Избаловались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Indfilk1977
4.05.2018 - 23:37
3
Статус: Offline

Ярила

Ниипет! Все делаю сам!!!

[^]
OTMOPO3OK
4.05.2018 - 23:38
0

Ветеран Япа

Цитата (lexxicn @ 4.05.2018 - 13:34)
Цитата (OTMOPO3OK @ 4.05.2018 - 15:32)
у меня  в машине нет ни запаски ни домкрата,  не предусмотрено комплектацией.  с завода  стоят шины Run o Flat.

Нищебродская какая то машина, я б постеснялся бы тут писать. Ещё небось и на автомате и типа джип???

На автомате, но не джип e91 318 Touring

[^]
D0XTUR
4.05.2018 - 23:46
1

ДокМед

неуд какой то..

[^]
Jenenok
4.05.2018 - 23:46
5

Хохмач

Недавно дочке купили её первый велосипед в крупном сетевом магазине. При покупке с огромной гордостью сообщили, что у них имеется спец. по обслуживанию велосипедов. И даже первое ТО через месяц бесплатно. Я ещё подумал, что за бред, какое ещё ТО да и за мои деньги. Обычный простой велик, для девочки четырех лет без скоростей и ещё каких-то премудростей. Сам справлюсь. Забрали, приехали домой, крутанул колесо, смотрю на колесе "восьмерка" (как-то не подумал в магазине провереить, вроде велик известной марки). Вообщем возращаюсь обратно. Обьясняю суть проблемы. Приглашают мне этого " спеца". Показываю ему "восьмерку" он мне начинает жевать что это нормально и они все такие. Беру эту же модель велосипеда (только мальчишеская модель, цветом и наклейками отличаются) кручу, показываю что здесь нормально. Он меня спрашивает и что делать. Прошу поменять колесо. У него вопрос, а с этим я что буду делать? Я говорю выправишь, хули тебе в рабочее время делать, сиди да правь. И тут вопрос, а как? Он меня эти вопросом вообще добил. Я говорю ну спицами вытянешь, ключиком таким специальным. Округлил глаза, в смысле спицами?
Короче нихуя этот специалист не понимет, а понтов сколько.
Мы в детстве сами подшипники, каретки и прочее ремонтировали, шины клеили.

Это сообщение отредактировал Jenenok - 4.05.2018 - 23:54

[^]
vitya02112003
5.05.2018 - 01:24
2

Ярила

Цитата (Gadenush @ 4.05.2018 - 08:41)
Каждый своим делом должен заниматься, а не рукоблудить.
Времена, когда всё чинилось на коленке давно прошли

ты чтоб жопу вытереть, тоже специалиста вызываешь?

[^]
iiiytn1k
5.05.2018 - 01:24
3

Юморист

К слову сказать, откровенных рукожопов я встречал как среди молодого поколения, так и среди старшего. Есть люди, которые осознают, что они рукожопы, и когда у них что-то ломается, они обращаются к специалистам. Но таких людей, к сожалению, очень мало.
Гораздо больше людей, которые по факту являются рукожопами, но они не осознают и не признают этот факт. Когда у них что-то ломается, они пытаются сами все починить своими кривыми руками. Последствия бывают очень печальные, вплоть до летальных исходов. А когда они еще и пытаются заработать на этом, то они начинают представлять реальную опасность для окружающих. И таких людей очень много и они работают в самых различных сферах - сварщики, установщики дверей, "специалисты" в сервисных центрах, строители надежных домов и пр.

[^]
vitya02112003
5.05.2018 - 01:25
0

Ярила

Цитата (Jenenok @ 4.05.2018 - 23:46)
Недавно дочке купили её первый велосипед в крупном сетевом магазине. При покупке с огромной гордостью сообщили, что у них имеется спец. по обслуживанию велосипедов. И даже первое ТО через месяц бесплатно. Я ещё подумал, что за бред, какое ещё ТО да и за мои деньги. Обычный простой велик, для девочки четырех лет без скоростей и ещё каких-то премудростей. Сам справлюсь. Забрали, приехали домой, крутанул колесо, смотрю на колесе "восьмерка" (как-то не подумал в магазине провереить, вроде велик известной марки). Вообщем возращаюсь обратно. Обьясняю суть проблемы. Приглашают мне этого " спеца". Показываю ему "восьмерку" он мне начинает жевать что это нормально и они все такие. Беру эту же модель велосипеда (только мальчишеская модель, цветом и наклейками отличаются) кручу, показываю что здесь нормально. Он меня спрашивает и что делать. Прошу поменять колесо. У него вопрос, а с этим я что буду делать? Я говорю выправишь, хули тебе в рабочее время делать, сиди да правь. И тут вопрос, а как? Он меня эти вопросом вообще добил. Я говорю ну спицами вытянешь, ключиком таким специальным. Округлил глаза, в смысле спицами?
Мы в детстве сами подшипники, каретки и прочее ремонтировали, шины клеили.

стелс?)

[^]
vitya02112003
5.05.2018 - 01:28
1

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 4.05.2018 - 23:38)
Цитата (lexxicn @ 4.05.2018 - 13:34)
Цитата (OTMOPO3OK @ 4.05.2018 - 15:32)
у меня  в машине нет ни запаски ни домкрата,  не предусмотрено комплектацией.  с завода  стоят шины Run o Flat.

Нищебродская какая то машина, я б постеснялся бы тут писать. Ещё небось и на автомате и типа джип???

На автомате, но не джип e91 318 Touring

Run o Flat faceoff.gif

[^]
Vivivdarium
5.05.2018 - 02:00
2

Ярила

А вот хуй вы угадали. Это от переизбытка бабла. Человек у которого денег мало, все умеет сам делать. А остальные просто ленивые хуесосы или мамкины эльфы, которым "не по статусу" слюнявый пальчик из ануса достать и что то попробовать сделать руками. Они этими руками только дрочат друг другу.

[^]
WinniPuh
5.05.2018 - 03:07
3

В голове моей опилки, да-да-да!

Цитата (Батарейкин @ 4.05.2018 - 08:44)
Я лично для себя давно понял,да,я могу и водопровод с канашкой заебашить и стены из гипсухи поставить и электрику ебануть но вот только сантехник,строитель и электрик это сделают явно лучше чем я,а я в своем деле буду лучше чем прочие специальности,так что я лучше отдам денежку специалистам в своем деле и тем самым с экономлю себе и время и вполне может быть,как бы парадоксально не звучало, средства.
От так вот,но на пустом колесе я бы точно не поехал конечно,но это крайний случай ибо переобуваться я точно поеду на СТО,а не пуду по пояс в говне перекручивать колеса.

Ну хуй знает!
Я вот по механике машину могу от и до перебрать, и набор ключей и съемников для этого всегда с собой вожу. По электрике основные проблемы могу решить, что не касаются перепрошивки блоков и CAN-шины.
А с колесами вообще проблем не вижу!
Поменять на запаску и ребенок сможет. А ещё в багажнике валяется комплект жгутов для ремонта проколов. Жгуты в свои машины уже раз 5 ставил и один раз другу шину отремонтировал - ни каких проблем!
Если руки не из жопы, то можно и самому делать всё и качественно и не уёбывать колёса в хлам и не платить деньги за то, что можешь сам сделать.

[^]
disordered
5.05.2018 - 03:20
0

Ярила

Да ладно, прям уже "интеллектуалы" ничего не могут!

Более, чем.

[^]
Vadim249936
5.05.2018 - 05:40
1

Юморист

Цитата (СИБИРЯК154 @ 4.05.2018 - 11:35)
Цитата (Graff2052 @ 4.05.2018 - 08:32)

Кран поменять- сантехника вызывают. Розетка искрит- электрик нужен. Обои поклеить- мастер по поклейке обоев. Винду переустановить- "тыжпрограммиста" надо звать.

А некоторые ещё, когда хуй стоять начинает, женщину себе находят. Хотя можно же всё самому делать...

Ну, тогда и жену ебать надо лысого из бразерс звать. Профессионал жеж gigi.gif

[^]
Slim56
5.05.2018 - 05:53
0

Хохмач

Цитата
Не, скорее пиздёж

БРЕХНЯ!!!

Избаловались

[^]
ZooooMzooooM
5.05.2018 - 07:57
0

еленский

И че блять такого? Если есть бабки нахуй нужно руки марать? Я умею и розетку, и винду и кран починить, но будь у меня дохуя денег хер бы я этим стал заниматься!

[^]
Sabalak
5.05.2018 - 10:04
2

Ярила

Цитата
Я умею и розетку, и винду и кран починить, но будь у меня дохуя денег хер бы я этим стал заниматься!

про индуса чот такое вспоминается - миллионер, начинал сапожником или еще чем
у него и виллы, и яхты и тайная комната - его первая мастерская
когда все заебывает, он посылает все и всех нахуй и идет штопать тапки

Избаловались

[^]
Insipid2000
5.05.2018 - 10:27
2

Ярила

Цитата (ZooooMzooooM @ 5.05.2018 - 07:57)
И че блять такого? Если есть бабки нахуй нужно руки марать? Я умею и розетку, и винду и кран починить, но будь у меня дохуя денег хер бы я этим стал заниматься!

Гы - гы, да не правы вы =)

В тот период жизни, когда ты 24\7 шастаешь в отутюженном пиджаке, обедаешь в ресторанах и вынужден покупать новый престижный автомобиль бизнес класса, чтобы партнеры видели, что у тебя дела идут ок и ты со своей стороны их не позоришь - ЛЮБАЯ ручная механическая деятельность будет восприниматься как счастье и дар с неба.

Поэтому при наличии свободного времени ты с ниипическим удовольствием возьмешь в руки хороший гаечный ключ и заменишь этот грешный кран получая удовольствие от самого процесса. Но увы, времени у тебя не будет, а в голове мысли про сделки, кредиты и просроченную дебиторку от контрагентов.

И ты вызовешь мастера, чтобы он быстро заменил текущий кран не отвлекаясь от тяжких мыслей... Жизнь, сцуко несправедлива.

[^]
Jenenok
5.05.2018 - 10:33
0

Хохмач

Цитата (vitya02112003 @ 5.05.2018 - 01:25)

Мы в детстве сами подшипники, каретки и прочее ремонтировали, шины клеили. [/QUOTE]
стелс?)

Stern)

[^]
GuderianBike
5.05.2018 - 10:46
0

Ярила

Не избаловались, а одолбоебились, тогда уж...

[^]
FalconSD
5.05.2018 - 12:49
1

Юморист

В первобытном обществе каждый должен был уметь всё. Итог - нам потребовалось сто тысяч лет подтвержденного существования нашего вида, чтобы изобрести зажигалку.

С момента начала индустриальной революции, т.е. за 300 лет, мы изобрели не только зажигалку, но и полетели в космос, изобрели компьютер, победили болезни и голод, объем наших научных знаний не поддается изучению в рамках одной человеческой жизни, которая, кстати, стала в 2,5 раза длиннее, а людей стало в 20 раз больше.

Это результат разделения труда. Нельзя быть хорошим сантехником, электриком, сварщиком, монтажником, каменщиком, программистом, физиком, маркетологом, бухгалтером, водителем, директором. Я всё это умею. Но умею, к сожалению, плохо, иначе не тратил бы время здесь на форуме.

Современный человек должен уметь что-то одно, но уметь это блестяще, лучше всех.

Вот что касается шинки. У меня 6 лет была шинка. На некоторых машинах метровый балонник ломался при попытке открутить закисшие гайки/болты. Открутить их штатным коротким ключиком бывает просто невозможно. Так что, возможно, другого выхода у вас и не было, кроме как ехать «как есть».

[^]
ipv4
5.05.2018 - 13:19
0

Ярила

vitya02112003
Бля, смени аватар. Мне дурно стало. ))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 5.05.2018 - 13:19

[^]
ipv4
5.05.2018 - 13:24
1

Ярила

Цитата (FalconSD @ 5.05.2018 - 12:49)
В первобытном обществе каждый должен был уметь всё. Итог - нам потребовалось сто тысяч лет подтвержденного существования нашего вида, чтобы изобрести зажигалку.

С момента начала индустриальной революции, т.е. за 300 лет, мы изобрели не только зажигалку, но и полетели в космос, изобрели компьютер, победили болезни и голод, объем наших научных знаний не поддается изучению в рамках одной человеческой жизни, которая, кстати, стала в 2,5 раза длиннее, а людей стало в 20 раз больше.

Это результат разделения труда. Нельзя быть хорошим сантехником, электриком, сварщиком, монтажником, каменщиком, программистом, физиком, маркетологом, бухгалтером, водителем, директором. Я всё это умею. Но умею, к сожалению, плохо, иначе не тратил бы время здесь на форуме.

Современный человек должен уметь что-то одно, но уметь это блестяще, лучше всех.

Вот что касается шинки. У меня 6 лет была шинка. На некоторых машинах метровый балонник ломался при попытке открутить закисшие гайки/болты. Открутить их штатным коротким ключиком бывает просто невозможно. Так что, возможно, другого выхода у вас и не было, кроме как ехать «как есть».

Имхо, заблуждение, насаждаемое "цивилизованным западом". Говно это все. Человек должен быть развит разносторонне, только тогда он является полноценной личностью. И это - не веяние времени, это суть человека вообще. Ну как мне кажется. А разностороннее развитие как раз и подразумевает наличие какого-то количество навыков, не связанных с основной работой (это то, что должно получаться на отлично). Иначе человек, если мы говорим о мужчине, превращается в "педрилу балетного" (© термин не мой). ))))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 5.05.2018 - 13:29

[^]
FalconSD
5.05.2018 - 13:31
1

Юморист

Цитата (Lexnev @ 4.05.2018 - 20:31)
Цитата (MisClerical @ 4.05.2018 - 09:19)
Лютый пиздеж. А уж изложение...
Цитата
Итог: неумение поменять колесо на автомобиле вылилось в покупку 2 колес с дисками(ибо и колесо и 1 диск были убиты в хлам)

Откуда два колеса с дисками? Сам пишешь, что "и колесо, и диск" why.gif В математику не умеешь?

Вообще-то одно колесо не меняют, даже если найдёшь такое же, то из-за разницы износа, будет разное сцепление с дорогой. А это чревато заносом при торможении. Поэтому надо хотя бы на одну ось одинаковые колеса.

Это распространенное заблуждение. Износ в пределах нормы обеспечивает шине одинаковое сцепление по сравнению с новой шиной. Никакого заноса в описанной вами ситуации не может быть даже теоретически. Наоборот, одно новое колесо улучшит курсовую устойчивость при езде по лужам, т.к. лучше сопротивляется аквапланированию и машина сможет дольше (при большей скорости и глубине воды) сохранять курсовую устойчивость.

Вообще, на тему шин, колес и баллонов (а не «покрышек», «дисков» и «колес» соответственно, как говорят безграмотные массы) существует просто невероятное количество мифов и выдумок. Безграмотность абсолютная. Даже воздушный клапан как только не называют - ниппель, вентиль, сосок. Трэш просто. А уж об эксплуатации всего этого хозяйства вообще мрак что в головах. И, главное, не понятно, откуда берутся эти выдумки. Например, что нельзя смазывать резьбу болтов/шпилек. Кто это придумал не знаю, но пока я занимался шинкой, я так ненавидел авторов таких бредней, что хотел лично передушить их. Потому что для меня это были реальные потери - время, инструмент, пустые споры с «умниками»-идиотами - в итоге деньги.

[^]
FalconSD
5.05.2018 - 13:34
4

Юморист

Цитата (ipv4 @ 5.05.2018 - 13:24)

Имхо, заблуждение, насаждаемое "цивилизованным западом". Говно это все. Человек должен быть развит разносторонне, только тогда он является полноценной личностью. И это - не веяние времени, это суть человека вообще. Ну как мне кажется. А разностороннее развитие как раз и подразумевает наличие какого-то количество навыков, не связанных с основной работой (это то, что должно получаться на отлично). Иначе человек, если мы говорим о мужчине, превращается в "педрилу балетного" (© термин не мой). ))))

Вы почему путаете кругозор и профессию?! Вы в терминах не разбираетесь?
Человек ОБЯЗАН всю жизнь учиться и осваивать новое. И должна быть профессия, в которой человек настоящий специалист. Т.е. нет ничего страшного, если человек не умеет делать ВСЁ. Страшно, если он не умеет делать хорошо НИЧЕГО.

То, что у вас в одной фразе уместились слова «педрило» и «балет», означает, что вы просто необразованное быдло. Что я с вами говорю? Вы же дно общества, самая его отрыжка. «Цивилизованный» запад в кавычках подтверждает моё предположение. Вы живете в придуманном мире - простом, как ваше мышление. Вы что-то говорите о кругозоре, так займитесь своим.

Это сообщение отредактировал FalconSD - 5.05.2018 - 13:40

[^]
ipv4
5.05.2018 - 13:35
0

Ярила

Цитата (FalconSD @ 5.05.2018 - 13:31)
Например, что нельзя смазывать резьбу болтов/шпилек. Кто это придумал не знаю, но пока я занимался шинкой, я так ненавидел авторов таких бредней, что хотел лично передушить их. Потому что для меня это были реальные потери - время, инструмент, пустые споры с «умниками»-идиотами - в итоге деньги.

Ну вот про то, что надо смазывать резьбу шпилек я не знал. А вот нанесенная на ступицу смазка вполне способна облегчить страдания при замене колес, и меняющему и подвеске/рулевой. Мне пару раз колеса кувалдой снимали - как ножом по сердцу, сцук. А что делать, если оно прикипело? )

P.S. И да, пару раз у меня переобуть машину самому не получилось - ну не снимается диск, хоть ты ёбнись, без кувалды и подъемника (ну или хотя бы подкатного домкрата с хорошим ходом) - никак ))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 5.05.2018 - 13:38

[^]
ipv4
5.05.2018 - 13:36
1

Ярила

Цитата (FalconSD @ 5.05.2018 - 13:34)
Цитата (ipv4 @ 5.05.2018 - 13:24)

Вы почему путаете кругозор и профессию?! Вы в терминах не разбираетесь?
Человек ОБЯЗАН всю жизнь учиться и осваивать новое. И должна быть профессия, в которой человек настоящий специалист. Т.е. нет ничего страшного, если человек не умеет делать ВСЁ. Страшно, если он не умеет делать хорошо НИЧЕГО.

Я не путаю. Я именно про то и говорю, что одно надо уметь делать хорошо, а еще лучше - отлично. Это - профессия. Но не уметь ничего делать кроме этого одного, я считаю, убого. ))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 5.05.2018 - 13:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85840
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх