100 лет расстрелу бывшего царя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АбрекЪ
18.07.2018 - 01:17
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Магик @ 18.07.2018 - 00:57)
Куда исчезла царская семья ето неразгаданная загадка... никто приказа убивать всю царскую семью не отдавал... расстрелять без приказа не могли, ибо чревато последствиями... расследования подтверждали что ето была инсценировка расстрела... для чего это было нужно тоже неизвестно... самое смешное что как захотели так сразу нашли кости... через столько лет это практически нереально... шансы равны нулю... вся ета история опутана вековыми слоями лжи с самого начала... alk.gif

Я вас умоляю...

"расстрелять без приказа не могли, ибо чревато последствиями..."

В России 1918 года был такой бардак, когда, каждый поручик свою державу провозглашал в отдельно взятом уезде)) У нас в станице в те времена сразу три правительства были в станице)))

Я выше приводил пример: Уральский совет весной игнорировал договор, заключённый столичным правительством, и объявил (на полном серьёзе!!!) войну Германии)) Плевать хотели ребята на указы центра. С чего вы решили, что они некие указания Ленина выполняли????

[^]
Sidorini
18.07.2018 - 01:20
2

Балагур

Цитата (OlegKorney68 @ 17.07.2018 - 13:59)
Цитата (xli @ 18.07.2018 - 00:36)
- в мае 1918 началось восстание чехословацклого корпуса. Они по дороге захватили несколько городов Пенза, Самара, Канск, Мариинск... При захвате городов они не гнушались расстрелами представителей Советской власти, на тот момент законной власти в стране, и сочувствующих. Также доставалось и женскому населению. Не забывали и пограбить.

Упомянутые события уже произошли до расстрела Романовых.

Ага, началось восстание после известных событий.

21 мая в Москве были арестованы Макса и Чермак — представители ЧСНС — и было отдано распоряжение о полном разоружении и расформировании чехословацких эшелонов.

23 мая заведующий оперативным отделом Народного комиссариата по военным делам Аралов телеграфировал в Пензу: «…Предлагаю немедленно принять срочные меры к задержке, разоружению и расформированию всех эшелонов и частей чехословацкого корпуса как остатка старой регулярной армии. Из личного состава корпуса формируйте красноармейские и рабочие артели…»

25 мая последовала телеграмма наркомвоенмора Троцкого «всем совдепам по линии от Пензы до Омска», которая не оставляла никаких сомнений в решительных намерениях советских властей:

"…Все советы по железной дороге обязаны под страхом тяжкой ответственности разоружить чехословаков. Каждый чехословак, который будет найден вооружённым на железнодорожных линиях, должен быть расстрелян на месте; каждый эшелон, в котором окажется хотя бы один вооружённый, должен быть выгружен из вагонов и заключен в лагерь для военнопленных. Местные военные комиссариаты обязуются немедленно выполнить этот приказ, всякое промедление будет равносильно измене и обрушит на виновных суровую кару. Одновременно посылаю в тыл чехословацким эшелонам надёжные силы, которым поручено проучить неповинующихся. С честными чехословаками, которые сдадут оружие и подчинятся Советской власти, поступить как с братьями и оказать им всяческую поддержку. Всем железнодорожникам сообщается, что ни один вагон с чехословаками не должен продвинуться на восток… "
Народный комиссар по военным делам Л. Троцкий.

Телеграмма Ленина уже была ответом на начавшиеся грабежы и расстрелы большевиков чехами. Их обманули используя факт заключения Брестского Мирак как сговор с немцами об ликвидации чешской автономии.(Чехословакия пиявилась уже после Первой Мировой)

С чехов гражданская и началась.

А царя уже готовули к суду чтобы расстрелять. Но не успели. К городу приближались чехи и СРы, которые тоже хотели расстрелять царя. Колчака и его добровольнической армии ещо небыло.

[^]
gringo09
18.07.2018 - 01:24
-4

Ярила

Цитата (Wagner @ 17.07.2018 - 15:13)
Была бы у меня возможность оказаться тогда в том подвале Ипатьевского дома, с удовольствием бы жал на курок.

Нравится девочек расстреливать, упырёк?

[^]
2shino
18.07.2018 - 01:26
-3

Ярила

Цитата (Oldermann @ 17.07.2018 - 15:10)
Побаяню.

Он трус,он блядствует с Алинкой,
Но будет,- час расплаты ждёт.

[^]
Магик
18.07.2018 - 01:27
0

Ярила

есть много подтверждений что члены семьи были живы... а вот про царя тишина... как в воду канул... alk.gif

[^]
gringo09
18.07.2018 - 01:29
-7

Ярила

Цитата (710 @ 17.07.2018 - 19:51)
Царь-тряпка интересует кого-то кроме Няши?

Тряпка говоришь? При этой "тряпке" немцы даже до Минска не дошли. Зато при героическом т. Сталине чуть Москву не взяли. Про разницу в потерях просто умолчу.

[^]
denkoff
18.07.2018 - 01:30
0

Ярила

Яков Юровский (настоящее имя и отчество Я́нкель Хаи́мович) со товарищи расстрелял русского царя с семьей по приказу Свердлова (Янкель Мовшевич Свердлин)
Как говорится, больше вопросов не имею

p.s.

Дочь — Юровская, Римма Яковлевна (1898—1980) — крупный комсомольский деятель, в 1938 году была арестована и до 1946 года отбывала срок в Карагандинском лагере.
Сын — Юровский, Александр Яковлевич (1904—1986) — контр-адмирал ВМФ. Был репрессирован в 1952, но вскоре (после смерти Сталина) освобождён.

Это сообщение отредактировал denkoff - 18.07.2018 - 01:33

[^]
Barmaley049
18.07.2018 - 01:32
2

Хохмач

Цитата (Американист @ 17.07.2018 - 20:15)
Цитата (entomolog @ 17.07.2018 - 20:09)
Цитата (Американист @ 17.07.2018 - 19:34)
Цитата (Tomsky96 @ 17.07.2018 - 19:26)
А что помнить о тех кто и до года не дожил при царе? А царские дочки они святые. (нет)

Одни дети у них(крикунов про святость) лучше других, потому что они сэлфи в зеркале пилили пока другие дети голодали.

Когда у меня спрашивают, почему я ненавижу самодержавие, я обычно показываю это.
Новосельский С.А. Смертность и продолжительность жизни в России. - СПб.: Типография Министерства Внутренних Дел, 1916 г. С. 159.

График то правильный,ёц -тоц-первертоц,бабушка здорова?Где там государства с таким же количеством населения как в России:Лихтенштейн,Люксембург,Ватикан?Уместно ли сравнивать империю,занимающую 1/7часть суши с территорией размером с пару хуторов,где даже посрать можно,только лишь стоя на одной ноге?

Вы, гражданин, не олигофрен случаем? Не видите, что там идёт сравнение? Относительные цифры. Вы не в состоянии понять, что, например, на 100 тыс. жителей в Российской Империи в среднем приходился 91 тифозный труп, а на 100 тыс. жителей Венгрии - 28? И это явно показывает уровень развития медицины при николашке. faceoff.gif

Я бы добавил, что не только уровень медицины, а в основном из-за очень плохих условий жизни основной массы населения царской России. Это и общая санитарная обстановка, скудность питания, тяжёлый труд. Ослабленный организм чаще цепляет всякую заразу.

[^]
АбрекЪ
18.07.2018 - 01:36
1

Ярила

Цитата (gringo09 @ 18.07.2018 - 01:29)
Цитата (710 @ 17.07.2018 - 19:51)
Царь-тряпка интересует кого-то кроме Няши?

Тряпка говоришь? При этой "тряпке" немцы даже до Минска не дошли. Зато при героическом т. Сталине чуть Москву не взяли. Про разницу в потерях просто умолчу.

В 41-м война был принципиально другой. Русских хотели тупо уничтожить. И Западного фронта у фрицев не было.

[^]
denkoff
18.07.2018 - 01:37
-1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 18.07.2018 - 00:35)
Цитата (NObanderlogs @ 17.07.2018 - 21:14)
убийство детей и женщин ничто не может оправдать, царь - тут времена такие были. Плохо что не свал, и семью подставил

Когда твои дети (а смертность в РИ достигала ПОЛОВИНЫ от рождённых детей - в промежутке с 0 до 5 лет, если чо) померли бы от голода и недоедания (вспоминаем про 40% призывников, которые до армии мяса ВООБЩЕ не ели) - интересно, какие бы ты чувства испытывал к людям, которые ответственны за такое. И к ним - и к их родственникам. А тут - внезапно - появился шанс ОТОМСТИТЬ. Подумайте над этим, попробуйте с ТАКОЙ точки зрения глянуть на вещи.

Никита Сергеевич Хрущёв о Российской Империи:

"Я женился в 1914 году, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия — слесарь — я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40—45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов) , а белый — 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо — копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же — сильно поднялись..."
[Хрущёв Н. С. , Воспоминания. Ч. II. М. : Вагриус, 1997, с. 191, 247]

[^]
Магик
18.07.2018 - 01:40
0

Ярила

Цитата (denkoff @ 18.07.2018 - 01:30)
Яков Юровский (настоящее имя и отчество Я́нкель Хаи́мович) со товарищи расстрелял русского царя с семьей по приказу Свердлова (Янкель Мовшевич Свердлин)

p.s.

Дочь — Юровская, Римма Яковлевна (1898—1980) — крупный комсомольский деятель, в 1938 году была арестована и до 1946 года отбывала срок в Карагандинском лагере.
Сын — Юровский, Александр Яковлевич (1904—1986) — контр-адмирал ВМФ. Был репрессирован в 1952, но вскоре (после смерти Сталина) освобождён.

сначала было написано художественное произведение где расстрелом руководил Яков Юровский... потом он стал реальным революционером и главное все его родные трагически погибли... ага... бумеранг в действии... alk.gif

Это сообщение отредактировал Магик - 18.07.2018 - 01:55

[^]
Sidorini
18.07.2018 - 01:57
0

Балагур

Цитата (denkoff @ 17.07.2018 - 14:37)

"Я женился в 1914 году, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия — слесарь — я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40—45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов) , а белый — 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо — копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же — сильно поднялись..."

Слесарь на заводе до революции- это как хорошой прогграммист сегодня. Сколько их было то?
Потому и такие заработки.

[^]
Sidorini
18.07.2018 - 01:59
0

Балагур

Цитата (denkoff @ 17.07.2018 - 14:30)

p.s.

Сам Юровский чудесным образом дожил до собственной смерти..

А вот Голощекина расстреляли в 37-м.

[^]
rotorset
18.07.2018 - 02:05
2

Шутник

Цитата (Sidorini @ 18.07.2018 - 01:57)
Цитата (denkoff @ 17.07.2018 - 14:37)

Слесарь на заводе до революции- это как хорошой прогграммист сегодня. Сколько их было то?
Потому и такие заработки.

Да это вообще непонятная цитата, вот что Хрущев говорил на самом деле

Уже будучи главой Советского государства, Н. С. Хрущёв любил вспоминать детство и юность. Он рассказывал об учёбе в церковноприходской школе, о первой учительнице, о работе пастухом или слесарем. «Я начал работать в очень раннем возрасте, — говорил Хрущёв в Болгарии. — … Помню, как я пас овец, только был я не чабаном, а рангом ниже. Бывало, чабан меня посылает: а ну, Никита, беги, заверни овец. И я бегал, заворачивал их. В деревне я и телят пас… После работал на заводах, в шахтах, в сырых шахтах, частенько приходилось мокрым выходить из шахты и так идти домой за три километра. Никаких бань, никаких раздевалок для нас капиталисты не делали»[1].

В другой раз, на сессии Верховного Совета СССР, Хрущёв рассказывал: «Детство и юность я провёл на шахтах. Если Горький прошёл школу народных университетов, то я воспитывался в шахтёрском „университете“. Это был для рабочего человека тоже своего рода Кембридж, „университет“ обездоленных людей России»[2].

Когда в 1959 году он посетил Голливуд, кинокомпания «XX век Фокс» устроила большой приём в честь главы СССР, который американская печать назвала «самым большим в истории Америки собранием звёзд». Владелец студии грек Спирос Скурас в своём выступлении часто напоминал, что вышел он из семьи скромного достатка, а теперь правит огромной кинокомпанией. Коснувшись этой же темы в ответной речи, Хрущёв сказал: «Вы хотите знать, кто я такой? Я стал трудиться, как только начал ходить. До 15 лет я пас телят, я пас овец, потом пас коров у помещиков. Потом работал на заводе, хозяевами которого были немцы, потом работал на шахтах, принадлежавших французам; работал на химических заводах, принадлежавших бельгийцам, и вот теперь я премьер-министр великого Советского государства»[3].

http://www.rulit.me/books/n-s-hrushchyov-p...ad-28294-2.html

Это сообщение отредактировал rotorset - 18.07.2018 - 02:06

[^]
mrPitkin
18.07.2018 - 02:12
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 18.07.2018 - 03:02)
Цитата (АбрекЪ @ 18.07.2018 - 00:23)
Цитата (OlegKorney68 @ 17.07.2018 - 20:50)
Цитата (8lol8 @ 17.07.2018 - 20:46)
Ты сначала выдвини тезис, потом разверни его.

Не было у нас интервенции в том виде как преподносилось в советских учебниках "с целью свержения". Устроит?

Гм... А в каком была виде интервенция???

Немцы пряники ящиками раздавали и кино показывали???

Единственный факт сопротивления частей Красной Гвардии во главе с Дыбенко наступающим немецким частям под Псковом закончился тем, что красногвардейцы разбежались в разные стороны.

Далее был Брестский мир. Всякая "война с немцами" была потом только в советских фильмах "Котовский" и "Александр Пархоменко".

Дык интервенция Антанты была, а не немцев.

[^]
rotorset
18.07.2018 - 02:14
2

Шутник

Оттуда же:

Рабочее движение на рудниках было по преимуществу большевистским. Здесь читали легальную «Правду» и нелегальный «Шахтёрский листок». Когда началась война, Хрущёва, как и большинство шахтёров, в армию не призвали. В 1914 году он женился. Его первая жена Ефросинья родила ему сына Леонида и дочь Юлию[5]. Война ухудшила положение шахтёров, дороговизна росла, а зарплата оставалась прежней. Обирали шахтёров торговцы и ростовщики. В результате уже в конце 1914 года начались стачки. В марте 1915 года вспыхнула забастовка в Рутченкове на шахте № 31, и Хрущёв был одним из руководителей. Шахтовладельцы уступили, но в 1916 году волнения возобновились и приобрели политический характер. В соседнем районе полиция во время митинга убила четырёх шахтёров, что вызвало демонстрации и стачки по всему Донбассу. Правительство ответило отправкой шахтёров на фронт, но волнения в Донбассе не прекращались уже до февральской революции.

И что характерно - вся выдача яндекса забита этой странной цитаткой о медовой жизни рабочих в России, но попробуйте найдите реальные воспоминания Хрущева.... Вот так и переписывается история

[^]
Fernirs
18.07.2018 - 02:16
3

Улайри

p.s.

Кого-кого?
РУССКОГО ЦАРЯ?
1. Царём Романов НЕ БЫЛ. ПОтому что - ОТРЁКСЯ. То есть - трус и клятвопреступник до кучи. В военное время таковых кстати просто вешают,
2. Русским он тем более не был. Немцем - на 127/128 (ну или если уж ОЧЕНЬ хоцца - можно предположить что Катерине №2 сделал ребёнка граф Орлов - тогда Никки немец всего на 63/64.
То есть - ни царь ни русский - такие вот делишки lol.gif

[^]
plohovsky
18.07.2018 - 02:37
-1

Приколист

Цитата (Wagner @ 17.07.2018 - 15:13)
Была бы у меня возможность оказаться тогда в том подвале Ипатьевского дома, с удовольствием бы жал на курок.

Подожди, кто знает, может и у нас такая возможность будет moderator.gif

[^]
Sidorini
18.07.2018 - 02:42
0

Балагур

В историческом смысле, в казнях монархов нет ничего необычного. Просрал власть- пожалуйте на эшафот. В этом смысле в России -всё как в Европе случилось.

Но и в убийстве детей царских особ- нет тоже ничего необычного. На Востоке при вхождении на трон нового эмира убивали всех мальчиков в гареме почившего. Они давно просчитали что смерть десятков невинных детей - меньшая цена, по сравнению с гражданской войной ( за место Правителя) в которых гибнут миллионы.

Ну а Россия- как дaвно известно, вобрала в себя традиции и Запада и Востока...

Хотя есть очень даже обоснованная альтернативная история. Николай умер своей смертью в 76-м, а его сын был Председателем Совета Минiстрoв СССР. Косыгин. Погуглите, очень интересно.

Хорошо бы конечно взять ДНК , но кто это будет делать? Чтобы что?

Однако ж РПЦ на захоронение найденых останков Николашки не пришла.. Знают что то..

Это сообщение отредактировал Sidorini - 18.07.2018 - 02:44

[^]
Рабинович91
18.07.2018 - 02:43
1

Юморист

путин закончит свой путь также как Николай 2

[^]
denkoff
18.07.2018 - 02:49
0

Ярила

Цитата (Магик @ 18.07.2018 - 01:40)

p.s.

сначала было написано художественное произведение где расстрелом руководил Яков Юровский... потом он стал реальным революционером

4 июля 1918 года Юровский стал комендантом Ипатьевского дома и по решению Уральского совета (Голощёкина и Соловьёва в частности), возглавил непосредственное исполнение расстрела царской семьи в ночь с 16 на 17 июля.

Из воспоминаний Юровского:

…все так дьявольски устали, что уж не хотели копать новой могилы, но, как всегда в таких случаях бывает, двое-трое взялись за дело, потом приступили другие, тут же развели костер, и пока готовилась могила, мы сожгли два трупа: Алексея и по ошибке вместо Александры Федоровны сожгли, очевидно, Демидову. На месте сжигания вырыли яму, сложили кости, заровняли, снова зажгли большой костер и золой скрыли всякие следы.

Прежде чем сложить в яму остальные трупы, мы облили их серной кислотой, яму завалили, шпалами закрыли, грузовик пустой проехал, несколько утрамбовали шпалы и поставили точку ©

Больше похоже на протокол допроса главаря банды отморозков

[^]
Sidorini
18.07.2018 - 02:50
0

Балагур

Цитата (Рабинович91 @ 17.07.2018 - 15:43)
путин закончит свой путь также как Николай 2

Путин Крым вернул.

Это зачтется. Поэтому - как Хрущев..

Хотя логично бы было дать ему, как артисту, ещо и передачу " Вечерний Путин"

Это сообщение отредактировал Sidorini - 18.07.2018 - 02:58

[^]
Sidorini
18.07.2018 - 03:04
0

Балагур

Цитата (denkoff @ 17.07.2018 - 15:49)
Цитата (Магик @ 18.07.2018 - 01:40)

p.s.

сначала было написано художественное произведение где расстрелом руководил Яков Юровский... потом он стал реальным революционером

4 июля 1918 года Юровский стал комендантом Ипатьевского дома и по решению Уральского совета (Голощёкина и Соловьёва в частности), возглавил непосредственное исполнение расстрела царской семьи в ночь с 16 на 17 июля.

Из воспоминаний Юровского:

…все так дьявольски устали, что уж не хотели копать новой могилы, но, как всегда в таких случаях бывает, двое-трое взялись за дело, потом приступили другие, тут же развели костер, и пока готовилась могила, мы сожгли два трупа: Алексея и по ошибке вместо Александры Федоровны сожгли, очевидно, Демидову. На месте сжигания вырыли яму, сложили кости, заровняли, снова зажгли большой костер и золой скрыли всякие следы.

Прежде чем сложить в яму остальные трупы, мы облили их серной кислотой, яму завалили, шпалами закрыли, грузовик пустой проехал, несколько утрамбовали шпалы и поставили точку ©

Больше похоже на протокол допроса главаря банды отморозков

Тут то и возникают сомнения..

Чтобы сжечь труп( как в индии принято например) -нужен некоторый опыт и примерно 200 кг дров. И время. И могилы копаются быстро только в кино.

А они - за вечерок управились..

[^]
whiskas
18.07.2018 - 03:08
-1

Шутник

Это всё точно россияне пишут? Абсурд полный.. как надо быть малообразованным и изначально ненавидящим себя..и все что вас окружает.. петля-идеальный выход для большинства долбоебов, смотришь и масса поумнеет

[^]
sektant77
18.07.2018 - 03:27
0

Ярила

А по центральным каналам кинцо кажут про царя-тряпку. Кинцо хрустом французских булок отдаёт.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36082
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх