Избаловались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ViMax
5.05.2018 - 13:39
0
Статус: Offline

Хохмач

То что каждый должен заниматься своим делом - это в принципе нормально.

[^]
vitya02112003
5.05.2018 - 13:45
1

Ярила

Цитата (FalconSD @ 5.05.2018 - 12:49)
В первобытном обществе каждый должен был уметь всё. Итог - нам потребовалось сто тысяч лет подтвержденного существования нашего вида, чтобы изобрести зажигалку.

С момента начала индустриальной революции, т.е. за 300 лет, мы изобрели не только зажигалку, но и полетели в космос, изобрели компьютер, победили болезни и голод, объем наших научных знаний не поддается изучению в рамках одной человеческой жизни, которая, кстати, стала в 2,5 раза длиннее, а людей стало в 20 раз больше.

Это результат разделения труда. Нельзя быть хорошим сантехником, электриком, сварщиком, монтажником, каменщиком, программистом, физиком, маркетологом, бухгалтером, водителем, директором. Я всё это умею. Но умею, к сожалению, плохо, иначе не тратил бы время здесь на форуме.

Современный человек должен уметь что-то одно, но уметь это блестяще, лучше всех.

Вот что касается шинки. У меня 6 лет была шинка. На некоторых машинах метровый балонник ломался при попытке открутить закисшие гайки/болты. Открутить их штатным коротким ключиком бывает просто невозможно. Так что, возможно, другого выхода у вас и не было, кроме как ехать «как есть».

Печально, что у тебя 6 лет была шинка и твои сотрудники не знали про динамометрический ключ, раз им приходилось метровым рычагом сворачивать гайки и болты) я бы на такую шинку никогда не поехал, как бы дешево там ни было) у меня до сих пор мурашки когда мастера одним движением гайковерта наживляют гайку, закручивают и затягивают

[^]
Леошид
5.05.2018 - 15:51
0

Балагур

Старый как мир спор а-ля "колхоз против профессионализма".
Умение "кое-что делать руками" - отголосок совка, когда на СТОА было не попасть, штаны было проще сшить самому, чем купить в магазине, а сантехнику нужно было отслюнявить неплохую сумму за ворованные запчасти. И оно, кстати, не делает автоматически таких вот "домашних мастеров" мастерами. Большинство из них так и остаются рукожопами, которые чуть менее рукожопны, чем те, кто признается в своем рукожопии откровенно и прибегает к услугам действительно профессионалов. Объявления "переделаю ремонт после мужа" не такая уж и редкость.
Это еще и люди, ностальгирующие по тем временам, когда люди ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ что-то уметь делать руками, хоть и откровенно ненавидели это делать. Это люди, рвущие задницу за механические коробки передач, самостоятельную затяжку колес и т.д. Им просто до жопы обидно, что их "водительское мастерство", реальное или мнимое, производители уровняли с мастерством малолетной девачки на тачке с АКПП, АБС и так далее.

[^]
Kalat
5.05.2018 - 15:54
3

Шутник

А я то думал, чего народ тогда на пляже собрался, когда я камеру в колесе менял. Не видели что ли, как колесо монтажкой бортируется? Теперь понял - не видели.

[^]
KSS7
5.05.2018 - 21:05
0

Ярила

Да лень просто... , щас сами все не профильное меняю либо денег совсем нет, либо хочется себя ощущать хитровыебанным и времени полно.

[^]
Rescator
6.05.2018 - 13:53
1

Ярила

Человечество в итоге опять залезет на дерево. Без Гугла огонь хуй разведут. blink.gif blink.gif

[^]
Santapuz
6.05.2018 - 14:13
0

Ярила

Цитата (LLITbIPb @ 4.05.2018 - 08:36)
Раз настолько тупые, что сами не могли колесо поменять ( а была ли запаска вообще?), то почему эвакуатор не вызвали?

Наверное по затратам так на так и вышло.

[^]
Melok81
7.05.2018 - 09:16
-1

Ярила

Цитата (slinka @ 4.05.2018 - 17:46)
Перевернули бы машину, да поменяли колесо. Сколько вас там мужиков было?

Более ебанутого комментария я ещё не встречал. Перевернуть машину и поменять колесо. faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
rosewell
7.05.2018 - 12:48
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 4.05.2018 - 19:30)
Цитата (rosewell @ 4.05.2018 - 19:11)

Если брать по финансам, и лично мое мнение.
Мне кажется правильней все таки быть узким специалистом, но профессионалом в своей области.
А насчет -"мало ли что изменилось на рынке и стал невостребован",
такие люди на то и профессионалы, что постоянно совершенствуются.

Ты никогда не будешь профессионалом, если будешь колупаться в чем-то одном. Для этого нужно расширять знания в смежных областях и свой кругозор. Если ты совершенствуешься делать лишь стежки иголкой, ты никогда не станешь крутым модельером.

А ниче почитать то что я написал не успели?)
>>такие люди на то и профессионалы, что постоянно совершенствуются

[^]
obolonsky
7.05.2018 - 20:33
0

Юморист

Не, ну конечно по поводу «криворукости» можно спорить бесконечно но в некоторых автомобилях не то что полноценной запаски, даже «бублика» докатки нет... насосик, флакон с жидкостью и усе...

Избаловались

[^]
talur
8.05.2018 - 08:15
1

Ярила

Знакомый, 33 года, неделю назад стоял на трассе, ждал техничку,т.к не знает как менять колесо.
След.войну мы не выйграем, большинство из нас уже элементарных вещей не умеет.
Лично я по дому все делаю сам. Не потому, что жадный, а потому что батя так воспитал, мужик должен уметь. Да и ведь это интересно самому сделать.

[^]
talur
8.05.2018 - 08:17
1

Ярила

Цитата (Rescator @ 6.05.2018 - 13:53)
Человечество в итоге опять залезет на дерево. Без Гугла огонь хуй разведут. blink.gif blink.gif

Два дня назад я был в ремонте телефонов. Хотел помкнять аккум, т.к старый вздулся.
Мой аккум был в нвличии, но, что бы его поменять, мастер начал гуглить на ютубе, как менять аккум на моем телефоне cry.gif

[^]
Aleks174VVVV
8.05.2018 - 08:24
0

Ярила

Цитата (obolonsky @ 7.05.2018 - 20:33)
Не, ну конечно по поводу «криворукости» можно спорить бесконечно но в некоторых автомобилях не то что полноценной запаски, даже «бублика» докатки нет... насосик, флакон с жидкостью и усе...

А баллонник нахуа тогда лежит?

[^]
FalconSD
13.05.2018 - 16:25
0

Юморист

Цитата (ipv4 @ 5.05.2018 - 13:35)
Цитата (FalconSD @ 5.05.2018 - 13:31)
Например, что нельзя смазывать резьбу болтов/шпилек. Кто это придумал не знаю, но пока я занимался шинкой, я так ненавидел авторов таких бредней, что хотел лично передушить их. Потому что для меня это были реальные потери - время, инструмент, пустые споры с «умниками»-идиотами - в итоге деньги.

Ну вот про то, что надо смазывать резьбу шпилек я не знал. А вот нанесенная на ступицу смазка вполне способна облегчить страдания при замене колес, и меняющему и подвеске/рулевой. Мне пару раз колеса кувалдой снимали - как ножом по сердцу, сцук. А что делать, если оно прикипело? )

P.S. И да, пару раз у меня переобуть машину самому не получилось - ну не снимается диск, хоть ты ёбнись, без кувалды и подъемника (ну или хотя бы подкатного домкрата с хорошим ходом) - никак ))

Кувалдой снимать можно, только бить нужно изнутри по боковине шины, а не по ободу, нужна длинная ручка. Мы использовали большой гвоздодёр - у него есть тяжелый закругленный конец, которым невозможно повредить резину и он длинный, что давало хороший замах и силу удара. Снимал всё.

Если нужно снять прикипевшее колесо в дороге, то нужно отпустить болты/гайки на 1-2 мм, не выкручивая больше, и покатать пару кругов или просто несколько циклов разгон-резкий тормоз. Так снимается что угодно.

Если в дороге закис крепеж, ключ нужно ставить горизонтально и бить пяткой по концу ключа. 9 из 10 закисших гаек/болтов так можно открутить. Но лучше, конечно, купить балонник или трубу. Длинным ключом наоборот откручивать нужно снизу вверх - ставить ключ горизонтально, выпрямлять спину и только с ровной спиной тянуть вверх выпрямляя ноги. Так откручивается любой крепеж на легковом авто.

Но лучше смазывать резьбу в выдерживать момент затяжки по паспорту +20% (на ржавчину).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85840
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх