

Ммм-да

Это сообщение отредактировал ОБМОРОКАДАМА - 22.08.2018 - 13:44

[^]
ОБМОРОКАДАМА
22.08.2018 - 13:44
0

Ярила

Цитата (NiceCat @ 22.08.2018 - 12:45)
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 22.08.2018 - 12:38)
Цитата (nt60 @ 22.08.2018 - 06:09)
Цитата (vlad107 @ 22.08.2018 - 05:51)
Например, гражданин направил заявление о получении налогового вычета за покупку квартиры, не имея официального дохода.

О%уенный "например"! bravo.gif Вычет даётся на сумму уплаченного налога, если кто не в курсе... deal.gif rulez.gif

Нормальный "например"
Если кто не в курсе,вычет дается не на возврат уплаченного налога,а для уменьшения налоговой базы(читаем внимательно статью 220 НК РФ).А это немножко разные понятия.
Привожу простой пример из сферы покупки-продажи недвижимости.
Есть чел,который официально нигде не работает(обращаем на это внимание).Он продал квартиру,находящуюся в его собственности менее определенного законом срока(3 или 5 лет в зависимости от года ее получения и способа,ну например,только что получил в наследство от бабушки),допустим,за 3 миллиона рублей.Получил доход в 3 млн-это его налоговая база.Использовал вычет в 1 млн руб(который дается при продаже в соответствии со ст 220 п. 1 пп 1) и п 2.пп 1).Осталась база в размере 2 млн.И в этом же году чел купил квартиру,допустим,за 5 млн.Платить 13 % налога с 2 млн(который возник от продажи,напоминаю) ой как не хочетсяи поэтому он подает заявление о применении налогового вычета с покупки(в соответствии с той же 220 ст,но п.1 пп 3).Получет вычет с 2 млн(не с 5,а с 2-х,так как это максимально возможная сейчас сумма)-и радостно уменьшает свою налоговую базу еще на 2 млн.Итог-государству с продажи квартиры не должен ни копейки.
А гражданин-то нигде официально не работает,налогов никаких государству не поступает,вот и начинает государство интересоваться,а где чел надыбал пару миллионов доплаты,чтобы улучшить свои жилищные условия?И тогда государство начинает копать про этого чела все,что только можно,в том числе,а не кидает ли ему на карту кто-то регулярно какие-то суммы?
Да,я зануда,но не надо кидаться какашками,если сами досконально в вопросе не разбираетесь.

А за что в тебя кидать? Подобная схема уже в период НЭПа была. Там вообще просто поступали - отслеживали крупноценные покупки. И тут же начет - купил, значит заработал. Плевать где и как - а налог плати, да. Не знаю учат ли экономистов истории профессии, если да, то найдется кому подтвердить.

Могу озвучить свою версию.Чел пришел в налоговую и написал заявление,что хочет получить вычет,то есть некий бонус от государства.У государства возникает вопрос-плюшки получить хочешь,а уплаченных налогов мы за тобой никаких не видим.За какие-такие красивые глаза?то есть чел сдуру сам засветился.А налоговикам дана команда фас,всех подозрительных-на карандаш и копаем.
Насчет чиновников и прочей пиздобратии-я что-то слабо себе представляю,чтобы какой-то Дериберг топает в налоговую из-за каких-то жалких(по их меркам) 260 тыс.Тем более такой вычет можно только раз в жизни получить(мож и воспользовались раньше уже)
А задавать на ровном месте вопрос-а где вы,товарисчъ,взяли уйму денег на покупку стопятидесятой яхты,закон нынче не позволяет-статью 86.3 НК РФ отменили 15 лет назад.Опппаньки,тут подумалось,только ВВП пришел к власти,как почти сразу и отменил мониторинг крупных покупок физлиц-наперед смотрел,о дружбанах заботился.А я то раньше думала,неэффективная статья была.....
Сссуки,подавились бы уже,и ртом и жопой хапают,а все мало.

[^]
Garik499
22.08.2018 - 13:46
0

Ярила

Цитата (xcomilfox @ 22.08.2018 - 13:38)
Ну хер с ним.... предположим обяжут платить налоги. Это только поднимет стоимость аренды жилья на сумму налога. Всё опять ляжет на плечи рядового обывателя-арендатора

Тут еще один пердимонокль. Сдача квартиры рассматривается как предпринимательская деятельность, даже если ип не оформлен. А отсюда следует, что при продаже такой квартиры фнс взимает ндфл от полной суммы сделки

Фнс взимает налог с разницы покупки и продажи, или после вычета миллиона от суммы продажи. Или вообще не взимает, если квартира в собственности 5 лет (раньше 3 года было).

Если бы ты внимательно почитал НК, а точнее п. 17.1 ст. 217 оного кодекса, то не написал бы такую ерунду.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
22.08.2018 - 13:53
2

Ярила

Если имущество использовалось в коммерческих целях(сдача в найм-очень даже коммерческие цели),то при продаже такого имущества не действуют никакие налоговые льготы-ни налоговые вычеты(хоть в 1 млн,хоть в размере покупной цены),ни большой срок владения(более 3 или 5 лет)
То есть сдавал квартирку,официально этот факт засветил,при ее продаже-13 % плати с полной стоимости.
Статьи НК на эту тему дать или сами найдете?

[^]
Garik499
22.08.2018 - 13:58
0

Ярила

ОБМОРОКАДАМА
Цитата

Я уже дал

[^]
Tigras123
22.08.2018 - 14:02
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 22.08.2018 - 14:53)

Если имущество использовалось в коммерческих целях(сдача в найм-очень даже коммерческие цели),то при продаже такого имущества не действуют никакие налоговые льготы-ни налоговые вычеты(хоть в 1 млн,хоть в размере покупной цены),ни большой срок владения(более 3 или 5 лет)
То есть сдавал квартирку,официально этот факт засветил,при ее продаже-13 % плати с полной стоимости.

ну вот именно поэтому ни один нормальный человек не засветит факт сдачи квартиры.
Нафиг надо.

[^]
3A3968M
22.08.2018 - 14:05
0

Ярила

Заебутся искать

[^]
ПсихоПатрик
22.08.2018 - 14:06
0

Ярила

Цитата
20 лет тюрьмы. Как в Америке. Ведь мы хотим, как в Америке жить.

Только это для крупных бизнесменов 20+ лет. И, все-равно, для них существуют разнообразные законные и полузаконные способы уйти от налогов (офшоры, способы оформить доход не как доход, а как средства, для дальнейшего развития и поддержания фирмы).

Цитата
вы слышали про закон?

Да, слышали. Законы постоянно разные. Вот в 40-х годахв Германии закон обязывал сдать всех евреев к концентрационные лагеря, а кто отказывался, мог быть подвергнут наказанию, вплоть до высшей меры. А в США, в то же время, некоторые могли было сеть в тюрьму за то, что сели в автобусе в неположенном месте. То, что, что-то принято в качестве закона, не делает это эталоном справедливости.

Цитата
Так себе и представляю, приходит немец в налоговую и грит, усе, я не верующий.

А почему нет? Я так понимаю, налог берут за пользование соответствующими заведениями и услугами в них. Если ты туда не ходишь, и услуг не получаешь, то и платить не за что.

Это как в Финляндии был налог на телевизор. Если есть в доме устройство с антенным входом, то надо платить налог. Наверное, было слишком сложно искать современные цифровые тюннеры, которые можно подключить к любому монитору. hz.gif

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 22.08.2018 - 14:10

[^]
НесЪедобный
22.08.2018 - 14:10
0

Приколист

Самый эффективный способ отслеживания - это завистливые соседи или прикормленная старшая по дому (которая выбирается самими жильцами как их представитель при общении с ЖЭУ и тп). Родственница сдавала комнату в общежитии, старшая её сдала, в результате штраф и неприятности.

[^]
FloatP
22.08.2018 - 14:13
0

Ярила

я вот боюсь, что они тупо обложат налогом всех, у кого есть квартира
хуле там искать чего-то? есть квартира, значит, сдаешь. плати.

зы. кстати, на юго-западной однуха есть. яповцам сдам со скидкой. с октября.
Москва.

[^]
Vaperov
22.08.2018 - 14:19
0

йарила

Цитата (НесЪедобный @ 22.08.2018 - 14:10)
Самый эффективный способ отслеживания - это завистливые соседи или прикормленная старшая по дому (которая выбирается самими жильцами как их представитель при общении с ЖЭУ и тп). Родственница сдавала комнату в общежитии, старшая её сдала, в результате штраф и неприятности.

Я завистливый сосед и по совместительству старшая по дому, ну или старший.

И вот что я хочу сказать. Любой кипишь собственников идет нахуй когда дело касается квартиросъемщиков. И вот почему.

Так как я с Краснодара и у нас много понаехов, то квартиры кто то покупает и живет в них как я и большинство. Но кто то покупает, живет у себя на севере, но хату сдает. Ну или живет так же в городе но хату сдает.
Что хочу сказать, такие квартиры самые мозгоебские. Им ничего не надо. Обокрали например соседей, решили всем домом ставить камеры. И вроде все адекватные понимают что надо. А эти говорят нам похуй мне ничего не надо я сдаю и ебал я.
Конечно такие не все. Есть кто интересуется жизнью дома пусть и сам далеко.

За последний месяц у нас мозгоебство было раза три и все квартиранты. Ощущение что они не люди блять. Бухают орут до утра.
Недавно кто то разбил стекло в переходной двери на этаже, кровью заляпал весь этаж. Люди нервничали.

Я понимаю, что не все такие, но очень много проблем именно от них у нас. Не знаю как у других.

И если человек покупает квартиру с целью сдачи то я хз но блять это как то должно указываться где то.
Подо мной я вообще хз кто живет, двушка, снимали раньше студенты, так же гай гуй до утра. Собственника не видел ни разу.
Ну зашел один раз сказал тише будьте, сказали будем. Сейчас вроде тихо.
Ну оно мне надо бегать так? Заебало уже честно.

Пусть строят по программам каким нибудь отдельные дома для квартиросъемщиков и пусть они все там и живут

[^]
xcomilfox
22.08.2018 - 14:22
0

Весельчак

Цитата (Garik499 @ 22.08.2018 - 13:46)

Если бы ты внимательно почитал НК, а точнее п. 17.1 ст. 217 оного кодекса, то не написал бы такую ерунду.

ну сову то на глобус не надо натягивать. Квартиры не являются и не могут являться имуществом для ведения предпринимательской деятельности. Это их саначала надо в коммерческую недвижимость перевести, ип открыть и тд. А это уже совсем другая петрушка со всеми вытекающими.

[^]
FloatP
22.08.2018 - 14:22
0

Ярила

Цитата
Пусть строят по программам каким нибудь отдельные дома для квартиросъемщиков и пусть они все там и живут

вот ты умный какой!
а если квартира от умерших родственников осталась?

[^]
xPLOID
22.08.2018 - 14:23
0

Приколист

Цитата (STARИКАН @ 22.08.2018 - 08:18)
Блин, ну точно, детский сад... Ну если ты не платишь налоги, то врач (допустим) может тебя на хуй послать даже, если ты помирать будешь - его з/пл из твоих налогов формируется. И всё справедливо.

Ты не можешь вообще не платить налоги, можешь не платить НДФЛ, который в бюджете страны составляет микроскопический кусок, можешь не платить транспортный налог не имея машины. Но тот самый борзый врач все равно живет на твои НДС, акцизы и пошлины. Так что так себе аргумент.

[^]
Garik499
22.08.2018 - 14:39
0

Ярила

Цитата (xcomilfox @ 22.08.2018 - 14:22)
Цитата (Garik499 @ 22.08.2018 - 13:46)

ну сову то на глобус не надо натягивать. Квартиры не являются и не могут являться имуществом для ведения предпринимательской деятельности. Это их саначала надо в коммерческую недвижимость перевести, ип открыть и тд. А это уже совсем другая петрушка со всеми вытекающими.

Ты продолжаешь херню нести? lol.gif
Что значит перевести в коммерческую недвижимость? Предлагаешь вывести ее из жилого фонда? Тогда нельзя ее будет сдавать для проживания.
Что помешает суду признать деятельность физика по сдаче жилой квартиры в аренду предпринимательской деятельностью? Определение предпринимательской деятельности из ГК напомнить?

предпринимательской деятельностью является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Да, лица занимающиеся ей должны быть зарегистрированы в установленном порядке, но отсутствие такой регистрации не отменяет самого факта занятия такой деятельностью, получения систематической прибыли и соответственно обязанности по уплате налогов.

[^]
xPLOID
22.08.2018 - 14:41
0

Приколист

Цитата (STARИКАН @ 22.08.2018 - 09:29)
[QUOTE=bender376,22.08.2018 - 09:10] [QUOTE=CaMoCBaJI,22.08.2018 - 06:19]
Черный нал всегда будет. А даже если перестанут печатать бумажные деньги, то натуральный обмен никто не отменял. [/QUOTE]
Чем будешь брать за аренду квартиры? Картошкой и свёклой? rolleyes.gif

Долларами, Евро, Фунтами, Юанями или биткоинами, эфиром и рипплами

[^]
xPLOID
22.08.2018 - 14:48
1

Приколист

Цитата (bender376 @ 22.08.2018 - 09:31)
Цитата (недалекая @ 22.08.2018 - 09:14)
Цитата
давай для начала уровень жизни как там, а потом уже налоги будем хуярить.

Извечный спор: "Утром - деньги, вечером - стулья!" или наоборот rulez.gif

В прошлое воскресенье был в деревне, за Владимиром, буквально км 15 от города. Вот в таком пиздеце люди живут и конца и края не видно. Транспорта нет, больниц нет, школ и детских садов нет, магазин последний там закрылся. Куча брошенных домов, заросших травой по грудь.
Это нормально? Фото мое собственное, не из интернета. Конкретно - Петушинский район.

Так за что платить налоги в нашей стране? За помощь очередной черножопии?

Прям скриншот из Kingdom Come: Deliverance, средневековье.

Как инспекторы найдут тех, кто не платит налоги за сдачу квартиры

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51894
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх