Люди забыли или не знают, как может быть плохо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shpanazamosk
7.08.2017 - 02:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (deadmanru @ 7.08.2017 - 02:26)
Цитата (PROZRACHNii @ 6.08.2017 - 21:56)
1)Часто на Япе проскакивают темы, как всё у нас в стране плохо. Такие посты вызывают у меня смешанные чувства. С одной стороны, я согласен, что стало хуже после 2013 года, но с другой к своему счастью или наоборот несчастью я помню и 90-е годы.
2)Рос я в обычной семье. Мама, папа брат и я. Жили у бабушки в её двух комнатной квартире площадь около 36м, где вчетвером занимали одну комнату.
3)Истории, что с кого-то сняли шапку, куртку, ботинки и настучали в бубен были обычным явлением. У кого есть дети 14-17 лет. Скажите сейчас так же?
4) А сейчас у всех, компы, планшеты, телефоны интернет само собой, кабельное, шмотки в кредит.  Машину во дворе некуда поставить. Проблемы, куда поехать отдыхать в Турцию, Египет, Крым. Просто вспомните, как было.
5)Надеюсь, возврата в прошлое не будет. Пинайте.

1)В России всё отлично, с каждым годом количество долларовых миллионеров и миллиардеров растёт!
2)Когда вы будет возрастом вашей бабушке в 90-е, расскажите нам как хорошо вам стало жить.
3)Зато сегодня Рафик вас зарежет и скажет, что вы сами на нож кинулись. Много там таджиков и прочих в 90-е в России то было?
4)Компы есть, планшеты есть, телефоны есть, а детей нет. Дети сцука слишком дорого обходятся. Комп-планшет дешевле! Текущее поколение живёт для себя не думая о будущем.
5)Конечно не будет, будет у текущего поколения россиян спокойное место на кладбище. Из 90 млн. с таким нарциссизмом и желанием пожить только для себя останется к концу 21 века 15-20 млн. русских. Это на фоне того, что в связи с отрицательной демографией не кому будет такую ораву пенсионеров кормить, а значит будет крах пенсионной системы. Ни одна страна не может выдержать когда на 1 работающего приходится 5-10 пенсионеров. Хотя может закон примут:
-Пора, батюшка, – ответил старый яплаковец, радостно улыбаясь, – в наш российский колумбарий.

В Москве чернота с 95 года уже вовсю поперла, только в основном азеры и прочие кавказцы, среднеазиаты ближе к 2005 году

[^]
Sidorini
7.08.2017 - 02:33
5

Балагур

Вспоминается гениальная шутка Жванецкого из СССР.

" Они купили цверной телевизор. Что, жить стало лучше? Нет! Смотреть стало лучше!"

Сейчас, оглядываясь назад в годы реального СССР ( я ещо и хрущевский застал) конечно видится главное, а не интернеты, компьютеры, отдыхи в Турции и пр.

Мы ж в раю жили. Спокойно так, размеренно, с полной и обоснованной уверенностью что завтра будет лучше.

[^]
Юинь
-3

Приколист

Цитата (Medveputin @ 7.08.2017 - 02:15)
Цитата (Юинь @ 7.08.2017 - 02:06)
Цитата (Medveputin @ 7.08.2017 - 02:01)
Цитата (Юинь @ 7.08.2017 - 01:55)

ты это про Меркель? Иль там можно?

При чем тут Меркель? lol.gif
Меркель тоже промышленность в Германии развалила? Может немцы по 100 евро пенсии получают? Может свои территории "в аренду" сдают? Может там при ней ипотека неподъемная? Пособия матерям и малоимущим не платят? При чем тут Меркель, мадам??? sm_biggrin.gif

А если у нас поднимут пенсионный возраст ты что скажешь - Путин виноват???

Согласно законодательству, сегодня немцы имеют право на уход на пенсию: мужчины – с 67 лет, женщины – в 65. Это изменение в законе действовало в 2016 году, постепенно к 2017 будет завершено

Таблица 1: Пенсионный возраст в Германии
Год рождения Наступление пенсионного возраста
до 1947 65 лет
1947-1958 К 65 годам прибавляется еще 1 месяц за 1 прошедший год*
1958 66 лет
1959-1963 К 66 годам прибавляются еще 2 месяца за 1 прошедший год**
с 1964 67 лет

Во как!

Да у вас путин вообще не виноват ни в чем! Все бояре и госдеп поганят.

Если сравнивать с немцами, так у нас вообще пенсию не платят! На 7000 рублей в России жить нельзя! Это ноль! Ничто!

Бля... простые вопросы экономики... не? типа ты муж, зарабатываешь, у тебя жена зарабатывает... а дети - бюджет... Больше детей - больше на детей.. не? Хочет пить, кушать, памперсы.... А тут теща ... Ей тоже памперсы, еда... а ты как зарабатывал, так и зарабатываешь - типа дополнительные расходы.... откуда денюх взять?
Ребят, ну ведь Ваша семья - это маленькое государство, где есть президент, есть дума, есть министры... ну и уборщицы в министертве... Где взять лишних денюх? Кредит???
Ну взяли кредит, а вам говорят - что надо делать, кого ебать, в какую позу встать....

вы о чем думаете??? Законы экономики никто не отменял!!!

[^]
Yanssen
5

Тоже сволочь

Цитата (Shpanazamosk @ 7.08.2017 - 02:17)
Цитата (Yanssen @ 7.08.2017 - 02:13)
Плохо не то что поделено "несправедливо". Справедливо поделить невозможно. Плохо, что поделено навсегда.

Если вдруг сменится власть - вскроется столько дряни. Всех этих схем увода бабла, что нынешних не спасёт никакая неприкосновенность. Власть борется за собственную жизнь. Физическую. Уйти для них - потерять всё.
И тратит на это всё больше ресурсов страны.

То что могло бы пойти на развитие и социалку, на медицину и образование - идёт на безопасность власти, пропаганду, конфронтацию с внешним миром. Это же тоже элемент пропаганды - рассказывать про внешних врагов.

И получается замкнутый круг. Нет развития - люди недовольны - нужно ещё больше подкрутить гайки - ещё больше расходов, запретов - ещё больше недовольства. И так по кругу. И чем больше сжимать пружину, тем кромешнее пиздец предстоит.

А насчет внешних врагов, вы реально думаете, что нам на самом деле все добра хотят?

Добра не хотят. Но и захватывать никому нах не надо. От колоний все давно отказались. Невыгодно это.
Нефть и ресурсы мы и так продаём. Деньги за них и так в иноземье идут.
На иноземные ценные бумаги, да на счета наших олигархов.
Землю кому надо, да у всех своей хватает - ну вот Китаю понадобилось - дали.

На войнушку ресурсов уйдёт дохренищща - а выхлоп ноль. Северную корею с одной кривой бомбой никто не рвётся завоёвывать, а с нами геморроя больше.
Изолировать системами ПРО, чтобы не угрожали никому и достаточно.

Так что слухи про коварных империалистов сильно преувеличены пропагандой.

[^]
FuckenWolf
7.08.2017 - 02:34
-1

Ярила

Цитата (Medveputin @ 7.08.2017 - 02:30)
Цитата (FuckenWolf @ 7.08.2017 - 02:27)
Юинь тут бандеравски-власовский шабаш.

Свидетели госдолга США и разоблачители бандеровцев подтянулись?

Нет. Свидетели "свидетелей за безвизовый режим и зарплаты по 5000 евро".

[^]
Юинь
7.08.2017 - 02:35
-3

Приколист

Спасибо... Теперь молчу...

[^]
Бульвинкль
7.08.2017 - 02:35
5

Хохмач

Да хуево жили. Но у людей была надежда, что вот совсем чуть-чуть осталось и все будет хорошо. А сейчас надежды нет никакой. Даже до самых тупых стало доходить, что с этой властью ничего хорошего у нас не будет.

[^]
sumoran
7.08.2017 - 02:38
4

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 7.08.2017 - 01:18)
Я 87 г.в., 90-е пережил, можно сказать, в глубоком детстве, но вот помню четко, что по вечерам ходить за пределами своего двора стало не страшно году так примерно в 2002-2004. А до этого - везде грязь, разруха, наркоманы, алкаши.

Я 86 года рождения, помню, что, примерно, с 2001 года стало страшно ходить вечером по улицам. Я жила рядом с мясокомбинатом, там работала молодежь местная, которую сменили на "братьев" с юга, с этих пор вечерние прогулки стали небезопасны.
Вообще, если послушать "Свидетелей 90-х", то все ходили в школу в бронежилетах. Конечно, беспредел был ужасный, высокий уровень преступности, но ведь и сейчас такой же беспредел твориться, только принято про 90-е твердить, специальное такое чучело создали

Это сообщение отредактировал sumoran - 7.08.2017 - 02:45

[^]
Юинь
7.08.2017 - 02:40
-1

Приколист

Цитата (Бульвинкль @ 7.08.2017 - 02:35)
Да хуево жили. Но у людей была надежда, что вот совсем чуть-чуть осталось и все будет хорошо. А сейчас надежды нет никакой. Даже до самых тупых стало доходить, что с этой властью ничего хорошего у нас не будет.

Я так думаю... Надежду дали..а жизни нет.. Самое интересное - и щас тоже самое - Русские - мы вам не братья!!! А ..мы...то... надеялись... Ножки Буша?

[^]
FedorDK
7.08.2017 - 02:40
-1

Ярила

Меркель тоже промышленность в Германии развалила?

Путин развалил промышленность в России? hz.gif
И ведь кто-то читает такую хуету и верит. Была промышленность, всё было, пенсии большие, поля засеяны, а Путин вот пришёл и развалил... faceoff.gif
Такое, кстати, может только хохол написать или какой-нибудь сопливый хомячок, изучающий историю по еврейским бложикам.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7.08.2017 - 02:44

[^]
Юинь
7.08.2017 - 02:42
-1

Приколист

Цитата (Юинь @ 7.08.2017 - 02:33)
Цитата (Medveputin @ 7.08.2017 - 02:15)
Цитата (Юинь @ 7.08.2017 - 02:06)

Меркель тоже промышленность в Германии развалила? Может немцы по 100 евро пенсии получают? Может свои территории "в аренду" сдают? Может там при ней ипотека неподъемная? Пособия матерям и малоимущим не платят? При чем тут Меркель, мадам??? sm_biggrin.gif

А если у нас поднимут пенсионный возраст ты что скажешь - Путин виноват???

Согласно законодательству, сегодня немцы имеют право на уход на пенсию: мужчины – с 67 лет, женщины – в 65. Это изменение в законе действовало в 2016 году, постепенно к 2017 будет завершено

Таблица 1: Пенсионный возраст в Германии
Год рождения Наступление пенсионного возраста
до 1947 65 лет
1947-1958 К 65 годам прибавляется еще 1 месяц за 1 прошедший год*
1958 66 лет
1959-1963 К 66 годам прибавляются еще 2 месяца за 1 прошедший год**
с 1964 67 лет

Во как!

Да у вас путин вообще не виноват ни в чем! Все бояре и госдеп поганят.

Если сравнивать с немцами, так у нас вообще пенсию не платят! На 7000 рублей в России жить нельзя! Это ноль! Ничто!

Бля... простые вопросы экономики... не? типа ты муж, зарабатываешь, у тебя жена зарабатывает... а дети - бюджет... Больше детей - больше на детей.. не? Хочет пить, кушать, памперсы.... А тут теща ... Ей тоже памперсы, еда... а ты как зарабатывал, так и зарабатываешь - типа дополнительные расходы.... откуда денюх взять?
Ребят, ну ведь Ваша семья - это маленькое государство, где есть президент, есть дума, есть министры... ну и уборщицы в министертве... Где взять лишних денюх? Кредит???
Ну взяли кредит, а вам говорят - что надо делать, кого ебать, в какую позу встать....

вы о чем думаете??? Законы экономики никто не отменял!!!

Ебать... У меня есть 100 рублей... 50 на жену, 25 на меня, 25 на детей... и исче 100 рублей на видео... Откуда?* не скажу...

[^]
FedorDK
7.08.2017 - 02:43
-2

Ярила

Цитата (sumoran @ 7.08.2017 - 02:38)
Я 87 г.в., 90-е пережил, можно сказать, в глубоком детстве, но вот помню четко, что по вечерам ходить за пределами своего двора стало не страшно году так примерно в 2002-2004. А до этого - везде грязь, разруха, наркоманы, алкаши.

Я 86 года рождения, помню, что, примерно, с 2001 года стало страшно ходить вечером по улицам. Я жила рядом с мясокомбинатом, там работала молодежь местная, которую сменили на "братьев" с юга, с этих пор вечерние прогулки стали небезопасны

Ну дык в 15 лет девушку как раз начинают замечать. smile.gif
Про "улицу ходить" тоже пурга полная.
Нет, тут зазеркалье какое-то, продолжайте фантазировать, про улицу, про промышленность. Если бы не было Путина, то его надо было бы придумать, чтоб было на кого все свои страхи, беды и неудачи списать.

[^]
Shpanazamosk
7.08.2017 - 02:43
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 7.08.2017 - 02:33)
Цитата (Shpanazamosk @ 7.08.2017 - 02:17)
Цитата (Yanssen @ 7.08.2017 - 02:13)
Плохо не то что поделено "несправедливо". Справедливо поделить невозможно. Плохо, что поделено навсегда.

Если вдруг сменится власть - вскроется столько дряни. Всех этих схем увода бабла, что нынешних не спасёт никакая неприкосновенность. Власть борется за собственную жизнь. Физическую. Уйти для них - потерять всё.
И тратит на это всё больше ресурсов страны.

То что могло бы пойти на развитие и социалку, на медицину и образование - идёт на безопасность власти, пропаганду, конфронтацию с внешним миром. Это же тоже элемент пропаганды - рассказывать про внешних врагов.

И получается замкнутый круг. Нет развития - люди недовольны - нужно ещё больше подкрутить гайки - ещё больше расходов, запретов - ещё больше недовольства. И так по кругу. И чем больше сжимать пружину, тем кромешнее пиздец предстоит.

А насчет внешних врагов, вы реально думаете, что нам на самом деле все добра хотят?

Добра не хотят. Но и захватывать никому нах не надо. От колоний все давно отказались. Невыгодно это.

На войнушку ресурсов уйдёт дохренищща - а выхлоп ноль. Северную корею с одной кривой бомбой никто не рвётся завоёвывать, а с нами геморроя больше.
Изолировать системами ПРО, чтобы не угрожали никому и достаточно.

Так что слухи про коварных империалистов сильно преувеличены пропагандой.

Да уж лаааадно)) Тут даже на ЯПе был такой чел, с ником типа что- то вроде Siberia for USA , очень забавно было наблюдать за его выкрутасами)) Такие типажи просто так не вылазят)
Дальнейшее раздробление страны было б очень выгодно например для Сша, они от своих идей просто так не отказываются))))С этой же целью продавливается мнение, что надо отсоединить Кавказ, кровью политый и причем даже при отсоединении южные братья продолжат к нам переть.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 7.08.2017 - 02:51

[^]
NightRiderz1
7.08.2017 - 02:46
0

Ярила

Кстати, там выше поднимали вопрос о возрасте выхода на пенсию и ожидаемой продолжительности жизни.
Вот здесь есть база данных и прогноз ООН, рекомендую ознакомиться. В том числе с таким показателем, как демографический коэффициент.

https://esa.un.org/unpd/wpp/DataQuery/

[^]
FedorDK
7.08.2017 - 02:47
0

Ярила

Если бы бабки шли все в иноземье, то вы бы с голоду померли. Т.к. нынешнее думающее поколение создать в принципе нихрена не умеет, только сопли по интернетам жевать - нам не додали, нас недооценили.
В пенсионный оно не скидывается, налоги не платит, все пишут сайты и фотографируют. Но за счёт чего-то живёт и дайже айфоны покупает. Вот за счёт керосина и покупает. Треть бюджета - керосин. 45% пенсий - бюджет. Всё что нужно знать про "всё существует на наши налоги, которые я не плачу, но ведь НДС!". Во всяком случае я ещё не слышал что бы хомяк что-то создал или изобрел кроме амбийций.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7.08.2017 - 02:49

[^]
Ice4
7.08.2017 - 02:52
4

Ярила

Нытик йобаный, у тебя уже комп был к 98-му, кому ты тут втираешь про хуевую жизнь.

[^]
FuckenWolf
7.08.2017 - 02:53
0

Ярила

Цитата (Юинь @ 7.08.2017 - 02:35)

Спасибо... Теперь молчу...

Просто вы пишите как соседу. А этот "сосед" может, или скорее всего сидит за океаном. Он обижен на Россию/СССР, а там не смог себя реализовать, вот ненависть на сайте и выплёскивает.

[^]
sumoran
7.08.2017 - 02:53
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 7.08.2017 - 02:43)
Цитата (sumoran @ 7.08.2017 - 02:38)

Я 86 года рождения, помню, что, примерно, с 2001 года стало страшно ходить вечером по улицам. Я жила рядом с мясокомбинатом, там работала молодежь местная, которую сменили на "братьев" с юга, с этих пор вечерние прогулки стали небезопасны

Нет, тут зазеркалье какое-то, продолжайте фантазировать, про улицу, про промышленность. Если бы не было Путина, то его надо было бы придумать, чтоб было на кого все свои страхи, беды и неудачи списать.

Ну а на мой взгляд это вы фантазируете, про грязь и разруху и ваш страх ходить за пределами двора

[^]
FedorDK
7.08.2017 - 02:55
0

Ярила

Цитата (sumoran @ 7.08.2017 - 02:53)
Цитата (FedorDK @ 7.08.2017 - 02:43)

Ну а на мой взгляд это вы фантазируете, про грязь и разруху и ваш страх ходить за пределами двора

Где я про это фантазирую? Я вроде про ходить вообще ничего не писал. Я просто помню где и как мы тусовались в 91-00-м и что сейчас в этих дворах происходит вечерами. Там ничего не происходит, разве что парочки в темноте прячутся.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7.08.2017 - 02:55

[^]
Блоха
7.08.2017 - 02:57
6

Ярила

Тема, очередной прокремлевский высер!
Стандартная пугалка, о том, как якобы было плохо в 90-е!
Задача подобных материалов одна, заставить людей дальше существовать терпилами, загоняя страну, в более глубокую жопу!
Добавлю одно, в 90-е была хоть какая то вера, что жизнь может измениться в лучшую сторону, а сейчас этой веры нет!

[^]
FedorDK
7.08.2017 - 02:58
-4

Ярила

Цитата (Блоха @ 7.08.2017 - 02:57)
Тема, очередной прокремлевский высер!
Стандартная пугалка, о том, как якобы было плохо в 90-е!
Задача подобных материалов одна, заставить людей дальше существовать терпилами, загоняя страну, в более глубокую жопу!
Добавлю одно, в 90-е была хоть какая то вера, что жизнь может измениться в лучшую сторону, а сейчас этой веры нет!

Ясен пень была вера. Выдали ящик фуфыриков вместо зарплаты, накатил - вот она и ВЕРА. lol.gif И это, мать вашу, РЕАЛЬНОСТЬ нашего завода. Сейчас зарплаты мелкие, хоть и в срок, и "такжитьнельзя", а тогда Вера ведь была. Вера тогда была одна - что через год или два завода вообще не станет, в аккурат к концу века.

Что, не нравится что пишу? smile.gif Ходор устами Алёши это не расскажет про "Вера была".

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7.08.2017 - 03:06

[^]
sumoran
1

Ярила

FedorDK , ну вот здесь, например

Это сообщение отредактировал sumoran - 7.08.2017 - 02:59

[^]
Yanssen
3

Тоже сволочь

Цитата (FedorDK @ 7.08.2017 - 02:47)

Если бы бабки шли все в иноземье, то вы бы с голоду померли. Т.к. нынешнее думающее поколение создать в принципе нихрена не умеет, только сопли по интернетам жевать - нам не додали, нас недооценили.
В пенсионный оно не скидывается, налоги не платит, все пишут сайты и фотографируют. Но за счёт чего-то живёт и дайже айфоны покупает. Вот за счёт керосина и покупает. Треть бюджета - керосин. 45% пенсий - бюджет. Всё что нужно знать про "всё существует на наши налоги, которые я не плачу, но ведь НДС!". Во всяком случае я ещё не слышал что бы хомяк что-то создал или изобрел кроме амбийций.

А нормальные хомяки уже смылись и изобретают в иноземье. Где и за изобретательство платят и изобретенное не отожмут.

Тут остались изобретатели сомнительных вундервафель и сколковских попилочных поделок, типа российского планшета, который китайский, но почти лучше, чем китайский, хоть и немножко хуже и дороже, зато безопасней потому что российский, хоть и китайский..

А налоги - да. Ухожу как могу. Изо всех возможностей, а возможностей хватает.
И вывожу в иноземье.
У меня всем предкам обещали, что когда-нибудь заживём. Вот только-только. Врали.
Значит верить государству нельзя и себе и своим детям надо организовывать жизнь без этого государства и самому.

Чтобы было и на нормальную медицину и на нормальное образование и чтобы нормальную пенсию самому себе платить. И не в 65, а в 45. А государству пусть платят те, кто ему верит. Посмотрим, что они от него получат. Хотя и так видно.

[^]
FedorDK
7.08.2017 - 03:00
-1

Ярила

Цитата (sumoran @ 7.08.2017 - 02:58)

FedorDK , ну вот здесь, например

А я тут причём? smile.gif Я вообще 75 г.в., если уж на то пошло.

[^]
Юинь
7.08.2017 - 03:03
-4

Приколист

Блин.... Я так и думала... Вот сижу я на улице... Пришел сосед напротив- Моя жена блядь.. Я ему говорю - ого, так оно и есть... твой сосед ее ебал... через день он дом соседа поджигает... Усё.. дом сгорел. ко мне идут - типа в долг дай. хочу дом строить... Даю... с процентами. Новый дом.. Через день другой сосед приходит, тот, который ебал - я не в курсе, но его дом тоже сожгу... Я ему тоже в долг даю.. И они ебашатся каждые полгода!!! А я им в долг даю = а я ж друг... ну остроятся, ну сгорят... А у меня прценты.... вай!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67407
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх