Давайте о хорошем в РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skrapy
13.07.2017 - 16:19
0
Статус: Offline

Ярила

Ииии? Что сказать то хотел этим?

[^]
strangefruit
13.07.2017 - 16:20
1

Ярила

Цитата (ДарьякКраса @ 13.07.2017 - 10:01)
Цитата (zeppelman @ 13.07.2017 - 09:58)
Жить стало лучше,но не всем..

А лично Вам в чем лучше жить стало?

Я вот, например, подаю данные по счетчикам из дома по интернету. Никуда бежать не надо, заполнять от руки квиточки, высчитывать. Всё сделано для удобства.

А я даже на счетчик не смотрю. smile.gif Я свой расход знаю, smile.gif ±10 киловатт
Мне приходит СМС, я вбиваю данные и усе. smile.gif Пока прокатывает.

[^]
totemi
13.07.2017 - 16:31
1

Хохмач

Цитата (Insendante @ 13.07.2017 - 12:20)
Цитата (Egorcha @ 13.07.2017 - 10:04)
один положительный факт, пожалуй, присутствует - синяков на улицах стало меньше (чувствую себя белой вороной gigi.gif)...

Это смотря где. Город Алексин. 120 км. от Москвы. Приезжай к нам, да посмотри, как тут "мало" синяков на улицах...

Зато у вас экология хорошая))) Спасибо, видимо, следуя логике автора надо сказать)))

[^]
MasterVRN
13.07.2017 - 16:35
7

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 13.07.2017 - 14:38)
В США строили автокинотеатры, а у нас автомобиль оставался мечтой для абсолютного большиснтва. В Японии коробка автомат уже являлась обыденностью, нам же прогресс пихал шестёрки и семёрки.
Про магнитофоны, видики, плееры, блендеры и прочую бытовуху тактично умолчу, как и не буду упоминать туалетную бумагу.

Ох уж этот общечеловеческий прогресс! К кому то он приходит раньше, к кому то позже, а в какие то страны не пришёл до сих пор. От правительства это не зависит, конечно. Это прихоть самого прогресса. why.gif

Совпадений в таких вещах не бывает - в этом я согласен, только причины совсем другие...

Снижение себестоимости производства продукции в ходе НТП.
Сравним сколько стоила пара ботинок в 1800 году, в 1900, в 1950, в 2000 - так во всех отраслях!!! Разделение труда, переход от ручного труда к машинному и тд ...

Разберем США и их процветание... За красивой картинкой стоят не такие красивые факты, но ведь нам показывают только картинку и создают образ!

Великая депрессия - когда финансовые магнаты поимели практически все население США... безработица, нищета или работа за пайку хлеба - благоденствие!!! А кризисов со всеми вытекающими в США были еще не раз и не два!

Но мы же сейчас про белых говорим, а что там с неграми и прочими "не полноценными"?!! Расовая сегрегация в США - шикарно!!!
Неграм в США запрещалось ходить в одни школы с белыми, ездить в одних автобусах, сидеть в одних кафе, посещать одни больницы... в более гуманных штатах - просто были отдельные места для черных и отдельные для белых. Про работу, которой занимались негры - думаю не нужно пояснять?
Замечательная страна США признала негров полноценными людьми только в 1970-е годы и то только условно.
Сейчас по различным оценкам конфликты между белыми и "черными" вернулись в ситуацию 60-х! Обама должен был решить эту проблему, но чет не особо получилось. Смотрите - у нас негр президент, а вы говорите вас притесняют...

Обама еще должен был решить проблему в здравоохранении, когда людей не лечили, а выкачивали деньги за лечение. Был принят закон, что за многократное лечение одного диагноза платит само мед. учреждение, до этого одну болезнь могли лечить и пять раз, так и не вылечив - платил сам пациент или страховая.
В США умирают ежегодно около 50 000 человек без страховки... Там вообще занятная система медицинского страхования, нам видимо её хотят внедрить, а то мало дохнем!!!

Теперь вспомним СССР, где жигули и видик дефицит!!!
БЕСПЛАТНОЕ ПОЛНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И МЕДИЦИНА!!! БЕСПЛАТНОЕ ЖИЛЬЕ, пусть и с громадными очередями, есть деньги - кооперативное строительство!
Много еще плюсов, но были и минусы, которые связаны с конкретным руководством страны, а не с самой системой социализма!

Хрущев очень бодро подсадил нашу страну на нефтяную иглу и на зеленую бумажку!!! Нефть стоила в разные года - 1960-е 2$ за баррель, 1970-е 10$, в начале 1980-х 40$ к концу 80-х 10$ ... 1990-е 10$ ... С начала 2000-х пошел рост цен на нефть, а вот сейчас опять падение! Но если кроме сырья СССР экспортировал еще ДОХРЕНА чего, то РФ уже никуя не может произвести!!!
Нам остается МОЛИТЬСЯ на курс нефти, а когда весь мир переходит экологичные и возобновляемые источники энергии - МОЛИТЬСЯ НУЖНО В 100 РАЗ АКТИВНЕЕ!!! Иначе опять 90-е, но только без задела от СССР!!!

ПОЗИТИВ - это здорово, когда он здоровый и разумный. А если житель Питера или Мск, с хорошей ЗП - пишет, что жить стало лучше, то это он ЛИЧНО О СЕБЕ ПИШЕТ! А если подумать, то Сечину или Усманову вообще ништяк в сравнении с СССР, там бы они в тюрьме сидели, а тут на яхтах! lol.gif

Давайте о хорошем в РФ

[^]
totemi
13.07.2017 - 16:36
2

Хохмач

Цитата (ДарьякКраса @ 13.07.2017 - 11:32)
Цитата (ne0hakeer @ 13.07.2017 - 11:28)
типичная потреБЛЯДЬ из Москвы. за МКАДом не все так радужно

читаем тему. Я написала, ГДЕ провожу бОльшую часть года.

И да, живу в МО. А это, как водится, за МКАД.

приглашаю на экскурсию в Тверскую область, предлагаю посетить Торопец, Торжок и иже с ними...Поьговорить с местными, сколько у них там ЗП, на что они живут и как...МО хоть и замкадье, но очень рядом с нерезиновой. Так что эта близость оч здорово отрывает от остальной России.
хотя вон там вспылвало про Конаково...аж Ледовый дворец построили! Зато в ТОропце народ за 70 км ездит зубы в Великие Луки лечить. Да и вообще все переводят в соседние пункты...например, Западную Двину. Так что с Конаково вопрос интересный...шишка какая себе там дачу отгрохала или каждогонее нашествие как-то влияет на приток капитала. Вопрос...

Это сообщение отредактировал totemi - 13.07.2017 - 16:41

[^]
Noodles1975
13.07.2017 - 16:40
2

Радуюсь мелочам

Мне все нравится, на жизнь хватает, а если работу найду, так ваще всё отлично будет:)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Cherepaha
13.07.2017 - 16:46
3

Непочетный железнодорожник

Почитал каменты авторши, и изменил свой скепсис, недоумение и сарказм на благосклонность.
Как-то завидно даже стало, что-ли...
Какая раритетная наивность, непритязательность и позитивность - не побоюсь этих слов, - в человеке! Я думал такого уже нет. И в моих словах сейчас нет двузначности и сарказма.
Мы перестали довольствоваться малым, радоваться простому, лазить в окна к любимым женщинам... кхм... это другая история.

[^]
JAG
13.07.2017 - 16:52
6

Ярила

Цитата
Строят дороги, спорткомплексы, стадионы, больницы, школы.

Ну справедливости ради нужно сказать, что в некоторых регионах ВООБЩЕ не строят, Чеченская республика и Москва - вот два акцента строительства, которые делают 80% всей строительной статистики.

Цитата
В частности, у учителя в обычной школе в Тверской области, зарплата по сравнению с 98-м г. выросла в 33 раза

В зимбабве или конго зарплаты вырасли в несколько миллионов раз, можно ли назвать достижением то, что зарплаты там исчисляются сотнями миллионов?Может ли учитель купить себе в 33 раза больше продуктов, к примеру. Или ему хватает оплатить коммуналку и купить пожрать, про одежду я уже молчу.

Много позитивных моментов, но многие из них возникли не благодаря, а вопреки. Не нужно ставить в заслуги государству то, что многие люди стали жить лучше. Учитывая те титанические усилия, которые они для этого приложили. Иногда достаточно НЕ МЕШАТЬ людям развиваться и обеспечить водой и дорогами.

Последнее время вошло в тренд говорить про 90-е, про то, как благодаря Путину и его грамотной политике Россияне стали богаче, мудрее и уровень жизни повысился, вот только повышение уровня жизни - ЭТО ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС в любом обществе. Общество само по себе прогрессирует и начинает лучше жить, для этого нужно обеспечить охрану его суверенитета и дать людям возможность заниматься тем, чем они хотят ну и правовое регулирование, конечно.

Сейчас больше половина бюджета разворовывается и по всем фронтам идёт посыл - ЭТО НОРМАЛЬНО. Нет, это не нормально.

Любят козырять количеством иномарок, но ведь это несколько десятков тысяч машин на 600.000 город. А поинтересовались, как живут остальные люди?

Хорошо живут максимум 20-30% Россиян - именно они и формируют мнение о том, что всё кругом хорошо, стали больше сеять ржи и лучше одеваться; потому что боятся потерять нажитое непосильным трудом. Остальные 70%+ живут впроголодь или от зарплаты до зарплаты, жизнью, которую трудно назвать хорошей, это просто существование, чтобы не сдохнуть.

Регионы занимаются показухой, их главная задача отправлять деньги в Москву и обеспечивать большинство голосов главенствующей партии, а как будут жить люди - глубоко пофигу. Я часто контактирую с обычными людьми в своём городе, в среднем по 10-20 новых человек в день и вижу, как они живут. Встречаются и обеспеченные, но это просто крохи в море нищеты и разрухи, которую люди выбрали, культивируют и одобряют сами, постоянно говоря слова: "-Как-нибудь протянем, или Не жили богато нечего и начинать".

Это сообщение отредактировал JAG - 13.07.2017 - 16:59

[^]
ДарьякКраса
13.07.2017 - 17:09
1

Весельчак

Цитата (Cherepaha @ 13.07.2017 - 16:46)
Почитал каменты авторши, и изменил свой скепсис, недоумение и сарказм на благосклонность.
Как-то завидно даже стало, что-ли...
Какая раритетная наивность, непритязательность и позитивность - не побоюсь этих слов, - в человеке! Я думал такого уже нет. И в моих словах сейчас нет двузначности и сарказма.
Мы перестали довольствоваться малым, радоваться простому, лазить в окна к любимым женщинам... кхм... это другая история.

Спасибо (зелень-то закончилась. Только так осталось благодарить).

[^]
Advoff
13.07.2017 - 17:21
0

Ярила

Если кто забыл чего хорошего случилось)) Обратитесь к репортажу

Давайте о хорошем в РФ

[^]
Sidorini
13.07.2017 - 17:37
6

Балагур

Цитата (JAG @ 13.07.2017 - 05:52)

Хорошо живут максимум 20-30% Россиян - именно они и формируют мнение о том, что всё кругом хорошо, стали больше сеять ржи и лучше одеваться; потому что боятся потерять нажитое непосильным трудом. Остальные 70%+ живут впроголодь или от зарплаты до зарплаты, жизнью, которую трудно назвать хорошей, это просто существование, чтобы не сдохнуть.

Это везде так. И в штатах тоже хорошо живут 20-30% населения. Половина - едва сводит концы с концами, а немало народу вообще живет под мостом.

В этом и есть главная буржуйская сила капитализма- считаются только те у кого всё хорошо.

При упоминании же России, как я вижу, до сих пор применяется советская традиция - думать о всех. А уж в разговорах про СССР - вообще только о тех кому не давали бесплатные квартиры, не продавали колбасу и автомобили, не пускали за границу и платили 120 рублей ( это всё были одни и те же люди, кстати)..

Или вот возмём Украину. Сколько было разговоров что вот -вот экономика рухнет! Рухнула? Конечно нет. Ну стали жить хуже , уехали за границу, умерли и пр. десяток- другой млн. Какое до них дело?

Они не вписались в рынок.

Россияне покупают дорогие автомобили больше всех , владеют лучшей недвижимостью и иностранными спортивными командами, яхты за миллиард - уже реальность.

Жить явно стало лучше, жить явно стало веселей.

Не всем конечно. Но всех считают только в Венесуэле и Северной Корее. И только когда надо.

[^]
BlackDragon8
13.07.2017 - 17:45
-2

Шутник

Армия стала сильнее, РФ начали уважать и даже боятся, Денег стало больше чем было 5 лет назад, я теперь могу пить пиво каждый день и при этом ремонтировать гараж))) Лично мне всё нравиться сейчас, до 2000-х всё было хуже

[^]
itaranovv
13.07.2017 - 17:51
1

Приколист

Я! Дорогие Япчане, как жил, так и живу: "то лучше, то хуже! ВАМ ЖЕЛАЮ ВСЕМ, ТОЛЬКО ЛУЧШЕ!

[^]
JAG
13.07.2017 - 18:00
3

Ярила

Цитата
При упоминании же России, как я вижу, до сих пор применяется советская традиция - думать о всех.

Нельзя жить хорошо, когда большинству живётся плохо. Только если за огромным забором. Суть государства именно в том, чтобы большинство жило хорошо, я имею ввиду не только еду и размножение, как у животных.

[^]
ДедаЕж
13.07.2017 - 18:08
3

Ярила

Как воспринимаю данный пост лично я.

Давайте о хорошем в РФ

[^]
Deemk
13.07.2017 - 18:18
4

Добряк

Ещё могу добавить пару глубоких мыслей :

- Стало больше земель засеиваться , овощи там, рожь, вот это всё.
- Стали более лучше одеваться.
- С жильём никаких проблем.

[^]
Sidorini
13.07.2017 - 18:40
2

Балагур

Цитата (JAG @ 13.07.2017 - 07:00)
Цитата
При упоминании же России, как я вижу, до сих пор применяется советская традиция - думать о всех.

Нельзя жить хорошо, когда большинству живётся плохо. Только если за огромным забором. Суть государства именно в том, чтобы большинство жило хорошо, я имею ввиду не только еду и размножение, как у животных.

Можно.

Например в штатах ведь никто не думает вот об этих людях ( фото моё)

Давайте о хорошем в РФ

[^]
xba
13.07.2017 - 18:51
1

Ярила

Жалобная книга в доступности ... Попросите в Сбере показать её хоть на расстоянии . deal.gif

[^]
Cka3a4huk
13.07.2017 - 19:00
0

Ярила

Автор предложил писать о хорошем, а все тут же начали ныть )))

[^]
КОНТРОЛЬ
13.07.2017 - 19:29
3

Хохмач

о хорошем в россии можно говорить только сидя на унитазе.........

[^]
lastt
13.07.2017 - 19:39
2

Шутник

Автору стало жить лучше, чем 20 лет назад, порадуемся за нее. Остальным: Держитесь там..)))

[^]
yur1x
13.07.2017 - 20:00
0

Ярила

всё хорошо, прекрасная маркиза

[^]
KiKoZ
13.07.2017 - 20:17
-1

Ярила

Цитата (garik81 @ 13.07.2017 - 16:18)
Цитата (maxas33 @ 13.07.2017 - 15:19)
Сейчас конечно заминусят, не принято о хорошем на современном ЯПе ну да ладно...
Много что не нравится в нашей жизни, однако хорошего всё же больше. Попытаюсь рассказать про хорошее...

Про свою семью: оба врачи, двое детей, 6 и 11 лет. Санкт-Петербург.
Доходы: зарплата у меня на 1.5 ставки ( примерно 12 суточных дежурств) в районе 90000 на руки. У жены примерно столько же. Плюс продаю фото на фотобанках. Но неактивно, в качестве хобби, это 50-150 долларов в месяц получается. ( иногда конечно сингл стрельнуть может больше ста долларов разом) Плюс сдаём комнату в коммуналке - это 9000 р. в месяц.

Жильё: квартира 74 кв.м купленная в рассрочку по городской программе "жильё бюджетникам"  ( вступил в 2010 г.) Суть её в том, что я вношу 30% стоимости, 50% плачу за 10 лет в рассрочку, 20% в конце срока платит город. И все 10 лет раз в квартал ношу справки, что я работаю в городской бюджетной больнице.
Таким образом у меня неплохая квартира за 16000 р. в месяц в течении 10 лет.
Хорошо? Я считаю, что очень неплохо.

Дети... Старший начал ходить в садик ещё когда мы жили в съёмной квартире, в садик приняли легко и бесплатно. В садике никаких поборов. Потом купили эту вот квартиру и переехали в другой район ( Красное Село) В квартале новый свежепостроенный садик и школа. И опять в садик приняли без вопросов и очередей. Садик офигенный, территория, бассейн два раза в неделю, занятия с детьми всяческие. Родилась младшая и пошла в этот же садик, тоже без проблем с очередями. Старший же пошёл в школу. В школе на удивление тоже всё очень неплохо, бассейн, питание, классная попалась неплохая. Единственно что, немного напрягает - достаточно строгий пропускной режим. Взрослый, даже родитель, просто так не войдёт.

В семье две машины. Рено симбол жены и флюэнс мой. На удивление неломучие оказались, много не требуют.

По заграницам не путешествуем, я один раз был в Финляндии, один раз в Болгарии. Жена ещё кроме этого в Грецию слетала с дочкой. Всё. На это деньги не тратим. Отдыхаем дома, у моих родителей есть дом в деревне в Новгородской обл. у жены родственники в другой деревне в 100 км. :) Плюс походы в Карелию дружной давно сложившейся командой. Так проходит отпуск.

В целом доходов на вышеописанную жизнь вполне хватает. Не жируем, но и не бедствуем, грех жаловаться.

Далее... Друзей у меня много, ещё с детского сада :) И опять же никто не бедствует, мягко говоря ( у двоих свои фирмочки, один сантехник, один прораб на стройке и один инженер-кораблестроитель в Северном ПКБ)

Готов согласиться, что Петербург не показатель и чуть только отъедешь и всё, крантец, люди ежей доедают. Но вот что-то мне подсказывает, что это не совсем так. Или совсем не так...

Ольгинец проклятый на святое покусился !!!, рашка катится в говно тчк... не спор со школотой )))

ЗЫ: Хороший специалист всегда будет востребовано и при деньгах. Когда учился тот кто хотел уже со второго курса выбирал свою тему/направление/находил место работы писал по ней курсачи и дипломы, без проблем устроились в отличии от меня лаботряса )))

Я дождался таки того момента когда врач сам признался что за вполне себе достойная. Год с лишним уже пишу что сказка про низкие за врачей и учителей - враньё. Кто хочет и умеет работать - у того все отлично. У меня очень близкий человек врач. Люди реально уходят из частных клиник где за 80 в ГОС где то же за 120 (Москва само собой)
Меня тут год уже минусят по этим темам. Не верит народ в то что всепросральщики им тупо врут.
Хоть в одной теме людей у кого жизнь улучшилась большинство.
cheer.gif

[^]
Modigar
13.07.2017 - 20:20
1

Ярила

Цитата (BlackDragon8 @ 13.07.2017 - 17:45)
я теперь могу пить пиво каждый день

Ебать показатель благосостояния faceoff.gif

[^]
KiKoZ
13.07.2017 - 20:26
0

Ярила

Цитата (JAG @ 13.07.2017 - 18:00)
Цитата

Э..... А поделитесь секретом где вы такое государство нашли на карте мира? Я даже с натяжкой пару тройку мелких могу за уши притянуть. Вроде Швейцарии. Да то с натяжкой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28067
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх