Бьют девушку? Иди мимо!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Амайя
9.03.2018 - 21:08
4
Статус: Offline

Ярила

Автор поднял сложный вопрос, вопрос нравственного выбора.
Вступиться и не пройти мимо - значит, рисковать...здоровьем, или жизнью. Можно стать инвалидом, изменить навсегда свою жизнь и жизнь своих родных, которые будут проклинать этот героизм и эту жертву, во имя которой было всё положено на алтарь. (А оно того стоило? Если жертва потом навсегда исчезает из твоей жизни?)
Если включить здравый смысл и пройти мимо - остаётся мерзкий осадок на душе и ощущение собственного малодушия...Дилемма на самом деле...

[^]
kuzmaDude
9.03.2018 - 21:09
1

Юморист

Был у меня случай,правда ,защищал не левую деваху ,а себя- ко мне с другом подкатили малолетние бухие гопники(как потом оказалось 17-18 лет) в количестве трех штук,начали приставать ,закономерно неслабо отгребли по щам,а потом побежали написали заяву, и мне пришлось еще полгода таскаться по прокуратуре и адвокатам,и в нормальную сумму по деньгам еще это влетело,чтобы дело закрыли...

[^]
Piko
9.03.2018 - 21:10
3

Ярила

Вступаешься в первую очередь потому, что дальше жить как-то надо. А как дальше жить, если прошел мимо, когда били слабого? Впрочем, допускаю, что подавляющему большинству "маладёжи" сама постановка вопроса удивительна.

Последствия... да. Был случай, на следующий день раздался звонок - здравствуйте, огромное вам спасибо, извините что убежала, очень испугалась, показания, трали-вали (хотя в тот раз даже без ментовки обошлось) - и уж вовсе непонятно, откуда телефон взяла. Это было раз в жизни.

А в большинстве случаев все печально. В масквабаде - так и с гарантией. Полез не в свою драку - ты уже гарантированно за все отвечаешь по максимуму.

[^]
VicV
9.03.2018 - 21:11
1

Ярила

Цитата (Novator111 @ 9.03.2018 - 20:02)
Цитата (sukkubb @ 9.03.2018 - 20:56)
А если я кирпичом уебу и убью нечаянно-сидеть за превышение самообороны или за убийство..((

Тебе следак разные пути обозначит, но ключевое слово правильно выбрал.

Лучше пусть трое судят чем четверо несут.)

Мы не знаем кто мы по жизни и зачем даются такие ситуации. Они не ломают нас - они показывают нам кто мы есть - здесь как на войне. очень маленькой возне - но здесь и сейчас!

А еще мне мысль пришла в голову - огнестрел.
Реальный летальный огнестрел уравновешивает все шансы.
7-19 патронов в магазине.
Знание что закон на твоей стороне
Ты убиваешь 3-5-7 ублюдков - пишешь свои данные полиции и идешь домой
Тебя не судят. У тебя свидетель/пострадавший.

вот как это должно быть.

Убивает не оружие. Убивает человек. И нормальный не будет убивать просто так.
А защита снимает психический барьер к убийству уничтожению врага. Да - именно врага и именно уничтожению. т.к. убийство - это преступление с целью получения выгоды. здесь ее нет.

[^]
kuzmaDude
3

Юморист

Цитата (Амайя @ 9.03.2018 - 21:08)
Вступиться и не пройти мимо - значит, рисковать...здоровьем, или жизнью. Можно стать инвалидом, изменить навсегда свою жизнь и жизнь своих родных, которые будут проклинать этот героизм и эту жертву, во имя которой было всё положено на алтарь. (А оно того стоило? Если жертва потом навсегда исчезает из твоей жизни?)
Если включить здравый смысл и пройти мимо - остаётся мерзкий осадок на душе и ощущение собственного малодушия...Дилемма на самом деле...

Дилемма такая себе,по мне так лучше остаться с мерзким осадком ,но живыми и здоровым,чем оставшуюся жизни провести в инвалидном кресле ,но с осознанием того,что поступил ,как настоящий герой!

[^]
noob4ever
1

Ярила

прочитал полностью, стена текста еще та, но было интересно в принципе, всегда этот вопрос волновал, к сожалению из за всего этого защищать опасно становится, даже если ты крутой боец, что уж говорить о простом дрище. это в фильмах все так красиво, герои, а в жизни к сожалению все не так. да законы о самообороне совсем не те, чтобы вмешиваться в драку, к сожалению, можно стать преступником запросто( увы, печально.

[^]
ottoshtirlic
9.03.2018 - 21:12
3

Ярила

Не надо никуда лезть. Надо звонить в полицию, и всячески отвлекать избивателей. Орать что полиция уже едет что сейчас их поймают всех, и что ты все заснял ))

А в семейные разборки я больше не лезу, плавали - знаем. Пусть хоть каждый день муж свою жену пиздит, их проблема и их игры. )))

[^]
Penetrator
9.03.2018 - 21:16
3

Ярила

Цитата (авихурбенбар @ 9.03.2018 - 16:24)
Правильный пост.
У меня лет 25 назад такая же хрень была: телку бил парень, я заступился и всек драчуну. Потом его телка на меня кинулась. Едва ноги унес от нее. И это не жир, а чистая правда. Дело было в Сыктывкаре.

Один в один такая хуйня была, только в Новосибирске.

[^]
СуперВалера
9.03.2018 - 21:16
0

Ярила

я уже давно не работаю в милиции и поэтому исполняю только часть гражданского долга когда вижу когда кого то бьют - звоню и полицию и кричу ---памагите!!! убиваююююют!!!или лучше кричать убиииили!!! вон труп в крови!!!
по другому хер приедут нынешние полицаи

[^]
SaraBarabu
9.03.2018 - 21:17
-3

похуй, пляшем!

Цитата (JIR @ 9.03.2018 - 21:02)
Есть такие понятия, как честь и совесть.
Остальное - словоблудие.

Заметь, тебя минусят за такие слова.
Какие честь и совесть? маменька одобрит, что мимо прошел! Все одобрят!
тут вакханалия уже боящихся всего маменькиных сынков! Они 8 марта отмечают!

Мне тоже грустно, что понятия честь и совесть уходят в прошлое из-за массы ублюдков самовлюбленных, считающих, что им можно все, а по отношению к ним нельзя никому! Правда, с хера ли?
искренне, всем, кто вечно мимо топит желаю: встретиться твоей семье с насилием. Как ты тогда будете верещать про люди-твари, были прохожие, и никто не спас?

И меня за понятия честь и совесть минусят - что подтверждает страшную мысль - не то, что мужчин, людей вообще мало осталось. Чтоб хоть какие-то моральные принципы проступали! gigi.gif

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 9.03.2018 - 21:29

[^]
Novator111
9.03.2018 - 21:18
1

Юморист

Цитата (Амайя @ 9.03.2018 - 21:08)

Эта дилемма будет поверь, только до закрытия тебя в кпз, дальше на жизнь смотреть как то проще будешь.

[^]
Halaban
9.03.2018 - 21:19
0

старый солдат

Цитата
Один в один такая хуйня была, только в Новосибирске.

Один в один ситуация,Мелитополь,горсад,89г.Разница только,что тот,кто смертным боем херачил свою деваху-был с друзьями-а я - один...

[^]
Talos
9.03.2018 - 21:20
0

Хохмач

А чего тему то перепощивать каждые два дня?

[^]
Novator111
9.03.2018 - 21:23
0

Юморист

Цитата (VicV @ 9.03.2018 - 21:11)
Цитата (Novator111 @ 9.03.2018 - 20:02)
Цитата (sukkubb @ 9.03.2018 - 20:56)
А если я кирпичом уебу и убью нечаянно-сидеть за превышение самообороны или за убийство..((

Тебе следак разные пути обозначит, но ключевое слово правильно выбрал.

Лучше пусть трое судят чем четверо несут.)

Мы не знаем кто мы по жизни и зачем даются такие ситуации. Они не ломают нас - они показывают нам кто мы есть - здесь как на войне. очень маленькой возне - но здесь и сейчас!

А еще мне мысль пришла в голову - огнестрел.
Реальный летальный огнестрел уравновешивает все шансы.
7-19 патронов в магазине.
Знание что закон на твоей стороне
Ты убиваешь 3-5-7 ублюдков - пишешь свои данные полиции и идешь домой
Тебя не судят. У тебя свидетель/пострадавший.

вот как это должно быть.

Убивает не оружие. Убивает человек. И нормальный не будет убивать просто так.
А защита снимает психический барьер к убийству уничтожению врага. Да - именно врага и именно уничтожению. т.к. убийство - это преступление с целью получения выгоды. здесь ее нет.

Ну тут без коментов. faceoff.gif

[^]
АйфонФеррари
9.03.2018 - 21:24
8

Ярила

Вывод: валить всех наглухо (девушку, хулиганов, свидетелей) и тихо уходить дворами. От этого одна сплошная польза обществу:
- минус хулиганы.
- минус тупая и безответственная девушка.
- минус безразличные безответственные граждане.

(сарказм)

[^]
SaraBarabu
9.03.2018 - 21:27
-7

похуй, пляшем!

Кстати, большинство защитников прохода мимо новореги и юные пацаны.
Так вот: у вас не будет никогда нормальной женщины, пока вы, так топящие в других темах за патриархат, не поймете: что патриархат - не бить женщину, а давать ей уверенность в себе.
Вы даже полицию не вызовете, когда вашу мать насиловать будут, стремно же, надо мимо и убегать!

зы: хотя поймете вряд ли: вы заточены на подчинение маме и трусливость. Вас так уже воспитали!

[^]
maxel
9.03.2018 - 21:27
0

Ярила

А ваще логика-логикой, но впрягались и будем впрягаться. Ну может кроме крайних случаев. Инстинкты, хуле ;)

[^]
Svart1982
9.03.2018 - 21:30
8

Ярила

У меня такой диллемы нет.
У меня семья: жена и ребенок.
И мне совсем не с руки находить на свою жопу неприятность из-за какой-то там хоть трижды девахи. Я если получу люлей, перо в бок, неприятности с полицией - кто мою семью кормить будет? Спасеная девка? Так что ну нах, своя рубашка к телу ближе.

Да я сегодня нах это рыцарство? Отходишь метров на 30, достаешь смарт, делаешь фото происходящего, вызываешь полицию и об этом сообщаешь всей веселой компании.
Если они еще в адеквате, то съебутся сами. Если не в адеквате и продолжат пиздят-ебать, то сядут на нары. Если не в адеквате и начнут на тебя кидатся, то у тебя метров 30 форы, чтобы съебаться).

[^]
Амайя
9.03.2018 - 21:39
1

Ярила

Цитата
но впрягались и будем впрягаться.

Последствия нельзя не учитывать.

[^]
WlSH
9.03.2018 - 21:40
2

Ярила

Цитата (user3970 @ 9.03.2018 - 15:27)
Девочки и девушки остались в СССР . Сейчас это тёлки после 12 лет ( вписки , шампанское попробовать в своей компании со всеми вытекающими ) , а дальше по возрасту шмары и шлюхи. И не мужики в этом виноваты . Как девушка ( женщина ) себя поставит , такой мужик и будет рядом . А наше государство ?... Кущёвку помним ? А помним , что там и Цапки ( местные бандиты ) и мусора дружно насиловали всё местное женское население . А в курсе , кто прикрывал весь этот беспредел в течение ряда лет ? Некая губернаторская тварь по фамилии ткачёв - дружбан цапков . Этих цапков ткачёв даже в Кремль притаскивал , видимо для знакомства сами знаете с кем . Кем сейчас ублюдок ткачёв работает ? Да и до кучи ... В прошлом году выпустили экс- начальника РОВД Кущёвки . Сейчас возможно в росгвардии командует . Там отморозкам рады.

Особи женского рода ... Научитесь сначала быть девушками и женщинами ! а уж мужики около вас точно появятся!

Ты, уебок марзматичный, остатком разума оставшийся в СССР. Ты гниль, гнилью был и при СССР, когда также могли толпой и отпиздил и выебать. Моей дочери, например, 13, ты уебище, ее шлюхой назвал. Так, за компанию. Хорошо сейчас, прячась за монитором поголовно всех поносить. Радуйся хоть этому. Большего тебе не дано. Догнивай.

[^]
SDM970
9.03.2018 - 21:45
7

Ярила

Был у меня случай (правда не с девушкой связан, а с "пройти мимо") - зимой, в лютый мороз, в канун НГ - увидел пьяного мужика, лежащего в сугробе. Вечер. Мороз градусов 15, прохожих почти никого, - думаю "замерзнет" - поднял, прислонил к дереву - мужик стоять не может - опять упал, опять его поднял - прислонил к дереву и так несколько раз подряд - я его поднимаю, собираюсь уходить - он падает, я его опять поднимаю. Мужик - никакой.
Вдруг откуда не возьмись, появился...наряд ППС. И сразу мне - ты ограбил мужика moderator.gif Забрали в бобик - привезли в РОВД (и того мужика тоже) - мужик этот чуть протрезвел и сказал, что у него пропали деньги (получка). Менты не долго думая - решили что мужика обокрал Я (а может и мужик сказал что его грабил я). Обшмонали - денег с собой у меня был децл. Значит, решили менты, я грабил мужика с подельником dont.gif И подельник с бабками убежал. Оставили на ночь в обезьяннике. Утром допрос и реально начали "шить дело" о грабеже. pray.gif Что там ворнякал тот мужик я не знаю, но если бы не вмешался друг отца (мент в погонах) - не известно, чем бы все закончилось. Продержали 1,5 суток, без еды - поссать выводили по запросу, к обезьяннике писец - бомжи, алкаши. Немного попиздили менты меня, чтобы бурочку не валял. Посадить может быть и не посадили, но крови и денег бы - попили немерянно.

Поэтому для себя решил - "лучше спать распоследним чмом, трусом и хатаскранийком, в теплой, своей квартире, с женой и детьми, чем гордым настоящим мужиком нюхать зоновскую парашу"..

P.S Это касается и "избиваемых девушек"

[^]
Бакинец
9.03.2018 - 21:48
-1

Ярила

Цитата
Еще недавно, когда я был помоложе, у меня не вызывало сомнений, что делать, если девушку бьют. Я бросался на помощь, иногда огребал по полной, иногда выходил победителем, но во всех случаях общий итог был неутешителен

у меня такое впечатление, что ТС просто "везёт" на такие ситуации. мне вот ни разу не повезло (я наверное специально обхожу такие заведомо опасные места), а ТС герой! Я не герой, и, честно, не знаю как бы я поступил бы в одной из таких ситуаций. Но, мне кажется, что ТС просто диванный "герой-спасатель-пиздабол-аналитик"

[^]
conung
9.03.2018 - 21:53
5

Ярила

В Одессе попытался вступиться так за разборки.. одна девка и 4 шпанёнка.. Еле ноги унёс..Это была обычная банда ловящая на живца...

[^]
Halaban
9.03.2018 - 21:59
6

старый солдат

Цитата
Кстати, большинство защитников прохода мимо новореги и юные пацаны.

Новреги и чё?
Большинство судит по своему горькому опыту,да,и к слову,инстинкт самосохранения к мужчинам приходит после сорока...

[^]
SDM970
9.03.2018 - 22:00
1

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 9.03.2018 - 21:17)
понятия честь и совесть уходят в прошлое

ничто никуда не уходит, все просто видоизменяется....

Цитата
Совесть — способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности.

Цитата
Нравственность — моральное качество человека, некие правила, которыми руководствуется человек в своём выборе.

меняется общесвто - меняется понятие нравтсвенности и соотвественно - совести....

"зашишать слобого" - это было нравственным и по совести во времена ссср - тогда была другая мораль, сейчас - "защищать слабого" - это глупо и не рационально, да и не приносит никакого профита, а наоборот - приносит убытки.

Самого еще терзают иногда "муки совести", но я над этим работаю. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94217
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх