Люди забыли или не знают, как может быть плохо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supremeqw
7.08.2017 - 01:18
-3
Статус: Offline

Ярила

Я 87 г.в., 90-е пережил, можно сказать, в глубоком детстве, но вот помню четко, что по вечерам ходить за пределами своего двора стало не страшно году так примерно в 2002-2004. А до этого - везде грязь, разруха, наркоманы, алкаши. В школе мои одноклассники чуть ли не в открытую курили гашиш и пили водяру, и это в 6 классе!! Я чудом избежал попадания в ту компанию. У одноклассника отец занимался своим бизнесом - купил газель и гонял в Москву грузы разные (580 км), я помню, что у него всегда под рукой были монтировка, нож, молоток и ПМ. Один раз стал свидетелем, как пришлось ему применять монтировку против двух быков средь бела дня посреди города (подозреваю, что за нас, двух 10-леток больше испугался, чем за себя).
В соседнем подъезде начинающего бизнесмена взорвали вместе со всей семьей в квартире - взрывчатку подложили в муз.центр. С другой стороны дома - взорвали форд. Тоже какие-то разборки были.

Я сам шел домой, очнулся с рассеченной головой в крови, без куртки, телефона и денег. Сзади по башке стукнули бутылкой. Чудом без серьезных последствий. это примерно 2002-2003 год.

С 2004 года примерно, когда школу заканчивал, уже стало значительно спокойнее, можно было даже спокойно гулять по городу.

Отец с 92 года подрабатывал в частной лавочке - занимался ремонтом сначала какой-то электроники, потом занимался игровыми приставками - денди, сега. Паял переходники NTSC-PAL (чтобы на советских цветных телевизорах приставки правильно работали, подробностей не помню). Даже ухитрился в 1992 машину купить (точнее, купил он где-то очень дешево видак ВМ-12, а вот его вместе с аудиокассетником уже обменял на Ниву 1982 г.в.).

[^]
Popcop
7.08.2017 - 01:19
7

Приколист

Цитата (CrazyDoppel @ 7.08.2017 - 00:58)
Нихуя не понял... Эт тут, блять, угрозы чтоль от кремлеботов в стартпосте? Типа довыебываетесь, будет вам уууу! Или в чем смысл поста?

Мол, не раскачивайте лодку, а то будет как в 90-х. Задрали уже они своей методичкой и ТС в том числе.

[^]
Юинь
7.08.2017 - 01:20
-5

Приколист

Цитата (Medveputin @ 7.08.2017 - 01:15)
Цитата (Юинь @ 7.08.2017 - 01:10)
И вообще, минусов от кого нахватала? От тех, которые считают, что государство им должно доплачивать?
У меня сеструха в Штатах живет, чё-то на государство не рассчитывает. Надо в детский сад - плати, надо в школу - плати.  А тут вот давеча ихний "председатель колхоза" пришел и сказал в течение недели дом перекрасить в розовый цвет, крышу - в красный, а почтовый ящик на калитке заменить на новый - типа у них новый имидж района. И никого нихуя не интересует - нравится это или нет хозяевам , есть деньги или как. Сказали - надо сделать, а то штраф, и в принудительном порядке сами покрасят и еще цену двойную возьмут... И не дай Бог на участке петрушку посадить, или лучок - пиздец, нарушение законодательства. Бля, у них все должно быть одинаково.

Вы вот  представляете - вам пришли и сказали - балкон в стеклопакеты одеть и причем голубого цвета, и штоб двери в подъезде все были одинаковые??? И никого не волнует, есть у тебя бабки или нет...

Опять сравнения...опять патриоты мучаются на загнивающем, но не возвращаются...

А в США как с работой? Честно работающие люди тоже выживают? Как там с кредитами? Как с ипотекой? Тоже под конские проценты? Может там бывает, что сегодня за 10000 баксов машину можешь купить, а через месяц булку хлеба??

Ага. в 2008 году сестра ее мужа после ипотечного кризиса в штатах просто объявила себя банкротом. Выехала из 3-этажного дома на берегу океана в 2-шку на 1 этаже 3-этажного дома. Ну просто .... ей простили ее долги. И таких миллионы америкосов. Ну а то, что потом как цепная реакция - кто в итоге оплатил долги?

[^]
Юинь
7.08.2017 - 01:24
-4

Приколист

Цитата (пиЖамка @ 7.08.2017 - 01:17)
Цитата (Юинь @ 7.08.2017 - 00:27)
Цитата (Благодетель @ 6.08.2017 - 23:44)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 6.08.2017 - 12:14)
Почему свое не развивали, а гробили?

Потому что наплевать на страну и Ее людей.
Замки в Англии, яхты, самолёты для собак, шмотки важнее вашей энергетики

Интересно, а вот если выиграешь джек-пот в 1 млрд рублей - сколько людям отдашь? На благотворительность? все себе оставишь - купишь замок в Англии, яхту для собаки, или потратишь на новые столбы в своем районе? Или пробухаешь?

т.е. государственную работу по найму вы сравниваете с выигрышем в джек-пот? gigi.gif ну да, так и есть. Повезло попасть в колоду, так воруй, убивай, еби гусей покупай яхты и замки в Англии. Не "столбы же ставить в своем районе" ты туда поставлен, ну gigi.gif

кремлеботы совсем не палятся)

Вопрос поставлен про деньги, а не про госслужащих.... И ответа нет.

[^]
12Gauge
7.08.2017 - 01:25
1

Юморист

Кто-то, когда-то выживал/выжил, сам уже отметился в этой теме.
Что было - то было. Главное, чтобы войны не было и дети не болели.
Сейчас вот сын сонный пришел, воды напился, и баиньки опять, и мне легко, легко стало на душе. Спать пора, всем добра hi.gif

[^]
Medveputin
7.08.2017 - 01:26
5

Весельчак

Цитата (Юинь @ 7.08.2017 - 01:20)
И вообще, минусов от кого нахватала? От тех, которые считают, что государство им должно доплачивать?
У меня сеструха в Штатах живет, чё-то на государство не рассчитывает. Надо в детский сад - плати, надо в школу - плати.  А тут вот давеча ихний "председатель колхоза" пришел и сказал в течение недели дом перекрасить в розовый цвет, крышу - в красный, а почтовый ящик на калитке заменить на новый - типа у них новый имидж района. И никого нихуя не интересует - нравится это или нет хозяевам , есть деньги или как. Сказали - надо сделать, а то штраф, и в принудительном порядке сами покрасят и еще цену двойную возьмут... И не дай Бог на участке петрушку посадить, или лучок - пиздец, нарушение законодательства. Бля, у них все должно быть одинаково.

Вы вот  представляете - вам пришли и сказали - балкон в стеклопакеты одеть и причем голубого цвета, и штоб двери в подъезде все были одинаковые??? И никого не волнует, есть у тебя бабки или нет...

А в США как с работой? Честно работающие люди тоже выживают? Как там с кредитами? Как с ипотекой? Тоже под конские проценты? Может там бывает, что сегодня за 10000 баксов машину можешь купить, а через месяц булку хлеба??

Ага. в 2008 году сестра ее мужа после ипотечного кризиса в штатах просто объявила себя банкротом. Выехала из 3-этажного дома на берегу океана в 2-шку на 1 этаже 3-этажного дома. Ну просто .... ей простили ее долги. И таких миллионы америкосов. Ну а то, что потом как цепная реакция - кто в итоге оплатил долги?

Что она там мучается, если у нас все лучше и лучше жить??? Денег на билет, может, собрать всем ЯПом?

[^]
Юинь
7.08.2017 - 01:26
-4

Приколист

Цитата (Supremeqw @ 7.08.2017 - 01:18)
Я 87 г.в., 90-е пережил, можно сказать, в глубоком детстве, но вот помню четко, что по вечерам ходить за пределами своего двора стало не страшно году так примерно в 2002-2004. А до этого - везде грязь, разруха, наркоманы, алкаши. В школе мои одноклассники чуть ли не в открытую курили гашиш и пили водяру, и это в 6 классе!! Я чудом избежал попадания в ту компанию. У одноклассника отец занимался своим бизнесом - купил газель и гонял в Москву грузы разные (580 км), я помню, что у него всегда под рукой были монтировка, нож, молоток и ПМ. Один раз стал свидетелем, как пришлось ему применять монтировку против двух быков средь бела дня посреди города (подозреваю, что за нас, двух 10-леток больше испугался, чем за себя).
В соседнем подъезде начинающего бизнесмена взорвали вместе со всей семьей в квартире - взрывчатку подложили в муз.центр. С другой стороны дома - взорвали форд. Тоже какие-то разборки были.

Я сам шел домой, очнулся с рассеченной головой в крови, без куртки, телефона и денег. Сзади по башке стукнули бутылкой. Чудом без серьезных последствий. это примерно 2002-2003 год.

С 2004 года примерно, когда школу заканчивал, уже стало значительно спокойнее, можно было даже спокойно гулять по городу.

Отец с 92 года подрабатывал в частной лавочке - занимался ремонтом сначала какой-то электроники, потом занимался игровыми приставками - денди, сега. Паял переходники NTSC-PAL (чтобы на советских цветных телевизорах приставки правильно работали, подробностей не помню). Даже ухитрился в 1992 машину купить (точнее, купил он где-то очень дешево видак ВМ-12, а вот его вместе с аудиокассетником уже обменял на Ниву 1982 г.в.).

Так говорят, что лучше было. Сейчас ваще гавно. Жить стало хуже...

[^]
Юинь
7.08.2017 - 01:28
-6

Приколист

Цитата (Medveputin @ 7.08.2017 - 01:26)
Цитата (Юинь @ 7.08.2017 - 01:20)

Что она там мучается, если у нас все лучше и лучше жить??? Денег на билет, может, собрать всем ЯПом?

Они живут и работают... И никто из знакомых, с кем мы общаемся, не считает, что государство им что-то должно, и что они живут в говне из-за того, что государство плохое!!!!!!!!! А туть только и читаешь - как нашей молодежи плохо живется, денег нет.... Во всем Путин виноват.

[^]
FuckenWolf
7.08.2017 - 01:29
-5

Ярила

Цитата (koudmark @ 6.08.2017 - 23:04)
Я коротко скажу. Вчера гонял в область объехал по делам 3 района. Михайловский Нованниский и Киквидзенский ( Волгоградская область) Меня теперь не убедят что в сельском хозяйстве у нас разруха и всё плохо.

Кто так говорит значит видит всю окружающую жизнь только через монитор.

Тут 12 июня человек просил видео с митинга. Не один митингующий на ЯПе не смог предоставить видео с телефона. А ты говоришь за какие-то области РФ. Ты думаешь что тут люди с утра за трактор, а вечером за комп? Ты глубоко ошибаешься. Тут с утра за комп, и ныть ныть ныть ныть...

[^]
Антарас
7.08.2017 - 01:31
3

Ярила

Цитата (Юинь @ 7.08.2017 - 01:16)
Цитата (Антарас @ 7.08.2017 - 01:15)
Цитата (PROZRACHNii @ 6.08.2017 - 21:56)
Часто на Япе проскакивают темы, как всё у нас в стране плохо. Такие посты вызывают у меня смешанные чувства. С одной стороны, я согласен, что стало хуже после 2013 года, но с другой к своему счастью или наоборот несчастью я помню и 90-е годы. Ни на что не претендую. Просто опишу вещи, которые мне запали в память и с чем сравниваю тогда и сейчас. Моё личное мнение. Мои воспоминания. Не буду спорить и что-то доказывать. Уверен многим описанные тут вещи покажутся знакомыми, в той или иной степени.

А ты думаешь люди жаждут 90е или сравнения с 90ми?

Людям всегда пох-й наэто.

Всех и всегда волнует СОЦИАЛЬНАЯ ИЕРАРХИЯ.
А социальная иерархия в РФии - это скот и бояре.
Никто не хочет быть скотом. И 90е в этом отношении лучше, т.к. 90е ещё не всё своровали и у тех, кто не своровал была надежда, что ещё можно своровать.
Такие вот дела.

ты себя к кому приплетаешь?
А почему минус за вопрос безобидный?

Я себя к тем, кому не нравится социальная стратификация в обществе и формирование чуть не сословий феодального периода в стране.

[^]
Black7500
7.08.2017 - 01:33
8

Ярила

Цитата (Юинь @ 7.08.2017 - 01:01)
А кто-нибудь знает, что наш Центральный банк России подчиняется только МВФ США?
http://www.o-nod.ru/rossiya-v-skhemah/kolo...tolko-mvf-ssha/

И каким законом это было сделано?
А кто-нить знает, что наш резервный фонд был создан специально для того, чтобы вывести доходы РФ из ЦБ и этими доходами можно было распоряжаться без влияния СШП?
И только поэтому у нас появились деньги для развития? не?

типа многоходовочка???а нельзя было проще взять и подчинить цб правительству...да не бред какой то lol.gif
для ТС - голодные 90е Жердевский район Тамбовской области в каждой деревне школа!!!времена благодетеля - на 6-10 деревень 1 школа, от больнички одно название, хотите лечиться велкам Уварово или соседняя область Терновка.я плохо помню как было но вижу как все стало, управлять страной когда казна нашару пополняется любой может, как раз в кризис и показывают что из себя представляют правители, а тут извините полная некомпетентность

[^]
Shpanazamosk
7.08.2017 - 01:34
7

Ярила

90-е - это как великий раздел должностей, собственности, недвижимости,предприятий. Кто успел - тот и съел, побежденными правят победители, уже налажена кастовость и сформированы династии. Вот и все. Да, не убьют, но и пробиться не дадут.
90-е для того и были задуманы, и провернуто все было с ювелирной точностью.
И вот уже наступает время, когда у власти будут люди, потомки победителей 90-х, не знавшие, не то что бедности, а скромного существования в принципе, с детства взрощенные в достатке и презрении к лохам, вот тогда и начнется самое интересное.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 7.08.2017 - 01:42

[^]
Юинь
7.08.2017 - 01:35
-3

Приколист

Цитата (Антарас @ 7.08.2017 - 01:31)
Цитата (Юинь @ 7.08.2017 - 01:16)
Цитата (Антарас @ 7.08.2017 - 01:15)
Цитата (PROZRACHNii @ 6.08.2017 - 21:56)
Часто на Япе проскакивают темы, как всё у нас в стране плохо. Такие посты вызывают у меня смешанные чувства. С одной стороны, я согласен, что стало хуже после 2013 года, но с другой к своему счастью или наоборот несчастью я помню и 90-е годы. Ни на что не претендую. Просто опишу вещи, которые мне запали в память и с чем сравниваю тогда и сейчас. Моё личное мнение. Мои воспоминания. Не буду спорить и что-то доказывать. Уверен многим описанные тут вещи покажутся знакомыми, в той или иной степени.

А ты думаешь люди жаждут 90е или сравнения с 90ми?

Людям всегда пох-й наэто.

Всех и всегда волнует СОЦИАЛЬНАЯ ИЕРАРХИЯ.
А социальная иерархия в РФии - это скот и бояре.
Никто не хочет быть скотом. И 90е в этом отношении лучше, т.к. 90е ещё не всё своровали и у тех, кто не своровал была надежда, что ещё можно своровать.
Такие вот дела.

ты себя к кому приплетаешь?
А почему минус за вопрос безобидный?

Я себя к тем, кому не нравится социальная стратификация в обществе и формирование чуть не сословий феодального периода в стране.

Так и не ответил на конкретно поставленный вопрос...

[^]
Юинь
7.08.2017 - 01:39
-6

Приколист

Ууу... молодежь... Даже в семье не все могут противоречия решить миром.
А тут - целое государство.... Можно грязью поливать, можно плакать. Как раньше - на кухне говорили политоту, а теперь туть вываливать...
Ну говорите - как можно решить все эти проблемы, как выйти из кризиса... Ждем-с новых политиков с Япа! Которые придумают, как за 3 года сделать нашу Россию-матушку процветающей и счастливой!!!! Конкретные предложения есть?

Или на самом деле - только ныть?

Это сообщение отредактировал Юинь - 7.08.2017 - 01:40

[^]
Medveputin
7.08.2017 - 01:40
5

Весельчак

Цитата (Юинь @ 7.08.2017 - 01:28)
Они живут и работают... И никто из знакомых, с кем мы общаемся, не считает, что государство им что-то должно, и что они живут в говне из-за того, что государство плохое!!!!!!!!! А туть только и читаешь - как нашей молодежи плохо живется, денег нет.... Во всем Путин виноват.

Ой...не доходит до мамзели...или доходит, но как до жирафа.
Там стабильность и соблюдение законов. И именно это должно обеспечивать государство во главе с гарантом. В России этого нет. В США - есть.
Путин - это всего лишь наемный манагер. И если он не справляется со своей работой (а он не справляется), то... что на работе делают с теми, кто не справляется и ворует?

[^]
niiic
7.08.2017 - 01:40
-3

Весельчак

Всю тему пока не читал, кинул в закладки.
С автором согласен полностью, ко всем его вопросам присоединяюсь.

Читая тему ощутил себя в 1996-2003. г. Тюмень

Добавил бы ещё про то, что в город хлынули наркотики. Анаша продавалась в каждом подъезде по 20 руб. в 2000-ых героином многих накрыло.

[^]
Антарас
7.08.2017 - 01:42
5

Ярила

Цитата (Юинь @ 7.08.2017 - 01:39)
А тут - целое государство.... Можно грязью поливать, можно плакать. Как раньше - на кухне говорили политоту, а теперь туть вываливать...
Ну говорите - как можно решить все эти проблемы, как выйти из кризиса... Ждем-с новых политиков с Япа! Которые придумают, как за 3 года сделать нашу Россию-матушку процветающей и счастливой!!!! Конкретные предложения есть?

Для начала массы должны приобрести классовое сознание.
Дальше всё по накатанной.

[^]
Medveputin
7.08.2017 - 01:42
4

Весельчак

Цитата (Black7500 @ 7.08.2017 - 01:33)
Цитата (Юинь @ 7.08.2017 - 01:01)
А кто-нибудь знает, что наш Центральный банк России подчиняется только МВФ США?
http://www.o-nod.ru/rossiya-v-skhemah/kolo...tolko-mvf-ssha/

И каким законом это было сделано?
А кто-нить знает, что наш резервный фонд был создан специально для того, чтобы вывести доходы РФ из ЦБ и этими доходами можно было распоряжаться без влияния СШП?
И только поэтому у нас появились деньги для развития? не?

....... а тут извините полная некомпетентность

да воровство там банальное!

[^]
Юинь
7.08.2017 - 01:43
-5

Приколист

Цитата (Medveputin @ 7.08.2017 - 01:40)

Там стабильность и соблюдение законов. И именно это должно обеспечивать государство во главе с гарантом. В России этого нет. В США - есть.
Путин - это всего лишь наемный манагер. И если он не справляется со своей работой (а он не справляется), то... что на работе делают с теми, кто не справляется и ворует?

Умничка какая! Ты думаешь, что если мы сменим президента на Навального стабильность останется? Или будем делить все заново? Типа тогда было несправедливо, а сегодня поделим справедливо?

[^]
Антарас
7.08.2017 - 01:44
5

Ярила

Цитата (Medveputin @ 7.08.2017 - 01:40)

Да нет там нихуя.
Там точно так же законы пишутся только под мешки с деньгами.
Так устроены буржуазные уроды.
РФия - полная копия США в плане системы.
Только РФия - нищая колония США, а США - богатая метрополия. lol.gif

[^]
niiic
7.08.2017 - 01:44
0

Весельчак

Цитата (DAndr0474 @ 6.08.2017 - 22:01)
ТС!Да у тебя были кеды!Да ты был богачом!
Вобщем:"Спасибо нашему правительству,за то что сейчас нет войны!"Да? bravo.gif
И еще интересно,что через развал прошли многие страны,но такое ощущение,что мы на том развале как-то задержались. gigi.gif

а кеды были не Китайские, а назывались "Вьетнамки", 200 рублей стоили вроде.
Нынче такие даже не гуглятся ))))

[^]
Юинь
7.08.2017 - 01:45
-2

Приколист

Цитата (Антарас @ 7.08.2017 - 01:42)
Цитата (Юинь @ 7.08.2017 - 01:39)

Для начала массы должны приобрести классовое сознание.
Дальше всё по накатанной.

И как делиться будем? на Розовых и Голубых? и опять гражданская война? и снова Россию делят?

[^]
Ruticon
7.08.2017 - 01:45
4

Ярила

ТС, только одного взять в толк не могу, почему все и ты в том числе вспоминают как было плохо, но мало кто задумывается, как может быть хорошо. т 90-е. а ко-ко-ко.... ВСЁ, баста, кончились они давно!!! Дальше живём, развиваться надо!

Это сообщение отредактировал Ruticon - 7.08.2017 - 01:46

[^]
Юинь
7.08.2017 - 01:48
0

Приколист

Как наши бабушки и дедушки хотели, чтобы мы жили без войны...
Как наши мамы и папы хотели, чтобы не было пустых полок в магазине!!!
Как мы хотели, чтобы наши дети жили без коммунизма!
А чего сейчас хотят наши дети?

Это сообщение отредактировал Юинь - 7.08.2017 - 01:54

[^]
atarin
7.08.2017 - 01:48
0

Ярила

Цитата
Была бы возможность взять в ипотеку. Уверен, что взяли бы. Но такого не было.

был заим.. беспроцентныи кстате..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67612
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх