Избаловались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
enotoved
4.05.2018 - 17:53
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (JohnD @ 4.05.2018 - 17:48)
Цитата (enotoved @ 4.05.2018 - 17:30)
Цитата (sfg12345 @ 4.05.2018 - 17:25)
Цитата (enotoved @ 4.05.2018 - 16:51)

Я лучше буду зарабатывать деньги и вкладывать все свои усилия в свою профессию, чем распыливаться на 1000 профессий и пытаться угнаться за каждой, лишь бы всему миру доказать что я мужик в глазах СССР хуеплетов.

Лучше получать 100 000 рублей в своей профессии и нанимать дядю васю.
Чем уметь все по чуть чуть и получать 10 000 рублей в месяц.

Это мой совет моложеди, не поддавайтесь под провакации хуеплетов из СССР именно по этому они получают мало денег и жалуются на государство.

Если вам и нужно будет сделать разетку, вы просто наймете человека за 500 рублей  в этом нет ничего постыдного

Дядя Вася берет 500р за 10мин работы, которую даже рукожоп выполнит за 30мин. Ты просто еблан, который зарабатывает меньше, чем платит другим за работу, которую мог бы делать сам. Вот и все.

Кстати, если у тебя такие взгляды в бытовых вопросах, в работе ты точно такой же. А работодателю в хуй не уперлось, платить высокую зарплату тем, кто работает в стиле итальянской забастовки.

Чем выше конкуренция , тем ниже цена на услуги.
НЕ знаю как там у вас дела , возможно у вас 1 электрик на весь город.

Но у нас в Москве стоит 500 рублей в час.
Если он ставит розетку не 1 час а 5 часов, то сразу посылаю на хуй.

Мне недавно полку вешали в комнате, потратили 1 час времени и взяли 700 рублей. сам бы я ее вешал часа 3 , да и инструмента нет.

Все этого мне хватит на год, я не вижу смысла покупать инструмент, который мне пригодится раз в 6 лет.

Как раз таки у меня высокая зарплата по той причине, что я работаю именно в определенной нише.

Мастера на все руки в IT получают копейки.
Пример: Вебмастер , который знает все CMS - получает около 80 000 рублей работая на дядю. И там чуть чтуь знает и в рекламе разбирается, и рисует в фотошопе.

Frontend Разработчик react который работает только с этой технологией - получает 180 000 рублей.

То, чем ты так кичишься, всегда называлось и будет называться узколобостью. Ты просто до безобразия ограниченный человек, который ничего не может. К тому же, совершенно не способный приспособиться к жизни. Раньше юристы и экономисты зарабатывали охрененные деньги, кто-то успел зацепиться, но, большинство сдулись и начали осваивать новые специальности и возможности. По твоим рассуждениям, ты в такой ситуации не выживешь и сбомжуешься. Именно такие типы личности спиваются, когда жизнь дает крен. Просто нету кругозора, сейчас твоя профессия нужна, завтра ты на помойке. Специалисты по САП одно время получали миллионы, сейчас цена по рынку, т.к. есть альтернативы и есть люди, которые к своим знаниям прибавили еще и САП.

Ты как ботан в школе, внутри школьной программы может и хорош, но стоит возникнуть вопросу чуть в сторону, все, нуб полнейший. Жизнь штука не линейная, естественный отбор щадит тех, кто может приспособиться под меняющиеся условия быстро, остальные слабаки, которые помирают первыми.

Без обид, но на таких насмотрелся.

Ты противоречишь сам себе

юристы и экономисты зарабатывают хорошие деньги и сейчас, тоже самое касается и врачей. (они приспособились к нынешнему рынку)
У меня родственница врач получает 140 000 рублей, а другие получают по 10 000 рублей, знаешь почему?

А потому что моя родственница развивается.

Подруга преподает Русский язык и получает 250 000 рублей, а почему другие получают по 20 000?
Потому что моя подруга выучила еще и немецкий, познала рынок , приспособилась и теперь преподает к германии.

Если настанет такое время, то я возьму книжку потрачу 3-10 часов и буду уметь то, о чем пишут в этой теме.
Поверь я мог бы этому научится и даже делал бы лучше чем обученные люди на рынке, но мне просто это не нужно, нет необходимости, экономически выгодней для меня нанять человека как ты, который сделает это за меня за 1000 рублей.

Вот ты умеешь варить пиво? я нет, ты тоже станешь покупать для этого специальную бочку, оборудование?
Я думаю ты так же воспользуешься услугами других людей и тупо купишь готовую продукцию.

Но вот если прижмет и пиво запретят по Стране , начнешь изучать тему и вываривать сам.
Так же и я.
Пока есть возможность покупаю услуги, возможности нет, книгу в руки и через 10 часов я уже сам умею ставить розетки любого типа.

Это сообщение отредактировал enotoved - 4.05.2018 - 18:03

[^]
TomZenger
4.05.2018 - 17:54
1

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 4.05.2018 - 11:05)
Цитата (TomZenger @ 4.05.2018 - 12:02)
Цитата (Gadenush @ 4.05.2018 - 10:41)
Каждый своим делом должен заниматься, а не рукоблудить.
Времена, когда всё чинилось на коленке давно прошли

Есть элементарные вещи, которые должен уметь делать каждый мужык. Т.е. вещи, которые подразумевают элементарного наличия рук и логики. А уж в эпоху интернета информацию казалось бы легче найти. Но нет. Котиков и порнуху они находят, а инструкцию с сайта производителя посмотреть - нет. Мой дядя, купив машину первые пару месяцев по выходным жил в гараже. Он разбирал её нахрен и пытался собрать. Естественно не получалось. Он звал мужыков из соседних гаражей, они вместе собирали ему машину, он накрывал им за это поляну. В результате он сэкономил себе хренову тучу нервов, времени и денег, т.к. знал как она устроена, как она работает и соответственно применив простую логику мог сам устранять простые поломки на месте.

А потом он поменял машину на другую и все началось сначала.. shum_lol.gif
К стати например во времена СССР к любой технике прикладывалась принципиальная электрическая схема или чертеж механических частей.Сейчас ты эту информацию хуй найдешь и все ремонты идут по даташитам,а это совершенно другой уровень.

А потом он поменял свою таврию на шоху и, о ужас! Оказалось принцип действия и большинство узлов схожи и проблемы те же и решаются практически одинаково.

Вы как раз тот самый яркий пример человека, который нихрена не разбирается в сути вопроса, казалось бы элементарного и поддающегося простейшей логике. На машине нашпигованной электроникой колеса как то принципиально по другому меняются что ли? Так что это не сможет сделать простой смертный, что бы на дисках не тащиться до ближайшей шиномонтажки? Или блять тормозные колодки на большинстве машине выглядят и действуют совершенно по разному?

[^]
ramualt
4.05.2018 - 18:04
6

Не ссусь навстречу ветрам!

Лет пятнадцать назад ржали над тупыми пиндосами вместе с дядей Мишей Задорновым, который рассказывал об узкой специализации людей в Пиндостане.
И вот, на тебе, дожились.

Это сообщение отредактировал ramualt - 4.05.2018 - 18:05

[^]
Litvin18
4.05.2018 - 18:05
3

Приколист

Подброшу и я. Был в гостях на даче, давно. Ребенок семи лет упал и разбил бороду, в доме четыре доктора - два гинеколога, один узист и один я уже не помню кто (у каждого опыт работы больше 20 лет), и что бы вы думали - правильно, никто не знал что делать.Пришлось дитя везди в больницу чтоб заклеили пластырем. Я от этого до сих пор иногда охуеваю как вспомню.Мой прадед с тремя классами церковно-приходской и сам бы пластырь наклеил. Но другой мой друг доктор сказал - хирурга среди них не было.

[^]
wws
4.05.2018 - 18:06
2

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 4.05.2018 - 06:43)
Цитата
Подошли к машине- спущено колесо. Взять домкрат и поставить запаску? ХЗ как это делается и кто такой домкрат?

Я так понял это одновременно и пост самокритики со стороны ТС..

Спущено только снизу? :))

Избаловались

[^]
enotoved
4.05.2018 - 18:08
-1

Приколист

Цитата (TomZenger @ 4.05.2018 - 17:54)

Есть элементарные вещи, которые должен уметь делать каждый мужык. Т.е. вещи, которые подразумевают элементарного наличия рук и логики. А уж в эпоху интернета информацию казалось бы легче найти. Но нет. Котиков и порнуху они находят, а инструкцию с сайта производителя посмотреть - нет. Мой дядя, купив машину первые пару месяцев по выходным жил в гараже. Он разбирал её нахрен и пытался собрать. Естественно не получалось. Он звал мужыков из соседних гаражей, они вместе собирали ему машину, он накрывал им за это поляну. В результате он сэкономил себе хренову тучу нервов, времени и денег, т.к. знал как она устроена, как она работает и соответственно применив простую логику мог сам устранять простые поломки на месте.

К стати например во времена СССР к любой технике прикладывалась принципиальная электрическая схема или чертеж механических частей.Сейчас ты эту информацию хуй найдешь и все ремонты идут по даташитам,а это совершенно другой уровень.

А потом он поменял свою таврию на шоху и, о ужас! Оказалось принцип действия и большинство узлов схожи и проблемы те же и решаются практически одинаково.

Вы как раз тот самый яркий пример человека, который нихрена не разбирается в сути вопроса, казалось бы элементарного и поддающегося простейшей логике. На машине нашпигованной электроникой колеса как то принципиально по другому меняются что ли? Так что это не сможет сделать простой смертный, что бы на дисках не тащиться до ближайшей шиномонтажки? Или блять тормозные колодки на большинстве машине выглядят и действуют совершенно по разному?

Сможешь перенести все данные с жесткого диска на новый жесткий диск, без переустановки винды? (допстим у тебя был жестак на 100гб, а ты купил себе на 2ТБ и хочешь старый выкинуть, но нет диска с виндой)
Там делов на 15 минут.
Принципы все те же что и были и раньше.

Начнешь сам познавтаь мир IT ? Или наймешь себе очкастого компьюторщика за 2к руб.

[^]
ramualt
4.05.2018 - 18:10
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (Litvin18 @ 4.05.2018 - 18:05)
Подброшу и я. Был в гостях на даче, давно. Ребенок семи лет упал и разбил бороду, в доме четыре доктора - два гинеколога, один узист и один я уже не помню кто (у каждого опыт работы больше 20 лет), и что бы вы думали - правильно, никто не знал что делать.Пришлось дитя везди в больницу чтоб заклеили пластырем. Я от этого до сих пор иногда охуеваю как вспомню.Мой прадед с тремя классами церковно-приходской и сам бы пластырь наклеил. Но другой мой друг доктор сказал - хирурга среди них не было.

gigi.gif

Избаловались

[^]
wws
4.05.2018 - 18:11
0

Ярила

Кто помнит, как меняется ремень генератора на ВАЗ 2106 ?
Так вот, неправильно! :)
Один кадр менял его , предварительно сняв радиатор.(проживает в г.Новосибирске)

[^]
enotoved
4.05.2018 - 18:12
-1

Приколист

Подброшу и я. Был в гостях на даче, давно. Ребенок семи лет упал и разбил бороду, в доме четыре доктора - два гинеколога,  один узист и один я уже не помню кто (у каждого опыт работы больше 20 лет),  и что бы вы думали - правильно, никто не знал что делать.Пришлось дитя везди в больницу чтоб заклеили пластырем. Я от этого до сих пор иногда охуеваю как вспомню.Мой прадед с тремя классами церковно-приходской и сам бы пластырь наклеил. Но другой мой друг доктор сказал - хирурга среди них не было.

Правильно все сделали.

Вот если бы они наклеили пластырь, а потом пошло бы заражение и остался бы шрам - вы бы начали ругать этих гинекологов.

А такие как твой дед могут дать подорожник в том случае когда нужна ампутация и переливание крови.
лучше все доверять компетентным людям, не зря врачей разделили на несколько спецаильностей (педиатр, генеколог, хирург итд)

Так что твой дед был не прав.

Это сообщение отредактировал enotoved - 4.05.2018 - 18:15

[^]
89reg
4.05.2018 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 4.05.2018 - 17:30)
Цитата (lexxicn @ 4.05.2018 - 15:34)
Цитата (OTMOPO3OK @ 4.05.2018 - 15:32)
у меня  в машине нет ни запаски ни домкрата,  не предусмотрено комплектацией.  с завода  стоят шины Run o Flat.

Нищебродская какая то машина, я б постеснялся бы тут писать. Ещё небось и на автомате и типа джип???

Хм. А чем плохи внедорожники на автомате?

А зачем две запаски, безкамерка ремонтируется быстро, а чтоб порвать у двух колес бока постараться надо не хило. а джип на автомате в снегу (перемёты) и на подъеме лучше.

[^]
enotoved
4.05.2018 - 18:14
1

Приколист

Цитата (wws @ 4.05.2018 - 18:11)
Кто помнит, как меняется ремень генератора на ВАЗ 2106 ?
Так вот, неправильно! :)
Один кадр менял его , предварительно сняв радиатор.(проживает в г.Новосибирске)

Нет ничего в этом постыдного, он просто не знал как это делать.
Скорей всего была не его область или он был зеленый и делал это первый раз (еще возможно он перешел из другой области)

Так же как ты не знаешь как восстановить удаленные файлы с жесткого диска, даже если они были удалены из корзины или как поднять RAID на своем компе rulez.gif

Старперы тут всем пытаются нос утереть и дкоазать что стыдно не знать как менять шину. А я вам скажу что стыдно в 21 веке, эра ИТ технолгий, стыдно не знать как устанавливать KDE в MINT и создавать свой репозиторий на гитхабе

там делов то на 5 минут lol.gif
Стыдно мужики, 21 век, а вы не знаете этого.

Это сообщение отредактировал enotoved - 4.05.2018 - 18:18

[^]
skrapy
4.05.2018 - 18:17
0

Ярила

Цитата
Итог: неумение поменять колесо на автомобиле вылилось в покупку 2 колес с дисками(ибо и колесо и 1 диск были убиты в хлам)

Таказачем два колеса покупали? Кстати, колесо это когда диск а на нём шина.
Не удивлён что вы колесо поменять не смогли. Кстати, чаще всего его достаточно просто накачать и на какое-то время хватит, можно доехать до шиномотажа.

[^]
KROXA42RUS
4.05.2018 - 18:18
0

Приколист

Первый раз такую модель домкрата вижу,как у ТС на фото,что за модель???

[^]
sfg12345
4.05.2018 - 18:32
2

Ярила

Цитата (enotoved @ 4.05.2018 - 17:53)

Если настанет такое время, то я возьму книжку потрачу 3-10 часов и буду уметь то, о чем пишут в этой теме.
Поверь я мог бы этому научится и даже делал бы лучше чем обученные люди на рынке, но мне просто это не нужно, нет необходимости, экономически выгодней для меня нанять человека как ты, который сделает это за меня за 1000 рублей.

Вот ты умеешь варить пиво? я нет, ты тоже станешь покупать для этого специальную бочку, оборудование?
Я думаю ты так же воспользуешься услугами других людей и тупо купишь готовую продукцию.

Но вот если прижмет и пиво запретят по Стране , начнешь изучать тему и вываривать сам.
Так же и я.
Пока есть возможность покупаю услуги, возможности нет, книгу в руки и через 10 часов я уже сам умею ставить розетки любого типа.

Сказочник хуев...

Ничему ты не научишься, потому что ничего не умеешь. В любой профессии нужны навыки. А ты в своей жизни ничего не пробовал, сложнее вызова мастера.

[^]
JohnD
4.05.2018 - 18:33
2

Хохмач

Ну, тут чего-то не срастуха. Специализация в меде идет с 4-го курса, до этого есть общая медицина, в которую входит сестринское дело, оказание первой медицинской помощи, основы терапии, и т.д. В общем-то, любой доктор смог бы оказать помощь. К тому же, даже если рассечение было глубокое, но без повреждения костей нижней челюсти, то нужен не хирург, а мед. сестра, для наложения швов, врач только осматривает и читает снимок, если нужен рентген.

Любой воен. врач это сделал бы с закрытыми глазами, обработка раны, анализ и наложение швов (если потребуется), а уж обработать рану любой гинеколог в состоянии, у женщин во влагалище бывают весьма разнообразные травмы и разрывы, и далеко не все требуют вмешательства хирурга.

[^]
walkera
4.05.2018 - 18:46
0

Шутник

Цитата (TomZenger @ 4.05.2018 - 17:54)

На рендже поменяй колесо сам. С пневмой. Один менял. Недавно фото было...
Могу предложить поменять колодки на МБ. Или на любой другой с электронными тормозами.
Ну и для отдельного кайфа лампу в фаре на пассате. Хренли там. Любой должен уметь лампочку в фаре махнуть.

[^]
Graff2052
4.05.2018 - 18:49
0

Ярила

Цитата (skrapy @ 4.05.2018 - 18:17)
Таказачем два колеса покупали? Кстати, колесо это когда диск а на нём шина.

Затем, что найти подобную резину и диски не смогли, а на одной оси должны быть установлена резина с одинаковым рисунком протектора.

[^]
rosewell
4.05.2018 - 19:11
1

Ярила

Чего вы спорите то?
И те и другие в чем то правы.
Кому то проще самому все сделать. И несложно, и денег сэкономил, и другому недоверяет(рукожопов в любой области полно (А как понять рукожопно сделано или нет, если ты сам в этом не понимаешь?))

А другому проще денег заплатить, что бы ему сделали - но эти люди как правило ценят свое время и усилия, и достаточно узкие специалисты в своем деле.

Если брать по финансам, и лично мое мнение.
Мне кажется правильней все таки быть узким специалистом, но профессионалом в своей области.
А насчет -"мало ли что изменилось на рынке и стал невостребован",
такие люди на то и профессионалы, что постоянно совершенствуются.

Это сообщение отредактировал rosewell - 4.05.2018 - 19:12

[^]
sfg12345
4.05.2018 - 19:30
3

Ярила

Цитата (rosewell @ 4.05.2018 - 19:11)

Если брать по финансам, и лично мое мнение.
Мне кажется правильней все таки быть узким специалистом, но профессионалом в своей области.
А насчет -"мало ли что изменилось на рынке и стал невостребован",
такие люди на то и профессионалы, что постоянно совершенствуются.

Ты никогда не будешь профессионалом, если будешь колупаться в чем-то одном. Для этого нужно расширять знания в смежных областях и свой кругозор. Если ты совершенствуешься делать лишь стежки иголкой, ты никогда не станешь крутым модельером.

[^]
DensMan
4.05.2018 - 19:32
0

Ярила

Цитата (m00nman @ 4.05.2018 - 20:52)
Я как то раз ночью на трассе в дождь влетел в яму и диском порезал шину. На улице сыро, прохладно и темно и у меня домкрат гидравлический поднимается сантиметров на 10-15, короче после полного подъема колесо от земли не оторвалось. Я с этим ебучим фонариком и так и эдак, руки в грязи ноги уже тоже, думал бросить к хуям это занятие и звать на помощь. Но потом я вспомнил как начинался фильм "Человеческая многоножка", там кароче 2 курицы колесо пробили и пошли просить помощи в ближайшем доме в котором жил отмороженый на всю голову хирург, в том фильме не было хэппи энда =(.
Прикинув перспективу быть пришитым к чьей то заднице, я нашел в багажнике маленькую саперную лопатку и раскопал всю обочину под колесом пока оно не повисло в воздухе, поставил докатку и поплелся до ближайшего города искать шиномонтажку.

А всего лишь надо было поставить домкрат бод балку если колесо заднее. или под рычаг если переднее))) Хотя, может в вашем случае это было не возможно.

[^]
ipv4
4.05.2018 - 19:35
1

Ярила

Цитата (enotoved @ 4.05.2018 - 16:51)
Цитата (JohnD @ 4.05.2018 - 15:40)
Шутки шутками, но я тоже охреневаю. Тормознул зимой на дороге, машина на аварийке стояла. Спрашиваю, чего случилось? Тычет в колесо, уже на ободе и компрессор просит. Даю компрессор, а оно не качается. Запаска есть? - спрашиваю. Достает запаску, и смотрит пустым взглядом. Домкрата у него не оказалось, дал свой, он сразу домкратить полез, причем чуть ли не за подкрылок. Мужик, наверно мой ровесник, за тридцать. Короче самому менять пришлось.
Друзья, два часа не могли костер развести из дров, привыкли к углю и розжыгу. Причем все поколение 80-х, должны уметь, но, не умеют.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я лучше буду зарабатывать деньги и вкладывать все свои усилия в свою профессию, чем распыливаться на 1000 профессий и пытаться угнаться за каждой, лишь бы всему миру доказать что я мужик в глазах СССР хуеплетов.

Лучше получать 100 000 рублей в своей профессии и нанимать дядю васю.
Чем уметь все по чуть чуть и получать 10 000 рублей в месяц.

Это мой совет моложеди, не поддавайтесь под провакации хуеплетов из СССР именно по этому они получают мало денег и жалуются на государство.

Если вам и нужно будет сделать разетку, вы просто наймете человека за 500 рублей в этом нет ничего постыдного

За хуеплетов шпалу накинул. Ибо спор -спором, но оскорбления не красят и эффективных новоделов.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DensMan
4.05.2018 - 19:38
1

Ярила

Цитата (enotoved @ 4.05.2018 - 21:08)
Цитата (Batalay @ 4.05.2018 - 17:05)
Цитата
Дружок, а если я получаю больше 100.000, можно я колеса сам менять буду?

Конечно, можно. Но если ты МОЖЕШЬ это сделать сам. Бывают ситуации, когда жизнь зависит именно от спущенного колеса, а не от уровня ЗП.

Если ты живешь где-то далеко - то возможно.
Лично я живу в городе где всегда все под рукой и все решают только деньги.

Да даже в тех же селах, можно к любому в дом зайти и попросить помощи, даешь дедку 2000 рублей и он за тебя колесо меняет

А дедок такой отвечает: "Да ну нах, я не умею колесо менять, звони лучше на ближайшую шиномонтажку в райцентр, я всю жизнь там менял колеса")))

[^]
cirkul05
4.05.2018 - 19:47
0

Ярила

Чё это современные избаловались? В далеком 87 годе сам лично видел, как мужик на жигулях, на главном тормозном цилиндре пластилином замазывал штуцер.Там подтянуть надо было ключиком на 10.А он стоял , и замазывал.А потом мы поехали на рыбалку.

[^]
wcnd
4.05.2018 - 19:53
0

Ярила

Цитата
Итог: неумение поменять колесо на автомобиле вылилось в покупку 2 колес с дисками(ибо и колесо и 1 диск были убиты в хлам)

Это потому, что диск аналогичный найти не смогли, и шины были с сильным износом, и нельзя было на оси оставить с другой стороны старое?
ИМХО, слишком глубокое понимание вопроса для человека, который не знает как заменить колесо. Пиздежом вся история пахнет.

[^]
enotoved
4.05.2018 - 19:53
-1

Приколист

Цитата (DensMan @ 4.05.2018 - 19:38)
Цитата (enotoved @ 4.05.2018 - 21:08)
Цитата (Batalay @ 4.05.2018 - 17:05)
Цитата
Дружок, а если я получаю больше 100.000, можно я колеса сам менять буду?

Конечно, можно. Но если ты МОЖЕШЬ это сделать сам. Бывают ситуации, когда жизнь зависит именно от спущенного колеса, а не от уровня ЗП.

Если ты живешь где-то далеко - то возможно.
Лично я живу в городе где всегда все под рукой и все решают только деньги.

Да даже в тех же селах, можно к любому в дом зайти и попросить помощи, даешь дедку 2000 рублей и он за тебя колесо меняет

А дедок такой отвечает: "Да ну нах, я не умею колесо менять, звони лучше на ближайшую шиномонтажку в райцентр, я всю жизнь там менял колеса")))

а не умеет найдет тех кто умеет и возьмет с них процент за поиск клиента.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85840
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх