Избаловались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipv4
4.05.2018 - 19:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JohnD @ 4.05.2018 - 17:48)
Цитата (enotoved @ 4.05.2018 - 17:30)
Цитата (sfg12345 @ 4.05.2018 - 17:25)
Цитата (enotoved @ 4.05.2018 - 16:51)

Я лучше буду зарабатывать деньги и вкладывать все свои усилия в свою профессию, чем распыливаться на 1000 профессий и пытаться угнаться за каждой, лишь бы всему миру доказать что я мужик в глазах СССР хуеплетов.

Лучше получать 100 000 рублей в своей профессии и нанимать дядю васю.
Чем уметь все по чуть чуть и получать 10 000 рублей в месяц.

Это мой совет моложеди, не поддавайтесь под провакации хуеплетов из СССР именно по этому они получают мало денег и жалуются на государство.

Если вам и нужно будет сделать разетку, вы просто наймете человека за 500 рублей  в этом нет ничего постыдного

Дядя Вася берет 500р за 10мин работы, которую даже рукожоп выполнит за 30мин. Ты просто еблан, который зарабатывает меньше, чем платит другим за работу, которую мог бы делать сам. Вот и все.

Кстати, если у тебя такие взгляды в бытовых вопросах, в работе ты точно такой же. А работодателю в хуй не уперлось, платить высокую зарплату тем, кто работает в стиле итальянской забастовки.

Чем выше конкуренция , тем ниже цена на услуги.
НЕ знаю как там у вас дела , возможно у вас 1 электрик на весь город.

Но у нас в Москве стоит 500 рублей в час.
Если он ставит розетку не 1 час а 5 часов, то сразу посылаю на хуй.

Мне недавно полку вешали в комнате, потратили 1 час времени и взяли 700 рублей. сам бы я ее вешал часа 3 , да и инструмента нет.

Все этого мне хватит на год, я не вижу смысла покупать инструмент, который мне пригодится раз в 6 лет.

Как раз таки у меня высокая зарплата по той причине, что я работаю именно в определенной нише.

Мастера на все руки в IT получают копейки.
Пример: Вебмастер , который знает все CMS - получает около 80 000 рублей работая на дядю. И там чуть чтуь знает и в рекламе разбирается, и рисует в фотошопе.

Frontend Разработчик react который работает только с этой технологией - получает 180 000 рублей.

То, чем ты так кичишься, всегда называлось и будет называться узколобостью. Ты просто до безобразия ограниченный человек, который ничего не может. К тому же, совершенно не способный приспособиться к жизни. Раньше юристы и экономисты зарабатывали охрененные деньги, кто-то успел зацепиться, но, большинство сдулись и начали осваивать новые специальности и возможности. По твоим рассуждениям, ты в такой ситуации не выживешь и сбомжуешься. Именно такие типы личности спиваются, когда жизнь дает крен. Просто нету кругозора, сейчас твоя профессия нужна, завтра ты на помойке. Специалисты по САП одно время получали миллионы, сейчас цена по рынку, т.к. есть альтернативы и есть люди, которые к своим знаниям прибавили еще и САП.

Ты как ботан в школе, внутри школьной программы может и хорош, но стоит возникнуть вопросу чуть в сторону, все, нуб полнейший. Жизнь штука не линейная, естественный отбор щадит тех, кто может приспособиться под меняющиеся условия быстро, остальные слабаки, которые помирают первыми.

Без обид, но на таких насмотрелся.

Держи пять, бро! Я вот дочитываю тему и пытаюсь сформулировать, чтобы без "хуеплетов" получилось. А ты вот все сказал охуительно. )))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Graff2052
4.05.2018 - 20:09
4

Ярила

Цитата (enotoved @ 4.05.2018 - 18:08)
Сможешь перенести все данные с жесткого диска на новый жесткий диск, без переустановки винды?
Начнешь сам познавтаь мир IT ? Или наймешь себе очкастого компьюторщика за 2к руб.

Эка ты заковыристо Акронис назвал- пздц. Там программа для слабоумных.
Блеать, я за 15 минут её скачал, установил и за 20минут данные перекинул. Без мам, теть и очкастых компьютерщиков за 2тр.
shum_lol.gif
Если- это твои навыки, то ну его нахуй- бросай это гиблое дело- иди в шиномонтажку, а то скоро вообще без хлеба останешься, а так будешь на таких как мой знакомый выезжать.

Это сообщение отредактировал Graff2052 - 4.05.2018 - 20:12

[^]
Волк0101
4.05.2018 - 20:20
4

Ярила

Ну так скоро специалистов, как бабу трахнуть вызывать будут, чтобы показали как и куда надо хер вставили. А так плохо верится, что такие дебилы есть.

[^]
ipv4
4.05.2018 - 20:21
1

Ярила

Цитата (Graff2052 @ 4.05.2018 - 20:09)
Цитата (enotoved @ 4.05.2018 - 18:08)
Сможешь перенести все данные с жесткого диска на новый жесткий диск, без переустановки винды?
Начнешь сам познавтаь мир IT ? Или наймешь себе очкастого компьюторщика за 2к руб.

Эка ты заковыристо Акронис назвал- пздц. Там программа для слабоумных.
Блеать, я за 15 минут её скачал, установил и за 20минут данные перекинул. Без мам, теть и очкастых компьютерщиков за 2тр.
shum_lol.gif
Если- это твои навыки, то ну его нахуй- бросай это гиблое дело- иди в шиномонтажку, а то скоро вообще без хлеба останешься, а так будешь на таких как мой знакомый выезжать.

Хуясе! Акронис ведь (убогий)!.. dd и parted. Можно вообще не париться и мышкой в gparted все за полминуты нащелкать. А уж сколько по времени само копирование - здесь навыки ни при чем. ))))

[^]
НеВсеТак
4.05.2018 - 20:23
3

Вперед, Локо!

Ну почему? Охотно верю. Знакомый мой такой же.
Он никогда не заглядывает под капот. Ему показали дырку под омывашку и больше он не осилил. Он там ничего не понимает.
Он даже слетевшую цепь с велика одеть не может. Он просто никогда этого не делал. Но ипацо научился где то. Уже 2 детей.

[^]
Стронций
4.05.2018 - 20:29
0

Ярила

Я, когда пробил колесо, домкрат в новой машине не нашёл. Даже дилеру звонил.
Воспользовался чужим, потом купил, подкатной двухтонный.
Потом, через пару лет таки случайно нашёл!
Там такой потайной отсек оказался, в багажнике, с двойным дном...

[^]
Lexnev
4.05.2018 - 20:31
2

Весельчак

Цитата (MisClerical @ 4.05.2018 - 09:19)
Лютый пиздеж. А уж изложение...
Цитата
Итог: неумение поменять колесо на автомобиле вылилось в покупку 2 колес с дисками(ибо и колесо и 1 диск были убиты в хлам)

Откуда два колеса с дисками? Сам пишешь, что "и колесо, и диск" why.gif В математику не умеешь?

Вообще-то одно колесо не меняют, даже если найдёшь такое же, то из-за разницы износа, будет разное сцепление с дорогой. А это чревато заносом при торможении. Поэтому надо хотя бы на одну ось одинаковые колеса.

Это сообщение отредактировал Lexnev - 4.05.2018 - 20:32

[^]
mangus
4.05.2018 - 20:31
1

Ярила

Цитата
Или блять тормозные колодки на большинстве машине выглядят и действуют совершенно по разному?

Ну справедливости ради, все же колодки ты зря упомянул. На том же мерседесе, уже с 2000х годов, что бы поменять колодки, или ремень ГРМ, надо прописать это дело в бортовой компьютер, что бы не маячил лампочкой "срочно в сервис".

Опять же справедливости ради, далее все что приводят в сравнении по комментариям, ставя рядом компьютер - то на бытовом уровне уже с этими вещами справляется даже школьник. Включая перенос данных и переустановку системы. ИТ деградирует с каждым годом, предоставляя стать программистом, даже тем, кто не понимает основ. Ну к примеру тот же движок unity, на который большой спрос, как-бы разработчиков-программистов.

И кстати, судя по тенденциям в современном автомобилестроении - в дальнейшем скорее всего заменить колодки профессионально, будет стоить дороже, чем переустановить систему на компьютере ))) К тому же уже давно идет традиция рекавери области на жестком диске. А может и вообще не будет необходимости в переустановках, т.к. с развитием телекоммуникаций, сама система будет подгружаться с удаленного сервера, или облака. Опять же не на пустом месте -
еще с начала 2000х идет возможность установки загрузки ОС в биосе, через сеть.

Это сообщение отредактировал mangus - 4.05.2018 - 20:36

[^]
SteelBro
4.05.2018 - 20:32
0

Ярила

могу только отметить что один раз не проверил затяжку после обкатки.Чуть на хуй не укатилось колесо.И еще хочу отметить что штатные домкраты это уебище полное

[^]
Insipid2000
4.05.2018 - 20:41
0

Ярила

Цитата (SteelBro @ 4.05.2018 - 20:32)
могу только отметить что один раз не проверил затяжку после обкатки.Чуть на хуй не укатилось колесо.И еще хочу отметить что штатные домкраты это уебище полное

Динамометрический ключ и знание момента затяжки - наше все.

Касательно домкратов - ох какой спорный момент. Для того, чтобы раз в пару лет поднять машину и заменить проколотое колесо штатного винтового хватает за глаза.

В гараж\для души - только гидравлика и с запасом +1 тонна по поднимаемому весу + доп опоры. Но в багажнике такое возить не будешь - место занимает много.

[^]
unserer
4.05.2018 - 20:56
2

Шутник

Самая жопа была, когда в какой-то дыре сначала пробили одно колесо - поменяли на запаску, а потом метров через 500 ещё одно, при этом, в хлам. Эвакуатор ждали часа два. Зато бухнули )

[^]
drugello
4.05.2018 - 21:01
0

Балагур

Ну с домкратом то ладно, вроде стандартное дело, но искрящуюся розетку самому чинить? Да ну нафиг, это ж не лампочку поменять, мало ли - чего она искрит

[^]
Ega196
4.05.2018 - 21:09
1

Ярила

чё и такие бывают?

[^]
кaцaп
4.05.2018 - 21:10
2

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Cromwell @ 4.05.2018 - 15:54)
Цитата
Избаловались современные люди. Ох, избаловались.
Кран поменять - сантехника вызывают. Розетка искрит - электрик нужен. Обои поклеить - мастер по поклейке обоев. Винду переустановить- "тыжпрограммиста" надо звать.

Это как раз нормально, когда каждый выполняет свою работу, которую он способен делать быстро, качественно и эффективно.

Если мне захочется поработать еще 1 лишний час, я лучше потрачу его на свою основную профессию, которая мне деньги приносит, чем проебусь с розетками, которые профессионал поменяет за 5 минут.

поменять то за пять минут он поменяет, но прибавь к этим пяти минутам время ожидания прибытия этого профессионала
а ежели у него аврал?
ну на хуй, я лучше сам розетку поменяю, пущай и за пол-часа, чем буду ждать прибытия профессионала хуй знает сколько времени

[^]
AlexNS
4.05.2018 - 21:17
4

Весельчак

Причитал 11 страниц этой темы, интересное обсуждение. В других темах люди удивляются, откуда вдруг появилось столько мягко говоря неумных людей на улицах? Так вот же они, специалисты в одном деле! Зачем нужна физика, если человек будет классным поваром или художником, например. Физикой должны звниматься физики! И вот, прямо под колёса автомобиля выскакиевает человек. Он же не физик, откуда ему знать, что такое инерция, тормозной путь? Внезапное, но поздно, он понимает, что автомобиль не умеет останавливаться мгновенно. Пример утрированный, но показательный. Так и во всём остальном. Умение и желание делать всё своими руками всесторонне развивает человека, даёт ему опыт, необходимый в любых житейских ситуациях. Потребность в этом опыте нельзя спрогнозировать.

Вот тут прозвучала фраза, что дескать влиятельные люди ничего сами не делают, а нанимают специалистов. Возможно и не делают. Но, они понимают, что являясь отменным специалистом в одной области, они уязвимы в повседневной жизни. Нельзя их назвать самодостаточными. Потому за каждым влиятельным человеком стоит штат консультантов, советников, секретарей, заместителей, а так же специалистов "по 500р за час" - водители, садовники, стилисты и прочие. И работают они у этих влиятельных людей постоянно, а не по вызову.

Что касается обычных узконаправленных специалистов, то я, например, опасаюсь с такими людьми... отдыхать, например. Штат специалистов на все случаи жизни они за собой не возят, конечно же, а самостоятельно ни костёр развести не могут, ни ужин приготовить, ни палатку установить. В лучшем случае - с непонимающим видом хлопают глазами. Такие люди могут себя считать современными узконаправленными специалистами, но в подобных ситуациях они больше напоминают беспомощных людей с руками из одного места.

Без обид.

[^]
кaцaп
4.05.2018 - 21:19
0

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (m00nman @ 4.05.2018 - 16:52)
Я как то раз ночью на трассе в дождь влетел в яму и диском порезал шину. На улице сыро, прохладно и темно и у меня домкрат гидравлический поднимается сантиметров на 10-15, короче после полного подъема колесо от земли не оторвалось. Я с этим ебучим фонариком и так и эдак, руки в грязи ноги уже тоже, думал бросить к хуям это занятие и звать на помощь. Но потом я вспомнил как начинался фильм "Человеческая многоножка", там кароче 2 курицы колесо пробили и пошли просить помощи в ближайшем доме в котором жил отмороженый на всю голову хирург, в том фильме не было хэппи энда =(.
Прикинув перспективу быть пришитым к чьей то заднице, я нашел в багажнике маленькую саперную лопатку и раскопал всю обочину под колесом пока оно не повисло в воздухе, поставил докатку и поплелся до ближайшего города искать шиномонтажку.

то есть подставить домкрат прямо под стойку ума не хватило, так ты решил ямки копать?
возьму на вооружение, спасибо gigi.gif

[^]
Чупаkа6ра
4.05.2018 - 21:21
0

Ярила

пиздежь.
в большинстве случаев достаточно подкачать и ехать на шиномонтаж.
у меня насоса, например, нету, но и язык не отвалился бы спросить у кого нибудь.

на крайняк - звонок другу.

[^]
REM73
4.05.2018 - 21:44
0

Шутник

Цитата (хитрыйкотэ @ 4.05.2018 - 09:24)
А это и не сарказм был, а опыт,причём личный.
Не смог откутить болты, которые закрутил особоответственный работник шиномонтажа. Длины стандартного балонника и моего веса не хватило. А возить в багажнике трубу или кувалду не приходилось.

после того как на шиномонтажке закрутили болты, согнул баллоник и смог открутить головкой еще советской и трубой 1 метр. теперь сам затягиваю.

Это сообщение отредактировал REM73 - 4.05.2018 - 21:47

[^]
Матис
4.05.2018 - 21:50
0

Гость

Ну ехали мы как-то с девочкой.

На шикарной российской дороге в ночи нашлась шикарная российская кочка на скорости 70.

Итог - два колеса пробито, два катка смято.

Домкрат есть, запаска есть, а ХУЛИ ТОЛКУ?

Сейчас в посту появятся джиперы, которые скажут, что меньше двух запасок нельзя возить.

Но сцуко, это Подмосковье, Дорога "Р" региональная.

Поднял я авто на домкрат, один каток заменил запаской.
Девочка ловит таксиста.
С таксистом и девочкой нашли ближайший автосервис, и пробитыми колесами туда.

А если бы еще подвеску погнуло, так тоже самим под машиной лежать?

[^]
Матис
4.05.2018 - 21:50
0

Гость

Цитата (REM73 @ 4.05.2018 - 21:44)
Цитата (хитрыйкотэ @ 4.05.2018 - 09:24)
А это и не сарказм был, а опыт,причём личный.
Не смог откутить болты, которые закрутил особоответственный работник шиномонтажа. Длины стандартного балонника и моего веса не хватило. А возить в багажнике трубу или кувалду не приходилось.

после того как на шиномонтажке закрутили болты, согнул баллоник и смог открутить головкой еще советской и трубой 1 метр. теперь сам затягиваю.

Выеби автосервис, у нас динамой вручную докручивают, чтобы четко

[^]
Invisibleman
4.05.2018 - 21:56
0

Ярила

А есть еще и мобильный шиномонтаж, приедут и все сделают brake.gif

[^]
Фыыф
4.05.2018 - 22:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Матис @ 4.05.2018 - 21:50)
Ну ехали мы как-то с девочкой.

На шикарной российской дороге в ночи нашлась шикарная российская кочка на скорости 70.

Итог - два колеса пробито, два катка смято.

Домкрат есть, запаска есть, а ХУЛИ ТОЛКУ?

Сейчас в посту появятся джиперы, которые скажут, что меньше двух запасок нельзя возить.

Но сцуко, это Подмосковье, Дорога "Р" региональная.

Поднял я авто на домкрат, один каток заменил запаской.
Девочка ловит таксиста.
С таксистом и девочкой нашли ближайший автосервис, и пробитыми колесами туда.

А если бы еще подвеску погнуло, так тоже самим под машиной лежать?

не путай левую сиську с правой ягодицей. 2 колеса ето 2 колеса , а подвеска ето подвеска. но 1о колесо и домкрат просто обязаны быть в машине и умение заменить онное. Вот так и померли шОфера, остались вОдятлы

[^]
Justas30
4.05.2018 - 22:23
2

Шутник

Цитата (Батарейкин @ 4.05.2018 - 09:12)
Цитата (silentbay75 @ 4.05.2018 - 12:06)
Цитата (Gadenush @ 4.05.2018 - 08:41)
Каждый своим делом должен заниматься, а не рукоблудить.
Времена, когда всё чинилось на коленке давно прошли

У кого прошли?

Вообще прошли,пропаять ламповую панель ПЛК 9 100 Ваттным паяльником это одно,поменять BGA чмп на той же видяхе это уже совсем другое.
Устранить проблему в системе зажигания карбюраторного двигателя с коммутатором\распределителем и бабиной это одно и сделать то же самое на инжекторном это совсем другое.
Ну и так далее.

А что другого в системе зажигания инджекторного двигателя?))) Катушка - есть, свеча есть, Ну маленькое отличие дпкв вместо бегунка трамблера). Если понимаешь суть проблемы - то разберешься. Считаю что нужно самому во всем разбираться.

[^]
ipv4
4.05.2018 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Justas30 @ 4.05.2018 - 22:23)
Цитата (Батарейкин @ 4.05.2018 - 09:12)
Цитата (silentbay75 @ 4.05.2018 - 12:06)
Цитата (Gadenush @ 4.05.2018 - 08:41)
Каждый своим делом должен заниматься, а не рукоблудить.
Времена, когда всё чинилось на коленке давно прошли

У кого прошли?

Вообще прошли,пропаять ламповую панель ПЛК 9 100 Ваттным паяльником это одно,поменять BGA чмп на той же видяхе это уже совсем другое.
Устранить проблему в системе зажигания карбюраторного двигателя с коммутатором\распределителем и бабиной это одно и сделать то же самое на инжекторном это совсем другое.
Ну и так далее.

А что другого в системе зажигания инджекторного двигателя?))) Катушка - есть, свеча есть, Ну маленькое отличие дпкв вместо бегунка трамблера). Если понимаешь суть проблемы - то разберешься. Считаю что нужно самому во всем разбираться.

Не во всем. Но в том, что можешь поднять, надо.

[^]
Шурик74
4.05.2018 - 23:11
2

Ярила

Поколение потребления, деграданты и лентяи, мне стыдно с вами жить на одной планете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85841
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх