Избаловались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
enotoved
4.05.2018 - 17:22
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (JohnD @ 4.05.2018 - 17:16)
Цитата (enotoved @ 4.05.2018 - 16:51)
Цитата (JohnD @ 4.05.2018 - 15:40)
Шутки шутками, но я тоже охреневаю. Тормознул зимой на дороге, машина на аварийке стояла. Спрашиваю, чего случилось? Тычет в колесо, уже на ободе и компрессор просит. Даю компрессор, а оно не качается. Запаска есть? - спрашиваю. Достает запаску, и смотрит пустым взглядом. Домкрата у него не оказалось, дал свой, он сразу домкратить полез, причем чуть ли не за подкрылок. Мужик, наверно мой ровесник, за тридцать. Короче самому менять пришлось.
Друзья, два часа не могли костер развести из дров, привыкли к углю и розжыгу. Причем все поколение 80-х, должны уметь, но, не умеют.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я лучше буду зарабатывать деньги и вкладывать все свои усилия в свою профессию, чем распыливаться на 1000 профессий и пытаться угнаться за каждой, лишь бы всему миру доказать что я мужик в глазах СССР хуеплетов.

Лучше получать 100 000 рублей в своей профессии и нанимать дядю васю.
Чем уметь все по чуть чуть и получать 10 000 рублей в месяц.

Это мой совет моложеди, не поддавайтесь под провакации хуеплетов из СССР именно по этому они получают мало денег и жалуются на государство.

Если вам и нужно будет сделать разетку, вы просто наймете человека за 500 рублей в этом нет ничего постыдного

Ну, это отмазка для рукожопых. Я хорошо зарабатываю, и мне совсем не в падлу поменять колесо, где-нибудь в ебенях, километрах в 60-ти от ближайшего населенного пункта. В межсезонье, я тоже поеду на шиномонтаж, т.к. нужна балансировка, которую я не могу сделать. Но вот выкрутить саморез, и поставить жгут, это не супер навык, или перекинуть на запаску (докатку). Так же, как заменить выключатель, розетку, смеситель, и т.д. Это все такая херня, что даже стыдно этого не уметь.

Советские "хуеплеты", как ты выразился, смогут хотя бы, что-то сделать в экстренной ситуации, а тебе, отключи вконтактике, ютубчик, и всю остальную херню, так и жопу вытереть без инструкции не сможешь )))

Ошибки бы хоть исправил, сомневаюсь, что с такой грамотностью ты 100 000 тыс. заработаешь, или ты дЭффективный менеджер???

ты так преподносишь это как будто что бы этому научится нужно быть гением.
Я знаю хорошо английский язык и русский язык мне не нужен, почему? Потому что от него не зависит моя жизнь и доход, а вот от английского - да.
Я знаю идеально SQL , сейчас изучаю RUST и поверь мне, это все сложней чем мешять ссаную шину и ставить розетку с сантехникой.
Дай мне месяц и я стану лучшим сантехником в городе rulez.gif
Только я не вижу в этом смысла вообще никакого, я не хочу становится сантехником и тратить на этом свое время.
Я изучая только то что мне выгодно.

[^]
AlKoyot
4.05.2018 - 17:24
2

Ярила

Цитата (enotoved @ 4.05.2018 - 17:08)
Да даже в тех же селах, можно к любому в дом зайти и попросить помощи, даешь дедку 2000 рублей и он за тебя колесо меняет

Все-таки предел должен быть.

И в деревне есть ненулевая вероятность, что дедок скажет "Нахуй иди, мерседес козлиный".

Если что и колесо поменять сумею, и зарабатываю сильно выше 100 (но меньше ляма).

Мужчина все-таки что-то должен уметь руками делать, любить или нет вопрос второй, но уметь в случае необходимости. И даже в центре Москвы может быть куча ситуаций, когда помощь ждать заколебешься.

[^]
enotoved
4.05.2018 - 17:25
2

Приколист

Цитата (AlKoyot @ 4.05.2018 - 17:24)
Цитата (enotoved @ 4.05.2018 - 17:08)
Да даже в тех же селах, можно к любому в дом зайти и попросить помощи, даешь дедку 2000 рублей и он за тебя колесо меняет

Все-таки предел должен быть.

И в деревне есть ненулевая вероятность, что дедок скажет "Нахуй иди, мерседес козлиный".

Если что и колесо поменять сумею, и зарабатываю сильно выше 100 (но меньше ляма).

Мужчина все-таки что-то должен уметь руками делать, любить или нет вопрос второй, но уметь в случае необходимости. И даже в центре Москвы может быть куча ситуаций, когда помощь ждать заколебешься.

такие ситуации бывают раз в год.
Я лучше раз в год отстегну 2000 рублей деду.

Чем буду этот год читать книги по сантехники и электричеству что бы съекономить 2000 рублей

Мужчина должен уметь решать вопросы и уже не важно руками он делает или нет.

А если рассуждать твоей логике, то Путин и билл гейтс не мужики, потому что сами ничего руками не делают и все делегируют на других людей.

Давайте тогда еще надсмехатсья над теми кто покупает одежду в магазинах, какой позор, сами не шьют одежду, обленились совсем, а вот во времена 1700 года мой дедушка сам шил, во это мужик был!!!так что ли?

Это сообщение отредактировал enotoved - 4.05.2018 - 17:28

[^]
sfg12345
4.05.2018 - 17:25
2

Ярила

Я лучше буду зарабатывать деньги и вкладывать все свои усилия в свою профессию, чем распыливаться на 1000 профессий и пытаться угнаться за каждой, лишь бы всему миру доказать что я мужик в глазах СССР хуеплетов.

Это мой совет моложеди, не поддавайтесь под провакации хуеплетов из СССР именно по этому они получают мало денег и жалуются на государство.

Если вам и нужно будет сделать разетку, вы просто наймете человека за 500 рублей  в этом нет ничего постыдного

Дядя Вася берет 500р за 10мин работы, которую даже рукожоп выполнит за 30мин. Ты просто еблан, который зарабатывает меньше, чем платит другим за работу, которую мог бы делать сам. Вот и все.

Кстати, если у тебя такие взгляды в бытовых вопросах, в работе ты точно такой же. А работодателю в хуй не уперлось, платить высокую зарплату тем, кто работает в стиле итальянской забастовки.

[^]
ShadowX
4.05.2018 - 17:28
0

Приколист

Цитата (Книжник @ 4.05.2018 - 08:39)
Ох, избаловались, негодяи. Хотят нанять за свои же деньги профессионала, который сделает 100% лучше них самих.
Но это неправильно, нужно слушать всяких советчиков, которые всё на свете умеют делать.Правда, изолентой.

Не, ну если руки из жопы растут и под хуй заточены - вариантов нет, нанимай "профессионала" за стопятсот тыщ! Убожествам за всё приходится платить! Дятел ты комнатный!!! На природу, без запаски, без домкрата и без инструментов??? Сиди дома!!!!(Ну хоть природе меньше вреда, тебе меньше хлопот!)

[^]
Покусакус
4.05.2018 - 17:29
1

Укушу.

Цитата (OTMOPO3OK @ 4.05.2018 - 15:32)
у меня в машине нет ни запаски ни домкрата, не предусмотрено комплектацией. с завода стоят шины Run o Flat.

А меня есть две запаски, домкрат, хайджек, сэндтраки и еще много чего полезного. Потому что за свою безопасность я предпочитаю думать сам, а не поручать это заводу :)

[^]
Покусакус
4.05.2018 - 17:30
0

Укушу.

Цитата (lexxicn @ 4.05.2018 - 15:34)
у меня  в машине нет ни запаски ни домкрата,  не предусмотрено комплектацией.  с завода  стоят шины Run o Flat.

Нищебродская какая то машина, я б постеснялся бы тут писать. Ещё небось и на автомате и типа джип???

Хм. А чем плохи внедорожники на автомате?

[^]
AlKoyot
2

Ярила

Чета разработчики решили, что бога за бороду ухватили) А ведь 200 это почти потолок, и на следующий уровень уже совсем единицы переходят.
Я бы наоброт посоветовал почитать книги по сантехнике, так как в обозримом будущем много какая разработка автоматизирована будет.

Это сообщение отредактировал AlKoyot - 4.05.2018 - 17:31

[^]
enotoved
0

Приколист

Цитата (sfg12345 @ 4.05.2018 - 17:25)

Если вам и нужно будет сделать разетку, вы просто наймете человека за 500 рублей  в этом нет ничего постыдного

Дядя Вася берет 500р за 10мин работы, которую даже рукожоп выполнит за 30мин. Ты просто еблан, который зарабатывает меньше, чем платит другим за работу, которую мог бы делать сам. Вот и все.

Кстати, если у тебя такие взгляды в бытовых вопросах, в работе ты точно такой же. А работодателю в хуй не уперлось, платить высокую зарплату тем, кто работает в стиле итальянской забастовки.

Чем выше конкуренция , тем ниже цена на услуги.
НЕ знаю как там у вас дела , возможно у вас 1 электрик на весь город.

Но у нас в Москве стоит 500 рублей в час.
Если он ставит розетку не 1 час а 5 часов, то сразу посылаю на хуй.

Мне недавно полку вешали в комнате, потратили 1 час времени и взяли 700 рублей. сам бы я ее вешал часа 3 , да и инструмента нет.

Все этого мне хватит на год, я не вижу смысла покупать инструмент, который мне пригодится раз в 6 лет.

Как раз таки у меня высокая зарплата по той причине, что я работаю именно в определенной нише.

Мастера на все руки в IT получают копейки.
Пример: Вебмастер , который знает все CMS - получает около 80 000 рублей работая на дядю. И там чуть чтуь знает и в рекламе разбирается, и рисует в фотошопе.

Frontend Разработчик react который работает только с этой технологией - получает 180 000 рублей.

Это сообщение отредактировал enotoved - 4.05.2018 - 17:35

[^]
Покусакус
4.05.2018 - 17:31
0

Укушу.

Цитата (ЭхЭх @ 4.05.2018 - 15:46)
Купил машину - укомплектуй багажник. Инече ты не водила , а мудак!

Только укомплектовывай не тем говном, что у тебя на картинке, а нормальным снаряжением

[^]
lexxicn
4.05.2018 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 4.05.2018 - 17:30)
Цитата (lexxicn @ 4.05.2018 - 15:34)
у меня  в машине нет ни запаски ни домкрата,  не предусмотрено комплектацией.  с завода  стоят шины Run o Flat.

Нищебродская какая то машина, я б постеснялся бы тут писать. Ещё небось и на автомате и типа джип???

Хм. А чем плохи внедорожники на автомате?

Ни чем не плохи, кроме того что не надо кичится вещами

[^]
iskopaemiy
4.05.2018 - 17:36
4

Ярила

Цитата (Gadenush @ 4.05.2018 - 08:41)
Каждый своим делом должен заниматься, а не рукоблудить.
Времена, когда всё чинилось на коленке давно прошли

А мне кажется что мужик должен уметь делать своими руками хотя бы элементарное, иначе он деградирует, как и без умственного.

[^]
lexxicn
4.05.2018 - 17:37
2

Ярила

Цитата (enotoved @ 4.05.2018 - 17:22)

Я знаю идеально SQL , сейчас изучаю RUST  и поверь мне, это все сложней чем мешять ссаную шину  и ставить розетку с сантехникой.

Да хули там знать в SQL этом. lol.gif
Да ещё идеально shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал lexxicn - 4.05.2018 - 17:39

[^]
lexxicn
4.05.2018 - 17:39
1

Ярила

Я вообще в Москве разработчиков ниже 100.000 не встречал

[^]
snik18
0

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 4.05.2018 - 11:44)
Я лично для себя давно понял,да,я могу и водопровод с канашкой заебашить и стены из гипсухи поставить и электрику ебануть но вот только сантехник,строитель и электрик это сделают явно лучше чем я,а я в своем деле буду лучше чем прочие специальности,так что я лучше отдам денежку специалистам в своем деле и тем самым с экономлю себе и время и вполне может быть,как бы парадоксально не звучало, средства.
От так вот,но на пустом колесе я бы точно не поехал конечно,но это крайний случай ибо переобуваться я точно поеду на СТО,а не пуду по пояс в говне перекручивать колеса.

И всё равно лучше себя, любимого, никто не сделает. Ни гипсуху, ни колёса, ни электрику... Ежели умеешь и хочешь. Дилема: время-деньги.

[^]
enotoved
0

Приколист

Цитата (lexxicn @ 4.05.2018 - 17:37)
Цитата (enotoved @ 4.05.2018 - 17:22)

Я знаю идеально SQL , сейчас изучаю RUST  и поверь мне, это все сложней чем мешять ссаную шину  и ставить розетку с сантехникой.

Да хули там знать в SQL этом. lol.gif

Если так легко, попробуй устройся сюда. lol.gif
https://hh.ru/vacancy/25568977

Правильно, знать нехуй, можно за сутки выучить и претендовать на зарплату 300 000 рублей?))

Скорей всего в твоем понимании базы данных это просто : Добавить, Удалять Обновить строку + Группировка + Сумма gigi.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал enotoved - 4.05.2018 - 17:41

[^]
lexxicn
4.05.2018 - 17:42
2

Ярила

enotoved

Хотел начать меряться письками

Но признаю, ты победил

Можешь не делать мужскую работу.

Это сообщение отредактировал lexxicn - 4.05.2018 - 17:43

[^]
Bunaches
4.05.2018 - 17:43
0

Хохмач

А есть еще компрессор.... но ведь настоящие мужчины легких путей не ищут :))
Давным-давно когда компрессоры были у единиц - да, колеса меняли, но за последние 10 лет ни разу, в семье две машины, в каждой по компрессору. Накачать и доехать до шиномонтажа хватит.
Пы сы. Муж не белоручка ни разу, в молодость на шиномонтажке работал, руки из правильных мест растут.

[^]
89reg
4.05.2018 - 17:45
0

Ярила

Не лень конечно ни кто не отменял, но это если есть насос, подкачал проехал, подкачал проехал, но на дисках это круто. Главное если гвоздь или шуруп торчит не вытаскивать rulez.gif

Это сообщение отредактировал 89reg - 4.05.2018 - 17:48

[^]
enotoved
4.05.2018 - 17:45
1

Приколист

Цитата (lexxicn @ 4.05.2018 - 17:42)
enotoved

Хотел начать меряться письками

Но признаю, ты победил

Можешь не делать мужскую работу.

Мужская работа это не гайки крутить.
А зарабатывтаь деньги (добывать ресурсы) + решать проблемы.

Проблемы решать можно и путем делегирования на других людей.
Все влиятельные люди делают так, но просто потому что могут сбе позволить.
Я лично могу себе позволить спустить 1000 рублей на электрика в год.

Если бы у меня каждый день что-то ломалось, то уже не смог бы.

[^]
slinka
4.05.2018 - 17:46
-3

Приколист

Перевернули бы машину, да поменяли колесо. Сколько вас там мужиков было?

[^]
JohnD
4.05.2018 - 17:48
5

Хохмач

Цитата (enotoved @ 4.05.2018 - 17:30)
Цитата (sfg12345 @ 4.05.2018 - 17:25)

НЕ знаю как там у вас дела , возможно у вас 1 электрик на весь город.

Мне недавно полку вешали в комнате, потратили 1 час времени и взяли 700 рублей. сам бы я ее вешал часа 3 , да и инструмента нет.

Все этого мне хватит на год, я не вижу смысла покупать инструмент, который мне пригодится раз в 6 лет.

Как раз таки у меня высокая зарплата по той причине, что я работаю именно в определенной нише.

Пример: Вебмастер , который знает все CMS - получает около 80 000 рублей работая на дядю. И там чуть чтуь знает и в рекламе разбирается, и рисует в фотошопе.

Frontend Разработчик react который работает только с этой технологией - получает 180 000 рублей.

То, чем ты так кичишься, всегда называлось и будет называться узколобостью. Ты просто до безобразия ограниченный человек, который ничего не может. К тому же, совершенно не способный приспособиться к жизни. Раньше юристы и экономисты зарабатывали охрененные деньги, кто-то успел зацепиться, но, большинство сдулись и начали осваивать новые специальности и возможности. По твоим рассуждениям, ты в такой ситуации не выживешь и сбомжуешься. Именно такие типы личности спиваются, когда жизнь дает крен. Просто нету кругозора, сейчас твоя профессия нужна, завтра ты на помойке. Специалисты по САП одно время получали миллионы, сейчас цена по рынку, т.к. есть альтернативы и есть люди, которые к своим знаниям прибавили еще и САП.

Ты как ботан в школе, внутри школьной программы может и хорош, но стоит возникнуть вопросу чуть в сторону, все, нуб полнейший. Жизнь штука не линейная, естественный отбор щадит тех, кто может приспособиться под меняющиеся условия быстро, остальные слабаки, которые помирают первыми.

Без обид, но на таких насмотрелся.

[^]
iskopaemiy
4.05.2018 - 17:51
1

Ярила

Цитата (mik007 @ 4.05.2018 - 09:11)
Цитата (TomZenger @ 4.05.2018 - 09:02)
Цитата (Gadenush @ 4.05.2018 - 10:41)
Каждый своим делом должен заниматься, а не рукоблудить.
Времена, когда всё чинилось на коленке давно прошли

Есть элементарные вещи, которые должен уметь делать каждый мужык. Т.е. вещи, которые подразумевают элементарного наличия рук и логики. А уж в эпоху интернета информацию казалось бы легче найти. Но нет. Котиков и порнуху они находят, а инструкцию с сайта производителя посмотреть - нет. Мой дядя, купив машину первые пару месяцев по выходным жил в гараже. Он разбирал её нахрен и пытался собрать. Естественно не получалось. Он звал мужыков из соседних гаражей, они вместе собирали ему машину, он накрывал им за это поляну. В результате он сэкономил себе хренову тучу нервов, времени и денег, т.к. знал как она устроена, как она работает и соответственно применив простую логику мог сам устранять простые поломки на месте.

Если у твоего дяди зарплата 10 000 Рублей то да он может пару месяцев жить в гараже, собирать и разбирать свой жигуль, лохматых годов постройки, накрывать поляны для "мужыков" и т.д.
В принципе ему это выгодно, если смотреть в процентах от денег сэкономленных на ремонт и его зарплаты.
Но вот если зарплата у дяди малость повыше, или если дядя учится и профессия его не связана с "собирать и разбирать " машину - то всё это ему нафиг не нужно, так как время которое он на это потратит стоит гораздо больше чем он сэкономит cool.gif

А по вечерам этот дядя будет втыкать в телек и телефон, вместо того чтобы занятся интересным и полезным делом. Тут большинство городские жители, которые после работы запираются в бетонные коробки и утыкаются в ящик, но как не спросишь все бизнесмены и работают по 30 часов в сутки

[^]
Batalay
4.05.2018 - 17:52
5

Балагур

Цитата
Советские "хуеплеты"

Цитата
Дай мне месяц и я стану лучшим сантехником в городе

Клинический случай. Советские хуеплеты зачали тебя, как минимум, умного и красивого такого. Но не успели воспитать почему-то. Возможно, работая на 2-х работах пока ты осваивал SQL или игрушки, на компе, купленом мамой и папой.
По второй цитате скажу еще короче - мало того, что не воспитан, еще и пиздобол.
Также крайне безграмотен, так как "русский язык не нужен".
Просто фейспалм.
Смирись с тем, что ты невоспитаный, узколобый и неграмотный моральный урод.

Это сообщение отредактировал Batalay - 4.05.2018 - 17:56

[^]
sfg12345
4.05.2018 - 17:53
3

Ярила

Цитата (enotoved @ 4.05.2018 - 17:30)

НЕ знаю как там у вас дела , возможно у вас 1 электрик на  весь город.

Мне недавно полку вешали в комнате, потратили 1 час времени и взяли 700 рублей.  сам бы я ее вешал часа 3 , да и инструмента нет.

Пример: Вебмастер , который знает все CMS - получает около 80 000 рублей работая на дядю. И там чуть чтуь знает и в рекламе разбирается, и  рисует в фотошопе.

При любой конкуренции, ты никогда наемным работягой не заработаешь таких денег, каких стоит сфера услуг. Так как ценообразование в ней состоит не только из зарплаты Васи. А даже этому Васе нужно оплатить эти 5 часов, даже если он справился с твоей розеткой за 10мин. Потому что в оставшиеся 4 часа 50 минут у него нет другой работы.

Весь инструмент, который я покупал в своей жизни, уже давно окупил себя.

Не пизди. Со своим "идеальным SQL" ты нахуй никому не нужен. В ИТ нет чисто такого профиля работы. Размер зарплаты айтишников много от чего зависит, и как правило, рост в определенных направлениях сопровождается ощутимым снижением вакансий на рынке труда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85840
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх