Люди забыли или не знают, как может быть плохо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антарас
7.08.2017 - 01:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Юинь @ 7.08.2017 - 01:45)
Цитата (Антарас @ 7.08.2017 - 01:42)
Цитата (Юинь @ 7.08.2017 - 01:39)
Ууу... молодежь... Даже в семье не все могут противоречия решить миром.
А тут - целое государство.... Можно грязью поливать, можно плакать. Как раньше - на кухне говорили политоту, а теперь туть вываливать...
Ну говорите - как можно решить все эти проблемы, как выйти из кризиса... Ждем-с новых политиков с Япа! Которые придумают, как за 3 года сделать нашу Россию-матушку процветающей и счастливой!!!! Конкретные предложения есть?

Или на самом деле - только ныть?

Для начала массы должны приобрести классовое сознание.
Дальше всё по накатанной.

И как делиться будем? на Розовых и Голубых? и опять гражданская война? и снова Россию делят?

Делятся все и всегда на основе источника дохода на буржуазию и пролетариат.
Все остальные деления - это не "делятся", а "делят" искусственно.

А гражданская война стала неизбежностью ровно в 1993 году.

А чо ты так за эту "Россию" переживаешь, как будто это твоя собственность.

РФия - это собственность кучки олигархов, а отнюдь не твоя Родина, как ты считаешь.

[^]
Buhalych
7.08.2017 - 01:49
7

Гость

ТС, xyйню постишь
а вот в Северной Корее как плохо, а как в Сирии-то, а в Африке люди голодают, а как мы в 90-х жили, а вот как мой пра-пра-пра-прадед в 18 веке жил - это уууу, а как вот наши предки в 12-м-то веке жили - вот это дааааа, одну репу трескали без маянеза...

Новая предвыборная стратегия что ли прощупывается?
А как же начниссебя и лишбынебыловойны?

[^]
Medveputin
7.08.2017 - 01:50
12

Весельчак

Цитата (Юинь @ 7.08.2017 - 01:43)
Цитата (Medveputin @ 7.08.2017 - 01:40)
Цитата (Юинь @ 7.08.2017 - 01:28)
Они живут и работают... И никто из знакомых, с кем мы общаемся, не считает, что государство им что-то должно, и что они живут в говне из-за того, что государство плохое!!!!!!!!! А туть только и читаешь - как нашей молодежи плохо живется, денег нет.... Во всем Путин виноват.

Ой...не доходит до мамзели...или доходит, но как до жирафа.
Там стабильность и соблюдение законов. И именно это должно обеспечивать государство во главе с гарантом. В России этого нет. В США - есть.
Путин - это всего лишь наемный манагер. И если он не справляется со своей работой (а он не справляется), то... что на работе делают с теми, кто не справляется и ворует?

Умничка какая! Ты думаешь, что если мы сменим президента на Навального стабильность останется? Или будем делить все заново? Типа тогда было несправедливо, а сегодня поделим справедливо?

Мадам...при чем тут Навальный вообще???
Власть должна быть сменяемой! А то "господа" уже берега потеряли. Это первое.
И менять ее надо до тех пор, пока она не будет понимать, для чего она существует. Это второе.
Меняя штат полиции в Грузии ТРИЖДЫ, Саакашвили добился отличного результата. Это как пример.

[^]
Ruticon
7.08.2017 - 01:51
2

Ярила

Цитата (Юинь @ 7.08.2017 - 01:48)
Как наши бабушки и дедушки хотели, чтобы мы жили без войны...
Как наши мамы и папы жили, чтобы не было пустых полок в магазине!!!
Как мы хотели, чтобы наши дети жили без коммунизма!
А чего сейчас хотят наши дети?

жить в мире, в глобальном смысле, и не быть в нем изгоями...это имхо но все же!)

[^]
Medveputin
7.08.2017 - 01:53
2

Весельчак

Цитата (Антарас @ 7.08.2017 - 01:44)
Они живут и работают... И никто из знакомых, с кем мы общаемся, не считает, что государство им что-то должно, и что они живут в говне из-за того, что государство плохое!!!!!!!!! А туть только и читаешь - как нашей молодежи плохо живется, денег нет.... Во всем Путин виноват.

Там стабильность и соблюдение законов. И именно это должно обеспечивать государство во главе с гарантом. В России этого нет. В США - есть.
Путин - это всего лишь наемный манагер. И если он не справляется со своей работой (а он не справляется), то... что на работе делают с теми, кто не справляется и ворует?

Да нет там нихуя.
Там точно так же законы пишутся только под мешки с деньгами.
Так устроены буржуазные уроды.
РФия - полная копия США в плане системы.
Только РФия - нищая колония США, а США - богатая метрополия. lol.gif

Все там есть! И люди живут на порядок лучше. Так что чушь эту ты можешь пионэрам рассказывать под водку на лавке в сквере.

[^]
Юинь
7.08.2017 - 01:55
-3

Приколист

Цитата (Medveputin @ 7.08.2017 - 01:50)
Цитата (Юинь @ 7.08.2017 - 01:43)

Умничка какая! Ты думаешь, что если мы сменим президента на Навального стабильность останется? Или будем делить все заново? Типа тогда было несправедливо, а сегодня поделим справедливо?

Мадам...при чем тут Навальный вообще???
Власть должна быть сменяемой! А то "господа" уже берега потеряли. Это первое.
И менять ее надо до тех пор, пока она не будет понимать, для чего она существует. Это второе.
Меняя штат полиции в Грузии ТРИЖДЫ, Саакашвили добился отличного результата. Это как пример.

ты это про Меркель? Иль там можно?

[^]
Dimoneus
7.08.2017 - 01:56
1

Реалист

Цитата (PROZRACHNii @ 6.08.2017 - 21:56)
Часто на Япе проскакивают темы, как всё у нас в стране плохо. Такие посты вызывают у меня смешанные чувства. С одной стороны, я согласен, что стало хуже после 2013 года, но с другой к своему счастью или наоборот несчастью я помню и 90-е годы. Ни на что не претендую. Просто опишу вещи, которые мне запали в память и с чем сравниваю тогда и сейчас. Моё личное мнение. Мои воспоминания. Не буду спорить и что-то доказывать. Уверен многим описанные тут вещи покажутся знакомыми, в той или иной степени.

Рос я в обычной семье. Мама, папа брат и я. Жили у бабушки в её двух комнатной квартире площадь около 36м, где вчетвером занимали одну комнату. Родители стояли в очереди на получение квартиры за номером N+K. Лет 5-7 верили, что квартира будет, пока не стало ясно, что хрен, что, когда будет, поскольку капитализм наступил, а он не предусматривает раздачу квартир. Была бы возможность взять в ипотеку. Уверен, что взяли бы. Но такого не было.

Мои родители работали в одной конторе и им (максимально) задерживали зарплату на 18 месяцев. Для тех кому лень считать это полтора года. Зарплаты были выше среднего, но деньги выдавали через месяц. Нормальная практика была если люди по полгода не получали зарплату. Самый страшный вопрос был, что есть покушать? Я помню вкус хлеба из гречки. Единственное, что было в доме. И это вкус не экзотики, а безнадёги.

Меня и брата по вечерам отправляли к дедушке, поскольку он получал пенсию. Часто это был единственный источник дохода в семье. И там мы могли поужинать, когда дома было нечего есть.

Потом на работе придумали хорошую схему. Выдавали зарплату продуктами по цене в два раза выше, чем в магазине. Хочешь бери продукты, хочешь жди деньги неизвестно сколько. Вот список выбирайте и тогда это было общепринятой практикой. Позже стали также предлагать технику. Тогда у нас в первые появился видик и комп. Мне на тот момент уже было 14.

Помню кризис 98. Хотел купить CD-ROM он стоил 600 рублей. Больше года на него копил. Пришёл в понедельник, а он уже стоит 720. Просил родителей занять. Сказали подожди. Подождал. Через неделю он стоил 1500. Еще через неделю больше 3000. Для тех, кто не понимает значение CD-ROMа это как ноутбук без USB портов.

Про интернет молчу. Его толком не было. Связь через модем. Картинка с сиськами загружалась пару минут если повезёт.

В середине 90-ых отец открыл свою фирму. Геодезией занимался, а не как было модно торговлей. Налогов насчитали столько, что если всю семью распродать на органы, то всё равно не хватило бы расплатиться. Фирму закрыл и два года потом в судах доказывал, что налоговая ошиблась.

На весь двор (30 человек примерно) было два футбольных мяча. Купить мяч многие семьи не могли себе позволить.

Продавались китайские кеды, в которых мы гоняли футбол. Подошва при беге по асфальтированной игровой площадке стиралась до дыр за 10 дней. Вставляли картонку и обмазывали смолой. Так можно было ещё пару дней побегать.

Истории, что с кого-то сняли шапку, куртку, ботинки и настучали в бубен были обычным явлением. У кого есть дети 14-17 лет. Скажите сейчас так же?

Первый раз сел за персональный компьютер у знакомых, когда мне было 13 лет. Пентиум 100.

Первый сотовый появился, когда поступил в институт в 19 лет. Мама отдала свой, чтобы раз в неделю созваниваться на пару минут, ибо очень дорого звонить в другой регион было.

Каждый второй хотел уехать в Москву, потому что только там были хорошие зарплаты. Многие уехали. Для сравнения. Кто уехал, в Москве получали 40-50 тысяч в то время, как те, кто остались получали за тоже самое 10-15.

А сейчас у всех, компы, планшеты, телефоны интернет само собой, кабельное, шмотки в кредит. Машину во дворе некуда поставить. Проблемы, куда поехать отдыхать в Турцию, Египет, Крым. Просто вспомните, как было.

Надеюсь, возврата в прошлое не будет. Пинайте.

agree.gif bravo.gif
а ты пил морковный чай? Из сушёной морковки?
Ещё были талоны. По 1кг социально важных продуктов (гречка,мыло,сахар), на члена семьи. dont.gif

[^]
Юинь
7.08.2017 - 01:56
-1

Приколист

Цитата (Medveputin @ 7.08.2017 - 01:53)

Да нет там нихуя.

Все там есть! И люди живут на порядок лучше. Так что чушь эту ты можешь пионэрам рассказывать под водку на лавке в сквере.

ты там был? Так уверенно говоришь.... Приедь туда и устройся на работу!!!

[^]
Антарас
7.08.2017 - 01:57
3

Ярила

В 90е захотели???- спрашивают они...
А где мы , блядь? в 22 веке, Полдень?

Пиздец сверху.
Зампред руководителя ЦБ убежал из Российской Федерации после вызова в Прокуратуру
http://morning-news.ru/2017/08/zampred-ruk...skoy-federacii/

Самобичевание "По-Ельцину" снизу.
На обновление мемориального комплекса в Катыни выделили 126 млн рублей
http://www.interfax.ru/russia/573627

Герой нашего времени - ВОР
В Иркутской области вор раздавал нуждающимся похищенные у бизнесмена деньги
http://www.ntv.ru/novosti/1879420/

Вот-вот начнут снимать ремейк Улиц Разбитых Фонарей. rulez.gif gigi.gif

[^]
Nadoyeda
7.08.2017 - 01:57
5

Кэп_напоминает

Вы бы ещё с разрухой после революции и в годы гражданской войны сравнили. И половина Африки до сих пор с голоду пухнут. Нужно задуматься, как повысить уровень благосостояния до Австралии, США, скандинавских стран. dont.gif

[^]
Юинь
7.08.2017 - 01:58
0

Приколист

Цитата (Dimoneus @ 7.08.2017 - 01:56)
Часто на Япе проскакивают темы, как всё у нас в стране плохо. Такие посты вызывают у меня смешанные чувства. С одной стороны, я согласен, что стало хуже после 2013 года, но с другой к своему счастью или наоборот несчастью я помню и 90-е годы. Ни на что не претендую. Просто опишу вещи, которые мне запали в память и с чем сравниваю тогда и сейчас. Моё личное мнение. Мои воспоминания. Не буду спорить и что-то доказывать. Уверен многим описанные тут вещи покажутся знакомыми, в той или иной степени.

Рос я в обычной семье. Мама, папа брат и я. Жили у бабушки в её двух комнатной квартире площадь около 36м, где вчетвером занимали одну комнату. Родители стояли в очереди на получение квартиры за номером N+K. Лет 5-7 верили, что квартира будет, пока не стало ясно, что хрен, что, когда будет, поскольку капитализм наступил, а он не предусматривает раздачу квартир. Была бы возможность взять в ипотеку. Уверен, что взяли бы. Но такого не было.

Мои родители работали в одной конторе и им (максимально) задерживали зарплату на 18 месяцев. Для тех кому лень считать это полтора года. Зарплаты были выше среднего, но деньги выдавали через месяц. Нормальная практика была если люди по полгода не получали зарплату. Самый страшный вопрос был, что есть покушать? Я помню вкус хлеба из гречки. Единственное, что было в доме. И это вкус не экзотики, а безнадёги.

Меня и брата по вечерам отправляли к дедушке, поскольку он получал пенсию. Часто это был единственный источник дохода в семье. И там мы могли поужинать, когда дома было нечего есть.

Потом на работе придумали хорошую схему. Выдавали зарплату продуктами по цене в два раза выше, чем в магазине. Хочешь бери продукты, хочешь жди деньги неизвестно сколько. Вот список выбирайте и тогда это было общепринятой практикой. Позже стали также предлагать технику. Тогда у нас в первые появился видик и комп. Мне на тот момент уже было 14.

Помню кризис 98. Хотел купить CD-ROM он стоил 600 рублей. Больше года на него копил. Пришёл в понедельник, а он уже стоит 720. Просил родителей занять. Сказали подожди. Подождал. Через неделю он стоил 1500. Еще через неделю больше 3000. Для тех, кто не понимает значение CD-ROMа это как ноутбук без USB портов.

Про интернет молчу. Его толком не было. Связь через модем. Картинка с сиськами загружалась пару минут если повезёт.

В середине 90-ых отец открыл свою фирму. Геодезией занимался, а не как было модно торговлей. Налогов насчитали столько, что если всю семью распродать на органы, то всё равно не хватило бы расплатиться. Фирму закрыл и два года потом в судах доказывал, что налоговая ошиблась.

На весь двор (30 человек примерно) было два футбольных мяча. Купить мяч многие семьи не могли себе позволить.

Продавались китайские кеды, в которых мы гоняли футбол. Подошва при беге по асфальтированной игровой площадке стиралась до дыр за 10 дней. Вставляли картонку и обмазывали смолой. Так можно было ещё пару дней побегать.

Истории, что с кого-то сняли шапку, куртку, ботинки и настучали в бубен были обычным явлением. У кого есть дети 14-17 лет. Скажите сейчас так же?

Первый раз сел за персональный компьютер у знакомых, когда мне было 13 лет. Пентиум 100.

Первый сотовый появился, когда поступил в институт в 19 лет. Мама отдала свой, чтобы раз в неделю созваниваться на пару минут, ибо очень дорого звонить в другой регион было. 

Каждый второй хотел уехать в Москву, потому что только там были хорошие зарплаты. Многие уехали. Для сравнения. Кто уехал, в Москве получали 40-50 тысяч в то время, как те, кто остались получали за тоже самое 10-15.

А сейчас у всех, компы, планшеты, телефоны интернет само собой, кабельное, шмотки в кредит.  Машину во дворе некуда поставить. Проблемы, куда поехать отдыхать в Турцию, Египет, Крым. Просто вспомните, как было.

agree.gif bravo.gif
Ещё были талоны. По 1кг социально важных продуктов (гречка,мыло,сахар), на члена семьи. dont.gif

ты молодежь видел местную, читал? Они не знают, что такое война!!!! И слава Богу!!!

[^]
Антарас
7.08.2017 - 01:59
0

Ярила

Цитата (Medveputin @ 7.08.2017 - 01:53)

Да нет там нихуя.

Кое-что есть.
НЕКОТОРЫЕ живут.
Но законы так-же пишут под интересы мешков с деньгами.
Просто мешки с деньгами там богаче, потому и шлюхи у них толще.
А в целом - шо то хуйня, шо это...(Ц)

[^]
Buhalych
2

Гость

Цитата (Dimoneus @ 7.08.2017 - 01:56)

agree.gif bravo.gif

К этому все идет, разговоры уже были, внедрение талонов перенесли на год-два, думаю, солнцеликого снова выберут - и здравствуйте, талоны

[^]
Shpanazamosk
6

Ярила

Цитата (Антарас @ 7.08.2017 - 01:48)
РФия - это собственность кучки олигархов,  а отнюдь не твоя Родина, как ты считаешь.

Нефть газ, ископаемые,транспорт принадлежат частным фирмам, леса и земли администрации городов распродают как хотят под коттеджные поселки, за передвижение по дорогам страны уже тоже платить надо, за въезд в определенные регионы дань местному князьку отстегни, осталось-то немного совсем - распродать реки, вот и Родина.
Потом как можно рассматривать в отрыве 90-е и нынешнее время, когда сегодняшний день логичное развитие передела 90х.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 7.08.2017 - 02:06

[^]
Юинь
7.08.2017 - 02:00
0

Приколист

Цитата (Антарас @ 7.08.2017 - 01:57)

Пиздец сверху.
Зампред руководителя ЦБ убежал из Российской Федерации после вызова в Прокуратуру

Вот-вот начнут снимать ремейк Улиц Разбитых Фонарей. rulez.gif gigi.gif

Ну да... Во время Ельцина такие сюжеты по ТВ не показывали... Открой любую справочно-правовую систему - сколько законов принималось на 2 дня - чтобы сделку провернуть....
А шо- все по закону!!!!

[^]
NightRiderz1
7.08.2017 - 02:00
2

Ярила

Да нет там нихуя.

О, щас тебе раскажут, что там "то же самое, но не то же самое", потому что подачка в виде оплаты рабочей силы больше. Я это проходил уже на ЯПе не раз.

[^]
Medveputin
7.08.2017 - 02:01
5

Весельчак

Цитата (Юинь @ 7.08.2017 - 01:55)

При чем тут Меркель? lol.gif
Меркель тоже промышленность в Германии развалила? Может немцы по 100 евро пенсии получают? Может свои территории "в аренду" сдают? Может там при ней ипотека неподъемная? Пособия матерям и малоимущим не платят? При чем тут Меркель, мадам??? sm_biggrin.gif

[^]
FuckenWolf
7.08.2017 - 02:02
1

Ярила

Цитата (СаняСибирь @ 7.08.2017 - 00:23)
Просто люди живут в интернете, они информационно зависимы, тот информационный фон что мы имеем и особенно тот на котором они концентрируются заставляет их жить в наполовину выдуманном мире. Этих людей удивляет почему они видят что их большинство, а на деле выходит иначе, просто не все живут в интернете, кто то живет больше в телевизоре, а кто то в реальности.

Да ладно!!! Как ты догадался? Тут сидят несколько десятков революционеров, и столько же любителей Путина. А люди смотрят на сиськи и котов, занимаются рукожопством, делятся кулинарными рецептами и т.д., и всем похуй! Всем похуй что тут пишут про политоту каждый день, месяц, год......................

[^]
NightRiderz1
7.08.2017 - 02:03
3

Ярила

Цитата (Антарас @ 7.08.2017 - 01:48)

Делятся все и всегда на основе источника дохода на буржуазию и пролетариат.
Все остальные деления - это не "делятся", а "делят" искусственно.

А гражданская война стала неизбежностью ровно в 1993 году.

А чо ты так за эту "Россию" переживаешь, как будто это твоя собственность.

РФия - это собственность кучки олигархов, а отнюдь не твоя Родина, как ты считаешь.

И самонанятых. Если быть точным. Потому что деление происходит в две ступени: по наличию СП и по присвоению ПС при помощи них.

[^]
Антарас
7.08.2017 - 02:03
3

Ярила

Цитата (Юинь @ 7.08.2017 - 02:00)
Цитата (Антарас @ 7.08.2017 - 01:57)

Пиздец сверху.

Вот-вот начнут снимать ремейк Улиц Разбитых Фонарей.  rulez.gif  gigi.gif

Ну да... Во время Ельцина такие сюжеты по ТВ не показывали... Открой любую справочно-правовую систему - сколько законов принималось на 2 дня - чтобы сделку провернуть....
А шо- все по закону!!!!

Чувак, тогда только начинали под себя переделывать систему.

Теперь не надо!

ЗАконы РФии уже написаны за 26 лет так, что ЕЙ ПИЗДЕЦ, они просто рассчитаны на раздирание бюджета и гос.собственности кучкой привластных (или околовластных) олигархов.

Тендерная система просто РАЙ для вывода гос.бабок в оффшоры и частные лавочки.

[^]
heartless
7.08.2017 - 02:04
7

Ярила

Вот только беспредел 90-х устроили люди, выросшие в обожаемом вами Советском Союзе. На самых добрых мультиках и лучшем в мире образовании.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал heartless - 7.08.2017 - 02:05

[^]
heartless
7.08.2017 - 02:04
2

Ярила

А вообще, человек существо такое, он стремится к лучшему, прогресс называется. И если бы все были такие, как ТС, и тот чудак, который доволен современной Россией, то до сих пор бы сидели в пещере и думали: не, ну нормально живем, раньше то вообще пиздец был, на улице жили

Это сообщение отредактировал heartless - 7.08.2017 - 02:05

[^]
Юинь
7.08.2017 - 02:06
-6

Приколист

Цитата (Medveputin @ 7.08.2017 - 02:01)
Цитата (Юинь @ 7.08.2017 - 01:55)

При чем тут Меркель? lol.gif
Меркель тоже промышленность в Германии развалила? Может немцы по 100 евро пенсии получают? Может свои территории "в аренду" сдают? Может там при ней ипотека неподъемная? Пособия матерям и малоимущим не платят? При чем тут Меркель, мадам??? sm_biggrin.gif

А если у нас поднимут пенсионный возраст ты что скажешь - Путин виноват???

Согласно законодательству, сегодня немцы имеют право на уход на пенсию: мужчины – с 67 лет, женщины – в 65. Это изменение в законе действовало в 2016 году, постепенно к 2017 будет завершено

Таблица 1: Пенсионный возраст в Германии
Год рождения Наступление пенсионного возраста
до 1947 65 лет
1947-1958 К 65 годам прибавляется еще 1 месяц за 1 прошедший год*
1958 66 лет
1959-1963 К 66 годам прибавляются еще 2 месяца за 1 прошедший год**
с 1964 67 лет

Во как!

[^]
NightRiderz1
7.08.2017 - 02:07
1

Ярила

Цитата (heartless @ 7.08.2017 - 02:04)
Вот только беспредел 90-х устроили люди, выросшие в обожаемом вами Советском Союзе. На самых добрых мультиках и лучшем в мире образовании.

Ну так дело не в людях, как таковых, а в их социально-экономических ролях. Если ты - буржуй, то ты будешь стараться увеличить свою прибыль, в том числе воруя, кидая и так далее. Это объективный процесс, какие бы там люди ни были.

[^]
Medveputin
7.08.2017 - 02:08
6

Весельчак

Цитата (Антарас @ 7.08.2017 - 01:59)
Кое-что есть.
НЕКОТОРЫЕ живут.
Но законы так-же пишут под интересы мешков с деньгами.
Просто мешки с деньгами там богаче, потому и шлюхи у них толще.
А в целом - шо то хуйня, шо это...(Ц)

Кто работает, тот и живет. Кто хуи пинает - выживает. Все справедливо.
А вот в России ты можешь работать и всеравно быть нищим.
Мешки не мешки...а вот я не могу представить что бы володьку в суд притащили и заставили хер показывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67403
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх