Как инспекторы найдут тех, кто не платит налоги за сдачу квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skrapy
22.08.2018 - 10:18
0
Статус: Offline

Ярила

Ждем появления объявлений типа "Сдам квартиру, оплата только наличными".
Короче путя решил окончательно добить банковскую систему и вернуться в 90-е, к расчётам в баксах и у.е.

[^]
Spartanec193
22.08.2018 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 22.08.2018 - 05:59)
Схуя ли я, купив квартиру, заплатив все необходимые поборы, оформив собственность, дрлжен кому то, что то платить? Я сдаю СВОЮ недвижимость! Я за нее заплатил ее стоимость и плачу каждый год налог(схуя ли, бля?).

Наша страна не для людей.

[^]
maximus57
1

Ярила

Цитата (litalva @ 22.08.2018 - 10:17)
Наличка наше фсё.

Это не спасет

[^]
kuzvv
1

Ярила

Цитата (Olga654 @ 22.08.2018 - 10:01)

А теперь: следите за руками: вы получаете ключи от квартиры, которая полностью оплачена вами, вместе с налогами на ваши доходы и полностью оплачена застройщиком, вместе с его налогами на доходы и вы теперь снова! обязаны платить налоги!

Блять, за что? Я всё никак не разберусь на эту тему. Напомню, что землю под квартирой вы тоже покупаете в момент покупки квартиры, то есть она уже входит в стоимость квартиры на момент покупки.

Налоги платят не за что, а на что. На полицию на армию на фсб на науку на общегосударственные нужды. Если вы хотите жить в нормальном государстве платите налоги этого государства. В данном случае налог называться на недвижимость и является одним из самых распространенных в мире. В США например налог на недвижимость в среднем 1% за год.

[^]
NickHere
22.08.2018 - 10:21
2

Приколист

Мои родители уже подготовились.
Жильцов нашли по знакомству, денежные средства договорились передавать налом.

[^]
Sergjo1982
22.08.2018 - 10:24
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (LivingCorpse @ 22.08.2018 - 08:28)
[QUOTE=Drakonych,22.08.2018 - 08:20] [QUOTE=Sergjo1982,22.08.2018 - 07:37] [QUOTE=vlad107,22.08.2018 - 06:01] [QUOTE=Генкокрокодил,22.08.2018 - 05:55]

Пока правительство прощает долги макакам мы будем жить как макаки!

В России не живут, а выживают!
[/QUOTE]

Как может считаться выживальщиком человек, имеющий 2 места для проживания? В одном живет, второе сдает. [/QUOTE]
И таких "выживальщиков", купивших квартиру для сдачи, менее 5% от населения. То есть фактически, самая обеспеченная верхушка ) И самая хитровыебанная - "хочу получать пассивный доход и не платить налоги". [/QUOTE]
Наследство не рассматривается?

Это хитровыебанность вдвойне: нахаляву получил хату, получаешь за нее баабло и не хочу платьть налоги

[^]
Генкокрокодил
22.08.2018 - 10:25
0

Толстый слон

Цитата (Shabtai @ 22.08.2018 - 09:58)
Цитата (Генкокрокодил @ 22.08.2018 - 05:55)
От налогов мы будем уклоняться, но хотеть будем жить как в Германии.

А в Германии хороший уровень жизни потому что налоги платят или все таки потому что воруют гораздо меньше наших?

Почему "или"? И по этой причине, и по той, и еше по тысячи причин. И культура производства, и отношение к образованию в семье, и много чего.
Либо решаем комплексно, и живем как люди, или ищем себе оправдания чтобы красть, не платить налоги, давать взятки, и - сосать.
Похоже, большинство в этом топике выбирает сосать. Грустно.

[^]
Ягд
22.08.2018 - 10:25
6

Ярила

Хотите вы или нет но в ближайшие годы возьмут всех за яйца с помощью контроля счетов банковских карт, внедрение карт идет семимильными шагами, думаю в течении 3-5 лет нала практически не останется и тогда с помощью контроля поступлений и списаний власти смогут выяснить откуда деньги, все разглаголствования что вы мол докажите не канают, тк речь идет про сокрытие доходов и уклонение от уплаты налогов соответственно конечному человеку нужно будет доказывать свою не виновность, а еще можно просто платить тем кто доносит на серых арендодателей, типа выдай соседа который сдает жилье и не платит налогов и получи банку варенья и корзину печенья денежную премию, а дальше суды над серыми арендодателями можно превратить в публичный процесс с привлечением госсми и вот уже кисель рассказывает как серые арендодатели виновны в том что у вас нет нормальных дорог, а соловей в радиоэфире орет на шафран - а вы как хотели?! не платить налоги и думать что самые умные?!
Потом выкатят какогонибудь залуполога и он внесет предложение о том что люди бедные и поэтому налог на аренду нужно снизить до 10% также необходимо чтобы арендодатели зарегистрировались на портале законнаяаренда.рф(федеральный оператор зао "очередной друг путина") и завели спецсчет в банке и заключили типовой договор, который необходимо заполнить на вышеуказанном сайте, распечатать и подписать обеим сторонам, с ежемесячного поступления на этот спецсчет будет автоматически списываться 10%, арендаторам на основании этого договора можно будет получить временную регистрацию и прочие плюшки от ее наличия типа очереди в сады и школы медобслуживание и прочее таким образом цена аренды просто поднимется на 10%.
Плохо это или хорошо не знаю, с одной стороны поднимется стоимость аренды с другой арендаторы получат договора и регистрацию с вышеуказанными плюшками все будет прозрачно а зао "очередной друг путина" будет получать часть этих налогов на работу федерального оператора.

[^]
Neverushaya
22.08.2018 - 10:26
4

Ярила

Да, что это вдруг кремлеботы замолчали, когда речь зашла о квартире за 240 лимонов главы ФНС и свадьбе дочери главы ФНС СКФО за 10 лимонов? Значит, кому то идут послабления в налогообложении? Значицца лохи должны платить по полной, а знакомые и бахатые платят копейки?

[^]
JOHNQ
22.08.2018 - 10:27
1

Ярила

Схуя ли я, купив квартиру, заплатив все необходимые поборы, оформив собственность, дрлжен кому то, что то платить? Я сдаю СВОЮ недвижимость! Я за нее заплатил ее стоимость и плачу каждый год налог(схуя ли, бля?).

Увы так устроена наша (или не наша) система...
Я тоже малость охерел когда узнал что мне надо платить налог с суммы которую я получил по суду. Застройщик 3 года пинал куи и не сдавал доп, по договору накапала пеня. В теории пеня составляла около 800-900 тыс, но я понимал что эту сумму не получу и думал хотя бы 100-150 получить. В итоге получил 50 и с них заплатил налог... Считается что я получил прибыль...

Вообще получается, что с любой прибыли ты должен отстегнуть государству за просто так. Нашел клад - отстегни, получил наследство - отстегни, сделал шабашку и получил денежку - отстегни.

[^]
maximus57
22.08.2018 - 10:27
-1

Ярила

Цитата (NickHere @ 22.08.2018 - 10:21)

Если соседям твоих родителей не понравятся арендаторы, они с ними не найдут общий язык..... Твои родители потом очень долго будут доказывать и объяснять налоговой, что в квартире живут их родственники на безвозмездной основе. То же самое можно провернуть и в отношении резиновых квартир. Достаточно заявления от недовольных соседей.

З.Ы. мне очень нравится этот законопроект. Теперь все будет ещё проще.

Это сообщение отредактировал maximus57 - 22.08.2018 - 10:29

[^]
Annihilator666
22.08.2018 - 10:29
0

Извращенец

В биткоинах брать буду))

[^]
Stealthtm
2

Ярила

Цитата (короллыч @ 22.08.2018 - 07:21)
ТАКС,СТОП!!! а как же обещания в 90-е?
А как же "частная собственность" приватизируйте и что хотите,то и делайте с ней?
Впахиваю на работе, получаю з.п. с неё плачу 43 %, подоходного, пенсионного, соцстрахования и медстраховки.В итоге я накопил на хату,часть взял грабительского кредита,купил,с неё опять у меня отняли 18 % НДС . Стал делать ремонт и каждый раз покупая любой товар и услугу я опять отслюнил побор 18%. Я рисковал,что хата не сдастся,теперь я плачу за имущество, за земельный участк, я плачу за необъяснимые тарифы ЖКХ, за капремонт нового дома, за акцизы ,за какую то еще куйню...и наконец я решил что сдавая свою,кровью,потом,отказываниями от многих благ,хату,я как то верну малую долю от этих поборов,и меня хотят опять обобрать???
Я что то не понимаю,я тупой,да?

Да.

[^]
qck1967
1

Ярила

Чтобы налог был эффективным, он должен быть понятен, иметь разумные значения и его администрирование не перекрывало собираемые суммы.

Налог на сдачу недвижимости не удовлетворяет ни одному из вышеперечисленных условий. А потому какова вероятность попасть обычному сдавальщику панельной двушки в спальном районе - 0,000... Т.е. надо обидеть соседей, подгадить участковому и при получении денег писать расписки. Ну-ну...

[^]
Olga654
22.08.2018 - 10:30
5

Юморист

Цитата (modeller85 @ 22.08.2018 - 10:05)

Шикарная логика - в 90-е я приватизировал завод, причем все согласно действующего законодательства, сейчас сижу на нефтяной трубе, получаю сверхприбыли - с хера ли я должен еще что-то платить? Это же мой завод. Купил парк хороших машин и сдаю их в аренду на свадьбы - какие к черту налоги? Купил кафе и получаю доход - тоже не хочу платить

Ну не надо так сравнивать. Вся приватизация в ранней РФ была фактически воровством из госбюджета. Некоторые лица, обладающие инсайдерской информацией и имеющие возможность взять взаймы государственные деньги, на них купили контрольные пакеты акций всех основных предприятий и холдингов бывшего СССР.

Через короткое время в государстве сделали такую ситуацию, что деньги в бюджет уже можно было не возвращать - 2500 % была инфляция в 1992 году. В 1998 - российские деньги обесценились в 4 раза. Эти все деньги не были заработаны. С них не были заплачены доходы. Эти деньги были просто украдены у всей страны малой группой лиц, которые были допущены до инсайдерской информации и до государственных кредитов.

Вы же в противовес ставите ситуацию, когда человек своим потом и кровью заработал какое-то имущество, заплатив все налоги, пока зарабатывал на него. Теперь желает извлечь пользу со своего имущества, а государство пытается снова сорвать гефешт.

[^]
NickHere
22.08.2018 - 10:33
1

Приколист

Цитата (maximus57 @ 22.08.2018 - 10:27)
Цитата (NickHere @ 22.08.2018 - 10:21)

Если соседям твоих родителей не понравятся арендаторы, они с ними не найдут общий язык..... Они потом очень долго будут доказывать и объяснять налоговой, что в квартире живут их родственники на безвозмездной основе. То же самое можно провернуть и в отношении резиновых квартир. Достаточно заявления от недовольных соседей.

З.Ы. мне очень нравится этот законопроект. Теперь все будет ещё проще.

Друх мой, как ФНС докажет что квартира сдается?
Собственник может кого угодно у себя приютить и не спрашивать разрешения у товарища инспектора.
Договора нет, передача денег не фиксируется. А соседи.. соседи душки.

З.Ы. тебе наверно и путин нравится? фу.

[^]
Gvozd1974
22.08.2018 - 10:35
1

Ярила

Цитата (Limitrof @ 22.08.2018 - 10:15)
Цитата (modeller85 @ 22.08.2018 - 10:05)

Шикарная логика - в 90-е я приватизировал завод, причем все согласно действующего законодательства, сейчас сижу на нефтяной трубе, получаю сверхприбыли - с хера ли я должен еще что-то платить? Это же мой завод. Купил парк хороших машин и сдаю их в аренду на свадьбы - какие к черту налоги? Купил кафе и получаю доход - тоже не хочу платить

Это же дебилы из тех кому все должны, а они ничего и ни кому. Им что-то объяснять бесполезно. Еще они очень богатые (могли бы быть наверное) и на их доходы (теоретические, как в известном анекдоте) строят мосты, проводят олимпиады и вооружают армию.

так отъебитесь тогда от граждан, раз на налоги с них собираемые даже сраного мундюаля не получится и мост не построить

[^]
Neverushaya
22.08.2018 - 10:36
2

Ярила

Цитата (Ягд @ 22.08.2018 - 10:25)
Хотите вы или нет но в ближайшие годы возьмут всех за яйца с помощью контроля счетов банковских карт, внедрение карт идет семимильными шагами, думаю в течении 3-5 лет нала практически не останется и тогда с помощью контроля поступлений и списаний власти смогут выяснить откуда деньги, все разглаголствования что вы мол докажите не канают, тк речь идет про сокрытие доходов и уклонение от уплаты налогов соответственно конечному человеку нужно будет доказывать свою не виновность, а еще можно просто платить тем кто доносит на серых арендодателей, типа выдай соседа который сдает жилье и не платит налогов и получи банку варенья и корзину печенья денежную премию, а дальше суды над серыми арендодателями можно превратить в публичный процесс с привлечением госсми и вот уже кисель рассказывает как серые арендодатели виновны в том что у вас нет нормальных дорог, а соловей в радиоэфире орет на шафран - а вы как хотели?! не платить налоги и думать что самые умные?!
Потом выкатят какогонибудь залуполога и он внесет предложение о том что люди бедные и поэтому налог на аренду нужно снизить до 10% также необходимо чтобы арендодатели зарегистрировались на портале законнаяаренда.рф(федеральный оператор зао "очередной друг путина") и завели спецсчет в банке и заключили типовой договор, который необходимо заполнить на вышеуказанном сайте, распечатать и подписать обеим сторонам, с ежемесячного поступления на этот спецсчет будет автоматически списываться 10%, арендаторам на основании этого договора можно будет получить временную регистрацию и прочие плюшки от ее наличия типа очереди в сады и школы медобслуживание и прочее таким образом цена аренды просто поднимется на 10%.
Плохо это или хорошо не знаю, с одной стороны поднимется стоимость аренды с другой арендаторы получат договора и регистрацию с вышеуказанными плюшками все будет прозрачно а зао "очередной друг путина" будет получать часть этих налогов на работу федерального оператора.

Я вас умоляю. Знаю человека в другой стране ( дальнем зарубежье),
кстати, его отцу деньги дал Сталин на развитие антикапиталистической борьбы ( в то время, когда у нас за колоски с поля сажали). Так вот отец, не будь дураком, будучи простым учителем в регионе, на эти деньги накупил кучу квартир в столице страны (он был лидером партии труда, так, по моему называлась партия). Теперь у сына более 30 квартир в этом городе....ну там, где много наших олигархов покупают квартиры и живут там...
Так вот, черный нал процветает и заниженная уплата налогов.
Желающим могу дать явки, пароли в личку. Не пизжу я, не пизжу...
Кстати, это тоже по теме - зачем наступать на те же грабли? Зачем давать куче черножопых государств деньги и потом эти деньги ещё и прощать? Если даже в цивилизованных странах разворовывают эти деньги.

[^]
Ктулхуев
22.08.2018 - 10:40
1

Шутник

Департамент информационных технологий Москвы разработал механизм, который позволяет с помощью анализа больших данных (big data) выявлять нелегальную аренду квартир

Поржал. Бля чо скажут просто пиздец. Самое смешное после ИИ спермбанка. Тут как-то мусора приходили, участковый перед ЧМ. Спрашивали а нет ли кого подозрительного в доме. Бигдата бля.

[^]
Garik499
22.08.2018 - 10:41
0

Ярила

Tigras123
Цитата
я так понимаю, что он имеет ввиду, что все проще значительно - обеспечительный платеж, он берет налом и за него не расписывается нигде. В случае, если его что-то не устраивает, договор безвозмездной аренды он разрывает в любой в одностороннем порядке.
Как-то так.

Обеспечительный платеж прописан в договоре, как гарантия выполнения обязательст ссудополучателя

[^]
viku
22.08.2018 - 10:41
4

Ярила

Ну это трындец, товарищи. То есть человек, всю жизнь работающий на то, чтобы к пенсии накопить на кв, которую он будет сдавать, чтобы было на что жить, так как денег на пенсии сами знаете сколько - и тут что-то должен? Вот с какого перепугу??? охренели они, охренели!!! Где деньги с добытых на моей, казалось бы, земле, нефти алмазов, руды, леса? Где, я спрашиваю??? Это мне должны! Так-то, в чём я не права?

[^]
kanash
22.08.2018 - 10:43
2

Ярила

Цитата (OsipAlex @ 22.08.2018 - 10:30)
Чуть ранее тема была,доносы будут оплачивать)
Вопрос, где мы свернули не туда?!

С 1985 года.

[^]
Sergjo1982
22.08.2018 - 10:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (qck1967 @ 22.08.2018 - 10:29)
Чтобы налог был эффективным, он должен быть понятен, иметь разумные значения и его администрирование не перекрывало собираемые суммы.

Налог на сдачу недвижимости не удовлетворяет ни одному из вышеперечисленных условий. А потому какова вероятность попасть обычному сдавальщику панельной двушки в спальном районе - 0,000... Т.е. надо обидеть соседей, подгадить участковому и при получении денег писать расписки. Ну-ну...

Да нах не упало налоговой эти копейки выискивать за панельные двушки. Не знай, что тут так возбудились.

[^]
ДолБилл
22.08.2018 - 10:47
1

Юморист

Хуй в ноздри.Как сдавал за наличные-так и сдавать буду.Им платить ничего не буду.

[^]
Trabolopolis
22.08.2018 - 10:48
2

Ярила

Цитата (kuzvv @ 22.08.2018 - 10:20)
Цитата (Olga654 @ 22.08.2018 - 10:01)

А теперь: следите за руками: вы получаете ключи от квартиры, которая полностью оплачена вами, вместе с налогами на ваши доходы и полностью оплачена застройщиком, вместе с его налогами на доходы и вы теперь снова! обязаны платить налоги!

Блять, за что? Я всё никак не разберусь на эту тему. Напомню, что землю под квартирой вы тоже покупаете в момент покупки квартиры, то есть она уже входит в стоимость квартиры на момент покупки.

Налоги платят не за что, а на что. На полицию на армию на фсб на науку на общегосударственные нужды. Если вы хотите жить в нормальном государстве платите налоги этого государства. В данном случае налог называться на недвижимость и является одним из самых распространенных в мире. В США например налог на недвижимость в среднем 1% за год.

Да-да-да. Расширить штат госслужащих, которые будут котролировать взымания налога, который пойдет на оплату труда расширенного штата госслужащих. В условиях сложившейся политико-экономической систмы "раковой опухоли" по другом это работать просто не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51895
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх