Как инспекторы найдут тех, кто не платит налоги за сдачу квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Perturabo
22.08.2018 - 14:50
-3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Gibonchik @ 22.08.2018 - 05:59)
Схуя ли я, купив квартиру, заплатив все необходимые поборы, оформив собственность, дрлжен кому то, что то платить? Я сдаю СВОЮ недвижимость! Я за нее заплатил ее стоимость и плачу каждый год налог(схуя ли, бля?).

Друг мой, вы не в курсе наверное, но ЛЮБОЙ доход облагается налогом, по закону, такие дела.... Единственное что именно доход должен налогом облагаться, а не получаемая за аренду жилья сумма, но тут уж государству похеру на ваши проблемы =((

Это сообщение отредактировал Perturabo - 22.08.2018 - 14:50

[^]
Choke
22.08.2018 - 14:52
0
Статус: Online

Ярила

Проверка может проводиться только по решению руководителя управления ФНС. Таких управлений 85. В прошлом году таких решений было 700 по всей стране. Расходимся, нам наебали.

[^]
xPLOID
22.08.2018 - 14:56
1

Приколист

Цитата (STARИКАН @ 22.08.2018 - 09:44)
Steplerz
Цитата
налогов уже больше чем в германии,

Только их никто не платит

Может потому что платили и увидели, что германской жизни вкушают лишь чиновники?

[^]
Gvozd1974
22.08.2018 - 14:57
1

Ярила

Цитата (xPLOID @ 22.08.2018 - 14:48)

Прям скриншот из Kingdom Come: Deliverance, средневековье.

это позднее средневековье, а мы в раннее катимся уже

[^]
xcomilfox
22.08.2018 - 15:16
0

Весельчак

Цитата (Garik499 @ 22.08.2018 - 14:39)
Цитата (xcomilfox @ 22.08.2018 - 14:22)
Цитата (Garik499 @ 22.08.2018 - 13:46)
Цитата (xcomilfox @ 22.08.2018 - 13:38)
Цитата (Garik499 @ 22.08.2018 - 11:39)
Цитата (Alfw81 @ 22.08.2018 - 11:17)
Ну хер с ним.... предположим обяжут платить налоги. Это только поднимет стоимость аренды жилья на сумму налога. Всё опять ляжет на плечи рядового обывателя-арендатора

Тут еще один пердимонокль. Сдача квартиры рассматривается как предпринимательская деятельность, даже если ип не оформлен. А отсюда следует, что при продаже такой квартиры фнс взимает ндфл от полной суммы сделки

Фнс взимает налог с разницы покупки и продажи, или после вычета миллиона от суммы продажи. Или вообще не взимает, если квартира в собственности 5 лет (раньше 3 года было).

Если бы ты внимательно почитал НК, а точнее п. 17.1 ст. 217 оного кодекса, то не написал бы такую ерунду.

ну сову то на глобус не надо натягивать. Квартиры не являются и не могут являться имуществом для ведения предпринимательской деятельности. Это их саначала надо в коммерческую недвижимость перевести, ип открыть и тд. А это уже совсем другая петрушка со всеми вытекающими.

Ты продолжаешь херню нести? lol.gif
Что значит перевести в коммерческую недвижимость? Предлагаешь вывести ее из жилого фонда? Тогда нельзя ее будет сдавать для проживания.
Что помешает суду признать деятельность физика по сдаче жилой квартиры в аренду предпринимательской деятельностью? Определение предпринимательской деятельности из ГК напомнить?

предпринимательской деятельностью является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Да, лица занимающиеся ей должны быть зарегистрированы в установленном порядке, но отсутствие такой регистрации не отменяет самого факта занятия такой деятельностью, получения систематической прибыли и соответственно обязанности по уплате налогов.

я ничего не предлагаю. Меня все как есть устраивает. Хостелы, гостиницы, вполне себе сдают для проживания, и помещения при этом являются коммерческой недвижимостью

Цитата

Что помешает суду признать деятельность физика по сдаче жилой квартиры в аренду предпринимательской деятельностью?

возможно, возможно даже придется отвечать за незаконную предпринимательскую деятельность, накажет за использование жилого помещения для деятельности. Но суд не переведет жилое имущество в коммерческое. Люди вполне себе работают на дому, у кого-то кол центр, кто-то табуретки мастерит, причем официально, будучи ИП. И продают потом эти квартиры без лишних налогов.

Кстати сейчас для сдачи пошла мода покупать дешевые апартаменты. Вот с ними да, есть шанс попасть на на ндфл от всей суммы

[^]
Garik499
22.08.2018 - 15:20
1

Ярила

xcomilfox
Цитата
я ничего не предлагаю. Меня все как есть устраивает. Хостелы, гостиницы, вполне себе сдают для проживания, и помещения при этом являются коммерческой недвижимостью

А так же жилые квартиры сдают
Цитата
возможно, возможно даже придется отвечать за незаконную предпринимательскую деятельность, накажет за использование жилого помещения для деятельности. Но суд не переведет жилое имущество в коммерческое.

Конечно не переведет, т.к. она будет уже продана. Он просто обяжет заплатить ндфл в размере 13% от суммы сделки. И то если бывший собственник захочет до суда доводить и оспорить в нем налоговое уведомление, которое ему придет из ИФНС спустя некоторое время после продажи квартиры. Хотя может и не прийти, там в фнс тоже бардак. Мне вот например на один авто и на катер налог не приходит.
Цитата
Люди вполне себе работают на дому, у кого-то кол центр, кто-то табуретки мастерит, причем официально, будучи ИП. И продают потом эти квартиры без лишних налогов.

Ясен красен, т.к. они прибыль получают не за счет сдачи квартиры в аренду, а за счет продажи товаров или оказания услуг. Это реально так сложно понять? lol.gif

Это сообщение отредактировал Garik499 - 22.08.2018 - 15:23

[^]
OlegKorney68
22.08.2018 - 15:21
1

Ярила

Цитата (xcomilfox @ 22.08.2018 - 15:16)
возможно, возможно даже придется отвечать за незаконную предпринимательскую деятельность, накажет за использование жилого помещения для деятельности. Но суд не переведет жилое имущество в коммерческое. Люди вполне себе работают на дому, у кого-то кол центр, кто-то табуретки мастерит, причем официально, будучи ИП. И продают потом эти квартиры без лишних налогов.

Нет юридического понятия коммерческая недвижимость. Есть нежилые и нежилые помещения. "Коммерческая" - это способ использования и подразумевает сдачу в аренду и получения от нее дохода.

[^]
OlegKorney68
22.08.2018 - 15:25
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 22.08.2018 - 15:20)
Цитата
Люди вполне себе работают на дому, у кого-то кол центр, кто-то табуретки мастерит, причем официально, будучи ИП. И продают потом эти квартиры без лишних налогов.

Ясен красен, т.к. они прибыль получают не за счет сдачи квартиры в аренду, а за счет продажи товаров или оказания услуг. Это реально так сложно понять? lol.gif

Норот похоже ваще не догоняет. Есть понятие "имущество, используемое для предпринимательской деятельности". И вышивание макраме у себя на хате с последующим ее релизом, квартиру не делает "коммерческой недвижимостью". lol.gif

[^]
Garik499
22.08.2018 - 15:28
1

Ярила

OlegKorney68
А потом такие яжюрызты ролики для ютуба снимают и гайцам мозги ебут

[^]
nerussk
22.08.2018 - 15:31
-4
Статус: Online

Ярила

ХЗ,может я и совок,но я ебал тех в рот кто живёт на сдаче квартир.
Хао ,я всё сказал.

[^]
xcomilfox
22.08.2018 - 15:42
-1

Весельчак

Garik499
Цитата
Он просто обяжет заплатить ндфл в размере 13% от суммы сделки

на основании чего? того что физик занимался тем чем нельзя заниматься в жилом помещении? А если нельзя заниматься, то соответственно и налог платить не за что. Будет просто штраф

Цитата
Ясен красен, т.к. они прибыль получают не за счет сдачи квартиры в аренду, а за счет продажи товаров или оказания услуг. Это реально так сложно понять?
Вид деятельности не имеет значения. Имущество используется для ведения предпринимательской деятельности. Хоть детский сад там открой, разницы нет. У меня знакомая как раз сдавала хату в аренду по детский сад, и ничего, молчит фнс. Это не говоря уже о тех кто просто в новостройки инвестирует, разорились бы каждый раз по 13% от продажи отдавать.

[^]
RM17
22.08.2018 - 15:47
0

Ярила

Цитата (graytiger @ 22.08.2018 - 13:37)
для меня открытие, что можно. Нужно будет друзьям брякнуть

Ежегодно сотни тысяч немцев покидают лоно церкви с целью не платить этот налог - а для тебя это открытие?

Для муслимов, понятное дело, это западло большое. Камнями за это забивать положено. Поэтому они предпочитают платить этот захят.

UPD
Друзьям посоветуй через паспортный стол это сделать. Не надо будет церковной процедуры ждать и ловить на себе укоризненные взгляды верующих.

Это сообщение отредактировал RM17 - 22.08.2018 - 15:51

[^]
Garik499
22.08.2018 - 15:53
0

Ярила

xcomilfox
Цитата
на основании чего? того что физик занимался тем чем нельзя заниматься в жилом помещении?

Жилое помещение нельзя сдавать в аренду и получать с этого прибыль? lol.gif
Цитата
Вид деятельности не имеет значения.

Офигеть, это что-то новенькое
Цитата
Имущество используется для ведения предпринимательской деятельности

В указанных тобой примерах прибыль извлекается не по средствам сдачи имущества в аренду
Цитата
У меня знакомая как раз сдавала хату в аренду по детский сад, и ничего, молчит фнс.

И дальше что? В моем случае тоже молчит ФНС и не начисляет мне налог на авто и маломерное судно. Если следовать твоей кривой логике, то транспортные налоги не начисляют вообще никому и не должны начислять.
Штрафы я гаишные тоже никогда не плачу и приставы у меня никогда ничего со счетов не снимали и запретов на регистрационные действия не накладывали. Это значит, что они ни с кого не взыскивают?
Цитата
Это не говоря уже о тех кто просто в новостройки инвестирует, разорились бы каждый раз по 13% от продажи отдавать.

А про это несколько лет назад вспомнили. И у налоговиков до физиков руки не доходят, не хотят они с ними возиться. Но это не означает, что у всех арендодателей физиков всегда будет прокатывать и налоговики ими не заинтересуются. Кто-то проскочит, а кому-то не повезет и получит он налоговое извещение.

[^]
ERRATA
22.08.2018 - 16:09
0

EVIL BOY

Че искать то, каждый участковый хорошо несущий службу, прекрасно знает, где на его участке хаты сдаются и новые жильцы объявились, в каждом многоквартирном доме есть "активист(ка)" который ему об этом доложит )))

[^]
Narkozzz
22.08.2018 - 16:12
1

Гойдофоб

Я так и не понял из поста - как именно налоговая будет вычислять сдачу жилья в найм. Расчеты только кэшэм, никаких карт - сейчас за странные поступления и без всяких налоговых банк может счет заблокировать.

[^]
xcomilfox
22.08.2018 - 16:18
0

Весельчак

Garik499
Цитата
Жилое помещение нельзя сдавать в аренду и получать с этого прибыль?
можно, но нельзя вести предпринимательскую деятельность. Одно другому не противоречит, так верховный суд сказал по крайней мере

Цитата
В указанных тобой примерах прибыль извлекается не по средствам сдачи имущества в аренду

Определение предпринимательской деятельности ты сам приводил. Имущество так или иначе используется для ведения деятельности, хоть в аренду для проживания, хоть под офис, хоть под столярку.

Цитата
И дальше что? В моем случае тоже молчит ФНС и не начисляет мне налог на авто и маломерное судно. Если следовать твоей кривой логике, то транспортные налоги  не начисляют вообще никому и не должны начислять. .
В твоем случае фнс молчит потому что по какой- причине им не до тебя. А в случае с жилой недвижимостью есть определенные правила по которым налоги не начисляют

[^]
KalmarED
22.08.2018 - 16:18
-1

Ярила

Схуя ли я, купив квартиру, заплатив все необходимые поборы, оформив собственность, дрлжен кому то, что то платить? Я сдаю СВОЮ недвижимость! Я за нее заплатил ее стоимость и плачу каждый год налог(схуя ли, бля?).

У тебя что, мышления не хватает ли вообще мозгов? Драйвер не поставили? Ты получаешь ДОХОД! А раз так необходимо платить налог. В обожаемой европу за это снимают налоги, как и в штатах. Там все чуть-чуть не так. Все оплачивается в конце года и на основании предоставленных к отчетному периоду информации о доходах и расходах. Ну а в нашем государстве когда в конце финансового года мы не делаем отчет оплата сразу... Не устраивают законы которые легальны во всех странах? Удивлен! При том чо у нас вообще с налогообложение дела очень удобные! Это не германия где снимают до 64% и не другая страна Европы где за неуплату личных налогов можно загреметь в кутузку. В Штатах - это вообще самый легкий способ. Ты знаешь есть ещё Африка, тебе туда! Там вообще с налогами раздолье! Особенно в Сомали!

[^]
olegrudyy
22.08.2018 - 16:34
-1

Ярила

Цитата (СмешнойКот @ 22.08.2018 - 06:00)
Арендующим жилье деваться некуда, будут свидетельствовать против хозяина квартиры, вылетят на улицу. Я сделал еще проще, взял расписку о безвозмездном предоставлении жилья на время проживания. Ну а расчеты ведутся конечно наличными, и никто не против.

тут есть загвоздка. Вроде как есть такой закон, который гласит об упущенной выгоде государства, то есть вы к примеру имеете бумагу, что сдаете жилье безвозмездно, только взимаете коммунальные платежи. Так вот эти ****, считают средне рыночную стоимости вашего жилья и лупят штрафы по полной, из учета стоимости аренды вашей квартиры. Это не точно, но что такое кажется придумали.

[^]
olegrudyy
22.08.2018 - 16:41
1

Ярила

Цитата (KalmarED @ 22.08.2018 - 16:18)

У тебя что, мышления не хватает ли вообще мозгов? Драйвер не поставили? Ты получаешь ДОХОД! А раз так необходимо платить налог. В обожаемой европу за это снимают налоги, как и в штатах. Там все чуть-чуть не так. Все оплачивается в конце года и на основании предоставленных к отчетному периоду информации о доходах и расходах. Ну а в нашем государстве когда в конце финансового года мы не делаем отчет оплата сразу... Не устраивают законы которые легальны во всех странах? Удивлен! При том чо у нас вообще с налогообложение дела очень удобные! Это не германия где снимают до 64% и не другая страна Европы где за неуплату личных налогов можно загреметь в кутузку. В Штатах - это вообще самый легкий способ. Ты знаешь есть ещё Африка, тебе туда! Там вообще с налогами раздолье! Особенно в Сомали!

а писака "кальмар" наверное забыл, что в Европе ипотечное кредитование стоит копейки и выплачивать можно полвека. А тут, разве государство помогает гражданам с покупкой не движимости, вопрос блять авторишке??????, хоть блять обминусись. Когда тебе государство помогло выгодно купить не движимость, когда оно охраняет твою собственность, то не грех и налог заплатить за услуги, оказанные тебе государством. Но когда думаешь блять как концы с концами свести, где взять деньги. чтобы квартиру купить, а когда ее имеешь, без помощи государства, то возникает вопрос, какой блять еще налог платить, кому и за что, и на какие яхты и дворцы пойдут эти уплаченные налоги.

[^]
xcomilfox
22.08.2018 - 16:55
-1

Весельчак

Цитата (olegrudyy @ 22.08.2018 - 16:41)
Когда тебе государство помогло выгодно купить не движимость

материнский капитал на улучшение жилищных условий...например

[^]
Sukoblia
22.08.2018 - 17:01
1

Ярила

Господа юристы! А если квартира в долях по 1/2, и владение одной долей меньше 5 лет, при продаже ндфл платить надо с доли или квартиры? Если с доли, то по оценке ее по рыночной цене квартиры, кадастровой, или реальной покупной? Они отличаются примерно как 3,2,1 млн руб. соответственно.
И по теме. Моя ееще не жена снимала квартиру за нал, а официально была оформлена нотариальная доверенность на право распоряжения без права продажи. У участковых вопросов не было.

[^]
OlegKorney68
22.08.2018 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Sukoblia @ 22.08.2018 - 17:01)
Господа юристы! А если квартира в долях по 1/2, и владение одной долей меньше 5 лет, при продаже ндфл платить надо с доли или квартиры? Если с доли, то по оценке ее по рыночной цене квартиры, кадастровой, или реальной покупной? Они отличаются примерно как 3,2,1 млн руб. соответственно.
И по теме. Моя ееще не жена снимала квартиру за нал, а официально была оформлена нотариальная доверенность на право распоряжения без права продажи. У участковых вопросов не было.

Что продается, то и есть предмет договора. 1/2 - так с одной второй, квартира, так с нее целиком. Денежная сумма определяется ценой договора, но дабы не нарываться лучше подкрепить ее рыночной оценкой, которую любая реиэлтерская контора тебе правильно нарисует.

По жене не понял. Если есть доверенность, то пусть сдает или снимает. А участковому вообще можно исполнить песню "Дорожная" и сказать, что ты родственник/знакомая хозяина и дать его телефон, чтобы тот подтвердил.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
22.08.2018 - 17:23
1

Ярила

Цитата (xcomilfox @ 22.08.2018 - 14:22)
Цитата (Garik499 @ 22.08.2018 - 13:46)
Цитата (xcomilfox @ 22.08.2018 - 13:38)
Цитата (Garik499 @ 22.08.2018 - 11:39)
Цитата (Alfw81 @ 22.08.2018 - 11:17)
Ну хер с ним.... предположим обяжут платить налоги. Это только поднимет стоимость аренды жилья на сумму налога. Всё опять ляжет на плечи рядового обывателя-арендатора

Тут еще один пердимонокль. Сдача квартиры рассматривается как предпринимательская деятельность, даже если ип не оформлен. А отсюда следует, что при продаже такой квартиры фнс взимает ндфл от полной суммы сделки

Фнс взимает налог с разницы покупки и продажи, или после вычета миллиона от суммы продажи. Или вообще не взимает, если квартира в собственности 5 лет (раньше 3 года было).

Если бы ты внимательно почитал НК, а точнее п. 17.1 ст. 217 оного кодекса, то не написал бы такую ерунду.

ну сову то на глобус не надо натягивать. Квартиры не являются и не могут являться имуществом для ведения предпринимательской деятельности. Это их саначала надо в коммерческую недвижимость перевести, ип открыть и тд. А это уже совсем другая петрушка со всеми вытекающими.

Вот доказывать Вам что-то бесполезно.Ничего никуда переводить не обязательно.И ИП образовывать необязательно(а,вернее,по закону,раз получаешь как физик, регулярную прибыль,регистрируй ИП,не сделал этого-сам себе злобный буратино и отсутствие наличия ИП отмазкой не является)
Начинаем изучать Налоговый кодекс и Гражданский кодекс РФ.
Накину только пару статей
ст 210 п 6 НК
ст 217 п 17.1) НК
ст 11 п 1 НК
ст 2 п 1 ГК РФ
ст 23 п 4 ГК РФ,кидать далее?
Вы с юристами спорить собрались?

[^]
brambram
22.08.2018 - 17:30
0

Приколист

Как инспекторы найдут? Да очень просто: квартиросъемщики и сдадут!
Сейчас же предусмотрено вознаграждение от полиции - вот и будут сдавать халявщиков. ))

[^]
ОБМОРОКАДАМА
22.08.2018 - 17:36
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 22.08.2018 - 17:14)
Цитата (Sukoblia @ 22.08.2018 - 17:01)

Что продается, то и есть предмет договора. 1/2 - так с одной второй, квартира, так с нее целиком. Денежная сумма определяется ценой договора, но дабы не нарываться лучше подкрепить ее рыночной оценкой, которую любая реиэлтерская контора тебе правильно нарисует.

По жене не понял. Если есть доверенность, то пусть сдает или снимает. А участковому вообще можно исполнить песню "Дорожная" и сказать, что ты родственник/знакомая хозяина и дать его телефон, чтобы тот подтвердил.

Чтобы ответить на Ваш первый вопрос,не хватает исходных данных.
1.Владельцы долей -разные люди,или они обе у одного человека,но получены в разные годы по разным основаниям?если у одного,то проблем нет срок владения всей квартирой считается с момента приобретения в собственность первоначальной 1/2.Если владельцы разные-то куча вариантов.Чтобы правильно ответить на вопрос,нужно знать еще несколько нюансов
1).в каком году приобретена вторая 1/2?До 2016 года или в 2016 и позднее?
2)Как получена эта 1/2-по безвозмездной сделке(например,наследство или дарение) или по возмездной(например,мена или купля-продажа)
3)Если возмездная сделка была,то по какой цене приобреталась и какова нынешняя реальная стоимость всей квартиры?
4 )Если приобретена до 2016 года,то на кадастровую стоимость вообще наплевать.
И кстати,чем отличается у вас реальная продажная цена от рыночной?не по рынку продается?Родня родне что ли?
Опишите реальную ситуацию,кто,где,когда,почем.-вот тогда и дам правильный ответ.А мож посоветую,как абсолютно законно уменьшить(или вообще уйти) от налогов.Народ у нас в налоговом законодательстве не силен вообще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51895
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх