О технических специалистах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikDen87
5.12.2017 - 01:35
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (srgz @ 4.12.2017 - 21:34)
вот и я год саботировал, ибо нехуй морду баловать. хотите закрыть 3-5 позиций узких спецов одной копеечной зарплатой? -да хуй там, нанимайте студентиков которые будут на вас учиться, а я не пойду. там-сям мелкими работами то на то и набегает, но у меня не 8 часов рабочий день от звонка до звонка, а надо - приехал, не надо - своими делами занимаюсь или деградирую.

хотели тут одни виндового и линукс админа, 1с-ника, монтажника по видео и сетям, телефониста+voip, заправщика картриджей, принеси-подай в одном лице и еще непременно с личным авто и на все про все 20 тыр. да я ебал во всех мыслимых и немыслимых позициях такие предложения.

Ха))Я недавно подработку нашел к основной зп, так вот всё что ты перечислил я делаю, только не за 20000, а за 5000((( Ну я еще приходящий, пару раз в неделю. Спрашиваю, а если я к вам на постоянку устроюсь, зп будет такая же сказали. А работы много там, что успеваю то и делаю. А вообще в России у IT специалистов самая низкая зп по миру.

[^]
GUTaLIN
5.12.2017 - 01:39
1

Шутник

Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 01:21)
Цитата (Спиритов @ 5.12.2017 - 01:14)
Цитата (GUTaLIN @ 5.12.2017 - 01:01)
Товарищи, старшее поколение, ну вы же сами, кто при активном участии, кто при молчаливом согласии всё похерили (ракетостроение, космос, станкостроение и т.д. и т.п). Не в обиду сказано вы, ребята, проепали, ни много ни мало целую страну, да еще и какую! Вы хотели вместо ракет, колбасы и сыра с плесенью, ну так жрите не обляпайтесь! Это ваш выбор! И то что сейчас происходит, в промышленности, тех. образовании - это следствие вашего выбора 26 лет назад! Вы видите следствия своего выбора, но не видите ПРИЧИН! Может кто и видит, но кто же будет пинать на себя в зеркале...лучше в интернетах напишем, какая теперь молодежь криворукая и не хочет работать за 100500 копеек.

В какой-то степени согласен. Но!!! Не все живут в Москве, на референдум Ельцин и его кодла насрали. Переворот сделала небольшая группа людей, а мы в регионах и знать не знали, лебединое озеро по телеку смотрели. Так что не все так однозначно.

Абсолютно с Вами согласен, нельзя все сваливать на старшее поколение, может они и ошиблись, но уже с лихвой за это расплатились своим не самым комфортным проживанием. Другой вопрос какой мы выбор сделаем весной?? И не скажут ли нам через 26 лет дети- мол а чем Вы думали тогда когда итак голосовали?? Вот что интересно

Вот здесь я с Вами соглашусь насчет детей. Но у меня, как у маленького ребенка, выросшего в 90-е, сейчас есть много вопросов, например - о чем вы все думали??? И теперь повзрослев....вот теперь, спустя 26 лет, я вас спрашиваю - что вы натворили???!!!

Это сообщение отредактировал GUTaLIN - 5.12.2017 - 01:42

[^]
Glucklich
5.12.2017 - 01:40
1

Балагур

Цитата (elPHOBOS @ 5.12.2017 - 01:08)
Цитата (Glucklich @ 5.12.2017 - 01:01)
Ты сейчас вообще в сторону понесся... Учитель может работать только учителем, ведь правда? Куда еще ему идти? В овощной ларек? Переучиваться можно, конечно, только один вопрос, нахуя такое государство?

Вот уж хуюшки.
У жены подруга в Москве, так её муж в 2008 году в разгар кризиса завязал с учительской карьерой и за 9 лет успешно доработал до топ-менеджера крупной корпорации.
Оказалось, что убеждать детей и убеждать серьёзных "дядей" можно одинаково успешно. Сейчас сменили трёхкомнатную квартиру на собственный дом в пределах МКАД. cool.gif

PS. А к вопросу о государстве. В вашем диалоге оно вообще откуда появилось ? Государство заставляет Вас после школы учиться на профессию, на которой заведомо платят копейки ? Очевидно, нет. Или государство запрещает Вам выбирать ту профессию, которая по-Вашим ожиданиям будет приносить достаточный доход ? Тоже ведь нет.

Ну, вас то ведь учили же за копейки. И детей многих успешных тоже. Если все училки ринутся на панель, кто ваших будущих детей учить будет? Все в принципе не могут быть успешными прости... бизнесвуменами и мэнами, кто-то в любом случае должен учить будущее поколение простым и незамысловатым знаниям и умениям. Но это не умаляет их заслуг. Тут об этом как раз и терли с самого начала, что реальные знания и умения непропорционально обесценились. Любой труд, даже ассенизатора, важен и необходим для нормального общества, а не только втирать серьезным "дядям". А с вашей логикой получается, что многие профессии просто атавизм и их обладатели должны с голоду умереть, сами виноваты. Я подозреваю, что эта тема в принципе вряд ли бы вызвала такой отклик, если б не нынешняя социальная несправедливость и расслоение. Впрочем, "я устал, я ухожу..." В очередной раз воду в ступе толочь, толку то на ЯП-е трещать...
P.S. Написал про ассенизатора и подумал, что ведь есть же у них самый Главный Ассенизатор. Наверняка охуенно зарабатывает...) и вряд ли с низов начал...)
Сорри, добавлю о государстве, упустил... Оно притом, что именно оно должно определять политику своего развития и устранять перекосы возникающие
в нем. Ибо в идеале, конечно, не как сейчас, это инструмент самоуправления самого общества, а не насилования его же.

Это сообщение отредактировал Glucklich - 5.12.2017 - 01:52

[^]
elPHOBOS
5.12.2017 - 01:42
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 01:25)
Так я не про диплом, а про то что студент 5 лет учился, а все равно охранник с  ПТУ за плечами зарабатывает в 3 раза больше чем он, значит вывод- России надо больше охранников. Как говорили в нашей раше:
*Все российские дети мечтают вырасти и стать космонавтами, потому что они даже мечтать не могут о том, чтобы стать охранниками.

Не готов сравнивать выдуманные Вами цифры. При всём уважении. 50к в охране в Иваново платят только в лучшем случае на должности инкассатора. Но там требований к соискателю вагон и маленькая тележка да и риски соответствующие. cool.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 5.12.2017 - 01:46

[^]
elPHOBOS
5.12.2017 - 01:49
5

Ярила

Цитата (Glucklich @ 5.12.2017 - 01:40)
Ну, вас то ведь учили же за копейки. И детей многих успешных тоже. Если все училки ринутся на панель, кто ваших будущих детей учить будет?

Какая, простите, Вам как работнику разница кто будет работать на вашем месте и будет ли вообще ? Не останется желающих, Правительство будет вынуждено поднять ставки оплаты дабы выполнить свои социальные обязательства. А пока в стране куча энтузиастов, работающих за копейки никакого резона повышать зарплату нет. cool.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 5.12.2017 - 01:51

[^]
maximus20727
5.12.2017 - 01:54
-3
Статус: Online

Ярила

Все эти проблемы решаются очень просто.Нужно использовать опыт цивилизованных европейских стран. Просто понизить зарплаты там, где они выше, и законодательно запретить работникам менять место работы без согласия работодателя.

[^]
Эфир
5.12.2017 - 01:57
1

Ярила

Менеджеры не причем, как учередитель или директор даст направление, так менеджер и работает. Этот преславутый менеджер- та самая прокладка, между коллективом и боссом. Как правило это очень тяжелая позиция. Знаю по себе. Надо и персонал не обидеть и "жадюге"план отбить. Бьют и снизу и сверху одновременно.

[^]
flame100
5.12.2017 - 01:59
3

Весельчак

Цитата (elPHOBOS @ 5.12.2017 - 01:42)
Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 01:25)
Так я не про диплом, а про то что студент 5 лет учился, а все равно охранник с  ПТУ за плечами зарабатывает в 3 раза больше чем он, значит вывод- России надо больше охранников. Как говорили в нашей раше:
*Все российские дети мечтают вырасти и стать космонавтами, потому что они даже мечтать не могут о том, чтобы стать охранниками.

Не готов сравнивать выдуманные Вами цифры. При всём уважении. 50к в охране в Иваново платят только в лучшем случае на должности инкассатора. Но там требований к соискателю вагон и маленькая тележка да и риски соответствующие. cool.gif

разница в том,что у студента,который 5 лет учился есть хоть какой-то шанс карьерного роста,а вот охранник и через 5 и через 10 лет будет охранником

[^]
flame100
5.12.2017 - 02:01
3

Весельчак

Цитата (maximus20727 @ 5.12.2017 - 01:54)
Все эти проблемы решаются очень просто.Нужно использовать опыт цивилизованных европейских стран. Просто понизить зарплаты там, где они выше, и законодательно запретить работникам менять место работы без согласия работодателя.

нужно перейти на сдельную оплату труда-сколько наработал-столько и заработал,тогда и не будет такого диссонанса,что один получает оклад 200тыс,рассматривая картинки,а другой за него и еще 10 человек пашет по 12 часов и зарабатывает 20

[^]
maximus20727
5.12.2017 - 02:05
4

Ярила

Цитата (flame100 @ 5.12.2017 - 02:01)

нужно перейти на сдельную оплату труда-сколько наработал-столько и заработал,тогда и не будет такого диссонанса,что один получает оклад 200тыс,рассматривая картинки,а другой за него и еще 10 человек пашет по 12 часов и зарабатывает 20

Никаких проблем! Пишем тарифную сетку типа "1 час точил болванку - 10 руб", "1 час смотрел картинки - 1000 руб" и все проблемы трудоустройства любовниц и деток тут же решаются.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 5.12.2017 - 02:05

[^]
elPHOBOS
5.12.2017 - 02:06
1

Ярила

Цитата (flame100 @ 5.12.2017 - 01:59)
разница в том,что у студента,который 5 лет учился есть хоть какой-то шанс карьерного роста,а вот охранник и через 5 и через 10 лет будет охранником

Могу гордиться. Мой стажёр за 4 года работы в компании поднялся с должности инженера до начальника сервисного отдела. В рамках корпорации это очень таки впечатляющий уровень.
Правда стоит заметить что и работать он умеет и с соображалкой всё хорошо cool.gif

[^]
killedbyping
5.12.2017 - 02:08
2

Приколист

Походу так и есть. Сам работаю Техническим директором, вырос из простого сис. Админа.
Так вот последние лет 5 грамотного ит специалиста даже за хорошие деньги не найти.
Одни полудурки приходят, кто хотят за нулевые знания и руки из жопы дахулиарды зарабатывать.

[^]
flame100
5.12.2017 - 02:09
0

Весельчак

Цитата (elPHOBOS @ 5.12.2017 - 02:06)
Цитата (flame100 @ 5.12.2017 - 01:59)

Могу гордиться. Мой стажёр за 4 года работы в компании поднялся с должности инженера до начальника сервисного отдела. В рамках корпорации это очень таки впечатляющий уровень.
Правда стоит заметить что и работать он умеет и с соображалкой всё хорошо cool.gif

о чем и речь...прежде чем плакать студентам с вышкой о том,что они нахер никому не нужны нужно попытаться что-то сделать.Я знаю массу случаев,когда человек поднимался из самого что ни на есть дна без связей и родственников,а есть и обратные примеры

[^]
Andrey552
5.12.2017 - 02:09
2

Гость

Хорошо написано .
Вот взять меня .
15 лет в Заокеании .Отличный англицкий , технический . Выученный совсем не по книжкам. Опыт работы с большой строительной спецтехникой .
И шо , накуй я кому нужен ...
Обидно .

[^]
flame100
5.12.2017 - 02:10
-1

Весельчак

Цитата (maximus20727 @ 5.12.2017 - 02:05)

Никаких проблем! Пишем тарифную сетку типа "1 час точил болванку - 10 руб", "1 час смотрел картинки - 1000 руб" и все проблемы трудоустройства любовниц и деток тут же решаются.

вы будете платить 1000 рублей за час просмотра картинки?

[^]
nzvio
5.12.2017 - 02:13
12

Ярила

Как правило, частное предприятие не может вложить миллиард и подождать 50 лет, пока этот миллиард принесет многомиллиардные плоды. Частнику нужен минимум затрат и рисков, максимум прибыли в минимальное время. За редким исключением. Поэтому серьезные производства должны быть государственными.

[^]
maximus20727
5.12.2017 - 02:15
0

Ярила

Цитата (flame100 @ 5.12.2017 - 02:10)
Цитата (maximus20727 @ 5.12.2017 - 02:05)

вы будете платить 1000 рублей за час просмотра картинки?

За очень нужную и важную работу, которую не в состоянии сделать никакой другой специалист с высшим образованием и опытом работы.

[^]
Спиритов
5.12.2017 - 02:19
2

Рашн ебобот

Не все так просто. Я сменный инженер. Завод работает, поломок, а соответственно простоев нет, тех процесс идет. Я сижу на жопе ровно. Значит мне не платить? Какое-то оборудование выходит из строя, я организовываю ремонт в кратчайшие сроки. В зависимости от сложности неисправности можно починить за 10 минут, а можно 2 дня потратить. Как считать? А диспетчерам? Они же только за тех. процессом следят и состыковывают службы. Если все в работе, то они тоже сидят. Как быть? Вот поэтому есть повременщики, а есть сдельщики.

[^]
Meleh
5.12.2017 - 02:25
4

Приколист

Банальный пример.
Работаю в строительстве.
Зарплата инженера по Питеру - 40 000 - 50 000
Ну это в среднем, если халтуроок набрать и переработок - можно 100 000 делать.
Зарплата электрика, с допусками и прочим - аналогично, а часто и больше.
НО!!!!!
Подсобника ниже чем за 1500 в день - не найти, при том они нихрена не знают, нихрена не умеют и не дай бог им придется перерабатывать. А, да, им еще и платить надо каждый день, если повезет, то раз в неделю.
Соответственно меня гнетет когнитивный диссонанс, почему я проучившись 3-4 года и имея опыта 5-6 лет электриком рву жопу, но получаю максимум в 2 раза больше подсобника, хотя мою работу будут делать как минимум 4 подсобников, и то не факт что у них получится? А если работать конструктором, то месяц моей работы обеспечивает работой пару-тройку бригад по 5-6 человек...
Я как бы не говорю что подсобники получают овер дохуя, я лишь говорю что профессионалы получают слишком мало.
Для примера, в СШП час работы подсобника стоит 5-10$, час электрика 20 - 80$, ну а конструктора и инженеры получают зарплаты за месяц в 4 000 - 5 000$ и это среднестатистические специалисты.
И что самое смешное, итоговая цена работ для потребителя не на много выше чем у нас...

[^]
sdawww
5.12.2017 - 02:33
1

Ярила

Тоже мысли бродят уйти из своей конторки в менеджеры.
Зарплата 50 т.р., расти не надо как специалист, документацию изучать не надо, голову ломать не надо.
Сидишь на окладе, плюс процент.
Клиенты все постоянные. Сиди на телефоне и обзванивай, контролируй отгрузку.
Знаний минимум.

[^]
user3970
5.12.2017 - 02:42
9

Ярила

Много злободневных тем в данном посте... Зарплаты ... Давайте снизу посмотрим .... Водила-дальнобойщик в Австралии зарабатывает до 100 000 долл. в месяц, шахтёр - так и вообще миллионер. В Сингапуре высококвалифицированный рабочий зарабатывает в ЧЕТЫРНАДЦАТЬ РАЗ , в Германии - в ДЕСЯТЬ РАЗ больше , чем такой же квалификации рабочий в России. У нас в России президент получает 8 млн. руб. в месяц + в 41 ( СОРОК ОДИН МИЛЛИОН В МЕСЯЦ ) налогоплательщикам обходится его содержание Может пора сократить его зарплату раз в десять . А так же его холуям и холопам. А то как-то странно получается : его бывший повар - долларовый миллиардер .Начальник ФСО муров , при выходе в отставку стал долларовым миллиардером . Все зятья - миллиардеры , друзья - миллиардеры. Поэтому на всех остальных денег не остаётся. В Европе и Америке давно известно из какого говна у вовки взялись миллиарды . Там давно дали показания и бывшие " тамбовские " из Питера , , и бывшие друзья , и березовский и пугачёв . Так что вовку и его окружение на Западе давно и справедливо считают говном . А после того , как этот придурок задрапировал и Мавзолей , его говном считает и Китай . В Китае идеологию никто не отменял , Там на первом месте стоИт Ленин , на втором Сталин и лишь на третьем Мао Дзе Дун. Да . Государство у нас говно . Но сколько государства в России ? 5 млн ? Но увы . Ложка дёгтя портит бочку мёда.

[^]
воха7
5.12.2017 - 02:45
5

Ярила

Цитата (РЫБА67 @ 4.12.2017 - 21:29)
Хуля там инженеров, не найти нормальных слесарей, наладчиков! Но бабок заплатить больше, не ты что! Станок новый купили а запустить его из Италии, ИЗ ИТАЛИИ БЛЯ , вызываем человека! Это пиздец какой то ! Кто более-менее с головой тем уже за 40 ! И ведь это повсеместно!

Специалист в 20, и даже в начале 30, пиздец какая редкость из-за отсутствия опыта.
Давайте говорить честно.
Из 100% выпускников, реальными спецами становятся 15-20% максимум а остальные 80-85, хотят получать как и эти 15-20. Хуже всего то, что из остатка в 80-85, в лучшем случаи половино могут выполнять свои функции нормально.
Сколько конструкторов встречал в своей сфере, реальные спецы единицы. У многих даже стаж роли не играл. Многие, реально не представляют себе многие нюансы самого производства. Но как что не так, сразу о нормативах и доступах.
В 2007-08, сталкивался с австрицами. Все орали что под них нужно делать с точностью до миллиметра ибо не подойдет. Я и они были на финишной и как на любой стройке, косяков пиздец и милиметр отклонений только в мечтах. Сам австриец, без проблем все подстроил и честно сознался что и у них косяки бывают, в ентих европах.
К сожелению, у нас многие путают специалистов по диплому и спецов по роду занятий.

[^]
sdawww
5.12.2017 - 03:08
0

Ярила

Цитата (edd79 @ 4.12.2017 - 23:54)
по теме: конкретный пример из ЛИЧНОГО опыта: есть у нас парень, занимается расточкой-шлифовкой-токаркой. Два бокса (один из них снимает), станки есть. Ему реально пол-города только одних ГБЦ ДВС привозят на шлифовку, блоки на расточку и проч.... и живёт парень очень нормально!

Вы говорите об уникальном специалисте. Все не могут быть как он - в единственном числе.
Большинство это обычные инженеры, которым тоже хочется нормально жить, которых ни в грош не ставят.

[^]
c13
5.12.2017 - 03:21
0

Ярила

Цитата (Skat @ 4.12.2017 - 23:30)
Цитата
Либеральная часть правительства — всё еще думает, что проблему можно решить при помощи ВУЗов. У них в голове не укладывается, что выпускники ВУЗов не могут закрыть высокие позиции — их уже некому учить на производстве, и никто их не будет учить — специалист не хочет их учить, чтобы не создавать себе конкурента, а «эффективный манагер» не желает годами платить зарплату бесполезному полуфабрикату в ожидании, пока тот поднимет квалификацию и получит опыт.

Цитата
"Верхи не могут, низы не хотят"...

А не либеральная часть наверное про "шаражки" подумывает и перевод на военное положение.

именно для этого и раскручивается тема коммунизма - системы в которой все обязаны работать на "благо государства"

а кто не хочет тех заставим - Сталин же заставил и вон каких результатов добился когда великие стройки типо Беломорканала строили с помощью "каналоармейцев" , отработай надуманный чрок и свободен если не сдохнешь

к тому же по ящику твердят что "враг у ворот" и пооа бы обьеденяться вокруг "жесткого лидера"

до упырей плохо доходит что делегируя власти такие полномочия они потом никак не уберут выгодные для власти законы типо закона Яровой и запретов митингов

[^]
Mera6aut
5.12.2017 - 03:24
1

Приколист

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94954
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх